Модератор: Юрий
taniya писал(а):Считают ли русскую армию освободителями?
velko писал(а):етот день с ничего не связань с нами,от кого освобождали я не знаю, только навезали нам чужой строй которой мьь и до сих пор не освободились, а за руский народ ето празник потому что закончилась ето безумнаья война в которая народ бььл втянут от красние комисаров ,етот день похорнка для всех кто потерял свои близкие
taniya писал(а):velko писал(а):етот день с ничего не связань с нами,от кого освобождали я не знаю, только навезали нам чужой строй которой мьь и до сих пор не освободились, а за руский народ ето празник потому что закончилась ето безумнаья война в которая народ бььл втянут от красние комисаров ,етот день похорнка для всех кто потерял свои близкие
Однако, несмотря на то, что победительницей в войне 1877 - 1878 гг, вышла Россия, Англия, Германия и Австро-Венгрия, боясь появления на Балканах сильного славянского государства, выступили против независимости Болгарии. Германские же милитаристы навязали болгарам царскую династию из немецких князей Кобургов. Царь Фердинанд сделал все, чтобы привязать Болгарию к германской капиталистической экономике, а болгарскую армию - к военной машине кайзеровской Германии.
а если бы навязали немцы, было бы лучше?
Наблюдатель писал(а):
А от чего "освободили"? От многопартийности и частной собствености?
СССР обявил войну Болгарии 5 сентября 1944 года, чтобы забрать то что обещали ему союзники в Ялте. Никакого освобождения не было. Была замена националисткого многопартийного правительства на жесткую однопартийную красную диктатуру, уничтожающую любого осмелившегося оспаривать ее "право" управлять страну до прихода утопичного коммунизма.
velko писал(а):ну и празднуй
taniya писал(а):интересно узнать как в Болгарии справляют день победы над немец.фашистами.....
taniya писал(а):интересно узнать как в Болгарии справляют день победы над немец.фашистами.....
День Европы — праздник, связанный с рождением Европейского Союза. После Второй мировой войны европейские лидеры пришли к убеждению, что сотрудничество и общие усилия являются лучшим способом обеспечения мира, стабильности и процветания в Европе.
Процесс объединения начался 9 мая 1950 года декларацией Роберта Шумана, Министра иностранных дел Франции, предложившего Германии, Франции и другим европейским странам объединить угольную и сталелитейную промышленность. Этот день и стал впоследствии официальным праздником — Днем Европы.
Концепция Роберта Шумана нашла воплощение в 1951 году, когда шесть стран — Бельгия, Франция, Германия, Италия, Люксембург и Нидерланды – создали Европейское сообщество угля и стали. Успех договора воодушевил шесть государств расширить процесс интеграции и на другие сферы. 25 марта 1957 года шесть европейских государств подписали Римские соглашения о создании единого Европейского экономического сообщества.
Сегодня Европейский Союз включает в себя 27 государств.
ANN-2 писал(а): .... Потому, как наш народ-победитель НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! Такими и останемся и поэтому снова победим...
Herr Otto Flick писал(а):ANN-2 писал(а): .... Потому, как наш народ-победитель НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! Такими и останемся и поэтому снова победим...
При всем моем уважении, кого/чего вы снова намерены побеждать?
ANN-2 писал(а):Herr Otto Flick писал(а):ANN-2 писал(а): .... Потому, как наш народ-победитель НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! Такими и останемся и поэтому снова победим...
При всем моем уважении, кого/чего вы снова намерены побеждать?
А мы не "намерены" а мы ужО.... побеждаем... таких как вы!
Herr Otto Flick писал(а): Меня не можете, я Вам Анн сам сдамся, сопротивлятся не буду.
lalala писал(а):ну, налетели вороны, раскаркались..пойдите поплачтесь, своих фашистов вспомните, а отсюда лучше, сегодня, уйдите....тоже мне, жертвы...поперёк себя шире.
