Модератор: Юрий
Иван Иванович Иванов писал(а):В сегодняшней ситуации максимум, что можно сделать - это хоть как-то поддерживать на плаву текущее состояние. Мы уже практически вошли в латиноамериканский латифундистский капитализм. И кончится это все очень большой смутой.
Христо писал(а):А почему это вам невозможно согласиться к возврату СССР или Сталина, вы принадлежите к нынешней бандитско-правительственно-воровской элите?
Ни одна из Стратегий не сработает потому, что они не отражают действительности.
Воровство никогда не прекратится потому, что воруют все - с низу до верху; а статьи о конфискации наворованного нет.
Потому, что только официально ежегодно вывозится 53 миллиарда долларов, а неофициально вдвое больше.
Потому, что 80% продаваемой нефти и газа проходит через фирмы подконтрольные "семье", в которых оседает половина прибыли; и это не считая драгметаллов.
Да и потом, Штаты не разрешат пупкину поднимать экономику, а разговоры пустые и дутые Стратегии - для быдла.
102233 писал(а):В стране совершенно отсталая политическая система. В целом в стране царят феодальные отношения собственности. Элита и народ вынуждены жить по средневековому принципу " вассал моего вассала это мой вассал".
102233 писал(а): В РФ официально 18 миллионов человек живет за чертой бедности. А нищета и бедность это худшее из рабств.
102233 писал(а): А что касается вассалов ,то на них тоже распространяется рабский принцип существования. Вот и получается "вассал моего вассала мой вассал" в системе отвечающей всем требованиям феодальных отношений. БАБ захотел стать свободным-результат известен. Все остальные притаились с кукишем в кармане.
102233 писал(а):Диссертация здесь ни при чем. Просто все способы производства "сидят как дуб в желуде" и постоянно эволюционируют взаимодействуя друг с другом. Поэтому "возвращаться к Сталину" нет никакой необходимости. Мы уже давно там. Очередной откат произошел незаметно для большинства.Соответственно качественно изменился феодальный принцип управления. В РФ официально 18 миллионов человек живет за чертой бедности. А нищета и бедность это худшее из рабств. Так что получается ,что формально свободные граждане всего лишь рабы системы. А что касается вассалов ,то на них тоже распространяется рабский принцип существования. Вот и получается "вассал моего вассала мой вассал" в системе отвечающей всем требованиям феодальных отношений. БАБ захотел стать свободным-результат известен. Все остальные притаились с кукишем в кармане.
DiP писал(а):Очень много мифов о Сталине.
Вы можете мне не верить, но во времена Сталина, в СССР, на ЧАСТНЫХ заводах производили телевизоры ! А во время войны на ЧАСТНЫХ заводах делали снаряды. Система взаимоотношений в трудовых коллективах, ведущих НИОКР, заложенная в сталинские времена, просуществовала вплоть до семидесятых годов...( может поэтому мы сейчас имеем С- 400 ).
Зы - я не сталинист, если что...
102233 писал(а):Мне хотелось сказать,что суть государства неизменна. Это эксплуатация населения всеми возможными способами.
102233 писал(а):Но скелет государства это спецслужбы ,
102233 писал(а):Статья на 100 процентов заказная. Где он был когда БАБ был у власти и входил в пятерку высших руководителей страны. Для того ,чтобы топтать покойников на кладбище ,нужно обладать особой духовностью и принципиальностью большевика -ленинца.
Тында - Петрич писал(а):102233 писал(а):Статья на 100 процентов заказная. Где он был когда БАБ был у власти и входил в пятерку высших руководителей страны. Для того ,чтобы топтать покойников на кладбище ,нужно обладать особой духовностью и принципиальностью большевика -ленинца.
Либерасты и дерьмократы этим же не занимаются? В качестве примера возьмите отношение к СССР и к тому же Сталину.
lalala писал(а):DiP писал(а):Очень много мифов о Сталине.
Вы можете мне не верить, но во времена Сталина, в СССР, на ЧАСТНЫХ заводах производили телевизоры ! А во время войны на ЧАСТНЫХ заводах делали снаряды. Система взаимоотношений в трудовых коллективах, ведущих НИОКР, заложенная в сталинские времена, просуществовала вплоть до семидесятых годов...( может поэтому мы сейчас имеем С- 400 ).
Зы - я не сталинист, если что...
а вот я - то, что вы все называете "сталинистка"...
смешные люди: не зная ничего толком о том времени и о человеке делают из него пугало. Советовала и посоветую ещё раз почитать и работы Сталина, и периодику того времени + мемуары нормальных людей, а не солженицевские придумки.
Кстати, не знаю - было ли здесь письмо БАБа...советую прочитать всем так решительно хающим Россию.
123456 писал(а):Россию никто и никогда не хает. Это вы постоянно занимаетесь подменой понятий. Путаете понятие Россия и воров ее населяющих. Речь идет о бесконечном грабеже государственного бюджета,налогов которые берут с простых граждан ,природной ренты ворами сидящими во власти.
