Путин может заставлять ждать Сердюкова, а его обслуга – «бывших соотвечественников» у пятизвездочного бассейна
Выдающийся социолог путинской эпохи Ольга Крыштановская увековечила память о своем пребывании в пятизвездочном кипрском отеле фейсбучной записью следующего содержания:
«Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5 зв. на Кипре и думала: «блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты — горничные, шоферы, официанты? Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они — эмигрировавшие за лучшей долей — убирают за нами, возят нас, подают нам…»
После знаменитого твита Марии Антуанетты #если нет хлеба пусть едят пирожные — это, конечно, шедевр. Маленький социологический шедевр, блистательно характеризующий мироощущение путинской элиты.
Если бы этот твит написала Света из Иванова, мы бы пожали плечами. Но его написала социолог, — и это прекрасно.
Во-первых, обратите внимание на это прекрасное «лежу у бассейна». Г-жа Крыштановская поехала на дивной красоты остров, где можно отдыхать как угодно — ходить по горам, плавать в море. Но идеал отдыха путинской элиты не таков: лежу у бассейна, и мне прислуживают.
Во-вторых, я должна сообщить социологу Крыштановской, что ее представление о том, что все наши бывшие соотечественники, бросившие благодатную путинскую Россию, вынуждены подметать в отелях, социологически неверно. Некоторые из них — например, Сергей Брин — знаете ли, обзавелись собственными компаниями. В странах, где их за это не посадили и не раздели. И знаете ли, что самое удивительное? Вот эти, сделавшие карьеру, они могут хвастаться многим. Что создали компанию, что стоят миллиард. Некоторые гордятся своими яхтами, женами и спортивными увлечениями. Но я не думаю, что хоть один из них способен гордиться тем, что он «лежит у бассейна».
Хотя бы потому, что лежать у бассейна на Западе не является никаким достижением. Я открою социологу Крыштановской маленький секрет: весь Кипр покрыт небольшими виллами, скорее домиками, в которых живут самые обычные британские пенсионеры: не миллионеры, а самые обычные люди, работавшие всю жизнь. И во дворе каждой виллы есть бассейн, у которого можно лежать.
Но самое интересное во всей этой истории вот что: действительно, на Кипре, — как и в Израиле или Америке — полно наших «бывших соотечественников» — и понтийских греков, и русских, и да, многие из них просто трудятся на самых обычных работах в небогатой западной стране: строят, шабашат, работают садовниками и золотарями. Вот чего, однако, не видно — это чтобы кто-то из этих «бывших соотечественников» хотел вернуться в благословенную путинскую Россию.
Осмелюсь предположить, что происходит это по двум причинам.
Во-первых, никто из них не хочет менять работу садовника на Кипре на пьяное животное сущестование в родном Мухосранске. Потому что — в отличие от Кипра — для обычных граждан России в России работы нет. Есть работа для гастарбайтера. Но если ты гражданин России и пытаешься устроиться в ЖЭК завинчивать трубы — ты неугоден.
Во-вторых… как бы это объяснить социологу? Если бы социолог Крыштановская соизволила поговорить с этими «горничными», то она бы обнаружила, что на Кипре эти люди чувствуют себя людьми.
Кипр — это вообще такое очень свободное место. Ты идешь там по горной дороге, а рядом киприот убирает свои авокадо. Завидев тебя, насыпает тебе полный подол. Ты идешь по другой дороге — и заметивший тебя киприот бросается к своей машине, вытаскивает оттуда соты с медом и пытается тебя угощать. И царственная пожилая гречанка, которая пригласила тебя в дом на чашку кофе по той уважительной причине, что она возилась в саду, а ты шла мимо, может рассказать, что она перенесла уже три операции по поводу рака, — и вот все жива.
А «эмигрировавшая за лучшей долей», вот как раз из тех самых горничных, которые так возбудили барственную спесь Крыштановской, может тоже рассказать, почему она уехала: потому что у нее в маленьком городке попытались изнасиловать дочь. Насильник раскроил ей лоб о ступень лестницы, мать выскочила, он убежал. И так как милиция, разумеется, насильника не искала, его нашла сама семья, благо он был всем известен: он был сын местного мента. И после этого в жизни семьи начался кошмар.
