Модератор: Юрий
Propers писал(а):К предложению наконец "попробовать поработать", а не бесконечно вышибать у популистов обещания вэлферов и социалки "запростотак", это не только к французам))) К грекам, испанцам, итальянцам, да и к болгарам это точно так-же относится"Работа", это отнюдь не вечное просиживание штанов в кафе с сигаретой за перетиранием сплетней и просмотром футбола
DiP писал(а):Право на труд- это не обязанность, это ПРАВО, которого ещё необходимо добиться...
Propers писал(а):Про "врага Франции", это лучше не к выборам в РФ, victum, а к недавнему решению Жерара Депардье свинтить на ПМЖ в Бельгию и отказаться от французского гражданства, что-бы не платить грабительские налоги 75%, принятые в угоду пролонгации социалки миллионам негров, арабов и пр "l'homme déchets" правительством социалиста Олланда и той истерии во французских СМИ, что поднял их премьер Эйро.
Навешивание ярлыка "враг государства" по технологиям абс не различаются ни в РФ, ни во Франции, ни в США, ни в BG, если бирку нужно кому-то навесить в угоду политиканства, вседа навесят!
Тында - Петрич писал(а):Мнение граждан в данном случае не имеет никакого значения. Просто Олланд понял, что крупно лоханулся и отыграл оборатно. Но причем здесь антимагнитский закон? Если вы считаете, что подавляющее число наших граждан против него, то вы лоханулись еще более сильно, чем Олланд!![]()
viktum писал(а):Propers писал(а):Про "врага Франции", это лучше не к выборам в РФ, victum, а к недавнему решению Жерара Депардье свинтить на ПМЖ в Бельгию и отказаться от французского гражданства, что-бы не платить грабительские налоги 75%, принятые в угоду пролонгации социалки миллионам негров, арабов и пр "l'homme déchets" правительством социалиста Олланда и той истерии во французских СМИ, что поднял их премьер Эйро.
Навешивание ярлыка "враг государства" по технологиям абс не различаются ни в РФ, ни во Франции, ни в США, ни в BG, если бирку нужно кому-то навесить в угоду политиканства, вседа навесят!
к слову, пример государства, где соблюдается основной закон страны и мнение ее граждан имеет значение.
и сравните с нашим "антимагнитским законом"
Propers писал(а):Че правда! Депардье теперь не едет к Рамзану Кадырову?![]()
Кадыров огорчен
При чем тут "закон страны" victum, Олланду просто нашептали, что все толстосумы сбегут за год и ему останется собирать "навар от яиц"...Закон был изначально глупый, грабительский и популистский, особенно тупо вводить подобное "фискальное гестапо" в ЕС, где в любой момент богачу можно свинтить к соседям, где законы лояльнее, в этом аспекте Россия ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ, у нас подоходный 13%, хоть у слесаря Васи, хоть у Прохорова, хоть у Дерипаски. Франции - не снилось
viktum писал(а):[И никто не отменял офшорных схем владения и прочих налоговых лазеек.
Так что рассказы про благоприятный налоговый режим России и "тихие гавани" пусть Путин рассказывает.
Propers писал(а): То что иногда прессуют "налоговых оптимизаторов", ну...у них судьба такая, причем в любой стране...
vla9im писал(а):Россия отдыхает .

Propers писал(а):Про активный бульон в 70-х...хм не уверен, хотя я тогда был октябренком-пыонером, мож вы про ту активность, демонстрации на 1 мая, макулатуру, металлолом, тимуровцев?![]()
Вообще, человеку свойственно "обожествлять" времена своей молодости, т.к. небо было голубее, трава зеленее, а все проблемы казались пустяковыми и вся жизнь быда впереди. К переменам можно быть готовым в любом возрасте, хоть в 30, хоть в 70 (хотя в 70 сложнее), главное, собственное желание это делать...
vla9im писал(а):Что испугался Олланд во Франции , что все толстосумы из страны сбегут ? Актуальная темка " Почему бизнес бежит из Франции" . Россия отдыхает .
Nikoliza писал(а):В 70-е я не была "активным бульоном" - мой уровень тогда был куда выше, опять же с т.зр. игротехника. Это как раз школьные годы, но личной заслуги в том, что они были счастливыми, нет никакой.
В общем, на митинг я бы пошла, только в случае принятия нового закона об оружии. Биться за справедливость в компании удальцовых-навальных-собчак-прохоровых - все равно что ходить на сходки в ночной клуб для избранных, теша себя мыслью о причастности...
Propers писал(а):Знаете, в подавляющем большинстве те кто приходил на Болотную и Сахарова (и я в т.ч), отнюдь не "бились" за удальца, или гламурную телеведущую, демшизы и горлопанов там было совсем немного, на 90% наблюдал людей умных и интеллигентных, да и люди выходили не пошизогонить, а высказать свой гражданский протест против ощельмовывания народа РФ и наступления хунты реакционеров, как видите прошедший год это отлично доказал!
Propers писал(а):1. Тем более непонятно о чем спич, в плане "я старше и видела другое", мы фаХтически люди одной эпохи, т.к. и я пошел в школу в сер 70-х))))
2. В каком амплуа вы бы пошли на митинг по закону об оружии? Хотите носить Кольт в редикюле![]()
Если что, я против свободной продажи короткоствола, у нас неадекватных идиотов в 5 раз больше, чем в тех-же США, а там список ежемесечных потерь от стрельбы среди гражданских реально удручает, он явно больше чем на войне в Ираке и Афганистане. У нас от одних травматов по-стране десятки убитых ежемесячно, а представте, что у каждого пятого-десятого боевой Макаров, Глок, или Беретта. Дикий Запад отдохнетЕсли что, я охотник с 13 летним стажем, дробовик имеется, карабин брать не стал, хотя имею полное право...
