Модератор: Юрий
biba02 писал(а):Почему надо обязательно сравнивать действительность с прошлым? Может надо стремиться улучшить наше настоящее , а не вспоминать как плохо было раньше?
olsv2000 писал(а):Касательно АНДРОН КОНЧАЛОВСКИЙ. Для написание вот таких опусов , ему нужно было для начала жить во все времена , как жил и живет народ России , пережить все катаклизмы , да и сейчас не совсем сахар , а потом уже разглагольствовать и болеть душой . А то из-за бугра и в полный голос и с сожалением о давно покинутой стране . Прибывая в сытости и привилегиях с рождения .
Сейчас начнутся выпады , что завидую , ничуть ,простая констатация фактов .
А стремиться к лучшему просто необходимо , но помнить прошлое , а иначе не с чем сравнивать . ИМХО
viktum писал(а):olsv2000 писал(а):Касательно АНДРОН КОНЧАЛОВСКИЙ. Для написание вот таких опусов , ему нужно было для начала жить во все времена , как жил и живет народ России , пережить все катаклизмы , да и сейчас не совсем сахар , а потом уже разглагольствовать и болеть душой . А то из-за бугра и в полный голос и с сожалением о давно покинутой стране . Прибывая в сытости и привилегиях с рождения .
Сейчас начнутся выпады , что завидую , ничуть ,простая констатация фактов .
А стремиться к лучшему просто необходимо , но помнить прошлое , а иначе не с чем сравнивать . ИМХО
То же самое можно сказать и про Вас. Живя в сытом Ханты-Мансийске, Вы не имеете представления, как живет (или выживает) "другая" Россия.
olsv2000 писал(а):А стремиться к лучшему просто необходимо , но помнить прошлое , а иначе не с чем сравнивать . ИМХО
biba02 писал(а):olsv2000 писал(а):А стремиться к лучшему просто необходимо , но помнить прошлое , а иначе не с чем сравнивать . ИМХО
Я и не призываю забыть прошлое. Я просто не хочу радоваться, как мы обогнали Северную Корею, а сожалею, что нам еще довольно далеко до уровня жизни Норвегии.
viktum писал(а):мне кажется ей пофиг на остальную страну.
serenado писал(а):viktum писал(а):мне кажется ей пофиг на остальную страну.
У olsv2000 сын сейчас Родину защищает, между прочим. Пока другие на форумах ораторствуют.
viktum писал(а):biba02 писал(а):olsv2000 писал(а):А стремиться к лучшему просто необходимо , но помнить прошлое , а иначе не с чем сравнивать . ИМХО
Я и не призываю забыть прошлое. Я просто не хочу радоваться, как мы обогнали Северную Корею, а сожалею, что нам еще довольно далеко до уровня жизни Норвегии.
мне кажется ей пофиг на остальную страну. важно, что ХМАО процветает, а остальные "регионы - доноры" и социально незащищенные группы населения пускай вымирают. нефиг нищету плодить.
все это в полной мере отражает слова М.Тетчер о том, что 10-15% населения для обслуживания трубы в России - это ее актив. остальные - пассив или балласт, от которого нужно избавляться. что сейчас и происходит.
serenado писал(а):viktum писал(а):мне кажется ей пофиг на остальную страну.
У olsv2000 сын сейчас Родину защищает, между прочим. Пока другие на форумах ораторствуют.
Про кризис и эрозию семьи из уст Кончаловского - понравилось. С высоты птичьего полета взгляд. Масштабно.
olsv2000 писал(а):А стремиться к лучшему просто необходимо , но помнить прошлое , а иначе не с чем сравнивать . ИМХО
biba02 писал(а):Я и не призываю забыть прошлое. Я просто не хочу радоваться, как мы обогнали Северную Корею, а сожалею, что нам еще довольно далеко до уровня жизни Норвегии.
божемили(ц)...а кто ж вам мешает переехать на север? сколько зависти и злобы в человечке, мрак и ужас...viktum писал(а):мне кажется ей пофиг на остальную страну. ....
viktum писал(а):serenado писал(а):viktum писал(а):мне кажется ей пофиг на остальную страну.
интересно, эти защитники будут стрелять по протестующему народу, как в Ливии или Сирии? И будут ли их родные этим гордится? Надеюсь никогда не узнать ответа на этот вопрос.
Помните, как ОМОН в 2001 году лупил дубинками протестующих против монетизации льгот пенсионеров?
lalala писал(а):божемили(ц)...а кто ж вам мешает переехать на север? сколько зависти и злобы в человечке, мрак и ужас...
viktum писал(а):lalala писал(а):божемили(ц)...а кто ж вам мешает переехать на север? сколько зависти и злобы в человечке, мрак и ужас...
вот когда я вижу на улицах нищих людей, беспризорников, умирающих бомжей, я как Вы должен орать "Слава ЕР!"?
Вы видели, как живет село? Что, радоваться этому вроде Вас и лебезить перед "спасителями"?
Когда я вижу,что учителя и врачи получают столько же, сколько в нищей Болгарии? Когда лучшие люди покидают страну, я должен, как Вы лизать ж..пу власти?
