Ничего подобного про умственные способности беларусов я не говорил и не думал... Я 2 раза лично сталкивался с тем, как себе видят и ведут в бизнесе ваши "бизнесмены" (а скорее чиновники от отрасли). Детализировать нет смысла, а если коротко - неадекватное рынку поведение на грани тупости. Та самая родная командно-административная система рулит на все 100%, прикрываясь интересами сами знаете чего - государства... Это быстро не лечится. Не знаю, думаю что мне на самом деле повезло, ибо я не вляпался в этот ваш местечковый гемморой по полной...
Geor писал(а):Очередное вытаскивание скелета из шкафа, как до этого делали Дмитри, Ролллекс по теме Беларусь. Милейший, наверно, вам просто не повезло, и вы судите по частному случаю о состоянии информационных технологий в Беларуси. Я не могу компетентно поддержать этот разговор, поэтому даю ссылку : http://www.it-belarus.net/ Еще могу сказать, что в Беларуси сильна математическая школа, и программисты с успехом работают за рубежом. Или вы считаете, что по границе России и Беларуси проходит граница умственных способностей. На западе - добрые и милые, на востоке стало бишь умные и предприимчивые. а с другой стороны, даже если Беларусь и отстает в чем то от России, то зачем нам тащить на себе весь обоз проблем. Купим у вас эти самые ИТ за эти самы "пироги с сыром"
VS писал(а):Ничего подобного про умственные способности беларусов я не говорил и не думал... Я 2 раза лично сталкивался с тем, как себе видят и ведут в бизнесе ваши "бизнесмены" (а скорее чиновники от отрасли). Детализировать нет смысла, а если коротко - неадекватное рынку поведение на грани тупости. Та самая родная командно-административная система рулит на все 100%, прикрываясь интересами сами знаете чего - государства... Это быстро не лечится. Не знаю, думаю что мне на самом деле повезло, ибо я не вляпался в этот ваш местечковый гемморой по полной...
Ну так сразу бы и сказали про командно-административную систему. Она у нас подзадержалась. Однако будем считать, что это своего рода консервант от окончательного разграбления страны найболее ретивыми бизнесменами. Исправить никогда не поздно, но вот повернуть вспять, когда все пойдет с молотка, вряд ли получится. В Беларусь пока не едут делать бизнес и зарабатывать. Но в этом, как ни странно, наше спасение. Чиновники вовсе не тупые, они вынуждены так себя вести,и их никто не подкупит.
С Россией понятно, там хорошо - дал взятку и все заработали; а вот как в Белорусии - работать не хотят и взятки не берут - и что делать. В Болгарии столкнулся с тем же самом...
Geor писал(а): А просто порадоваться за так называемых братьев слабо? Сказать типо:" Если это действительно так, то мы рады за вас". А чтобы знать, как на самом деле, надо здесь бывать. Читайте вышеизложенный материал.
Легко!! Если это действительно так, то мы рады за вас. А чтобы знать, как на самом деле, надо здесь бывать. Я только что из Минска.
VS писал(а):Я не могу говорить за Россию. Мне Беларусь как бизнесмену не нужна и даром... Продукция С/Х и перерботки, равно как и ваше "железо" не моя стихия. В области IT приглашали меня к участию и сотрудничеству, я попробовал - впечатления дикие, по большей части непечатные.
Ну так не пытайте нас, поделитесь свежими впечатлениями. Мочи нет, как интересно - ждемссс...
PS: Нашу компанию (последний из случаев) одно из самых известных в РБ СООО пригласило выполнить очень серьезный обем прямо скажем весьма интеллектуальных работ для них (по нашему прямому профилю). Все бы было хорошо, если не конечные условия работы с ними: сначала работа в полном объеме, включая длительную инсталляцию и пусконаладку - потом по мере их созревания и готовности - проверка и поэтапная оплата... Я им отписал ласково, что надо бы им поискать где находится поле чудес, но явно не в РФ. Ну и сообщил о прекращении переговоров... Они кажется были в недоумении даже. И такие закидоны вообще не редкость...
В основнм мне надоели постоянные попытки мелко кинуть. Сначала говорят одни условия и цену, потом выясняется, что цена уже немного выше, потом в итоге они дают такие условия поставки, что я теряю желание с ними работать. Очень популярно потребовать 100% предоплату либо переводом, либо налом - никакого аккредитива, а потом пошутить с количество и качеством. Отцепить пару вагонов от состава - легко! Ну, вот, примерно в таком духе. В магазинах на самом деле все есть, вот только не все это могут взять.
