Об оккупации по-русски

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Об оккупации по-русски

Сообщение Абрам Исаакович » 02/09/2010, 06:24

"Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?"

Какие у кого будут мнения?
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Об оккупации по-русски

Сообщение stifen » 02/09/2010, 07:13

абрамчик, просто из-за любопытства - каков был порядок очереди - чурки, нефтяники, хранцузы? или чурки прошли без очереди, (у нас цыгане это любять).
а опус хорош, прочитал с удовольствием :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 02/09/2010, 07:57

Опус довольно забавный. И продемонстрировал он, на мой взгляд, неумение жить среди цивилизованных людей всех четверых упомянутых. Одни продемонстрировали свою дикость и неуважение к окружающим, другие - свое совковое хамство, несдержанность, суетливость и уже чуть ли не генный страх, что "на всех не хватит". А могли бы все четверо мирно подождать еще десяток минут и чинно удалиться с покупкой. Тем более русские в отпуске - куда бежать-то?
Вывод: ЭУропЭйцам следует срочно изыскивать всяческие средства защиты от любой окупации, не важно с юга ли, с вотока ли. ИМХО.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 02/09/2010, 09:07

Опус - прелесть что такое! И с точки зрения тематики-проблематики - тоже.
Но, как всегда, комменты показательнее.
Vы живем в мире своих снов, или, как сказал один мой приятель, все мы - жертвы наших фобий.
Nikoliza

Сообщение VS » 02/09/2010, 09:45

Что бы там не думали в очереди и где бы не рассказали про это простые горожане, но официальная линия будет иной - дикие необузданные русские медведи... Не просто так на всем западе приучают к т.н. толерантности уже с младших классов школы. там же учат что гомосексуализм это НОРМАЛЬНО. Да, прямо в школах... А мнение масс скорее всего вообще никак не повлияет НИ НА ЧТО, пока массы у себя на кухне или не на площадях...
Последний раз редактировалось VS 02/09/2010, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 02/09/2010, 09:46

Прикольно, мне понравилось.... :D Хотя я бы так не поступила на месте наших мужичков (не посмела бы), но их поведение мне симпатично... Потому как они не отобрали у "царственных" особ хлеб только для себя.... :D И потому заслужили аплодисменты... Вот если бы они вытащили из тележки одну булку, тогда это было бы хамством!
Последний раз редактировалось ANN-2 02/09/2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 02/09/2010, 09:50

Удивляет, насколько принятые правила поведения в цивилизованном обществе и пресловутая политкорректность далеко ушли от здравого смысла и нормальных представлений об элементарной справедливости.
Nikoliza

Сообщение VS » 02/09/2010, 09:56

Именно так - далеко ушли и зайдут похоже еще дальше! По мне так слово политкорректность можно смело заменить в этом случае на по....изм. Из большинства корректных и нормальных людей, выполняющих общепринятые нормы, всегда найдется заметный % тех, кто будет пользуясь отсутствием внешней реакции вести себя развязно...

Nikoliza писал(а):Удивляет, насколько принятые правила поведения в цивилизованном обществе и пресловутая политкорректность далеко ушли от здравого смысла и нормальных представлений об элементарной справедливости.
VS

Сообщение stifen » 02/09/2010, 10:18

в любом обществе - первый по очереди - первый по праву. если арабески были первыми в очереди - они ничего не нарушили. и тогда не зря аборигени молчали.ведь не талонная система и не по одну буты..., пардон, булку - в руки. но дело другое, если чурки опередили и заграбастали - тогда поступок нефтяников очень симпатичен.
только из за врожденной балканской серости не понял - при чем тут оккупация ? :lol:
можеть, в смысле - если русская оккупация - талонная система и всем по ровну? тогда понятно, знаем, проходили.
а справедливость - она элементарной не бываеть. если элементарная - тогда ее зовуть иначе.
stifen

Сообщение Наблюдатель » 02/09/2010, 10:41

Nikoliza писал(а):Vы живем в мире своих снов, или, как сказал один мой приятель, все мы - жертвы наших фобий.