Так вот, это я к тому, что на Кипре (как и в Израиле, США, Норвегии и пр.) маленькие обычные люди, которые служат подавальщиками и подтиральщиками и возбуждают такое презрение барыни Крыштановской, чувствуют себя людьми. Они не умирают от рака в сорок лет, потому что их просто посылают на фиг врачи, и сыновья местных полицейских не бьют их дочерей головами о бетонные ступеньки.
И эти маленькие люди знают, что если они будут работать — не крышевать бизнес, не основывать компании, — а просто работать (не всем же дано быть Сергеем Брином), то они заработают домик, бассейн, медобслуживание и нормальную школу и страну для своих детей. То, чего в путинской России работяга не может получить: как об этом свидетельствует пример многодетной матери Дианы Ночивной, которая в Ростове зарабатывала 13 тыс. руб. в месяц, трудясь день и ночь, выделывая плитку, и покончила с собой, бросившись на высоковольтные
провода.
Ах да. И еще маленький момент. Так уж случилось, что в то же время, пока Крыштановская описывала свой кайф, НТВ к 60-летию Путина показало удивительную 50-минутную программу Вадима Такменева, посвященную личной жизни нашего всего.
Такменев показал все. Показал Путина, который утром часами плавает в бассейне и занимается фитнесом, показал министра Сердюкова, который в 11 вечера часами дожидается аудиенции, лабрадора Кони камера показала пять раз, показал дивную фразу Путина: «Я ни в чем себе не отказываю», которая, собственно, и показывает, откуда ноги растут и откуда такое ощущение у путинской элиты, что главное в жизни - это кайф.
С той разницей, что Путин может заставлять ждать Сердюкова, а его обслуга - только «бывших соотечественников» у пятизвездочного бассейна.
Юлия Латынина
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
К-А-К С-Т-Р-А-Ш-Н-О Ж-И-И-И-Т-Ь !!!!!!!! Единственное, что можно посоветовать обоим авторам - это пойти и повеситься от горя и переживаний за бедный и униженый гровавой гэбней, народ, спрыгнув с унитаза.
viktum писал(а):Бред. Это давно мусолят, но вряд ли дадут. А дадут - будет как с долларами "неграм на революцию", с концами в общем.
Ну я бы не спешил с такими оценками, в 2011 г. тоталитарная Россия УЖЕ дала рукопожатному Кипру 2,5 млрд. $ ( типа в долг и по моему без особой надежды на возврат). Много это или мало ? Берем калькулятор, считаем. Население южного Кипра, а в статье речь идет о нем, составляет 650000 чел. Делим 2,5 млрд. на 650 тыс. и умножаем на 143 млн. ( население России) получаем 550 000 000 000 $ ну это, как если бы богатый Кипр подкинул деньжат нам ( неплохая была бы халява , равная всем ЗВР страны, которые много лет копились...). Поэтому всё очень относительно, счас киприоты новую заявку, на 2012г. сбросили, понравилось Латынина и про Грузию красиво писала, только похоже амеры ссадили пасажЫров, через годик посмотрим.
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
Rivares, Теперь насчет жизни. Страшно жить везде, хотя и страхи различны. Страшно жить в черных бандитских Иоханнесбурге и Гарлеме, страшно жить в респектабельном белом Уолл-Стрите. Только страхи разного вида, хотя все одно едино. Страх - он и есть страх, независимо от его вида. Страшно жить в пытающейся стать либеральноподобной России, когда 95% населения не хочет такого образа жизни, и в которой открыто действует вражеская пятая колонна, место которой в лучшем случае на Колыме. Страшно жить в псевдодемократической Болгарии и прочих странах ЕС, которыми командует евробюрократия. открыто плюющая на местные образы жизни и национальные привычки, и ЗАСТАВЛЯЮЩАЯ местное население жить так, как хочется не населению, а евробюрократии. СССР в свое время обвиняли в экспорте революции, но почему же тогда Запад, декларирующий свободное общество, навязывает всему остальному миру свой образ жизни, экспортируя "демократию" в своем видении? Чем он тогда отличается от тогдашней "империи зла"? Это о всеобщности. Лично мне в моей России жить не страшно, думаю, что и тебе в твоей Болгарии тоже не очень. Хотя и там, и там есть чего страшиться. Наверное, на самом деле хорошо и не страшно только там, где нас на самом деле нет. Но это из области сказок.