Вяра писал(а):Может не стоит принуждать Болгар праздновать 9 мая, это для нас он день победы... для них...![]()
Вяра, Вы еще не привыкли, что живете в свободную страну. Здесь никто, никого не принуждает и не может принуждать. Кто хочет пусть празнует, кто не хочет, не. Никто никому не мешает.во время ВОВ Болгария примкнула к фашистской германии и поддерживала их режим. По сути война тут началась в 44-ом, когда Российская армия вошла в европу как освободители. Для кого то освободители для кого то получается что нет. Надеюсь что простые болгарские граждане все же не одобряли гитлеровский режим.
master7 писал(а): Мы не забываем так быстро как вы думаете.
Veta писал(а):master7 писал(а): Мы не забываем так быстро как вы думаете.
"Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая"![]()
![]()
аrbat89 писал(а):Veta писал(а):master7 писал(а): Мы не забываем так быстро как вы думаете.
![]()
А кто такие "МЫ" ?
Вяра писал(а):Может не стоит принуждать Болгар праздновать 9 мая, это для нас он день победы... для них....
taniya писал(а):интересно узнать как в Болгарии справляют день победы над немец.фашистами.
lalala писал(а):Вяра писал(а):
наблюдатель, вы можете вспоминатьо днях фашизма , как о старом добром времени, это ваше личное дело и ваша личная фашистская идеология, но ИМХО!! не место вашей фашистской идеологии в этой ветке...о своих личных профашистских настроениях напишите топикстартеру в личку.
master7 писал(а):taniya писал(а):velko писал(а):етот день с ничего не связань с нами,от кого освобождали я не знаю, только навезали нам чужой строй которой мьь и до сих пор не освободились, а за руский народ ето празник потому что закончилась ето безумнаья война в которая народ бььл втянут от красние комисаров ,етот день похорнка для всех кто потерял свои близкие
Однако, несмотря на то, что победительницей в войне 1877 - 1878 гг, вышла Россия, Англия, Германия и Австро-Венгрия, боясь появления на Балканах сильного славянского государства, выступили против независимости Болгарии. Германские же милитаристы навязали болгарам царскую династию из немецких князей Кобургов. Царь Фердинанд сделал все, чтобы привязать Болгарию к германской капиталистической экономике, а болгарскую армию - к военной машине кайзеровской Германии.
а если бы навязали немцы, было бы лучше?
taniya, весь Ваш цитат представляет "тупая комунистическая пропаганда" и никакое отношение к истины не имеет.
9.май для нас не так однозначен, как для вас.
С одной стране - победа над немец. фашистами / по этому вопросу в нашем обществе нет разногласия/
С другой стране установление комунистическую диктатуру.
Нельзя смешиват в одну кучу эти две страны.
Христо писал(а):Однако, несмотря на то, что победительницей в войне 1877 - 1878 гг, вышла Россия, Англия, Германия и Австро-Венгрия, боясь появления на Балканах сильного славянского государства, выступили против независимости Болгарии. Германские же милитаристы навязали болгарам царскую династию из немецких князей Кобургов. Царь Фердинанд сделал все, чтобы привязать Болгарию к германской капиталистической экономике, а болгарскую армию - к военной машине кайзеровской Германии.
вишь как получается - как привели цитату - так ТУПАЯ коммунистическая пропаганда - вы учили историю МАСТЕР?
... Зарегился к слову сегодня
Russ писал(а):... Зарегился к слову сегодня
Народ, ну чо вы как дети малые? Дураку понятно, что человек здесь имеет другой, давно зарекомендованный ник. Увидел тему, видать задело за что-то, зарегил новый(чтобы не палить старый и впоследствии не иметь негативного к себе отношения). Обычный провокатор. Что-то доказывать бесполезно и незачем.
аrbat89 писал(а):Veta писал(а):master7 писал(а): Мы не забываем так быстро как вы думаете.
![]()
А кто такие "МЫ" ?
master7 писал(а): Что вы от меня ожидаете, соглашаться с глупости в которые вы верите?
Твои мнения Христо обычно деклярации без никакие доказательства. Стил до боль знакомы.
Если не верите, докажите что верно в цитате, потому что я могу доказать, что все неверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2