Модератор: Юрий
seascrambler писал(а):Нет. Не идиот. И не боитсья откровенного рекета которого Вьй описали вьйше...
Yad писал(а):Здесь вот такая штука:
......................................................................................
Интересно, осознает ли ББ, что он может стать следующим?
Привет. Ангел! Давно что-то я с вами не цеплялся, как-то даже и скучно!!(((( Вот и Стифы что-то нет, наверное, как обычно, озабочен проблемой нахождения опохмелки - воскресенье все-таки сегодня, ему не до форума.((((((( И, вы удивитесь, но я вами полностью соглашусь. Да, это на самом деле государственный рэкет. Хорошо это или плохо? В абсолютном смысле - черт его знает! Но вот то, что нечно подобное применяют абсолютно все государства - истинная правда. И если это так. то я не вижу в этом ничего такого особенного - как ни крути - а это сложившаяся практика межгосударственных отношений. Политикой это, если вы вдруг не знаете, называется. Теперь о мышлении. А ответьте мне, Ангел, а почему это оно должно у меня и у нас, руских, меняться? Со времен Ивага 4 мы были громадной и постоянно расширяющейся империей, империей мы и остались. И этим гордимся. Точно так же. как наши друзья гордятся тем, что они друзья и братья империи. А не шестерки у другой империи, которая изначально ортицает само понятие братства и равноправного сотрудничества. Этим мы, кстати. и отличаемся от англо-саксонско-американского ублюдства. Да. кстати. о газе и договорах. Согласен - законы надо соблюдать, не буду спорить!master7 писал(а):Yad писал(а):...
Yad писал(а):[Со времен Ивага 4 мы были громадной и постоянно расширяющейся империей, империей мы и остались. И этим гордимся. Точно так же. как наши друзья гордятся тем, что они друзья и братья империи. А не шестерки у другой империи, которая изначально ортицает само понятие братства и равноправного сотрудничества. Этим мы, кстати. и отличаемся от англо-саксонско-американского ублюдства.
Весo писал(а):Yad писал(а):[Со времен Ивага 4 мы были громадной и постоянно расширяющейся империей, империей мы и остались. И этим гордимся. Точно так же. как наши друзья гордятся тем, что они друзья и братья империи. А не шестерки у другой империи, которая изначально ортицает само понятие братства и равноправного сотрудничества. Этим мы, кстати. и отличаемся от англо-саксонско-американского ублюдства.
Яд, это замечательное суждение.Не могли ли бы расстолковать каким именно образом одни империи оплот братства и сотрудничества, а другие - ноборот. И как следует маленьким друзям братской империи /правда, из за братской политкоректности Вы упустили слово "маленькие"/ ориентироваться правильно и радоваться заслуженной гордости.
Алексей СПб писал(а): Весo,
возьмите для примера хотя бы один народ - армяне. Спросите у любого армянина (благо в Болгарии их проживает достаточно), в какой империи их народу жилось лучше - в Российской или Османской?
Весo писал(а):И они сейчас горды, что жили в Российской империи? И хотят снова жить в ней?
Алексей СПб писал(а):возьмите для примера хотя бы один народ - армяне. Спросите у любого армянина (благо в Болгарии их проживает достаточно), в какой империи их народу жилось лучше - в Российской или Османской?
Yad писал(а):.........................................
....................................................................
Интересно, осознает ли ББ, что он может стать следующим?
Алексей СПб писал(а):Весo писал(а):И они сейчас горды, что жили в Российской империи? И хотят снова жить в ней?
Весo,
это у Вас такой полемический приём - вопросом на вопрос отвечать?
.
Димчо писал(а):Другая сторона монетки совсем не "фанфарная". Весь ход дискусии в етой ветки , да и на другие ветки (о Белорусии, о Украине) дает объяснение многим - он отвечает на много важных вопросов, таких как: откуда в только что Освобожденной страной могла появится негативность к своим Освободителям, с чего ето взялось, и почему етот вопрос (простонародно, но не совсем точно - вопрос филии и фобии) стал так популярен среди образованных, среди интелигенции и военных.
