Re: И снова Украина

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение флоша » 29/07/2014, 10:21

snezha писал(а):"Несколько дней назад я звонил своим пацанам. И на банальный вопрос "Как там, братья", я получил своеобразный ответ: "Феникс, а у нас тут Мордор". Фото говорят сами за себя. Был ночной обстрел с территории России. Источник: http://censor.net.ua/p295789 Источник: http://censor.net.ua/p295789

Про ночной обстрел дома престарелых в Луганске "цензор" что пишет?
А про одесский санаторий, отказавшийся принять беженцев - из-за отсутствия финансирования из Киева?
Или в Багдаде все спокойно?
флоша

Сообщение Asof » 29/07/2014, 12:12

О европейском выборе )))) - Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 29/07/2014, 12:31

snezha писал(а):
Asof писал(а):snezh,
факты с обстрелом из России, к сожалению, фейк и придуман украми для того, чтобы оправдать обстрелы российской территории. А за эти обстрелы следовало бы "раздолбать" все огневые точки укров...

"Несколько дней назад я звонил своим пацанам. И на банальный вопрос "Как там, братья", я получил своеобразный ответ: "Феникс, а у нас тут Мордор". Фото говорят сами за себя. Был ночной обстрел с территории России. Источник: http://censor.net.ua/p295789 Источник: http://censor.net.ua/p295789

Даже не мечтайте, Россия не ввяжется в вашу бойню. Россия не воюет с Украиной, доказательством этого факта служит само существование Вашего недогосударства. Если бы были обстрелы- все бы уже оглохли от визга ваших американских " друзей". Сто раз уже объясняли : кто кого там обстреливает... , так что теперь всё сами , только сами.
Вложения
385755_900[1].png
385755_900[1].png (578.77 КБ) Просмотров: 2954
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Re: И снова Украина

Сообщение vikowind » 29/07/2014, 13:13

За минувшие сутки украинские силовики уничтожили более 100 террористов, 10 единиц бронетехники и 12 артиллерийских установок. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко. Потери со стороны сил АТО составили 10 человек погибшими, 55 ранены. "Продолжаются бои на Первомайско-Алчевском направлении и за установление контроля над "Мариновским коридором". Только за последние сутки террористы несколько раз контратаковали Саур-Могилу, которую заняли украинские военные. Они пытаются вернуть высоту, с которой постоянно обстреливали позиции АТО", - отметил Лысенко. По его словам, украинские военные успешно отбили все контратаки. "По информации Государственной пограничной службы, огневую поддержку террористам под Саур-Могилой осуществляли российские военные из района села Новоалександровское. Установки "Град" стреляли с расстояния 200-300 м от границы", - подчеркнул спикер СНБО. Ранее сообщалось, что силы антитеррористической операции взяли под контроль пгт Новый Свет в Старобешевском районе Донецкой области.

Источник: Украина без цензуры
vikowind

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 29/07/2014, 14:06

Когда мне говорят, что установки Град якобы стреляют далеко не на пределе дальности, но (!!!) с 200-300 м от границы, мне становится тоскливо... Это спецом, чтобы все могли это засечь и сфоткать среди бела дня на мобилы и выложить в сеть? Ну хватит тупить, спикер от СНБО...
soft

Сообщение Христо » 29/07/2014, 14:17

edyapd писал(а):
snezha писал(а):Да этого люди не забудут. РФ на сотни лет вперед воспитали в украинцах ненависть к РФ.

Вопрос спорный. Хотя со стороны хохлов вполне допустимый. Я подразумеваю то, что после того, как раненого приняли на российскую территорию. Вылечили в больнице и отправили домой. Я допускаю, что у него при этом останется ненависть и к этим врачам тоже. Ну такие вот хохлы. Ну не помнят они добра.

