СШA предлагают России присоединиться к их проекту ПРО

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

СШA предлагают России присоединиться к их проекту ПРО

Сообщение lalala » 06/03/2009, 10:44

Возможно ли это? Нужно ли это?

""""Соединенные Штаты предлагают России присоединиться к их проекту создания системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом после встречи министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон, передает Associated Press.

"Мы предлагаем России совместно работать с нами по ПРО", - сказала Х.Клинтон. При этом она заявила, что "Европа имеет право защищать себя от угроз XXI века", и США "хотят помочь Европе быть готовой к этому".

Ранее на встрече Х.Клинтон заявила, что для НАТО пришло время начать заново строить отношения с Россией. Одновременно госсекретарь отметила, что НАТО следует оставить дверь открытой для вступления в альянс таких государств, как Украина и Грузия.""" (c)

http://top.rbc.ru/politics/06/03/2009/284853.shtml
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 06/03/2009, 13:43

еврейский какой-то вариант. Сначала Путин предложил, давайте вместе следиь за ираном...
теперь они предлагают..... и заметьте все предлагают такие варианты, которые заведомо не выполнимы
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 06/03/2009, 13:59

Wolfhound писал(а): и заметьте все предлагают такие варианты, которые заведомо не выполнимы

Почему?
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 06/03/2009, 14:07

Да патамушта - "хороший индеец - это мёрвый индеец"...

предлагают такие варианты, которые заведомо не выполнимы

Это такая политическая "дымовая завеса", на мой взгляд.

Истинное отношения - в словах директора ЦРУ, которые я нашёл в статье, предложенной Вами (в соседней ветке).

Не поленюсь процитировать их ещё раз:

В январе 1992 года после развала СССР директор ЦРУ Уильям Кейси записал в своем дневнике: «Развал СССР был первой сверхзадачей, которую выполнили Государственный Департамент и ЦРУ США. Второй сверхважной задачей для США будет развал уже России. Для этого мы найдем короедов на территории бывшего СССР – СНГ. Мы приведем этих короедов к власти в тех республиках, что окружают Россию, и для ее развала в ход пойдет все: и отработанная нами (ЦРУ) экономическая блокада Кубы, и военный переворот в Чили. После этого Россия сама перестанет быть независимой страной и сама попадет под наш экономический диктат».
Федорец Валерий

Сообщение Geor » 06/03/2009, 14:24

Для России хороший шанс начать сотрудничество с США, но она не пойдет на это, или пойдет с чисто декларативными целями. Россия стремится возродить былой полюс двухполярного мира и оставаться в нем значимым субъектом. Вопросы безопасности мало волнуют такую великую страну, как Россия. Для нее важнее возродить былое величие великой империи.
Хилари Клинтон можно верить. Но неизвестно, насколько она может отражать точку зрения и помыслы, нет, не простых американцев, а политической и бизнес-элиты.
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 06/03/2009, 14:30

Geor писал(а): Россия стремится возродить былой полюс двухполярного мира и оставаться в нем значимым субъектом.

А Вы, видимо, сторонник однополярного мира :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение Geor » 06/03/2009, 14:44

Федорец Валерий писал(а):
Geor писал(а): Россия стремится возродить былой полюс двухполярного мира и оставаться в нем значимым субъектом.

А Вы, видимо, сторонник однополярного мира :roll: ?

А причем здесь мое желание? Для мене вшыстке едно.(Мне все равно)
Слышали частушку:
С неба звездочка упала
прямо милому в штаны.
Пусть бы все там разорвало,
лишь бы не было войны. :D
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 06/03/2009, 15:33

Geor писал(а): А причем здесь мое желание?

А чё Вы тут тогда делаете :roll: ?

