О выборах в Госдуму РФ

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: О выборах в Госдуму РФ

Сообщение Потап » 10/12/2011, 12:00

Если ЕР набрала около 50%,а следующими за ней идут коммунисты с 20%,то по логике вещей митинговать должны они.А не те кто набрал жалкие 1 %.Этот тот 1 % который ни на что не влияет и не может представлять волю всего НАРОДА,Ведь Москва-это не вся Россия.А в провинции всем на все наплевать.Все хотят только стабильности и работы.Поэтому ни один нормальный человек не будет голосовать за всяких правых и им подобных.Никому даром не нужны идеалы демократии и прочяя ерунда.Народ сыт по горло 90 ми годами.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 10/12/2011, 12:29

Митингует не оппозиция.
Митингуют те, кто за честные выборы в России.
Те, кто за нечестные выборы - те пишут гадости про честных людей.

Очень хорошо тут видно тех кто за нечестные выборы. Могу перечислить, но так честному человеку понятно.

P.S. А ЕР набрала от силы 5%, остальное было приписано. В этом суть.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 10/12/2011, 12:42

Уважаемый Хинко! Не смотря на некоторые не вполне корректные эпитеты и эмоционально- ненормативную лексику, которую кстати я считаю иногда необходимой, общая мысль Вашего "многобуквенного" послания достаточно правильная.

То, что определенные и достаточно влиятельные круги на Западе мечтают уничтожить Россию,как Государство, для меня не является секретом. И для этого не надо быть "квасным патриотом", что бы понимать вполне очевидные вещи. Но мне кажется, что многие мои оппоненты придают очень большое значение "ПИАРу" Запада против России (проплаченные организаторы митингов, вливание денег в наш выборный процесс и др.) Но они не понимают, что ПИАР, как проявление политики- это надстройка, а БАЗИС--это всегда экономика. И меня больше беспокоит, что мы "опять наступаем на те же грабли", опять втягиваемся в неподъемную для нас экономически, ГОНКУ ВООРУЖЕНИЙ. И это более эффективный ход Запада против России.

Не нужно иметь "семь пядей во лбу", что бы понять основные причины экономического развала Советского Союза и тяжелые 90-е Новой России. Гонка вооружений и цены на нефть.

Сейчас, мне кажется, тенденции очень похожи. Перманентный кризис и колоссальные средства бюджета, планируемые на оборону. Поэтому я считаю, что не Каспаровы и Немцовы , Лимоновы и др, "Главные Враги России", а нежелание существующей власти делать выводы из прошлого. Конечно плюс коррупция, чиновничий беспредел ,плюс общее понижение культуры , в том числе и политической.

Теперь касательно Выборов.

ВЛАСТЬ ошиблась в процентах. Если бы "приписали" ЕР на 10% меньше, тем самым лишив ЕР большинства в Думе, протестных настроений было бы значительно меньше. Я думаю, что больше 10% они не "приписали". Но тем не менее, кое-чего народ добился. Как я и предполагал ,Конституционного большинства у ЕР нет. Конечно это слабая надежда на коренные изменения нашей жизни, но хоть что-то.

Но то, что нужна новая политическая сила, то, что нужна консолидация народа вокруг нее, то, что мы не должны нив коем случае повторять "оранжевые " ошибки----это для меня абсолютно ясно.
Natanich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 10/12/2011, 12:43

Выборов вообще не должно быть.Деньги государственные только зря тратятся.и госдумы и федсобрания тоже не должно быть.Император-прокураторы-и.т д.Все придумано до нас.А эти митингующие-лучше бы работать шли.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natanich » 10/12/2011, 13:02

Потап писал(а):Никому даром не нужны идеалы демократии и прочяя ерунда.

Каждый народ имеет то правительство, которое ....его имеет.
Natanich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 10/12/2011, 14:16

улыбнуло
ТОЛЬКО ЧТО ОДЕРЖАВШАЯ ПОБЕДУ
партия власти нуждается в защите от только что поддержавшего её народа
Вложения
1h.jpg
1h.jpg (9.84 КБ) Просмотров: 1317
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 10/12/2011, 14:53

viktum писал(а):улыбнуло

Вы приколист... А как лично вам хотелось бы? Чтобы все все игнорировали и если будут провокации, то все пошло на самотек? Так нигде не бывает, любезный. Власть, если она власть а не жидкое ., обязана предусматривать шаги по НЕДОПУЩЕНИЮ беспорядков или их локализации :!:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nemo » 10/12/2011, 15:01

Тест на протест
Митинг в Москве собрал около 50 тысяч человек
http://www.kommersant.ru/doc/1835697?stamp=634591292874509641
Never wrestle with a pig: You both get all dirty, and the pig likes it.
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
nemo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 10/12/2011, 15:04

VS Помните фото, которое я тут публиковал. МИЛЛИОН человек протестовали против политики Обамы. И ничего не произошло, т.к. в США протестовать против действующего правителя считается нормальным.

Но не и в Стране Победившей Вертикали Власти. Тут даже намек на оппозицию вызывает гнусную брань Фюрера и обвинения в предательстве "родины".

Вот фото, кстати. Учитесь демократии. ОМОН-а не видно, люди мирно обсирают кенийского лопуха.

Изображение
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 16:31

ОНИ ДАЖЕ БАТЮШКУ ОШЕЛЬМОВАЛИ!
http://www.pravmir.ru/vybory-kak-eto-by ... e-chast-2/

http://tapirr.livejournal.com/3161132.html

- Время?! – кричит председатель. – Восемь?! Всё! За-кры-ва-ем! – весело и облегченно.

Вход перекрыл равнодушный полковник. Наблюдатели встали размять ноги. Учителя из комиссии раскрыли реестры и стали пересчитывать общее количество выданных бюллетеней.

- Мы идем поровну с едром, – говорит Ахмет. – У нас девочка стоит на выходе, опрашивает голосовавших. Замерзла, – смеется он.

- Сколько у вас получилось? – спрашивает его председатель.

- А у вас?

- Тысяча двести сорок один.

Ахмет смотрит в записи. Тетрадка, в ней зачеркнуты крестиками строчки по десять клеточек, отчеркнуты сотни.

