Модератор: Юрий
VS писал(а):Ну еще неделя есть. Может и оплатят... Хотя верится с трудом. Это и есть пример "реальной политики" 21 века, увы!
Федорец Валерий писал(а):Думаю, Ющенко с Тимошенко наш сайт не читают.
И в доме у них зимой будет тепло...
Простых людей жалко. У меня там родичей - не сосчитать. И будут они мёрзнуть из-за этих *удалено модератором*...
Повторюсь в который раз - вот увидите, Ющенко, сделав своё гнусное дело, на Украине жить не останется, свалит...
Где и кому он нужОн будет? Кто его зазовет-то?
Об этом Жвания сообщил «Украинской правде» после сообщения о возбуждении уголовного дела против него.
«Если Ющенко так заинтересовало мое гражданство, то пусть он разберется со своей семьей. Я получил гражданство Украины, отказавшись от грузинского. А жена Ющенко, став гражданкой Украины, осталась в американском гражданстве», — заявил Жвания.
«Я хочу, чтобы мои дети были украинцами, а у Ющенко дети – американцы, потому что их мамой была гражданка США. Обратитесь в посольство Америки и спросите – они вам это подтвердят», — сказал депутат.
«В свое время мы с Ющенко много ездили семьями на отдых – посещали Доминику, были и в Австрии, и в Швейцарии, и в Италии. Поэтому я, Давид Жвания, утверждаю, что не просто видел американские документы детей Ющенко. Я их лично держал в руках», — прибавил Жвания.
Вы о какой Украине говорите: о Западной или Восточной.Geor писал(а):В сотый раз слышу, что Украина такая плохая. России от этого чтоли лучше станет?
oljusik писал(а):VS писал(а):Ну еще неделя есть. Может и оплатят... Хотя верится с трудом. Это и есть пример "реальной политики" 21 века, увы!
Бу-га-гаеще один наивности образчик...
VS писал(а):
Ну причем здесь наивность? Я думаю что есть высокая вероятность того, что ЕС таки "убедит" Украину не делать глупости... Могу я так считать?
что непонятно: Тимошенка зачем звонила Путину, если до 7-го числа время ещё есть?
Олюсик, я с Вами согласился бы, но чтоб зиму пережить: газ Европе нужен.oljusik писал(а):Да пусть выбирают хоть Юща, хоть ПлЮща. Когда будет новый газопровод , с Украиной особо считаться не будут, да еще и старые грешки припомнят. А пока ниче...и эту дежавю стерпим, не так уж и долго осталось. Если опять газ перекроют, темпы строительства газопровода увеличатся, в этом многие заинтересованы.
Есть договора, заключённые между Россией и Украиной. Украина скушала газ, и всё, что требуется - заплатить по счетам. Украине проплачен транзит газа в Европу (заплочено уже!), и всё, что от украины требуется, это - доставить газ от границ с Россией, к границе с Польшой. Причём тут внутриукраинские дела? Кого они интересуют?Вяра писал(а):я не свитаю возможным вмешиваться во внутреннюю политику суверенных стран, если конечно это не задевает интересы других...
Ваня писал(а):Есть договора, заключённые между Россией и Украиной. Украина скушала газ, и всё, что требуется - заплатить по счетам. Украине проплачен транзит газа в Европу (заплочено уже!), и всё, что от украины требуется, это - доставить газ от границ с Россией, к границе с Польшой....
Ваня писал(а):...Впрочем, спросим у болгар: баз газу зиму перекантуетесь? (Я не шуткую.)
Путин в Газпроме не работает, и Тимошенко в штате Нафтагаза не числиться, так: почему Премьерминистры разбирают конфликт двух этих хозяйствующих субъктов? Ведь премьерминистры представляют свои страны. Неменьше.Вяра писал(а):не Украина с Россией договорились а Гаспром с Нафтогазом (или как они там ныне себя именуют, или хотя бы Украинская и Российская сторона, так по моему будет более политкорректно).