Или это - работа 8) ?
Федорец Валерий

Сообщение VS » 06/03/2009, 16:00

Geor
а как вы себе это представляете? Просто физически... Меня все время тянет выругатться страшным матом, когда я смотрю на карту и вижу где находится Иран и где та часть Европы, которую можно защитить... Особенно с учетом того где находится Польша и Чехия... Имея высшее техническое образование в сфере близкой к обнаружению меня все время это "всталяет"... какой степени демагогии надо достичь чтобы нести эту (простите) Херню! Вот что сами же амеры про это говорят между собой:
"По оценкам экспертов Бюджетного бюро Конгресса, ни один из вариантов полностью не защитит европейских союзников США от иранской ракетной угрозы в будущем." При этом предложенные альтернативные проекты лучше отвечали бы интересам безопасности Европы, в частности, ее юго-восточной части. А вот с защитой США получается наоборот: ни один из альтернативных проектов не обеспечил бы Америке такую дополнительную защиту от иранской потенциальной угрозы, как ПРО в Польше и Чехии.
В общем если к этому подходить здраво, и без политесов, то это вся идея полная и крайне дорогая хренотень, направленная на получение сомнительных для всех и для амеров преимуществ. На этом точно не остановятся, т.к. цель иная. Это просто новый виток, если кто не понимает... А безопасности РФ это точно повредит, априори, ибо у амеров будут ракеты фактически против нас (при желании) совсем БЛИЗЭНЬКО и это идет в разрез с достигнутыми соглашениями, как в прочем и многое другое, что уже сделано нашими "друзьями" из США... Если кто не понимает, то противоракеты эти - мощное средство, они многоцелевые и могут нести все что угодно, от болванки до ядерной боеголовки... Т.е. амеры боятся что Иран когда нибудь сделает свои страшные ракеты. И запустит таки их не куданибудь, а прямо им в ... :oops: А у нас под носом будут стоять УЖЕ И СЕЙЧАС и которые точно долетят куда надо... Надо амерам предложить поставить на Кубе ракеты (тоже от Ирана). А чем плохо?! Защитим наших друузей амеров от исламской угрозы!!!!!! :lol: Изумительно, следуя такой же логике... Ну или загоризонтную РЛС для начала там (на Кубе) поставим... Ну а в Венесуэле (или Гондурасе каком :lol: ) противоракеты... Паритет соблюсти :roll:
Ну а если не стебаться, то вряд ли амеры настроены на позитив. Они в очередной раз хотят показать союзникам, что они мол шли на встречу. но русские (суки поганые) не хотят с ними за безопасность всех вас (ЕС в т.ч.) бороться... Думаю что в США пока не поменялась ни элита, ни высший комсостав, ни доктрина, а посему с какого хрена они вдруг будут делать то, что кардинально отличается от ранее изложенного?! :? Как говорят и пишут все американские политологи "В США президент не делает политику, он на нее только влияет..." А часто и не влияет, а только пытается... Дай бог обаме конечно эту традицию перебороть, но это сомнительно, или не сразу...
Последний раз редактировалось VS 06/03/2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Федорец Валерий » 06/03/2009, 16:06

VS писал(а):Надо амерам предложить поставить на кубе ракеты (тоже от Ирана). А чем плохо?... Паритет соблюсти :roll:

Ну да, логично!

Уже на подлёте и шлёпнут эти ракеты - зачем замусоривать Европу.

Geor, напишите своим американским приятелям письмо с подобным предложением - может они сами не просто додуматься не могут :roll: ?

Ну знаете, глаз там "замылился", бывает...
Федорец Валерий

Сообщение VS » 06/03/2009, 16:48

Это все голимые понты, как говорят нынче... :oops: Даже по мнению западных экспертов, в основе американской "идеологии" ПРО лежит тактика перехвата, призванная предотвратить разработку Ираном ракет большой дальности... Понимете, мысль в том, чтобы взять Иран "на понт"... :!: А вы здесь про МИРУ-МИР рассуждаете... Или претворяетесь или не понимаете?! даже если все это - чистая монета, то вам в Беларуси будет не кайфово, если (не дай бог конечно) это невероятное событие случится... Я про то, что сбиваться ракета из Ирана должна над территорией не ЕС, а РФ или вашей... Нравится?
Вот то что совершенно понятно и очевидно и детям, так это то, что РЛС загоризонтного обхора будет просматривать абсолютно все вплоть до Урала... И это понятно кому выгодно. Я уверен, что если амеры узнают, что дело близко к тому, что страшная ракета близка к созданию или создана и возможен ее пуск, они просто разравняют нахрен все возможные и невозможные площадки потенциального пуска и пр. инфраструктуру в Иране... Наиболее вероятно вместе с Израилем это сделают.
VS

