Модератор: Юрий
Алексей СПб писал(а):Достаточно много типичных штампов западной журналистики. Но(!) есть, что обсудить.
Автор, кажется, не подозревает о Русско-турецкой войне. Да и бомбы на Софию падали не немецкие, а англо-американские.

Вяра писал(а):...всем и так понятно что СССР нет и больше не будет и что Болгария больше ни за какие каврижки не согласится стать 16-ой республикой и из Евросоюза по доброй воле не выйдет. Вон Литва готова единственную атомную станцию закрыть и энергоносители на 40% подорожали, лиш бы из ЕС не выперли...
Так что у болгар действительно есть российский комплекс. Его насаждают и воспитывают умышлено, чтобы болгары не гордились своими достижениями.
Устройство века: чушкопек
Автор: В. Иванов. Записано: Январь 5, 2010 – 01:43
Специальное приспособление для запекания перцев избрали «бытовым устройством XX века» зрители болгарского телеканала БНТ. Чушкопек — небольшой цилиндрический прибор был изобретён в Болгарии и нашёл себе место во многих болгарских домах. Название прибора происходит от болгарского названия болгарского перца — „чушка“.
Патриотичный чушкопек опередил в голосовании электричество, автомобиль, мобильную связь, телевидение и многие другие банальные достижения. Печёные перцы — это вкусно, всё остальное от силы удобно.
Наблюдатель писал(а):Автор абсолютно прав. Нет патриаршии, кроме болгарской, у которого головной храм назван именем чужого святого. Не говоря уже о Национальном Дне Болгарии. 1300 лет истории, а Национальный День предварительный мирный договор одной из войн между Россией и Турцией. А во время комуняк - день оккупации Болгарии Советской Армии.
Так что у болгар действительно есть российский комплекс. Его насаждают и воспитывают умышлено, чтобы болгары не гордились своими достижениями.
Наблюдатель писал(а):"Перец болгарский" не болгары придумали, а русские.
"После 1989 года я пошел ознакомиться со своим делом в спецслужбах. Оно занимало 78 страниц. Доносили на меня повсюду. У меня практически не было друзей".
Л o Р P a писал(а):Наблюдатель писал(а):"Перец болгарский" не болгары придумали, а русские.
О! Аргумент, "аля димчо"!![]()
Ага. А пельмени татары.![]()
А болгары признали чушкопек самым влиятельным достижением в своей жизни - наверное пекут чушки и думают - вот русские гады, "придумали" " болгарский перец", а мы мучались, напрягали мозги, что бы этот самый перец было полегче печь.Это не какая то там ракета в космосе! Или луноход".
"После 1989 года я пошел ознакомиться со своим делом в спецслужбах. Оно занимало 78 страниц. Доносили на меня повсюду. У меня практически не было друзей".
Хуже, когда родственники доносили.
Вяра писал(а):у и что что чушкопек, на всех дачах в России есть мангалы, без него ни один выезд на природу не обходится, ну и что? разве было бы лучше если бы на каждой даче были бы ракеты или спутники?, но так уж вышло что именно мангалы. Болгары реалисты, и не много наивны как дети, они просто честно сказали, что самая нужная вещ в хозяйстве из последних изобретений это чушкопек, и я с ними согласна, классное изобретение, не хуже каптильни или печки булерьян. Ну действительно, зачем простому болгарину нужен космический корабль, какой от него прок...? как великое изобретение века возможно и да, но в жизни он нафиг не нужен ( в отличии от мангала или чушкопека). Вот по этому когда их спрашивали они честно отвечали, ну нет у них задачи быть " и даже в области балета мы в переди планеты всей" , и мне это нравится например.
lalala писал(а):Вяра писал(а):у и что что чушкопек, на всех дачах в России есть мангалы, без него ни один выезд на природу не обходится, ну и что? разве было бы лучше если бы на каждой даче были бы ракеты или спутники?, но так уж вышло что именно мангалы. Болгары реалисты, и не много наивны как дети, они просто честно сказали, что самая нужная вещ в хозяйстве из последних изобретений это чушкопек, и я с ними согласна, классное изобретение, не хуже каптильни или печки булерьян. Ну действительно, зачем простому болгарину нужен космический корабль, какой от него прок...? как великое изобретение века возможно и да, но в жизни он нафиг не нужен ( в отличии от мангала или чушкопека). Вот по этому когда их спрашивали они честно отвечали, ну нет у них задачи быть " и даже в области балета мы в переди планеты всей" , и мне это нравится например.
это "буржуйки", что ли?то таки да, это вечные печки...
Вяра писал(а):у и что что чушкопек, на всех дачах в России есть мангалы, без него ни один выезд на природу не обходится, ну и что? разве было бы лучше если бы на каждой даче были бы ракеты или спутники?, но так уж вышло что именно мангалы. Болгары реалисты, и не много наивны как дети, они просто честно сказали, что самая нужная вещ в хозяйстве из последних изобретений это чушкопек, и я с ними согласна, классное изобретение, не хуже каптильни или печки булерьян. Ну действительно, зачем простому болгарину нужен космический корабль, какой от него прок...? как великое изобретение века возможно и да, но в жизни он нафиг не нужен ( в отличии от мангала или чушкопека). Вот по этому когда их спрашивали они честно отвечали, ну нет у них задачи быть " и даже в области балета мы в переди планеты всей" , и мне это нравится например.
Кое наистина е най-голямото достижение в бита? Чушкопекът? Един дълбоко национален уред. Бива ли български дом без печени чушки? Тази национална традиция стана лесна и бърза с изобретяването на чушкопека. И малцина знаят кой е изобретателят – Велизар Стоилов, бившият зам.-кмет на София, преди това банкер. Като млад инженер в едно от социалистическите предприятия му хрумнало да измисли това устройство да облекчи домакините. За което получил награди навремето. И заслужено - истински търговски бум.
Алексей СПб писал(а):http://www.inosmi.ru/europe/20100107/157422953.html
[i]София остается под влиянием Москвы("Le Figaro", Франция)
Франсуа Отэ (François Hauter)
Храм-памятник Святого Александра Невского в СофииКомментарии:199
07/01/2010
В 2007 году Болгария вступила в Европейский союз, но стране так до сих пор и не удалось освободиться от хватки бывшего старшего брата по коммунистическому лагерю. Ее манера жить и работать сильно напоминает Россию. И это просто выводит из себя западных дипломатов.
------------------------------------------------------------------------------------
Да, наши дипломаты в Софии мечут громы и молнии! От посольства к посольству слышится целый хор жалоб и стенаний. И речь всегда идет об одном и том же: "Кругом одна мафия и никакого правосудия! Зачем нам в Европейском союзе нужна российская модель?!"
Достаточно много типичных штампов западной журналистики. Но(!) есть, что обсудить.
Автор, кажется, не подозревает о Русско-турецкой войне. Да и бомбы на Софию падали не немецкие, а англо-американские.
Л o Р P a писал(а):Мастер, чушкопек в Болгарии не используется только очень бедными людьми, или очень экономными, живущими в сельской местности, которые чушки пекут на ламарина, которую кладут на открытый огонь. Для того, что не платить за ток.Вы, наверное, так и делаете.
Посмотрим как Главный Пожарный ББ найдет убийц критика болгарской мафии.
Наблюдатель писал(а):Разница в том, что зомбирование в РОссии на таком уровне, что никто уже и не обращает внимание.
Л o Р P a писал(а): Лучше гордиться реальными достижениями, чем вымышленными , типа изобретением " болгарина" Джона Атанасова - компьютером. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41