3. Знаете, в подавляющем большинстве те кто приходил на Болотную и Сахарова (и я в т.ч), отнюдь не "бились" за удальца, или гламурную телеведущую, демшизы и горлопанов там было совсем немного, на 90% наблюдал людей умных и интеллигентных, да и люди выходили не пошизогонить, а выссказать свой гражданский протест против ощельмовывания народа РФ и наступления хунты реакционеров, как видите прошедший год это отлично доказал!
Propers писал(а):2 Nikoliza Я не психолог, всегда считал, что "лаг поколения" 10 лет..3 года, вообще ниочем))))
По-поводу плохого зрения, многие в очках стреляют, это не проблема..."Хороших стрелков" среди владельцев короткоствола, думаю не более 5%, особенно у нас, в США владельцы оружия хоть в тиры регулярно ходят.
Propers писал(а):Я не вижу реальных фигур в современной российской оппозиции, венегретище - страшный, от вечно-вчерашних типа Каспарова и Касьянова, до революционеров-параноиков типа Лимонова. К Навальному у меня двойственное отношение, Леша неплох, но как лидер десятков миллионов, он никакосовый. Про Прохора, ну что вам этот Куршавель так сдался, загулы с модельками, и друзьями бизнесменами это тема нач-сер 200-х, по мне, не фатально, "загуливают" многие представители элит, с палились и Клинтон и Стросс Кан и Берлускони, мужики часто думают не тем местом)))) Хуже, что Прохор фактически оказался "ложным маяком" для тех, кто за него голосовал, а модельки, это его личная жисть, я не иезуит-моралист. Путин с Кабаевой имхо ничем не лучше...
Propers писал(а):PS Охлобыстина кстати терпеть не могу, фрик какой-то от хулигана, до попа , Собчак...ну она не глупа, но для нее это все на 90% чегеварщина и желание быть в неком тренде...
viktum писал(а):с другой стороны ношение оружия воспитывает в человеке положительные качества: ответственность, сдержанность, выдержку.
а вот что Вы думаете про Кудрина?
Хотя мне сильно кажется что власть планомерно разными способами "нейтрализует" людей, способных заменить Путина. Поэтому 4-6 лет без него должны воспитать новых лидеров. Второй вариант - ждать его смерти, а потом - анархии и борьбы за власть.
Nikoliza писал(а):А по сути...
Ну найдется в многомиллионной стране наконец человек - грамотный экономист, не ползающий на инструктаж в посольство США; умный политик, не прибегающий к советам, как свергнуть власть, граждан страны, с которой мы недавно воевали и у нас нет с ней дипотношений; не наворовавший в перестройку и после не кормившийся из бюджета; нормальной ориентации - с семьей и детьми, своими и приемными...
Nikoliza писал(а):2 Propers
Психология - наука, против ее законов я бессильна...
Я комментировала его объяснения по поводу Куршавеля на ТВ. Он заявил, что дает "этим девушкам" образование - помогает поступать в вузы и оплачивает обучение. Согласитесь, глуповато для кандидата в президенты и олигарха. Даже если он действительно помогает.![]()
Propers писал(а):Путин нейтрализует не политических соперников (их просто нет), а самых активных горлопанов, типа Удальцова, заменить его сейчас никто не может. Анархия России не нужна, харэ, наигрались уже в революции, надоело!
Propers писал(а):Фиаско нынешнего протестного движение имхо не фатально, 5.5 лет, довольно долгий срок, уверен появятся новые фигуры и новые технологии. Пока в стране "стабилизец", Путину дергаться не надо, но если что-то пойдет не так, нефть грохнется, или новый кризис, другое дело, тот гегемон, что за него голосовал при уменьшении пайки моментально начнет на него плевать и проклинать...
а Ходорковского, Вы полагаете, закрыли за неуплату налогов? )))
Nikoliza писал(а):Я, собственно, сейчас распинаюсь из-за Вашего недавнего тезиса, что все порядочные люди должны были быть на Болотной и на Сахарова.
Мое место - на кухне. Сегодня
Propers писал(а):Я не вижу реальных фигур в современной российской оппозиции, венегретище - страшный, от вечно-вчерашних типа Каспарова и Касьянова, до революционеров-параноиков типа Лимонова. К Навальному у меня двойственное отношение, Леша неплох, но как лидер десятков миллионов, он никакосовый. Хуже, что Прохор фактически оказался "ложным маяком" для тех, кто за него голосовал, а модельки, это его личная жисть, я не иезуит-моралист. Путин с Кабаевой имхо ничем не лучше...
Propers писал(а):Путин нейтрализует не политических соперников (их просто нет), а самых активных горлопанов, типа Удальцова, заменить его сейчас никто не может. Анархия России не нужна, харэ, наигрались уже в революции, надоело!
Фиаско нынешнего протестного движение имхо не фатально, 5.5 лет, довольно долгий срок, уверен появятся новые фигуры и новые технологии. Пока в стране "стабилизец", Путину дергаться не надо, но если что-то пойдет не так, нефть грохнется, или новый кризис, другое дело, тот гегемон, что за него голосовал при уменьшении пайки моментально начнет на него плевать и проклинать...
Propers писал(а):Знаете, в подавляющем большинстве те кто приходил на Болотную и Сахарова (и я в т.ч), отнюдь не "бились" за удальца, или гламурную телеведущую, демшизы и горлопанов там было совсем немного, на 90% наблюдал людей умных и интеллигентных, да и люди выходили не пошизогонить, а выссказать свой гражданский протест против ощельмовывания народа РФ и наступления хунты реакционеров, как видите прошедший год это отлично доказал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24