А чего тут допускать, вылечили одного такого и повезли обратно на Украину, ну и спрашивают, пойдешь опять воевать, он отвечает: " не пройду отбор медкомиссии.."
По морде видно, порвал бы всех дай волю гаденышу. Их добивать надо, а то лечат и опять отправляют убивать жителей в ДНР.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 29/07/2014, 14:20

Я видел этот сюжет - и точно такой же вывод сделал. Воевать точно пойдет и даже побежит (если сможет). Но добивать конечно не гуманно... :wink:
soft

Сообщение vla9im » 29/07/2014, 18:03

soft писал(а):Я видел этот сюжет - и точно такой же вывод сделал. Воевать точно пойдет и даже побежит (если сможет). Но добивать конечно не гуманно... :wink:

На Калыму отправлять, до окончания войны. Пусть отрабатывают свое лечение. Ну а потом как после ВОВ, когда закончиться война отпускать в Украину. А то лечить за налоги россиян и потом отправлять обратно, ну обязательно ведь пойдут воевать и стрелять, в том числе и в мирное население. Не нужно пусть внесут свой вклад и расплатятся с Россией. А то привыкли все на халяву.
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение milenavitte » 29/07/2014, 18:15

vla9im писал(а): А то лечить за налоги россиян и потом отправлять обратно, ну обязательно ведь пойдут воевать и стрелять, в том числе и в мирное население. Не нужно пусть внесут свой вклад и расплатятся с Россией. А то привыкли все на халяву.

А какая-нибудь есть информация на тему, пошевелился ли Киев по поводу оплаты счёта медиков Ростовской области за лечение раненных силовиков? Если нет - никаких им гуманитарных коридоров, пусть ждут вертушку от Порошенко.
milenavitte

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 29/07/2014, 18:43

Коридоры наверняка будут, прямо сейчас. Ведь наблюдатели из ОБСЕ приехали, значит будет прогиб (или новые провокации)...
soft

Сообщение 102233 » 29/07/2014, 18:45

soft писал(а):Я видел этот сюжет - и точно такой же вывод сделал. Воевать точно пойдет и даже побежит (если сможет). Но добивать конечно не гуманно... :wink:

В этом нет ничего удивительного. Современная наука уже доказала экспериментально, что все действия людей на 80 % бессознательны, то есть человек действует в состоянии зомби. Остальные 20% сознания обрабатывает ангажированная пресса, чтобы человек не мог самостоятельно делать выводы и менять свое поведение. В Донбассе воюют зомби для которых жизнь своих сограждан ничто.Им сказали , что они не русские, а какие то особые нацики ,они поверили. А дальше команда хозяев -фас. Впереди перед носом кусочек сахара или сала за которым они гоняются выполняя все команды.А ведь в средневековых летописях все население обитавшее на территории современной Украины и Белоруссии называли -русские. Сначала изменили историю и назвали русских людей древними украми, а потом натравили на тех , кто с этим не согласен. Стадо баранов с оружием, лишенных сознания.Кстати 20 тысяч милиционеров отказались воевать против своих сограждан. Не все еще чокнулись.
Последний раз редактировалось 102233 29/07/2014, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Русе Болтон » 29/07/2014, 18:48

Из Севастополя пишут:
«Мой давний приятель из Ровно, как водится в дни Майдана, а особенно в дни Крыма смертельно разругался со мной по переписке и в один прекрасный день написал: «Вас в Крыму оккупировали, а Вы блеете под дулами автоматов! Вы – ватники, зомбированные своим телевидением, элементарных вещей не видите…Ноги моей теперь не будет в Крыму! Забудь моё имя и больше никогда мне не звони и не пиши». Большая часть жителей России получала от своих друзей и родственников подобные заявления, так что я не удивился, когда навсегда потерял друга…
Однако не навсегда… Вчера звонок раздался и я услышал более чем дружелюбный тон: «Привет!.. Как там у вас в Севастополе?.. Я скоро приеду, может, поможешь с жильём?»
Ларчик открывается просто. Мой приятель получил повестку, которая предлагала ему явится в военкомат, а потом умереть за свободу и целостность Украины в бою с путинскими рабами.

Вот и vikowind решил в Варне и в ЕС отсидеться ,вместо того чтобы как подобает любому настоящему мужчине ,воевать за свою родину ,и ему хватает совести ,еще все это комментировать на форумах....Как другие умирают за родину свою ,что с одной что с другой стороны ...

