ivanov_id писал(а):Кстати, это было в 2005-м, может кто-то знаеть как все коничлось?
Пока заткнулись. При Путине няма тън-мън
Модератор: Юрий
лорра писал(а):А вы скажите сколько миллионов болгарских граждан имеют право голоса. Сколько из них болгары, турки и цыгане. Сколько из них голосует, т.е имеют активную гражданскую позицию. Вот тогда, возможно, и будет о чем поговорить.
Има подадени 3 635 298 действителни бюлетини в 11 986 изб. секции в България.
Има подадени 66 687 действителни /от общо 68 246/ бюлетини в 344 изб. секции в чужбина.В Турция са гласували 43 600 български турци.В останалия свят са гласували общо 23 028 българи, живеещи в чужбина.
В САЩ са гласували 5 200 българи, живеещи или гостуващи в страната.
В Чикаго са гласували 1003 българи.
Горнобанец писал(а):лорра писал(а):А вы скажите сколько миллионов болгарских граждан имеют право голоса. Сколько из них болгары, турки и цыгане. Сколько из них голосует, т.е имеют активную гражданскую позицию. Вот тогда, возможно, и будет о чем поговорить.
Ну, вам-то это яснее, чем мне. Гражданство имеет около 9 миллионов, право на голос - около 7 с чем-то. Проблема мне ясна, что не голосуют болгары, но это скоро исправят введением обязательного голосования. Только, тогда многим это не понравится.
Что скажете про вашего Сережу?
лорра писал(а):Вот нашла статистику 2005 года. Вот и думайте, почему голосующих турок в два раза больше , чем болгар, живущих за границей. Причем большая часть из этих 23 тыщ болгар , наверняка, тоже турки из Болгарии, живущие в западной Европе. Напомню, что порядка 1.5 -2 миллиона болгар живут вне Болгарии. Посмотрим, что будет на этих выборах. Учиться надо болгарам у турок , а не обвинять их в том, что сами не умеют - защищать свои интересы - например, оторвать задницу от стула, сорри, и идти голосовать. Православные болгарские граждане пока еще в абсолютном большинстве, как в самой Болгарии, так и вне ее.
лорра писал(а):А "ваши" то где ? Ракию под салат пьют и о политике балакают?
"Аз нали зная, че ний не сме виновати, пак тези чужденци, да ги вземе дяволът! Нарочно са го направили да ни омаскарят! И сещате ли се, все от завист! Всичките са таквиз!"
Наши как и ваши, только ваши водку с огурцами, а мы ракию с салатом. Разве это так уж плохо?
лорра писал(а):Под портретами Ататюрка они гласуют с болгарскими бюллетенями. Что предлагаете? Болгарам не хватает чьего-то портрета над урной для голосования? напротив. Каждый раз провозглошают о появлении нового "мессия" !Вы управляете своей страной или позволили это делать другим, молчаливо соглашаясь со стату-кво? Русские граждане в выборах болгарского парламента не учавствуют и вашего Сережу не выбирали, так же , как и вашего Симеона.
Вы замечаете, что опять скатились к тому, что обвиняете в своих проблемах все и вся, только не себя. Пора, Горнобанец, пора...."Труба зовет!" Избавьтесь от байганьовщины и будет вам счастье.
"А знаю, что мы не виноваты, опять эти чужденцы, черт их побрал! Нарочно сделали так, что бы нас опозорить! И догадываетесь почему - все из-за зависти! Все они такие!"(А. константинов)"Аз нали зная, че ний не сме виновати, пак тези чужденци, да ги вземе дяволът! Нарочно са го направили да ни омаскарят! И сещате ли се, все от завист! Всичките са таквиз!"Наши как и ваши, только ваши водку с огурцами, а мы ракию с салатом. Разве это так уж плохо?
Тогда не жалуйтесь.
Потому что если введут обязательное голосование, двойные граждане могут и потерять одно из своих гражданств из-за неучастия в гражданской жизни.
лорра писал(а):В принципе, я пишу о том же самом. Пора болгарам взять ноги в руки и пойти к урнам.
Кстати, очень интересное заявление , подтверждающее цитату из бай Ганьо в очередной раз.
Потому что если введут обязательное голосование, двойные граждане могут и потерять одно из своих гражданств из-за неучастия в гражданской жизни.
Оказывается русских с двойным гражданством, не голосующих, "крайними" назначут. Еще обязательное голосование не организовали, а про наказание "двойников" уже все решили. Цирк!Вы с болгарами справьтесь, а не двойников наезжайте. Тем более вы и знать не знаете ходят они голосовать или нет.
Предварительно пугаете "инородцев".
лорра писал(а):Откуда у вас такие сведения? И кого Вы имеете ввиду? Этнических болгар из бывшего СССР?
В Чикаго се счита, че се намира и една от най-големите български диаспори. По неофициални данни броят на българите варира между 50 000 и 100 000 души.
В Чикаго са гласували 1003 българи.
Горнобанец писал(а):Так быстро пишете, что не успеваю мысль оформить. Поэтому сейчас прочитайте все с начала
В том что нет секций виноваты те, кто не собрали 100 подписей для открытия секции. В Цариброде (Димитровграде) и в Босилеграде в Сербии есть секции. Кто их организовал? Сами собрали подписи, вот и будут секции. В Македонии же - только в посольстве и консульстве. Там наши "сограждане" тоже очень "активные".
Вот здесь, в левом верхнем углу, есть линк, можно скачать список секций за рубежом.
