Модератор: Юрий
Христо писал(а):когда развалили союз людей спрашивали где они хотят жить!
в том же Казахстане 50% русских, 30 % украинцев, белорусы и других хватает.
Если исконно русский не хочет быть казахом - в чем здесь криминал.
lalala писал(а):На мой взгляд - это говорит об усилении позиции России....
Не сравнивайте Россию с "цивилизованной Еуропой".Никто здесь наглеть не даст.В лучшем случае-пошлют куда подальше..Это может на Западе-негры качают права и требуют пособий.Вяра писал(а):lalala писал(а):На мой взгляд - это говорит об усилении позиции России....
а на мой взгляд это говорит о том что в других, более бедных странах наступает полный П..., и они готовы хоть к черту на рога бежать лиш бы полальше. Вот когда Англичане, Бельгийцы, да хоть те же Болгары повалят за Российским гражданством, вот тогда я приклоню колени и соглашусь с Вашим мнением. Пока же, для граждан той же Украины, процес эмиграции в Россиию просто проще, чем в ту же Болгарию, например. Ну и не маловажное значение знание языка и возможность трудоустроиться хоть дворником, хоть слесарем, хоть кем то, хоть что то получать.
Но я согласна, что Россия не станет для них родиной, они будут мусорить на улице, торговать тухлой рыбой, требовать пособия, наглеть, захватывать рынки вытесняя от туда русских бабушек с луком, занимать квартиры, требовать улучшения жилищных условий... в общем проку от них никакого, разве что демографические показатели повысить
Это значит что в Белоруссии все более-менее хорошо.Программа насколько я знаю-касается русских оказавшихся за рубежом.Тоже самое делает Израиль или Германия..Geor писал(а):И где в этом списке белорусы? Мне вот что-то непонятно, почему именно для граждан СНГ действует упрощенный порядок натурализации? Какую цель ставит Россия? Привлечь дешевую рабочую силу, восполнить статистику рождаемости или улучшить генофонд !!!???. Или это своеобразное проявление имперского духа.
Может Россия хочет стать вторыми США? С китайскими, среднеазиатскими и кавказскими кварталами в городах. Как я понимаю, правительство России уже разуверилось в собственном народе. Если это произойдет, то русская нация вконец потеряет свои отличительные черты.
Не сравнивайте Россию с "цивилизованной Еуропой".Никто здесь наглеть не даст.В лучшем случае-пошлют куда подальше..Это может на Западе-негры качают права и требуют пособий.[/quote]Потап писал(а):
Потап писал(а):Это значит что в Белоруссии все более-менее хорошо.Программа насколько я знаю-касается русских оказавшихся за рубежом.Тоже самое делает Израиль или Германия..
Имеется в виду желание приехать.А уж кого там дискриминируют ....или не дискриминируют...Geor писал(а):Потап писал(а):Это значит что в Белоруссии все более-менее хорошо.Программа насколько я знаю-касается русских оказавшихся за рубежом.Тоже самое делает Израиль или Германия..
Имеется ввиду, что тем русским, которые испытывают по месту своего жительства дискриминацию по национальному или языковому признаку, предлагают вернуться в лоно проматери. А я уж подумал, что Россия собирает под свои знамена всех россиян.
Потап писал(а):Я имел в виду русских принявших российское гражданство.....
Для белорусов получение российского гражданства еще более упрощено.Уж проще некуда.Алла, гражданка России, бывшая гражданка Белоруссии, топ-менеджер крупной компании:Geor писал(а):И где в этом списке белорусы? Мне вот что-то непонятно, почему именно для граждан СНГ действует упрощенный порядок натурализации? Какую цель ставит Россия? Привлечь дешевую рабочую силу, восполнить статистику рождаемости или улучшить генофонд !!!???. Или это своеобразное проявление имперского духа.
Может Россия хочет стать вторыми США? С китайскими, среднеазиатскими и кавказскими кварталами в городах. Как я понимаю, правительство России уже разуверилось в собственном народе. Если это произойдет, то русская нация вконец потеряет свои отличительные черты.
Потап писал(а):....А работать там некому.Вы представляете себе территорию от Урала до Владивостока?Это 5 Европ вместе с Англией..
Безработица только для бездельников.РФ принимает каждый год миллионы гастрабайтеров которые находят себе работу.Вопрос в том что не хочет народ работать.Нет мобильности.Лучше будут ничего не делать чем поедут в другой регион.Везде объявления-требуются-требуются-требуются....Почему таджик может приехать в чужую страну и пахать на строике-а ни один выходец из Северного Кавказа не поидет?Тоже самое по всей стране.Могу подкинуть сотни объявлений о приеме на работу.Хоть сейчас.Вас лесоповал устроит?То-то.Все хотят быть аблакатами или менагерами.На худой конец водку пить.Но желающих ехать куда либо очень немного.Чуваши если только.Те пашут не хуже китайцев.Вяра писал(а):Потап писал(а):....А работать там некому.Вы представляете себе территорию от Урала до Владивостока?Это 5 Европ вместе с Англией..