Ну и snezha , вроде как мужского пола ,а смелости хватает только по клаве отстукивать ,вместо того чтобы пойти записаться добровольцем на передовую ,за родину которую он тут так любит под минометный обстрел встать...
Эх украинцы,постыдились бы ,у вас там гражданская война ,а мужики бегут кто куда от повесток в армию ,зато все смелые неуловимые и воинственные в интернете...
Нынче в неньке патриотизм дальше интернета не простирается... :D
Русе Болтон

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 29/07/2014, 19:12

Умирать нужно за Родину, за Сталина , то бишь за Порошенко. И тогда будет хероям Слава на том свете.Кролик уходил в отставку и кричал с трибуны слава Украине. Все подумали , что он собрался на фронт. А он взял да вернулся, не доехав до передовой. Наверное хозяева пообещали еще деньжат подбросить на карманные расходы.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение флоша » 29/07/2014, 19:19

http://lenta.ru/news/2014/07/29/ready/
Из Америки весть. :shock:

Госсекретарь США объявил о готовности Киева к перемирию...
флоша

Сообщение edyapd » 29/07/2014, 19:29

Мда. А не совсем же дура. Видео.
Ей ещё месяца два-три, может полгодика, посидеть, чтобы мозги в порядок пришли и можно отпускать. Воевать она не перестанет, только вот может думать начнёт "За кого, за что, и против кого".
И надо сказать достойна уважения. Помню первое видео, когда она в плен попала. Там с несколькими мужиками перед этим разговаривали, потом с ней. Она единственная "мужиком" была, остальные бабы бабами.
Вообще у меня примеры среди знакомых есть. Фанатики. Вот если их на праведный путь наставить, они горы свернут.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

флоша писал(а):http://lenta.ru/news/2014/07/29/ready/
Из Америки весть. :shock:
Госсекретарь США объявил о готовности Киева к перемирию...

Вы наверное плохо прочитали о чём речь идёт
«Украинцы готовы принять взаимное прекращение огня — сейчас, не в будущем, а сейчас», — сказал Керри. Прекращение огня должно произойти на основе мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

В чём заключается этот план уже давно всем известно.
edyapd

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 29/07/2014, 20:23

Сегодня министр Украины Валерий Гелетей доложил незаконно избранный президенту Украины Петру Порошенко о том, что возможности украинской армии проводить наступательные действия на Донбассе исчерпаны. В настоящий момент, как отмечают источники «РВ», Порошенко проводит консультации со своим близким окружением с целью выработки решения.

остались только отступательные возможности... :)..или Саван Хероям!...
Asof

Сообщение soft » 29/07/2014, 20:29

Все сходится - нет возможности + согласие на перемирие + требование голландца пустить экспертов (прекратить огонь) + новость:
Белый дом в ближайшие часы может ввести новые экономические санкции против России в ответ на поддержку Москвой ополченцев на востоке Украины. Т.е. ну хоть как попробовать процесс переклинить...
Но вот и новость дня, а может и месяца:
Джон Керри выразил надежду, что украинцы понимают, что будущее их страны зависит от прочных отношений с Россией. По словам главы американской дипломатии, Запад не заставляет Киев выбирать между РФ и ЕС.
Кто пояснит, что это было?! :shock:
Последний раз редактировалось soft 29/07/2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
soft

Сообщение флоша » 29/07/2014, 20:42

soft писал(а):Но вот и новость дня, а может и месяца:
Джон Керри выразил надежду, что украинцы понимают, что будущее их страны зависит от прочных отношений с Россией. По словам главы американской дипломатии, Запад не заставляет Киев выбирать между РФ и ЕС.