DiP писал(а): в 2011 г. тоталитарная Россия УЖЕ дала рукопожатному Кипру 2,5 млрд. $ ( типа в долг и по моему без особой надежды на возврат). Много это или мало ? Берем калькулятор, считаем. Население южного Кипра, а в статье речь идет о нем, составляет 650000 чел.
Россия, страна чудес. Тот же Кипр за 10 лет "инвестировал" в Россию 50 МИЛЛИАРДА долларов. А нищая и неумеющая Германия, всего 20 миллиарда. И ни одно министерство Путина не расследует этих "инвестиций".
Мало того, третий иностранный "инвеститор" сейчас, крошечный Люксембург.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Вася из Пловдива, Я с симпатией отношусь к большой и красивой стране Россия, но у меня вызывает отвращение ГОСУДАРСТВО Россия. Чем все это закончится, думаю, ты знаешь не хуже меня, чай тоже времена "звездопадного" Лёлька застал.
Привет, Риварис! О либерализме и будущем России. Либеры в свое время имели шанс на победу - сразу после 91-го. И сами его проср-ли, предпочтя начать ее тотальное разграбление. А народ, как это ни странно им слышать, не . и не дурак. Он все видит и все понимает. Поэтому у либерастов более в России шансов нет и никогда уже не будет. Как и у коммунистов, кстати. Что Россию ждет? Смута ее ждет и большая свара. Когда пришел Путин. мы радовались. что пришел, наконец-то, свой. что сейчас все вернется и мы пойдем вперед. Но он, как и Борька. предпочел набить карманы личны, и поэтому Россия сейчас идет по латиноамериканскому пути латифундистского государственного устройства. Сколько это продлится? а черт его знает! Посмотри на истории Португалии. Аргентины. Парагвая и Бразилии. Вот тебе и ответ. Но свара неизбежна. Жаль, что лично мы вряд ли уже сможем принять в ней участие, и, скорее всего, уже наши дети и внуки будут в ней участвовать, но в итоге страна неизбежно выйдет на нормальный путь развития. Вот как-то так.
сегодня 09:40Всем привет! Хочу обратиться за поддержкой, верю в мощь всемогущего геста и его обитателей! Небольшая предыстория: в моем родном городе Верхнем Уфалее (для тех кто не знает - на самой границе Челяб. и Свердловской областей) уже как неделю идет война. Настоящая война между коренными жителями города и заполонившими город кавказцами (айзербаджанцами и проч). Все началось с того, что в прошлую субботу в банальной пьяной разборке одни отморозки ввалили люлей другим... Но - пострадавшими оказались трое хачей. На следующий вечер в ЦЕНТРЕ города, в к одному из из баров подъехало 15 машин, две из них блокировали черный выход. Из остальных вышло 18-20 черномазых, вооруженных битами, дубинками и цепями (перед баром есть видеокамера, так вот за пять минут до приезда всей этой шушеры уличные три уличных фонаря перед баром чудесным образом отключились). Вся эта толпа ворвалась в бар и БЕЗ РАЗБОРА ПОЛОЖИЛА ВСЕХ ВКЛЮЧАЯ ОФИЦИАНТОК ПОВАРОВ, ГАРДЕРОБЩИЦ. ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ БАРА - ДЕВУШЕК, ЖЕНЩИН, НЕ ГОВОРЯ О МУЖСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Устроив это побоище они спокойно сели по машинам и уехали с гордо поднятой головой! Шестеро человек с травмами обратились в больницу. Одному из причастных к драке накануне раскололи черепушку + перелом лицевой кости + ножом на спине вырезали крест!!! Это ПИ...