102233 писал(а):Россию никто и никогда не хает. Это вы постоянно занимаетесь подменой понятий. Путаете понятие Россия и воров ее населяющих. Речь идет о бесконечном грабеже государственного бюджета,налогов которые берут с простых граждан ,природной ренты ворами сидящими во власти.
rikoshet писал(а):123456 писал(а):Россию никто и никогда не хает. Это вы постоянно занимаетесь подменой понятий. Путаете понятие Россия и воров ее населяющих. Речь идет о бесконечном грабеже государственного бюджета,налогов которые берут с простых граждан ,природной ренты ворами сидящими во власти.
Налоги собирают не только с простых граждан, но и с очень сложных юридических лиц.
Воры сидят в разных местах - и в тюрьме тоже. Почему Вы против только одних?
Вам бы все ломать и ломать... Корни хоть не трогайте, озеленители.
Христо писал(а):rikoshet писал(а):123456 писал(а):Россию никто и никогда не хает. Это вы постоянно занимаетесь подменой понятий. Путаете понятие Россия и воров ее населяющих. Речь идет о бесконечном грабеже государственного бюджета,налогов которые берут с простых граждан ,природной ренты ворами сидящими во власти.
Налоги собирают не только с простых граждан, но и с очень сложных юридических лиц.
Воры сидят в разных местах - и в тюрьме тоже. Почему Вы против только одних?
Вам бы все ломать и ломать... Корни хоть не трогайте, озеленители.
Какие налоги - 12% с доходов частных лиц, это при том что вся экономика в РФ частная?
путин что, сам на себя налоги поднимать будет?
Наоборот, издали Указ о продаже всех гос.акций во всех кампаниях.
дебилоиды заявили, что "государство не в состоянии эффиктивно управлять своими акциями" (получактся, что они полные придурки в экономике? ).
Дальше цитата "продавать акции будем людям, которые способны управлять ..."( другими словами продажа только своим).
Цитата "начнём с серьёзных предприятий, таких как Сбербанк, Роснефть, Алрос..."
Денег наворовали, теперь будут приХватизировать то, что еще не успели.
Те воры, которые уже сидят, просто не попали в "свои", а "свои" еще не сидят; будем ждать.
102233 писал(а):Если уж совсем быть точным,то налоги на зарплату выглядят следующим образом: -подоходный налог-13%, пенсионный фонд-26%, фонд соцстраха-2,9%, ФФОМС -3,1% ТФОМС -2%. Единый налог (для упрощенной системы налогообложения)-6% на весь объем работ. НДС считается тоже на весь объем.
ANN-2 писал(а):102233 писал(а):Если уж совсем быть точным,то налоги на зарплату выглядят следующим образом: -подоходный налог-13%, пенсионный фонд-26%, фонд соцстраха-2,9%, ФФОМС -3,1% ТФОМС -2%. Единый налог (для упрощенной системы налогообложения)-6% на весь объем работ. НДС считается тоже на весь объем.
Не нужно путать мягкое с кислым... Подоходный налог удерживается с доходов работника, непосредственно с зарплаты, единый налог платит работодатель, а НДС вообще является косвенным налогом, который платит крайний потребитель.. Насчет пенсионного фонда, фонда соцстраха, ФООМС, и ТФОМС... ( сорри я не российский бухгалтер) но думаю что это проценты распределения единого налога... Если я не права поправьте....
Вобщем налоговая тяжесть на работодателя 6 % с фонда зарплаты? Так получается?
ANN-2 писал(а):102233 писал(а):Если уж совсем быть точным,то налоги на зарплату выглядят следующим образом: -подоходный налог-13%, пенсионный фонд-26%, фонд соцстраха-2,9%, ФФОМС -3,1% ТФОМС -2%. Единый налог (для упрощенной системы налогообложения)-6% на весь объем работ. НДС считается тоже на весь объем.
Не нужно путать мягкое с кислым... Подоходный налог удерживается с доходов работника, непосредственно с зарплаты, единый налог платит работодатель, а НДС вообще является косвенным налогом, который платит крайний потребитель.. Насчет пенсионного фонда, фонда соцстраха, ФООМС, и ТФОМС... ( сорри я не российский бухгалтер) но думаю что это проценты распределения единого налога... Если я не права поправьте....
viktum писал(а):Не знаю как точно в Болгарии, но в России конечный потребитель НДС не платит.
Тында - Петрич писал(а):viktum писал(а):Не знаю как точно в Болгарии, но в России конечный потребитель НДС не платит.
Я плакаль.....!!!!!!!!! ))))))))))))) Вообще-то, есть разные варианты ситуации. Я бы сейчас обрисовал профессиональную ограниченость, но жаль, я с Юрием договорился. Поэтому пока на этом всё..... Но все-таки жаль.....
