там не так уж и много залежей редкоземельных элементов - это раз; во2-х, местное население только при помощи СССР строило фабрики, школы, больницы - при всех остальных помощниках - разводило героиновый мак...не знаю, зачем штатам этот вброс - поживём-увидим....
P.S.урана, там говорят, много ...но есть мнение, что повыбрали весь тот уран ещё тыщу лет тому назад - поэтому там так много пещер ...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):там не так уж и много залежей редкоземельных элементов - это раз; во2-х, местное население только при помощи СССР строило фабрики, школы, больницы - при всех остальных помощниках - разводило героиновый мак...не знаю, зачем штатам этот вброс - поживём-увидим....
P.S.урана, там говорят, много ...но есть мнение, что повыбрали весь тот уран ещё тыщу лет тому назад - поэтому там так много пещер ...
А в статье так и написали и про СССР и про инвестиции. Эвентуально от Китая... Урана там много. Никто его не выбрал. Хватит и на вас и на нас.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Весo писал(а):Может ли кто нибудь объяснить мне что такое "внесистемная оппозиция". Несколько раз уже встречал - термин официальный, что ли? И есть ли "системная оппозиция".
Весо, внесистемная оппозиция - это прямые духовные наследники всей той либерально-социалистической братии, которая почти сто лет назад столкнула Россию с пути естественного поступательного развития и ввергла её в пучину безумных социальных экспериментов и утопических проектов. Круги от российского социального взрыва разошлись по всему миру и вовлекли в свою орбиту много несчастных стран и народов. В Европе либералы и социалисты тоже добились своих целей, правда другими методами. Эти деятели - злейшие враги России (и не только России, но всей христианской цивилизации), какими бы лозунгами - коммунистическими или либеральными - они не прикрывались. Слава Богу, что народ России успел кое-чему научиться за последние сто лет и не склонен поддаваться фальшивым лозунгам о социальной справедливости и свободе. Свергать режим "кровавой гебни" желающих мало находится. Так что народный рейтинг этих крикунов составляет десятые доли процента. Российский народ желает справедливого устройства общества, уважения прав человека и - главное - спокойной и зажиточной жизни, а утопии и прожекты остаются уделом маргиналов, кои всегда были и будут.
Алексей СПб писал(а):Российский народ желает справедливого устройства общества, уважения прав человека и - главное - спокойной и зажиточной жизни, а утопии и прожекты остаются уделом маргиналов, кои всегда были и будут.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Кстати, вот что пишет один из лидеров "несистемной оппозиции". При этом, все его слова потверждены цифрами и анализами.
Путин. Итоги. 10 лет
1. Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International. 2. Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения. 3. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%. 4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое. 5. За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год. 6. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены. 7. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский. 8. Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.
Началось все, что в конце правления Ельцина Россия сделала такой же поворот в политике, какой делает Турция сейчась - повернулась задом к демократии и лицом к Азии.
Ельцин тоже не был демократом. Но он хоть, иногда, пытался.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):Началось все, что в конце правления Ельцина Россия сделала такой же поворот в политике, какой делает Турция сейчась - повернулась задом к демократии и лицом к Азии.
Ельцин тоже не был демократом. Но он хоть, иногда, пытался.
Началось не в конце а в самом начле. И Ельцин НИКОГДА даже не пытался быть демократом. Любил он называть себя "царем".
С точки зрения права любого цивилизованного государства эти действия должны трактоваться как "злостное хулиганство" и караться сроком от 2 до 5 лет отдыха в лагерях. Я давно и часто говорю, что до тех пор, пока у нас у власти будут находиться политические импотенты, подобного шизофренического рода личности будут резвиться постоянно. Почему-то сразу же вспоминается небезызвестный "художник" Олег Кулик, корторый в прямом смысле слова насрал на полу картинной галереи, объявил это "перфомансом" и дал на эту тему множество интервью восторгавшейся его поступком либеральной и демократической прессе.