Ц!!! За время всего это безобразия местная милиция НЕ СМОГЛА ПОДЪЕХАТЬ на место проишествия (для справки - расстояние от бара до милиции 900 метров). В городе тут же началось - ночью сожгли киоск и машину, принадлежавший хачикам. Наутро телефоны в мэрии разрывались от звонков негодующих горожан, молодежь тут же собрали человек 100 и начали поиски беспредельщиков. Мэр, конечно, обосрался не по-детски. Как же - город на грани резни, межнациональная рознь, нарушение прав нац. меньшинств и все такое ! Хотя на деле просто вскрылась назревавшая не один год гнойная рана, так сказать рано или поздно это должно было случиться. Тут же из Челябинска прибыло 4 машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении - омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора (это золотая жила, на которой сидят чурки - без регистрации, налогов и прочей "ерунды" , которую почему-то должны платить русские мраморщики), останавливали все без разбора машины, которые попадали в подозрение. Черных без церемоний отвозили для выяснения в миграционную службу. Из города за неделю съехали четыре семью чурок (не считая десяток семей, которые уехали на время пересидеть лихое время). Горожане как могут выражают свой протест - начиная от таксистов, которые отказываются садить черных, заканчивая владельцами (сдающими площади в аренду) мраморных цехов, уволившими всех работников, причастных к инциденту. На карьере трем хачам запретили продавать камень (исходное сырье), т.е. они тоже остались без работы. Ну а вчера в городе был введен комендантский час - детям после 10 - 00 запретили выыходить на улицу 9и взрослым настоятельно не рекомендовалось тоже). По садикам и школам в пятницу дали указание отдавать детей только родителям и обязательно предупреждать о предстоящем комендантском часе. На каждом перекрестке в городе дежурит наряд милиции... Вечером перед мэрией прошел стихийный митинг горожан с требованием выселить всех черномазых.
Так вот соратнеги, кто-нибудь слышал из СМИ о происходящем у нас в области ? Все замалчивается, никаких утечек, никакой межнациональной розни. Прошу, кто может - помогите информации вырваться наружу, потому что все идет к тому, что дела замнуться, два-три русских сядут, а черные под шумок выкупят своих бойцов из милиции и отправят в на солнечную родину.(с)
Глубоко не рыл обед- закончился ... Но Вы сами то читали, что там пишут? "- Я сидел неподалеку и все видел, — сообщил «КП» житель Уфалей Сергей Ф. — Ребята которые подрались, можно сказать, две противоборствующие группировки. Они периодически вылавливают друг друга и избивают. Полиция их всех давно знает в лицо. Поэтому долго расследование не длилось.
Примерно за неделю до этого побоища, один из хулиганов был избит. И на этих выходных он решил отомстить. Так что пока счет между группировками равный." Вялотекущая ботва, бронетехники не дождемся... Впрочем Вы постите, распростроняйте, не буду мешать.
Да, учтите, Вы цитировали форум, а на любом форуме, как и тут, кстати, писать могут разные люди с разными целями, не надо из контекста общего выцеплять один пост и цитировать только его. Прокомментируйте все остальные ссылки, что я привел.
Он просто показывает как работает русскиномика, деньги прячутся на офшоры - чтобы на платит налоги - а потом возвращаются под видом "иностранных инвестиций". И все знают об этом. Ведь не может Люксембург, с населением как мой Пловдив, "инвестировать" 15 миллиарда за 10 лет, а Германия только 20.
Ну, а раз вам нравится, что шестерки Пахана, так платят налоги ... ничем не могу вам помочь.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Так, любезные, если стирать - стирать всё. А половину фразы - не позволяю! Наблюдателю можно Президента России называть как угодно - и ничего, всё висит без сокращений. Или это собственные предпочтения администрации? Непорядочно, как минимум.
