Россия и Белоруссия 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия и Белоруссия 2

Сообщение VS » 26/10/2010, 08:09

Ничего подобного про умственные способности беларусов я не говорил и не думал... Я 2 раза лично сталкивался с тем, как себе видят и ведут в бизнесе ваши "бизнесмены" (а скорее чиновники от отрасли). Детализировать нет смысла, а если коротко - неадекватное рынку поведение на грани тупости.
Та самая родная командно-административная система рулит на все 100%, прикрываясь интересами сами знаете чего - государства... Это быстро не лечится. Не знаю, думаю что мне на самом деле повезло, ибо я не вляпался в этот ваш местечковый гемморой по полной...
Geor писал(а):Очередное вытаскивание скелета из шкафа, как до этого делали Дмитри, Ролллекс по теме Беларусь.
Милейший, наверно, вам просто не повезло, и вы судите по частному случаю о состоянии информационных технологий в Беларуси. Я не могу компетентно поддержать этот разговор, поэтому даю ссылку : http://www.it-belarus.net/
Еще могу сказать, что в Беларуси сильна математическая школа, и программисты с успехом работают за рубежом.
Или вы считаете, что по границе России и Беларуси проходит граница умственных способностей. На западе - добрые и милые, на востоке стало бишь умные и предприимчивые.
а с другой стороны, даже если Беларусь и отстает в чем то от России, то зачем нам тащить на себе весь обоз проблем. Купим у вас эти самые ИТ за эти самы "пироги с сыром" :lol:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 26/10/2010, 19:11

VS писал(а):Ничего подобного про умственные способности беларусов я не говорил и не думал... Я 2 раза лично сталкивался с тем, как себе видят и ведут в бизнесе ваши "бизнесмены" (а скорее чиновники от отрасли). Детализировать нет смысла, а если коротко - неадекватное рынку поведение на грани тупости.
Та самая родная командно-административная система рулит на все 100%, прикрываясь интересами сами знаете чего - государства... Это быстро не лечится. Не знаю, думаю что мне на самом деле повезло, ибо я не вляпался в этот ваш местечковый гемморой по полной...

Ну так сразу бы и сказали про командно-административную систему. Она у нас подзадержалась. Однако будем считать, что это своего рода консервант от окончательного разграбления страны найболее ретивыми бизнесменами. Исправить никогда не поздно, но вот повернуть вспять, когда все пойдет с молотка, вряд ли получится. В Беларусь пока не едут делать бизнес и зарабатывать. Но в этом, как ни странно, наше спасение. Чиновники вовсе не тупые, они вынуждены так себя вести,и их никто не подкупит.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 26/10/2010, 19:26

С Россией понятно, там хорошо - дал взятку и все заработали; а вот как в Белорусии - работать не хотят и взятки не берут - и что делать.
В Болгарии столкнулся с тем же самом...
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Абрам Исаакович » 27/10/2010, 15:26

Geor писал(а): А просто порадоваться за так называемых братьев слабо? Сказать типо:" Если это действительно так, то мы рады за вас". А чтобы знать, как на самом деле, надо здесь бывать. Читайте вышеизложенный материал.

Легко!! Если это действительно так, то мы рады за вас. А чтобы знать, как на самом деле, надо здесь бывать. Я только что из Минска.
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Абрам Исаакович » 27/10/2010, 15:38

VS писал(а):Я не могу говорить за Россию. Мне Беларусь как бизнесмену не нужна и даром... Продукция С/Х и перерботки, равно как и ваше "железо" не моя стихия.
В области IT приглашали меня к участию и сотрудничеству, я попробовал - впечатления дикие, по большей части непечатные.

Как я вас понимаю!!!!
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 27/10/2010, 15:43

Ну так не пытайте нас, поделитесь свежими впечатлениями. Мочи нет, как интересно - ждемссс... :oops:

PS: Нашу компанию (последний из случаев) одно из самых известных в РБ СООО пригласило выполнить очень серьезный обем прямо скажем весьма интеллектуальных работ для них (по нашему прямому профилю). Все бы было хорошо, если не конечные условия работы с ними: сначала работа в полном объеме, включая длительную инсталляцию и пусконаладку - потом по мере их созревания и готовности - проверка и поэтапная оплата... :shock:
Я им отписал ласково, что надо бы им поискать где находится поле чудес, но явно не в РФ. Ну и сообщил о прекращении переговоров... Они кажется были в недоумении даже. И такие закидоны вообще не редкость... :?
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Абрам Исаакович » 27/10/2010, 16:21

