Поговорим о Болгарии

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Поговорим о Болгарии

Сообщение Laki495 » 26/11/2013, 10:22

http://bulgariatoday.ru/news/society/sk ... znoveniya/
http://bulgariatoday.ru/news/society/kr ... _lekarstv/
кто то тут с пеной у рта доказывал офигенность медуслуг в БГ. Мне кажется- это неточно было)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александр Юрьевич » 26/11/2013, 11:44

Александр Юрьевич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 26/11/2013, 12:04

так объективность и подтверждает факты. Кадров у них нет,растет число необразованных и даже неграмотных. А роста врачей не наблюдается. Уезжают, кто еще не уехал. Даже если и будут восстанавливать систему Скорой помощи- людей то нет. НЕ цыган же на них сажать)))
А с куревом- и слава богу,что так. Дымят же везде у них по черному. Кафе,пляж. Особенно женщины. Была на празднике Елены и Константина- стоят в кругу, плотно,плечом к плечу и курят. По фиг,что рядом дети и старые. Делаешь замечание- губы дуют. Приходится ругаться- только тогда перестают
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Александр Юрьевич » 26/11/2013, 13:02

Вы лучше меня знаете Болгарию. Есть ли учебные заведения, готовящие специалистов в области медицины? Считается ли профессия врача престижной (хотя бы с т.зр. зарплаты)? Если будут вакансии, возможно и специалисты найдутся.
Александр Юрьевич

Сообщение glasnaroda » 26/11/2013, 13:13

Александр Юрьевич писал(а):Вы лучше меня знаете Болгарию. Есть ли учебные заведения, готовящие специалистов в области медицины? Считается ли профессия врача престижной (хотя бы с т.зр. зарплаты)? Если будут вакансии, возможно и специалисты найдутся.

В Варненском мединституте учатся даже японцы...
Как победить в споре с девушкой: начни с ней спор и заплачь первым.
glasnaroda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александр Юрьевич » 26/11/2013, 13:22

glasnaroda писал(а):
Александр Юрьевич писал(а):Вы лучше меня знаете Болгарию. Есть ли учебные заведения, готовящие специалистов в области медицины? Считается ли профессия врача престижной (хотя бы с т.зр. зарплаты)? Если будут вакансии, возможно и специалисты найдутся.

Значит, есть надежда, что медицина в Болгарии не умрет.
Александр Юрьевич

Сообщение Laki495 » 26/11/2013, 13:29

Laki495

Сообщение Александр Юрьевич » 26/11/2013, 13:43

Поясните, пожалуйста, в чем, по-вашему, проблема: низкие зарплаты в медицине, не хотят учиться или что-то другое?
Александр Юрьевич

Сообщение Александр Юрьевич » 26/11/2013, 13:46

И еще вопрос. Проблемы в болгарской медицине вообще или это касается только бесплатного (страхового) медицинского обслуживания. А как обстоят дела в платной медицине?
Александр Юрьевич

Сообщение ватрушка » 26/11/2013, 19:36

Александр Юрьевич писал(а):http://bulgariatoday.ru/news/society/v_bolgarii_budut_vosstanovleny_otdeleniya_i_bolnitsy_skoroy_pomoshchi/
http://bulgariatoday.ru/news/society/v_ ... infarktov/
С того же портала. Для объективности.

Я не перестану удивляться людям, подобным А.Ю. Ничего не зная о стране, не зная языка, он претендует на объективность в подаче информации об этой стране. Ну почему бы вам про венгрию не написать ....объективно. Ну ладно...это к слову
А что же обективно? Ссудя по ссыле, А. Ю восхищен тем, что болгары меньше инфарктов получают. А что вы скажете на то, что болгары стоят на 2 месте в мире по заболеванию инфарктами..„ и первые по смертности в Европе от заболеваний вообще? Вы думаете, на 3 случая инфарктов в год улучшает картинку в общем?
Вот что пишут сами болгары о положении в Бг. Ссылка внизу,надеюсь, как претендующий на объективность в обзоре положения в Бг, хотя бы читать и минимум понимать , умеете по болгарски.
Обречь себя на жизнь вне социума добровольно человек здоровый не может - это или больной, или аутист.
Самый зашлакованный воздух в Европе - в Болгарии, больше всего шизоидов - в Болгарии. И много чего плохого здесь больше всего.