Договорились, стало быть, великие державы...а Украину - в расход.
флоша

Сообщение Asof » 29/07/2014, 20:47

Александр Жилин: Киев срочно запросил помощь у Вашингтона в решении одной чрезвычайно актуальной проблемы в районе боевых действий. Закрытые исследования, выполненные украинскими специалистами, которые пытались разобраться в причинах массового дезертирства военных с поля боя, выявили серьезную проблему. Установлено, что "военнослужащие, пребывающие в зоне АТО более двух недель без информационной подпитки украинских СМИ и в особенности телеканалов, стремительно теряют мотивацию к боевым действиям и политико-идеологическую зрелость... Они становятся политически инфантильными и беззащитными перед воздействием на них местных жителей"... Рассматривались разные варианты, включая создание института политработников советского типа. Однако специалистов для этого нет. Пока их подготовишь, армия разбежится окончательно. И потом, чтобы хунтовские политработники были столь же эффективные, как советские в годы ВОВ, нужна сверхидея. Какую идею они могут предложить? Защищать капиталы коломойских-порошенко? Умереть ради сланцевого газа для США? Посмотрим, что предложат американские специалисты... А вот у меня есть вариант решения этой проблемы. Пусть создадут спецполк с Савиком Шустером во главе, куда призовут тележурналистов, которые будут осуществлять дезинформационную поддержку бойцов прямо на поле боя. А мы посмотрим, как отреагируют бойцы на байки Шустера и его коллег под обстрелом ополченцев...
Asof

Сообщение 102233 » 29/07/2014, 20:49

Заговорили о перемирии , потому что РФ начала военные учения вдоль границ ы с Украиной в Ростовской области. Могут ведь нечаяно стрельнуть в другую сторону. Перетрухали.
102233

Сообщение флоша » 29/07/2014, 20:57

Они сами стрельнут куда хочешь...
http://news.rambler.ru/26226920/
CNN: Украина использовала баллистические ракеты в Донбассе
флоша

Сообщение soft » 29/07/2014, 21:06

Фигасебесказалясебе... Не ожидал что у хохлов ракеты такого класса есть! :shock: Да им Градами нельзя владеть, а тут... :?
soft

Сообщение DiP » 29/07/2014, 21:36

soft писал(а):Джон Керри выразил надежду, что украинцы понимают, что будущее их страны зависит от прочных отношений с Россией. По словам главы американской дипломатии, Запад не заставляет Киев выбирать между РФ и ЕС.

Игра сделана - Донецк не взяли , Саур Могила за ополчением, но , думаю немаловажным является то , что уже пришло время, как то определяться с инфой из "черных ящиков" Боинга, Путин их отдал с условием ОБЪЕКТИВНОГО расследования и очевидно есть какие- то "Фаберже" в дверном косяке, которое исключает ИНОЙ вариант расследования, а с ними ( результатами ) - " не всё так однозначно" .
DiP

Сообщение Димчо » 29/07/2014, 21:40

флоша писал(а):Они сами стрельнут куда хочешь...

Прочитал, что украинцы использовали етих ракет по позициям ополченцев на Саур Могиле.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 29/07/2014, 21:51

Димчо писал(а):
флоша писал(а):Они сами стрельнут куда хочешь...

Прочитал, что украинцы использовали етих ракет по позициям ополченцив на Саур Могиле.

Очень они хотят , что бы российское ПВО начало сносить эти ракеты, что бы "подшить" к этому Боинг. Не получиться, рычагов давления на амеров и так достаточно.
Например- возможен ответ МИДа: " Еще одна ракета и мы признаем Новороссию"...
DiP

Сообщение soft » 29/07/2014, 22:13

А почему вы считаете что им это не на руку? Это будет использовано еще хуже против РФ. Признаем и что дальше делаем?
Вот наверное верный ход:
Власти ДНР рассматривают возможность прекращения сотрудничества с ОБСЕ в расследовании крушения малайзийского «Боинга». По мнению представителей республики, ОБСЕ помогала подготовить наступление украинской армии на позиции ополченцев. В ДНР планируют привлечь ШОС к расследованию авиакатастрофы. А вот про ШОС просто таки хорошо!