где КОНКРЕТНО работать? закрываются заводы и фабрики, в стране безработитца.
Geor писал(а): Какую цель ставит Россия?
Ага.Делать больше правительству нечего как таким образом за электорат бороться.Это даже не из пушки по воробьям...Сидят Путин с Медведевым и думают.Раз нам не верят значит надо новых понабрать.Которые верить будут...Давай ка мы из ближнего зарубежья народа понаберем.Пусть за нас голосуют..Екатерина Белюсова писал(а):Geor писал(а): Какую цель ставит Россия?
А при чем тут Россия? Россия в данном случае никакой цели "не ставит". Цель поставлена ее правителями - это борьба за электорат. Малограмотный электротат более управляем - помаши перед ним целковым, он - твой. Да и доверчивый он будет (электорат этот новоиспеченный) - ему уже "хорошее сделали". Старые-то уже не верят.![]()
В общем - кручу-верчу-запутать хочу.
Екатерина Белюсова писал(а):Geor писал(а): Какую цель ставит Россия?
А при чем тут Россия? Россия в данном случае никакой цели "не ставит". Цель поставлена ее правителями - это борьба за электорат. Малограмотный электротат более управляем - помаши перед ним целковым, он - твой. Да и доверчивый он будет (электорат этот новоиспеченный) - ему уже "хорошее сделали". Старые-то уже не верят.![]()
Цыгане в БГ являются гражданми БГ.И соответственноо имеют право голоса.В РФ таджики и Ко в подавляющем своем случае не являются гражданами РФ и право голоса не имеют.Это во первых.А если начнется война-тогда и будет видно.Да и как призовеш неграждан?Хотя вроде у нас ОДКБ.А как можно заставить гражданина РФ любой национальности воевать-это хорошо показала история ВоВ.Тем более что сейчас РФ оставляет за собой право в случае аггрессии не воевать до победного своими солдатами.Пары ракет будет достаточно что бы уничтожить любую страну..Кто будет мыть туалеты и чистить улицы?Кто будет делать неблагодарную работу?В отличие от БГ,где цыгане НИКОГДА не пойдут работать-в РФ те же таджики пашут как ломовые лошади.Чем не польза?Вяра писал(а):Екатерина Белюсова писал(а):Geor писал(а): Какую цель ставит Россия?
по аналогии с Болгарией. Разговорилась тут на тему цыган, задала вопрос :"зачем их в села пускают, разрешают тут селиться, не сикрет что многрие из них живут не легально в заброшеных домах"
"как зачам? - удевился мой собеседник - местному КМЕТу (МЭР по русски) скоро на выборы, он ничерта не делает, дороги не ремонтирует, за селом не следжит, деньги что от общины получает себе в карман кладет, местные за него не проголосуют... а вот цыгане, если он им пообещает не выгонять из села, проголосуют, семьи у них большие, так что нужное количество голосов наберет. так что количество цынган в селе зависит от местной администрации и от их работоспособности"
в России ОЧЕНЬ много "цыган" (иже с ними узбеки, таджики, киргизы, армяне, азербайджанцы, и еще 33 национальности никакой в общзем то существенной пользы для России не представляющие, или вы думаете что начнется война и они за Вас умирать за земли русские пойдут?)
Потап писал(а):Цыгане в БГ являются гражданми БГ.И соответственноо имеют право голоса.В РФ таджики и Ко в подавляющем своем случае не являются гражданами РФ и право голоса не имеют.
Потап писал(а):Читайте внимательно.Русскоязычному населению.Не таджикоязычному или узбекоязычному.А русскоязычному.Теперь посмотрите кто является русскоязычным...
Потап писал(а):....Кто будет делать неблагодарную работу?В отличие от БГ,где цыгане НИКОГДА не пойдут работать-в РФ те же таджики пашут как ломовые лошади.Чем не польза?
Потап писал(а):В отличие от БГ,где цыгане НИКОГДА не пойдут работать-в РФ те же таджики пашут как ломовые лошади.Чем не польза?
Потап писал(а):А как можно заставить гражданина РФ любой национальности воевать-это хорошо показала история ВоВ.
Екатерина Белюсова писал(а):Потап писал(а):В отличие от БГ,где цыгане НИКОГДА не пойдут работать-в РФ те же таджики пашут как ломовые лошади.Чем не польза?
Цыгане в Созополе работали все лето - результат: город и пляж "вылизаны".