Вторая ссылка - это восстановление срочной мед. помощи, ликвидированной в прошлом. И это достижение? Вы даете себе отчет, что это латание того, что снизошло на ноль в недалеком прошлом. Или вы до такой степени сомневаетесь всвоем выборе , что ищите хоть какую-то причину не любить Россию? Не ищите. Здесь все в большой попе, в том числе и медицина.
http://news.ibox.bg/opinion/id_1591723076
Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-
ватрушка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 26/11/2013, 19:48

Реальное производство ( в широком смысле) всегда первично.Нет производства ,значит не будет медицины, образования, и всего того , что называют инфраструктурой жизни. Производство должно быть современным, иначе страна и человек возвращается в средневековье и все начинается сначала.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 26/11/2013, 21:28

Александр Юрьевич писал(а):И еще вопрос. Проблемы в болгарской медицине вообще или это касается только бесплатного (страхового) медицинского обслуживания. А как обстоят дела в платной медицине?

Я разговаривал со знакомыми женщинами, которые приезжали рожать в платных клиниках Болгарии.
Например. http://www.maichindom-varna.com/
Они оценили качество предоставляемых медицинских услуг существенно выше, чем в России.
И цена платной клиники, которую они назвали оказалась существенно ниже "условно бесплатной" в России.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 26/11/2013, 22:30

viktum писал(а):
Александр Юрьевич писал(а):И еще вопрос. Проблемы в болгарской медицине вообще или это касается только бесплатного (страхового) медицинского обслуживания. А как обстоят дела в платной медицине?

Я разговаривал со знакомыми женщинами, которые приезжали рожать в платных клиниках Болгарии.
Например. http://www.maichindom-varna.com/
Они оценили качество предоставляемых медицинских услуг существенно выше, чем в России.
И цена платной клиники, которую они назвали оказалась существенно ниже "условно бесплатной" в России.

Вы можете озвучить конкретные цены, за конкретные "условно бесплатные услуги" в России . Конкретно в каком городе или даже регионе роды стоили "существенно " выше ,чем в платных палатах Болгарии .
Женщины с которыми вы говорили наверное до родов в Болгари , несколько раз рожали в России , а потом уже поехали платно рожать в Болгарию? если же это их первый ребенок , но как можно так говорить если не с чем сравнивать .
Да и в России есть сейчас даже в простых роддомах платные палаты , там не пробовали родить , что б сравнивать было с чем .
В Болгарии, если доведется не болгарке, рожают потому , что бесплатно такой возможности нет .
А интересно бесплатные роды в Болгарии вообще есть для простых граждан и кто там рожает и в каких условиях ?
Так что б для сравнения бесплатно в России и то же самое в Болгарии .
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/11/2013, 00:01

Мне не ясно, почему многие на нашем форуме пытаются доказать, что в Болгарии все хорошо, или все плохо!
Плохо или хорошо понятия субъективные! То, что одному хорошо, другому плохо!
Поетому хотелось бы узнать кокретнее: мне нравится потому-то, или не нравится по тому-то ...
И ети "потому-то" для каждого, соотвественно, будут разными...
Здесь на форуме, например, много писали и пишется, что София в отличии от Москвы грязная ...
Сейчас, как многие знают, нахожусь в Москве, и честно говоря очень разочаровался чистотой в Москве?
Понимаю, что, возможно, пасмурная погода может влиять на впечатление ...
Но, даже в центре Москвы, где ходят люди можете видеть мусор: разбросанные окурки, газеты, пакеты и т.п.
Почему-то в центре много домов каких-то обветшалых, давно не крашенных и т.п. Приятно выделяется на общем фоне здание Нацбанка России на Неглинке своим желтым сияющим цветом, но подойдя к воротам, увидел кучу окурков и старых полиетиленовых пакетов... Возможно, сотрудники банка курют!?
На Пушечной улице в самом центре Москвы несколько домов с разбитыми витринами и сами здания в заброшенном виде?! Удивило: неужели никто не притендует на собственность на них ?
Очень растроился от увиденного...
Так и хотелось спросить, где же емигранты из Средней Азии, которые вылизывают московские улицы?
И ето в центре Москвы, а в других районах все значительно плачевнее...
Чуть не сломал ногу в переходе под Ленинским проспектом: почему-то вся плитка в переходе разбитая, незакрепленная и качающаяся ...(вспомнил площадь перед Шаратоном в Софии). Приятели сказали: "апаратчики не ходят по переходам"...
Когда лет 5 назад был в Москве, столица выгладела значительно лучше!
Поетому свое мнение не следует считать истиной ... Все индивидульно!
Вполне возможно, что мне не повезло: попал на единственные невычищенные улицы...
Так что давайте уважать мнение людей, даже, если вы с ними не согласны...
А в целом, и София и Москва имеет свои плюсы и минусы, и даже я бы не стал говорить, что один из етих городов значительно лучше другого! Ни всем подойдет давка в Метро, интенсивный ритм жизни Москвы, как и ни всем понравится спокойная и размеренная жизнь в Софии...