Ну а пока их действительно бомбят ракетамИ Малой Дальности:
«Американская разведка зафиксировала с помощью спутников запуск украинской армией ракет малой дальности класса земля-земля по позициям сепаратистов. Это случилось в течение последних 48 часов», — отметила журналистка CNN Барбара Старр.
soft

Сообщение Димчо » 29/07/2014, 22:50

Неплохая статья Егора Холмогорова.
http://vz.ru/columns/2014/7/29/696606.html
http://rusvesna.su/recent_opinions/1406637737
Отрывки из нее:
Сегодня для России, нравится нам это или нет, настал момент «передавать юниты». Мы могли этого избежать множеством разных способов – введя войска до Днепра в марте, не давая провоцирующих обещаний в апреле, действуя на опережение, а не волочась за украинской эскалацией в мае-июне, твердо и без растерянности реагируя на провокацию с «Боингом» в июле.

Нам одновременно показывали те ужасы, которые творит украинская артиллерия и авиация, и рассказывали о том, что «ни в коем случае нельзя вводить войска».

Потом – что «все отлично, помощь уже идет, вот скоро, не паникуй». Был создан целый мем про «грустящего Стрелкова», чтобы нейтрализовать те крайне негативные прогнозы, которые давал главком ДНР и которые полностью оправдались.

Запад, безусловно, хочет втянуть Россию в войну. Это уже очевидно. Но ему не нужна победоносная и успешная для России война. Ему нужна война, в которую мы вползем против своей воли и в которой потерпим поражение. Возможно – досрочное поражение, признанное нами без единого выстрела. Никакого невоенного решения для России уже не существует.

Существует простой выбор. Или мы берем стратегическую инициативу в свои руки и спасаем Донбасс, его женщин, детей и стариков, свою честь и самоуважение. Или мы складываем оружие, так и не сделав (по крайней мере официально) ни единого выстрела. Выбор надо сделать, пока еще тонкая красная линия растягивается, а не рвется.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение milenavitte » 30/07/2014, 00:02

Димчо писал(а):
[/quote]
Лучшая защита - нападение.
Оправдываться, доказывать, приводить аргументы - это должно делаться, но в параллели должны вестись (или начаться) решительные, активные и молниеносные действия. Уже всем ясно, что хоть пополам согнись, а будешь виноватым. Поэтому, быстро, резко - по морде:
1. Частная армия на помощь ДНР. Пусть эта армия будет хоть от острова Тити-Така.
2. Никакой помощи украинским военным (раненные, дезертиры). Помощь раненным должна быть от украинской власти, дезертиры пусть скрываются на украинской территории. Наша граница должна в конце концов "ощетинится", чтобы мышь не пробежала и ворона не пролетела.
milenavitte

Сообщение 102233 » 30/07/2014, 00:14

Пока кто то пишет пламенные и откровенно провокационные статьи про то что нужно воевать, русские давно воюют. Там же воюют америкосы и К. Просто никто это не афиширует,потому что основная масса оболваненых это не поймет.
102233

Сообщение edyapd » 30/07/2014, 07:08

milenavitte писал(а):Лучшая защита - нападение.
Оправдываться, доказывать, приводить аргументы - это должно делаться, но в параллели должны вестись (или начаться) решительные, активные и молниеносные действия. Уже всем ясно, что хоть пополам согнись, а будешь виноватым. Поэтому, быстро, резко - по морде:
1. Частная армия на помощь ДНР. Пусть эта армия будет хоть от острова Тити-Така.
2. Никакой помощи украинским военным (раненные, дезертиры). Помощь раненным должна быть от украинской власти, дезертиры пусть скрываются на украинской территории. Наша граница должна в конце концов "ощетинится", чтобы мышь не пробежала и ворона не пролетела.