Кого интересует скольку у тебя денег в кармане, когда ты садишься за белую скатёрку в ресторане? Ни кто в кошель к тебе заглядывать не станет? Покушал - заплати. Либо (если в кармане вошь на аркане) - не не садись за стол, не заказывай бифшексов и водки.Руководители Гаспрома, прекрасно осведомлены о Финансовых проблемах на Украине, так какого ражна в перед проплачивали?
Ей (Украине) было проплочено за всё. (За технический газ - то же.) Куда эти денюшки подевались - кого интересует? Они (денюшки) нужны сейчас Украине, чтоб купить газ и "накормить" им (газом) турбыны газовых компрессоров.Зачем договорились, что Украина за свой счет будет газ переправлять, в смысле сама будет оплачивать газ нужный для прокачки.
Именно так. Но, представьте себе, что вы (в аэропорту, ночью) сели в такси, а таксист остановился посередине пути, и начинает с вами торговаться относительно того: а не доплатите ли вы ему сверх оговорённой суммы, поверх счётчика. Вы считаете это нормальным? Вам это понравится? Вряд ли. Во всём мире это называется шантаж и вымогательство. Именно шантажем и вымогательством занимается Украина?В первую очередь, срыв поставок газа чреват последствиями для России
Мы этим нарушаем права Украины? Нет, конечно.Россиия кроме газа и нефти ничего по сути дела не импартирует
Это Ющенко понимает хорошо, так же как и таксист, который вымогает. Таксист тоже знает, что вы не выйдите из такси в тёмном неизвестном вам переулке, где вас могут ограбить и убить, а потому вы отдадите ему всё.и если трубопровод перекроют казна быстро опустеет, и пенсии обещеные вообще платить нечем будет и тогда уже кризиса не миновать.
Не нужно демонизировать наше правительство. Я знаю: какая пенсия у моей мамы. Мыма живёт в районом центре (в небольшом городке). Её пенсия 7500 рублей. Раз в год ей выплачивают ещё 7500 рублей донорских (в итоге: 8125р в месяц). Вполне нормальная пенсия. И если Украина не отдаст долг, то мне легче поверить в то, что пенсия моей мамы от того станет меньше, чем в то поверить, что - пенсия станет больше.Но кто о пенсиях думает
Это - правда, и я первым роголосовал бы, чтоб у них ворованные деньги опять в казну вернуть. Но, Вяра, вы же первая, кто заявит, что это нарушение прав человека, это - грабёж "честных" граждан и беззаконие. Я же ещё не так стар, чтоб обзавестись амнизией, и помню как Вы отважно, с искренней верой в правоте своего дела защищали одного негодяя, алигархаЮ по фамилии Ходорковский. Так зачем же вы нас провоцируете на беззаконие?алигархи на пенсию не живут, и мамы их то же копейки не считают...
Вы "оправдываете Украинскую сторону"?! Всего-то? Таксиста (того, помните?), вы тоже - неоправдывате? Или станете осуждать?Я считаю что Российская сторона, изначально была не права заключив подобный договор, не задумываясь о последствиях...так что пусть теперь сами и расхлебывают... Я не оправдываю Украинскую сторону, но я и не на стороне Гаспрома
Вопервых, вопрос я задал болгарам. Во вторых: с протянутой рукой этой зимой тоже никто не ходил, но закрывались школы и детские сады в Болгарии, в кваритах болгар было холодно, и отопление электричеством болгарам обошлось в копеечку. Я и спрашивал у болгар: переживут ли они и эту зиму в таких условиях, к тому же кризис обещается быть на пару месяцев длиннее. И зря вы думаете, что кто-то из русских радовался проблемам болгар, которые возникли вовсе даже не по их вине (по вине болгар или - русских).Вань, я конечно рада, что Вы как истеный патриот, уверенны что без Российского газа, вся Европа по миру пойдет с протянутой рукой...Ваня писал(а):...Впрочем, спросим у болгар: баз газу зиму перекантуетесь? (Я не шуткую.)
Вам бы наверное этого очень хотелось...
прошлый год пережили и этот переживем
Очень хочется на это надеяться. (Болгария, по меркам россиян, южная страна.)темпиратару (зимой в Болгарии) не такая низкая что бы люди в домах перемерзли если газ отключат...
