Модератор: Юрий
Христо писал(а):собака лает - караван идёт
Христо писал(а):собака лает - караван идёт
Наблюдатель писал(а):Христо писал(а):собака лает - караван идёт
Дело не о караване, а о том, что "собака" по видимому уходит с зоны влияния Кремля.
Да и как их задержить Россия. Не "братя-славяне", так что этот фокус не пройдет. Наоборот, рядом у них "братя румыны" из НАТО.
Самое главное, у Молдовы нет общих границ с Россией. Могут, конечно, плюнуть на суверенитет Украины и перебросит по воздухе войска в Приднестровье, но на какой ей далось это нежизнеспособное образование, зажатое между Украиной и Молдовы?
ANN-2 писал(а):Наблюдатель писал(а):Христо писал(а):собака лает - караван идёт
Дело не о караване, а о том, что "собака" по видимому уходит с зоны влияния Кремля.
Да и как их задержить Россия. Не "братя-славяне", так что этот фокус не пройдет. Наоборот, рядом у них "братя румыны" из НАТО.
Самое главное, у Молдовы нет общих границ с Россией. Могут, конечно, плюнуть на суверенитет Украины и перебросит по воздухе войска в Приднестровье, но на какой ей далось это нежизнеспособное образование, зажатое между Украиной и Молдовы?
Наблюдатель.... а вы ничего не перепутали? Молдавия никогда и не была в зоне влияния.....Вот Приднестровье - другое дело.... Это еще одна не признанная республика... Значит скоро придется ее признавать....
Ели писал(а):Россия в последнее (чуть более года) наступает по всем фронтам. Ответ очень прост на смену старым политиканам пер...м приходит новое поколение, которое воспиталось уже без гегемонии СССР и России. Еще лет 5-8 и последний шанс уйдет в небытие. Если не подмять страны сейчас под себя, то через этот срок ничего уже сделать будет невозможно. Все это знают, понимают и действуют.
Ежеле не интересно, то - зачем тяфкать. Да и потом, кого себе Россия "приосединила"? Наши границы не мзменились после распада СССР.Наблюдатель писал(а):А я думаю, что на этот раз Россия потявкает и успокоится. Все равно она этот кусок к себе присоединить не может. А все что Империя не может хапнуть ей безинтересно.
lalala писал(а):Если бы Россия хотела наступить на вашу республику -поверьте мне, от вас бы давно ничего не осталось.. без России вас бы не было, национальность "украинцы" появилась в 1919 году, а так вы были малоросы..но Россия наступает...сами себя содержать не в состоянии, промышленности нет, науки нет, но во всём виновата Россия - а кто же ещё? кормила, кормила(отбирая у своих) да вдруг бросила..вражина!! Но Россия наступает....
lalala писал(а):Боюсь, что через 5-8 лет от вашей страны, без помощи России, ничего не останется, даже названия.
Ели писал(а): Лалала, читайте историю. Интересуйтесь нею прежде, чем что-то писать. Как не было украинцев.
Если бы Россия захотела? А вот вам пример ее желаний и помощи. В 1918 году были объединены усилиями Грушевского, Винниченко и Петлюры Западная украинская республика и Украинская народная республика. Объединение состоялось 22 января 1918 года. В этот день в Украине до сегодняшнего дня отмечается День соборности Украины. А в 1919 году по мирному договору Советская власть отдала Западную Украину назад под Польшу, Румынию и кому там еще надо было. Так за что нам благодарить Советы (Россию), за это? Так что там Россия должна хотеть?lalala писал(а):Боюсь, что через 5-8 лет от вашей страны, без помощи России, ничего не останется, даже названия.
Дай Бог, все у нас будет хорошо.
Stolyar писал(а):Ели, историю, действительно не мешает почитать. Вы, кажется, совсем забыли про Пилсудского, который, проигнорировав мнение союзных держав, "Линию Керзона" вначале отхапал "Западную украинскую республику", а потом двинул на Киев. Именно в ответ на это наступление Красные начали польскую кампанию, которая для них кончилась неудачей, Рижским договором, по которому Зап. Украина и Белоруссия, Часть Литвы с Вильнюсом отошла полякам. Ранее Румыния, нарушая договорённости с Харьковским украинским правительством и так же вопреки мнению Антанты отхапала Бессарабию.
Только в 39 году, после известного пакта Молотова-Риббентропа в состав Украинской СССР вернулись западные области Украины, Белорусской СССР - западные части Белоруссии, и несколько позже образовалась Молдавская СССР в нынешних границах. Да, Литва ещё получила назад свой большой кусок територрии.
Так что по большому счёту 23 августа (пакт) или 17 сентября (перемещение границы на Запад) этим государствам нужно праздновать свои дни "соборности"
Во первых: не нужно равнять Россию и Советы. Советы, это концлагерь, в котором мы и наши родители, бабушки и дедушки жили. Нам всем там плохо было. И Россию не русские в концентрационный лагерь превратили, а - евреи.Ели писал(а):Так за что нам благодарить Советы (Россию), за это?

Ты, шайтан турецкий, проклятого чорта брат и товарищ и самого Люципера секретар. Який, ти в чорта лицарь, якщо голою сракою ижака не вбьешь. Чорт на сере, а твое вийско поисть. Сукин ты сину, не будешь ти годен синив христианских пид собою мати: твойого вийска мы не боимося, землею и водою будем битися ми з тобою вражий сукин сину распроебт твою матир.
Вавилонский ти кухар, Македонський ти колисник, Ерусалимский ти броварнк, Александровський козолуп, Великого и Малого Эгипта свинар, Армянська ти свиня, Татарський сагайдак, Каменно-Подильський злодиюка, всього свита и пидсвита блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк.
