Игра или начало противостояния?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Игра или начало противостояния?

Сообщение lalala » 06/03/2009, 10:56

Почитала эту статью о Ходорковском, в общем-то, всё как всегда, но одна мысль зацепилась: если Ходорковского сейчас освободят - это будет показатель того, что Медведев выходит из-под патронажа Путина? Да, они раcxодятся во взглядах на какие-то nолитические/экономические аспекты развития, но так ли сильно? Игра или начало противостояния?

http://www.nytimes.com/2009/03/06/world ... .html?_r=1
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Игра или начало противостояния?

Сообщение Wolfhound » 06/03/2009, 13:44

lalala писал(а):Почитала эту статью о Ходорковском, в общем-то, всё как всегда, но одна мысль зацепилась: если Ходорковского сейчас освободят - это будет показатель того, что Медведев выходит из-под патронажа Путина? Да, они раcxодятся во взглядах на какие-то nолитические/экономические аспекты развития, но так ли сильно? Игра или начало противостояния?

http://www.nytimes.com/2009/03/06/world ... .html?_r=1

марионетка бьет кукловода? никогда не слышал!
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 06/03/2009, 13:57

Wolfhound писал(а):марионетка бьет кукловода? никогда не слышал!

да ну? пример из не такого уж дальнего прошлого: Путин пришёл к власти на деньги Березовского. И где сейчас Березовский?
Я не хочу обсуждать отношения Березовского и Путина, мне гораздо интереснее, как будут складываься дальнейшие отношения Медведева и Путина,и, в случае их конфронтации- что ждёт Россию и остальной мир... :?:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 06/03/2009, 14:53

lalala писал(а):
Wolfhound писал(а):марионетка бьет кукловода? никогда не слышал!

да ну? пример из не такого уж дальнего прошлого: Путин пришёл к власти на деньги Березовского. И где сейчас Березовский?
Я не хочу обсуждать отношения Березовского и Путина, мне гораздо интереснее, как будут складываься дальнейшие отношения Медведева и Путина,и, в случае их конфронтации- что ждёт Россию и остальной мир... :?:

.
Блин, лоханулся :lol:
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 06/03/2009, 15:21

Ходорковского раскрутят на еще лет 20.Пусть сидит.Сволочь.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 07/03/2009, 02:24

lalala писал(а):Да, они раcxодятся во взглядах на какие-то nолитические/экономические аспекты развития, но так ли сильно?

Что тоя не замечал, чтобы они расходились :?
globalist

Сообщение Кацап » 25/04/2009, 13:35

Между Путиным и Медведевым действительно вбили клин.

Уверен, что между Медведевыи и Путиным есть договоренность о том, что Медведев становится главой госудаства на один срок, чтоб Путин имел возможность (не нарушая конституцию) пойти на третий срок.
Путин и Медвелев - одна команда, но при такой схеме появилась возможность объвинять Медведева в том, что он не настоящий президент, а марионетка, которым управляет Путин. Медведев не хочет, чтоб в истории России он остался в такой роли.
Большого конфликта между Медведевым и Путиным нет. Есть напряженность: они вынуждены всячески подчёркивать независимость Медведева, как Главы государства. Это очень мешает работать в команде, чего собственно и добивались (угадайте - кто?).
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кацап » 25/04/2009, 17:39

Потап писал(а):Ходорковского раскрутят на еще лет 20.Пусть сидит.Сволочь.
Я знаю о отом, за что (реально) сидит Ходорковский только вот что: (по моим сведениям) Ходорковский скупал за взятки Думу, чтоб инициатива Путина (по пересмотру делёжки нефте-газо-т.д. барышей между государством и олигархами) провалилась. Путин предлагал 75% государству, и 25 - бизнесу. (А был 50/50.)

Кстати: как сегодня этот пирог делится?

Есть ли ещё мнение и информация на счёт того: за что (в действительности) посадили Ходорковского?
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 25/04/2009, 17:46

Кацап писал(а):Между Путиным и Медведевым действительно вбили клин.
Большого конфликта между Медведевым и Путиным нет. Есть напряженность: они вынуждены всячески подчёркивать независимость Медведева, как Главы государства. Это очень мешает работать в команде, чего собственно и добивались (угадайте - кто?).

Нет места для беспокойства. Между Медведевым и Путиным нет ни конфликта, ни напряженности. Это просто игра такая "добрый мент - злой мент" и каждый должен играть свою роль. Злой мент с дубинкой кричит и угрожает, а добрый мент разговаривает мягко, как друг и товарищ и конечно приятнее общаться с другом.
Изображение
Nik_1

Сообщение Кацап » 25/04/2009, 18:54

Nik_1 писал(а):Между Медведевым и Путиным нет ни конфликта, ни напряженности...
Я не был бы столь категоричным, не имея прямого доступа в Кремль.