Последнее замечание может оказаться ключевым. Может быть Украина специально перекрвыает газопровод, чтоб её уголь покупали? (Это многое объяснило бы.)Перейдут на мазут, дрова, электоробогречатели, накупят угля на Дамбасе
В Германии, в газовых хранилищах, газ есть наверняка. (Бюргеры - народ запасливый.) Вот только вряд ли они захотят поделиться своими запасами.в Европе имется
Налаживаются? Это - как? Так же как строится газопровод по дну Балтики? (Его построют, конечно, вопрос - когда?)налаживается поставка сжиженого газа
Причём тут "алигархи". Речь идёт не только об их мошне. Речь идёт о казне, из оторой нам пенсии и зарплаты платят. Это - наши деньги, и нам на них не наплевать.Пускай алигархи друг другу чубы дерут, и президенты за них впригаются, позорище на весь мир....
Да, Российский закон Вам позволяет жить и работать за границей, не платя налоги, а потом (наверно) Вы сможете рассчитывать на пенсию. В этом случае стоит учесть, что пенсия эта будет формироваться из тех же источников.я предпочитаю наблюдать за этими дрязгами из Европы а не сидя в России или на Украине.
Вы, Вяра, говорите в третьем лице. Говорите так, будто это шоу России нужно было, именно Россия заказала эти пляки, чтоб заплатить за него милиардами. (У нас эти деньги были лишними.)Опять шоу с бросанием бумаг и со взаимными оскорблениями устроят...общественность подключат, иностранных наблюдателей пускать не будут, и все опять закончится "... то ли он украл, то ли у него украли, но была там какя то неприятная история".
Каждый народ несёт ответственность за правительство, которое оно избирает демократическим путём.И хорош на простых Украинцев наезжать, Вы чего хотите, что бы они вышли с вилами на площадь требовать вернуть России деньги за газ?
Не смешно. Грусно. Глупости говорите.или может каждый пойдет, по ведру из хранилища возмет и Вам лично привезет в Новгород? Самому не смешно?
А я и не говорю. Я даю оценки с точки зрения одного из россиян. (Т.е. - с точки зрения меня самого, и с точки зрения моей семьи, главой которой я по праву являюсь, а потому имею право от имени моих домочадцев говорить то же.)И не говорите от лица всех россиян
Это мне известно, неизвестна только причина, по которой Вас, Вяра, не устраивает наш Президент. Вы до сих пор свою точку зрения никак не обосновали аргументированно. Бездоказательные аявления (типа: "Путин - вор!") рассматривать в качестве аргумента (согласитесь) нелзя.Вас наш президетн устраивает а меня совсем наоборот...
Geor писал(а):Ваня, ваши ответы, вроде, вполне убедительны. Только вот в примере с таксистом, который посреди маршрута назначает более высокую цену, у вас таксистом (предоставляет услуги) является Украина , а пассажиром (потребитель) - Россия. Но ведь скорее все наоборот.
Здрастя! Цена на нефть и газ определяется рынком, и (из-за увеличения спроса) цена на углеводороды всегда к зиме подрастает. Зачем из этого новость делать. Летом - дешевле. Летом выгодно закачивать газ в подземные хранилища. Вот только правительство Украины етим летом решили, что делать запасы газа на зиму они не будут. Зимой же газ не просто в цене подрастёт, его (газа) просто не будет, поскольку пропускная способность трубопроводов ограничена.Ведь уже было, когда посреди лютой зимы Россия требовала платить по возрастающим тарифам, угрожая в противном случае перекрыть газ.
Ваня писал(а):
Украинцы, вы по прежнему считаете, что ваше правительство озабочено вашими интересами. Может они озабочены интересами кого-то другого?
Ваня писал(а):Путин в Газпроме не работает, и Тимошенко в штате Нафтагаза не числиться, так: почему Премьерминистры разбирают конфликт двух этих хозяйствующих субъктов? Ведь премьерминистры представляют свои страны. Неменьше.Вяра писал(а):не Украина с Россией договорились а Гаспром с Нафтогазом (или как они там ныне себя именуют, или хотя бы Украинская и Российская сторона, так по моему будет более политкорректно).