- У нас где-то так же.

- Ну хорошо, – радуется председатель и заносит цифры на стенд на стене: общее число выданных бюллетеней, число выданных открепительных, число принятых. Принятых открепительных немного, «карусели» здесь не было.

- Считаем бюллетени! – вот он, момент истины. – Наблюдатели, вам приближаться и прикасаться к бюллетеням категорически запрещено.

Училки составляют несколько парт в центре зала, ставят вокруг стулья, мужчины из комиссии достают маленькие переносные урны, наблюдатели включают видеокамеры. Срезаются пломбы, листы высыпаются на парты. Наблюдатели стоят вокруг, так, чтобы каждому все хорошо было видно. Потом вскрывают маленькую стационарную урну, затем большую. Женщины быстро ловкими движениями начинают сортировать бюллетени по партиям. Председатель уходит на свое место, углубляется в документы – с калькулятором.

Время тянется медленно. Я здесь четыре часа и уже устал. Думаю о наблюдателях, которые с семи часов утра на участке. Ахмет вообще никуда не выходил: ни в туалет, не обедал… Но наблюдатели радостны и возбуждены, перешучиваются с учителями – все же не сидеть в напряженном ожидании вброса или удаления… Бюллетени разложены и, кажется, посчитаны, учителя по одному подходят к председателю и, похоже, сообщают ей цифры. Дело движется быстрее. Пора оглашать результаты. Мысленно собираюсь домой.

Но замечаю, что председателя нет – она куда-то ушла. Учителя скучают за партами, все подсчитано. Вопросительно смотрю на наблюдателей, они пожимают плечами. Что-то не так?
Жду. Еще жду. И во мне просыпается характер. Встаю и иду искать председателя. Дохожу до «дохлого» участка, там уже никого нет, все убрано. Где она?! По коридору идет какая-то женщина.

- Где Ирина Антоновна?

- Она вышла, не беспокойтесь. Она сейчас вернется.

Призыв «не беспокоиться» как обычно возбуждает еще большее беспокойство. Заглядываю во все классы подряд и нахожу ее в маленькой комнате с другими членами комиссии. В комнате компьютеры и интернет.

- Ирина Антоновна?

- Вам здесь нельзя находиться! – прикрикивает на меня, как на школьника, молодая училка.

- Ирина Антоновна? – не обращаю внимание на окрик. – Вернитесь, пожалуйста, на участок?

- Мне что, в туалет нельзя выйти?

- Разве это туалет?

- Я сейчас вернусь, вернусь, – уговаривает она меня.

- Вы должны немедленно огласить результаты подсчета.

- Да подождите, нам надо проверить контрольные цифры. А у нас сломался компьютер. И принтер.

- Принтер вам сейчас не нужен.

- Нужен. Нам надо распечатать протокол голосования.

- Огласите пока результаты подсчета, а потом почините все и распечатаете.

- Есть здесь кто-нибудь, кто починит компьютер?! – сердится она на свою комиссию.

- Ирина Антоновна. Вы нарушаете регламент, – удачно блефую я, не разбираясь, конечно, ни в никаком регламенте. – Или вы хотите жалобу в ЦИК?

- Да жалуйтесь куда хотите! – она встает, выходит и направляется на участок.
В голове какие-то смутные подозрения. Что за контрольные цифры? Спущены сверху? Результаты надо согласовать?

Председатель подходит к стенду с маленькой бумажкой в руках и переписывает ровным учительским почерком данные на разлинованный плакат. Наблюдатели заполняют отчеты данными со стенда, фотографируют.

Я читаю плакат: едро – 690, КПРФ – 202, «Яблоко», СР и прочие – какая-то несущественная мелочь. Передо мной справа стенд, слева – парты с бюллетенями: две одинаковы стопки, «Единая Россия» и коммунисты. Совершенно одинаковые. 690, 202, две одинаковые стопки, 690, 202, две одинаковые стопки…

Я помню девяностые. Торговал на рынке запчастями. Рынок держали братки, они же и крышевали наперсточников. Запчасти были в катастрофическом дефиците, за ними в Москву приезжали со всей страны – простые, неискушенные провинциальные мужики. Стоя у лотка, я часто видел, как их облапошивали наперсточники.

- Мужики, вы видите?!

- Что?

- То!

Они, наконец, тоже начинают понимать, в чем дело – и ошарашены.

- Ирина Антоновна?!

- Что?

- Что вы делаете?!

- Что?!

- У вас голосов за «Единую Россию» в четыре раза больше, чем у КПРФ…

- И что?

- …А пачки у партий одинаковые!

Она устает, буквально на глазах, все сильнее и сильнее.

- Ну вы же понимаете, это не новые бланки. Кто-то бланк сложил, кто-то нет, они разной толщины…

- В четыре раза?! – подхватывают наблюдатели.

- Ну вы понимаете…

- Необходимо пересчитать!

- Вы не имеете права здесь командовать! Я сейчас вас всех вообще удалю.

- Пересчитать!!

- Так, девочки, – председатель – училкам, – подсчет голосов закончен. Упаковываем бюллетени и опечатываем!

В проходе появляется высокий молодой человек в хорошем костюме, в дорогих очках, аккуратно стриженный. Играет желваками, смотрит молча на происходящее, разворачивается и уходит.

- Это из ТИКа*. Нервный какой тик, – обреченно усмехается Ахмет.

«Девочки» молниеносно складывают бюллетени в большой бумажный конверт, обвязывают шпагатом, пломбируют печатями.

- Куда вы столько шпагата? – выговаривает им председатель. – Он нам в марте еще нужен будет.

- Вы нам должны дать протокол подсчета! – взрывается флегматичный яблочник.

- У нас принтер сломался.

- Напишите от руки!

- Будет вам протокол, будет, не переживайте…

Наблюдатели энергично кому-то звонят, у каждого по два телефона. Я смотрю на все, опустив руки. Уговариваю себя: я же не воевать пришел – наблюдать. Так наблюдай. Нервно перебираю четки.

- Сделайте что-нибудь.

- Что вы хотите? – это девушка-полицеский, которая пришла на смену полковнику. У нее пирсинг с блестящим камушком в носу и красивые длинные черные волосы.

