.
Вообще, когда создаются темы, обычно ставятся свои комментарии...
.
По теме, уже давно говорят... особенно в книге Украина политическая химера (автор кажись Роднин, есть и в инете она)... об искусственности государства Украина... о создании мовы ....
Национальности украинец не существует.... это те же русские, просто разделены политически.... правительтсва стравливают народы...
.
возможность воосоединения не исключаю....
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Конечно, статья уже "древняя" , но что касается данной темы, то она лишь подтвердила ход событий на Украине за последние несколько лет.
И вот это интересно:
В январе 1992 года после развала СССР директор ЦРУ Уильям Кейси записал в своем дневнике: «Развал СССР был первой сверхзадачей, которую выполнили Государственный Департамент и ЦРУ США. Второй сверхважной задачей для США будет развал уже России. Для этого мы найдем короедов на территории бывшего СССР – СНГ. Мы приведем этих короедов к власти в тех республиках, что окружают Россию, и для ее развала в ход пойдет все: и отработанная нами (ЦРУ) экономическая блокада Кубы, и военный переворот в Чили. После этого Россия сама перестанет быть независимой страной и сама попадет под наш экономический диктат».
Хорошо сказал Кейси - "короеды" ...
Господа короеды, теперь хоть знайте, как вас называет ваш американский папа ...
Wolfhound писал(а):Вообще, когда создаются темы, обычно ставятся свои комментарии...
Я ужЕ лет сто на форуме. И о своей позиции писАл неоднократно. Не хотел повторяться. Дал слову "знатоку" Вассерману ...
Wolfhound писал(а):возможность воосоединения не исключаю....
Ну вот, оказывается, что и у нас с Вами могут быть точки "соприкосновения" ... Особенно мне импонирует Ваш термин "воссоединение". На мой взгляд, он очень оРГаничен и точен...
Wolfhound писал(а):Национальности украинец не существует.... это те же русские, просто разделены политически.... правительтсва стравливают народы... . возможность воосоединения не исключаю....
Различия украинцев и русских столь существенны, и в материальной, и в духовной культуре , и в языке, что россиянам нужно поискать себе близких родственников где то в Азии, там быстрее отыщутся.
Я не исключаю возможность для воссоединения насильственными методами. Просто так никто не пойдет на сдачу суверенитета.
Мне кажется, что сейчас нужно решать совершенно иные проблемы (мировой кризис, экология, терроризм), чем пытаться соединить две половинки хлеба в один каравай.
Geor писал(а):Различия украинцев и русских столь существенны...
Правда ?
Тогда "промойте" мне мозги, Geor - я из русско-украинской семьи.
Просветите меня, уважаемый, по поводу "существенных различий" ...
Жду...
Промою вам мозги, как хореограф. Различия в национальной одежде той же Слободской Украины и России существенны, не говоря уже о Западной Украины. Лексика народных танцев отличается в корне. А язык?
А ваша фамилия больше белорусская, чем украинская.
Geor писал(а): Различия в национальной одежде той же Слободской Украины и России существенны, не говоря уже о Западной Украины.
Вспомнился почему-то наш семейный поход на огород. Матушка в хохляцком лёгком сарафанчике, батя в кацапских "трениках" и босоножках на босую ногу. Рубашонка с коротким рукавом, москальская, ясен пень. Мать аж зубами скрипела:"Та надень же ты, Володя, вышиваночку, шо люды скажуть!"
Ну и я, хохляцко-кацапский пАрубок, обутый в одну украинскую и одну строго русскую кроссовку, в шортах и какой-то старенькой футболке (простите, господин хореограф, из-за застиранности, национальную принадлежность той футболки идентифицировать не удалось )...
Geor писал(а):Лексика народных танцев отличается в корне. А язык?
Geor, вот Вы же не глупый человек. Ну постарайтесь хотя бы на секунду представить, что сердце одного человека одинаково сильно может трогать и искромётный "Гопак" в исполнении хореографического коллектива хора им. Григория Верёвки, и удивительные композиции ансамбля "Берёзка", и даже, представьте, песни Мулявина и "Сябров"
Не режьте своим грязным скальпелем славянские дУши, прошу Вас!
Geor писал(а):А ваша фамилия больше белорусская, чем украинская.
Ну при чем здесь скальпель и души? Мне так-же близки не только русский трепак и украинский гопак, но и польский куявяк или мазурка, чешская полька, Часть моих предков имеют чешские и польские корни. Происхождение фамилии больше украинское, девичья фамилия бабушки по отцу - русская. Уж кому, как не мне говорить об этом. Так давайте сделаем одну большую страну Славянию со столицей в Чернигове, ой, простите, конечно же в Москве. И пусть ею руководит Жириновский или Проханов.