Сообщение аrbat89 » 06/03/2009, 17:14

Изображение

Вы видели карту мира.Как известно балистические ракеты имеет балистическую траекторию(тоест от т.А до т.Б по самой короткий путь)
Вот и я обозначил где Иран и где США.Самой короткий путь обозначен с красная линия.С черная предполагаемы путь по которы надо идти иранская ракета чтоб можно было сбит с територией Полша.Как думаете какой есть верны путь.С зелены обозначил путь российских ракет к США.Как виднои совпадает с предполагаемы путь иранских ракет. :wink: Не надо быт специалист чтоб разобратся с ето.все мы географию учили :wink:
аrbat89

Сообщение VS » 06/03/2009, 17:59

arbat89
Спасибо, хоть и корявенько но весьма наглядно. Хотел что-то подобное накидать но про Гугл забыл :oops: ... А рисунок земли объемный не попался быстро под руку...
Geor
В дополнение, один из резервных вариантов размещения ПРО находится почти на этом же зеленом луче в Балтике, там планируется размещать корабельные ПР и еще на базах в Германии, на севере (ближе к морю если не ошибаюсь)... Посмотрите и скажите, какую часть ЕС это защищает? 8)
А США точно защищает, но от наших (которые есть), а не от иранских (которых нет)... :lol:

Ну и еще интересный вопрос всем, до кучи: На кой ляд тратиться на размещение американских ракет "Пэтриот" в Польше и Чехии? Я так лично уверен, что для прикрытия от нашей авиации и ракет средней дальности, которые в принципе (если что) обязаны подавить в первую очередь ту смую загоризонтную РЛС, ну и зональную ПРО конечно... Иначе бы полякам их не поставили не в жизть :lol: Дорого и принято ставить для защиты стратегических объектов и крупных городов (но не хуторов)...
Эти все фишки полностью понятны и ложатся в стратегическую (последнюю) доктрину США. Ее как рахз еще муж Хилари принимал (не уверен)... А жена теперь ее реализует в жизнь :wink: Вот выдержка для понимания:
С учетом сложившегося соотношения сил между США и Россией в области стратегических вооружений, американское военно-политическое руководство считает, что цели в ядерной войне могут быть достигнуты в результате многократных и разнесенных по времени ядерных ударов по объектам военного и экономического потенциалов, административного и политического управления. По времени это могут быть как упреждающие, так и ответно-встречные действия.
VS

Сообщение Geor » 06/03/2009, 20:01

Я ни в какой мере не питаю иллюзий по поводу Америки. Ее власти обычно демонстрируют некую добрую волю в поисках взаимоприемлемых решений, а военнопромышленный комплекс вынашивает совершенно иную доктрину. Это, кстати, касается и России.
Я вижу, что в России очень сильны антиамериканские тенденции . И меня это всегда удивляло. У нас к Америке более спокойное отношение.
И всеже был бы полезен любой диалог России с Америкой. Это лучше, чем зловещая тишина перед сами знаете чем.
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 06/03/2009, 20:03

А мы не окружаем Америку "дружественными" странами :wink: ...

А НАТО ужЕ у наших границ стоИт...
Федорец Валерий

Сообщение Geor » 06/03/2009, 20:22

Пусть Россия сама вступит в НАТО и отберет пальму первенства у Америки.
Geor

Сообщение VS » 06/03/2009, 20:26

Я могу подписаться под сказанным вами (в цитате). Это все совершенно здравые суждения. Вот только США как правило предлагает поводы для диалогов мягко говоря сомнительные... Вот представьте себя (попробуйте абстрагироваться) на месте скажем руководства РФ. Для простоты даже забудем что американцы нарушили целый ряд базовых договоренностей, типа НЕРАСПРОСТРАНЕНИЯ НАТО на восток... Они реально гарантировали это и клялись в этом, когда им было надо сократить вооружения и/или объединить Германию. И т.д. Забудем.
Просто реальная современная. Они предлагают нам наступить себе на горло, практически похоронить сотрудничество в ядерной энергетике да и др. программах, фактически предать Иран в этом смысле... Вставая на сторону США мы как бы признаем, что Иран он плохой, он делает или уже сделал атомную бомбу! Но это как минимум не факт и никем не доказано... Вспомните Ирак, где был предлог - ОМП, а потом все уже пох...
Ваш пример с ПРО. Ну от кого млин полетят ракеты в РФ по тем траекториям которые хотят перекрыть амеры???!!! :shock: Амерские же, разве что... :shock:
Кто об этом вспомнить или посмеет вякать?! И все в таком ключе... Амеры не перекуются быстро, и это всем понятно. Я очень многое стал понимать про них почитав книги и статьи американских и лр. политологов. Они не лукавят (не счситают нужным) и называют вещи своими именами. Вначале это просто шокирует... Потом открывается 3-й глаз. У меня 5-й 8) Вот так вот... И все кто вхож в политику или ей предметно интересуется понимают и ЗНАЮТ, что амеров не переделать. Они в это сами не верят и не хотят. Но хотят и будут вечно лечить других. Выхода 2 - послать их нах,,, или смириться... :? При этом подавляющее большинство тех кто это понимает их ненавидит. Кто не понимает, тем по... Некоторым удается извлечь взаимную выгоду, большинству нет... Это не дословно, но мысли оттранслируемые мной, но высказанные ими :!:

