Модератор: Юрий
Stolyar писал(а):Не нравятся мне шовинисты - что русские, что болгарские.
SIN писал(а):У них 12 депутатов в парламенте (из 240) - как раз 5%"
Мне кажется у "Атаки" больше депутатов в ПарламентеВедь они набрали процентов9?!
Ваня писал(а):Stolyar писал(а):Не нравятся мне шовинисты - что русские, что болгарские.
Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Среди русских только больной на голову может проповедовать подобную чушь. Русским национализм в принципе быть не может, поскольку само понятие "русский" обозначает не национальность, а отсутствие таковой.
Stolyar, вы меня в шовинисты записали? (Спрашиваю так: на всякий случай.)
ivanov_id писал(а):1. Болгария — однонациональное, монолитное государство, не подлежащее разделению ни по одному из следующих признаков: веры, этноса, культуры. Различия в происхождении и религиозной вере не могут быть важнее, чем национальная принадлежность. Каждый, кто поступает таким образом, сам отделяется от болгарской нации и государства и не может выдвигать никаких претензий к ним.
Вот это правильно.
2. Официальный язык в Болгарии — болгарский. Национальные СМИ, финансируемые из государственного бюджета, не могут вещать на другом языке. Запрещение этнических партий и сепаратистских организаций и четкие санкции против них.
Это тоже
3. Строгие санкции за поругание болгарских национальных святынь и хулу против Болгарии.
Поддерживаю.
4. Здравоохранение, социальное обеспечение, образование, духовное и материальное процветание болгарской нации являются приоритетом номер один для государственной власти. Они ставятся выше участия страны в политических, военных и других международных союзах.
Поддерживаю
5. Болгарское государство должно обеспечить здравоохранение, социальное обеспечение и условия духовного и материального процветания всем болгарам, всеми средствами государственной власти.
Это нормальная работа государства
6. Каждый болгарский инвестор, предприниматель и производитель пользуется преимуществом перед любым иностранным, пока болгарский стандарт жизни не сравняется со среднеевропейским. Производство, торговля и банковское дело в Болгарии должны находиться в руках болгар.
Не должно, но должно быть приоритетным.
7. Налоги и доходы в Болгарии должны соответствовать возможностям и потребностям болгарского населения, а не требованиям Международного Валютного Фонда и Мирового Банка.
Естественно.
8. Сделки по приватизации подлежат ревизии.
И?
9. Болгарский бизнес, как государственный, так и частный, поддерживается государством внутри и вне его границ.
Каким образом?
10. Генеральный пересмотр бюджетной схемы и перераспределение бюджета на пользу болгарских граждан, а не управленческой верхушки. Сокращение администрации.
Свежо предание.
11. Программа прекращения демографического спада среди болгар.
Это поддерживаю
13. Выход из НАТО. Неучастие в военных блоках. Полный нейтралитет. Никаких иностранных военных баз на территории Болгарии.
На это Болгария не заработала. Извините, но она не Швейцария и в ней так не заинтересованы, как в Швейцарии.
15. Болгарские сельскохозяйственные территории не продаются иностранцам ни в коем случае.
Для этого надо создать условия для использования самим этих земель. А то стоят пустыми эти земли. Знаю не по наслышке.
А для этого из ЕС надо выйти.
16. Пересмотр закрытых глав в договорах по присоединению к Европейскому союзу и изменение невыгодных для Болгарии условий. Отмена договора по закрытию АЭС «Козлодуй».
Этот пункт следует внимательно рассмотреть. Если же Козлодуй абсолютно не опасен, то запускать, а всех отправить по направлению...
17. Прекращение зависимости Болгарии от Международного Валютного Фонда и Мирового Банка.
Это правильно.
18. Проведение операции «Чистые руки». Расследование в отношении разбогатевших криминальным путём и всех сделок с участием политиков, а также сделок по внешнему долгу Болгарии.
Ой, это уже все проходили. Ничем хорошим никогда не заканчивалось, как и расследования тоже не заканчивались.
19. Конфискация незаконно приобретённого имущества и создание на основе полученных средств фонда для бесплатного медицинского обслуживания. Правовая формулировка понятия «национальное предательство». Суд для национальных предателей.
Смешно.
20. Установление законом минимальной оплаты труда — почасовой платы, соответствующей среднеевропейской.
А что для этого есть?
Пульхерия писал(а):Димитри, я совершенно не раздражена, почему Вы так решили? Исключительно в целях более ясного изложения. Чтобы понятно было. Так что даже и не знаю, что Вас поразило.
Дмитрий, Вы оскорбили Пульхерию, назвав её умалишённой, да и себя...Dimitri писал(а):Как вы думаете, что можно подумать о человеке вступающем в диалог с умалишенным?Пульхерия писал(а):Димитри, я совершенно не раздражена, почему Вы так решили? Исключительно в целях более ясного изложения. Чтобы понятно было. Так что даже и не знаю, что Вас поразило.
Пульхерия писал(а):Это был не диалогНаверное, я была не права
Ваня писал(а):Дмитрий, Вы оскорбили Пульхерию, назвав её умалишённой, да и себя...Dimitri писал(а):Как вы думаете, что можно подумать о человеке вступающем в диалог с умалишенным?Пульхерия писал(а):Димитри, я совершенно не раздражена, почему Вы так решили? Исключительно в целях более ясного изложения. Чтобы понятно было. Так что даже и не знаю, что Вас поразило.
Ну и что мы должны думать о Вас? Я уж просто и не знаю как ЭТО озвучить, чтоб не навлеч на себя гнев модераторов.
