Модератор: Юрий
Natosha писал(а):Не кажется ли вам...
...деградация населения...
Natosha писал(а):Не кажется ли вам, что слова Карамзина о том, что для России единственно возможной формой правления является монархия (и с чем я полностью согласна) справедливо и для Болгарии?
На мой взгляд. состояние болгарского общества и так называемая демократия, царящая в нем, неминуемо ведут к печальному концу-деградация населения и отток наиболее активной его части в те страны, где уровень благосостояния, политической культуры, образования населения допускают возможность существования истинной демократии.
Natosha писал(а):На мой взгляд. состояние болгарского общества и так называемая демократия, царящая в нем, неминуемо ведут к печальному концу-деградация населения ...
Natosha писал(а): Мне кажется, что народ, как русский так и болгарский должен осознавать, что есть сильный царь(президент, премьер), уважаемый и способный изменить ситуацию и это будет способствовать единению, подъму духа... Это особенности нашего менталитета и нашего прошлого.
master7 писал(а):В Русия опита за демокрация претърпя фиаско,но в България не е така.
Въпреки многобройните трудности и неудачи страната ни напредва.
master7 писал(а):Някои форумчани се дразнят,когато обвиняваме комунизма.Отдават го на нашата вродена склонност да се оплакваме.
Правят го от незнание.
master7 писал(а):Най много обвинявам комунизма за това,че уби традиционния български морал и го замени с просташко-комунистически.Това наследство ще ни тежи още дълго.
master7 писал(а):Това наследство ще ни тежи още дълго.
master7 писал(а):Аз ще цитирам някои чужди вестници от 1941год.,а всеки може да си направи изводи.
bum_ba писал(а):То есть, ты считаешь, что тоталитаризм, который сейчас "царит" в России, способствует подьему духа? Хмм.... наверное для России это применимо, НО.... только для России....
master7 писал(а):
Най много обвинявам комунизма за това,че уби традиционния български морал и го замени с просташко-комунистически.Това наследство ще ни тежи още дълго.
stifen писал(а): традиционният патриархален български морал ... беше убит, уви
stifen писал(а):а сега българите се намираме действително в процес на регрес, който за съжаление е засегнал и законният български цар симеон ІІ, на когото се възлагаха толкова надежди, уви
Francoise писал(а):Natosha, а можно полюбопытствовать? Зачем вам реставрация?
stifen писал(а):master7 писал(а):
Най много обвинявам комунизма за това,че уби традиционния български морал и го замени с просташко-комунистически.Това наследство ще ни тежи още дълго.
и според мене е така - но традиционният патриархален български морал щеше да умре и без друго- лошото е, че не си умря от естествена смърт вследствие естественото развитие на обществото, а беше убит и за съжаление - българският народ не можа или не пожела да се противопостави на този процес. а сега българите се намираме действително в процес на регрес, който за съжаление е засегнал и законният български цар симеон ІІ, на когото се възлагаха толкова надежди, уви
Natosha писал(а):Ох, не для Болгарии это все, а через три века тут и болгар не останется
Djemma писал(а):Natosha писал(а):Ох, не для Болгарии это все, а через три века тут и болгар не останется
Ага, одни русские.
Francoise писал(а):ну насчет турков ты по-моему погорячилась... с чего это "их"?
Завоевали ж они Болгарию, не сами болгары к ним прицепиться пожелали
Федорец Валерий писал(а):Djemma писал(а):...
Мертвi бджоли не гудУть...
Francoise писал(а):а греки не дураки, хааарошшшеее место себе застолбили
Djemma писал(а):А тебе-то что? Турки здесь испокон веков живут, это их земля.
Natosha писал(а):На мой взгляд. состояние болгарского общества и так называемая демократия, царящая в нем, неминуемо ведут к печальному концу-деградация населения и отток наиболее активной его части в те страны, где уровень благосостояния, политической культуры, образования населения допускают возможность существования истинной демократии.
Natosha писал(а):Не кажется ли вам, что слова Карамзина о том, что для России единственно возможной формой правления является монархия (и с чем я полностью согласна) справедливо и для Болгарии?
Natosha писал(а):... но мне представляется, что после периода коммунизма та свобода и демократия, которая пришла привела к странным переменам именно в человеческих головах. Ни у болгар, ни у русских, как мне кажется, нет дисциплины, нет уважения к исполнению законов ..... Мне кажется, что народ, как русский так и болгарский должен осознавать, что есть сильный царь(президент, премьер), уважаемый и способный изменить ситуацию и это будет способствовать единению, подъму духа... Это особенности нашего менталитета и нашего прошлого.
Иван 25 писал(а):Уважаеая Natosha,
Хорошо бы пояснить в чем разница, на ваш взгляд, между "царящая" в Болгарии и "истинная" демократия..
Иван 25 писал(а):Да, вие сте напълно единодушна с Карамзин, но набързо се отказвате от монархията и преминавате към теорията, да я наречем "на силната ръка". А това също са различни неща...
лорра писал(а):Ничего не изменится от смены власти в Болгарии. Да они и голосовать то не ходят . Наплевательское отношение к судьбе собственной Родины.
Djemma писал(а):Федорец, ты действительно хамишь не в меру. И не в тему.
войдя откуда?Natosha писал(а):лорра писал(а):Ничего не изменится от смены власти в Болгарии. Да они и голосовать то не ходят . Наплевательское отношение к судьбе собственной Родины.
Вот это наплевательство меня поражает до глубины души!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5