Заметьте, а в "обратную сторону" (когда оплачивать услуги надо самим) - хотят чтобы все сделали, а оплатят потом, может быть, если захотят... Про магазины все у них ОК! И в голодные для нас 80-е тоже было ОК! В этом плане молодцы, жратва была всегда, пусть и дальше не голодают...
Абрам Исаакович писал(а):В основнм мне надоели постоянные попытки мелко кинуть. Сначала говорят одни условия и цену, потом выясняется, что цена уже немного выше, потом в итоге они дают такие условия поставки, что я теряю желание с ними работать. Очень популярно потребовать 100% предоплату либо переводом, либо налом - никакого аккредитива, а потом пошутить с количество и качеством. Отцепить пару вагонов от состава - легко! Ну, вот, примерно в таком духе. В магазинах на самом деле все есть, вот только не все это могут взять.
В общем, работать с ними можно только при условии властной лапы. Которая в доле, естественно. И их бесплатная медицина очень даже платная. Хотя дешевле, чем у нас, не буду спорить.
Абрам Исаакович писал(а):В основнм мне надоели постоянные попытки мелко кинуть. Сначала говорят одни условия и цену, потом выясняется, что цена уже немного выше, потом в итоге они дают такие условия поставки, что я теряю желание с ними работать. Очень популярно потребовать 100% предоплату либо переводом, либо налом - никакого аккредитива, а потом пошутить с количество и качеством. Отцепить пару вагонов от состава - легко! Ну, вот, примерно в таком духе. В магазинах на самом деле все есть, вот только не все это могут взять.
Я не буду отрицать того, чему не был свидетелем. Вполне вероятно, что есть недобросовестные бизнесмены в РБ. Но обобщать за всю страну?! Задайтесь лучше таким вопросом, почему это к вам липнет этот весь мусор? Опасность подстерегает тех, кто подсознательно ее ожидает. Если проанализировать все ваши посты вместе с клонами, то можно сделать лишь один вывод - В Беларуси жить нельзя, там можно лишь умереть. Только вот по-прежнему приезжаете. Наверное, что бы доказать всему миру, что дело - дрянь! Нет, что бы сгрести родню в охапку да поглубже в Россию уехать. Только и всего
В очередной серии проекта Первого российского канала «Мульт личности», которая вышла на экраны 24 октября, Александр Лукашенко поет, танцует и пытается украсть у королевы Великобритании подсвечник.
Сюжет серии, касающийся Александра Лукашенко, следующий.
В кабинете министра финансов РФ Алексея Кудрина Лукашенко просит денег: «Дай мне хоть на день, дай мне хоть на ночь, дай мне хоть один транш, и ты поймешь….».
Но Кудрин неумолим.
Кафе в Италии. Лукашенко рассказывает о своей неудаче Сильвио Берлускони и вновь просит денег: «Я вам через 40 лет отдам все 100 миллиардов евро до копеечки!»
Сильвио спрашивает у Лукашенко, есть ли у того бизнес план.
– Сговорились вы все, что ли? – обижается Лукашенко и уходит.
Александр Лукашенко на приеме у королевы Великобритании. Он обещает за 100 миллиардов фунтов сделать принца Чарльза мэром Гомеля: «Парню уже 60 лет, дайте ему хоть чем-то поуправлять!». Но Елизавета не хочет отпускать сыночка в Гомель и даже не дает Лукашенко украсть золотой подсвечник.
Тогда тот заявляется к Ангеле Меркель с гармошкой: «У вас товар, у нас купец!». Меркель демонстрирует палец с обручальным кольцом: «Я замужем!». «Такая интеллигентная женщина, и такие неприличные жесты показывает! – обижается Лукашенко. – Берлускони – и тот душевнее послал!».
Затем он приходит к Кирсану Илюмжинову и просит его помочь занять денег у инопланетян. «Не выйдет! – отвечает Кирсан. – Я просил, они даже мне на шахматы не дают!».
Белоруссия и Литва заключили соглашение о военном сотрудничестве
В Вильнюсе подписано литовско-белорусское соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Это первый договор такого рода между Белоруссией и страной-членом НАТО, сообщает корреспондент Радио Свобода в Литве Ирина Петерс.