Ваня писал(а):
Русский не считает другого русского своим.
Geor писал(а):Ваня писал(а):
Русский не считает другого русского своим.
Правда!? Но почему тогда "русский" считает украинца и белоруса своими?
Пульхерия писал(а):
Не знаю, записал ли Вас в шовинисты Столяр.
Stolyar писал(а):Пульхерия писал(а):
Не знаю, записал ли Вас в шовинисты Столяр.
Этот гений - парадоксов друг у меня давно в глубоком игноре, я не читаю его высказывания, чего и Вам желаю, уважаемая Пульхерия.
Алексей СПб писал(а):Никогда в жизни ни за кого не голосовал. Может при следующих выборах пойти в консульство и проголосовать за Атаку?
Пульхерия
Вы правы, конечно. Я ж уже сказала, что была неправа.
Алексей СПб писал(а):Никогда в жизни ни за кого не голосовал. Может при следующих выборах пойти в консульство и проголосовать за Атаку?
Наблюдатель писал(а):Алексей СПб писал(а):Никогда в жизни ни за кого не голосовал. Может при следующих выборах пойти в консульство и проголосовать за Атаку?
Национальный координатор партии националистов - тест фюрера. Представитель партии в парламенте в Брюкселе - сын жены фюрера. А сама жена главный редактор партийного органа - газета "Атака"
.
Stolyar писал(а):SIN писал(а):У них 12 депутатов в парламенте (из 240) - как раз 5%"Без всяких сомнений, можно с полным основанием осудить пакт Молотова-Риббентропа...
Сегодня мы понимаем, что любая форма сговора с нацистским режимом была неприемлема с моральной точки зрения..."
В.В. Путин007
Личное сообщение
Мне кажется у "Атаки" больше депутатов в ПарламентеВедь они набрали процентов9?!
Sin, если хотите процитировать сообщение - нажимаете в окне этого сообщения кнопку "Цитата" и в открывшемся окне ниже процитированного пишете вашу реплику.
В результате получится красивоУдачи!
Ваня писал(а):Stolyar писал(а):Не нравятся мне шовинисты - что русские, что болгарские.
Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Среди русских только больной на голову может проповедовать подобную чушь. Русским национализм в принципе быть не может, поскольку само понятие "русский" обозначает не национальность, а отсутствие таковой.
Пульхерия писал(а):Ваня писал(а):Stolyar писал(а):Ну и по теме. К сожалению, и в России шовинисты и националисты разного толка тоже присутствуют. Как и в других известных мне странах. Про АТАКУ не знаю. Из её приверженцев знакома с одной семьей - милые и дружелюбные люди.
Наблюдатель писал(а):Алексей СПб
Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского.
ivanov_id писал(а):7. Налоги и доходы в Болгарии должны соответствовать возможностям и потребностям болгарского населения, а не требованиям Международного Валютного Фонда и Мирового Банка.
20. Установление законом минимальной оплаты труда — почасовой платы, соответствующей среднеевропейской.
Аладьин писал(а):Наблюдатель писал(а):Алексей СПб
Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского.
Вы неправильно трактуете эту фразу Джонсона. Даю вам оригинал (кстати, речь не про национализм, а патриотизм): "Patriotism is the last refuge of a scoundrel."
Наблюдатель писал(а):Аладьин писал(а):Наблюдатель писал(а):Алексей СПб
Вы неправильно трактуете эту фразу Джонсона. Даю вам оригинал (кстати, речь не про национализм, а патриотизм): "Patriotism is the last refuge of a scoundrel."
"Патриотизм, последнеее безопасное убежище мерзавца." Суть не меняется.
Наблюдатель писал(а):Алексей СПб
Если знаете о Желеве, то наверняка знаете что Волен был редактором первой демократичной газеты - Демокрация. Потом он переметнулся к социалистам. После чего просился у "царя" Симеона. Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского. И точно как Жириновский устроил свою семью на руководящих должностей, за счет патриотов.
Програма у него не только идиотская, но и он сам плюет на нее. Пункт 15 - болгарская земля не продается иностранцам. Но ведь его телевизионный канал принадлежит фирмы "Скат", основная деятельность которой продажа недвижимости и земли всем желающим, включительно иностранцам.
Вот сайт компании по русски. Ищет иностранцев, чтобы продать им недвижимость![]()
Красимира писал(а):Наблюдатель писал(а):Алексей СПб
Если знаете о Желеве, то наверняка знаете что Волен был редактором первой демократичной газеты - Демокрация. Потом он переметнулся к социалистам. После чего просился у "царя" Симеона. Но так как никто не принимал его всерьез он вспомнил о последнем прибежище негодяя - национализм. Типа Жириновского. И точно как Жириновский устроил свою семью на руководящих должностей, за счет патриотов.
Програма у него не только идиотская, но и он сам плюет на нее. Пункт 15 - болгарская земля не продается иностранцам. Но ведь его телевизионный канал принадлежит фирмы "Скат", основная деятельность которой продажа недвижимости и земли всем желающим, включительно иностранцам.
Вот сайт компании по русски. Ищет иностранцев, чтобы продать им недвижимость![]()
С вами согласна...во всем он противоречит себе, и хочу и добавит от себя что он настоящий фашист, вся Болгария обклеена плакатами "Болгария для болгар" в интервью сказал что хочет, уничтожит все джамии, он не понимает что на этот момент в Болгарии есть деревушки и маленькие города в котором 90% населения мусульман.
baianavar писал(а):Ничто не видитеза что циган и турки не хотим а вас и англичан принимаем а
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25