я не смылся из России и не ищу теплого места вроде Нью-Йорка или ХМ, а стараюсь для нее делать полезное. Но Вы этого не поймете. Шкурный интерес Вам дороже.
Озвучьте пожалуйста пофамильно , страна должна знать своих героев , т.е лучших людей .Когда лучшие люди покидают страну ......
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
biba02 писал(а):Уже творит, только не оппозиция, а народ (прямые выборы губернаторов, упрощение регистрации партий, уменьшение кол-ва подписей для регистрации кандидатов в президенты). Год назад об этом можно было только мечтать
soft писал(а):что-то делать и мешки ворочать.
zu_vi писал(а):Не надо забывать, что президенты, министры, управдомы, менты, войска это нанятые населением, т.е. вами служащие и никто более.
viktum писал(а):lalala писал(а):божемили(ц)...а кто ж вам мешает переехать на север? сколько зависти и злобы в человечке, мрак и ужас...
вот когда я вижу на улицах нищих людей, беспризорников, умирающих бомжей, я как Вы должен орать "Слава ЕР!"?
Вы видели, как живет село? Что, радоваться этому вроде Вас и лебезить перед "спасителями"?
Когда я вижу,что учителя и врачи получают столько же, сколько в нищей Болгарии? Когда лучшие люди покидают страну, я должен, как Вы лизать ж..пу власти?
я не смылся из России и не ищу теплого места вроде Нью-Йорка или ХМ, а стараюсь для нее делать полезное. Но Вы этого не поймете. Шкурный интерес Вам дороже.
viktum писал(а):То же самое можно сказать и про Вас. Живя в сытом Ханты-Мансийске, Вы не имеете представления, как живет (или выживает) "другая" Россия.
bum_ba писал(а):viktum писал(а):То же самое можно сказать и про Вас. Живя в сытом Ханты-Мансийске, Вы не имеете представления, как живет (или выживает) "другая" Россия.
Надо ж как Север жирует, и главное ЗА ЧТО им вся эта благодать?! И так живут там в пальмах при средней температуре плюс 25 градусОв круглый год и знай себе кокосы с этих самых пальм сшибают. Помню в Сургуте зимой была в гостях, осчутила всю прелесть северной зимы. И да, вот кстати viktum, кто вам мешает переехать в Ханты-Майнсийск - и на буровую, сытеть?
viktum писал(а):bum_ba писал(а):viktum писал(а):То же самое можно сказать и про Вас. Живя в сытом Ханты-Мансийске, Вы не имеете представления, как живет (или выживает) "другая" Россия.
Надо ж как Север жирует, и главное ЗА ЧТО им вся эта благодать?! И так живут там в пальмах при средней температуре плюс 25 градусОв круглый год и знай себе кокосы с этих самых пальм сшибают. Помню в Сургуте зимой была в гостях, осчутила всю прелесть северной зимы. И да, вот кстати viktum, кто вам мешает переехать в Ханты-Майнсийск - и на буровую, сытеть?
Я жил на Севере и прекрасно все представляю. И с Хантами знаком не понаслышке. Равно как и с Ноябрьском, Салехардом, Уренгоями (новым и старым) и прочими городками и поселками.
Речь не о том, легко там жить или тяжело, а в том, что там есть возможность хоть и тяжелым трудом, но все же достойно прожить. Жители других регионов такой возможности не имеют, хотя поверьте, пашут не меньше.
olsv2000 работала и вполне заслуженно сейчас может тратить свою пенсию на себя, а вот как быть с пенсионерами других экономически неблагоприятных регионов? думаете они трудились меньше?
Сургут еще так себе. Самые непередаваемые ощущения от зимы ощущал в Салехарде, когда за несколько часом температура падает с -5 до -55 градусов. И так несколько раз подряд.
olsv2000 работала и вполне заслуженно сейчас может тратить свою пенсию на себя.....

zu_vi писал(а):А что касается Севера , то не за идею ехали туда бичи со всей страны, а на заработки. Отрабатывали свои трудодни , трудогоды и в тепло... Не зря же более или менее состоятельные северяне и казахи квартиры в Москве покупали, а остальные по Среднему региону РФ или на Черном море...
Так, что не нужно жаловаться на климат - это ваши деньги, было бы тепло нищенствовали бы как и все.
.....было бы тепло нищенствовали бы как и все
olsv2000 писал(а):Так что о жалобах, это чьи то фантазии или желания , что б кто-то пожаловался как страшно жить .
Вот бичей и нищенствующих не вижу .
lalala писал(а):а бабушке-одной- не сочувствовать на форуме надо, а помочь; одинокому человеку, без помощи детей и без запасов тяжело выжить - вот и помогите.
viktum писал(а):lalala писал(а):а бабушке-одной- не сочувствовать на форуме надо, а помочь; одинокому человеку, без помощи детей и без запасов тяжело выжить - вот и помогите.
люди, Слава Богу, помогают как могут. и будут помогать. в детские дома возят вещи. в школах за свой счет ремонты делают.
куда деваться, если им никто не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25