Насчет платных медицинских услуг в Болгарии:
Знаю уже пару десятков русских женщин, которые рожали в Болгарии .. но, почему-то они доволны результатом!? Несколько рожали первый раз в России (в Москве), а второй раз рожали в Болгарии и все равно остались довольны.... Надеюсь, что у последних была возможость сравнить... И в обоих случаях роды были платными... Естественно, я никак не могу иметь своего мнения по данному вопросу!
Насчет цены, по словам женщин они платили 1-2 тысячи левов... Я знаю и писал на форуме о медициснком туризме: Токуда больница в Софии предлагает роды для иностранцев за 3000 левов. Как мне сказали в Токуда Больнице, сейчас у них среди иностранцев пациенты в основном из США, Англии И Германии, но хотели бы привлечь и россиян....
Поетому каждый может выбрать, что и где ему лучше?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 27/11/2013, 00:03

vla9im писал(а):Вы можете озвучить конкретные цены, за конкретные "условно бесплатные услуги" в России . Конкретно в каком городе или даже регионе роды стоили "существенно " выше ,чем в платных палатах Болгарии.

Москва, Урал, Дальний восток. Цены не скажу - знаю все по их отзывам.
vla9im писал(а):Женщины с которыми вы говорили наверное до родов в Болгарии , несколько раз рожали в России , а потом уже поехали платно рожать в Болгарию? если же это их первый ребенок , но как можно так говорить если не с чем сравнивать .

Да, именно так. Дети не первые.
vla9im писал(а):Да и в России есть сейчас даже в простых роддомах платные палаты , там не пробовали родить , что б сравнивать было с чем .
В Болгарии, если доведется не болгарке, рожают потому , что бесплатно такой возможности нет .
А интересно бесплатные роды в Болгарии вообще есть для простых граждан и кто там рожает и в каких условиях ?
Так что б для сравнения бесплатно в России и то же самое в Болгарии .

Они в России бесплатно не решились, равно как и в Болгарии.
Про "условно бесплатную" медицину в России можно посмотреть на российских форумах.
Последний раз редактировалось viktum 27/11/2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение glasnaroda » 27/11/2013, 00:07

Александр Юрьевич писал(а):Поясните, пожалуйста, в чем, по-вашему, проблема: низкие зарплаты в медицине, не хотят учиться или что-то другое?

Русский знакомый (серьезный спец в сфере экономики Болгарии, давно связан со страной личными отношениями) описал ситуацию так: квалифицированные врачи уехали, средний медперсонал еще остается, но уже возраст подходит к пенсионному, скоро и их не будет.
Про Болгарию говорит, что маленькой стране всегда проще подняться, чем большой. Верим на слово. Но лечимся дома, и не сказать, чтоб уж затратно.
Последний раз редактировалось glasnaroda 27/11/2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
glasnaroda

Сообщение glasnaroda » 27/11/2013, 00:08

Юрий писал(а):Возможно, сотрудники банка курют!?
Юрий

Наверняка. :mrgreen:
glasnaroda

Сообщение Юрий » 27/11/2013, 00:37

glasnaroda,
Пройдитесь сами по центру и посмотрите...
Вполне возможно, что позднее убрали ...надеюсь, но пройдите по Пушечной и увидите заброшенные дома с мусором перед ними - вряд ли уберут, "приватизируют и отремонтируют" за несколько дней...
Хотя. возможно, я и не объективен... Хотелось бы, чтобы ето было так!
Согласен, что могу ошибаться, и не требую, чтобы со мной соглашались, но зачем переходить на оскорбления оппонентов?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение selyanka » 27/11/2013, 12:36