Министры обороны Литвы и Белоруссии Раса Юкнявичене и Юрий Жадобин подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в деле наблюдения за воздушным пространством, контроля за вооружениями, военного обучения, военной медицины, участия в международных миссиях. "Мы соседи, у нас более 600 километров общей границы и много совместных интересов", - сказала литовский министр, назвавшая договор историческим, так как он – первое соглашение такого рода, заключенное Белоруссией со страной-членом НАТО.
Наблюдатели отмечают заметное оживление в последнее время литовско-белорусского сотрудничества, особенно на фоне напряженных отношений между Минском и Москвой. На днях Белоруссию посетила с визитом президент Литвы Даля Грибаускайте, заявившая, что её страна готова помогать соседу и защищать его интересы в Евросоюзе настолько, насколько сама Белоруссия будет этого хотеть.
Белоруссия,без всякой нефти и газу, реально прет в верх по всем показателям, Путин кусая локти сливает на РТР чернуху про ихнего президента, да что толку то...молодцы белорусы, так держать. Батька Ваш конечно тот еще жук, но он и сам в карман кладет и с народом делиться, наши только к себе в карман насыпают а народу дулю,одна говорильня и гнилой педриотизьм... поорали, поорали о поднятии духа нации в результате вернули старый гимн и сменили мера города, да вот только все остальные как сидели на своих местах 20-10 лет назад так и сидят( так перестановки по мелочи, в одном городе Российском, менты до смерти забили в вытрезвители журналиста, ну шумиха поднялась, все же не водила а журналист....начальника милиции тамошнего с поста сняли и через месяц.... начальником же в другом городе назначили. Вот Вам и образец нового порядка и поднятия духа. Надо не сравнивать а учиться... хотя кому это надо у НИХ и так все в шоколаде даже ж....а мы тут потрем темку да разбежимся по кухням.
Geor писал(а):Я не буду отрицать того, чему не был свидетелем. Вполне вероятно, что есть недобросовестные бизнесмены в РБ. Но обобщать за всю страну?! Задайтесь лучше таким вопросом, почему это к вам липнет этот весь мусор? Опасность подстерегает тех, кто подсознательно ее ожидает. Если проанализировать все ваши посты вместе с клонами, то можно сделать лишь один вывод - В Беларуси жить нельзя, там можно лишь умереть. Только вот по-прежнему приезжаете. Наверное, что бы доказать всему миру, что дело - дрянь! Нет, что бы сгрести родню в охапку да поглубже в Россию уехать. Только и всего
В БЛ именно жить гораздо проще, чем в России, с этим никто не спорит. Но вот зарабатывать в БЛ? Поэтому я и работаю у нас и в Болгарии, а в БЛ приезжаю отдыхать к жене. И именно поэтому большое количество белорусов пуступает так же. Понятно?
Ханна писал(а):Белоруссия,без всякой нефти и газу, реально прет в верх по всем показателям, Путин кусая локти сливает на РТР чернуху про ихнего президента, да что толку то...молодцы белорусы, так держать. Батька Ваш конечно тот еще жук, но он и сам в карман кладет и с народом делиться,
)))))))))))))))) Особенно, что вверх прет и что с народом делится.
Ханна, не всегда можно понять, когда люди стебаются, а когда всерьез пишут. Это по поводу как все в верех прет... Третий раз приведу свою цитату:
А теперь ВНИМАНИЕ, главное (не знаю, вы в курсе или нет, сообщите при случае): Объем внешней торговли товарами и услугами Беларуси в 2009 году сократился по сравнению с 2008 годом на 29,9% до 55,2 млрд. долларов. Экспорт уменьшился на 33% и составил 24,8 млрд. долларов, импорт – на 27,1% до 30,4 млрд. долларов. По итогам 2009 года сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательное в размере 5 550,5 млн. долларов.
Беларусь с начала года увеличила объем внешней торговли товарами на шестнадцать процентов Беларусь в январе-августе текущего года увеличила объем внешней торговли товарами по сравнению с аналогичным периодом 2009-го на 16,1% до более чем $35,796 млрд., сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. Экспорт товаров за восемь месяцев увеличился на 17,6% до $15,391 млрд., импорт - на 15% до $20,405 млрд. Сальдо внешней торговли товарами сложилось отрицательное в размере более $5 млрд.