Geor писал(а):Я ни в какой мере не питаю иллюзий по поводу Америки. Ее власти обычно демонстрируют некую добрую волю в поисках взаимоприемлемых решений, а военнопромышленный комплекс вынашивает совершенно иную доктрину. Это, кстати, касается и России.
Я вижу, что в России очень сильны антиамериканские тенденции . И меня это всегда удивляло. У нас к Америке более спокойное отношение.
И всеже был бы полезен любой диалог России с Америкой. Это лучше, чем зловещая тишина перед сами знаете чем.

Я бы предложил амерам реальный позитив который им по плечу, прибавит авторитета и к ним все присоединятся. Занялись бы ПРО от космических объектов! Вон на днях астероид профукали который пролетел "впритирку" от планеты... Это высокотехнологичный сегмент, они и на нем бабло сделают, так пусть мозги применят к таким технологиям! :!:
VS

Сообщение Geor » 06/03/2009, 20:42

VS Вы такой сильный знаток политики. Мне трудно порой что либо возразить или согласиться, так-как не знаю всех реалий. Собственно и интересуюсь поскольку-постольку. Но ваш последний вывод об американцах интересен.
Я не раз слышал, что американцев ненавидит весь мир, но все их боятся и уважают. Но ведь и Россия давно приобрела себе подобное клише: и ненавидят , и боятся, и не переубедить.
Geor

Сообщение VS » 06/03/2009, 20:48

Я не сильный знаток, просто в последнее время я достаточно погрузился в тему и начал въезжать кое во что, не более... Я же не говорю, заметьте, что РФ в шоколаде - отнюдь... Но я уверен, что Россия сейчас однозначно бы согласилась и согласится на любое даже условно разумное соглашение. Ей это важнее чем США. Они привыкли на всех класть, мы пока нет...
VS

Сообщение аrbat89 » 06/03/2009, 21:05

Еще более наглядно :wink:

Изображение
аrbat89

Сообщение Федорец Валерий » 06/03/2009, 21:08

По последнему рисунку на карте - как говорится, без комментариев.

Господа американофилы! Вам теперь более понятны действия США?
Федорец Валерий

Сообщение VS » 06/03/2009, 21:12

arbat89
Отлично!
Ну и как после взгляда на карту не спросить - люди, вы все не о...ли?! :shock:
Какая нафиг ПРО??!! :shock:
От кого Россиия будет себя защищать если к этой ЛАЖЕ присоединится?! :?: :!: Цинизм и демагогия в этом случае шкалят!!! :!:
И с особым пафосом спросить: ДОКОЛЕ?!!! (вы будете парить мозг всему миру) :cry:
Защитите блин Африку, заболейте спидом и разработайте наконец таблетки от СПИДа (чтобы подлечиться)... :oops:
Последний раз редактировалось VS 06/03/2009, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
VS

Сообщение аrbat89 » 06/03/2009, 21:13

В дополнение скажу что если ЕС надо защищат от Иранских ракет то самы удачны вариант ето Турция(страна член НАТО и кандидат в ЕС)Она стоит прямо на пути Иранских ракет.А если США надо то самы удачны вариант ето Ирак(и без того там стоят войска США).Ирак тоже премо на пути Иранских ракет к США.Все на карте видно :wink:
аrbat89

Сообщение Федорец Валерий » 06/03/2009, 21:15

Ща выйдет какой-нить "спец" и объяснит нам, что вся баллистика нового поколения будет летать ... галсами :lol: ...
Федорец Валерий