Правильно. Поэтому моя ассоциация - отобрав багеты русские купили их и предложили хрянцузам по двойной цене. Пожимая плечи - не хотите, не берите.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 02/09/2010, 10:53

Ростовщичество, спекуляция - не исконно русские занятия. Абрам Исаакович, в Ваш огород булыжник!
Nikoliza

Сообщение bizonext » 02/09/2010, 11:50

Rivares писал(а):Опус довольно забавный. И продемонстрировал он, на мой взгляд, неумение жить среди цивилизованных людей всех четверых упомянутых. Одни продемонстрировали свою дикость и неуважение к окружающим, другие - свое совковое хамство, несдержанность, суетливость и уже чуть ли не генный страх, что "на всех не хватит". А могли бы все четверо мирно подождать еще десяток минут и чинно удалиться с покупкой. Тем более русские в отпуске - куда бежать-то?
Вывод: ЭУропЭйцам следует срочно изыскивать всяческие средства защиты от любой окупации, не важно с юга ли, с вотока ли. ИМХО.

Поспорил бы. Посмотрите на потомков русских переселенцев в той же Франции. Их внуки уже с трудом говорят по-русски, носят французские имена, часто адаптируют фамилии. Русские более подвержены ассимиляции в европейской культуре. Просто она (культура) им более близка. И русские "оккупанты" в итоге через два-три поколения становятся ничем не отличимыми от коренных гражданами. Большинство при этом гордятся своей русскостью, молятся в православных церквях.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 02/09/2010, 12:00

Ситуация анекдотична. Арабы никогда не жили в обществе социальной справедливости. Русские помнят систему распределения. А французам - бесплатное шоу. :shock: :roll:
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Rivares » 02/09/2010, 12:04

bizonext писал(а):Поспорил бы. Посмотрите на потомков русских переселенцев в той же Франции. Их внуки уже с трудом говорят по-русски, носят французские имена, часто адаптируют фамилии. Русские более подвержены ассимиляции в европейской культуре. Просто она (культура) им более близка. И русские "оккупанты" в итоге через два-три поколения становятся ничем не отличимыми от коренных гражданами. Большинство при этом гордятся своей русскостью, молятся в православных церквях.

Можно и поспорить. Только Вы пожалуйста сделайте поправку на то, кто были те русские переселенцы! То была настоящая, не самопровозлашенная, элита русского народа. И оказались они во Франции ( и не только) не по собственной воле. Можете ли Вы представить себе тех "окупантов" в описанной ситуации?! Да ещё и с матюками! Я - нет. Тем переселенцам действительно европейская культура была ближе.
Точно так же я не могу себе представить ту, истинную элиту, толкущуюся при нынешних властьимущих ради получения доступа к корыту с халявой.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 02/09/2010, 12:41

Rivares писал(а):Только Вы пожалуйста сделайте поправку на то, кто были те русские переселенцы! То была настоящая, не самопровозлашенная, элита русского народа.

Речь не о качестве эммиграции. Путь к евробюргеру может быть разным и в том числе по времени. 1. С.-Петербургский университет - армия Врангеля - Стамбул, официант - Париж, таксист - ..... - евробюргер. 2. Средняя школа с. Большие говнища - пьяная драка, первая ходка - рэкет в областном центре - отмывание денег, офшоры - коммерческий банк - вторая ходка - Куршевель, Лондон, ЮБФ - .... - евробюргер году к 2050.
Я о ментальной близости. Что бы ни говорили, Восток русскому с его минаретами, китайской хитрож...мудростью не менее чужд, чем любому зап. европейцу. А Достоевского читают на Западе уже наверное больше, чем на родине.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 02/09/2010, 12:59

bizonext писал(а):Я о ментальной близости. Что бы ни говорили, Восток русскому с его минаретами, китайской хитрож...мудростью не менее чужд, чем любому зап. европейцу. А Достоевского читают на Западе уже наверное больше, чем на родине.

С этим утверждением и спорить-то невозможно!
Как и с тем, что муслимы "бесконечно далеки" от европейских ценностей. Но из одного частного эпизода я бы не стал делать какие-то далекоидущие выводы. И уж тем более гордиться матерным хамством сограждан за бугром. А может у тех двух муслимов семьи большие? Или гости придут? Или оголодали очень? Всякие ситуации в жизни случаются, не объяснять же направо-налево!
На мой взгляд, чистейшее совковое хамство - выхватывать из чужой корзинки продукты. Да еще и восторгаться потом - знай, мол, наших! Знают уже, хорошо знают. Лично я бы подождал своей очереди или зашел бы в другой магазин.
Rivares

Сообщение bizonext » 02/09/2010, 13:37

Rivares писал(а):На мой взгляд, чистейшее совковое хамство - выхватывать из чужой корзинки продукты.

это - безусловно.
bizonext

Сообщение stifen » 02/09/2010, 20:25

bizonext писал(а):
Rivares писал(а):На мой взгляд, чистейшее совковое хамство - выхватывать из чужой корзинки продукты.