- Вызовите наряд – здесь фальсификация.

- Я не могу никого вызывать.

- Удостоверение дайте.

Она показывает удостоверение, я пытаюсь снять его на телефон, она отдергивает руку, тогда я наговариваю ее данные на диктофон.

- К нам это не относится. Звоните в ТИК.

На стенде городской телефон ТИКа. И еще один – мобильный – я подсмотрел на столе у председателя. Мобильный молчит, по городскому берет трубку недовольный женский голос.

- У нас фальсификация. Я хочу сделать заявление и вызвать представителя ТИКа.

- Участок? – голос, которым в КВНе озвучивают работников ЖЕКа. Называю. Она бросает трубку. Я набираю снова. Она снова бросает. У моего телефона начинает садиться батарея.

Яблочник дозванивается до своей группы поддержки.

- Фальсификации на всех участках. Наших почти всех удалили. Помочь не могут.

Ахмет в полный голос орет в телефон на своих, но без мата. Удовлетворенно сообщает, сейчас кто-нибудь подъедет.

Подхожу к председателю, тихо, один на один. Она на меня старается не смотреть.

- Ирина Антоновна? Пожалуйста. Подумайте, у вас есть время. Это же преступление.

Молчит.

Набираю друзей. Нужен адвокат, или хоть кто-нибудь. Надо что-то делать. Звонит корреспондент из «Форбса».

- Найдите мне адвоката, а интервью завтра. Пожалуйста?

Через пятнадцать минут с незнакомого номера приходит бесполезное смс с инструкциями, написанное латиницей. Звоню 112, соединяют с полицией, я делаю заявление о возможной фальсификации при подсчете голосов и вызываю наряд. Голливуд, экшн, voting thriller** – новый жанр в российском кинематографе.

- Члены комиссии с решающим голосом?! – училки оборачиваются к председателю. – Прошу пройти на заседание избирательной комиссии!

- Протокол?! – кричит наблюдатель. Комиссия уходит во второй «А» класс, последний пытается закрыть перед нами дверь.

- Я член комиссии, – возражает Ахмет.

- С совещательным голосом, – напоминает председатель. – Пустите их, – благородно разрешает она.

Рассаживаются, на несколько секунд повисает молчаливая пауза. Вспоминаю о своем мифическом авторитете и использую момент:

- Девочки? Одумайтесь? Что вы делаете? Это же вы – разрушаете сейчас своими руками нашу страну. Вам же в ней жить?! Вы же учителя – чему вы детей научите?!

Меня прерывает пожилая учительница:

- Этому – мы детей учить не будем.

- Что имеете – тому и научите. Лжете сейчас – научите их лжи.

- Батюшка? Вы, наверное, аудиторию перепутали?

- Наверное…

Ирина Антоновна постукивает ладонью по столу – об парту звонко стучит перстень на пальце. Я вспоминаю свой второй класс, наша классная тоже так делала.

- Итак, я ставлю на голосование…

- Вы должны вести протокол заседания, – яблочник перестал волноваться и сосредоточился.

- Маша, возьми лист бумаги, веди протокол.

- И копию нам, – настаивает яблочник.

- У нас принтер не работает… Кто за то, чтобы принять результаты подсчета голосов?

Голосуют. Из десяти рук поднимаются восемь. Двое из комиссии воздержались. Это подвиг. Маленький подвиг.

- Спаси вас Господи, девочки…

Заседание прерывает наряд милиции: помятые пэпээсники – не знаю, как они по-новому называются – в нелепых ушанках и несвежей форме. Пытаюсь доложить о махинациях и фальсификациях, но полицейский смотрит на меня непонимающим взглядом. Тогда веду его к стенду и на пальцах объясняю про 609, 202 и две одинаковые пачки бюллетеней. Тогда он выдыхает:

- Ох … – и, почесав голову под ушанкой, добавляет, – Но мы ничего не можем сделать.

- Арестуйте бюллетени, мы вызовем прокурора и телевидение?

- Мы не можем… – он уходит во второй «А». Потом возвращается и почти шепотом доверительно и со смыслом говорит мне:

- Мы вызовем оперативно-следственную бригаду!..

Это что, еще один маленький подвиг?

«Девочки» возвращаются в класс на заседание. Я кручу в руках брошюру с текстом закона о выборах, которую подобрал под информационной доской, она удачно раскрывается на разделе об ответственности за нарушения: штрафы, сроки и прочее… Иронично начинаю зачитывать, но председатель опять грозится меня удалить, я извиняюсь и замолкаю.

- …К нам поступила жалоба от наблюдателей от «Яблока» и КПРФ с требованием пересчитать голоса. Ставлю на голосование: кто за пересчет? Кто против? Нет против? Кто воздержался?
Воздержались четверо. Плюс два в нашу пользу.

- Заседание прошу считать закрытым.

Ахмет стоит рядом, потеет и тяжело дышит.

На лестнице крики, что-то падает, еще крики, все громче и громче. В залу врывается растрепанный человек, размахивая бейджиком:

- Я член ТИК! Я член ТИК с совещательным голосом!

За ним неловко бежит на шпильках директор школы. За ней – новый наряд милиции: полный майор, высокая блондинка в форменной юбке, перешитой в мини, – еще кто-то в штатском и охранники школы.

Взъерошенный – это Петя, удаленный днем силой с «дохлого» участка наблюдатель-коммунист. Его не хотели пускать в школу после закрытия участка: мол, передали предупреждение о провокаторах, которые после окончания голосования прорываются и подбрасывают бюллетени… Петя загораживается от всех партой, падает на детский стульчик, вцепляется в него руками и ногами и вступает с майором в бесстрашную и квалифицированную перепалку с цитированием разных кодексов и статей. Суть скандала заключается в том, что Петю на этот раз им выгнать не удастся.

Кричат одновременно все. Злая молодая училка, которая пыталась меня выгнать из тайной комнаты с интернетом, истерично визжит и требует вызвать ОМОН и ФСБ. Перед этим она тщательно переписала данные наблюдателей из перечня комиссии и кому-то диктовала их по телефону.

И тут, перекрывая гвалт, раздается бас спортивного вида парня в штатском:

- Кто звонил в «ноль-два»?!