Набери в поискоаиве фразу: "Медведев марионетка", и почитай. Очень много поноса на эту тему, и весь он до Медведева доходит.

Не буду называть (сами догадаетесь) национальность тех, кто устроил в СМИ этот понос, поскольку мои посты на этом форуме удаляют, как только я выскажусь по поводу этой мплопочтенной публике.
Кацап

Сообщение Nik_1 » 25/04/2009, 20:10

Кацап писал(а):Не буду называть (сами догадаетесь) национальность тех, кто устроил в СМИ этот понос, поскольку мои посты на этом форуме удаляют, как только я выскажусь по поводу этой мплопочтенной публике.

Знаю какую национальность вы имеете ввиду, но не согласен с вами. Дело не в национальности. Иногда этнические русские наносят своей стране больший вред, чем любой еврей.
Изображение
Nik_1

Сообщение Johnny72 » 25/04/2009, 20:38

То,что Путина "уйдут" и ,что затем он займет законное место на скамье подсудимых, у меня нет ни малейших сомнений.Вопрос в сроках.Одна из главных причин его будущего "ухода" - банальная профнепригодность,ставшая уже общим местом.Конечно,правящие круги в России еще надеятся на то,что нефть снова существенно вырастит в цене и все вернется на круги своя.А ежели нет. Углубляющийся экономический кризис потребует от Медведева найти виноватого - Ходорковский не подходит, Березовский все больше молчит,ну кто там еще - Сорос, мировая закулиса. А ежели поскрести по родным сусекам - кого мы найдем, Греф,Чубайс,Кудрин,Игнатьев и т.п. - фигуры недостаточного ранга и статуса для назначения в "козлы отпущения".Стало быть, наш незабвенный друг "идя навстречу многочисленным просьбам трудящихся",выгововив себе все мыслимые и немыслимые гарантии неприкосновенности,сойдет с Олимпа. При этом "силовики", которые до последнего будут держаться за этого милого человека (а некоторые могут попытаться толкнуть еще недавнего национального "красно солнышка" на совершение антипрезидентских действий), потребуют от Медведева сохранения за собой занимаемых ими постов и должностей.Им пообещают - и кинут.
Хочу отметить, что это не прогноз в чистом виде, это скорее видение желаемого будущего.
Johnny72

Сообщение Вяра » 25/04/2009, 21:37

я думаю, что Медведева специально посадили на этот пост, аналитики и Путин знали, что грядет кризис а вместе с ним закономерное недавольство народа, Путин не хотел себя подставлять ( хотя если бы захотел его бы и на третий срок переизбрли, история знает много примеров, да и обывателям он нравился). Что бы не выпускать власть из рук - стал премьером... грядут тяжолые для России времена, и путину нужно срочно выходить из под удара, не снимая при этом "руку с пульс". Я считаю, что так называемый "раскол" мужде Путиным и Медведевым, читой воды ИНСЦИНИРОВКА.... через пол года-год, когда народу станет совсем туго, на Медведева посыпятся все шишки, вот тогда то на сцену и выйдет Путин... и наобещает разабраться и все наладить, и за него пойдут голсовать... побегут голосовать. ИХМО :cry:
в качестве доказательства: как правило, если премьер не устраивает президента, то премьера уводят в отставку, с нынешнем премьером это почему то не происходит.... :roll:
К стати я считаю что и Абама в Америке - зарание запланированный козел отпущения...схема та же: малоизвестный, молодой, темнокохий политик, потеря его для высших эшелонов власти пройдет незаметно, на него все грехи за кризис свалят....
Вяра

Сообщение Nik_1 » 25/04/2009, 21:57

Вяра, вы меня приятно удивили своей прозорливостью. Молодец! Ничего общего с наивным "видением желаемого будущего" некоторых :).
Могу только добавить, что Медведеву этот сценарий был известен с самого начала его президентства (вплоть до досрочной отставки в пользу Путина) и он полностью согласен сыграть свою роль до конца. Никто не подозревает насколько крепок тандем Путин-Медведев, они вместе уже более 20 лет, прошли вместе через огонь и воду.
Изображение
Nik_1

Сообщение Христо » 25/04/2009, 22:00

Кацап писал(а):
Я знаю о отом, за что (реально) сидит Ходорковский только вот что: (по моим сведениям) Ходорковский скупал за взятки Думу, чтоб инициатива Путина (по пересмотру делёжки нефте-газо-т.д. барышей между государством и олигархами) провалилась. Путин предлагал 75% государству, и 25 - бизнесу. (А был 50/50.)