С первым пунктом согласен. Но из России на Украину и так идут те, кто считает, что способен помочь.
А вот со вторым не согласен в корне. От того, что человек умрёт от ранения России легче не станет. А вот родные этого человека ещё прочнее уверятся в нас как во враге. А тут представьте какой у человека взрыв мозга. Он раненый сдаётся якобы в плен. Его ложат в больницу. Лечат. Всё это без конвоя. Потом без проблем отпускают домой. Так может поступить враг? Вроди как нет. И родственники довольны. Их человек жив здоров. Или вот перешли на российскую территорию 41 человек. Им создали коридор и они вышли снова на Украину. Получается что Россия вроди как и не враг. А вы знаете их дальнейшею судьбу? Они все арестованы, собраны в одной из воинских частей. У них отобраны мобильные телефоны. Теперь им грозит статья. Вот тут человек и задумается, а кто же на самом деле враг для него?
edyapd

Сообщение флоша » 30/07/2014, 09:10

http://russian.rt.com/inotv/2014-07-29/ ... -v-bezumie
Forbes: НАТО впало в безумие, стремясь защитить всех от России

...разве может США пойти на пользу защита от России балканских стран при условии, что им никто не угрожает? Или же защита Приштины, устроившей в свое время настоящую этническую чистку для не албанского населения и теперь притесняющей права сербов? 
Финляндия и Швеция, которые даже в период холодной войны предпочли придерживаться нейтральной политики, тоже, очевидно, прекрасно обходятся без поддержки США. «Есть ли хоть одна страна, которую Вашингтону не нужно защищать?» - иронизирует автор. 
Армения, Молдавия, Грузия и Украина, которые представляют непосредственный стратегический интерес для России и никак не касаются вопросов безопасности США – это худшие кандидаты на включение в состав НАТО.

Но самым худшим вариантом по сей день остается принятие Украины в НАТО.
Интересы России в данном регионе очень велики, и она «не отступится ни при Владимире Путине, ни при любом другом будущем президенте». По мнению обозревателя, сейчас было бы глупо развязывать войну с Москвой, когда ставки для Америки так ничтожно малы – даже в период холодной войны Штаты поддерживали мир с СССР. 
...существующий кризис на Украине – это предупреждение для США, что не следует разбрасываться обещаниями: «Вашингтон должен вернуть Европе возможность заниматься ее собственной безопасностью. Нет ни одной причины, почему американцы должны воевать за крошечные и ненужные Черногорию и Косово, за далекую и неизвестную Армению, а также за притягивающих конфликты Грузию и Украину». (с)
Вложения
original-9.jpeg
original-9.jpeg (26.43 КБ) Просмотров: 2888
флоша

Сообщение 102233 » 30/07/2014, 09:32

Какой однако журналист глупый. Он даже не знает, что вся Европа пользуется "ядерным зонтиком" США.Именно это обстоятельство позволяет странам Европы значительно снижать свои затраты на безопасность и развивать экономику.
102233

Сообщение soft » 30/07/2014, 09:49

102233 писал(а):Какой однако журналист глупый. Он даже не знает, что вся Европа пользуется "ядерным зонтиком" США.Именно это обстоятельство позволяет странам Европы значительно снижать свои затраты на безопасность и развивать экономику.

И главное - развивать и поддерживать "социалку"...
soft

Сообщение vikowind » 30/07/2014, 09:53

Президент США Барак Обама заявил, что Америка присоединяется к ЕС и вводит против Москвы новые санкции в сфере энергетики, обороны и финансов.

По его словам, новые экономические меры призваны затруднить доступ российским банкам к рынкам капитала и нанести удар по российской экономике, наказав Москву за продолжающуюся поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Наказание за Украину

«Серьезные санкции, которые вводятся с сегодняшнего дня, призваны оказать дополнительное давление на Россию, в том числе на окружение Путина и компании, которые способствуют незаконной деятельности России на Украине», — заявил американский президент.

«Мы прекращаем экспорт отдельных товаров и технологий для российского энергетического сектора, — пояснил далее Барак Обама. – Мы распространяем наши санкции на другие российские банки и оборонные компании. И мы замораживаем кредиты, которые способствовали экспорту товаров в Россию, а также финансирование проектов экономического развития в России».

Ранее министерство финансов США включило в список организаций, на которые распространяются санкции, еще три российских банка: ВТБ, «Банк Москвы» и «Россельхозбанк».

«Это не новая холодная война»

В ответ на вопрос одного из журналистов, не означают ли новые санкции начало «новой холодной войны», Барак Обама ответил весьма однозначно.