Звонил я, но отзываться совершенно не хочется. В его тоне – обвинение, как будто я виноват, что звонил. Не хочется начинать неизвестного содержания разговор в таком настроении.

- Кто звонил «ноль-два», я повторяю?! – угрозы в голосе еще больше. Молчу. Наманикюренный ноготь показывает на меня:

- Батюшка!

- Вы звонили?!

Господи, как неприятно чувствовать себя тараканом под тапком. Я же знаком с этими ментовскими технологиями. Сами-то ребята, может, и не плохие, но для достижения эффективного диалога оппонента для начала желательно «опустить».

- Куда?

- Вы не слышали?

- Что?

- Что я сейчас спрашивал?

- А что вы сейчас спрашивали?

«Спокойно, спокойно», – уговариваю себя, вспоминая технологии безопасного общения. – «Никаких эмоций, ты сейчас робот. Контекстов не улавливаешь, отвечаешь только на то, что слышишь».

- Вы звонили в ноль-два?

- Когда?

- Ну хоть когда-нибудь?

- Конечно. Когда-нибудь звонил.

- А сегодня?

- Сегодня тоже.

- Значит, это вы нас вызвали?

- Я не знаю.

- Ну хоть что-нибудь вы знаете?!

- Конечно. Кое-что я знаю.

- Вы звонили в «ноль-два» и не знаете, вызывали ли вы полицию или нет?

- Я вызывал полицию, и я это знаю. А кто вызывал вас, понятия не имею.

- Я и есть полиция.

- Откуда мне это знать?

Спортсмен смотрит на меня молча, потом достает удостоверение и показывает мне.

- Я могу сфотографировать?

- Конечно.

Достаю телефон с почти разряженной батареей и пытаюсь снять удостоверение. В последний момент полицейский в штатском захлопывает корочку.

- Я не успел снять.

- Ну что я могу сделать.

- Вы же сами разрешили?

- Тогда разрешил. А потом передумал.

Я отодвигаюсь от него:

- Значит так, товарищ лейтенант. Я вам не мальчик, чтобы играть со мной в игры. У вас есть вариант: или вы начинаете вести себя нормально, или потом ищите меня по всей московской области, чтобы снять показания.

Он опять смотрит на меня молча. В гляделки играть совсем не интересно. Я опускаю глаза перевожу взгляд на четки.

Он берет стул, подсаживается ко мне, и совершенно человеческим голосом спрашивает:

- Ну что у вас случилось, батюшка?

Еще час я даю показания, пишу заявление и проч. Расписываюсь и спрашиваю:

- Вы, наверное, считаете нас тут всех дураками?

- Нет, совершенно нет. Просто это все бесполезно. Ваше заявление по закону будет рассматриваться на десятый день, когда официальные итоги выборов будут уже объявлены.

- Я могу идти?

- Конечно.

Собираю вещи. Наблюдатели пишут бумаги: в полицию и жалобы в ТИК. Немолодой Петя отстоял свое право заполнить полицейский протокол.

Иду попрощаться с председателем – а ее нет. И нет пакета с бюллетенями.

- Ахмет?! Председателя нет! И бюллетеней?!

- Ага! – он улыбается смуглым лицом. – Пробежала прямо мимо меня.

- А протокол?!

- Сказала, что протокол привезет уже из ТИКа. У нее же принтер сломался, – ему по-настоящему весело.

- Вас подвезти?

- Нет, батюшка, идите. Мы тут надолго. Нам надо протокола дождаться…

Внизу у двери стоит школьный охранник, дверь заперта за задвижку, он закрывает собой выход.

- Мне что, нельзя выйти?

- Пока нельзя.

- Почему?

- Батюшка, я вас очень прошу, подождите.

- Что ждать? Я хочу выйти!

- Я вас очень прошу…

- Вы же не будете меня сейчас задерживать?

- Задерживать вас я не имею права.

- И драться со мной вы не будете, так?

- Ни в коем случае.

- Так дайте выйти?!

- Я вас очень прошу. Надо дождаться…

- Кого?

- Ну эта женщина. Как ее… Директор школы. Она отдала распоряжение никого не выпускать.

- О, Господи…

Они звонят, приходит директор на шпильках.

- Вы совсем хотите уйти или только выйти?

- А что, выйти нельзя?

- Нет, выйти нельзя, можно только уйти совсем.

- Я хочу уйти. Совсем.

- Зря вы это, святой отец.

- Что зря?

- Ну этих… защищаете. Этот из КПРФ, он вообще преступник. Он ворвался в школу, оттолкнув охранника.

- Ну вы же понимаете, почему он это сделал?

- А вы понимаете, что со мной будет, если что-то будет не так?!

Я пожимаю плечами. Охранник гремит задвижкой, мы выходим с ним на улицу.

- Батюшка, я вас провожу.

- Не беспокойтесь.

- Так калитка заперта… Батюшка, простите нас, пожалуйста. Мы все здесь за вас. Все до единого. Но… мы же маленькие люди. Вы понимаете.

- Спасибо. Простите меня тоже.

- Да нет, ну что вы…

Иду по грязи через двор моего детства к отцу на квартиру. Три часа ночи. Паршиво, шатает и хочется выпить. Но в холодильнике пусто – Рождественский пост.

Всё, я закончил.

P.S. Сегодня звонил яблочник, они-таки написали заявление в прокуратуру. Будет суд, и он спрашивал, готов ли я выступить на суде свидетелем…

*ТИК – Территориальная избирательная комиссия, вышестоящая по отношению к Участковой избирательной комиссии.

** voting thriller – от англ., триллер про голосование.
eugene97rus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 16:42

Хинко Ананиев писал(а):
Наблюдатель писал(а):VS Помните фото, которое я тут публиковал. МИЛЛИОН человек протестовали против политики Обамы. И ничего не произошло, т.к. в США протестовать против действующего правителя считается нормальным.

