Модератор: Юрий
Wolfhound писал(а):Российской внешней политике свойственно было заступаться за славян, даже если это было не в интересе России.
master7 писал(а):Wolfhound писал(а):Российской внешней политике свойственно было заступаться за славян, даже если это было не в интересе России.
Свойственно? Я знаю только один раз. Подскажите когда еще такое было?
master7 писал(а):Wolfhound писал(а):Российской внешней политике свойственно было заступаться за славян, даже если это было не в интересе России.
Wolfhound писал(а):master7 писал(а):Wolfhound писал(а):Российской внешней политике свойственно было заступаться за славян, даже если это было не в интересе России.
.
За сербию в ПМВ!
Федорец Валерий писал(а):Сербы что Вам, не славяне, господин манкурт?
Федорец Валерий писал(а):И к'во, манкурте?
Федорец Валерий писал(а):Не, аз се прозявам...
Что посеешь - то и пожнёшь![]()
Напишите себе крупными буквами эту известную русскую пословицу, повесьте её на видном месте.
Читайте её...
Перечитывайте...
И думайте...
master7 писал(а): От зелена тиква семе не се взима.
Я хотел бы поучавствовать в обсуждении, но - почти ничего не понял.arbat89 писал(а):"Руско-турската освободителна война е една от най-честните и справедливи войни на европейския 19-век"...
Кацап писал(а):Я хотел бы поучавствовать в обсуждении, но - почти ничего не понял.arbat89 писал(а):"Руско-турската освободителна война е една от най-честните и справедливи войни на европейския 19-век"...
Арбат, если не трудно (хотябы иногда) вставляйте русские слова там, где это можете, а не можете - пишите на болгарском. (Подскажем, как правильно будет по русски.)
Юрий, я (и мы) тоже хотим обсуждать темы, касающиеся Болгарии, но - на русском языке. Помогите нам.
Кацап писал(а):Юрий, Помогите нам.
Русско-турецкой освободительной войны, является одним из самых честных и справедливых войн в 19 веке в Европе, "Президент Георги Пырванов заявил в своем выступлении на торжественном утром проверить по 3 марта - Национальный праздник Болгарии, когда мы отмечаем освобождение от турецкого ига.
"Даже когда Стамбуле конференции, Граф Игнатьев" стреляет ", образно говоря, из возвышенных Porte" или свободной от Болгарии или войну на всех, очевидно, что решающая битва за судьбу освобождение Болгарии. Празднование 131 лет в этой эпохальной конца бой, который привел к историческим Sanstefanski договора.
Мы имеем все основания, чтобы подтвердить то, что оценка русско-турецкой освободительной войны, является одним из самых честных и справедливых войнах 19-го века. Войны, которые помнят сила указов, а глубоко в сознании людей, описывается, как освобождение. Война, которая приносит спасение нации ее izstradal petvekovno османского ига.
Sanstefanskiyat договор является предварительным договором. К сожалению, не намного позже, его основные положения, являются крайне жестоким и втоптанный. Существуют многочисленные и разнообразные объяснения по поводу мотивов участников этой войны. Makgahan говорит о том, что эта война не является ведущей интерес и сочувствие к страданиям людей ", добавил Президент Пырванов.
Поэтому наши первые слова в эти праздничные времена и слова стали для России и других стран, чьи представители приняли участие в боевых действиях, и многие из тех, кто сделал их кости на долгом пути к победе. Мы благодарны всем, кто привержен делу от болгарского народа ".
Более 2000 человек отметили 131-летие со дня освобождения Болгарии от османского ига в центре столицы. Собранные из квадрат "Национальной ассамблеи" достиг почти саду "Кристалл" по теме "Царь Освободитель" и начала улицы Аксакова.
Незадолго до официальной проверки утром дожди в столице, однако, к концу фейерверки продолжал собирать больше народу. Настоящее много голых и болгарские флаги.
Торжественное утром проверьте, чтобы воздать должное памяти погибших в борьбе за освобождение Болгарии, на котором присутствовали президент Георги Пырванов, премьер-министр Сергей Станишев, председатель Национального Собрания председателя Георги Пирински Симеон Sakskoburggotski, Мэр Софии Бойко Борисов, послов, высокопоставленных лиц и граждан.
Штирлиц писал(а):Кацап писал(а):Юрий, Помогите нам.
Ну что за проблема, дружище, Кацап.
На любые тексты даем любые переводы.Русско-турецкой освободительной войны, является одним из самых честных и справедливых войн в 19 веке в Европе, "Президент Георги Пырванов заявил в своем выступлении на торжественном утром проверить по 3 марта - Национальный праздник Болгарии, когда мы отмечаем освобождение от турецкого ига.
"Даже когда Стамбуле конференции, Граф Игнатьев" стреляет ", образно говоря, из возвышенных Porte" или свободной от Болгарии или войну на всех, очевидно, что решающая битва за судьбу освобождение Болгарии. Празднование 131 лет в этой эпохальной конца бой, который привел к историческим Sanstefanski договора.