В основнм мне надоели постоянные попытки мелко кинуть. Сначала говорят одни условия и цену, потом выясняется, что цена уже немного выше, потом в итоге они дают такие условия поставки, что я теряю желание с ними работать. Очень популярно потребовать 100% предоплату либо переводом, либо налом - никакого аккредитива, а потом пошутить с количество и качеством. Отцепить пару вагонов от состава - легко! Ну, вот, примерно в таком духе. В магазинах на самом деле все есть, вот только не все это могут взять.
Абрам Исаакович

Сообщение VS » 27/10/2010, 19:38

Заметьте, а в "обратную сторону" (когда оплачивать услуги надо самим) - хотят чтобы все сделали, а оплатят потом, может быть, если захотят... :!:
Про магазины все у них ОК! И в голодные для нас 80-е тоже было ОК! В этом плане молодцы, жратва была всегда, пусть и дальше не голодают...
VS

Сообщение Geor » 27/10/2010, 20:36

Абрам Исаакович писал(а):В основнм мне надоели постоянные попытки мелко кинуть. Сначала говорят одни условия и цену, потом выясняется, что цена уже немного выше, потом в итоге они дают такие условия поставки, что я теряю желание с ними работать. Очень популярно потребовать 100% предоплату либо переводом, либо налом - никакого аккредитива, а потом пошутить с количество и качеством. Отцепить пару вагонов от состава - легко! Ну, вот, примерно в таком духе. В магазинах на самом деле все есть, вот только не все это могут взять.

О какой стране или странах идет речь?
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Абрам Исаакович » 27/10/2010, 20:37

В общем, работать с ними можно только при условии властной лапы. Которая в доле, естественно. И их бесплатная медицина очень даже платная. Хотя дешевле, чем у нас, не буду спорить.
Абрам Исаакович

Сообщение Абрам Исаакович » 27/10/2010, 20:37

Geor писал(а):
Абрам Исаакович писал(а):В основнм мне надоели постоянные попытки мелко кинуть. Сначала говорят одни условия и цену, потом выясняется, что цена уже немного выше, потом в итоге они дают такие условия поставки, что я теряю желание с ними работать. Очень популярно потребовать 100% предоплату либо переводом, либо налом - никакого аккредитива, а потом пошутить с количество и качеством. Отцепить пару вагонов от состава - легко! Ну, вот, примерно в таком духе. В магазинах на самом деле все есть, вот только не все это могут взять.

О какой стране или странах идет речь?

О БЛ, Жор, о БЛ.((((((((((((((((
Абрам Исаакович

Сообщение Geor » 27/10/2010, 20:38

А в России, стало быть, совсем честный бизнес? :shock:
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 27/10/2010, 20:40

ТАК в России не кидают. Ибо все, кто так делал - увы, мы их уже потеряли.
Абрам Исаакович

Сообщение Geor » 27/10/2010, 20:42

Не кидают? Только вот многие наши без штанов возвращаются из России. Предпоследнее "Жди меня" смотрели?
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 27/10/2010, 20:45

Жор, я же не говорю о рабочих-нелегалах!!! И будет у тебя все правильно оформлено, ничего с тобой не произойдет. Ни с тобой, ни с грузом.
Абрам Исаакович

Сообщение Geor » 27/10/2010, 20:58

Я не буду отрицать того, чему не был свидетелем. Вполне вероятно, что есть недобросовестные бизнесмены в РБ. Но обобщать за всю страну?!
Задайтесь лучше таким вопросом, почему это к вам липнет этот весь мусор? Опасность подстерегает тех, кто подсознательно ее ожидает. Если проанализировать все ваши посты вместе с клонами, то можно сделать лишь один вывод - В Беларуси жить нельзя, там можно лишь умереть. Только вот по-прежнему приезжаете. Наверное, что бы доказать всему миру, что дело - дрянь! Нет, что бы сгрести родню в охапку да поглубже в Россию уехать. Только и всего :x
Geor

Сообщение Geor » 27/10/2010, 21:07

Первый канал выставил Лукашенко попрошайкой

В очередной серии проекта Первого российского канала «Мульт личности», которая вышла на экраны 24 октября, Александр Лукашенко поет, танцует и пытается украсть у королевы Великобритании подсвечник.

Сюжет серии, касающийся Александра Лукашенко, следующий.