По итогам прошлого года произошел спад внешнего товарооборота. Объем внешней торговли товарами Беларуси в 2009-м составил $49,846 млрд., или 69,3% к уровню 2008 года. В том числе экспорт снизился до $21,282 млрд. (65,3% к 2008 году), импорт - до $28,564 млрд. (72,5%).
Товарооборот со странами СНГ в январе-августе текущего года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,5% до $20,644 млрд. При этом экспорт составил $8,367 млрд. (рост на 47,8%), импорт - $12,278 млрд. (рост на 8,3%). В том числе товарооборот Беларуси и России возрос на 17,1% до $16,994 млрд. Экспорт в Россию составил более $6 млрд. (рост на 48,7%), импорт из России - $10,914 млрд. (рост на 4,8%). В январе-августе товарооборот с Казахстаном достиг $498,7 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 97,8%. В том числе экспорт возрос на 54,5% до $316,6 млн., импорт - в 3,8 раза до $182,1 млн.
Товарооборот Беларуси со странами вне СНГ за восемь месяцев достиг $15,152 млрд. (109,5%). При этом экспорт составил более $7 млрд. (94,5%), импорт - $8,127 млрд. (126,8%).
Я же всегда говорил, что Россия излишне богата идиотами. Вместо того, чтобы в Чел-ке собирать японские/западные грузовики, они предпочли собирать утиль!!!
Абрам Исаакович писал(а):Я же всегда говорил, что Россия излишне богата идиотами. Вместо того, чтобы в Чел-ке собирать японские/западные грузовики, они предпочли собирать утиль!!!
Собирать будут БелАЗы, а не МАЗы. Да и комплектующие из России найдут применение.
Что Белаз, что Маз, что наши и ваши трактора - по современным меркам - это полный утиль и отстой. Сумейте посмотреть правде в глаза. Они устарели лет на 30.
Абрам Исаакович писал(а):Что Белаз, что Маз, что наши и ваши трактора - по современным меркам - это полный утиль и отстой. Сумейте посмотреть правде в глаза. Они устарели лет на 30.
Белорусы держат треть рынка карьерной техники. Если бы был хлам, то не покупали бы многие страны. Еще недавно видел, как сосед обрабатывал участок мини-трактором "Беларусь" - небольшой, как мотоцикл, довольно симпатичный. Зачем нам японский. Тратьте деньги на дорогостоящую технику, если не жалко, ходите в рестораны класса "элит", отдыхайте в семи звездах - вы, я вижу, уже зажрались, А.И.. Наша техника волне качественна и устраивает многих в соотношении качество-цена. Это касается так-же и производства пассажирского транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев) - некоторые марки забирают с колес. Это касается и производство дорожной техники (Амкодор) Туда недавно водили российских журналистов. Как вы думаете, зачем именно туда? А продукция Минского завода колесных тягачей не имеет аналогов в мире. Не зря Зюганов назвал Беларусь лидером в европейском машиностроении.
Абрам Исаакович писал(а):Я же всегда говорил, что Россия излишне богата идиотами. Вместо того, чтобы в Чел-ке собирать японские/западные грузовики, они предпочли собирать утиль!!!
Во, во. Могли бы собирать Ламборгини. Трактора ихние современные и престижные
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Geor писал(а):Белорусы держат треть рынка карьерной техники. Если бы был хлам, то не покупали бы многие страны. Еще недавно видел, как сосед обрабатывал участок мини-трактором "Беларусь" - небольшой, как мотоцикл, довольно симпатичный. Зачем нам японский. Тратьте деньги на дорогостоящую технику, если не жалко, ходите в рестораны класса "элит", отдыхайте в семи звездах - вы, я вижу, уже зажрались, А.И.. Наша техника волне качественна и устраивает многих в соотношении качество-цена. Это касается так-же и производства пассажирского транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев) - некоторые марки забирают с колес. Это касается и производство дорожной техники (Амкодор) Туда недавно водили российских журналистов. Как вы думаете, зачем именно туда? А продукция Минского завода колесных тягачей не имеет аналогов в мире. Не зря Зюганов назвал Беларусь лидером в европейском машиностроении.
