Россия и Белоруссия 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия и Белоруссия 2

Сообщение Абрам Исаакович » 30/10/2010, 16:28

Nikoliza писал(а):А.И., как можно предоставить больше экономической свободы при сохранении существующих порядков?

Единственное, что батьку беспокоит - сохранение собственной власти. Вот ВС говорит, что при этом возможно только развитие малого бизнеса. Это не так. акционируй предприятия, но не как в россии, а мизерными пакетами среди населения и с запретом их перепродажи в течении там 10 лет. Причем, если кто-то что-то потом захочет продать, то государство имеет право первоочередности выкупа. Акционирование даст средства на модернизацию - и вперед. Малый бизнес с изпользованием любого количества наемного труда власти не опасен, развивайте! Если население будет богатеть, то оно будет батьке только блгадарно! Зачем его менять, если он на самом деле заботится о народе? А на замечание Жоры мне отвечать не хочется.
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 30/10/2010, 16:29

Вы меня высказываниями типа этого: "Российские регионы занимаются хозяйствованием, и им до лампочки политика." просто разочаровываете! :?
Это ставит крест на многие ваши выводы и реплики - полное незнание реалий...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 30/10/2010, 17:01

VS писал(а):Вы меня высказываниями типа этого: "Российские регионы занимаются хозяйствованием, и им до лампочки политика." просто разочаровываете! :?
Это ставит крест на многие ваши выводы и реплики - полное незнание реалий...

Я сужу по факту. Татарстан у нас давно пасется. Позаключали договоров уйма. И это в разгар дипломатической войны. Во-первых. Кремлю просто физически не будет времени контролировать абсолютно всё. Во вторых, если уж совсем дураки ваши лидеры, то пусть лишают субъекты федерации самостоятельно вести торговые и хозяйственные сделки.
А про российские реалии вы мне сами раскажете. Я только в Беларуси вижу много фур с российскими номерами, которые приезжают за продукцией. Вот вам и реалии с нашей стороны.
Последний раз редактировалось Geor 30/10/2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 30/10/2010, 17:13

Абрам Исаакович писал(а):
Geor писал(а):Беларусь может стать на Западе примером социально-экономического развития :)

Не сможет. Для этого нужна экономическая мощь, которой нет.

Относительно наших габаритов и количеству населения очень даже есть. Кошка рожает тигрят, а тигрица котят :lol: :lol:
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 30/10/2010, 18:08

Geor,
вы прикольный (молодежь у нас так говорит). Мы не против вашей страны, мы за... А вы своим огрызанием вряд ли вносите позитифффф... Если уж вы считаете совсем дураками наших лидеров, которые лишают субъекты федерации самостоятельно вести торговые и хозяйственные сделки, то вы еще раз скажу вам - просто наивны местами. Никому не надо ничего запрещать, при назначаемых губернаторах достаточно при случае просто намекнуть...
Я об этом.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 30/10/2010, 18:37

Я в общем то не это обсуждаю, сударь. Конечно, правительство при желании может контролировать каждый грузовик с картошкой, пересекающий российскую границу. Разрешая торговать и заключать сделки с Беларусью ваше правительство будет утверждать, что оказывает милость соседней республике и поддерживает ее. Но простым людям и хозяйствующим субъектам нужна продукция, а не политические лозунги. А вот вас, VS, они по прежнему привлекают. :wink:
Geor

Сообщение VS » 30/10/2010, 19:22

Да я больше скажу. Мне по хрену, кто меня обслуживает, беларус или наш. Я разницы если честно - не вижу почти никакой. Хотя понимаю - не прав...
В нашем р-не Москвы (С-З) все чаще встречаются тачки с номерами из РБ (не редко раздражают провинциальными манерами вождения, но мы понимаем). :) Недавно в новом офисе приезжал мужик-беларус, менеджер (он же обмерщик) по дверям от известной московской фирмы. Ну и т.д. Я это приветствую. И мои знакомые на это смотрят позитивно или без раздражения - так что Добро пожаловать!
VS

Сообщение Geor » 30/10/2010, 22:54

VS писал(а):Да я больше скажу. Мне по хрену, кто меня обслуживает, беларус или наш. Я разницы если честно - не вижу почти никакой. Хотя понимаю - не прав...

Вот и остальные не видят. Им главное купить побольше да по меньшей цене. Не всё же покупать и производить для класса "премиум", хотя определенную продукцию этого сегмента Беларусь производит тоже. Но мнение, что Россия просто выручает Беларусь, встречаю часто. Фигня какая-то.