Можно долго рассуждать и доказывать имеет право Украина на государственность или язык или нет. Но реалии сегодня таковы, а не другие, и думать надо совершенно об ином. Как наладить, например. нормальные отношения России и Украины. Что бы не было границ и других барьеров.
Если бы ваша логика была верна, то не было бы жилищной проблемы, так как все родственники стремились бы съежжаться в большие коммунальные квартиры для сближения душ. Но происходит с точностью наоборот. Народы - те-же люди.
Сейчас модно обсуждать несколько иные темы. Эххх, гнать, так гнать... Вассермана в президенты Украйны рекомендуют... С последущим назначением на должность главы ЮГО-ЗАПАДНОГО федерального округа...
Geor писал(а):Так давайте сделаем одну большую страну Славянию со столицей в Чернигове...
Не возражаю
Geor писал(а):Можно долго рассуждать и доказывать имеет право Украина на государственность или язык или нет.
Когда я был молодым, я и ощущал, что живу именно на УКРАИНЕ (Украинская ССР в составе СССР). И с языком проблем не было, уверяю Вас. Более того, в магазинах нашего небольшого городка можно было купить даже книги на белорусском языке и учебники белорусского языка
Песни Лученка и Ханка передавали по ТВ и радио, мы читали Василя Быкова, слушали "Песняров".
Сейчас из белоруссов на экране только - "королева русского R&B" Бьянка ... Стройная девушка. И двигается неплохо. Только что в её творчестве белорусского ?
Это я всё веду к тому, Geor, что по моим личным славянофильским ощущениям - раньше не было хуже...
Пардон, забыл про "Славянский базар" в Витебске ...
Geor писал(а):Но реалии сегодня таковы, а не другие, и думать надо совершенно об ином. Как наладить, например. нормальные отношения России и Украины. Что бы не было границ и других барьеров.
И здесь соглашусь с Вами. Более того - последние Ваши слова как раз и говорят о том, чего не надо между нами ...
Geor писал(а): Если бы ваша логика была верна, то не было бы жилищной проблемы, так как все родственники стремились бы съежжаться в большие коммунальные квартиры для сближения душ.
Во-первых, съеЗжаться ...
Во-вторых, моей логике Вы приписАли что-то, что ей несвойственно ... Скорее, это всё же проявление ... Вашей логики.
В моём случае речь не идёт о "коммунальной квартире", но об общем доме, где, как поётся в песне - "и рождения справляют, и навеки провожают - всем двором"...
И, наконец, в-третьих, сближение душ, о котором Вы пишите, настолько тонкая и сложнообъяснимая материя, что мне представляется - она лишь в малой степени зависит от материальной составляющей, будь то границы, парламенты и т.д. и т.п.
Geor писал(а):Но происходит с точностью наоборот. Народы - те-же люди.
Что у кого происходит с точностью до наоборот:roll: ? Вы делаете весьма общие, а поэтому обезличенные заявления. Пожалуйста, говорите ЗА СЕБЯ. Не обобщайте. Уважением будет пользоваться Ваша ЛИЧНАЯ позиция по вопросу.
Строить надо не дом (в нем всеравно кому-то станет тесно), а городок, где у каждого свой дом и двери всегда открыты.
Мне не нужен царь, который объединит нас всех. И даже в своем государстве отдал бы предпочтение парламентаризму, чем президентской власти. Возможно, в будущем назреет необходимость в сокращении таких институтов, как государственность, границы, политические отношения, как в "Туманность Андромеды" Ефремова.
Но сейчас такое время и не надо торопить искусственно события. Нужно учиться разговаривать и уважать друг друга. Кто пойдет за Россией, где многие так цинично рассуждают об искусственности языка, государственности и т.д соседних государств?
Geor писал(а):. Кто пойдет за Россией, где многие так цинично рассуждают об искусственности языка, государственности и т.д соседних государств?
не ходите...сидите там, где сидите и войте на луну...авось полегчает...
хотя вряд ли, вам ведь нужен хоть какой-нибудь да враг, ущемляющий ваше как бы естесство( а есть ли что для ущемления?), а то ведь и смысла нет в вашей как бы жизни.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): не ходите...сидите там, где сидите и войте на луну...авось полегчает... хотя вряд ли, вам ведь нужен хоть какой-нибудь да враг, ущемляющий ваше как бы естесство( а есть ли что для ущемления?), а то ведь и смысла нет в вашей как бы жизни.