Сообщение VS » 06/03/2009, 21:17

В последнем положении вы ошибаетесь, Ирак не пригоден для этого, т.к. ПРО - долговременная программа, а оттуда амеры очень скоро отбывают... 8)
arbat89 писал(а):В дополнение скажу что если ЕС надо защищат от Иранских ракет то самы удачны вариант ето Турция(страна член НАТО и кандидат в ЕС)Она стоит прямо на пути Иранских ракет.А если США надо то самы удачны вариант ето Ирак(и без того там стоят войска США).Ирак тоже премо на пути Иранских ракет к США.Все на карте видно :wink:
VS

Сообщение аrbat89 » 06/03/2009, 21:29

VS писал(а):В последнем положении вы ошибаетесь, Ирак не пригоден для этого, т.к. ПРО - долговременная программа, а оттуда амеры очень скоро отбывают... 8)
arbat89 писал(а):В дополнение скажу что если ЕС надо защищат от Иранских ракет то самы удачны вариант ето Турция(страна член НАТО и кандидат в ЕС)Она стоит прямо на пути Иранских ракет.А если США надо то самы удачны вариант ето Ирак(и без того там стоят войска США).Ирак тоже премо на пути Иранских ракет к США.Все на карте видно :wink:

А по моему нет.У меня знаком из болгарской армии которы был в Ирак.Знаете чем армия США занимается в Ирак.Нет.Скажу :wink:
Почти вся армия США заняла круговую оборону возле нефтеные месторождения, и охраняет их. :wink: А еще занимается охрана конвоев которые везут петрол до побережие для дальнейшие отправки угадайте куда.Только сама иракская армия и армии других членов НАТО занимается наведения порядка.Вот так вот. :wink:
Так если такое решение будет принято(я сомневаюсь) то будеть еще одна задача для войск США.Поверте мне они никуда не собираются уходит.Вы слышали что говорит Обама-Мы уходим до 2010 но останется около 40-50 000 для обучения и поддержка местная армия.Оооочен интересная формулировка.Якобы уходим но не точно :wink:
аrbat89

Сообщение stifen » 06/03/2009, 21:48

ракеты ссср - сащ так не летають - а через полюс. даже самолеты гражданские так не летають - а через канаду- то что вам нарисовал арбатко-братко - наверное из какого детсада забрал у детышек
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение аrbat89 » 06/03/2009, 21:57

stifen писал(а):ракеты ссср - сащ так не летають - а через полюс. даже самолеты гражданские так не летають - а через канаду- то что вам нарисовал арбатко-братко - наверное из какого детсада забрал у детышек

Валера признаюсь ты оказался прав :lol:
Слушаи дорогой.
Через полюс летают только дальная авиация(Их радиус действия ограничен а ето самой короткий путь,но при етом большие трудности с навигации).Почему тогда на Аляске есть ПРО.Наверно для марсианские ракеты.Ракеты СССР(Россия) летают либо на восток либо на запад,взамисимости от того,какие цели надо быт поражены(на восточное или западное побережие США)
аrbat89

Сообщение VS » 06/03/2009, 22:07

Состав ПРО можно посмотреть в десятках источников. Но основа интересующего нас сегмента и вообще основная его часть будет размещена до 2013 года и будет включать:

5 РЛС раннего предупреждения, перекрывающих всё Северное полушарие (регионы дислокации — Аляска, Калифорния, Гренландия, Великобритания, Центральная Европа) Основные точки расположения радаров находятся в Гренландии, Англии и Европе. Представить их полет реально сложно, но это просчитано и описано: http://www.chaskor.ru/p.php?id=1014
VS

Сообщение master7 » 06/03/2009, 23:24

VS писал(а):Состав ПРО можно посмотреть в десятках источников. Но основа интересующего нас сегмента и вообще основная его часть будет размещена до 2013 года и будет включать:

5 РЛС раннего предупреждения, перекрывающих всё Северное полушарие (регионы дислокации — Аляска, Калифорния, Гренландия, Великобритания, Центральная Европа) Основные точки расположения радаров находятся в Гренландии, Англии и Европе. Представить их полет реально сложно, но это просчитано и описано: http://www.chaskor.ru/p.php?id=1014