За действия правительства несут ответственность граждане страны, если граждане выбрали своё правительство демократическим путём.
Ваня писал(а):Путин в Газпроме не работает, и Тимошенко в штате Нафтагаза не числиться, так: почему Премьерминистры разбирают конфликт двух этих хозяйствующих субъктов? Ведь премьерминистры представляют свои страны. Неменьше.Вяра писал(а):не Украина с Россией договорились а Гаспром с Нафтогазом (или как они там ныне себя именуют, или хотя бы Украинская и Российская сторона, так по моему будет более политкорректно).
За действия правительства несут ответственность граждане страны, если граждане выбрали своё правительство демократическим путём.
Не потому.Вяра писал(а):Тимошенко с Путиным полезли в разборки, не по тому ли что сами в доле?
У Болгарии нет договора с Украиной. Есть договор с Россией. Согласно этому договору Россия обязана доставить газ в Болгарию. Как Россия это сделает - в договоре не прописано. (Хоть в бурдюках, на ослах верхом, хоть на телеге по горам.) Если газ вовремя не поступил в Болгарию - России нести ответственность, платить неустойку. А то, что Украина трубу перекрыла... Да, перекрыла. Украинская труба - что хочу, то и делаю.Я уже приводила пример, когда после прошлогоднего кризиса Болгария выставила России счет за недополученый газ, и Российская сторона по тихому все оплатила, с чего бы, если эта сторона не виновата????и даже Украинскую сторону не привлекли к отовету как третье лицо...
Вы о каких выборах? (В какой стране?)я бы с удовольствием несла ответсвенность за действия правительства, если бы выборы были бы демократическими и вообще был бы выбор...
Обвинения Путина в криминале мы обсуждали много раз. (Нет доказательств и говорить нечего.)по поводу Ходоркоского, это из серии вор у вора дубинку украл.
Возможно у него и были деловые, стоящие предложения, но он сам всё испортил. Он, заработанные в России деньги, не малые деньги, миллиарды, стал тратить на разрушение страны. Гусинский с Беризовским то же. Их нельзя было выпускать. Нужно было на нары, вместе с Ходорковским определить. (Россияне Путина поддержали бы.)Ходорковский предлагал построить газопровод с Китаем за 6 милиардов...
Кстати: куда?к стати а кужда делись все деньги Ходора, его акции и облигации?)вот только Китай не Украина, они могут и бомбу кинуть если что не так пойдет как договорились.
Отчего же? Когда (в начале года) обсуждался газовый крнфликт Украины с Россией - назывались и цыфры. Извесно, что до начала кризиса Украине газ предлагался по той цене, по которой они имеют возможность покупать только "технический газ". Газ для внутреннего потребления украина теперь вынуждена покупать существенно дороже. На этом Украина теряет многие миллиарды долларов. В конечном итоге, неустойку, которую Россия выплптила Болгарии, Украина покрыла из своего бюджета (и ещё России осталось).Я согдасна что Украинская сторона должна платить, если должна...., но беда в том, что эти договора не Вы не я в глаза не видели, все что вы пишите об их задолженостях, это исключительно ваши домыслы и информация из Российских СМИ - столь же верных как и прогнозы гидрометиоцентра...
У Украины деньги есть. Платить не хочет. (Жалко, хочется нахаляву брюхо жратухой набить.)ни в одном ресторане не будут обслуживать Бомжа
Ну так и я о том же! Седьмого числа "приедем", но Украина уже сейчас заявляет, что у неё проблемы с оплатой.ни один таксист не высадит человека из машины пока тот не оплатит за дорогу, а делают это в конце поездки.
Конечно. Глупо было бы. Но аргументы таксиста от этого не становятся менее убедительными.Только идиот посреди дороги высадит пасажира не получив оплату и уедет потратив время, силы и грючее.
А как вы оцениваете правительство Украины? (В свете выше сказанного.)Ваше правительство хоть и не симпатично мне, но они не идеоты!!!
Правительство России поимело только свой народ, а Украинское не только свой но и соседей.Ваня писал(а):...А как вы оцениваете правительство Украины? (В свете выше сказанного.)