В нашем р-не Москвы (С-З) все чаще встречаются тачки с номерами из РБ (не редко раздражают провинциальными манерами вождения, но мы понимаем). :)

Вы будете удивлены, но я постоянно читаю в блогах у россиян о культуре вождения в Минске отличной от Москвы якобы не в пользу последней. Но если вы имеете ввиду провинциалов, то какая разница, откуда они? Едут в Москву не только из крупных городов.

Недавно в новом офисе приезжал мужик-беларус, менеджер (он же обмерщик) по дверям от известной московской фирмы.

На нем написано, что он белорус, или вы определили по акценту

Ну и т.д. Я это приветствую. И мои знакомые на это смотрят позитивно или без раздражения - так что Добро пожаловать!

Спасибо на добром слове!
Geor

Сообщение VS » 31/10/2010, 09:13

Ну, как тут не определить - машина с беларускими номерами... Говор мне конечно же знакомый с раннего детства. Ну и главное - он мне сам сказал что с Могилева... :)
VS

Сообщение Geor » 31/10/2010, 10:57

VS писал(а):Ну, как тут не определить - машина с беларускими номерами... Говор мне конечно же знакомый с раннего детства. Ну и главное - он мне сам сказал что с Могилева... :)

Этот бедный могилевчанин ездит с провинциальными манерами, вы решаете его остановить и поучить столичной манере, он со страху признается, что из Могилева. :shock:
а что означает столичная манера вождения? означает ли то, что белорусы в Москве нарушают правила дорожного движения?
Немного напоминает ситацию из эпизода фильма "Любовь с привилегиями", когда персонаж Л. Полищук из небольшого южного городка вынуждена была везти персонажа В.Тихонова по улицам многолюдной Москвы. Только национальность здесь не причем. Москва - огромный мегаполис и психологически давит своим авторитетом на провинциалов. :)
Geor

Сообщение VS » 31/10/2010, 12:06

вы все спутали. Могилевец (так лучше) не бедный, а работающий в известной конторе по установке и изготовлению дорогих дверей. И мы просто говорили по делу и пару слов за жизнь... Ездят беларусы нормально, обычно аккуратно, но в Москве это несколько затормаживает движение.
VS

Сообщение Geor » 31/10/2010, 16:07

Да, они называет себя могилевцами. У них даже фольклорный ансамбль так называется - "Могилевцы". А мы зовем их по аналогии с минчанами. А Могилев в Беларуси достаточно криминальный город.
Наверное, надо в Москве пожить, чтобы привыкнуть к московским скоростям и привычке молниеносно реагировать. Насколько знаю, в Москве ужесточили правила и теперь водители стали уважать пешеходов.
Geor

Сообщение Geor » 31/10/2010, 16:24

У здания МИД РФ митингуют против "антилукашенковской политики"

31 октября 2010 в 15:21 Источник interfax Опубликовал Sheriff 365 просмотров 2 комментария
Порядка 150 активистов левых движений проводят в воскресенье в центре Москвы митинг протеста против политики России в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Мы проводим санкционированный властями митинг против "антилукашенковской" политики России. Мы считаем, что обвинения российского руководства в отношении А.Лукашенко сеют раздор между братскими народами - россиянами и белорусами", - сказал С.Удальцов.

По его словам, в акции, которая проходит напротив МИДа на Смоленской площади, принимают участие около 150 представителей левых движений, основные из которых - "Левый фронт", "Российская коммунистическая рабочая партия" и "Союз советских офицеров".

"Наши основные лозунги: "Руки прочь от братской Белоруссии" и "Нет антилукашенковской политике", - сказал координатор "Левого фронта". Он отметил, что безопасность на митинге обеспечивает большое количество сотрудников милиции.

"Обстановка спокойная. Конфликтных ситуаций с милицией пока не возникало", - сказал С.Удальцов.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/579821/cat/94/
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 01/11/2010, 11:43

Получил я только что одно письмо в личку. Так как оно личное, то кто писал и о чем, сообщать не буду. Но так и хочется сказать одному персонажу, этакому грубому, сильному и уверенному в себе мужику )))))))))) цитатой из одного известного фильма "а кажется мне, мил человек, что ты стукачок"!!!!
Абрам Исаакович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 01/11/2010, 20:39

Беларусь и Украина подписали договор по "Одесса-Броды"

Условия "Белорусская нефтяная компания" и "Укртранснафта" согласовали еще раньше. Речь идет о поставках через Украину до пяти миллионов тонн венесуэльской нефти в год.

