Модератор: Юрий
Александр Юрьевич писал(а):Вы лучше меня знаете Болгарию. Есть ли учебные заведения, готовящие специалистов в области медицины? Считается ли профессия врача престижной (хотя бы с т.зр. зарплаты)? Если будут вакансии, возможно и специалисты найдутся.
glasnaroda писал(а):Александр Юрьевич писал(а):Вы лучше меня знаете Болгарию. Есть ли учебные заведения, готовящие специалистов в области медицины? Считается ли профессия врача престижной (хотя бы с т.зр. зарплаты)? Если будут вакансии, возможно и специалисты найдутся.
В Варненском мединституте учатся даже японцы...
Александр Юрьевич писал(а):http://bulgariatoday.ru/news/society/v_bolgarii_budut_vosstanovleny_otdeleniya_i_bolnitsy_skoroy_pomoshchi/
С того же портала. Для объективности.
Александр Юрьевич писал(а):И еще вопрос. Проблемы в болгарской медицине вообще или это касается только бесплатного (страхового) медицинского обслуживания. А как обстоят дела в платной медицине?
viktum писал(а):Александр Юрьевич писал(а):И еще вопрос. Проблемы в болгарской медицине вообще или это касается только бесплатного (страхового) медицинского обслуживания. А как обстоят дела в платной медицине?
Я разговаривал со знакомыми женщинами, которые приезжали рожать в платных клиниках Болгарии.
Например.
Они оценили качество предоставляемых медицинских услуг существенно выше, чем в России.
И цена платной клиники, которую они назвали оказалась существенно ниже "условно бесплатной" в России.
vla9im писал(а):Вы можете озвучить конкретные цены, за конкретные "условно бесплатные услуги" в России . Конкретно в каком городе или даже регионе роды стоили "существенно " выше ,чем в платных палатах Болгарии.
vla9im писал(а):Женщины с которыми вы говорили наверное до родов в Болгарии , несколько раз рожали в России , а потом уже поехали платно рожать в Болгарию? если же это их первый ребенок , но как можно так говорить если не с чем сравнивать .
vla9im писал(а):Да и в России есть сейчас даже в простых роддомах платные палаты , там не пробовали родить , что б сравнивать было с чем .
В Болгарии, если доведется не болгарке, рожают потому , что бесплатно такой возможности нет .
А интересно бесплатные роды в Болгарии вообще есть для простых граждан и кто там рожает и в каких условиях ?
Так что б для сравнения бесплатно в России и то же самое в Болгарии .
Александр Юрьевич писал(а):Поясните, пожалуйста, в чем, по-вашему, проблема: низкие зарплаты в медицине, не хотят учиться или что-то другое?
Юрий писал(а):Возможно, сотрудники банка курют!?
Юрий
Юрий писал(а):Мне не ясно, почему многие на нашем форуме пытаются доказать, что в Болгарии все хорошо, или все плохо!
Плохо или хорошо понятия субъективные! То, что одному хорошо, другому плохо!
Поетому хотелось бы узнать кокретнее: мне нравится потому-то, или не нравится по тому-то ...
И ети "потому-то" для каждого, соотвественно, будут разными...
Здесь на форуме, например, много писали и пишется, что София в отличии от Москвы грязная ...
Юрий
viktum писал(а):Сейчас такой вопрос возник.
Что в Софии грязь - этому есть вполне объективные объяснения - бедная страна, небольшая экономика и как следствие, мало денег на содержание города. Но Москва? С ее космическим бюджетом не может справится с мусором? Куда уходит такая прорва денег, которая выделяется якобы на "благоустройство территорий"?
Я не завидую тому, кто их украл. Путь это считают поводом для зависти люди с другими морально-нравственными устоями, которые завидуют Сердюкову.
Laki495 писал(а):Вы не в курсе,что в Москве зима?)) если б в Софии был такой климат- г..на бы было по пояс и ни люди,ни машины на улице б вообще не двигались)) А люди по проезжей части в переулках идут ибо как старая часть города- тротуары узкие,а людей много. Кстати,такие переулки все чаще делают пешеходными
ну и фоторепортаж со сравнениями до и после
Александр Юрьевич писал(а):glasnaroda писал(а):Александр Юрьевич писал(а):Вы лучше меня знаете Болгарию. Есть ли учебные заведения, готовящие специалистов в области медицины? Считается ли профессия врача престижной (хотя бы с т.зр. зарплаты)? Если будут вакансии, возможно и специалисты найдутся.
В Варненском мединституте учатся даже японцы...
Значит, есть надежда, что медицина в Болгарии не умрет.
Мъж почина на улицата в София
Повече от 11 500 души споделиха в социалната мрежа “Фейсбук” пълния с драматизъм разказ на Ирена Христова, станала очевидец на смъртта на мъж на улицата в резултат на фатално закъснение на екипите за спешна помощ. Ето целия разказ на свидетелката, както е публикуван в Интернет
4-годишно дете почина пред 550 лекари..................
Извиканата линейка на телефон 112 е пристигнала с 40 минути закъснение и без дефибрилатор
Юрий писал(а):Почитайте форумы о том, как все плохо в Болгарии, прежде чем принимать решения о переезде в Болгарии...
Для жизни в Болгарии, как и в любой другой стране, необходимы средства для существования, желательно, постоянно возобновляемые...
Вы правы, даже из обсуждений на форуме (я прочел большую их часть) понятно, что постоянное пребывание в Болгарии подразумевает массу проблем, неудобств и просто неприятностей. К сожалению, наш прогноз относительно рисков нашего дальнейшего пребывания в России говорит не за то, чтобы оставаться.
В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
1) Квартира в Петербурге является единственным жильем семейства. Это означает значительные риски в случае отказа в получении виз...
Юрий писал(а):....В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
1) Квартира в Петербурге является единственным жильем семейства. Это означает значительные риски в случае отказа в получении виз.......
selyanka писал(а):А это вообще вне разумения:Юрий писал(а):...В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
1) Квартира в Петербурге является единственным жильем семейства. Это означает значительные риски в случае отказа в получении виз......
Если люди приходят к таким выводам после прочтения форума...
Интересно, есть какая-нибудь статистика на предмет испорченных необдуманным переездом судеб?
selyanka писал(а):Если люди приходят к таким выводам после прочтения форума...
Интересно, есть какая-нибудь статистика на предмет испорченных необдуманным переездом судеб?
selyanka писал(а):А это вообще вне разумения:Юрий писал(а):....В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
1) Квартира в Петербурге является единственным жильем семейства. Это означает значительные риски в случае отказа в получении виз.......
Если люди приходят к таким выводам после прочтения форума...
Я против продажи единственной квартиры или дома в России!102233 писал(а):Продажа единственной квартиры,это всегда риск остаться без крыши над головой. В любом случае деньги следует разделить на две части и купить что то подешевле в РФ.А уже вторую часть использовать для покупки недвиги в Болгарии.
Laki495 писал(а):Вот и выходит, что каждый второй, стремящийся переехать не очень умный человек. Ведь даже в своей стране заработать не смог. Думают, в БГ манна небесная их озолотит???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26