ivanov_id писал(а):7 август 2010 г. Рано тази сутрин българските огнеборци са пристигнали на летището в Москва. По решение на щаба, който ръководи гасителните действия, те са настанени в лагер на 30 км. източно от руската столица, в близост до град Ногинск. Пожарникарите ни са разделени в две групи и към 12,30 часа местно време са се включили в погасяването на три горски низови пожара – два в района на с. Марино /на 40 км. източно от Москва/ и друг в близост до град Орехово-Зуево /на 90 км. източно от руската столица/.
Вообще давно пора создать европейский центр по координацию борьбы с лесными пожарами. Или хотя бы сделать международных стандартов противопожарной техники. А то у американцев куча самолетов простаивают, из за того что им нужны специальные насосы в аэропорту, которые Россия не применяет.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Bсегда приятно, когда страны приходят на помощь друг другу в трудные моменты жизни..и приятно, что Болгария не отсиделась в кустах...я рада этому. Спасибо!
Помощь зарубежных стран, по большому счету, - факт моральной поддержки. Я хотела бы сказать пару слов о Польше( пусть и не подходит под название форума ).На общем фоне, помощь оказываемая Польшей выглядит очень значительно. Польша, сама оказавшаяся в тяжелых природных условиях отправляет почти два батальона со спец. техникой в количестве сотни единиц , тогда как более мощные и вооруженные против пожаров страны отправляют мизер...или (как Штаты) вообще ничего. Хотя помнится Российские БЕ200 в Штаты летали , когда Хьюстон чуть не сгорел. Учитывая непростые отношения РФ с Польшей всего полгода назад...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):Bсегда приятно, когда страны приходят на помощь друг другу в трудные моменты жизни..и приятно, что Болгария не отсиделась в кустах...я рада этому. Спасибо!
Наконец то Бойко Борисов взял профессиональное решение. Он ведь пожарный генерал.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
lalala писал(а):Польша, сама оказавшаяся в тяжелых природных условиях отправляет почти два батальона со спец. техникой в количестве сотни единиц , тогда как более мощные и вооруженные против пожаров страны отправляют мизер...или (как Штаты) вообще ничего. Хотя помнится Российские БЕ200 в Штаты летали , когда Хьюстон чуть не сгорел. Учитывая непростые отношения РФ с Польшей всего полгода назад...
Учитывая непростые отношения Беларуси и России в тушении пожаров в Рязанской области принимают участие 150 белорусских пожарных в сопровождении колонны спецтехники, а так же авиации. А в это время на Беларуси, находящейся на границе воздушных фронтов пронесся очередной ураган. Более 300 населенных пунктов без света, очень много поваленных деревьев. Что творится на планете?
Говорят что это связано с вулканом в скандинавии, мол из-за него и его выбросов не могут формироваться традиционные атмосферные процессы, несущие влагу к нам в среднюю полосу... А от нас на 12 км поднялось, а м.б. уже и выше. Так что ХЗ чем и когда это обернется...
За 132 года независимости в Болгарии было 97 правительств. Сама подсчитайте, сколько в среднем премьер правит страну.
А вот и по теме:
"Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Казани с 7 по 9 августа.
По итогам чемпионата мира сборная России завоевала золотые медали во всех видах программы. На счету россиян - 16 медалей различного достоинства, из них восемь - из металла высшей пробы. На втором месте в командном зачете завершила выступление сборная Белоруссии. Тройку призеров замкнули спортсмены команды Украины."
"Одна лопата на штаб МЧС Как я был пожарным-добровольцем и почему из этого ничего не вышло
Итак, на территории штаба нас, добровольцев, собралось 15 человек. Предварительно мы все расписались за инструктаж, которого, естественно, не было. Мы с удивлением наблюдаем за неспешно перемещающимися сотрудниками МЧС и солдатами: нам кажется, что все должны быть на пожаре, а не прохлаждаться в палатках. Вносит ясность случайно встреченный знакомый-спасатель. Он сообщает, что на пожары их сегодня не отправляют, а заставляют отмывать машины, наводить в штабе чистоту и порядок. В общем, к приезду высоких гостей готовиться.