Вот и в Москве тоже ничего не произошло. Все уже потихоньку расходятся. Попи....и, и по домам. Спрашивается - зачем приходили то? Что изменилось и что изменится от того, что они собрались, померзли, потрепались, впустую сотрясая воздух, и тихо разошлись? Или "результат ничто, движение - всё"? Хотя, если коту делать нечего, он яйца лижет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну это Вы зря, не читайте вы советских газет и электронные СМИ, как говаривал на профессор Преображенский, пришло более 50.000 человек, ждали 30.000, требования выдвинуты четкие, а самое ГЛАВНОЕ - народ прозрел, никто, представляете, НИКТО (и это касается не только тех, кто пришел на митинги практически во всех городах России!) не остался равнодушным к этой мерзости, что едросня творила на выборах.

Ну и на закуску вопрос: болгары вышли на улицы в связи с убийством парня цыганами, у вас что-то изменилось реально?
Последний раз редактировалось eugene97rus 10/12/2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
eugene97rus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 10/12/2011, 16:43

VS писал(а):
viktum писал(а):улыбнуло

Вы приколист... А как лично вам хотелось бы? Чтобы все все игнорировали и если будут провокации, то все пошло на самотек? Так нигде не бывает, любезный. Власть, если она власть а не жидкое ., обязана предусматривать шаги по НЕДОПУЩЕНИЮ беспорядков или их локализации :!:

смотря под каким углом смотреть.
слышал где-то фразу: "Если народ поднимает восстание и свергает тирана, это называют революцией с ее героями, а если свергнуть не получается, то называют путчем с военными преступниками"
так и тут "недопущение беспорядков и их локализация" может стать "насильственным удержанием украденной власти"

http://top.rbc.ru/politics/10/12/2011/629267.shtml около 100 тыс. участников
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение Хинко Ананиев » 10/12/2011, 16:48

Natanich писал(а):Уважаемый Хинко! И меня больше беспокоит, что мы "опять наступаем на те же грабли", опять втягиваемся в неподъемную для нас экономически, ГОНКУ ВООРУЖЕНИЙ. И это более эффективный ход Запада против России.

Теперь касательно Выборов.

Но то, что нужна новая политическая сила, то, что нужна консолидация народа вокруг нее, то, что мы не должны нив коем случае повторять "оранжевые " ошибки----это для меня абсолютно ясно.

Уважаемый натанич! В принципе, мне тоже понятен ход ваших мыслей. Но хочу для краткости возразить примером. Если бы Ливия в свое время не решила сэкономить и вс-таки купила у нас С-300, то ни о каком запрете полетов над ней речи бы не шло. Со всеми теми вытекающими, что мы видели. Надеюсь, что по этому пункту ничего более вам говорить не надо. Теперь о выборах. То, что ЕР - отстой - понятно всем разумным, что нужно что-то в стране менять - тоже понятно, и я с этим совсем не спорю. То, что оранжевые должны поднимать Колыму и прочие аналогичные районы - тоже ясно, но ответьте мне - вокруг кого и на основе какой идеи консолидироваться то? Лично я ничего подходящего до горизонта не вижу. именно поэтому и не голосовал ни за кого. Жду вашего ответа.
Хинко Ананиев

Сообщение VS » 10/12/2011, 16:53

viktum
Не бегите впереди паровоза - "народ поднимает восстание и свергает тирана"... Рано такие предъявы кидать :!:
Будьте адекватны реалиям жизни. Вакс не просто заносит, вас прет (как выражается молодежь)...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Хинко Ананиев » 10/12/2011, 16:55

eugene97rus писал(а):Ну это Вы зря, не читайте вы советских газет и электронные СМИ, как говаривал на профессор Преображенский, пришло более 50.000 человек, ждали 30.000, требования выдвинуты четкие, а самое ГЛАВНОЕ - народ прозрел, никто, представляете, НИКТО (и это касается не только тех, кто пришел на митинги практически во всех городах России!) не остался равнодушным к этой мерзости, что едросня творила на выборах.

Ну и на закуску вопрос: болгары вышли на улицы в связи с убийством парня цыганами, у вас что-то изменилось реально?
Сразу отвечаю на вопрос - никто в Болгарии и не ожидал, что что-то изменится. Я разумных людей имею в виду. Но там были стихийные волнения. Здесь - организационная работа. Зачем делать вещи, которые не приносят результата? Люди не остались равнодушны? Хорошо. А дальше то что? Что, как говорят русские, в сухом остатке? Какие это даст результаты? Насколько я понимаю, все пришедшие на митинг и без этого имеют твердое убеждение относительно ЕР, зачем тратить время и силы на бессмысленные действия?
Хинко Ананиев

Сообщение VS » 10/12/2011, 16:57

Хинко Ананиев
+100
VS

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 17:02

Хинко Ананиев писал(а):Здесь - организационная работа. Зачем делать вещи, которые не приносят результата? Люди не остались равнодушны? Хорошо. А дальше то что? Что, как говорят русские, в сухом остатке? Какие это даст результаты? Насколько я понимаю, все пришедшие на митинг и без этого имеют твердое убеждение относительно ЕР, зачем тратить время и силы на бессмысленные действия?

Вот не согласен с Вами, что у нас митинг - результат организационной работы, люди вышли на улицы, движимые лишь возмущением от того, что их грязно обманула власть. Результат я написал выше - глаза у народа (на всех уровнях, от пенсионера до полиционера!) открываются, мы все увидели грязный оскал чинуш, жутко боящихся потери власти.
eugene97rus

Сообщение Хинко Ананиев » 10/12/2011, 17:05

eugene97rus писал(а):Вот не согласен с Вами, что у нас митинг - результат организационной работы, люди вышли на улицы, движимые лишь возмущением от того, что их грязно обманула власть. Результат я написал выше - глаза у народа (на всех уровнях, от пенсионера до полиционера!) открываются, мы все увидели грязный оскал чинуш, жутко боящихся потери власти.
Ага. То есть, согласовывание в мерии места, числа участников, прочие организационные моменты, распространение информации о мероприятии - это все стихийно и как бы само собой? Это не организационная работа? :mrgreen:
Хинко Ананиев

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 17:07

Хинко Ананиев писал(а):Ага. То есть, согласовывание в мерии места, числа участников, прочие организационные моменты, распространение информации о мероприятии - это все стихийно и как бы само собой? Это не организационная работа? :mrgreen:

Нет, организационная работа - это когда берут штурмом вокзалы, почту и телеграфы. А тут всего лишь выполнение предписаний закона, чтобы не было беспорядков и провокаций.
eugene97rus

Сообщение Потап » 10/12/2011, 17:08

мы все увидели грязный оскал чинуш, жутко боящихся потери власти.