Кстати: как сегодня этот пирог делится?

Есть ли ещё мнение и информация на счёт того: за что (в действительности) посадили Ходорковского?

За отказ продать ЮКОС
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 25/04/2009, 22:02

Nik_1 писал(а):....Вяра, вы меня приятно удивили своей прозорливостью. ....Никто не подозревает насколько крепок тандем Путин-Медведев, они вместе уже более 20 лет, прошли вместе через огонь и воду.

Моя прозорливость ничто, по сравнению с Вашей осведомленностью :lol:
Когда Медведева только назначали, ни о каком кризисе еще и слыхом не слыхивали, я тогда, честно говоря подумала, что он гайки начнет закручивать, налоги увеличивать и т.п., народ взбунтуется а тут - царь освободитель - Путин вернется... но все видимо оказалась гаараздо хуже :cry: :cry: :cry:
Вяра

Сообщение Вяра » 25/04/2009, 22:13

Христо писал(а):
Кацап писал(а):

За отказ продать ЮКОС

я думаю, он просто не захотел ДЕЛИТЬСЯ :lol: и при этом ОЧЕНЬ захотел ВЛАСТИ! К стати у него был бы шанс на выборах :lol:
Вяра

Сообщение Nik_1 » 25/04/2009, 22:31

Вяра писал(а):я думаю, он просто не захотел ДЕЛИТЬСЯ :lol: и при этом ОЧЕНЬ захотел ВЛАСТИ! К стати у него был бы шанс на выборах :lol:

Это точно. Он начал несанкционированное финансирование КПРФ и мог бы стать депутатом от КПРФ.
Изображение
Nik_1

Сообщение Кацап » 26/04/2009, 20:18

Johnny72 писал(а):То, что Путина "уйдут" и ,что затем он займет законное место на скамье подсудимых, у меня нет ни малейших сомнений.
Это вы выдаете желаемое за действительное.
Путин многим мешает, особенно представителям картавой национальности. Воровать мешает. (Вот и Вам не угодил.)

Путин может оказаться на скамье подсудимых, поскольку имеются в истории России примеры того, как на глазах народа, с его молчаливого согласия "распинают" тех, кого потом святыми объявляют. Подобное может случиться, если картавые вновь получат доступ к СМИ. Но если этого не случится, то - ничего не выйдет. (Хочется верить, что мы не наступим на эти грабли вновь.)

Когда Путин пришёл к власти, в Чичне была война, и Россия стояла на пороге развала. Мы стояли на краю пропасти, и Россия туда свалилась бы, если бы Путин не навёл порядок в Чичне, если бы не прекратил войну на Северном Кавказе. Мы, русские, в ноги ему должны поклониться за то, что он Россию сохранил. И не только - русские. Не только - россияне. Если бы Россия не выстояла, все другие славянские государства перестали бы существовать следом за ней: Украина, Белоруссия, Польша, Болгария, Словения, Словакия и т.д. Тот факт, что (когда Россия не могла защитить) картавые разбомбили Югославию для тебя, Johnny72, и для всех славян уроком должно стать. Ваши страны, страны славян, существуют, пока существует Россия. Не станет России, и ваши страны следом за ней с карты исчезнут.
Хочу отметить, что это не прогноз в чистом виде, это скорее видение желаемого будущего.
Точно – не прогноз.
Последний раз редактировалось Кацап 26/04/2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Кацап

Сообщение Кацап » 26/04/2009, 20:27

Христо писал(а):За отказ продать ЮКОС
Ну это - враньЁ!
После того, как ЮКОС продали, Ходорковского продолжают гнобить. Это похоже на месть. На справедливую месть, на акт устрашения. Нашкодил, подлец, вот и расплачивается. Наказали так, чтоб ниповадно было остальным толстосумам России вредить деньгами, которе в Россси же и "заработали".