А таджики? Вы лично нанимали на работу или таджика, или узбека? Я лично нанимала - и больше НИКОГДА этого делать не буду, кстати, и Вам не рекомендую. Соседи мои тоже в прошлом году нанимали - переплевались. Это - деньги на ветер - все переделывать надо, да и ленивые они - пока стоишь над ним, работает, ушел - перестал работать. Так что это из разряда иллюзий.
Еще один случай из жизни - в прошлом году перекрыли полностью крышу в нашем доме в Питере. Итог: этой зимой (с ужасом ждем весны) на верхних этажах не протечки - потопы! И кто будет исправлять? - те таджики, которые все прошлое лето "скакали у нас в окнах"? - ОЧ смешно!у меня этаж предпоследний - соседей жалко ужас, но, полагаю, весной и вторые этажи в нашем доме будут "плавать" - у нас НЕТ крыши - и это сделали таджики - не бесплатно, за деньги. А нанимали бы русских, меньше в карман положили бы, зато крыша была бы цела.
а это Вы Питерской администрации скажите которая вместо русских (Питерских) мастеров кровельщиков, таджиков наняла, зарплату им начислела.. интересно эти "трудяги" процентов 5 от того что им начислили получили? Как думаете, а где остальные?Четник писал(а):.... И нанимать надо прежде всего по рекомендациям , а не из-за дешёвки !
Вяра писал(а):а это Вы Питерской администрации скажите которая вместо русских (Питерских) мастеров кровельщиков, таджиков наняла, зарплату им начислела.. интересно эти "трудяги" процентов 5 от того что им начислили получили? Как думаете, а где остальные?Четник писал(а):.... И нанимать надо прежде всего по рекомендациям , а не из-за дешёвки !
вариант что среди россиян не нашлось не одного мастера захотевшего работать на реконструкции домов в Питере, думаю мы не рассматриваем?
Вы знаете кто такие СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. В Болгарии-это этнические болгары например.Т.к Болгария-унитарное государство.РФ-Федерация.Соответственно еврей-будет соотечественником,ибо есть Еврейская АО в составе РФ..А вот таджик не будет.И если еврей родился в Зимбабве,не знает русского-никто у него знание русского требовать и не будет.Екатерина Белюсова писал(а):СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ПОПРАВКИ К ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, УПРОЩАЮЩИЕ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА
Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "О гражданстве РФ". Им упрощается порядок предоставления российского гражданства участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников. Закон дополняет действующий правовой акт нормой, которая позволяет зарегистрированным в субъектах РФ лицам получить российское гражданство в упрощенном порядке без соблюдения некоторых из установленных условий: по сроку проживания на территории России, обладания законным источником средств к существованию и владения русским языком.
Как отмечалось в ходе обсуждения, такой подход будет способствовать установлению благоприятных возможностей для приобретения российского гражданства переселяющимися в Российскую Федерацию соотечественниками.
Источник:
Я не знаю сколько стоит 1 фигура.Я к примеру сказал.Лепить -это не 2 дня.Это надо сначала лед выпилить.Определенной толшины и в определенном месте.Потом привезти,что бы плиты не сломались.Видел как их делают.Там возни много.Я не считаю русских-безрукими дебилами.Вот вы как я вижу москвичка.Вы пойдете за 25 тыс в метро например работать?Не пойдете.Что бы Вы мне не говорили. А ваш соотечественник в Тулы-пойдет.Елка упала во Владивостоке.И у нас нет таджиков.Вяра писал(а): Вы в каком городе живете, что местные отказываются 20 тыщ за пару дней, а то и за день заработать?прям хоть осваивай проффесию лепильщика изольда и к вам, на недельку на зароботки? Или Таджики все же дешевле обходятся чем вы думаете
![]()
не помню в каком там городе елка искуственная за 5 000 000, на площади упала и целый скандал вышел... к стати я так и не поняла из чего де она была сделана что столько стоила, из крокодиловой кожи наверноеВы лично, простите за нескромный вопрос, сколько в день зарабатываете? не надо считать русских людей безн\рукими дибилами, если бы им реально за каждую фигуру по 20 000 платили, очередь из желающих резать изо льда зайцев, выстраивалась бы
зато у вас есть китайцы, не знаю что лучшеПотап писал(а):.Вот вы как я вижу москвичка.Вы пойдете за 25 тыс в метро например работать?Не пойдете.Что бы Вы мне не говорили. А ваш соотечественник в Тулы-пойдет.Елка упала во Владивостоке.И у нас нет таджиков.
Потап писал(а):Я не знаю сколько стоит 1 фигура.Я к примеру сказал.Лепить -это не 2 дня.Это надо сначала лед выпилить.Определенной толшины и в определенном месте.Потом привезти,что бы плиты не сломались.Видел как их делают.Там возни много....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25