В кабинете министра финансов РФ Алексея Кудрина Лукашенко просит денег: «Дай мне хоть на день, дай мне хоть на ночь, дай мне хоть один транш, и ты поймешь….».

Но Кудрин неумолим.

Кафе в Италии. Лукашенко рассказывает о своей неудаче Сильвио Берлускони и вновь просит денег: «Я вам через 40 лет отдам все 100 миллиардов евро до копеечки!»

Сильвио спрашивает у Лукашенко, есть ли у того бизнес план.

– Сговорились вы все, что ли? – обижается Лукашенко и уходит.

Александр Лукашенко на приеме у королевы Великобритании. Он обещает за 100 миллиардов фунтов сделать принца Чарльза мэром Гомеля: «Парню уже 60 лет, дайте ему хоть чем-то поуправлять!». Но Елизавета не хочет отпускать сыночка в Гомель и даже не дает Лукашенко украсть золотой подсвечник.

Тогда тот заявляется к Ангеле Меркель с гармошкой: «У вас товар, у нас купец!». Меркель демонстрирует палец с обручальным кольцом: «Я замужем!». «Такая интеллигентная женщина, и такие неприличные жесты показывает! – обижается Лукашенко. – Берлускони – и тот душевнее послал!».

Затем он приходит к Кирсану Илюмжинову и просит его помочь занять денег у инопланетян. «Не выйдет! – отвечает Кирсан. – Я просил, они даже мне на шахматы не дают!».

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/577613/cat/94/

кстати!!! Продюсеры проекта мульт личности: Константин Эрнст, Анна Либерман, Давид Либерман, Даниил Либерман.

Абрам Исакович, вас там заждались
Geor

Сообщение Geor » 27/10/2010, 23:16

Белоруссия и Литва заключили соглашение о военном сотрудничестве

В Вильнюсе подписано литовско-белорусское соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Это первый договор такого рода между Белоруссией и страной-членом НАТО, сообщает корреспондент Радио Свобода в Литве Ирина Петерс.

Министры обороны Литвы и Белоруссии Раса Юкнявичене и Юрий Жадобин подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в деле наблюдения за воздушным пространством, контроля за вооружениями, военного обучения, военной медицины, участия в международных миссиях. "Мы соседи, у нас более 600 километров общей границы и много совместных интересов", - сказала литовский министр, назвавшая договор историческим, так как он – первое соглашение такого рода, заключенное Белоруссией со страной-членом НАТО.

Наблюдатели отмечают заметное оживление в последнее время литовско-белорусского сотрудничества, особенно на фоне напряженных отношений между Минском и Москвой. На днях Белоруссию посетила с визитом президент Литвы Даля Грибаускайте, заявившая, что её страна готова помогать соседу и защищать его интересы в Евросоюзе настолько, насколько сама Белоруссия будет этого хотеть.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/578257/cat/94/
Geor

Сообщение Ханна » 28/10/2010, 00:58

Белоруссия,без всякой нефти и газу, реально прет в верх по всем показателям, Путин кусая локти сливает на РТР чернуху про ихнего президента, да что толку то...молодцы белорусы, так держать. Батька Ваш конечно тот еще жук, но он и сам в карман кладет и с народом делиться, наши только к себе в карман насыпают а народу дулю,одна говорильня и гнилой педриотизьм... поорали, поорали о поднятии духа нации в результате вернули старый гимн и сменили мера города, да вот только все остальные как сидели на своих местах 20-10 лет назад так и сидят( так перестановки по мелочи, в одном городе Российском, менты до смерти забили в вытрезвители журналиста, ну шумиха поднялась, все же не водила а журналист....начальника милиции тамошнего с поста сняли и через месяц.... начальником же в другом городе назначили. Вот Вам и образец нового порядка и поднятия духа. Надо не сравнивать а учиться... хотя кому это надо :?: у НИХ и так все в шоколаде даже ж....а мы тут потрем темку да разбежимся по кухням.
Ханна

Сообщение lalala » 28/10/2010, 01:21

Ханна писал(а):....а мы тут потрем темку да разбежимся по кухням.

призываете к очередной революции? :wink:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Наблюдатель » 28/10/2010, 01:34

lalala писал(а):
Ханна писал(а):....а мы тут потрем темку да разбежимся по кухням.