То, что он нашкоил - нет никаких сомнений. Другое дело - детали того, что он сделал. О них мало мне что известно.
Последний раз редактировалось Кацап 26/04/2009, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Кацап

Сообщение Кацап » 26/04/2009, 20:35

Вяра писал(а):Когда Медведева только назначали, ни о каком кризисе еще и слыхом не слыхивали...
Путин, будучи Президентом России (3.5 года назад), был предупреждён о кризисе. Правда то, что речь тогда шла только о экономическом кризисе (об обвале экономики) США. (Масштаб кризиса тогда было предсказать трудно.) За эти 3.5 года большая часть американских ценных бумаг была проданы. (Детали мне неизвестны, но известно - осталось немного ихних бумажек.)
Последний раз редактировалось Кацап 26/04/2009, 21:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Кацап

Сообщение Кацап » 26/04/2009, 20:42

Nik_1 писал(а):Он начал несанкционированное финансирование КПРФ и мог бы стать депутатом от КПРФ.
То, что Вы назвали "несанкционированное финансирование КПРФ" и есть взятка. Именно отрабатывая эту взятку коммунисты ни одного голоса не дали за то, чтоб олигархам доставалось в двое меньший кусок нефтяного пирога. Ниодного! (За одно только это коммуняк следовало бы за их помидоры красные подвесить на лобном месте, перед мавзолеем.)

Я родился при Хрущёве. Коммуняки всегда были в моей жизни, и сколько их помню, они всегда были тупыми недоумками без совести. Коммуняки и сейчас такие же. "Прокатив" инициативу Путина по переделке нефтяного пирога, они хапнули несколько миллионов баксов и обокрали своих избирателей, пенсионеров (пенсии которым государство платит из нефтяной прибыли), на несколько десятков миллиардов долларов. И после этого коммунякам не стыдно в глаза смотреть пенсионерам, которые за них голосовали и которых коммуняки обокрали.

К началу "Перестройки" отношение к коммунистам в СССР (которых представляло чмокающее чудовище по имени Брежнев) в народе можно было выразить одним словом: презрение. Их народ ненавидел, презирал, но ещё боялся (по инерции). Я помню на зданиях лозунг: "Слава КПСС!". Восклицательный знак в этом лозунге придавал ему истеричность сумасшедшего.
Коммунистов ещё боялись в открытую ворами называть, но на кухнях и в "кулуарах" понятие коммунист и понятие вор были синонимами. Представьте себе, как в то время читался лозунг: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!". Этот лозунг тоже появившийся незадолго до Горбачёвской "Перестройки".
Последний раз редактировалось Кацап 27/04/2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Кацап

Сообщение Христо » 26/04/2009, 23:25

Кацап писал(а):
Христо писал(а):За отказ продать ЮКОС
Ну это - враньЁ!
После того, как ЮКОС продали, Ходорковского продолжают гнобить. .

Кацап вы пишите много и эмоционально, но не всегда верно.
Изучите историю нефтяных кампаний РФ при ввп - они все были перепроданы, но по цене ниже настоящей.
Ходорковскому вместо 50 давали 15 миллиардов - он не взял и сел.
Абрамовичу вместо 20 дали 9, он взял и стал губернатором
Христо

Сообщение Вяра » 27/04/2009, 11:43

Кацап писал(а):....Когда Путин пришёл к власти, в Чичне была война, и Россия стояла на пороге развала. Мы стояли на краю пропасти, и Россия туда свалилась бы, если бы Путин не навёл порядок в Чичне, если бы не прекратил войну на Северном Кавказе....

поправка, когда Путин пришол к власти, в Чечне уже нечего было бомбить, вызженые села и города... на войне деньги к его приходу уже отмыли ( хотя он и попытался ее еще не много продолжить, помните как "воворемя" произошли взрывы жилых домов а Москве, Волгодонске и других городах? Владимиру Путину могли быть выгодны взрывы жилых домов: для создания благоприятного общественного мнения перед вводом войск в Чечню, поднятия предвыборного рейтинга и обеспечения победы на президентских выборах"), а Потом пора было на строительстве и на восстановлении деньги отмывать, что вполне удачно некоторые зделали. Вы как буд то не с этой планеты...., а с той, где евреи - злобные марсиане :shock: да ни один бизнес не будет существовать толком, если не будт иметь госзаказов, а для того что бы эти гоззаказы поиметь, нужно такую взятку дать...для примера, ради интереса мои знаокмые пощитали, что на те деньги на которые построено третие транспортное кольцо Москвы, можно было бы три таких построить... думаете разница в израиль утекла?))) Да Вы по Рублшевке прокатитесь, в Екатериновку заскачите, да там каждый дом по стоимости - это среднегодовой валовый доход небольшой страны :wink: На мой взгляд, при Путине лучше жить не стало, только взятки стали наглее просить и больше и вских проверяющих органов развелось, тьма тмущая. каждый месяц чтонибудь новенькое придумывают что бы народ в очередной раз поиметь :oops: ( и все это Евреи?... ну тогда Путин главный раввин :lol: :lol:
Вяра

