лаки, я в болгарию езжу все же не на две недели в году, а сижу там примерно по полгода и так уже довольно давно. конечно, это не пмж, но времени понаблюдать у меня было достаточно. да, безусловно, болгария страна бедная, грязная и цыган там много. но если сравнивать с россией, не с москвой, а чуть отъехать, километров на 100, неизвестно еще где грязнее и беднее.
конечно, если сравнивать болгарию, например, с благополучной швейцарией, болгария очень проигрывает, но вот в сравнении с россией, если не брать особо крупные города, болгария очень и очень даже. о росси ведь нельзя судить толькл по москве или питеру, это вообще отдельные государства. а россия-то большая и как там народ живет- о-е-ей!
мне когда в первый раз показали болгарское село, я потряслась- и эти вот коттеджи со всеми удобствами, люди называют деревенскими домами?!

видела потом и другие, без удобств, но их мало. а у нас очень много народу так живет, а в собственных домах со всеми удобствами- единицы. а бараков я вообще в болгарии не видела, а тут их полно, я вообще не понимаю, как там люди живут- там выгребная яма и воняет она, даже если мимо проходишь. представляю, как там внутри... и колонка с водой во дворе.
про болгарских наглых детей и их злобных родителей не соглашусь категорически. в болгарии, наоборот, на меня произвело большое впечатление, что на детей никто не орет. да и друг на друга тоже почти. а если на каком- то курорте слышишь вопли и рев, то, как правило, это русская мамаша воспитывает свое чадо.