Пора уже просто признавать свои ошибки и становиться культурной нацией, а не плеваться ядом вместе со своими Вассерманами и Прохановыми.
lalala писал(а): не ходите...сидите там, где сидите и войте на луну...авось полегчает... хотя вряд ли, вам ведь нужен хоть какой-нибудь да враг, ущемляющий ваше как бы естесство( а есть ли что для ущемления?), а то ведь и смысла нет в вашей как бы жизни.
Пора уже просто признавать свои ошибки и становиться культурной нацией, а не плеваться ядом вместе со своими Вассерманами и Прохановыми.
ой боюсь, шо мы не справимся:oops: ...
Не вы ли нам укажете на наши ошибки и будете учить - что и как делать?:shock: А пупок не развяжется, дружочек?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а): ой боюсь, шо мы не справимся:oops: ... Не вы ли нам укажете на наши ошибки и будете учить - что и как делать?:shock: А пупок не развяжется, дружочек?
Не развяжется. У меня терпения хватит. А учить я люблю. И учиться тоже.
Ой, и не пойдет же!!! И правельно сделает!!! И остальным не советую. Надоело видеть в конце тонеля - только Россию-старшего брата. Хотя даже исторически это не так.
Ели писал(а):Ой, и не пойдет же!!! И правельно сделает!!! И остальным не советую. Надоело видеть в конце тонеля - только Россию-старшего брата. Хотя даже исторически это не так.
Тогда оставайтесь в тоннеле, кто ж вам запрещает!
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Олюсика, Лалала, Франкози, LiaM, Машу Стаум и всех-всех присутствующих здесь дам поздаравляю с праздником весны Счастья вам, Благополучия и Спокойствия!
Последний раз редактировалось VS 08/03/2009, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, никто в тоннеле-то оставаться не собирается. Какраван идет. Пусть может пока не той дорогой, но двигается. К тому же не всегда у всех получалось с первого раза.
Я со многим не согласна в политике моей страны, но меня радует хоть одно, что ищится этот самый правильный путь.
Ели писал(а):Все таки Родиной считаю Украину. Как не крути - родилась, выросла и воспиталась именно там. По этой причине не могу не интересоваться ее судьбой.
А вот Болгарию очень люблю. Это место, где счастье, мое сердце, мои самые близкие и родные. И судьба Болгарии мне совсем не безразлична.
По красным я только рад а вот по голубой вы ошибаетес.Вы родилась, выросла и воспиталась не на Украину а в СССР Ето было одно государство как бы вам етого не хотелось.
К сожалению, ты не прав. Родилась я в СССР, а вот становление сознания проходило в Украине. Да, и Украину я отождествляла и отождествляю сугубо как самостоятельное государство. Уж так извините, в мои родители меня воспитывали. Понимаете, даже живя в СССР, многие украинцы не молились на СССР и считали его химерой.
Так и мои родные.
Ели писал(а):К сожалению, ты не прав. Родилась я в СССР, а вот становление сознания проходило в Украине. Да, и Украину я отождествляла и отождествляю сугубо как самостоятельное государство. Уж так извините, в мои родители меня воспитывали. Понимаете, даже живя в СССР, многие украинцы не молились на СССР и считали его химерой. Так и мои родные.
Странно Вас родители воспитали. а меня вот воспитали в любви и дружбе между нашими народами, и не только славянами, но и армянами, грузинами и т.д.
У меня была подруга в институте-армянка, настоящая, из Армении.
приходили ее друзья-ребята из соседнего общежития педагогического института. могу сказать только все самое хорошее. А украинцев-так вообще не перечесть знакомых. а сама частично белорусска-отец из Белоруссии, перевезли его родители в двадцатых годах на кубань, где теплее, больше продуктов-рыбы, фруктов, овощей.
и сейчас я живу в регионе. где национальностей до сотни наверное доходит. у нас нет межнациональных столкновений и ссор-все женятся, дружат друг с другом.
странно все как-то у вас, в Украине...
Не удивляйтес Ели! Ник 1 назвал настоящие болгары двое человек, Арбат и Разведчик. Все остальные уроды. Если меня Ник назвал настоящий болгар, я пошел бы на самоубийстве с вино и кебапчета.
Ели писал(а):Да, никто в тоннеле-то оставаться не собирается. Какраван идет. Пусть может пока не той дорогой, но двигается. К тому же не всегда у всех получалось с первого раза...
Вот именно, что "каКраван" ...
И не получилось - ни с первого, ни со второго, ни с третьего.
Педаль газа аж в пол ушла, а вот про то, что колёс нет - совсем забыли ...