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 13:37

Христо писал(а):Ходорковскому вместо 50 давали 15 миллиардов - он не взял и сел.
Абрамовичу вместо 20 дали 9, он взял и стал губернатором
Неужто подобное случилось?! (Мне эти факты не были известны.)
Да об этом вся Неимущая Россия мечтала! А вы говорите: "Путина под суд!" Да мы Путина теперь любить будем пуще прежнего, пылинки сдувать станем, и если у него на счету меньше 10 миллиардов - потребуем, чтоб из казны добавили.
Нам для Путина теперь ничего не жалко.
Отец Родной! :cry: (<- это слёзы умиления)
Последний раз редактировалось Кацап 27/04/2009, 14:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Кацап

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 13:44

Вяра писал(а):поправка, когда Путин пришол к власти, в Чечне уже нечего было бомбить...
Да что Вы?! Я ведь не знал, что в сортире Дудаева Ельцын замочил...
А Басаева, Хаттаба, Масхадова, Радуева, Закаева... - тоже - Ельцын?

Ну Вы меня расстроили :cry:
Кацап

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 18:41

Вяра писал(а):и все это Евреи?...
Я вчера смотрел фильм "Адмирал". Там показано: как истреблялась всё самое лучшее в России, но (почемуто) не показано: кто это делал.
Так: кто же это делал:
Бронштейн(Троцкий), Ульянов(Ленин), Апфельбаум(Зиновьев), Лурье(Ларин), Луначарский, РадомысльскиЙ(Урицкий), Коган(Володарский), Розенфельд(Каменев).
Смидович, Свердлов, Нахамкес(Стеклов).

КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (т.е. по расстрелам)
1. Народный комиссар - Апфельбаум(Зиновьев).
2. Его помощник - начальник Чрезвычайной Комиссии - Радомысльский (Урицкий).
3. Начальник пропаганды - Гольденрудин.
4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер.
5. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин.
6. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн.
7. Его помощник - Абрам Крахмал.
8. Комиссар Петроградской печати - Володарский.
9. Комиссар Московской печати - Красиков.
10. Комиссар Петроградской полиции - Фейерман.
11. Начальник Бюро печати - Мартинсон.
12. Московский комиссар общественной безопасности - Розенталь.

Члены Петроградской Чрезвычайной Комиссии:
Мейншан, Гиллер, Бухан(Армянин), Козловский(Поляк), Мербис(Латыш), Модель, И. Розмирович, Диэсперов(Армянин), Иселевич, Крассиков, Пайкис, Анвельт(Немец)

Бронштейн(Троцкий), Ульянов(Ленин), Апфельбаум(Зиновьев), Лурье(Ларин), Луначарский, РадомысльскиЙ(Урицкий), Коган(Володарский), Розенфельд(Каменев).
Смидович, Свердлов, Нахамкес(Стеклов).

Члены Московской Чрезвычайной Комиссии
Председатель - Дзержинский(Поляк)
Вице-председатель - Петере(Латыш)
Шкловский
Кнейфис
Нейстин
Размирович
Кронберг
Хайкина
Карлсон(Латыш)
Шауман(Латыш)
Лентович
Ривкин
Антонов(Русский)
Делафарб
Циткин
Е. Размирович
Г. Свердлов
Блюмкин
Бизенский
Начальник Таганрогской тюрьмы - Либерт.
Рейтенберг
Финес
Фогель(Немец)
Закс
Закис(Латыш)
Яков Гольдин
Шилленкус
Гальперштейн
Янсон(Латыш)
Книггисен
Лацис(Латыш)
Председатель комиссии Петропавловской крепости
...
Список этот можно продолжать дальше.
В списке (если не еврей) национальность указана.
Вяра писал(а):и все это Евреи?...
Это - вопрос?
Кацап

Сообщение Вяра » 27/04/2009, 20:05

Кацап писал(а):...Так: кто же это делал:
Смидович, Свердлов, Нахамкес(Стеклов)....

по Вашей логике Исакиевский собор - синагога? :lol: :lol: :lol:
Вяра

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 20:10

Вяра писал(а):по Вашей логике Исакиевский собор - синагога? :lol: :lol: :lol:
Как Вы этот вывод сделали? Поясните, пожалуйста.
Кацап

Сообщение Вяра » 27/04/2009, 20:17

Кацап писал(а):

А как вы сделали вывод что все вышеперечисленые вами фамилии это евреи? только по окончанию фамилии? так у моей знакомой фамилия Глазман и она НЕ ЕВРЕЙКА!!!! во всяком случае таковой себя не считает! А какая фамилия у Вас? хотите я у вас то же еврейские корни найду?... в Ноевом ковчеге народу было мало..... :lol:. И уж енсли на то пошло, Путин, это далекооо не русская фамилия :shock:
Вяра