призываете к очередной революции? :wink:

„Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.“ (Салтиков-Шчедрин) :mrgreen:
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Абрам Исаакович » 28/10/2010, 10:13

Geor писал(а):Я не буду отрицать того, чему не был свидетелем. Вполне вероятно, что есть недобросовестные бизнесмены в РБ. Но обобщать за всю страну?!
Задайтесь лучше таким вопросом, почему это к вам липнет этот весь мусор? Опасность подстерегает тех, кто подсознательно ее ожидает. Если проанализировать все ваши посты вместе с клонами, то можно сделать лишь один вывод - В Беларуси жить нельзя, там можно лишь умереть. Только вот по-прежнему приезжаете. Наверное, что бы доказать всему миру, что дело - дрянь! Нет, что бы сгрести родню в охапку да поглубже в Россию уехать. Только и всего :x

В БЛ именно жить гораздо проще, чем в России, с этим никто не спорит. Но вот зарабатывать в БЛ? Поэтому я и работаю у нас и в Болгарии, а в БЛ приезжаю отдыхать к жене. И именно поэтому большое количество белорусов пуступает так же. Понятно?
Абрам Исаакович

Сообщение Абрам Исаакович » 28/10/2010, 10:16

Geor писал(а):кстати!!! Продюсеры проекта мульт личности: Константин Эрнст, Анна Либерман, Давид Либерман, Даниил Либерман.

Абрам Исакович, вас там заждались

Я самый, что ни на есть кошерный ашкенази. У нас тоже национализм есть.
Абрам Исаакович

Сообщение Абрам Исаакович » 28/10/2010, 10:17

Ханна писал(а):Белоруссия,без всякой нефти и газу, реально прет в верх по всем показателям, Путин кусая локти сливает на РТР чернуху про ихнего президента, да что толку то...молодцы белорусы, так держать. Батька Ваш конечно тот еще жук, но он и сам в карман кладет и с народом делиться,

)))))))))))))))) Особенно, что вверх прет и что с народом делится.
Абрам Исаакович

Сообщение VS » 28/10/2010, 16:45

Ханна,
не всегда можно понять, когда люди стебаются, а когда всерьез пишут. Это по поводу как все в верех прет... Третий раз приведу свою цитату:

А теперь ВНИМАНИЕ, главное (не знаю, вы в курсе или нет, сообщите при случае):
Объем внешней торговли товарами и услугами Беларуси в 2009 году сократился по сравнению с 2008 годом на 29,9% до 55,2 млрд. долларов. Экспорт уменьшился на 33% и составил 24,8 млрд. долларов, импорт – на 27,1% до 30,4 млрд. долларов. По итогам 2009 года сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательное в размере 5 550,5 млн. долларов.

Это по данным посольства РБ (в Италии).
VS

Сообщение Geor » 28/10/2010, 22:08

Беларусь с начала года увеличила объем внешней торговли товарами на шестнадцать процентов
Беларусь в январе-августе текущего года увеличила объем внешней торговли товарами по сравнению с аналогичным периодом 2009-го на 16,1% до более чем $35,796 млрд., сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.
Экспорт товаров за восемь месяцев увеличился на 17,6% до $15,391 млрд., импорт - на 15% до $20,405 млрд. Сальдо внешней торговли товарами сложилось отрицательное в размере более $5 млрд.

По итогам прошлого года произошел спад внешнего товарооборота. Объем внешней торговли товарами Беларуси в 2009-м составил $49,846 млрд., или 69,3% к уровню 2008 года. В том числе экспорт снизился до $21,282 млрд. (65,3% к 2008 году), импорт - до $28,564 млрд. (72,5%).

Товарооборот со странами СНГ в январе-августе текущего года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,5% до $20,644 млрд. При этом экспорт составил $8,367 млрд. (рост на 47,8%), импорт - $12,278 млрд. (рост на 8,3%). В том числе товарооборот Беларуси и России возрос на 17,1% до $16,994 млрд. Экспорт в Россию составил более $6 млрд. (рост на 48,7%), импорт из России - $10,914 млрд. (рост на 4,8%). В январе-августе товарооборот с Казахстаном достиг $498,7 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 97,8%. В том числе экспорт возрос на 54,5% до $316,6 млн., импорт - в 3,8 раза до $182,1 млн.