помоему отличный перформанс. дети в это время спят уже, взрослые все порадовались, ханжи поплакали на форуме, ребята хоть как то выражают свой протест, молодцы.
Да, очень толкого, даже гебисты хохотали. Конечно, наверно у многих других рот запенился. Прежняя акция Синее ведро тоже очень находчива. Есть виедо о ней где то в нете.
Не будучи даже сторонником Медведева нее могу с ним не согласиться, что правовое осознание населения находится на уровне ниже плинтуса. Хочу только лишь напомнить, о скорости запрягания и ездв в России. Начинается все вот так - вроде бы безобидно, а потом все быстрее и быстрее. И вот уже самые-самые демократично-либеральные критики ментов бегут именно к ним за помощью. А развал государства начинается с малого - это тоже уже проходили.
Наблюдатель писал(а):Кстати, вот что пишет один из лидеров "несистемной оппозиции". При этом, все его слова потверждены цифрами и анализами.
Наблюдатель, эти "цифры" и "анализи" подтасовка и не стоят ломаного гроша.
<<Путин. Итоги. 10 лет: "Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Владимира Милова">> Немцов как всегда врет. Ссылаться на "независимых" Бориса Немцова и других "несогласных" признак дурного тона. Их "независимость" может вызвать только широкую улыбку. Своими "независимыми экспертными докладами" они отрабатывают заграничную похлебку. Вот реальное состояние дел у Путина:
На Триумфальной площади прошла акция «несогласных» На санкционированной акции «31 мая — не простим» на Триумфальной площади собралось около 300 человек, которые протестовали против действий милиции и властей, а также напоминали о предстоящем «митинге несогласных» 31 июля. Мероприятие проходило довольно вяло, однако не обошлось и без провокации, которую попыталось устроить прокремлевское движение «Наши». Цель акции, организованной в основном движением «Солидарность», — «выразить сочувствие тем людям, которые были задержаны 31 мая в результате незаконных действий милиции, и выразить протест против этих незаконных действий», - заявил Ответственный секретарь ФПС «Солидарности» Михаил Шнейдер. Причем «ключевым моментом», по его словам, должна была стать фотовыставка, с помощью которой организаторы намеревались «ознакомить москвичей с тем, что было на самом деле». «В основном освещение было в интернете, а телевидение совершенно не освещала события на Триумфальной, и большинство москвичей остаются в неведении», - объясняет он. Тем не менее, выставка, представлявшая из себя пять стендов с 46 фотографиями, была не слишком впечатляющей. Да и большинство участников могло видеть все это собственными глазами две недели назад. Выступавшие говорили о милицейском произволе, об ответственности власти и о необходимости продолжать борьбу. В это время на площади раздавалась новая книга Бориса Немцова «Путин. Итоги. 10 лет», а также собирали подписи под коллективным обращением прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности представителей мэрии и ГУВД виновных, с точки зрения оппозиционеров, в нарушении закона. Спокойный ход митинга попытался нарушить провокатор, поднявший плакат с целью дискредитировать лидеров «несогласных». Впрочем, о провокации было объявлено заранее. Движение «Наши» разослало анонс, в котором говорилось, что на Триумфальной должна состоятся выставка «Кому вершки, а кому корешки», которая должна разоблачить наиболее известных «несогласных», сообщив об их «циничном и расчетливом самопиаре» с целью получения «дивидендов от своих западных спонсоров. http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... yunya.html
Наблюдатель писал(а):Кстати, вот что пишет один из лидеров "несистемной оппозиции". При этом, все его слова потверждены цифрами и анализами.
Это все конечно верно (причем первые два пункта исключительно результат цен на нефть - нарисуйте рядом стоимость жилья, точно такой же рост), но и цифры Немцова совершенно верные тоже. Нет только белого и черного - мы давно живем в сером.
Не знаю верить или не верить этому докладу, не знаком с этой действитеьлности. Там кучу цифр, кому то надо опровергать их или доказать, что они тенденциоцзно использованны. А так просто - они врут, не годиться.