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 20:25

Вяра писал(а):
Кацап писал(а):

А как вы сделали вывод что все вышеперечисленые вами фамилии это евреи? только по окончанию фамилии? так у моей знакомой фамилия Глазман и она НЕ ЕВРЕЙКА!!!! во всяком случае таковой себя не считает! А какая фамилия у Вас? хотите я у вас то же еврейские корни найду?... в Ноевом ковчеге народу было мало..... :lol:. И уж енсли на то пошло, Путин, это далекооо не русская фамилия :shock:
Исходно списки выглядяь так:

Кто делал революцию:
Центральный комитет социал-демократической рабочей партии:
Бронштейн (Троцкий). Еврей.
Ульянов (Ленин). Еврей.
Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
Лурье (Ларин). Еврей.
Крыленко. Украинец.
РадомысльскиЙ (Урицкий). Еврей.
Коган (Володарский). Еврей.
Розенфельд (Каменев). Еврей.
Смидович. Еврей.
Свердлов. Еврей.
Нахамкес (Стеклов). Еврей.

ЕВРЕИ В СОСТАВЕ ОГПУ (НКВД).
Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.
Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич
Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил
Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич
Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич
Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович
Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович
Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.
Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.
Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Буль Леонид Иосифович.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ
Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.
Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.

ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано: "Присваиваются следующие звания работникам НКВД":
* Генеральный комиссар Госбезопасности - Ягода Г. Г. -нарком ВД СССР.
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1-го РАНГА
* Агранов Я. С. - Зам. Наркома ВД СССР
- Балицкий В. А. - Нарком ВД УССР
- Дерибас Т. Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
* Прокофьев Г. Е. - Зам. Наркома ВД СССР.
* Реденс С. Ф. - Начальник Московского Управления НКВД.
* Заковский Л. М. - Начальник Ленинградского Управления НКВД.

КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 2-го РАНГА
* Гая М. С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР
- Гогладзе С. А. - Нарком ВД ЗСФР
* Залкис Л. В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР
* Каценельсон - Зам. Наркома ВД УССР
- Карлсон К. М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
* Леплевский - Нарком ВД БССР
- Молчанов Г. А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
* Миронов Я. Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР
* Паукер Б. В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР
* Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР
* Шанин А. И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР
* Бельский А. И. - Начальник Главного Управления Р. К. милиции
- Пилар Р. А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
Звездочкой (*) отмечены евреи. Тире (-) неевреи. Всего: евреев - 14: неевреев - 6.

ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД
Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкелъштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхнеуральского политического изолятора особого назначения - Мезнер

ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХМосковская область – Реденс
Ленинградская область – Заковский
Западная область – Блат
Северный край – Ритковский
Азово-Черноморский край – Фрядберг
Саратовский край – Пилляр
Сталинградский край – Раппопорт
Оренбургская область – Райский
Горьковский край – Абрампольский
Северо-Кавказский край – Файвилович
Свердловская область – Шкляр
Башкирская АССР – Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Дальневосточный край - Дерибас
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский

(Зачем сообщать национальность, если и так ясно?)
Кацап

Сообщение аrbat89 » 27/04/2009, 20:28

Кацап а почему СССР с Израилем поссорился и очень долго даже дипломатические отношения не были?
аrbat89

Сообщение Вяра » 27/04/2009, 20:34

аrbat89 писал(а):Кацап а почему СССР с Израилем поссорился и очень долго даже дипломатические отношения не были?

поддерживаю вопрос. добавлю, что СССР финансово поддерживал НЕ Израиль? Скажу больше, иммигрирующие в Израиль, приравнивались к врагам народа и путь в СССР им был "заказан" :cry: а уж если при приеме на работу, в пятой графе (национальность), к стати она и сейчас не отменена в ряде гос предприятий, указывалось - еврей... то о пристижной работе, советский человек мог забыть!!!!
к стати, еврейски и немецкие фамилии очень сходны, созвучны. И не забывайте, что со времен петра первого, на Руси были целые немецкие селения, не говоря уж о том, что среди знати, было присьтижно жениться на австрияках, а революцию делала не парни в лаптях....
Последний раз редактировалось Вяра 27/04/2009, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 20:34

аrbat89 писал(а):Кацап а почему СССР с Израилем поссорился и очень долго даже дипломатические отношения не были?
Центральный комитет социал-демократической партии меньшевиков:
Диманд. Еврей.
Зонн. Еврей.
Н. Гиммер. Еврей.
Дан. Еврей.
Штраус. Еврей.
Абрамович. Еврей.
Ратнер. Еврей.
Раппопорт. Еврей.
Либер. Еврей.
Цедербаум (Мартов). Еврей.
Цедербаум (Левицкий). Еврей, брат предыдущего.