Юрий писал(а):Мне не ясно, почему многие на нашем форуме пытаются доказать, что в Болгарии все хорошо, или все плохо!
Плохо или хорошо понятия субъективные! То, что одному хорошо, другому плохо!
Поетому хотелось бы узнать кокретнее: мне нравится потому-то, или не нравится по тому-то ...
И ети "потому-то" для каждого, соотвественно, будут разными...
Здесь на форуме, например, много писали и пишется, что София в отличии от Москвы грязная ...
Юрий

П.С. По оценкам экспертов, в Москве одномоментно находятся 30 000 000 человек. И все - гадят, гадят, гадят... (с) Уборка активного центра города - ночью. В спальных районах метут и скребут круглосуточно - у нас чисто.
Реституции в России не было. Большинство старых зданий - памятники истории и архитектуры. Пояснить, в чем проблема? Ваши особняки ведь уже дождались своих хозяев?
Самый центр, Зарядье - огромная стройка, зато будет чудо. В Софии из чЮдес - только раскрашенные памятники...

Сравнивать Москву и Софию - бесплодное занятие, даже с обывательской точки зрения. Но если уж Вы взялись, привожу один аргумент. Вы в экономику нашей страны внесли свою денежку? А мы в вашу - тонну. Поэтому если критикуем, то не с позиции стороннего наблюдателя - у нас есть некоторое право.
selyanka

Сообщение Laki495 » 27/11/2013, 12:41

очень верно подмечено) мы даже платим налог на недвигу в БГ и оплачиваем вывоз мусора . Где деньги,Зин?)))))))))))))
Laki495

Сообщение Laki495 » 27/11/2013, 12:50

Вы не в курсе,что в Москве зима?)) если б в Софии был такой климат- г..на бы было по пояс и ни люди,ни машины на улице б вообще не двигались)) А люди по проезжей части в переулках идут ибо как старая часть города- тротуары узкие,а людей много. Кстати,такие переулки все чаще делают пешеходными http://www.rg.ru/2012/12/27/peshehodi.html
ну и фоторепортаж со сравнениями до и после http://www.2do2go.ru/msk/city/v-fokuse/ ... ony-moskvy
Laki495

Сообщение glasnaroda » 27/11/2013, 15:03

А что, ту кучу мусора в центральном храме Софии уже вычистили?
glasnaroda

Сообщение viktum » 27/11/2013, 15:09

Сейчас такой вопрос возник.
Что в Софии грязь - этому есть вполне объективные объяснения - бедная страна, небольшая экономика и как следствие, мало денег на содержание города. Но Москва? С ее космическим бюджетом не может справится с мусором? Куда уходит такая прорва денег, которая выделяется якобы на "благоустройство территорий"?
Я не завидую тому, кто их украл. Путь это считают поводом для зависти люди с другими морально-нравственными устоями, которые завидуют Сердюкову.
viktum

Сообщение glasnaroda » 27/11/2013, 16:22

viktum писал(а):Сейчас такой вопрос возник.
Что в Софии грязь - этому есть вполне объективные объяснения - бедная страна, небольшая экономика и как следствие, мало денег на содержание города. Но Москва? С ее космическим бюджетом не может справится с мусором? Куда уходит такая прорва денег, которая выделяется якобы на "благоустройство территорий"?
Я не завидую тому, кто их украл. Путь это считают поводом для зависти люди с другими морально-нравственными устоями, которые завидуют Сердюкову.