Весo писал(а):Не знаю верить или не верить этому докладу, не знаком с этой действитеьлности. Там кучу цифр, кому то надо опровергать их или доказать, что они тенденциоцзно использованны. А так просто - они врут, не годиться.
Зная некоторые способы манипулирования, я думаю. что в докладе правда перемешана с вымыслом. То, что ВВП совсем не ангел - сомнений нет, но и дьяволом его тоже считать не стоит. Я предлагаю вам подумать вот над каким вопросом - почему Ельцин был хорошим, а Путин плохим? Может быть, ответ кроется в проводимой им независимой внешней политике? Ельцин был откровенной шестеркой Запада, а внутри страны при нем все было гораздо хуже. чем сейчас, но он был "свой сукин сын", поэтому и хорош. А на ВВП вешают всех собак, потому, что он проводит СВОЮ политику. Что очень не нравится Западу и США.
piramida писал(а):а сейчас узаконенный грабеж в обществе которое живет по воровским понятиям. и что лучше?
Ни о каком сравнении не может быть речи. Ельцин раздал своим приближенным целые отрасли промышленности СССР в частное пользование и новоназначенные олигархи тут же начали грабить и тащить все это добро на Запад. Гусинский утащил Госфильмофонд – государственный киноархив СССР со всеми шедеврами советского кино, вплоть до мультиков. Березовский выкачал и обескровил Аэрофлот и ЛогоВаз. Ходор хотел продать Юкос британской ВР, хорошо что Путин вовремя вмешался и посадил его. По коридорам Кремля табунами бегали агенты ЦРУ, начался распад уже самой России - Кавказ, Татарстан, Калининград, Дальний Восток стали требовать "автономию". Видя как Ельцин превращает мою страну в сортир я стал активным участником событий 3-4 октября 1993 года. Ельцин разрешил CNN в прямом эфире транслировать расстрел Белого Дома из танковых пушек. Очень этим гордился, "демократ" до мозга костей - показал всему миру как расправляется со своим народом. За каждый выстрел его хозяева из Госдепа платили офицерам-предателям по 200$. "Вымпел" не поддержал нас, но и не выступил против нас, отказался штурмовать Парламент, сохранил "нейтралитет" за что был разогнан Ельциным. Путин возродил его, создал Вымпел-2. Сейчас Путин хотя и медленно, но поднимает Россию с колен, утихомирил Кавказ, посмотрите сколько главарей террористов было убито и взято в плен за последние годы. Магаса взяли даже живьем в одних тапочках . Борется с коррупцией, целую таможню на Дальнем Востоке накрыли, милицию сейчас перетряхивают не по детски. Путин присоединил Ю.Осетию и Абхазию, короче он мне нравится , мне за него не стыдно, не то что Ельцин, шестерка и пьяница, "дирижер" оркестров блин.
Стоят намного больше, чем пропагандный - глупый, кстати, последная фраза абсолютная лажа - плакат.
Пир во время чумы. В России кризис, но САМ увеличивает пенсии, а не вкладывает их на развитие инфраструктуры. При этом, как цифирками доказывает "несистемная оппозиция", накопительного пенсионного фонда не существует. И так далее, по всем пунктам - от дорог, до коррупции.
Что касается Ельцина, я согласен - вор небывалый. При нем было целый пять милиардеров. А сейчась богатая Россия имеет их больше, чем любое нищее западноевропейское государство.
Наблюдатель писал(а): А сейчась богатая Россия имеет их больше, чем любое нищее западноевропейское государство.
И нищим чужое богатство покоя не дает. Как всегда. +1
А вы определитесь. Миллиардеры - это хорошо или плохо? Потому что Дона Ельционе критикуют за воровство. А назначеного ими Дона Путионе хвалят за то же самое.