Дальше – больше. Оказывается, что никаких средств для тушения у МЧС тоже нет. Главная задача добровольцев – тушение небольших очагов, низового пожара. Для этого требуются хотя бы лопаты и ведра – чтобы засыпать песком опасные участки. Щедрые МЧСовцы выносят одну лопату и несколько ведер. Больше ничего нет.
Плюнув на все, добровольцы покинули штаб. Мы возвращались в город и никак не могли понять, почему МЧС не только само не предпринимает усилия для тушения огня, но даже нам не может предоставить возможность это делать? Пресс-релизы о героической борьбе с пожарами, между тем, продолжают расходиться. Только вот территория пожаров в Рязанской области разрастается. Может, это оттого, что банально не тушат? Может, оттого, что ни губернаторы, ни премьер, ни президент на самом деле не контролируют обстановку?
Несколько дней назад мужики из одной сгоревшей деревни уже приходили в штаб МЧС и грозились «порубить всех топорами». Наряды милиции были усилены.
Наблюдатель писал(а): [color=#400000]"Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Казани с 7 по 9 августа.
Спорт высоких достижений в России - полный и безоговорочный!? Побеждать в чемпионатах - это не полный показатель величия страны. Побед нужно достигать на каждом участке, иначе будет полная и безоговорочная победа сложившихся обстоятельств. Кстати, что там слышно о болгарских пожарных? Уже несколько вечеров смотрю главный обзор новостей на первом российском канале. О работе пожарных - НИЧЕГО. Ни иностранных, ни российских. Почти все посвящено президенту и премьеру. - их встречам, заседаниям. В общем, тушат мальчики пожар.
Ну вот неправда Ваша, Geor. Невнимательно смотрите TV. За последние двое-трое суток несколько раз сообщалось и помощи именно болгарских пожарных. Они работают в Орехово-Зуевском районе. СМИ выделяют именно болгарских пожарных (о польской, например, помощи почти ничего, кроме констатации факта выделения техники и людей). Низкий поклон болгарам за помощь.
elenador писал(а):Ну вот неправда Ваша, Geor. Невнимательно смотрите TV. За последние двое-трое суток несколько раз сообщалось и помощи именно болгарских пожарных. Они работают в Орехово-Зуевском районе. СМИ выделяют именно болгарских пожарных (о польской, например, помощи почти ничего, кроме констатации факта выделения техники и людей). Низкий поклон болгарам за помощь.
Вы невнимательно прочли мой пост. Вчера и позавчера в вечерних новостях Первого российского телеканала ( а это самые подробные новости) иностранная помощь не освещалась. А вам следовало бы назвать конкретно телеканал, прежде чем уличать кого-то в неправде. И потом избирательно отвешивать поклоны.
Ок, извольте: канал РБК с бегущей строкой - много полезной информации по "горячим следам", канал "Россия". Первый канал я, как правило, не смотрю, он официозный, посему малоинформативный. Что плохого может быть усмотрено в благодарности болгарам за помощь? (М.б. объяснением излишней Вашей горячности является факт, что в Москве сейчас "жесть", знаю это не по наслышке, не помню, правда, откуда Вы, но даже в этой обстановке пикироваться с Вами не буду, предыдущий пост написала справедливости ради).