Ну хорошо.А дальше то что?Кто достоин власти?
Потап

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 17:11

Потап писал(а):
мы все увидели грязный оскал чинуш, жутко боящихся потери власти.
Ну хорошо.А дальше то что?Кто достоин власти?
Всенепременно только Вы, дорогой Иосиф Виссарионович! (бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию).
Шутка.

Ну а если серьезно, лидер появится, я в этом уверен, и это будет не Путин со своим ОНФ уж точно. Я верю в счастливую звезду России.
Народ уже понял, кто виноват, сейчас поднялся вопрос: что делать?
eugene97rus

Сообщение Хинко Ананиев » 10/12/2011, 17:14

А вот насчет ВВП - а черт его знает? И не потому, что так его люблю, скорее, наоборот. Просто реально смотрю на вещи. Но посмотрим. Появится лидер - посмотрим на него, поговорим. А пока это все треп по жизни. А вот что делать - именно об этом я и ставил вопрос, когда говорил, что эти митинги - пусстая говорильня. Если уж делать, то по делу, а потрепаться я и в баре смогу. Гораздо приятнее и удобней.
Хинко Ананиев

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 17:18

Хинко Ананиев писал(а):А вот насчет ВВП - а черт его знает? И не потому, что так его люблю, скорее, наоборот. Просто реально смотрю на вещи. Но посмотрим. Появится лидер - посмотрим на него, поговорим. А пока это все треп по жизни. А вот что делать - именно об этом я и ставил вопрос, когда говорил, что эти митинги - пусстая говорильня. Если уж делать, то по делу, а потрепаться я и в баре смогу. Гораздо приятнее и удобней.
Что делать, мы будем решать до марта, время есть. Думаю, вам, болгарам, тоже есть о чем подумать, ЕС трещит по швам, евро под вопросом, правительство у вас не фонтан изобилия. Приеду в БГ - готов потрепаться в баре. :)
И кстати, именно ВВП выстроил за 12 лет всю эту систему вертикали власти, теперь он отмежевывается от Едра, но мы-то с вами понимаем...
eugene97rus

Сообщение Наблюдатель » 10/12/2011, 17:20

Самое время нынешнему Президенту России подать заявку на второй срок. С новым премьером :mrgreen:

Только тряпочный он у вас. Плюшевый, слушается Хозяина.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 17:21

Наблюдатель писал(а):Самое время нынешнему Президенту России подать заявку на второй срок. С новым премьером :mrgreen:

Только тряпочный он у вас. Плюшевый, слушается Хозяина.

Медведка-Мендель вообще в расчет не берется, он зиц-председатель, греющий место Хозяину, так было запланировано.
Ваш разбойко тоже слушается боссов из ЕС.
eugene97rus

Сообщение viktum » 10/12/2011, 17:24

VS писал(а):viktum
Не бегите впереди паровоза - "народ поднимает восстание и свергает тирана"... Рано такие предъявы кидать :!:
Будьте адекватны реалиям жизни. Вакс не просто заносит, вас прет (как выражается молодежь)...
говорю я не про нынешнюю ситуацию, а про подмеченную историческую закономерность в целом. отнеситесь к этой фразе философски, вне контекста ситуации.
viktum

Сообщение Наблюдатель » 10/12/2011, 17:33

Москва

Изображение
Наблюдатель

Сообщение Хинко Ананиев » 10/12/2011, 17:37

eugene97rus писал(а):
Хинко Ананиев писал(а):А вот насчет ВВП - а черт его знает? И не потому, что так его люблю, скорее, наоборот. Просто реально смотрю на вещи. Но посмотрим. Появится лидер - посмотрим на него, поговорим. А пока это все треп по жизни. А вот что делать - именно об этом я и ставил вопрос, когда говорил, что эти митинги - пусстая говорильня. Если уж делать, то по делу, а потрепаться я и в баре смогу. Гораздо приятнее и удобней.
Что делать, мы будем решать до марта, время есть. Думаю, вам, болгарам, тоже есть о чем подумать, ЕС трещит по швам, евро под вопросом, правительство у вас не фонтан изобилия. Приеду в БГ - готов потрепаться в баре. :)
И кстати, именно ВВП выстроил за 12 лет всю эту систему вертикали власти, теперь он отмежевывается от Едра, но мы-то с вами понимаем...
Я готов увидеться, нет проблем. Не один раз это говорил.
Хинко Ананиев

Сообщение viktum » 10/12/2011, 17:49

Позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством и обществом, заявляют в "Единой России".

По словам замсекретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, "имеют на это право".

"Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством", – подчеркнул он.

В то же время А.Исаев призвал участников митинга не давать "превратить себя в пушечное мясо" и соблюдать закон.

Напомним, сегодняшний митинг стал самым массовым в Москве за последние 15 лет. По данным представителей оппозиции, собравшихся было до 150 тыс. человек. В ГУВД заявляют, что число собравшихся не превысило 25 тыс. человек. Корреспонденты РБК оценили количество людей примерно в 80 тысяч.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/12/2011/629268.shtml
viktum

Сообщение Потап » 10/12/2011, 17:51

Ну а если серьезно, лидер появится, я в этом уверен, и это будет не Путин со своим ОНФ уж точно. Я верю в счастливую звезду России.
Народ уже понял, кто виноват, сейчас поднялся вопрос: что делать?
Вот когда появится-тогда и будем говорить.Сейчас все равно никого нет.Хотя мои личные симпатии на стороне коммунистов.И только в одном.Они не дадут воровать и наведут порядок.
Потап

Сообщение viktum » 10/12/2011, 17:54

Потап писал(а):Вот когда появится-тогда и будем говорить.Сейчас все равно никого нет.Хотя мои личные симпатии на стороне коммунистов.И только в одном.Они не дадут воровать и наведут порядок.