А вы никогда не думали, что если сравнивать по соотношению площадь территории/сумма выделенных денег, то может получиться как в Софии? И при этом в Москве все-таки чище.... Во всяком случае ни в ХХС, ни в в других знаковых храмах грязи вообще никогда не было! Да и в остальных, даже самых мелких, тоже.
glasnaroda

Сообщение gbs » 27/11/2013, 20:41

Расходы московского бюджета в 2013 году - 38 миллиардов евро
http://budget.mos.ru/project_main
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение glasnaroda » 27/11/2013, 21:25

И что из этого?
glasnaroda

Сообщение ватрушка » 27/11/2013, 22:00

Laki495 писал(а):Вы не в курсе,что в Москве зима?)) если б в Софии был такой климат- г..на бы было по пояс и ни люди,ни машины на улице б вообще не двигались)) А люди по проезжей части в переулках идут ибо как старая часть города- тротуары узкие,а людей много. Кстати,такие переулки все чаще делают пешеходными http://www.rg.ru/2012/12/27/peshehodi.html
ну и фоторепортаж со сравнениями до и после http://www.2do2go.ru/msk/city/v-fokuse/ ... ony-moskvy

Я не знаю, что он там настрочил по теме, но в Софии сегодня фирмы по поддержке дорог провалились. Всю ночь шел снег, а они спали, наверное. вообщем здесь ситуация "капут" в результате мизерных осадков, не сравнивая с Россией.
Я всегда говорила, что эти маленькие по численности населения народы и их правители понятия не имеют,как жить и, соответствненно, управлять огромнейшей страной в пол мира, образно говоря. На что они сами годятся, всем видно - странами в гулькин
нос, с размером одного округа или даже области в России десятилетиями справится не могут. А уж о том, что бы они справились с теми экстремальными климатическими условиями, в которых живет почти вся Россия, и речи не идет. Русские поэтому такой непобедимый народ -закалены природой и историей,
выносливые, смелые, смекалистые, а главное все бы это было невозможно, если бы мы не были сильны духом. :D :D
-Альфред Нобель-
ватрушка

Сообщение ватрушка » 27/11/2013, 22:06

Александр Юрьевич писал(а):
glasnaroda писал(а):

Значит, есть надежда, что медицина в Болгарии не умрет.

Не знаю, как медицина,а вот те трое человек, которые умерли за последнюю неделю потому, что медпомощь не на уровне -это факт. Один 32 летний сириец, один ребенок, а вчера и один человек в центре Софии -линейка приехала без ничего и опоздали. Вот случай вчера. Предупреждаю, снимок не для слабонервных.
Мъж почина на улицата в София

Повече от 11 500 души споделиха в социалната мрежа “Фейсбук” пълния с драматизъм разказ на Ирена Христова, станала очевидец на смъртта на мъж на улицата в резултат на фатално закъснение на екипите за спешна помощ. Ето целия разказ на свидетелката, както е публикуван в Интернет

Мужчина умер в центре Софии. Фатально опоздала карета скорой помощи. Читайте и ужаснитесь.
http://pressadaily.bg/publication/29195-%D0%9C%D1%8A%D0%B6-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F
Последний раз редактировалось ватрушка 27/11/2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-Альфред Нобель-
ватрушка

Сообщение ватрушка » 27/11/2013, 22:18

Вот случай днем ранее:
4-годишно дете почина пред 550 лекари..................

Извиканата линейка на телефон 112 е пристигнала с 40 минути закъснение и без дефибрилатор

Переведу кратко - 4-летний ребенок умер перед 550-ю врачами.
Ребенок с пороком сердца, из детдома. Скорая помощь приехала с 40 минутным опозданием без дефибрилятора. Читайте и ужаснитесь:

http://flagman.bg/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8/55665/4-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4-550-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8
-Альфред Нобель-
ватрушка

Сообщение Юрий » 27/11/2013, 23:07

Как люди любят все обобщать!?
Я уже писал, что каждый "факт" любой человек будет воспринимать по-своему! У каждого есть свои особенности восприятия в зависимости от образования, интерсов, понятий, что такое плохо или хорошо, или по каким-то лишь ему понятным причинам.... Навязывать свое мнение бессмысленно!
Почему-то, некоторые посетители считают, что критикой Болгарии могут навредить моему форуму?! А я их только благодарю! У людей должна быть и альтернативная информация, чтобы задуматься перед важными для них и их семейства решениями!
Я всем, ко мне обратившимся советую прочитать разделы форума с критикой Болгарии, а получаю совсем другие ответы.
Вот сейчас получил очередной ответ:
Юрий писал(а):Почитайте форумы о том, как все плохо в Болгарии, прежде чем принимать решения о переезде в Болгарии...
Для жизни в Болгарии, как и в любой другой стране, необходимы средства для существования, желательно, постоянно возобновляемые...