Весo писал(а):Yad писал(а):[Со времен Ивага 4 мы были громадной и постоянно расширяющейся империей, империей мы и остались. И этим гордимся. Точно так же. как наши друзья гордятся тем, что они друзья и братья империи. А не шестерки у другой империи, которая изначально ортицает само понятие братства и равноправного сотрудничества. Этим мы, кстати. и отличаемся от англо-саксонско-американского ублюдства.
Яд, это замечательное суждение.Не могли ли бы расстолковать каким именно образом одни империи оплот братства и сотрудничества, а другие - ноборот. И как следует маленьким друзям братской империи /правда, из за братской политкоректности Вы упустили слово "маленькие"/ ориентироваться правильно и радоваться заслуженной гордости.
Димчо писал(а):К чему я? К тому, что нет универсальных ответов. Если какая то страна хороша или плоха, то она не такая априори и не такая всегда. Она такая только в конкретней ситуации и при конкретных обстоятельств. Вот Болгария осеяна памятниками благодарности России и рускому народу - ето за доброе и справедливое дело. Допускаю, что такая всенародная любов, может не очень нравится или не совсем понимается от наших новых партнеров и союзников, но ето факт, который они должный принят. Ето было, есть и будеть - пока есть Болгарии, потому что политики политиканствуют, а народ - он в состояние он в состоянии "да отсее плявата от брашното".Но ето одна сторона монетки - парадная.
Другая сторона монетки совсем не "фанфарная". Весь ход дискусии в етой ветки , да и на другие ветки (о Белорусии, о Украине) дает объяснение многим - он отвечает на много важных вопросов, таких как: откуда в только что Освобожденной страной могла появится негативность к своим Освободителям, с чего ето взялось, и почему етот вопрос (простонародно, но не совсем точно - вопрос филии и фобии) стал так популярен среди образованных, среди интелигенции и военных.
Димчо писал(а):Яд, привет! Простой народ не очень то и думает, хоть и хорошо соображает. В своем большинстве он за России. Но для него Россия - ето что то хорошее, но очень далекое, типа ето манна небесная. В большинстве своем он и не знает и не понимает что было и что есть и в царской России, из СССР , и в РФ. Он разсуждает либо от емоции (филии и фобии), либо от своиго желудка. Вот позавчера в маленьком квартальном магазине в деревни обычный крестьянин в качестве доказательства своих слов произнес речи типа "а ты знаеш что в Москве живут столько людей - как 2 Болгарии" . Но не надо расчитывать только на чувства, только на таких не очень понимающих людей. Стаавку надо делять на активных, предприемчивых, молодых людею, от которых зависить будущее Болгарии. Надо старатся их привлекать.
А думающая часть общества думает.И как называется набывает иногда шишки на своем лбу. Среди етой части обществ есть и т.наз. русофилов и т. наз. западников. Но общее между них, то что они стараются понять суть вещей - их нельзя или очень трудно обмануть.
Yad писал(а): Но можно ли обвинять в заражении больного, который сам болеет?
Yad писал(а):Самое смешное то, что коммунистическая идея - на самом деле великая гуманистическая идея, в основе которой лежат очень правильные взгляды. И именно поэтому эти идеи были настолько привлекательны для людей. Другое дело, что как эти идеи претворялись в жизнь. Но рано или поздно мы все равно придем к нечто подобному - Швеция, например, уже пришла, да и Европа подтягивается. Что же касается жизни, то на мой взгляд, надо все равно различать Россию и коммунизм. Вы правидьно написали, что для нас комунизм - просто один из этапов развития страны. Надо различать 70 и 1000 лет.
Yad писал(а):Димчо писал(а):К чему я? К тому, что нет универсальных ответов. Если какая то страна хороша или плоха, то она не такая априори и не такая всегда. Она такая только в конкретней ситуации и при конкретных обстоятельств. Вот Болгария осеяна памятниками благодарности России и рускому народу - ето за доброе и справедливое дело. Допускаю, что такая всенародная любов, может не очень нравится или не совсем понимается от наших новых партнеров и союзников, но ето факт, который они должный принят. Ето было, есть и будеть - пока есть Болгарии, потому что политики политиканствуют, а народ - он в состояние он в состоянии "да отсее плявата от брашното".Но ето одна сторона монетки - парадная.