Мне незнакома тема, которая здесь обсуждаете. Из ссылки http://www.chaskor.ru/p.php?id=1014 я понял, что арбатко действительно пишет глупости, а Валерий смотрит с восхищением как теленок. Можно бы я не прав, но так думаю.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 06/03/2009, 23:45

arbat89,
Вы не правы, когда чертаете траектории на карте. Траектории надо определять не по карте, а по глобусу. Самый простой способ -возьмите обыкновенный школьный глобус, воткните иголки в точку пуска ракеты в Иране и в точку поражения на американской территории, затем соедините эти точки ниткой по кратчайшему пути. Получите искомую траекторию полета ракеты.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение iskrennet » 07/03/2009, 00:45

Федорец Валерий писал(а):Да патамушта - "хороший индеец - это мёрвый индеец"...

предлагают такие варианты, которые заведомо не выполнимы

Это такая политическая "дымовая завеса", на мой взгляд.

Истинное отношения - в словах директора ЦРУ, которые я нашёл в статье, предложенной Вами (в соседней ветке).

Не поленюсь процитировать их ещё раз:

В январе 1992 года после развала СССР директор ЦРУ Уильям Кейси записал в своем дневнике: «Развал СССР был первой сверхзадачей, которую выполнили Государственный Департамент и
ЦРУ США. Второй сверхважной задачей для США будет развал уже России. Для этого мы найдем короедов на территории бывшего СССР – СНГ. Мы приведем этих короедов к власти в тех республиках, что окружают Россию, и для ее развала в ход пойдет все: и отработанная нами (ЦРУ) экономическая блокада Кубы, и военный переворот в Чили. После этого Россия сама перестанет быть независимой страной и сама попадет под наш экономический диктат».

Валерий,это все цветочки..........

Вот статья 1945 года, которая долгое время была засекречена. Автор - американский генерал Ален Даллас, бывший директор ЦРУ. Цитирую:

«...Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...

Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности...

Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться и понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...»

И что мы имеем на данный момент?!

Где наше образование? Имеем тесты для дебилов..А воспитание...
Одна еда чего стоит,полная консервантов,генномодифицированная..
Народ спивается,дурь под видом таблеток в аптечных киосках(!) продается......

Список можно продолжить до бесконечности.

Ни один здравомыслящий человек не может верить в эту @баную демократию.
Она,(демократия), всегда вмешивается в жизнь другой страны, если в этой стране есть нефть,или другой интерес. Для сегодняшней демократии не существует никаких идеалов, кроме одного – бабки,прибыль.
Пока демократия,накладываемая амерами, будут войны, будет геноцид, будут стравливать религии , будут обманывать и провоцировать. После чего русские будут давать сдачи и окажутся кругом неправы и агрессивны( -МЫ ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О ИМПЕРСКИХ ЗАМАШКАХ!!!)
iskrennet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 07/03/2009, 00:58

Федорец Валерий писал(а):А мы не окружаем Америку "дружественными" странами :wink: ...

А почему? Кто мешает? :shock:
Хотя Венесуела недалеко от США! :lol: :lol:
Skorpion_BG

Сообщение Алексей СПб » 07/03/2009, 00:59

Много лет подряд натыкаюсь на эту пресловутую статью Даллеса. По-моему, фальшивка, наподобие "Протоколов сионских мудрецов". Никакой разумный человек не станет писать: я буду развращать, разжигать низменные чувства, вдалбливать культ садизма и тому подобную ересь.
Был такой замечательный чехословацкий фильм "Лимонадный Джо". Там главный злодей, стоя над связанной красавицей, угрожал: "Сейчас я над вами гнусно надругаюсь".
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение аrbat89 » 07/03/2009, 07:58

Алексей СПб писал(а):arbat89,
Вы не правы, когда чертаете траектории на карте. Траектории надо определять не по карте, а по глобусу. Самый простой способ -возьмите обыкновенный школьный глобус, воткните иголки в точку пуска ракеты в Иране и в точку поражения на американской территории, затем соедините эти точки ниткой по кратчайшему пути. Получите искомую траекторию полета ракеты.