И как может бывший комсомольский секретар, к примеру, за 10 лет превратится в миллиардера без воровства? Ведь ни один из российских олигархов не сделал свои деньги с патента, внедрение уникальных технологий или просто создание поисковика типа "Гугл". У них довольно одинаковая биография - подарили/украл, а потом получает прибыль с нефти/газа/алюминия/города мужа.
Наблюдатель писал(а):А вы определитесь. Миллиардеры - это хорошо или плохо?
Вы полагаете, что я существую неосознанно столько лет? Я давно определилась - мне это никак. Меня это не задевает: чужая жизнь мне не привлекательна - меня интересует собственная. Я к этому не стремлюсь - избыточные материальные блага отвлекают от жизни: собственность требует внимания и времени, а мне жаль тратить их на несущественное. Остальное человечество может жить, как ему самому угодно - я не вмешиваюсь. В конце концов, у каждого своя миссия в этом мире.
Наблюдатель писал(а):И как может бывший комсомольский секретар, к примеру, за 10 лет превратится в миллиардера без воровства? Ведь ни один из российских олигархов не сделал свои деньги с патента, внедрение уникальных технологий или просто создание поисковика типа "Гугл". У них довольно одинаковая биография - подарили/украл, а потом получает прибыль с нефти/газа/алюминия/города мужа.
Что Вас удивляет? Так было всегда и везде. К жизни нужно относится философски: по возможности, знать о всех ее сторонах, но ни одну не отвергать. Иное - неконструктивно и саморазрушительно. "Так создаются империи. И на этом сколачиваются состояния. Но когда империи рушатся, здесь возможности для поживы не меньше. — О какой империи вы толкуете? — О той, в которой мы с вами обитаем, — о Юге, о Конфедерации, о Королевстве Хлопка. Эта империя трещит по всем швам у нас на глазах. Только величайшие дураки могут этого не видеть и не использовать в своих интересах надвигающийся крах. Я наживаю свой капитал на крушении империи."
Наблюдатель писал(а): А сейчась богатая Россия имеет их больше, чем любое нищее западноевропейское государство.
И нищим чужое богатство покоя не дает. Как всегда. +1
А вы определитесь. Миллиардеры - это хорошо или плохо? Потому что Дона Ельционе критикуют за воровство. А назначеного ими Дона Путионе хвалят за то же самое.
И как может бывший комсомольский секретар, к примеру, за 10 лет превратится в миллиардера без воровства? Ведь ни один из российских олигархов не сделал свои деньги с патента, внедрение уникальных технологий или просто создание поисковика типа "Гугл". У них довольно одинаковая биография - подарили/украл, а потом получает прибыль с нефти/газа/алюминия/города мужа.
А мы путина огульно и не хвалим. мы прекрасно видим все имеющиеся недостатки его власти. Но, выбирая из нескольких видов зла, мы выбираем его как наименьшее. И еще. Он начал с наведения порядка во внешней политики. Отлично. Придет время и для внутренней. Москва, как известно, не сразу строилась.
Вот видение обстановки в Европе и ее отношений с Украиной и Россией Лехом Валенсой. Некоторые моменты для меня спорны, но в целом его интервью интересно. Очень понравились места о демократии в США и России. http://unian.net/rus/news/news-379045.html
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Наблюдатель писал(а):А вы определитесь. Миллиардеры - это хорошо или плохо? Потому что Дона Ельционе критикуют за воровство. А назначеного ими Дона Путионе хвалят за то же самое.