Другая сторона монетки совсем не "фанфарная". Весь ход дискусии в етой ветки , да и на другие ветки (о Белорусии, о Украине) дает объяснение многим - он отвечает на много важных вопросов, таких как: откуда в только что Освобожденной страной могла появится негативность к своим Освободителям, с чего ето взялось, и почему етот вопрос (простонародно, но не совсем точно - вопрос филии и фобии) стал так популярен среди образованных, среди интелигенции и военных.
Привет, Димчо! давно не виделись!!! Ты знаешь, я тоже задавался этим вопросом. С одной стороны, болгары - вы всегда за нас, я имею в виду простой народ, интеллигенция - она уже думает, она размышляет, она сомневается. Ты думаешь, я не понимаю, что мы в чем-то не правы и совсем не по нашей вине? Я же не дурак! Но есть ли наша в этом вина? Или, может быть, что-то надо и забыть и что-то тихо простить? Даже если мы в чем-то на самом деле и виноваты.
baianavar писал(а):Yad писал(а):Самое смешное то, что коммунистическая идея - на самом деле великая гуманистическая идея, в основе которой лежат очень правильные взгляды. И именно поэтому эти идеи были настолько привлекательны для людей. Другое дело, что как эти идеи претворялись в жизнь. Но рано или поздно мы все равно придем к нечто подобному - Швеция, например, уже пришла, да и Европа подтягивается. Что же касается жизни, то на мой взгляд, надо все равно различать Россию и коммунизм. Вы правидьно написали, что для нас комунизм - просто один из этапов развития страны. Надо различать 70 и 1000 лет.
A читали ли вы Маркс ?
baianavar писал(а): мне то что он хочет никак не нравится,бред
baianavar писал(а): Швеция там социализъм
baianavar писал(а):Читали и ничево не поняли![]()
И что там вам нравится уважаемии,можно мне"недоростка" обяснит.
Христо писал(а):baianavar писал(а):Читали и ничево не поняли![]()
И что там вам нравится уважаемии,можно мне"недоростка" обяснит.
в Швеции почти официально признан социализм, об этом говорилось впервые ещё лет 10 назад.
А что конкретно вам не нравится в идеях коммунизма?
объясните - мы поймём
master7 писал(а):[ В незнакомую для руские и много болгары, царьскую Болгарии приезжали шведы и швейцарцы учиться на социальные законы. Тогда в Болгарии все были пенсионно обезпеченные, но потом комунисты потратили пенсионный фонд и до сих пор никто не востановил. Лечение в государственные больницы было безплатное. В Болгарии корупция не была известна и об этом тогда пишут европейские газеты. В Болгарии еще с 1932г. каждый предприниматель от самые крупные, до ремесленики были обязанные обезпечить условия для спорт для свои рабочие. Кто закон не выполнил, для каждый день и каждый рабочий штраф. В эту Болгарии закон был закон.
Практически не был поселок где народ не был обединен в добровольные кооперации. Держава поддерживала кооперации, а в много секторы хозяйства установила государственный монопол.
Христо писал(а):кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
master7 писал(а):Христо писал(а):кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины
VS писал(а):Димчо,
Вы говорите здраво, но с учетом одного НО... Лучше бы не путать идеи коммунизма (лучше все равно не придамали ничего) с трудностями и перегибами на пути к этому коммунизму, т.е. его реализацией! Коммунизма еще не было, его никто не достроил. Возможно он и не достижим... Социализм - да, был, в разных ипостасях. Тогда все встанет на свои места. Есть труды теоретиков и есть косяки политиков и исполнителей идей социализма, со всеми последствиями.
Есть объективные внешние факторы, не позволяющие социализму развиться в гармоничную социальную среду, такие как войны, международное давление (санкции), индустриализации, голод и пр. А в остальном все по своему правы...
master7 писал(а):
Христо писал(а):А что конкретно вам не нравится в идеях коммунизма?
объясните - мы поймём
Наблюдатель писал(а):Христо писал(а):А что конкретно вам не нравится в идеях коммунизма?
объясните - мы поймём
Его "научность". Например, кто будет чистить отходных мест, если все равны и трудятся добровольно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6