Я специально проверил и буду вынужден признатся что вы прав. :cry:
Но сразу же возникает сомнение.Слышал что в Саратовской области есть крупные соединения РВСН,и так как не знаю где Иранские ракетные базы брал Тегеран для базу.На програму Мапсорс задал два маршрута-Саратов-Ню Йорк и Тегеран-Ню Йорк.Что получилось-оба маршута проходит почти по одной и то же траекторий.Тоест ПРО США получит возможност сбиват как иранских так и руских ракет.Как будто специально придумано :wink: Тоже слышал что было такое предложение из России -чтоб пользовали руский радар в Азербайджан.Как видно он тоже лежит на боевой курс иранских ракет,но будет под общии контроль что изключает возможност изпользоват против России(тем более что находится на територии близка к России и всегда ,если понадобится, можно брат под контроль)Предложение не было принято из США.Так получается что теоретически возможно будет изпользоват ета ПРО против Ирана вот только пока таких ракет которые могли бы достигнут США у Иран нет,но зато у России есть а ПРО возможно изпользоват и против ее.
:lol: Более чем сомнительно.Как вы думаете?

Изображение
аrbat89

Сообщение lalala » 07/03/2009, 08:30

эти статьи имели место быть, не фальшивка. Единственный момент, о котором все забывают - писались они тогда, когда в штатах был "золотой век"...
А теперь мы имеем то, что имеем " наркотики, бездушие и максимализм скрещеный с цинизмом"...т.е. разрушение других не проходит бесследно для разрушителей...
Никто не ангел в этом противостоянии, ни СССР=Россия, ни Штаты, ни их союзники. В любые тяжкие для любой нации времена всегда искался внешний враг- самый простой способ подписать свой народ на очередную правительственную глупость. Даже на этом форуме, далёком от реальной политики, имеются враги американцев - простых людей, так же как и вы все живущих с целью вырастить детей, порадоваться внукам и иметь достойнуй старость-они не хотят ни войн, ни политических игрищ. Вспомните войны в Чечне, где делались сумашедшие деньги на уровне правительства - смогли их остановить простые люди? Нет, когда выжали всё что могли - само остановилось. Тоже самое и с Ираком, и с Афганистаном...не ищите черную кошку в тёмной комнате, она уже давно ушла...
Штаты не хотели разваливать западную Европу, но развалили...
не слишком ли много вы приписываете одной стране? Моё сугубое ИМХО! всё это делается с позволения правительств тех стран, где эти события происходят.
lalala

Сообщение VS » 07/03/2009, 10:34

lalala
Да, "писались они тогда", и мы все понимем, в т.ч. и то что нас имеют :oops: Но достаточно прочитать 1-2 -3 книги амерских политологов чтобы понять, что элиты изменились мало, увы... Очевидно что так сейчас думают не все, но весьма значительная часть американского истеблишмента. У них реально в этом смысле демократия и они не особо церемонятся, высказываются (пусть в несколько смягченных тонах). Собственно у них получилось почти все, чего хотели... Но кое что не дожали (РФ), а кое с чем просчитались пожалуй (Китай). Но они уже работают над ошибками... :? Главная беда в том, что народы зачастую не имеют отношения к реальной политике. Разве что к внутренней, разве что в тяжкие периоды... Народы никто не хает. Но рулят не народы - элиты.
А элиты в США нетерпимы к любому сопротивлению в достижении мирового контроля. И теперь контроль гл. образом экономический и политический и уж когда не ладится - военный. Вот и все... :!: Еще раз говорю - это открыто пишется и обсуждается у них. Это не гнусный навет или больное воображение.
VS

Сообщение lalala » 07/03/2009, 10:48

мы с вами говорим об одном и том же - нас имеют...а уж под каким соусом - где какой найдут. И делается это всё , как вы правильно заметили - элитами, к-рые дружат семьями...
нам , конечно, хорошо поломать копья, пар выпустить - но это ИМХО! - тупик...А вот что делать массам, которым нужен лидер(но лидера или купят, или отстрелят) - не знаю. Меня уже давно не занимает вопрос "кто виноват?", я пытаюсь найти ответ на вопрос "что делать?", причём только для себя.
lalala

Сообщение Dimitri » 07/03/2009, 11:00

lalala писал(а):... Меня уже давно не занимает вопрос "кто виноват?", я пытаюсь найти ответ на вопрос "что делать?", причём только для себя.

А я уже решил и второй вопрос пока вы ищите, как всегда, оригинальное решение. Поверте, другого разумного пути вам не найти!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 07/03/2009, 11:18

Dimitri
вы про иммиграцию? выразитесь яснее пожалуйста... :?
VS

След.

Вернуться в Политика...