«Это не новая холодная война, это весьма конкретная мера, касающаяся нежелания России признать за Украиной право выбирать собственный путь, — подчеркнул Обама. — Если вы послушаете президента Порошенко, если вы послушаете украинский народ, вы увидите, что все они говорят о желании установить добрососедские отношения с Россией. Однако они не могут допустить, чтобы Россия вооружала сепаратистов, которые занимаются разрушительной деятельностью на востоке Украины, подрывая тем самым способность Киева к мирному самоуправлению».

Судя по всему, первым из российских чиновников на заявление Барака Обамы отреагировал заместитель премьер-министра правительства России Дмитрий Рогозин, написавший в Twitter, что «решение Обамы наложить санкции на ОСК (Объединенную судостроительную корпорацию России) — верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России».

Санкции ЕС

Ранее лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России в ответ на политику Кремля в отношении Украины.

Новые санкции ЕС лишат российские банки с государственным участием возможности заимствований в ЕС на срок более 90 дней и ограничат экспорт в Россию передовых технологий в области добычи нефти. Как передает агентство Рейтер, санкции не коснутся газовой отрасли, обеспечивающей значительную часть потребностей ЕС в этом топливе.

Санкции вводятся сроком на год, но через три месяца европейские дипломаты соберутся, чтобы оценить их эффективность.

Все детали санкций станут известны в среду. В этот же день ЕС назовет имена очередной группы россиян, подлежащих запрету на въезд в европейские страны и замораживанию активов на территории Евросоюза.
vikowind

Сообщение edyapd » 30/07/2014, 10:05

Против героев АТО в Украине возбуждают уголовные дела
Вторник, 29 Июль 2014 Степан Свиридов
Информированный источник в МВД сообщает, что в отношении солдат из 51-й бригады, забытых украинским командованием в районе шахты Краснопартизанская и оказавшихся в России, дан приказ возбудить уголовные дела. Руководство Минобороны еще до окончания служебного расследования назвало их предателями.

Ранее стало известно, что на офицера, который спас 78 раненых бойцов 79-ой николаевской ОАЭМБ, завели уголовное дело.
Читать статью полностью

Сколько ещё должно пройти времени, чтобы военные поняли, что их тупо сливают? И развернули танки на Киев.
edyapd

Сообщение 102233 » 30/07/2014, 10:24

Все эти санкции отрицательно влияют на всю мировую экономику, потому что экономика РФ давно встроена в общую систему и занимает свою "производственную" нишу. Сырье , которое поставляет РФ , заменить нечем. Например, 40 процентов палладия на мировой рынок поставляет именно РФ. Штаты добиваются , чтобы вся мировая экономика пострадала,а не только экономика РФ.Американские банкиры занимаются этим начиная с войны 1914 года.Периодически провоцируют войны в Европе, чтобы поддержать производство вооружения в США и тем самым стимулировать свою экономику.Сейчас как раз настал такой момент, потому что программа "количественного смягчения", которую Штаты проводят много лет, уже не эффективна и ведет к образованию финансовых "пузырей". Война -это старое радикальное средство для поправки здоровья нации. Разрушить экономику Европы , чтобы восстановить свою- вот основная цель , которую преследуют америкосы. А все остальное , это пустые слова про справедливость, демагогия.
Последний раз редактировалось 102233 30/07/2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
102233

Сообщение vikowind » 30/07/2014, 10:28

29 июля от террористов освобожден населенный пункт Авдеевка Донецкой области. Начата зачистка города Иловайск, и проводится операция по освобождению города Первомайск (Луганская область). Об этом сообщает пресс-центр АТО. "Силы АТО при освобождении населенных пунктов сознательно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация", - говорится в сообщении пресс-центра на странице в Facebook. Сообщает также, что боевики пытаются применять тактику "выжженной земли" и террора против мирного населения, чтобы снизить сопротивление местных жителей. "Террористы попытаются перегруппировать силы с целью недопущения окружения силами АТО сосредоточения боевиков в районе Первомайск, Стаханов, Алчевск и городе Луганск. Отдельные группы пытаются удержать подконтрольные участки государственной границы с целью получения беспрепятственного поступления военной техники, вооружения и боеприпасов с территории Российской Федерации", - отметили в пресс-центре АТО.