За глаголом "поимел" много чего можно поставить.Вяра писал(а):Правительство России поимело только свой народ, а Украинское не только свой но и соседей.Ваня писал(а):...А как вы оцениваете правительство Украины? (В свете выше сказанного.)
Ваня писал(а):За глаголом "поимел" много чего можно поставить.Вяра писал(а):Правительство России поимело только свой народ, а Украинское не только свой но и соседей.Ваня писал(а):...А как вы оцениваете правительство Украины? (В свете выше сказанного.)
Нельзя ли получит более конкрктную (аналитическую) оценку правительств России и Украины.
"Не правда ваша, тётенька!"Вяра писал(а):Ваня, вам уже 10 раз доказали в разных разделах этого форума, что Путин и его преспешники воры, не меньшие чем Ходор.
Оглянулся, даже свет в комнате включил. Бардак! Убраться бы нужно. Но причём тут Путин? Разве Путин в моей комнате порядок должен наводить? Разве Путин нищими нас сделал?Просто оглянитесь вокруг, ни в одной стране мира где газа и нефти хоть залейся, так х..во не живут простые люди как в России...
Доказать нужно то, что вы доказать не смогли. Вы не доказали, что Путин - вор, хотя и утверждали это многократно.ну что тут еще докахывать то?
Нижний Новгород - большой город. Вместе с тремя сателитами - больше двух миллионов человек. Чтоб судить о том, как живут россияне примеров больше чем достаточно.Вы дальше своего Новгорода и не выезжали видимо и сравнивать Вам просто не с чем.
В казне денюшки наши. Сотни миллиардов. А на Украине денюшки где? В казне есть 25 миллиардов, но они все взяты взаймы. Их отдать придётся. А с ними вместе придётся изыскать ещё 80 миллиардов (из занятых). Оранжевые казну опустошили, промышленность разрушили и долгов набрали больше ста миллиардов. И ещё хотят взять. Для этого и трубу грозятся перекрыть. (Не дадите вдолг - трубу снова перекроем! Так?)Раньше нефть и газ раздавали странам соц лагеря за так, в том числе и Болгарии но у людей были деньги и бвла работа, много чего не было конечно но оно и понятно...коммунизм строили во всем мире, сейчас нефть и газ продают за валюту, только сильно лучше то жить, простые россияне не стали, многие, кто не вхож в определеннве круги, да же хуже чем прежде..."где деньги Зин"...?
лично я денег в казне не видела, а Вы? так, некие цыфирки эфимерные в новостях озвученые, вот на Медведеве часы за миллион видала (если это конечно не подделка), и о распоряжении скорым ездить в последнюю очередь к пенсионерам, а к тем кому за 70 вообще особо не спешить, знаю.... так, что на Украине что в России примерно одинаковая Ж..... Не смотя на то что у нас газ и нефть за так из под земли льется а у них фигу....И знаете что Ваня, чисто человечкский совет, никогда не выезжайте из Нижнего, особенно в "загнивающую Европу" даже в Молдову лучше не ногой, очень тяжело пережить разочарования после сравнения....а так вы счастливы, у Вас все хорошо, вон люди в чумах живут и салом голову мажут, а у Вас все отлично, любимый президент, не понятно только кем выбраный, видимо вами и выбраный, я его не выбирала и никто из моих знакомых то же...,Ваня писал(а):....С нашими деньгами всё (почти) ясно: в казне лежат. Куда украинские делись скажите?
Я и не знал, что экскурсии по подвалам, где хранится золотой запас России больше не проводят. (Какая жалость?)Вяра писал(а):лично я денег в казне не видела, а Вы?Ваня писал(а):....С нашими деньгами всё (почти) ясно: в казне лежат. Куда украинские делись скажите?
Эти цифры под контролм счётной палаты. (Врать смысла нет.)так, некие цыфирки эфимерные в новостях озвученые
По телевизору? Как рассмотрели, Вяра? (Или у вас телевизор такой, особенный, сам ценники развештвает: костюмчик - 100000$, носки - 1000$...)вот на Медведеве часы за миллион видала (если это конечно не подделка)
Пожалуйста, пусть едут на скором. Им кто запретил? Просто скидок на скорый не предусматрено. Скидок на поездки на Багамы у нас то же не предусмотрено для пенсионеров. И, что?о распоряжении скорым ездить в последнюю очередь к пенсионерам
Эту фразу я вообще не понял.к тем кому за 70 вообще особо не спешить, знаю.... так, что на Украине что в России примерно одинаковая Ж.....