Товарооборот Беларуси со странами вне СНГ за восемь месяцев достиг $15,152 млрд. (109,5%). При этом экспорт составил более $7 млрд. (94,5%), импорт - $8,127 млрд. (126,8%).

http://news.open.by/economics/37600
Geor

Сообщение Geor » 29/10/2010, 20:29

"БелАЗы" будут собирать в Челябинске
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/578152/cat/86/

В РФ будут собирать тракторы "Беларус-320"
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/579267/cat/86/

Зюганов: большинство россиян поддерживают политику Беларуси

"В Беларуси есть великолепный интеллектуальный труд, вы не разрушили свои лучшие научные труды, стали лучшей машиностроительной страной в Европе". http://www.newsland.ru/News/Detail/id/579204/cat/94/
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 29/10/2010, 20:48

Я же всегда говорил, что Россия излишне богата идиотами. Вместо того, чтобы в Чел-ке собирать японские/западные грузовики, они предпочли собирать утиль!!!
Абрам Исаакович

Сообщение Geor » 29/10/2010, 21:35

Абрам Исаакович писал(а):Я же всегда говорил, что Россия излишне богата идиотами. Вместо того, чтобы в Чел-ке собирать японские/западные грузовики, они предпочли собирать утиль!!!

Собирать будут БелАЗы, а не МАЗы. Да и комплектующие из России найдут применение. 8)
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 29/10/2010, 22:14

Что Белаз, что Маз, что наши и ваши трактора - по современным меркам - это полный утиль и отстой. Сумейте посмотреть правде в глаза. Они устарели лет на 30.
Абрам Исаакович

Сообщение Geor » 29/10/2010, 22:42

Абрам Исаакович писал(а):Что Белаз, что Маз, что наши и ваши трактора - по современным меркам - это полный утиль и отстой. Сумейте посмотреть правде в глаза. Они устарели лет на 30.

Белорусы держат треть рынка карьерной техники. Если бы был хлам, то не покупали бы многие страны.
Еще недавно видел, как сосед обрабатывал участок мини-трактором "Беларусь" - небольшой, как мотоцикл, довольно симпатичный. Зачем нам японский. Тратьте деньги на дорогостоящую технику, если не жалко, ходите в рестораны класса "элит", отдыхайте в семи звездах - вы, я вижу, уже зажрались, А.И.. Наша техника волне качественна и устраивает многих в соотношении качество-цена.
Это касается так-же и производства пассажирского транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев) - некоторые марки забирают с колес.
Это касается и производство дорожной техники (Амкодор) Туда недавно водили российских журналистов. Как вы думаете, зачем именно туда?
А продукция Минского завода колесных тягачей не имеет аналогов в мире.
Не зря Зюганов назвал Беларусь лидером в европейском машиностроении.
Geor

Сообщение Наблюдатель » 30/10/2010, 01:06

Абрам Исаакович писал(а):Я же всегда говорил, что Россия излишне богата идиотами. Вместо того, чтобы в Чел-ке собирать японские/западные грузовики, они предпочли собирать утиль!!!

Во, во. Могли бы собирать Ламборгини. Трактора ихние современные и престижные :mrgreen:

Изображение
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Абрам Исаакович » 30/10/2010, 10:21

Geor писал(а):Белорусы держат треть рынка карьерной техники. Если бы был хлам, то не покупали бы многие страны.
Еще недавно видел, как сосед обрабатывал участок мини-трактором "Беларусь" - небольшой, как мотоцикл, довольно симпатичный. Зачем нам японский. Тратьте деньги на дорогостоящую технику, если не жалко, ходите в рестораны класса "элит", отдыхайте в семи звездах - вы, я вижу, уже зажрались, А.И.. Наша техника волне качественна и устраивает многих в соотношении качество-цена.
Это касается так-же и производства пассажирского транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев) - некоторые марки забирают с колес.
Это касается и производство дорожной техники (Амкодор) Туда недавно водили российских журналистов. Как вы думаете, зачем именно туда?
А продукция Минского завода колесных тягачей не имеет аналогов в мире.
Не зря Зюганов назвал Беларусь лидером в европейском машиностроении.
Я трачу деньги в соответствии со своими заработками. Если кого-то по каким-то причинам устраивает белорусская техника - вольному воля, я не против. Но не стоит мне рекомендовать что приобрести, я уж как-нибудь сам.
Абрам Исаакович