Nikoliza писал(а):Так, любезные, если стирать - стирать всё. А половину фразы - не позволяю! Наблюдателю можно Президента России называть как угодно - и ничего, всё висит без сокращений. Или это собственные предпочтения администрации? Непорядочно, как минимум.
не обращайте внимания ...эти все комариные укусы- от слабости и не важно- какой: умственной, физической, сексуальной...она, слабость эта, таким образом сублимируется в поток сознания с различными проявлениями.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
eugene97rus писал(а):Да, учтите, Вы цитировали форум, а на любом форуме, как и тут, кстати, писать могут разные люди с разными целями, не надо из контекста общего выцеплять один пост и цитировать только его. Прокомментируйте все остальные ссылки, что я привел.
Общий контекст подобных говорилок один- "какстрашножыть". О приведенном Вами случае там особо никто ничего не пишет, вот цитата из СМИ ( Уфалейские "очевидцы" делают ссылку" ) :
" Верхний Уфалей, Челябинская область, Октябрь 08 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Верхнем Уфалее произошла массовая драка с участием лиц кавказской национальности.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в отделе полиции Верхнего Уфалея, происшествие случилось накануне ночью в баре «Бульвар». В это время здесь праздновалось какое-то торжество. 12 человек, среди которых были мужчины южной национальности, стали зачинщиками конфликта. Они напали на отдыхающих с деревянным палками. В результате массовой драки пострадали 7 человек, один из них доставлен в больницу, остальные получили травмы разной степени тяжести и от госпитализации отказались. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия»).
Личности всех нападавших установлены, трое из них помещены в изолятор временного содержания. NR2.ru:
Вот, что говорят люди из этого форума, которые как бы " в теме" : " Сегодня общался с одним из руководителей силовых структур, точнее ФСБ, не из наших местных. Он пояснил, что в общем-то, лица кавказской национальности не являются зачинщиками ЧП. Виновниками являются две русскоязычные группировки, которые давно выясняют свои отношения. А кавказцы остались как стрелочники - их кто-то подбил на это, другой малограммотный подзадорил. В итоге чужими руками вершилась месть. И в общем-то не кавказцами, а лишь с участием лиц кавказской национальности. Вот как-то так".
" Решил написать сюда, потому что за сегодняшний день поступило большое количество звонков касающихся некоего сообщения переданного нашим местным радио. Ничего внятного от звонивших услышать так и не удалось. ответ простой: "Слышали!""Сказали". Могу с уверенностью сообщить, что никаких экстренных и других сообщений касательно темы о предстоящих или готовящихся действиях противозаконного характера нам не поступало и в эфире не передавалось!!! Это только слухи и догадки."
Нет Евгений, не пойду за попкорном, не будет парада бронетехники... Обычная местечковая драка ( если вообще была, т.к даже местные сомневаются), но Вы копируйте, рассылайте, что бы найти самородок надо перелопатить тонны руды.
Иван Иванович Иванов писал(а):А куда это наши болгарские дгузья подевались? ))))))))) Опять, что ли, в бане?
"Солдат без вошь, ученик без двойка и форумчан без бан нельзя"
Как я с вами согласен!!! На все 100!!! Для некоторых наших дгузей вследствии первой части вашей фразы очень актуально, что мойся не мойся, а один черт добела не отмоешься. Потому, как черного кобеля..... И даже санобработка не поможет. Хотя мой жизненный опыт подсказывает, что есть одно место, которое вас наверняка исправит! Поэтому очень надеюсь на личную встречу.
22 октября 1721 года в Петербурге в Троицком соборе царю Петру I был поднесён титул «император». Принято считать, что именно в этот день Российское царство, Московия, официально превратились в Российскую империю и начался отсчёт нового, имперского периода в истории страны.
Да, формально 22.10.1721 в странах, уже перешедших на григорианский календарь, было 02.11.1721. Но Россия переходила в 20-м веке, и если бы на момент перехода праздник еще официально отмечался, его новой датой должно было стать 4 ноября - День Российской Империи. Так что - всех с праздником!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...