Вяра, меня на зависть не разведёте. Органа у меня, который отвечает за зависть, толи нет, толь был, но атрофировался (уж не знаю).И знаете что Ваня, чисто человечкский совет, никогда не выезжайте из Нижнего, особенно в "загнивающую Европу" даже в Молдову лучше не ногой, очень тяжело пережить разочарования после сравнения....
Я счастлив, но это не значит, что у меня всё хорошо.а так вы счастливы, у Вас все хорошо
Не всё отлично, а президент (Медведев) мне нравится меньше, чем Путин, но - это Путина команда. Мне ПутинВас все отлично, любимый президент, не понятно только кем выбраный
Ну, это-то меня не удивляет. Сильная власть евреям мешает, воровать не позволяет. Ещёбы вы за Путина голосовали.видимо вами и выбраный, я его не выбирала и никто из моих знакомых то же...,
Я - цепляюсь? Помилуйте, Вяра, вы просто не знаете, как нужно цепляться. Вы не умеете, хотя очень старетесь цепляться к России. У Georа получается лучше, но он ленится.И что Вы все к Украине цепляетесь, у себя в стране разберитесь а потом с других требуйте...
Ну зачем так громко!? Зачем столько пафоса, и сразу: "украл", "претензии народу Украины"? Мне горько за наших братьев-славян с Украины. Пиндосы их сильно обидели, развели как лохов, и продолжают мозги конопатить. Больно и горько смотреть на это.Ваши притензиии меня вообще умиляют, да кто Вы такой что бы Украинскому народу притензии предъявлять и обвинять простых людей что они у Вас газ своровали, пока в СУДЕ так и не было доказана вина Украинской стороны...так с какого...
Ну что я могу требовать? Что можете требовать вы? Вы же знаете, что требовать от Ющенки, чтоб тот выполнял обязательства, который сам на себя взял даже наше правительство не может. А что могу я?Вы что то требуете, обвиняете?
От этой мысли бои мозги икать стали. (Никак эта Ваша мысль ни в один синапс запихнуть не получается.)Евреи Вам пакоя все не дают, да чтоб мы жили так хорошо как у них плохо.
Лучше мне не показывать то, как хорошо живут евреи, иначе я сразу спрошу их: вам, евреям, так хорошо потому, что вы меня, вы нас, россиян ограбили?Но вы об этом ничего не знаете, и лучше и не знать, меньше знаеш крепче спиш....
Вяра, Россия устала от престарелых алкашей-параноиков, которые нами управляли последние 70 лет при комунистах. Я не молюсь на Путина, но я очень, очень рад, что Россией руководит умный и сильный человек.продолжайте молиться на ПуМе,
Вяра, я не люблю халяву. Я всегда с подозрением отношусь к людям, которые готовы мне платить: неизвесно за что? Они либо ворованным со мной расплатиться хотят, либо хотят меня подставить.может и вам что перепадет от кормушки.
Пропаганду толкаете тут Вы и Geor. Вы постоянно обвиняете наше правительство. Вы это делаете с завидным упорством (достойным лучшего применения), и очень неумело. Как-то подетски.Но нет, вы предпочитаете сидеть на заграничном форуме, толкать нам тут пропаганду
здается что Вы засланый казачек....
Судя по по тому, что никто тему продолжать не хочет: не я один, а весь форум в недоумении:Христо писал(а):не надоело?
сказал гадость - на сердце радость?
Ваня писал(а):Я рассказал этот анекдот потому, что Тимошенка зачем-то звонила Путину и поставила Главу нашего Правительства в известность, что у Украины вновь возникли проблемы с оплатой уже полученного газа. Зачем она звонила? Чего хотела? На какую реакцию рассчитывала? Если она хотела, чтоб Путин сна лишился, то она этого добилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25