Между прежними и нынешними олигархами существует огромная разница. Прежние олигархи - Березовский, Гусинский, Ходорковский, "Большая Семья" тащили ИЗ ДОМА на Запад, обокрали Россию до ниточки. Нынешним олигархам Путин очень "доходчиво" объяснил что с народом надо делиться, что нужно часть денег приносить В ДОМ. Усман Алишеров постоянно участвует в разных аукционах на Западе и на свои деньги скупает яйца Фаберже, картины русских художников и другие произведения искусства, вывезенные из страны во времена Ельцинского беспредела. Потом дарит их безвозмездно российским государственным музеям - одним словом возвращает добро домой. Абрамович на свои деньги содержит всю Чукотскую администрацию, платил зарплату Гусу Хиддингу, теперь будет платить Дику Адвокату. Он всячески поддерживает отечественный спорт. Все видели как в Пикалеве Путин "убедил" Дерипаска что олигархам надо делиться с народом, что раз они такие неприлично богатые, то они обязаны нести повышенную социальную "нагрузку", всем показал что нельзя оставлять рабочих без зарплат. Во времена Ельцина рабочие не получали свои зарплаты годами, даже был такой анекдот: Один олигарх (из старых, Ельцинских) жалуется другому - "Второй год не плачу своим рабочим зарплаты, а они все ходят и ходят на работу - "Сделай тогда на проходной вход платный" - посоветовал второй. Путин журит олигарха Дерипаска
Nik_1 писал(а):Усман Алишеров постоянно учавствует в разных аукционах на Западе и на свои деньги скупает яйца Фаберже, картины русских художников и другие произведения искусства, вывезенные из страны во времена Ельцинского беспредела. Потом дарит их безвозмездно российским государственным музеям - одним словом возвращает добро домой.
Кроме того, Алишер Усманов, которому посчастливилось быть мужем Ирины Винер - главного тренера сборной страны по художественной гимнастике, полностью содержит эту самую сборную на собственные средства.
Nik_1 писал(а):Усман Алишеров постоянно учавствует в разных аукционах на Западе и на свои деньги скупает яйца Фаберже, картины русских художников и другие произведения искусства, вывезенные из страны во времена Ельцинского беспредела. Потом дарит их безвозмездно российским государственным музеям - одним словом возвращает добро домой.
Кроме того, Алишер Усманов, которому посчастливилось быть мужем Ирины Винер - главного тренера сборной страны по художественной гимнастике, полностью содержит эту самую сборную на собственные средства.
Кстати, не подскажите сколько миллиардов дал Путин своему другу Дерипаске?
Что касается "контролируемой кражи", она существует в любой мафиозной организации. Пахан разрешает воровать, но только при условии полного подчинения ему и отдачи части украденого его организации. А в нормальных странах для этого существуют налоговые службы. И они могут даже проверять первого чиновника страны
Или порядки Дона Ельционе не изменились при Доне Путионе. Нужно поцеловать руку САМОГО и получить индульгенцию на воровство. Иначе вора ждет судьбы Ходорковского.
Nikoliza писал(а):Кроме того, Алишер Усманов, которому посчастливилось быть мужем Ирины Винер - главного тренера сборной страны по художественной гимнастике, полностью содержит эту самую сборную на собственные средства.
Этого я не знал, спасибо!
Кстати, это ведь Усманов выкупил у Галины Вишневской их с Ростроповичем художественную коллекцию, неожиданно, вечером накануне торгов, договорившись с Вишневской о частной сделке. Шум в определенных кругах поднялся тогда неимоверный! Коллекция теперь украшает резиденцию Президента. Думаю, не случайно спустя год у Винер случились неприятности с Международной федерацией гимнастики, и ее вызывали в Лозанну. Случайных совпадений в таких делах, как правило, не бывает.
Наблюдатель писал(а): Нужно поцеловать руку САМОГО и получить индульгенцию на воровство. Иначе вора ждет судьбы Ходорковского.
Вы непоследовательны: то клеймите комсомольскую номенклатуру - то скорбите о горькой судьбине ее представителя. Определитесь!
Nikoliza писал(а):Вы непоследовательны: то клеймите комсомольскую номенклатуру - то скорбите о горькой судьбине ее представителя. Определитесь!
Вы меня путаете с почитателями Дона Путина. Это они видят разницу.
Ходорковский был такой же вор, как все остальные. Но вор Дерипаска жирует, а Ходорковский сидит в тюрьме. Для устрашения всех желающих подложит свинью Крестному Отцу.