ойците ни спасиха село на 3 века Путин благодари на Бойко за "огромната помощ" в битката срещу пожарите
Българските огнеборци смаяха с мъжество и самоотверженост руските си колеги. Владимир Путин благодари по телефона на премиера ни Бойко Борисов за "огромната помощ", която оказваме на Русия в този драматичен момент ФОТО ЕПА Българските пожарникари, които самоотвержено се борят срещу огнения апокалипсис в Подмосковието, са спасили руско село с 300-годишна история. Огнеборците ни охраняват близо 20-километрова полоса до град Ликоно-Дулево, уточниха от МВР. Екипите ни са успели да спрат безпощадната стихия на два километра от града и да не допуснат огнената стихия да унищожи с. Язвище, в което всичко е направено от дърво. Втората група български пожарникари продължава да участва в гасенето на смесена гора до град Ногинск. Фронтът на огъня там е около 4 км. Вчера към 8.00 ч сутринта българско време пожарът е локализиран и се доизгасяват отделни огнища. В близост български бойци гасят и 5 дка гора до водоем. Площта е оградена от всички страни с просеки, като огнеборците ни обикалят района и с водоноски доизгасяват отделни огнища. Междувременно вчера руският премиер Владимир Путин благодари на българския си колега "за изключително навременната помощ, която България оказва на Русия" в битката с бедствието, съобщиха от МС. В телефонен разговор, проведен по инициатива на премиера Путин вчера сутринта, той е оценил високо действията на 95-те български огнеборци, които от събота участват в спасителните операции, техният професионализъм и всеотдайност. "България ни оказва огромна помощ, това е голям морален жест", е подчертал Владимир Путин. Бойко Борисов предложи на руския си колега страната ни да приеме за рехабилитация деца и огнеборци, пострадали от пожарите. На разговора присъства и еврокомисарят Кристалина Георгиева, която е на посещение в страната ни. Тя информира премиера Путин за мерките, които Европейската комисия предприема за подпомагане на Русия в тежката ситуация.
To Geor. Только что по телеканалу "Столица" в новостях в 21.30 первым сюжетом прошла информация об интернациональной помощи в тушении пожаров. Из всех перечисленных на экране появился отряд болгарских спасателей (руководитель К.Ангелов), дан репортаж по поводу их работы и интервью с ними. Посмотрите в режиме on line. (Кстати сегодня можно дышать - какое счастье! Очевидно отчасти и благодаря болгарским пожарным!).
Прекрасно, что болгары помогают тушить, прекрасно, что об этом знают россияне и благодарят. А вот белорусские пожарные находятся в тяжелейших условиях в самой полыхающей Рязанской области. Спят по 2-3 часа в сутки. Много уже потушили и локализовали очагов. Говорят, когда уезжают из спасенной деревни, люди под колеса бросаются, умоляют не уезжать, боятся оставаться одни ночью. Вот информация из наших информационных источников: Вертолет МЧС Беларуси спас от пожара деревню в Тамбовской области 10.08.2010, 14:46 Грамадства Эдуард Пивовар, БЕЛТА Вертолет МЧС Беларуси накануне спас от уничтожения огнем целую деревню в Тамбовской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал руководитель командированного на помощь в Россию сводного отряда МЧС Беларуси Виталий Пекурин.
"Местные жители не знали как благодарить белорусских спасателей", - отметил Виталий Пекурин. По его словам, авиационная техника в этом районе раньше никогда не применялась при пожарах, поэтому помощь белорусского вертолета оказалась очень эффективной.
В целом отряд белорусского МЧС ликвидировал в России около 40 очагов лесных пожаров, 5 торфяных пожаров, 27 возгораний кустарников. Общая площадь ликвидированных пожаров составила 26 га, в том числе 22 га лесных пожаров и по 2 га торфяных пожаров и возгораний кустарников. http://news.tut.by/society/193469.html
Сегодня по Первому российскому показывали, как Путин на самолете в качестве второго пилота тушил пожар на Рязанщине. Он сбросил огромную массу воды на возгорание. Красивое зрелище получилось.
Так никому и в голову не придет умалять ценность помощи и всех остальных спасателей, и белорусских в том числе. И население повсеместно безмерно благодарно всем! Разве это может вызывать сомнения?! Я просто не удержалась и ответила на Ваш выплеск эмоций, при этом старалась придерживаться фактов и рамок заданной темы.
еlenador Все так, но если вы поднимете глаза в верхнюю часть экрана, то увидете, что сия тема находится в разделе "Политика", а не в, скажем, "Говорилка". Видимо, автор темы и администрация сайта посчитали так нужным. Раз это обсуждают здесь, то я позволю себе выделить политический аспект в этом событии. На замалчивание помощи белорусов российскими СМИ у нас уже обратили внимание. Уж и не в самом деле политика тут виной? Кстати, по сообщению наших новостей в Россию для тушения пожаров прибыли белорусские волонтеры.