Главное чтоб сами воровать не начали... А то нынешние коммунисты измельчали как то.
А вообще я за конкуренцию двух или трех партий. Накосячил (забронзовел) - получил меньше мест в думе. А кто накосячил - пусть решает народ через независимые ни от кого СМИ.
Последний раз редактировалось viktum 10/12/2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
viktum

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 17:55

viktum писал(а):
Хинко Ананиев писал(а):
viktum писал(а):прям клуб анонимных алкоголиков набирается)))

Насчет алкоголизма - это к Стифе и бумбе, А мы "не пьянства ради, а здоровья для"! Во!! :!: :!: :mrgreen:

да я ж разве против. тем более, что на чужбине да с соотечественниками...
водка, цыгане, медведи...
хорошо...
)))

Водка - это мастика? Цыгане - это мангалы, понятно, а медведи - это сбежавшие из России едарасты что ли? :wink:
eugene97rus

Сообщение Natanich » 10/12/2011, 18:00

Хинко Ананиев писал(а):Уважаемый натанич! В принципе, мне тоже понятен ход ваших мыслей. Но хочу для краткости возразить примером. Если бы Ливия в свое время не решила сэкономить и вс-таки купила у нас С-300, то ни о каком запрете полетов над ней речи бы не шло. Со всеми теми вытекающими, что мы видели. Надеюсь, что по этому пункту ничего более вам говорить не надо. Теперь о выборах. То, что ЕР - отстой - понятно всем разумным, что нужно что-то в стране менять - тоже понятно, и я с этим совсем не спорю. То, что оранжевые должны поднимать Колыму и прочие аналогичные районы - тоже ясно, но ответьте мне - вокруг кого и на основе какой идеи консолидироваться то? Лично я ничего подходящего до горизонта не вижу. именно поэтому и не голосовал ни за кого. Жду вашего ответа.

Уважаемый Хинко! Извините, что несколько задержался с ответом, был занят, но сейчас постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы.

Первое. Считаю несколько не корректным, Ваш пример по -поводу Ливии. Если бы у Каддафи даже было бы это оружие, и он бы им воспользовался, то ничего кроме эскалации и адекватного удара со стороны НАТО он бы не добился. После потерь со стороны НАТО, была бы начата наземная операция, и конец Каддафи был абсолютно предсказуем. Но так подробно отвечая на Ваш пример, я преследовал другую цель, и вы им ни в коей мере не опровергли моего тезиса об эффективности экономических методов над политическими.

Второе. Признавая, что что-то надо менять, Вы тем самым предлагаете искать выход из создавшейся ситуации. А выход, на мой взгляд, может быть только один, и я о нем уже писал--создание новой политической силы. Я, так же как и Вы, обозреваю горизонт и полностью разделяю Ваше мнение, НО поэтому нужно что-то новое. Формат этой темы не позволяет мне прочитать лекцию о партийном строительстве, но постараюсь в нескольких словах.

Современные реалии России предлагают только два способа создания новой партии.

Первый. С подачи и помощи Кремля.
Второй. С помощью частного капитала ,потому что Вы прекрасно понимаете, что создание партии вещь очень затратная.

Первыми вариантами мы уже все "наелись". Второй вариант был тоже не очень удачный ( Прохоров и " Правое дело"), хотя имей Прохоров больше опыта в партийном строительстве и более адекватную команду, эксперимент бы удался.НО история "не терпит сослагательного наклонения", поэтому БЫ не проходит. Но в моей душе еще живет небольшая надежда, что второй вариант все-таки реально осуществим, иначе, Россия , на мой взгляд, может упасть в бездну "русского бунта, бессмысленного и беспощадного".

Третье. В отношении проведения митинга в Варне и в Бургасе, и участия в них "любимых" Ваших персонажей.

Про Варну пока не знаю, но в Бургасе с 13-40 до 14-40, в районе Почетного Консульства, не было ни одного человека с белыми ленточками.

Четвертое. Не смотря на то, что я во многом разделяю логику и выводы Ваших постов, я бы очень Вас просил, избегать не корректных эпитетов в адрес конкретных личностей. Это принижает эффективность восприятия Ваших мнений по теме ветки.
Natanich

Сообщение nemo » 10/12/2011, 18:17

Участники митинга на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, освобождения политзаключенных, отставки главы ЦИКа Владимира Чурова и назначения новых выборов. Следующий митинг пройдет 24 декабря. По разным оценкам, на площади побывали от 80 до 150 тысяч человек. Все выступающие подчеркивали непартийный, общегражданский характер митинга. На сцену поднимались политики, известные журналисты, писатели и артисты.
http://grani.ru/
Never wrestle with a pig: You both get all dirty, and the pig likes it.
Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
nemo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Хинко Ананиев » 10/12/2011, 18:30

Natanich писал(а):
Хинко Ананиев писал(а):Уважаемый натанич! В принципе, мне тоже понятен ход ваших мыслей. Но хочу для краткости возразить примером. Если бы Ливия в свое время не решила сэкономить и вс-таки купила у нас С-300, то ни о каком запрете полетов над ней речи бы не шло. Со всеми теми вытекающими, что мы видели. Надеюсь, что по этому пункту ничего более вам говорить не надо. Теперь о выборах. То, что ЕР - отстой - понятно всем разумным, что нужно что-то в стране менять - тоже понятно, и я с этим совсем не спорю. То, что оранжевые должны поднимать Колыму и прочие аналогичные районы - тоже ясно, но ответьте мне - вокруг кого и на основе какой идеи консолидироваться то? Лично я ничего подходящего до горизонта не вижу. именно поэтому и не голосовал ни за кого. Жду вашего ответа.

Уважаемый Хинко! Извините, что несколько задержался с ответом, был занят, но сейчас постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы.

Первое. Считаю несколько не корректным, Ваш пример по -поводу Ливии. Если бы у Каддафи даже было бы это оружие, и он бы им воспользовался, то ничего кроме эскалации и адекватного удара со стороны НАТО он бы не добился. После потерь со стороны НАТО, была бы начата наземная операция, и конец Каддафи был абсолютно предсказуем. Но так подробно отвечая на Ваш пример, я преследовал другую цель, и вы им ни в коей мере не опровергли моего тезиса об эффективности экономических методов над политическими.