это - безусловно.

я не сказал бы, что безусловно- абрамчмик не ответил - если арабескам подошла очередь - тогда безусловно, их право. но если поперли впереди всех без очереди - нефтяники даже очень великодушно (по русски) поступили - оставили им немножко хлебушки. :lol:
stifen

Сообщение Вяра » 02/09/2010, 20:56

Абрам Исаакович писал(а):....Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла....
...

на днях вернулась из Москвы, город заполонен чурками и косоглазыми (даже не собираюсь извиняться за отсутствие толерантности) Ведут себя по хамски, откровенно хамят, сразу, прям с вокзала окунулась в эту интернациональную помойку в которой русских (точнее людей славянской внешности) видимо считают уже за людей второго сорта. Могут запросто обозвать, толкнуть, причем на русском говорить толком не могут а все ларьки, магазины, палатки...все их вотчина, про бомбил и автолайньщиков вообще говорить не хочется, и про цыган с опоенными младенцами на руках, хватающих за рукава и просто ТРЕБУЮЩИХ немедленно дать (именно дать а не подать) им на пропитание :evil: ....знаете, я бы то же аплодировала бы тем русским парням если бы они так же вели себя и в России.
Хотя, правды ради, считаю что если "корабли пустыни" были в очереди первыми, они имели полное право взять столько сколько им было нужно.
Вяра

Сообщение Наблюдатель » 02/09/2010, 21:35

bizonext писал(а): Посмотрите на потомков русских переселенцев в той же Франции. Их внуки уже с трудом говорят по-русски, носят французские имена, часто адаптируют фамилии. Русские более подвержены ассимиляции в европейской культуре. Просто она (культура) им более близка.

Каждый болгарин знает графа Игнатиева. Или хотя бы авиабазу в деревне названой его именем. А вот и правнук графа.

"Интерес к личности недавно избранного лидера Либеральной партии Канады вызван несколькими обстоятельствами. Во-первых, это учёный с мировым именем, писатель, телеведущий, в целом - человек незаурядный. Как написал обозреватель газеты "Глоб энд мейл", М. Игнатьев "известен своим шармом, импозантной внешностью и крупными идеями"1. Он - автор 17 книг, переведённых на 12 языков. Публикуется на регулярной основе в "Нью-Йорк таймс мэгэзин" и "Глоб энд мейл". В 1997 г. общественно-политический журнал "Маклинз" включил его в первую десятку канадского "Кто есть кто?", в 2002 г. - в число "пятидесяти самых влиятельных канадцев, оказывающих на общество трансформирующее воздействие"
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Dimitri » 02/09/2010, 21:41

а че вы запутались? Че вы рассуждаете? Спросите себя: кто я такой? что я знаю?...

Кому интересно ваше личное впечатление или мнение? С какой позиции вы несете то, что вам кажется правдой? Шо за понос?...
Думайте, а не пиз...те, лишь бы участвовать в обсуждении. Интернет это вам не место для отходов! Выдавливайте лучшее из себя!!! Иначе, начнется приследование придурков и последущее их изгнание из Эдема!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Алерта » 03/09/2010, 11:58

Rivares писал(а): Тем более русские в отпуске - куда бежать-то?

Хм, вот именно то в отпуске каждая минута (оплаченная,замечу) на счету!Тем более, люди уже простояли , и опять должны стоять,что ли??А если бы им, "мучульманам", и этого мало бы, - еще раз дождались бы,и снова пачку бы всю забрали??Им надо,а больше никому не надо,-так что ли??

А вообще, нужно делиться, Бог велел, да и по человечески это...

Еще куда ни шло, -они видят, что все стоят и ждут, ну повернись,как то извинись,чтоб люди не напрягались, но так вот..
А что творится во Франции, в Марселе,например,да и не только, когда баранов около домов режут, -вы просто не отмывали туфли от крови, когда случайно вечером наступишь туда,и зрелище,знаете те ли, еще то..

А в вашем Rivares, представлении, видимо,"цивилизованное" общество и "справедливое" - абсолютно разные вещи,да?
Так вот одно без другого не бывает,запомните.

Да и кому нафиг нужно цивилизованное общество без права на справедливость??
Алерта

Сообщение Абрам Исаакович » 03/09/2010, 13:53

Rivares писал(а):
bizonext писал(а):Поспорил бы. Посмотрите на потомков русских переселенцев в той же Франции. Их внуки уже с трудом говорят по-русски, носят французские имена, часто адаптируют фамилии. Русские более подвержены ассимиляции в европейской культуре. Просто она (культура) им более близка. И русские "оккупанты" в итоге через два-три поколения становятся ничем не отличимыми от коренных гражданами. Большинство при этом гордятся своей русскостью, молятся в православных церквях.

Можно и поспорить. Только Вы пожалуйста сделайте поправку на то, кто были те русские переселенцы! То была настоящая, не самопровозлашенная, элита русского народа. И оказались они во Франции ( и не только) не по собственной воле. Можете ли Вы представить себе тех "окупантов" в описанной ситуации?! Да ещё и с матюками! Я - нет. Тем переселенцам действительно европейская культура была ближе.
Точно так же я не могу себе представить ту, истинную элиту, толкущуюся при нынешних властьимущих ради получения доступа к корыту с халявой.

В свое время знавал я одного потомка донского казака с исконно русской фамилией. Дед его воевал за белых и после Крыма и Турции осел во Франции. В результате по-французски Леша говорил как парижанин, а по-русски как мы с вами. Акцента не было, и говорить мог как на современном русском, так и на русском начала 20 века.Трудился он во французском аналоге нашей "Альфы" и парнягой был неплохим и по характеру и по показателям - при весе в 70 от груди лежа жал 150, неплохо был знаком с тайским боксом, а на стрельбище мы с ним столкнулись по-настоящему. Так вот, о матюках - образованный был парень и культурно воспитан, что совершенно не помешало ему на равных общаться с нашими бандитами в самых разных ситуациях. А потому представить и его и всех остальных "потомков" я могу абсолютно в любой ситуации запросто.
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Абрам Исаакович » 03/09/2010, 13:57

Rivares писал(а):
bizonext писал(а):Я о ментальной близости. Что бы ни говорили, Восток русскому с его минаретами, китайской хитрож...мудростью не менее чужд, чем любому зап. европейцу. А Достоевского читают на Западе уже наверное больше, чем на родине.

С этим утверждением и спорить-то невозможно!
Как и с тем, что муслимы "бесконечно далеки" от европейских ценностей. Но из одного частного эпизода я бы не стал делать какие-то далекоидущие выводы. И уж тем более гордиться матерным хамством сограждан за бугром. А может у тех двух муслимов семьи большие? Или гости придут? Или оголодали очень? Всякие ситуации в жизни случаются, не объяснять же направо-налево!
На мой взгляд, чистейшее совковое хамство - выхватывать из чужой корзинки продукты. Да еще и восторгаться потом - знай, мол, наших! Знают уже, хорошо знают. Лично я бы подождал своей очереди или зашел бы в другой магазин.

Привет, Риварис! ты не прав. дело в том, что это эти арабы ведут себя как оккупанты. Что и подтверждает данный случай. По-русским понятиям было бы правильнее объяснить очереди. что им надо много хлеба. и взять необходимое им количество ну, хотя бы, "через одного". А они своим поведением продемонстрировали свое "неуважение к обществу". за что и получили в ответ неуважение к себе. Если французское общество этого сделать не может, то русское может, хотя и не всЁ. Но те, кто может - за ответом обычно не задерживаются. Все правильно и справедливо.
Абрам Исаакович

Сообщение Наблюдатель » 03/09/2010, 22:17

Короче совки продемонстрировали, что забрать и распределит "по справедливости" у них уже на генетическом уровне. Потому что никто не обратил внимание на пост stifen-а, все что не запрещено, разрешено. И я могу купить любое количество "багетов", если они продаются без ограничения.
Наблюдатель

Сообщение Алерта » 03/09/2010, 22:25

Наблюдатель писал(а): все что не запрещено, разрешено. И я могу купить любое количество "багетов", если они продаются без ограничения.

Наблюдатель, а вы продемонстрировали свой стиль мышления "из грязи в князи" - если вы не в курсе, русские парни так же не сделали ничего,что запрещено!
багеты были не оплачены,стало быть,любой человек мог подойти их и взять из корзинки,которая также является собственностью магазина.

но вам, пытающимся из себя что то выдавить вроде умственных писков, это не доступно -вы можете применить свою логику только к тому,что вам нравится,и то делаете это коряво)))

для обладателей корявого мышления открою страшную тайну: если есть возможность,то ей нужно пользоваться)))а вы стойте,стойте в этой очереди,и в другой;) а мы,совки,пошли маслом багет мазать;)
Алерта

Сообщение master7 » 03/09/2010, 22:32

Законность, или справедливость, что важнее?

Развитые общества преодолели понятия "справедливость на бытовом уровни", потому что они весьма спецефические.

Атракция и снизходителные улыбки! :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 03/09/2010, 23:21

Алерта писал(а):
Наблюдатель писал(а): все что не запрещено, разрешено. И я могу купить любое количество "багетов", если они продаются без ограничения.

багеты были не оплачены,стало быть,любой человек мог подойти их и взять из корзинки,которая также является собственностью магазина.

Следовательно "совки" считают нормальным отобрать из моей корзины, то что им нравится.

Гвозди бы делать из этих людей.
Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » 03/09/2010, 23:27

master7 писал(а):Законность, или справедливость, что важнее?

Конечно закон. Справедливость, без закона, называется анархия.

Кстати есть очень простой способ удовлетворит закон и справедливость. Называется "отпуск товара в одни руки". Все довольны, закон одинаковый для всех.
Наблюдатель

Сообщение master7 » 04/09/2010, 00:00

Наблюдатель писал(а):

Конечно закон. Справедливость, без закона, называется анархия.

Кстати есть очень простой способ удовлетворит закон и справедливость. Называется "отпуск товара в одни руки". Все довольны, закон одинаковый для всех.

Да, но парни действовали на принципе справедливости- их справедливость (моя тоже), не думая, что есть и другая, непонятная для них.
Не соблюдая чужой порядок, а навязывая свой, я не назвал бы героизм.

Интересно сделали бы так германцы, или болгары? Германцы врядь ли, а болгары справились бы перфектно. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 04/09/2010, 00:36

А еще мне интересно увидеть реакцию русских, если они взяли последних пять бутылок водки, а к ним пришли чеченцы и забрали четыре из их корзины. :mrgreen:
Наблюдатель

Сообщение Абрам Исаакович » 04/09/2010, 04:33

Наблюдатель писал(а):Короче совки продемонстрировали, что забрать и распределит "по справедливости" у них уже на генетическом уровне. Потому что никто не обратил внимание на пост stifen-а, все что не запрещено, разрешено. И я могу купить любое количество "багетов", если они продаются без ограничения.

Давайте подведем черту под дискуссией. Итак, в сухом остатке мы имеем "политкорректное мышление" а-ля европейцев, и "хамское поведение совков". Как известно, любое событие целесообразно рассматривать по его результатам. В результате, если бы не вмешательство русских, то очереди бы наглядно, в который уже раз, продемонстрировали бы, что она, очередь, никто в своей собственной стране, и звать ее никак, и что пришлые и наглые могут делать все, что угодно, пользуясь этим самым правилом политкорректности. Которые, кстати, придумали умные люди, чтобы безнаказанно белое называть черным, и наоборот. Русские такой фигней не страдают, и чувство справедливости краеугольным камнем лежит в основе русской цивилизации. В отличие от англо-саксонской, в которой это место занимает "прибыль любой ценой". Попробуйте сравнить с русским старокупеческим принципом: "Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли". В общем, как сказал поэт : "Дьяволу служить или пророку каждый выбирает по себе"! Так вот, разбирая эту ситуацию, можно совершенно четко увидеть, что в основе поведения русских лежало именно желание восстановления справедливости, котрую эти "оккупанты с полотенцами на головах" откровенно попирали. Ибо в той ситуации - когда хлеба не было в свободном доступе, она была попрана. Никто не сказал бы ни слова, если бы эти багеты лежали в свободном доступе в неограниченном количестве - забирай хоть всю пекарню, но когда хлеба не хватает, то в дело вступают совсем иные принципы общежития - совместного сосуществования (это я для плохо понимающих русский болгар). Эту ситуацию вполне можно интерполировать как ситуацию минибедствия. А отсутствие хлеба по любой причине -- это и есть ситуация бедствия. Представьте себе, что наводнение. землетрясение, в общем, хлеба нет. и тут приходят молодцы и забирают себе ВСЕ, независимо от причин. Политкооректные европейцы промолчат по причине своей политкорректности, арабы посмеются над их поведением и повторят свои действия столько раз, сколько им будет надо - овец ведь стиригут, не так ли? Не исключаю, что этот же хлеб они потом продадут стоявшим в очереди по повышенной цене. в общем, сильный и наглый, как обычно, попирает слабого. Зато воспитанного и политкорректного!!! ))))))))))))) Мы, русские, плюем на все эти нам непонятные обычаи и кем-то придуманные для других принципы жизни, и восстанавливаем справедливость так, как мы ее понимаем. Современная жизнь - давайте уж не политкорректно называть вещи своими именами, -- это борьба за существование и война всех против всех или групп против таких же групп. А на войне побеждает тот, "уто более дик и более нечеловечен"! Поэтому есть только лишь один выбор - выиграть войну или проиграть. Не знаю, как вы, а я предпочитаю выигрывать. Но если вам нравится быть политкорректными, то это ваше право и я ничего не могу возразить против него - будьте. только в этом случае не попискивайте. когда цыгане/арабы/турки/кто угодно быдут вас иметь во все дыры и щели. как, впрочем, они это делают уже сейчас. Вы же политкорректные и воспитанные. не так ли? А говорить и жаловаться на насилие и несправедливость -- это ведь так неполиткорректно!!!! ))))))))))))))))))))))))))
Абрам Исаакович

Сообщение stifen » 04/09/2010, 08:45

дъра бъра, дъра бъра, три чадъра :lol:
stifen

Сообщение Пульхерия » 04/09/2010, 08:51

Абрам Исакович - клон Кацапа. Узнаваем по фразе "мы, русские" и далее по тексту. Где у Вас доверенность на право говорить от имени всех русских? Нету? Вот и говорите тогда "Я, Абрам Исакович" и далее по тексту.

А что касается описанной ситуации - полагаю, что проблема яйца выеденного не стоит. Ровным счетом ничего не случилось.

Хотя с теми из форумчано, кто на арабов набросился, я не согласна - может у них семья большая и им нужно именно 10 багетов. Там что, объявление висело - "больше двух в одни руки не отпускать"? Или карточки? Остальным сложно было подождать? В чем героизм "защитников багетов"? Ни по делу и ни к месту. ИМХО.
Пульхерия

Сообщение VS » 04/09/2010, 09:15

Разовью вашу мысль. "Развитые общества" преодолели понятия справедливость практически уже на всех уровнях! :cry:
Среди большой части русских и россиян до сих пор еще чувство справедливости превалирует над остальными...
В этом наша слабость и сила - одновременно! Это некоторые персоны здесь называют любимым словом "совковость"...

Развитые общества преодолели понятия "справедливость на бытовом уровни", потому что они весьма спецефические.

Атракция и снизходителные улыбки! :D
VS

Сообщение Dimitri » 04/09/2010, 09:35

И когда это определение равенства сузилось до - всем поровну? Кто помнит "армейский паек"? Вот-вот, тем, у кого рост 2-а метра - полагается двойная порция. Ну, и где же пресловутое равенство?
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Наблюдатель » 04/09/2010, 10:30

VS писал(а):Среди большой части русских и россиян до сих пор еще чувство справедливости превалирует над остальными...
В этом наша слабость и сила - одновременно! Это некоторые персоны здесь называют любимым словом "совковость"...

Вот именно. Если в России в 1917 году не победили представители "забрать и распределит" не было бы ЧК, продразверстки, голодомора, Гулага, "троек" и других прелестей коммунистического лагеря.

Кстати, "суд Линча" тоже по справедливости. Уличная толпа вешает подозреваемого не выслушав его.
Наблюдатель

Сообщение Nikoliza » 04/09/2010, 10:38

Наблюдатель писал(а):Если в России в 1917 году не победили представители "забрать и распределит" не было бы ЧК, продразверстки, голодомора, Гулага, "троек" и других прелестей коммунистического лагеря.

Надоело быть просто наблюдателем - манят лавры провидца? Или - страшно подумать! - мыслителя?
Наблюдатель писал(а):Кстати, "суд Линча" тоже по справедливости. Уличная толпа вешает подозреваемого не выслушав его.

Мера да будет во всем: всему должны быть пределы. Гораций.
Наблюдатель писал(а):Короче совки продемонстрировали, что забрать и распределит "по справедливости" у них уже на генетическом уровне.

Если на вершине цивилизации люди могут падать и умирать от голода, то виной этому не скупость природы, а человеческая несправедливость.
(Автора не помню).
Последний раз редактировалось Nikoliza 04/09/2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Наблюдатель » 04/09/2010, 10:53

Nikoliza писал(а):Надоело быть просто наблюдателем - манят лавры провидца? Или - страшно подумать! - мыслителя?

А вы не задумывались, как выглядел бы мир, если в России победили не большевики, а была дана возможность парламентариям Учредительного Собрания решит ее будущее законно, без "справедливой" гражданской войны?
Наблюдатель

След.

Вернуться в Политика...