Сообщение VS » 30/10/2010, 11:24

1. Да на самом деле беспредметный разговор... Конечно на их технику есть спрос. Конечно технологии у япов выше на порядок... Вопрос цены и возможностей. Я бы смотрел на это со стороны развития продуктов (тех же тяжелых самосвалов). Будут ли и смогут ли это делать наши или беларусские конструкторы, чтобы не потерять рынок лет через 5-8-10? Не знаю, пусть об этом парятся покупатели и бизнесмены, в чьей зоне интересов это все лежит...
Если РФ собирается строить дохрена дорог или открывать/запускать новые месторождения, то это понятный и верный шаг - развить производство дорожной, карьерной и т.п. техники у себя в стране, да поближе к месту действия. Но, думаю что тут много (или больше) политики, чем экономики и это элемент поддержки РБ. Ну или для красоты можно назвать - нашей союзной интеграции...
2. Тут попалось на глаза интервью батьки литовскому еженедельнику. Год прошел - и батька понял, его нагибают... :oops: А то сразу было не ясно?
"Что касается "Восточного партнерства". Это скорее какая-то непродуманная, как мне кажется, до конца не просчитанная акция. Более того, появились настораживающие симптомы. Например, как раньше от нас требовали определенных уступок по разным направлениям, так и сейчас нас пытаются поставить в неравное положение." http://www.regnum.ru/news/polit/1338001.html
Кто же маленьким (и новеньким) дает равное положение и условия?! :shock: Это даже не начало, это только "ласковое шевеление ушами"... :(
VS

Сообщение Абрам Исаакович » 30/10/2010, 12:31

По большому счету, батька очень во многом прав. И что ЕС, что олигархическая Россия - волки, которые его съедят при первом же случае. Но он делает ошибку Хусейна - у него населения влачит существование при гораздо больших имеющихся возможностях. И если бы он дал экономические свободы внутри страны при существующих порядках, и начал реальную модернизацию промышленности, то я был бы первым за него. При этом мне было бы до лампочки, какими методами он удерживает власть - все мы не без греха!
Абрам Исаакович

Сообщение Nikoliza » 30/10/2010, 12:53

А.И., как можно предоставить больше экономической свободы при сохранении существующих порядков?
Nikoliza

Сообщение VS » 30/10/2010, 14:11

Думаю что можно, но только в малом бизнесе и ограничивать возможность наемного труда (именно в этом и "вилы")... Иначе какие процессы у них потекут никто не знает. Или знают, поэтому и сдерживают развитие производительных сил... Зыбко все и хрупко там. Это только кажется что монументально...
Nikoliza писал(а):А.И., как можно предоставить больше экономической свободы при сохранении существующих порядков?
VS

Сообщение Geor » 30/10/2010, 15:20

Абрам Исаакович писал(а): - у него населения влачит существование при гораздо больших имеющихся возможностях.

[color=#800000]если сравнивать со столицей и богатыми регионами России, то белорусское население "влачит существование", если же сравнить с российской глубинкой, Украиной и Молдовой, то очень даже не "влачит". Всё относительно, а ваша манера обобщать и любовь к ярлыкам искажает реальную картину

И если бы он дал экономические свободы внутри страны при существующих порядках, и начал реальную модернизацию промышленности,

с этим не поспоришь. дальше просто некуда тянуть

Geor

Сообщение Geor » 30/10/2010, 15:41

VS писал(а):1. Но, думаю что тут много (или больше) политики, чем экономики и это элемент поддержки РБ. Ну или для красоты можно назвать - нашей союзной интеграции...

Политикой в России занимаются Медведев, Путин и СМИ. Российские регионы занимаются хозяйствованием, и им до лампочки политика. Или вам об этом неизвестно? Организуют сборочные производства не по указке Медведева (особенно сейчас :lol: ), а так договорились хозяйствующие субъекты или министерства. Больно надо кому-то из-за любви к ближнему хуже себе делать. Значит, устроило качество и цена. И не забывайте о кооперации комплектующих.
2.

Кто же маленьким (и новеньким) дает равное положение и условия?! :shock: Это даже не начало, это только "ласковое шевеление ушами"... :(

Во-первых, не нужно чего-то бояться. Какие-то условия выдвигаются не только Беларуси, но внутри ЕЭС существует дисциплина, обязательная для всех. Международный контроль необходим, он дисциплинирует и тренирует. Это Россия не привыкла к контролю ни снаружи, ни внутри. Но Россия - самодостаточная страна со своим путем.

Во-вторых. Лукашенко очень харизматичный лидер :evil: , и Запад его попросту побаивается. Кто станет рядом с ним? Только толпа евролидеров сдюжит с ним. :x :x :x

Беларусь может стать на Западе примером социально-экономического развития :)
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 30/10/2010, 16:22

Geor писал(а):Беларусь может стать на Западе примером социально-экономического развития :)

Не сможет. Для этого нужна экономическая мощь, которой нет.
Абрам Исаакович

Пред.След.

Вернуться в Политика...