Модератор: Юрий
rollei писал(а):Ни Албания, ни Алжир не входят в состав ЕС. А цыгане - они вездесущи
FINN писал(а):rollei писал(а):Ни Албания, ни Алжир не входят в состав ЕС. А цыгане - они вездесущи
Алжирцы - это Франция, а уж албанцев ждать думаю не долго... но о национальностях - это условно...
Просто сравниваю изменения в Финляндии за последнее десятилетие. Сейчас в Хельсинки после 22-00 в метро многие коренные жители спускаются с большой опаской... огромное количство арабов, индусов, афроиммигрантов...
Вы же жили в Швеции, наверное эти изменения видели и там...
rollei писал(а):
СССР не создавался для увеличения благосостояния жителей населяющих это образование. Эта страна, в первую очередь, создавалась для укрепления коммунистической идеологии. А практика показала, что союзы, созданные на агрессивной идеологической основе - недолговечны.
rollei писал(а):Да, я как-раз правил своё сообщение, но вы Стиефен опередили меня
rollei писал(а):В ЕС никто никого насильно не загонял...Это образование - добровольное и живучее.
Криссстина писал(а):rollei писал(а):В ЕС никто никого насильно не загонял...Это образование - добровольное и живучее.
Смотря,что Вы подразумеваете под словами "никто никого"!
Образование добровольное,да! Но на политическом уровне!
С мнением народов этих стран никто никогда не считался и не будет считаться! Кому - то выгоден живучий родник...им все равно сколько стоит хлеб или бензин! А безработицу и экономические кризисы переживает большая часть населения стран - союзников.
Stolyar писал(а):Опасность для себя в ЕСовской Болгарии вижу только в одном- что приеду я к вам, друзья, лет через пять и вместо ароматных чушек, томатов, груш и прочих натуральных фруктов и овощей увижу глянцевое безвкусное убожество из теплиц Голландии, химически удобренных плантаций Испании, Греции - то чем питается вся Европа, да и Россию уже подсадили - за натуральными и вкусными овощами и фруктами побегаешь.
Берегите своё сельское хозяйство, друзья![]()
, не превращайтесь в филиал агрофабрик западных партнёров.
rollei писал(а):...
Криссстина писал(а):rollei писал(а):...
Спасибо Вам за плюсы! Есть и минусы:
Все испанцы и англичане,с кем мне приходилось общаться, - тоже
против Евросоюза...Наверное,все мои знакомые - пессимисты...НИНАЮ!
lora писал(а):Сразу видно , кто в Болгарии бывает наездами и на болгарские базары не ходят , но во всем компетентны ,блин, аж до тошноты .
lora писал(а):Все о том же , Роллхен! желаю там и оставаться в этой деревне, что бы есть бы и дальше есть болгарские помидоры. Вы же поэтому здесь - море , солнце и помидоры .
Stolyar писал(а):Я лично знаю много иностранцев, которые "попробовав России" навсегда в неё влюбляются, живут тут годами, русеют.
Stolyar писал(а):Да ладно, Вам Роллей, Вы тоже российской действительности давно не пробовали. Я лично знаю много иностранцев, которые "попробовав России" навсегда в неё влюбляются, живут тут годами, русеют.
Некоторые из них считают, что у нас хоть и неказисто жизнь устроена, но более настоящая, искренняя, люди подобрей, подушевней. (чего я Вам говорю, Вы сами про шведскую жизнь наравне с положительным много отрицательного написали)
Это я так, в порядке дружеской критики. Просто российская действительность совсем совсем бюрократами и политикой не исчерпываются, много тут хорошего было, есть и останется![]()
ЗЫ: сегодня подружка жены приезжает - немка, уже 2 года как контракт в России кончился, а всё сюда тянет, скучно в Мюнхене сидеть.
bum_ba писал(а):Хочу сказать про болгарское сельское хозяйство... Овощи, фрукты по СОФИЙСКИМ базарам давно уже привозные... Турецкие, голландские, греческие, вообщем всякие разные, НО не болгарские - цены соответствующие. В прошлом году производители сельхоз продукции выкидывали огурцы, помидоры на дороги в знак протеста против низких цен, которые им платят перекупщики. Сельское хозяйство в упадке. Покупается подсолнечное масло из-за границы, кукуруза..
Lucky писал(а):Все так и есть. В Пикадилли помидоры польские (дожили). Плохого качества. Все остальное тоже не болгарское.
lora писал(а):Единственный " оригинальный " овощ , который не испоганили еще - это болгарский перец . Хотя заграничного то же полно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32