На форум нашего информационного портала ТУТ.БАЙ прислали выдержку из рязанского сайта: "Рязанцы ( которым помогают беларусы) очень даже знают, и очень благодарны. С их форума цитаты: Люди вымотаны - помощь нужна конечно. Но лучше если вы все таки поедете помогать независимо от МЧС. Причин тому две - отсутствие какой либо координации между службами и полный бардак в штабе. Что в принципе соответствует положению дел у нас в стране. Приехали беларусы. Вот я понимаю спасатели. Спокойные порядочные. У них есть задача. Но нет карты. Они поехали все самостоятельно исследовать на местности. Те которых поставили в резерв в нашем районе. Молодцы. У кого есть знакомые в Белоруссии - передайте при случае спасибо обязательно.
Муж вторую неделю в Лопухах. Пытаются с коллегами спасти охотничье угодье и прилегающую территорию, включая саму дер. Лопухи. Отзванивается периодически, но, все равно, вся я как на иголках. Вечером, после новостей, позвонила сама - сил нет, переживаю! Он сказал, белорусы и МЧС прибыли, да. Но МЧС пьянствуют, а белорусы МОЛОДЦЫ, здорово помогают. Огонь периодически вспыхивает от ветра, успевают тушить." http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st11496364
Полагаю, телевидение призвано освещать, как все происходит на самом деле, а не пиарить Вову-летчика.
А вот и новый подвиги Путина. На истребителе летал, на дну Байкала спускался, тигрицу разъяренную усыпил, на Харлее катался. Теперь он работал вторым пилотом на противопожарном самолете.
Безумству храбрых поем мы песню! Это о настоящем пилоте самолета
Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реки Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Это не первый случай, когда Владимир Путин садился в кабину самолета или тяжелого автомобиля.
Geor писал(а):На форум нашего информационного портала ТУТ.БАЙ прислали выдержку из рязанского сайта: "Рязанцы ( которым помогают беларусы) очень даже знают, и очень благодарны. С их форума цитаты: Люди вымотаны - помощь нужна конечно. Но лучше если вы все таки поедете помогать независимо от МЧС. Причин тому две - отсутствие какой либо координации между службами и полный бардак в штабе. Что в принципе соответствует положению дел у нас в стране. Приехали беларусы. Вот я понимаю спасатели. Спокойные порядочные. У них есть задача. Но нет карты. Они поехали все самостоятельно исследовать на местности. Те которых поставили в резерв в нашем районе. Молодцы. У кого есть знакомые в Белоруссии - передайте при случае спасибо обязательно.
Муж вторую неделю в Лопухах. Пытаются с коллегами спасти охотничье угодье и прилегающую территорию, включая саму дер. Лопухи. Отзванивается периодически, но, все равно, вся я как на иголках. Вечером, после новостей, позвонила сама - сил нет, переживаю! Он сказал, белорусы и МЧС прибыли, да. Но МЧС пьянствуют, а белорусы МОЛОДЦЫ, здорово помогают. Огонь периодически вспыхивает от ветра, успевают тушить." http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... st11496364
Полагаю, телевидение призвано освещать, как все происходит на самом деле, а не пиарить Вову-летчика.
Да, действительно странно, работа интернациональных спасателей, не только белорусских, вообще никаких, совсем не освещается по ТВ. По московскому региону показали, но по общероссийскому совсем ничего почти не говорят или совсем мало, так, мимоходом. А ведь и у низ самих не сладко-в Польше, Германии-потопы, в Белоруссии-угрозы пожаров. Действительно, несерьезно как-то, а может наоборот, слишком серьезно. Показать такое количество иностр. спасателей-народ может спросить-а что наши делают? Хотя это же форс-мажорные обстоятельства, как никак...
