Модератор: Юрий
...а также одну из главных в те же времена святынь Болгарии и Сербии - Охридский монастырь.
Многие македонцы получили болгарские паспорта, и не исключено, что в будущем территория Македонии будет разделена между Болгарией и Косовым, а македонцы станут национальным меньшинством в обеих странах. Важную роль в отстаивании независимости Македонии могла бы сыграть Сербия, но непростое экономическое и политическое положение не позволяет ей быть стабилизирующим фактором на Балканах", — отметил он.
VS писал(а):Я думаю что буквально только что, на состоявшихся переговорах Путина и Тадича этот вопрос возможно обсуждали (в т.ч.)...
Димчо писал(а):
Думаю, что експанзия албанцев будеть продолжатся и македонцы будуть продолжать сдавать позиции. Как долго ето будеть продолжатся - неизвестно - жизнь покажеть.
А у албанцев сейчас карты в руки. Они "козыряют" и идуть дальше на север и восток. На данном етапе их нельзя остановить.
Димчо писал(а): По мне если македонцы умны, то разделять свою страну с албанцами (без участия Болгарии) и получать более маленкую страну, но более гомогенную (однонациональную) и с шансах оцелеть. Но учитывая, что упрямость у македонцев явно зашкаливает, то сделать им ето будеть очень трудно. Если не захотят такого сделать, то перманентный их конфликт с албанцами продолжится и самое плохое (сейчас оно кажется невероятным) что можеть случится - ето формирование общего македоно-албанского государства и можеть быть даже етноса, а на более дальной перспективой - поглощение Македонии Албанией и асимиляция македонцев.
Димчо писал(а):Но как говорится - есть право выбора. Македонцы сами сделают свой выбор и сами за него будуть отвечать.
Федорец Валерий писал(а):Очень любопытно, Димчо. Особенно про "упрямство, которое зашкаливает"...
Федорец Валерий писал(а): Возможно, что мне показалось, Димчо, но в этих Ваших словах словно бы слышится лё-ё-ёгенькое такое злорадство.
Или я ошибаюсь?
Димчо писал(а):А у албанцев сейчас карты в руки. Они "козыряют" и идуть дальше на север и восток. На данном етапе их нельзя остановить.

Nik_1 писал(а):Димчо писал(а):А у албанцев сейчас карты в руки. Они "козыряют" и идуть дальше на север и восток. На данном етапе их нельзя остановить.
Димчо, главный "козырь" албанцев - это матка их женщин. Производительность безумно ненормальная, плодятся как крысы, как тараканы и заполоняют все большие и большие пространства. Пора проводить дезинсекцию.
Димчо писал(а):Македонцы точь такие как и мы.

Весo писал(а):Албанцы, насколько я читал мнения некоторых их политологов и историков, слудуют опыт Болгарии вековой и больше давностью в этнонациональном расширении. И не имеют ничего против поделить территорию Македоний с Болгарией. Половина Македонии и Косово - это и есть Великая Албания. Но конечно, все это ерунда - Македония вернее будет протекторат ООН, ЕС или кому угодно, но не будет частью Болгарии, Албании или Сербии, потому что - как не раз в истории, это может быть причиной новой Балканской войны или по крайней мере новый Кипр.
Федорец Валерий писал(а):Е, аз не споря, че търпението е един от най-важните добродетели.
Говорих, че динамиката е много силна, и че да не стане така, че на брега ще останете само Вие, а наоколо от Вашите хора никой вече няма да има...
baianavar писал(а):В краина сметка албанците на нас ни вършат отлична работа засега.Държат в шах Сърбия,Македония и Гърция.

Димчо писал(а):Если вы думаете , что форумные болгары полные идиоты, слепые, ничего не видят и не понимают, то вы ошибаетесь.
В краина сметка албанците на нас ни вършат отлична работа засега.
Димчо писал(а): Мне интересно какой выход из етого положение вы Валерий, как иностранец ( хорошо знакомы с Болгарии), видите.
master7 писал(а):...
Наблюдатель писал(а):...
Nik_1 писал(а):baianavar писал(а):В краина сметка албанците на нас ни вършат отлична работа засега.Държат в шах Сърбия,Македония и Гърция.
Доста наивно разсъждение. Та нали след Сърбия, Македония и Гърция сте вие наред - и вашата черга ще пламне. Да се радваш че на съседа къщата гори е висша форма на безумие.
Федорец Валерий писал(а):
Наблюдатель, это всё ожидаемо. Славян ссорить - ваш основной гешефт. Меня ни Вы, ни степашка не удивили.
Наблюдатель писал(а): Кстати, а как "гешефтары" оказались среди славянофилов, а?
andrewj писал(а):грустно все это... неужели идея панславизма канет в Лету... Жаль. Я тутподумал, что если все славянские государства Европы сожмутся в один кулак - пиндоской администрации точно мало \не покажется
andrewj писал(а):грустно все это... неужели идея панславизма канет в Лету... Жаль. Я тутподумал, что если все славянские государства Европы сожмутся в один кулак - пиндоской администрации точно мало \не покажется
Федорец Валерий писал(а):Димчо писал(а): Мне интересно какой выход из етого положение вы Валерий, как иностранец ( хорошо знакомы с Болгарии), видите.
На сегодня - кроме войны, увы. - никакого...
007 писал(а):Уважаемый Sevuk, не у всех такие мечты как у Вас.
baianavar писал(а):Чак като изпищяха се сетиха,гледам сега на Путин песни му пеят

Nik_1 писал(а):baianavar писал(а):Чак като изпищяха се сетиха,гледам сега на Путин песни му пеят
Песни это ещё ничего. В Сербии сделали официальный выходной в честь приезда Путина. Путин реабилитировал Россию в глазах сербов. После того как Ельцин сдал их американцам они немного разочаровались в нас.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34