102233 писал(а):Налоги на заработную плату в РФ составляют около 60 процентов.Плюс НДС. Так что выходит что на один рубль примерно 80 процентов налогов. Это для среднего и крупного бизнеса. Для малого бизнеса существует упрощенная система налогообложения.Там конечно можно уйти от основной части налогов и платить в основном налог на прибыль,а зарплату выдавать в конвертах.Индивидуальные предприниматели платят разовый налог,который недавно увеличили раза в три. После этого в налоговых органах образовалася очередь желающих закрыть свой бизнес.А недавно вице -премьер Голодец заявила на всю страну , что 38 млн россиян неизвестно чем занимаются и являются угрозой для страны. (это к вопросу о дебилоидах в системе управления). Могла бы пару публичных домов построить на Тверской и возможно узала бы чем занимаются россияне.
IvanR писал(а):102233 писал(а):Налоги на заработную плату в РФ составляют около 60 процентов.Плюс НДС. Так что выходит что на один рубль примерно 80 процентов налогов. Это для среднего и крупного бизнеса. Для малого бизнеса существует упрощенная система налогообложения.Там конечно можно уйти от основной части налогов и платить в основном налог на прибыль,а зарплату выдавать в конвертах.Индивидуальные предприниматели платят разовый налог,который недавно увеличили раза в три. После этого в налоговых органах образовалася очередь желающих закрыть свой бизнес.А недавно вице -премьер Голодец заявила на всю страну , что 38 млн россиян неизвестно чем занимаются и являются угрозой для страны. (это к вопросу о дебилоидах в системе управления). Могла бы пару публичных домов построить на Тверской и возможно узала бы чем занимаются россияне.
Вы преувеличиваете. Организации в России платят НДС и налог на прибыль. С денег на зарплату налог на прибыль не берется, но платится в пенсианный фонд и социалку. 13% платит уже получатель зарплаты. Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей (ИП) существует упрощенная форма - или 6% с оборота или 12% с разницы доход - расход на ваше усмотрение. Это довольно выгодно. Но тут появилась ложка дегтя - налог в пенсионный фонд. Именно его недавно повысили и это послужило причиной массового закрытия ИП. Обидно, что даже пенсионеры должны платить в Пенсионный фонд. Раньше они так законно подробатывали к пенсии, а теперь им это стало не выгодно и все ушли в тень.
А это зависит от конкретных людей и организаций. Я слышал, что в Москве частенько обманывают. Я сам с этим не сталкивался, возможно потому, что живу в своем городе давно, меня знают и обманывать не станут. Да я и не бегаю с места на место. Сейчас без связей жить трудно. В приличных организациях обычно честно говорят сколько будет выходить чистыми. У меня жена начальник отдела кадров. Она никогда не обманывает.viktum писал(а):IvanR писал(а):Вы преувеличиваете. Организации в России платят НДС и налог на прибыль. С денег на зарплату налог на прибыль не берется, но платится в пенсианный фонд и социалку. 13% платит уже получатель зарплаты. Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей (ИП) существует упрощенная форма - или 6% с оборота или 12% с разницы доход - расход на ваше усмотрение. Это довольно выгодно. Но тут появилась ложка дегтя - налог в пенсионный фонд. Именно его недавно повысили и это послужило причиной массового закрытия ИП. Обидно, что даже пенсионеры должны платить в Пенсионный фонд. Раньше они так законно подробатывали к пенсии, а теперь им это стало не выгодно и все ушли в тень.
Скажите, а когда Вы устроились на работу, Вам стали платить тут зарплату, которую пообещали на собеседовании?
Или уменьшили вашу зарплату на сумму налогов?
Это правда. Но только часто крупные организации имеют ряд своих мелких организаций на упрощенке. Так можно сильно экономить, выплачивая зарплату через конторы на упрощенке.viktum писал(а): Что касается упрощенки, то она создает массу проблем тем, кто хочет работать с крупными предприятиями. С "упрощенцами" они стараются не работать, т.к. через них невозможно возместить НДС. Поэтому если перешел на "упрощенку", то можно только работать в розницу с конечными потребителями. Про крупные контракты с крупными клиентами можно забыть. Хотя есть и такие, кому и прибыль с ларька счастье...
IvanR писал(а):А это зависит от конкретных людей и организаций. Я слышал, что в Москве частенько обманывают. Я сам с этим не сталкивался, возможно потому, что живу в своем городе давно, меня знают и обманывать не станут. Да я и не бегаю с места на место. Сейчас без связей жить трудно. В приличных организациях обычно честно говорят сколько будет выходить чистыми. У меня жена начальник отдела кадров. Она никогда не обманывает.
IvanR писал(а):Это правда. Но только часто крупные организации имеют ряд своих мелких организаций на упрощенке. Так можно сильно экономить, выплачивая зарплату через конторы на упрощенке.viktum писал(а): Что касается упрощенки, то она создает массу проблем тем, кто хочет работать с крупными предприятиями. С "упрощенцами" они стараются не работать, т.к. через них невозможно возместить НДС. Поэтому если перешел на "упрощенку", то можно только работать в розницу с конечными потребителями. Про крупные контракты с крупными клиентами можно забыть. Хотя есть и такие, кому и прибыль с ларька счастье...
Тында - Петрич писал(а):Насчет зарплат виктум снова передергивает. В нормальных конторах сразу говорится сколько "грязными", а сколько "чистыми". Устраивает - оформляйся, не устраивает - ищи дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29