Центральный комитет правого крыла партии социалистов-революционеров:1. Керенский. Русский (?)
9. Кинтшук. Еврей.
2. Аронович. Еврей. 10. Берлинрут. Еврей.
3. Гисслер. Еврей. 11. Дистлер. Еврей.
4. Львович-Давидович. Еврей. 12. Чернявский. Еврей.
5. Гуревич. Еврей. 13. Чайковский.(?)
6. Гоц. Еврей. 14. Розенберг. Еврей.
7. Гольдштейн. Еврей. 15. Ратнер. Еврей.
8. Лихач. Еврей.
Итого, из 15 членов: евреев - 13, русских - 2 (?)

Центральный комитет левого крыла партии социалистов-революционеров:
1. Штернберг. Еврей.
2. Левин. Еврей.
З.Фишман. Еврей.
4. Ленберг. Еврей.
5. Стица. Еврей.
6. Ландер. Еврей.
7. Каган (Грессер-Камков). Еврей. .
8. Катц (Бернштейн). Еврей.
9. Фейга Островская. Еврейка.
10. Начман. Еврей.
11. Карелин. Русский.
12. Мария Спиридонова. Русская.
Итого, из 12 членов: евреев -10, русских - 2.

Комитет анархистов в Москве:
1. Крупеник. Русский.
2. Яков Гордин. Еврей.
3. Лейба Черный. Еврей.
4. Блейхман. Еврей.
5. Ямпольский. Еврей.

Почему они в 1917-ом и позже истребляли друг друга. Ведь они все одной национальности. Почему?

Это - разборки нацистов между собой. Я в них не почвящён. Ваш вопрос несколько не по адресу.
Кацап

Сообщение Вяра » 27/04/2009, 20:43

Кацап писал(а):
Центральный комитет социал-демократической партии меньшевиков:
Диманд. Еврей.
Зонн. Еврей.
Н. Гиммер. Еврей......

Кацап, вас кажется заело :lol: Вы показались мне умным и начитаным человеком.... фамилия - не доказательство.( а только косвеная улика)
Вяра

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 20:50

Вяра писал(а):Кацап, вас кажется заело :lol: Вы показались мне умным и начитаным человеком.... фамилия - не доказательство.( а только косвеная улика)
Вы предлагаете мне проверить эту информацию. В паспорт прикажете заглянуть к людям, которых давно нет?
В скольних случаях фамилия не соответствует национальности? Я, к примеру, всречал евреев с фамилией Иванов, но ни разу не встречал русских с еврейской фамилией. (Недовелось както, хотя в НИИ, который у нас синагогой называют, проработал 17 лет.)
Кацап

Сообщение Вяра » 27/04/2009, 21:12

Кацап, а чего вы собственно на евреев взъелись? или как всегда, "Если в кране нет воды, значит выпили жиды?" Лично я считаю эту нацию САМОЙ умной. Вы когданибудь видели еврея с лопатой? Помниться в моей жизни был такой случай, у брата был друг Паша Литвак, его папа все время заставлял его играть на трубе. И вот как то раз, мой брат подошол к его папе и говорит
-Дмитрий Изидорович, а почему мы вот все гуляем а Вы Пашку на трубе заставляете играть?
на что пашин папа ответил
- Вот ты в армию скоро пойдешь и Пашка то же, ты будешь окопы капать, а Пашка на трубе играть!" :lol:
Евреи... сколько бы их не гнобили, сколько бы не истреболяли, но они пережили все войны и да же в то время, когда мир уже был поделен умудрились создать собственное государство Израиль, тем же цыганам у них поучиться....да и русским не мешало бы!
К стати, если хотите зделать хорошее золотое кольцо или вылечить зуб, лучшего мастера чем еврей, не найдете! Даже если согласиться с вашим утверждением что революцию ученили евреи... так заметте, они ее не только начали но и выйграли, не смотря на интервенцию, гражданскую войну, разорение страны и вообще смутное время для России, не дали от нее не пяди оторвать, хотя желающих было ох как много!!!! Мы с вами им спасибо должны сказать. ИХМО.
Вон Абрамович, губернатор Чутокотки, так местное население на него готово молиться, в первые за сотни лет люди по человечески жить начали, Да он сам несомненно ворует ( одно Челси чего стоит) так он при этом и другим жить дает. Неужели лучше иметь в губернаторах русского пьяницу, который только на семью будет работать....?
Вяра

Сообщение Кацап » 27/04/2009, 21:36

Нет проблем с евреями. Есть проблемы с диаспорами. Не важно какой национальности диаспора. К примеру, азербайджанская мафия (диаспора), окупировав городской рынок, не пускает российского крестьянина туда. Крестьянин вынужден за бесценок сдавать им выраращенный урожай. С этим можно мириться?
Другой пример: еврейсая диаспора окупировала Академию наук, в результате гранты (деньги, которые получают учёные от Государства) ни кто, кроме евреев не получает. А с этим можно мириться?