Источник: Украина без цензуры
vikowind

Сообщение 102233 » 30/07/2014, 10:32

edyapd писал(а):
Против героев АТО в Украине возбуждают уголовные дела
Вторник, 29 Июль 2014 Степан Свиридов
Информированный источник в МВД сообщает, что в отношении солдат из 51-й бригады, забытых украинским командованием в районе шахты Краснопартизанская и оказавшихся в России, дан приказ возбудить уголовные дела. Руководство Минобороны еще до окончания служебного расследования назвало их предателями.

Ранее стало известно, что на офицера, который спас 78 раненых бойцов 79-ой николаевской ОАЭМБ, завели уголовное дело.
Читать статью полностью

Сколько ещё должно пройти времени, чтобы военные поняли, что их тупо сливают? И развернули танки на Киев.

Зомби не способны самостоятельно мыслить. Киев строго следит за тем , чтобы альтернативное мнение не попадало на страницы украинской прессы. Они дошли до того , что запретили показ фильма "Белая гвардия" по роману Булгакова, а также фильм "Поддубный". Их также как и в третьем рейхе не устраивает историческая правда. Украине нужны только сказки о мифических подвигах Степана Бандеры.
102233

Сообщение флоша » 30/07/2014, 10:36

http://www.ridus.ru/news/164646
В Венеции назначена дата военного трибунала над Порошенко и Обамой

Правительство Венеции предложило свой город для проведения международного Трибунал Рассела над руководством киевских властей по обвинению в геноциде мирного населения Донбасса. Заявление было сделано Альбертом Гардини – лидером партии, выступающей за отделение северной области Венето от Италии.

Для всесторонней и объективной оценки событий на Донбассе для процесса будут набраны 50 независимых присяжных. Первое заседание назначено на 23 августа. К процессу предполагается привлечь главу США Барака Обаму и некоторых чиновников Европейского Союза.
Гардин принципиально выступает в защиту мирного населения юго-востока Украины от военной агрессии Киева. Ранее в Венеции неоднократно проводились публичные акции в поддержку пророссийских республик.

Трибунал Рассела был основан английским философом Бертраном Расселом и французским писателем, философом Жан-Полем Сартром и не обладает прямой юридической силой, но является важным международным общественным институтом. Его заседания проводились в крупнейших городах мира – Риме, Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке – при рассмотрении военных преступлений, совершенных в ходе различных военных конфликтов, начиная с войны во Вьетнаме (1957 – 1975 годы).
Последний раз редактировалось флоша 30/07/2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
флоша

Сообщение vikowind » 30/07/2014, 10:37

102233 писал(а):Все эти санкции отрицательно влияют на всю мировую экономику, потому что экономика РФ давно встроена в общую систему и занимает свою "производственную" нишу. Сырье , которое поставляе РФ , заменить нечем. Например, 40 процентов палладия на мировой рынок поставляет именно РФ. Штаты добиваются , чтобы вся мировая экономика пострадала,а не только экономика РФ.Американские банкиры занимаются этим начиная с войны 1914 года.Периодически провоцируют войны в Европе, чтобы поддержать производство вооружения в США и тем самым стимулировать свою экономику.Сейчас как раз настал такой момент, потому что программа "количественного смягчения", которую Штаты проводят много лет, уже не эффективна и ведет к образованию финансовых "пузырей". Война -это старое радикальное средство для поправки здоровья нации. Разрушить экономику Европы , чтобы восстановить свою- вот основная цель , которую преследуют америкосы. А все остальное , это пустые слова про справедливость, демагогия.

Цивилизованный мир как жил до 2000г. без вашего участия, так и дальше проживет. А вы меняйте палладий на бананы с Кубой или Венесуелой, может Колумбия с коксом подтянется. :wink:
vikowind

Пред.След.

Вернуться в Политика...