Второе. Признавая, что что-то надо менять, Вы тем самым предлагаете искать выход из создавшейся ситуации. А выход, на мой взгляд, может быть только один, и я о нем уже писал--создание новой политической силы. Я, так же как и Вы, обозреваю горизонт и полностью разделяю Ваше мнение, НО поэтому нужно что-то новое. Формат этой темы не позволяет мне прочитать лекцию о партийном строительстве, но постараюсь в нескольких словах.

Современные реалии России предлагают только два способа создания новой партии.

Первый. С подачи и помощи Кремля.
Второй. С помощью частного капитала ,потому что Вы прекрасно понимаете, что создание партии вещь очень затратная.

Первыми вариантами мы уже все "наелись". Второй вариант был тоже не очень удачный ( Прохоров и " Правое дело"), хотя имей Прохоров больше опыта в партийном строительстве и более адекватную команду, эксперимент бы удался.НО история "не терпит сослагательного наклонения", поэтому БЫ не проходит. Но в моей душе еще живет небольшая надежда, что второй вариант все-таки реально осуществим, иначе, Россия , на мой взгляд, может упасть в бездну "русского бунта, бессмысленного и беспощадного".

Третье. В отношении проведения митинга в Варне и в Бургасе, и участия в них "любимых" Ваших персонажей.

Про Варну пока не знаю, но в Бургасе с 13-40 до 14-40, в районе Почетного Консульства, не было ни одного человека с белыми ленточками.

Четвертое. Не смотря на то, что я во многом разделяю логику и выводы Ваших постов, я бы очень Вас просил, избегать не корректных эпитетов в адрес конкретных личностей. Это принижает эффективность восприятия Ваших мнений по теме ветки.

Вот приятно разговаривать с умным и вменяемым человеком. итак:
Приводя пример Ливии, я имел в видк немного другое. А именно то, что если бы у него было современное оружие, в первую очередь ПВО, то авиация не хозяйничала бы в небе и не наносила удары. Говоря аллегорически, если у нас не будет современного оружия, то нам хана. Поэтому. если перед нами стоит выбор - потратиться на оружие и иметь, чем ответить и пожадничать и последовать примеру Ливии, то я предпочту раскошелиться. Иначе потом все равно заплчу, но дороже. Хотя и опосредованно. Бабок жаль? Жаль. Но знаю. что потом все равно отдам больше. Поэтому предпочитаю потратить на современное вооружение.
Создание новой политической силы? Да, я за. А если реально? И даже не с точки зрения финансирования. Вот откажется Минюст ее регистрировать - и что? Вот просто тупо и в наглую. Ну, типа, как тот же ПАРНАС. Все будет - лидер, бабки, члены, первички - всё! А ее не зарегистрируют! Ваши шаги в этом случае? Вот именно поэтому я и считаю. что "революция" снизу в данный момент невозможна. печально? Да, печально, но это объективная реальность. Что предложите?
Хинко Ананиев

Сообщение VS » 10/12/2011, 18:31

Господа,
в чем проблема? Не надо истерить и спешить...
VS Помните фото, которое я тут публиковал. МИЛЛИОН человек протестовали против политики Обамы. И ничего не произошло
Ну и у нас вышло порядка 20-25 тыс. (на вид по фотке). И тоже высказались и тоже ничего плохого. Вышли разные слои и это говорит о некоторой зрелости... И что с того?! Все прошло штатно и без эксцессов, что конечно многим как шило в ж...пу, ну да что уж тут поделать, не срослось :!: :)
VS

Сообщение eugene97rus » 10/12/2011, 18:35

[quote="tas"][/quote]

Я не коммунист, а беспартийный, я был наблюдателем от КПРФ, т.к. их комитет был ближе к моему дому, Вам понятно? Единственное, чего я хотел, идя наблюдателем, ЧЕСТНЫХ выборов.
Но я поддерживаю бОльшую часть их программы, недра принадлежат Народу, а не ганвору и прочей камарилье.
eugene97rus

Сообщение viktum » 10/12/2011, 18:39

VS писал(а):Господа,
в чем проблема? Не надо истерить и спешить...
VS Помните фото, которое я тут публиковал. МИЛЛИОН человек протестовали против политики Обамы. И ничего не произошло
Ну и у нас вышло порядка 20-25 тыс. (на вид по фотке). И тоже высказались и тоже ничего плохого. Вышли разные слои и это говорит о некоторой зрелости... И что с того?! Все прошло штатно и без эксцессов, что конечно многим как шило в ж...пу, ну да что уж тут поделать, не срослось :!: :)

Вы ж всю фотку не видите, да...?
"И оглянулся: где-то сзади
Среди деревьев и камней
Его полки стоят в засаде
Держа на привязи коней"
Шведы тогда тоже примерно так рассуждали. вспомнилось как некоторая возможная историческая аналогия.

и относитесь к моим постам больше с юмором. а то сейчас будете трактовать как "не приведи Господи"...
Последний раз редактировалось viktum 10/12/2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
viktum

Сообщение tas » 10/12/2011, 18:43

eugene97rus писал(а):Я не коммунист, а беспартийный, я был наблюдателем от КПРФ, т.к. их комитет был ближе к моему дому, Вам понятно? Единственное, чего я хотел, идя наблюдателем, ЧЕСТНЫХ выборов.
Но я поддерживаю бОльшую часть их программы, недра принадлежат Народу, а не ганвору и прочей камарилье.
С принадлежность недр и спорить не о чем - согласен полностью.
Ну, допустим, недра принадлежат народу, например, в Норвегии...а там монархия... :)
tas

Сообщение viktum » 10/12/2011, 18:45

tas писал(а):С принадлежность недр и спорить не о чем - согласен полностью.
Ну, допустим, недра принадлежат народу, например, в Норвегии...а там монархия... :)

Главное - это способы и методы распределения богатств и отношение Государства к человеку и гражданину. Прозрачные и справедливые. Как в Норвегии. :wink:
А монархия - она и в Англии монархия. Не то, что наша "демократия".
Последний раз редактировалось viktum 10/12/2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
viktum

Пред.След.

Вернуться в Политика...