Модератор: Юрий
Vadik писал(а):А точку зрения Росийских властей в СМИ не рассматривали?
Глокая Куздра писал(а): «То, что Москва хочет защищать своих граждан и за границей, это настоящая проблема», - говорит Владимир Огрызко. Он подчёркивает, что «другие страны в кризисные периоды эвакуируют своих граждан домой».
Четник писал(а):Вы Украину с 17-го года всё хороните
dimitr писал(а):Четник писал(а):Вы Украину с 17-го года всё хороните
Еще один русофоб прибыл,.
Vadik писал(а):Её ни кто не хоронит, но справедливости ради хотелось бы заметить что КРЫМ был передан в управление УССР во временя правления Хрущева. И исторически Крым к Украине никакого отношения после XIII Века не имел. То что Россия хочет вернуть себе свои территории, завоёванные в битвах - вполне разумное желание.
По недомыслию руководителя СССР Горбачева, Украина вышла из состава СССР с Крымом. Основание : Двусторонний Договор, согласно которому она признает государство Украину в существующих границах. Котору в будущем году исплняется 10 лет с момента ратификации.
Считаю было бы честно если республики выходили из состава СССР в тех же территориальных рамках, в которых и присоединялись к Руси.
.
Четник писал(а):......... Сибирь , Север , Дальний Восток ... Кем вы их заселять собираетесь ? Об это надо думать , а не сожалеть о бездарно утраченном Крыме ........
Потап писал(а):опасность того что РФ может потерять Д восток гораздо выше опастности от ПРО в Европе и приближения НАТО к нашим границам на юге и западе.Т е НАТО в дейстительности воевать с нами небудет даже в кошмарном сне,но это не значит что территории других стран бывшего СССР не претерпят изменений.ситуация в Грузии и на Украине-в первую очередь выгодна США.ну а их цель явно не сало и боржоми...
Vadik писал(а): После того как Ющенко начал политику "неприятия России" попытался уйти от выполнения обязательств по ЧФ ,попытался закрыть порты Крыма для ЧФ России - ну как то не правильно, согласитесь...
Djemma писал(а):Напрасно стараетесь, не объясните Вы им ничего. Как мне сказал когда-то один итальянец, у русских или только белое, или только черное, ньюансов нет. Раз не хвалите Росиию - значит русофоб, другие варианты не допускаются.
Тут другие условия передач были....Четник писал(а):Vadik писал(а):Ну давайте по порядку..
1. По недоразумению, действительно Крым временно ушел (искренне надеюсь) и назад его потребовать - разумно и правильно!
2. Крым это не просто территория суши, это стратегический плацдарм в экономическом плане.
3. С Аляской не сравнивайте, там совершенно другая ситуация...
.Четник писал(а):1)Украина владеет Крымом законно .
2)Подобные заявления со стороны россиян ( потребовать , забрать ) вызывают рост настроений среди жителей Украины вернуть себе ядерный статус . Напомню также , когда Украина добровольно отказывалась от ядерного оружия , мировые державы , в т.ч . и РФ ГАРАНТИРОВАЛИ Украине территориальную целостность . Вижу я цену этим "гарантиям" . Создание своего собственного ЯО - РЕАЛЬНЫЙ ГАРАНТ территориальной целостности Украины . Технически - сделаем , политически - будет сложнее .
Законно - не вопрос, договор действует и ни одна из сторон пока его расторгать не намеряна...Четник писал(а):3)Ситуация с Аляской другая , но тождественная . Продали за бесценок , т.к. тюленя выбили и считали территорию бесполезной , а содержание сложным и утомительным занятием . США же потом нашли там целый клондайк полезных ископаемых , в т.ч. и золота с алмазами . Думаете , не жалели Аляску ? Ещё как жалели , но ничего поделать не могли .
Djemma писал(а):Напрасно стараетесь, не объясните Вы им ничего. Как мне сказал когда-то один итальянец, у русских или только белое, или только черное, ньюансов нет. Раз не хвалите Росиию - значит русофоб, другие варианты не допускаются.
dimitr писал(а):Djemma писал(а):Напрасно стараетесь, не объясните Вы им ничего. Как мне сказал когда-то один итальянец, у русских или только белое, или только черное, ньюансов нет. Раз не хвалите Росиию - значит русофоб, другие варианты не допускаются.
Все русские-это разные взгляды и мнения.И не надо обобщать,и тем более делать такие нелепые выводы основываясь на мнении каких то никому не известных Ваших приятелей из Италии.Мне например один болгарин приятель сказал,что Одесса- столица европейской проституции,ну, да ,и в европе украинки эту профессию хорошо освоили.Исходя из этого я ,что должен Вас обвинить в подобном?Так что воздерживайтесь от обобщений.
В мире есть серьезное и древнее русофобское течение в политике,литературе и мн др.Мне во многом и во внутренней и внешней политике не приемлема Путинско-Медведевская идеологическая машина,но в данном случае,особенно после стольких лет унижений очень даже правильный вектр в политической риторике и с Америкой и с Западом.Главное в рамках вменяемости остаться.А так для выравнивания внешнеполитического курса это даже полезно.А вот с внутренней политикой у нас серьезные проблемы и здесь критика уместна
Четник писал(а):Вопрос сейчас в другом : ПОТЯНЕТ ли Россия тягаться со штатами ? Экономически ?
aek писал(а):А мне, всегда было интересно, что такое ВВП и с чем его едят! Это, типа, мы с шефом съели по шесть котлет на брата, он 11, а я одну – типа того, да?
Четник писал(а):Ненавижу империи и имперцев !
Пульхерия писал(а):Лалала, это он, наверное, про Крым.
lalala писал(а):Пульхерия писал(а):Лалала, это он, наверное, про Крым.
...пришлось её пол-часа убеждать, что всё такая же белая и пушистая....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2