Вы правы, даже из обсуждений на форуме (я прочел большую их часть) понятно, что постоянное пребывание в Болгарии подразумевает массу проблем, неудобств и просто неприятностей. К сожалению, наш прогноз относительно рисков нашего дальнейшего пребывания в России говорит не за то, чтобы оставаться.
В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
1) Квартира в Петербурге является единственным жильем семейства. Это означает значительные риски в случае отказа в получении виз...

НУ, и как вы сейчас сможете разъяснить людям, что Болгария не для них?
Все, что "благодетели" нашего форума до сих пор написали, не дает нужной полезной информации людям, желающим переехать в Болгарию!
Снова начали писать о мелочах: и в Софии, и в Москве сегодня выпал снег, и там и там до обеда не были расчищены пешеходные улицы.... Для Софии, как для любой южной столицы - ето "стихийное бедствие"! А для Москвы, где уже неделю постоянно передают, что в ночь на среду выпадет снег, где огромный парк необходимой техники, вряд ли можно говорить о стихийном бедствии, а скорее всего о чем-то другом... Каждый может назвать свою причину ...
Речь именно об етом!
Прискорбно, что люди умирают на улице, причем Болгария не уникальная в етом! Каждый сможет найти подобную информацию по любой стране мира! Но, критиковать и злорадствовать над етим, людям не поможет никому: ни злорадствующим , ни пострадавшим!
Кто из вас что-то сделал, чтобы исправить положение?
Если мне что-то не нравится, то иду и исправляю! ЕСли же не можете никому помочь или не желаете, то зачем злорадствовать?
Тем более ето странно слышать из уст людей, критикующей ту или др. страну, но тем не менее продолжающих в ней проживать!?
Везьде каждый может найти как положительное, так и отрицательное: не стоит только все обобщать и распространять на всех!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение selyanka » 28/11/2013, 00:43

А это вообще вне разумения:
Юрий писал(а):....В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
1) Квартира в Петербурге является единственным жильем семейства. Это означает значительные риски в случае отказа в получении виз...
....
:shock:
Если люди приходят к таким выводам после прочтения форума...
Интересно, есть какая-нибудь статистика на предмет испорченных необдуманным переездом судеб?
Последний раз редактировалось selyanka 28/11/2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
selyanka

Сообщение Юрий » 28/11/2013, 01:19

selyanka писал(а):А это вообще вне разумения:
Юрий писал(а):...В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
...
Интересно, есть какая-нибудь статистика на предмет испорченных необдуманным переездом судеб?

Вот и я не знаю, как объяснить людям не принимать скоропостижных решений и не делать необдуманных поступков?
Пробую передресовывать людей на ваши антиболгарские форумы, а они дают обратный результат!
Вы только здесь пытаетесь выложить свои "комплексы" в борьбе с неугодными вам или с теми, которые с вами не соглашаются... и только! Я уже писал и не раз, что пока знаю только об одном случае, когда не удалось отговорить людей и им пришлось через 2 года уехать из Болгарии, так как проели все свои сбережения ...
Может хватит грызться на форуме между собой, а помочь людям принимать правильные решения - не делать необдуманных поступков?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение viktum » 28/11/2013, 02:00

selyanka писал(а):Если люди приходят к таким выводам после прочтения форума...

Вот тут Вы торопитесь с выводами.
Если человек заинтересовался переездом в другую страну и начал активный поиск информации об эмиграции, то он уже пришел к определенным выводам до прихода на форум. Отговорить его методом "сам дурак" у вас не сильно получается.
viktum

Сообщение 102233 » 28/11/2013, 02:06

selyanka писал(а):А это вообще вне разумения:
Юрий писал(а):....В общем и целом мы рассматриваем вариант продажи квартиры в Петербурге и покупку квартиры в Болгарии для постоянного проживания. На сегодня меня беспокоят две вещи:
....