Свинячья ти морда, кобильяча ти срака, скажена собака, не хрещеный твий лоб, мать твою еб, шоб тоби лопнуть.
Теперь кинчаем, числа не знаем, бо календаря не маем, мисяц у ниби, а год у книжици, а день такой як у вас, за це поцелуи в сраку нас.
Stolyar писал(а):Так Украине западные области кто вернул ОУН-УПА или Сталин? Тоже самое можно было бы спросить и у молдаван и у белоруссов с литовцами.
Ваня писал(а): Вопрос для Ели: с чего бы это казаки так расхрабрились?
Ели писал(а):Stolyar писал(а):Так Украине западные области кто вернул ОУН-УПА или Сталин? Тоже самое можно было бы спросить и у молдаван и у белоруссов с литовцами.
Сталин, Сталин, его лавры никто отбирать не будет. Сначала отобрал, а потом вернул - тогда это как назвать?
А еще интересен способ возврата - такой, что на там до сих пор это вспоминают с содроганием. Отсюда и ОУН-УПА против коммунистов. Все взаимосвязано.
Хотя, как многие говорят, лес рубят щепки летят...
Историю нужно знать, Ели.Ели писал(а):Ваня писал(а): Вопрос для Ели: с чего бы это казаки так расхрабрились?
Вопрос не по адресу. К Репину будьте добры.
В 1651 г. в сражениии (с поляками) под Берестечком войско Хмельницкого потерпело тяжелое поражение, так как ненадежные союзники-крымцы вновь в разгар боя перешли на польскую сторону. Поражение вынудило заключить новый, гораздо менее выгодный Белоцерковский мир. Теперь под управлением гетмана оставалось лишь Киевское воеводство, реестр сокращался вдвое - до 20 тыс. Правда, этот договор так и не вступил в силу, поскольку польский сейм отверг его, рассчитывая окончательно добить повстанцев.
В 1652 г. восставшие одержали победу под Батогом (на Южном Буге), но даже эта победа не позволяла Украине надеяться на победу в единоборстве с Польшей. Не имея надежных союзников, Украина могла рассчитывать только на помощь единоверной России. Хмельницкий еще с самого начала освободительной борьбы неоднократно обращался в Москву с просьбой о покровительстве. Однако русское правительство долго не решалось на такой шаг, понимая, что он повлечет за собой новую войну с Польшей.
Лишь в 1653 г. Земский собор решил принять Украину "под высокую руку" царя. 8 января 1654 г. Украинская Рада в г. Переяславе одобрила переход под московское покровительство и присягнула на верность царю.Ваня писал(а):Сдаётся мне, что зря наши предки туркам помешали.
Ваня писал(а):Обосрался (прошу прощения за грубое слово) столяр с родственниками, а лечиться предлагают мне?!Ели писал(а):Ваня, лечись!
Это, видимо, то, что называется "женская логика"?
Ели, а может быть вы со столяром родственники? (рассуждаете похоже) Нет, я - ничего, я - не против, но - было бы жаль.
Ваня писал(а):Сдаётся мне, что зря наши предки туркам помешали.
Ваня писал(а):Ну и?... Прочитал. И что? Зачем вы меня заставили прочитать ещё то, что я писал? Я всегда (по многу раз) прочитываю то, что пишу?
Ели писал(а):Лалала, читайте историю. Интересуйтесь нею прежде, чем что-то писать. Как не было украинцев...
Дай Бог, все у нас будет хорошо.
lalala писал(а):А вот так, Ели, не было такой нации - украинцы, были малороссы..и ничего вы с этим поделать не можете, хоть как не переписывайте свою историю. Но мне не важно, как вас называли, важно, что из этого семени выросло...А цветок, похоже - каменный...Я , если честно, не против, чтоб ваш Львов-Лемберг ушел к полякам, мне без разницы, пусть вся западная часть туда идёт.Нет времени сейчас рыться в инете, но ваша зап. украина к украинцам отношения не имеет...дали вам, от щедрот, эти области, а вам больше хочется? Ну, если хочется - попробуйте взять...
Да, не хорошо получилось. (Мне не нравится когда на русских наезжают, а сам...)Dimitri писал(а):Я не понял, а че это тут хохлов щемят кто попало?
Ваня, дружочек, так не хорошо говорить, как ты давича выразился.
Ющенко Голодомором физию нам тыкал, будто мы это сделали, вот и обидки никак забыть не могу. Будто мы, русские, Украину окупировали да Голодомор учинили.Тебе шо вожжа попала,..конь ты трелевочный.
Заберу, а вы - ракеты, которыми наших парней сбивали - тоже заберёте?А ну забирай свои слова в зад!
Dimitri писал(а):Дупель ты Ваня, да я сам шо ни на есть, чистых голубых кровей русский, но, нового качества,... из праисторий наших предков.
А Киев - мать городов русских!!!
ANN-2 писал(а):Dimitri писал(а):Дупель ты Ваня, да я сам шо ни на есть, чистых голубых кровей русский, но, нового качества,... из праисторий наших предков.
А Киев - мать городов русских!!!
Киев- отец.... а Одесса- мама....
Ели писал(а):И Пилсудского замечательно я знаю и помню.
Ну зачем так грубо?Dimitri писал(а):Дупель ты Ваня, да я сам шо ни на есть, чистых голубых кровей русский, но, нового качества,... из праисторий наших предков.
Спасибо, что напомнили. (Впрочем, я этого никогда не забывал.)А Киев - мать городов русских!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32