Я трачу деньги в соответствии со своими заработками. Если кого-то по каким-то причинам устраивает белорусская техника - вольному воля, я не против. Но не стоит мне рекомендовать что приобрести, я уж как-нибудь сам.
1. Да на самом деле беспредметный разговор... Конечно на их технику есть спрос. Конечно технологии у япов выше на порядок... Вопрос цены и возможностей. Я бы смотрел на это со стороны развития продуктов (тех же тяжелых самосвалов). Будут ли и смогут ли это делать наши или беларусские конструкторы, чтобы не потерять рынок лет через 5-8-10? Не знаю, пусть об этом парятся покупатели и бизнесмены, в чьей зоне интересов это все лежит... Если РФ собирается строить дохрена дорог или открывать/запускать новые месторождения, то это понятный и верный шаг - развить производство дорожной, карьерной и т.п. техники у себя в стране, да поближе к месту действия. Но, думаю что тут много (или больше) политики, чем экономики и это элемент поддержки РБ. Ну или для красоты можно назвать - нашей союзной интеграции... 2. Тут попалось на глаза интервью батьки литовскому еженедельнику. Год прошел - и батька понял, его нагибают... А то сразу было не ясно? "Что касается "Восточного партнерства". Это скорее какая-то непродуманная, как мне кажется, до конца не просчитанная акция. Более того, появились настораживающие симптомы. Например, как раньше от нас требовали определенных уступок по разным направлениям, так и сейчас нас пытаются поставить в неравное положение." http://www.regnum.ru/news/polit/1338001.html Кто же маленьким (и новеньким) дает равное положение и условия?! Это даже не начало, это только "ласковое шевеление ушами"...
По большому счету, батька очень во многом прав. И что ЕС, что олигархическая Россия - волки, которые его съедят при первом же случае. Но он делает ошибку Хусейна - у него населения влачит существование при гораздо больших имеющихся возможностях. И если бы он дал экономические свободы внутри страны при существующих порядках, и начал реальную модернизацию промышленности, то я был бы первым за него. При этом мне было бы до лампочки, какими методами он удерживает власть - все мы не без греха!
Думаю что можно, но только в малом бизнесе и ограничивать возможность наемного труда (именно в этом и "вилы")... Иначе какие процессы у них потекут никто не знает. Или знают, поэтому и сдерживают развитие производительных сил... Зыбко все и хрупко там. Это только кажется что монументально...
Nikoliza писал(а):А.И., как можно предоставить больше экономической свободы при сохранении существующих порядков?
Абрам Исаакович писал(а): - у него населения влачит существование при гораздо больших имеющихся возможностях.
[color=#800000]если сравнивать со столицей и богатыми регионами России, то белорусское население "влачит существование", если же сравнить с российской глубинкой, Украиной и Молдовой, то очень даже не "влачит". Всё относительно, а ваша манера обобщать и любовь к ярлыкам искажает реальную картину
И если бы он дал экономические свободы внутри страны при существующих порядках, и начал реальную модернизацию промышленности,
VS писал(а):1. Но, думаю что тут много (или больше) политики, чем экономики и это элемент поддержки РБ. Ну или для красоты можно назвать - нашей союзной интеграции...
Политикой в России занимаются Медведев, Путин и СМИ. Российские регионы занимаются хозяйствованием, и им до лампочки политика. Или вам об этом неизвестно? Организуют сборочные производства не по указке Медведева (особенно сейчас ), а так договорились хозяйствующие субъекты или министерства. Больно надо кому-то из-за любви к ближнему хуже себе делать. Значит, устроило качество и цена. И не забывайте о кооперации комплектующих. 2. Кто же маленьким (и новеньким) дает равное положение и условия?! Это даже не начало, это только "ласковое шевеление ушами"...
Во-первых, не нужно чего-то бояться. Какие-то условия выдвигаются не только Беларуси, но внутри ЕЭС существует дисциплина, обязательная для всех. Международный контроль необходим, он дисциплинирует и тренирует. Это Россия не привыкла к контролю ни снаружи, ни внутри. Но Россия - самодостаточная страна со своим путем.
Во-вторых. Лукашенко очень харизматичный лидер , и Запад его попросту побаивается. Кто станет рядом с ним? Только толпа евролидеров сдюжит с ним.
Беларусь может стать на Западе примером социально-экономического развития