Продажа единственной квартиры,это всегда риск остаться без крыши над головой. В любом случае деньги следует разделить на две части и купить что то подешевле в РФ.А уже вторую часть использовать для покупки недвиги в Болгарии.
102233

Сообщение Юрий » 28/11/2013, 02:37

102233 писал(а):Продажа единственной квартиры,это всегда риск остаться без крыши над головой. В любом случае деньги следует разделить на две части и купить что то подешевле в РФ.А уже вторую часть использовать для покупки недвиги в Болгарии.
Я против продажи единственной квартиры или дома в России!
Риск, если человек не обживется в Болгарии, а с другой стороны - ето всегда страховка и дополнительный доход, на который вполне можно жить в Болгарии! Если мне пишут, что имеют 1-2-3 квартир в Москве или Санкт-Петербурге, которые сдают или планируют сдавать под наем, то вопросов уже не возникает...
Но, в каждом втором письме люди пишут о планах продать единственную недвижимость в России/Украине /Казахстане и переехать в Болгарию....
Какая информация может им объяснить и рассказать об авантюрности их планов по переезду????
Господа, подумайте над такой информацией, которая может помочь людям, а не создавать склоки и переход на личности, которые вам не нравятся по той или иной причине! Думаете ваше мнение о каком-то посетителе форума кого-либо интересует? Ошибаетесь!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Laki495 » 28/11/2013, 08:05

Вот и выходит, что каждый второй, стремящийся переехать не очень умный человек. Ведь даже в своей стране заработать не смог. Думают, в БГ манна небесная их озолотит???
Laki495

Сообщение viktum » 28/11/2013, 14:10

Laki495 писал(а):Вот и выходит, что каждый второй, стремящийся переехать не очень умный человек. Ведь даже в своей стране заработать не смог. Думают, в БГ манна небесная их озолотит???

Таких тут действительно немало.
viktum

Сообщение selyanka » 28/11/2013, 15:11

Мне кажется, "курортные" страны не рождают трудоголиков. Сиеста, сэр. Хотя поля, сады, виноградники в Болгарии выглядят ухоженными. Наверно, по ночам обрабатываются. :)
selyanka

Сообщение viktum » 28/11/2013, 15:21

Точно. Работоспособность в Болгарии среди выехавших из России тут больше, нежели среди аборигенов.
Хотя на счет климата не факт. Бывали на наших "северах"? Там люди как в Болгарии - неторопливые и какие-то сонные.
Мне думается, что работоспособность порождает не климат, а плотность населения.
viktum

Сообщение ватрушка » 29/11/2013, 22:11

А это, мастер, специально для вас. Ваши "дети", те самые студенты, которые протестовали за мораль в политике. Если то, что они здесь показали и есть их мораль, то спасибо за такую мораль. вам, их родителям. Вот что получается,
когда анархия , недостаток воспитания, попирание всяких норм человеческих облачается в форму "моральности" в "борьбу за нравственность" ипрочие %БЛАГОРОДНЫЕ" одежды.

Да, да , они "борются" с пьянством своих преподавателей, причем тех самых , которые были против их протестов, они воспитывают взрослых людей, читают им нотации и тайно снимают на камеру, а потом выкладывают все в соц.сеть. Вроде хороший поступок, а почему то испыт,ваешь отвращение от этих стукачей, мастер, которые на себя взяли роль моральных стожеров и мстят гнусно и подло своим преподавателям. Вот и вся их мораль. А самое страшное, то что они, как павликоморозовцы считают, что их поступок нормальный, высоконравственный и заслуживает одобрение масс. Они не понимают, где тонкая грань между порядочным и непорядочным, честностью и гнусностью. Они решили, что им все позволено, потому что с ними заигрались в демократию и позволили "вершить справедливость". В очередной раз уверяюсь, что молодые могут быть самыми большими разрушителями и своей жизни и жизни целых народов, если им не объяснили с детства что такое хорошо и что такое плохо.
Посмотрите клип, мастер. Вот ваша смена "стукачей" - бьют в темную накинув "одеяло" на голову. Еще любезно помогаюг пьяным преподавателям свою помощь, выводят из университета, сочувствуют. Тьфу... "Народные мстители".
И после этого вы мне будете говорить о коммунистических доносниках и стукачах? Да у вас новая смена подросла. Радуйтесь - дерьмократические стукачи.

http://news.ibox.bg/news/id_793538717

Комментарии тоже интересные - массово люди отвратились от клипа студентов. И это радует.

А как зарождалось движение хунвэйбинов ?
-Альфред Нобель-
ватрушка

Пред.След.

Вернуться в Политика...