К сожалению, здесь люди очень пессимистичны (вы тоже), вообще, здесь остался плохой "материал". 20 % лучшей части населения живет на Западе.
лорра писал(а):Горнобанец, так и я о том же. Не сетуйте и не обвиняйте турок в том, что они организованы лучше вас. Вы - большинство в вашем обществе. Так и покажите это на выборах в самой Болгарии хотя бы, а потом ищите виноватых за ее пределами.
Если люди просто берут паспорта и едут работать в Италию, от этого у нас не будет никакой пользы, и в конце концов это приведет к переоценке политики гражданства
На западе же (и в Чикаго) живет очень много людей, которые уже не желают иметь ничего общего с Болгарией
лорра писал(а):А в Украине разве не живут этнические болгары? Я лично знаю девочку украинку с болгарским паспортом - у нее папа этнический болгарин, ну и она , соответственно. Учиться здесь. Впрочем, возможно у нее российскоу гражданство, но живут в Украине точно.мама у нее русская. Но не так важно.
лорра писал(а):Для Болгарии плохо в любом отношении массовое "паломничество "в Европу. Надо политику по отношению доходов населения менять, что бы о политике гражданства задумываться. В Европе все таки находимся. Свободу передвижения никто не отменял и не отменят. Нужна политическая воля, для того, что бы ввести закон об обязательном голосовании. Я - за. Правда меня никто не спрашивает.Особенно такой народ , как болгарский по другому не затавишь ходить на выборы. Жду 5 числа с нетерпением. Посмотрим...может проснутся люди.
лорра писал(а):Улыбнуло.... хотя согласна с таким утверждением. Знаю из рассказов близких. А какие притензии к людям, которые никогда в Болгарии и не жили? Одни уже не хотят иметь ничего общего с Болгарией, а другие еще не созрели до того, что бы иметь с ней что-то общее, кроме болгарского паспорта.
Irinaonix писал(а):Лора, если бы вы были болгарской гражданкой, Вы бы за кого пошли голосовать? Ответ " не за кого" и "за всех" не принимается
master7 писал(а):Irinaonix писал(а):Лора, если бы вы были болгарской гражданкой, Вы бы за кого пошли голосовать? Ответ " не за кого" и "за всех" не принимается
Поддерживаю вопрос. Очень интересно!
Подозреваю за БКП.
Nik_1 писал(а):007 писал(а):А я позволю себе призвать нормальных людей голосовать за Синята коалиция или за ГЕРБ.
За бат`Бойко може, за Костов - никогда!!!

Горнобанец писал(а):лорра писал(а):А в Украине разве не живут этнические болгары? Я лично знаю девочку украинку с болгарским паспортом - у нее папа этнический болгарин, ну и она , соответственно. Учиться здесь. Впрочем, возможно у нее российскоу гражданство, но живут в Украине точно.мама у нее русская. Но не так важно.
Да, живут, но им не позволено иметь чужой паспорт, конечно, это сделано не из-за болгарских, а из-за российских паспортов.
master7 писал(а):Обыкновенной вопрос поразил Лора как молния и она потеряла дар-слово.
Христо писал(а):Горнобанец писал(а):лорра писал(а):А в Украине разве не живут этнические болгары? Я лично знаю девочку украинку с болгарским паспортом - у нее папа этнический болгарин, ну и она , соответственно. Учиться здесь. Впрочем, возможно у нее российскоу гражданство, но живут в Украине точно.мама у нее русская. Но не так важно.
Да, живут, но им не позволено иметь чужой паспорт, конечно, это сделано не из-за болгарских, а из-за российских паспортов.
А какой второй паспорт и причем российский паспорт?
По национальности болгары в СССР имели советское гражданство, после развала стали брать украинское потому, что жили на Украине, а иметь двойное гражданство запрещает законодательство
В цял свят избирателните секции са 259.
В Турция са разкрити 122 секции, а броят на изселниците ни е 240000.
В Гърция са разкрити 3 секции, броят на българите е 380000.
В Испания са разкрити 16 секции, броят на българите е 350000.
В Америка, където само на територията на щата Илинойз живеят 220000 българи, а общият им брой е около 800 000, секциите са 15.
В Молдова при наличието на 30000 гласоподаватели е разкрита 1 секция.
Наблюдатель писал(а):Выходит болгарских граждан почти 10 млн (7.9 + 0.24 + 0.38 + 0.35 + 0.8 + 0.03= 9.7)
Век живи, век учись. А я то думал, что нас намного меньше. Когда начали выгонять турков были меньше девяти. Это была идея-фикс комми - быть 9 млн.
лорра писал(а):...каюк, айда, секир башка.
"Българи в чужбина алармират за саботиране на изборите"
Кто виноват и что делать с этим? Турки? Нет , нет и еще раз нет!В цял свят избирателните секции са 259.
В Америка, където само на територията на щата Илинойз живеят 220000 българи, а общият им брой е около 800 000, секциите са 15.
gibby писал(а):Наблюдатель писал(а):Выходит болгарских граждан почти 10 млн (7.9 + 0.24 + 0.38 + 0.35 + 0.8 + 0.03= 9.7)
Век живи, век учись. А я то думал, что нас намного меньше. Когда начали выгонять турков были меньше девяти. Это была идея-фикс комми - быть 9 млн.
а ессли прибавит и болгары в России и СНГ, все 10млн.Мнооого сме!
Браво на вычислителката!Женичка, какво да я правиш...
От "Другата България" предоставят и данни за броя на сънародниците ни в чужбина и съответните разкрити избирателни секции, които според тях са „комични".
В цял свят избирателните секции са 259.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30