Мы имеем все основания, чтобы подтвердить то, что оценка русско-турецкой освободительной войны, является одним из самых честных и справедливых войнах 19-го века. Войны, которые помнят сила указов, а глубоко в сознании людей, описывается, как освобождение. Война, которая приносит спасение нации ее izstradal petvekovno османского ига.
Sanstefanskiyat договор является предварительным договором. К сожалению, не намного позже, его основные положения, являются крайне жестоким и втоптанный. Существуют многочисленные и разнообразные объяснения по поводу мотивов участников этой войны. Makgahan говорит о том, что эта война не является ведущей интерес и сочувствие к страданиям людей ", добавил Президент Пырванов.
Поэтому наши первые слова в эти праздничные времена и слова стали для России и других стран, чьи представители приняли участие в боевых действиях, и многие из тех, кто сделал их кости на долгом пути к победе. Мы благодарны всем, кто привержен делу от болгарского народа ".
Более 2000 человек отметили 131-летие со дня освобождения Болгарии от османского ига в центре столицы. Собранные из квадрат "Национальной ассамблеи" достиг почти саду "Кристалл" по теме "Царь Освободитель" и начала улицы Аксакова.
Незадолго до официальной проверки утром дожди в столице, однако, к концу фейерверки продолжал собирать больше народу. Настоящее много голых и болгарские флаги.
Торжественное утром проверьте, чтобы воздать должное памяти погибших в борьбе за освобождение Болгарии, на котором присутствовали президент Георги Пырванов, премьер-министр Сергей Станишев, председатель Национального Собрания председателя Георги Пирински Симеон Sakskoburggotski, Мэр Софии Бойко Борисов, послов, высокопоставленных лиц и граждан.
arbat89 писал(а):Дорогой советский шпион,я вам дал учебники учится болгарской а вы делаете переводы с гугле переводчик.Ето изменяет смисл текста.
Штирлиц писал(а):arbat89 писал(а):Дорогой советский шпион,я вам дал учебники учится болгарской а вы делаете переводы с гугле переводчик.Ето изменяет смисл текста.
Арбатко, всему свое время, а пока делаем любые переводы.
Понимаете это слово?
P.S. А как вы догадались что это именно Гугль? Сами им переводите?
Типичная фраза Балонки-волкодава и Кздры. (Убийственный аргументШтирлиц писал(а):меня долго не было, лежал под столом...
Федорец Валерий писал(а):
Может, это на кошачьем языке означало - "ржунимагу"?
oljusik писал(а):Обожаю кошек! Как твою зовут?
oljusik писал(а):Если вслух читал ей куздряццкие переводилки, то ее можно понять![]()
Федорец Валерий писал(а):Нормуль, Серёгин брат, ответит, где? И, сестра, сбежать-то, уходила!
Штирлиц писал(а):Запетых явно мало, надо еще и после Сериегин поставить.
Wolfhound писал(а):master7 писал(а):Wolfhound писал(а):Российской внешней политике свойственно было заступаться за славян, даже если это было не в интересе России.
.
За сербию в ПМВ!
разведчик писал(а):e]
И още Русия освобождава Сърбия от турско робство около 1830 година. а.
Христо писал(а):Правящая партия ГЕРБ не смогла получить 161 голос в поддержку импичмента президенту Болгарии Г.Пырванову, - сообщает Sofia Echo.
31 марта после нескольких часов дебатов предложение об импичменте президенту Болгарии, внесенное в парламент 26 марта, получило только 150 голосов. Таким образом, президент Г.Пыванов остался на своем посту.
Результат голосования стал ясен в первые минуты парламентской сессии, когда консервативная партия "Порядок, закон и правосудие" заявила, что не намерена поддерживать импичмент президенту.
Таким образом, правящее большинство могло рассчитывать только на 155 голосов, из которых 117 - от партии ГЕРБ, 21 - от националистической партии "Атака", 14 – от "Голубой коалиции" и 3 - от независимых депутатов.
72 парламентария из Социалистической партии и Движения за права и свободы голосовали против. Консерваторы не участвовали в голосовании.
Поводом для вынесения импичмента Г.Пырванову, по мнению правящей партии ГЕРБ, послужило нарушение президентом статьи 32 Конституции Болгарии, согласно которой «никто не может подвергаться слежке, фотографированию, киносъемке, записыванию или другим подобным действиям без его знания или вопреки его категорическому несогласию, кроме случаев, предусмотренных законом».
Напомним, что в начале марта Г.Пырванов в своей администрации провел встречу с министром финансов С.Дянковым, по поводу неоднозначных высказываний последнего в адрес главы государства. Встреча записывалась, о чем не был уведомлен С.Дянков, а позже ее распечатка была выложена на сайте президента Болгарии.
аrbat89 писал(а): с.дянков главны стороник денонсации договора с атомстройекспорт о строительстве АЕС Белене.Возможно и най-более вероятно в етом и проблема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25