Я не против того, чтоб в России жили азербайджанци, евреи... Да кто угодно. Я против того, что они в банды объединялись и паразитировали на нас.

Это первая причина. Вторая: В 1917 году еврейская мафия организовали переворот, физически истребили многоие миллионы россиян, лучших представителей России, тех, кто мог думать и сопротивляться, а остальных превратили в рабов. Только в 1961 году Хрущёв рабство отменил. А до этого крестьянин не мог покинуть деревню. (Ему паспорт не выдавали.) Подобное было только при крепосном праве.

Мы евреям должны всё это простить? Должны сделать вид, что ничего небыло? Небыло Гулага, Раскулачивания и Голодомора, милионов убитых и замученных евреями? Вы это предлагаете?
Кацап

Сообщение аrbat89 » 27/04/2009, 21:53

Вяра писал(а):Кацап, а чего вы собственно на евреев взъелись? или как всегда, "Если в кране нет воды, значит выпили жиды?" Лично я считаю эту нацию САМОЙ умной. Вы когданибудь видели еврея с лопатой? Помниться в моей жизни был такой случай, у брата был друг Паша Литвак, его папа все время заставлял его играть на трубе. И вот как то раз, мой брат подошол к его папе и говорит
-Дмитрий Изидорович, а почему мы вот все гуляем а Вы Пашку на трубе заставляете играть?
на что пашин папа ответил
- Вот ты в армию скоро пойдешь и Пашка то же, ты будешь окопы капать, а Пашка на трубе играть!" :lol:
Евреи... сколько бы их не гнобили, сколько бы не истреболяли, но они пережили все войны и да же в то время, когда мир уже был поделен умудрились создать собственное государство Израиль, тем же цыганам у них поучиться....да и русским не мешало бы!
К стати, если хотите зделать хорошее золотое кольцо или вылечить зуб, лучшего мастера чем еврей, не найдете! Даже если согласиться с вашим утверждением что революцию ученили евреи... так заметте, они ее не только начали но и выйграли, не смотря на интервенцию, гражданскую войну, разорение страны и вообще смутное время для России, не дали от нее не пяди оторвать, хотя желающих было ох как много!!!! Мы с вами им спасибо должны сказать. ИХМО.
Вон Абрамович, губернатор Чутокотки, так местное население на него готово молиться, в первые за сотни лет люди по человечески жить начали, Да он сам несомненно ворует ( одно Челси чего стоит) так он при этом и другим жить дает. Неужели лучше иметь в губернаторах русского пьяницу, который только на семью будет работать....?

Вяра ты утверждаеш что евреев превозходят остальные в чем то? :lol:
аrbat89

Сообщение Вяра » 27/04/2009, 21:57

Я предлогаю посмотреть не себя( будем считать что мы русские не смотря на 300 лет татаро-монгольсткого ига :wink: ). да же если взять за оксиому ( в чем я лично сомневаюсь) что есть клановое деление, что на рынках правят азербайджанцы, что банки захватили евреи...почему Русские как всегда только возмущаются, тоесть в пролете? а где же русские диаспоры? раз захватили значит мы слабые? раб - это состояние души....как там у Жванецкого - может начать с консерватории? побеждают сильные, выходит что евреии более сильные и значит они в ПРАВЕ править миром. Посмотрите как проходят еврейские, азербайджанские, татарские свадьбы 300-500 человек. а как русские?... если в селе, так хорошо если человек 100 соберется с обеих сел ( мужа и жены) а если в ресторане, максимум 50?.....а как они покупают квартиры, например в Москве. все село скидывается на покупку, потом пол села там живет и работает.... а у наших? попробуйте ка попросите у соседки Тети Клавы в займы.... :cry: ( 100 рублей максимум) Вы знаете имя своего прадеда?... а прапарадеда? а любой армянин или еврей знает. А спросите ка у подростающего покаления, в каком году было Ледовое побоище?.... Я считаю себя русской, но иногда жалею что я не еврейка :cry:
Вяра

След.

Вернуться в Политика...