To Nikita Вот уж воистину - каждый видит/не видит то, что хочет/не хочет видеть. 9.00 - Первый канал - новости - первый сюжет о тушении пожаров нашими ребятами + сообщение об интернациональной (умомянуты Франция и Греция) помощи. Или должно быть наоборот? Больше не пишу, т.к желающий видеть - да увидит!
elenador писал(а):To Nikita Вот уж воистину - каждый видит/не видит то, что хочет/не хочет видеть. 9.00 - Первый канал - новости - первый сюжет о тушении пожаров нашими ребятами + сообщение об интернациональной (умомянуты Франция и Греция) помощи. Или должно быть наоборот? Больше не пишу, т.к желающий видеть - да увидит!
В 9 утра не смотрю, т.к. в это время еду на работу. Смотрю вечером в 21-00, но серьезно, ничего не видела. А смотрю регулярно, самой интересно.Ну не знаю, может и пропущу 5-10 мин, как раз заканчивается пусть говорят, но не начинается вечерний фильм. Но смотрю и новости по НТВ, РТР. Вот прям массово не показывают интерн. бригады, даже не говорите.
Уникально, право, и даже забавно. Я вот вообще, как правило ТВ не смотрю, лишь в последнее время новости на предмет погодного прогноза, чтобы знать, что нас ожидает, т.к мы в самом "пекле", и невольно набредаю на сообщения об интернациональной помощи. Так сегодня в 18.00 (по-моему по РТР) сюжет об официальной процедуре выражения благодарности президента Медведева президенту Украины за оказываемую помощь в тушении пожаров, и оба они на экране. Так что даже и не говорите, что наряду с искОмой мною информацией не попадается разыскиваемая Вами. Да и вообще, о чем спорим? Разве помощь оказывается для того, чтобы об этом трубить потом везде и всюду? У меня, правда, все. Дай Бог всем и везде голубого ясного неба, как у нас сегодня!
elenador писал(а):Уникально, право, и даже забавно. Я вот вообще, как правило ТВ не смотрю, лишь в последнее время новости на предмет погодного прогноза, чтобы знать, что нас ожидает, т.к мы в самом "пекле", и невольно набредаю на сообщения об интернациональной помощи. Так сегодня в 18.00 (по-моему по РТР) сюжет об официальной процедуре выражения благодарности президента Медведева президенту Украины за оказываемую помощь в тушении пожаров, и оба они на экране. Так что даже и не говорите, что наряду с искОмой мною информацией не попадается разыскиваемая Вами. Да и вообще, о чем спорим? Разве помощь оказывается для того, чтобы об этом трубить потом везде и всюду? У меня, правда, все. Дай Бог всем и везде голубого ясного неба, как у нас сегодня!
Да, правда, сегодня видела этот сюжет про благодарность Медведева президенту Украины. Еще было сказано-мы вам тоже поможем в трудную минуту. Кстати, только написала до этого пост и тут этот сюжет. Еще вас вспомнила. вам не икалось? И еще подумала-а почему только Украине?
Nikita999 писал(а):И еще подумала-а почему только Украине?
Никита999, вы не правы - говорят обо всех помогающих, я специально звонила сестре и она подтвердила. Канал Россия24? и бегущая строка, каждый день, час и обо всех, даже об эстонцах ...ну, а дима-гамбургер просто отжигает...Россия всегда и всем помогала, безо всяких просьб и обещаний.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Nikita999 писал(а):И еще подумала-а почему только Украине?
Никита999, вы не правы - говорят обо всех помогающих, я специально звонила сестре и она подтвердила. Канал Россия24? и бегущая строка, каждый день, час и обо всех, даже об эстонцах ...ну, а дима-гамбургер просто отжигает...Россия всегда и всем помогала, безо всяких просьб и обещаний.
Канал Россия 24-у меня есть, но я не смотрю, он как-то далеко в пульте. долго щелкать. А по основным-ОРТ, РТР, НТВ-ну не говорится. Может быть где-то раз и сказали, два, но не часто. не знаю, я каждый день смотрю новости, мне самой интересно, что творится с погодой.
Мне бы тоже хотелось бы чтобы никогда..... но меня никто не спросил.... Но зато я надеюсь, что когда-нибудь все встанет на свои места, только Вы опять будете недовольны....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )