Модератор: Юрий
lalala писал(а):что дальше? С .Аравия...и весь БВ...
кстати, один караван уже задержали, проблемки с каналом...вот куда смотреть надо...
007 писал(а):Что вы думаете о событиях в Египте.

Египет - что дальше?
Спецпосланник (слово-то какое, а?) США в Египте призвал президента страны Хосни Мубарака отказаться от участия в очередных выборах, которые намечены на сентябрь 2011 года, и обеспечить демократическое волеизъявление граждан. Об этом агентству Associated Press сообщили несколько источников в американской администрации.
Бывший американский посол в Египте Фрэнк Уизнер (Frank Wisner) провел беседу с египетским президентом в понедельник. Он дал понять, что в Вашингтоне считают, что президентство Мубарака подошло к концу.
Президент Египта Хосни Мубарак не будет выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, однако останется на посту до конца нынешнего срока. Об этом, по данным агентства "Рейтер", Мубарак сообщил в своем телеобращении к нации. Президентские выборы в Египте должны состояться осенью нынешнего года.
Russ писал(а):У меня пока возникает только одно предположение: американцы решили заменить "деталь". Прежняя "деталь" им хорошо прослужила, но ей уже 82 года. И пока она не "сломалась" (не впала в маразм, не умерла или ненужные США люди украдкой не стали принимать за нее ответственные решение), в госдепе на очередной повестке дня, несколько лет назад было принято - не рисковать. Чо тянуть? И позаботиться об "апгрейде" заранее.
Христо писал(а):Абаме задали вопрос, Мубарак, диктатор или нет?
«Нет, ну я не клею к людям ярлыков. Я с ним не встречался, только говорил по телефону. Он наш надежный союзник во многих отношениях, надежный союзник Америки. Египет поддерживает мир с Израилем, а это не такая простая штука в этом регионе. Да, к тому же он [Мубарак] никогда не вдавался в лишнюю демагогию по этому поводу, он всегда старался сохранить эти отношения. Так что я думаю, что он остается стабилизирующей силой, положительной силой для данного региона. Конечно находятся критики его стиля управления политикой в Египте. Но, как я и говорил раньше, работа США состоит в том, чтобы вдохновлять, возвеличивать ценности, которые в конечном счете предназначены не только для нас.»
lalala писал(а):Хаменеи: в арабских странах происходит "исламское пробуждение"
События в Египте, Тунисе и других арабских странах - знак "исламского пробуждения" этого региона, считает духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.
Выступая с проповедью во время традиционной пятничной молитвы в Тегеранском университете, Хаменеи отметил, что народные волнения в арабских странах напоминают ему исламскую революцию 1979 года в Иране.
Ранее власти Ирана высказались в поддержку противников египетского президента Хосни Мубарака и предостерегли США и другие страны Запада от вмешательства в дела Египта.
====================================================================================================
ну, и кто за верёвочки дёргает? всем нам, европейцам, скоро мало не покажется...
lalala писал(а):вот привыкли все во всём винить штаты..а за ниточки, в данном случае, дёргают не они...ИМХО!
VS писал(а):Да... Неожиданно и скоро слили его "демократические силы" всего мира... Горячо и полностью разделили чаяния египетского народа! Тьфу, Мля!
Христо писал(а):VS писал(а):Да... Неожиданно и скоро слили его "демократические силы" всего мира... Горячо и полностью разделили чаяния египетского народа! Тьфу, Мля!
Хороший пример для некоторых политиков, будем надеяться и мы....
Nik_1 писал(а):Глокая Куздра писал(а):Тут про Путена?
Даже и не думай.
Глокая Куздра писал(а):Nik_1 писал(а):Глокая Куздра писал(а):Тут про Путена?
Даже и не думай.
Если такая любовь, чтож боишься к нему ехать?
007 писал(а):Может ждет когда ВП как обеспеченный пенсионер прийдет на ВНЖ в Болгарию и с Ником будут петь патриотичные песни, под защитой "плохого" НАТО
VS писал(а):Похоже амеры (или кто?) смекнули, что к чему и решили превентивно внести разброд в исламский мир, организовав пару-тройку цветных финиковых революций... Или опять все так само-собой совпало?
Nik_1 писал(а):Глокая Куздра писал(а):Тут про Путена?
Даже и не думай.
Nikoliza писал(а):Nik_1 писал(а):Глокая Куздра писал(а):Тут про Путена?
Даже и не думай.
Нет такой привычки.
Skorpion_BG писал(а):Ливия как ни странно?!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28