Сырье будет доставляться танкерами в порт Южный и далее по трубопроводу "Одесса - Броды" в аверсном режиме в Беларусь. Это не только существенно удешевит процесс доставки нефти, но и гарантирует необходимые объемы сырья для закачки в трубу. Пробная прокачка состоится уже в конце этого месяца.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/580341/cat/86/

А.И. ты случайно не сам себе написал письмо с угрозами и настучал на себя, подобно унтер-офицерской вдове :lol:
Geor

Сообщение VS » 01/11/2010, 21:32

Есть сомнения, что украинцы смогут исправно принимать-разгружать регулярно столько танкеров. В принципе это возможно, а на практике увидим... Вероятно через прибалтов разбавят, иначе в Одессе портовики станут раком :oops: А тема к слову про Венесуэльскую нефть рядом...
VS

Сообщение Абрам Исаакович » 01/11/2010, 22:12

Geor писал(а):Беларусь и Украина подписали договор по "Одесса-Броды"

Условия "Белорусская нефтяная компания" и "Укртранснафта" согласовали еще раньше. Речь идет о поставках через Украину до пяти миллионов тонн венесуэльской нефти в год.

Сырье будет доставляться танкерами в порт Южный и далее по трубопроводу "Одесса - Броды" в аверсном режиме в Беларусь. Это не только существенно удешевит процесс доставки нефти, но и гарантирует необходимые объемы сырья для закачки в трубу. Пробная прокачка состоится уже в конце этого месяца.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/580341/cat/86/
Значит, Литва послала батьку очень далеко, так как из Литвы доставлять дешевле. Не поступились люди принципами.
Абрам Исаакович

Сообщение Юрий » 01/11/2010, 22:22

Абрам Исаакович писал(а):Получил я только что одно письмо в личку. Так как оно личное, то кто писал и о чем, сообщать не буду. Но так и хочется сказать одному персонажу, этакому грубому, сильному и уверенному в себе мужику )))))))))) цитатой из одного известного фильма "а кажется мне, мил человек, что ты стукачок"!!!!
Если пишете о моем предупреждении вам о недопустимом поведении на форуме, то ето не значит, что кто-то мне пожаловался! Я читаю форум тоже, а в вашем случае приходится более более тщательно следить за вашими постами, так как такое поведение на форуме не допустимо!
Мне надоело чистить ваши грубые, мягко говоря, высказывания в адрес посетителей форума.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 01/11/2010, 23:22

VS писал(а):Есть сомнения, что украинцы смогут исправно принимать-разгружать регулярно столько танкеров. В принципе это возможно, а на практике увидим... Вероятно через прибалтов разбавят, иначе в Одессе портовики станут раком :oops: А тема к слову про Венесуэльскую нефть рядом...

В Прибалтике конкуренцию ведут три порта: Мууга (Эстония), Венстспилс (Латвия) и Клайпеда (Литва). Однако это всё - перевозка жд транспортом в Новополоцк. Часть нефти будет транспортироваться с этих портов (или с того, кто предложит привлекательные тарифы)
В Мозырь, который на юге Беларуси, несравнимо дешевле доставлять нефть по трубопроводу, чем по жд.
С России ведь по-прежнему идет нефть. Однако Россия хотела бы через высокие пошлины иметь выгоду для себя, что понятно. Беларусь, имея два высокотехнологичных НПЗ, тоже хотела бы по максимуму их эксплуатировать с выгодой.
Geor

Сообщение Geor » 01/11/2010, 23:37

Недавно мы с мы с VS вели диалог относительно IT в Беларуси. Как мне показалось из фразы собеседника: "В области IT приглашали меня к участию и сотрудничеству, я попробовал - впечатления дикие, по большей части непечатные", что здесь говорится о низком уровне IT в Беларуси, что меня крайне удивило. Однако мой собеседник ответил, что имел ввиду совсем иное.
Так или иначе, но я продолжу тему.
Вот мнение Юрия Зиссера - владельца известного портала в РБ TUT.BY :

"Когда меня спрашивают, в чем заключается конкурентоспособность Беларуси и ее место в мировом разделении труда, я тут же отвечаю: в программировании. На сегодняшний день помимо добычи калийных удобрений разработка программного обеспечения – наша единственная отрасль, конкурентоспособность которой на мировом рынке в ближайшие годы и десятилетия будет гарантированно расти.

Уже сейчас экспорт программного обеспечения (далее – ПО) только одними лишь резидентами Парка высоких технологий составляет свыше 100 млн долларов в год, а если брать всю страну – намного больше. Причем в основном это добавленная стоимость, поскольку материальные затраты при программировании незначительны. А это значит, что полученные деньги в основном опять вливаются в экономику страны через прямые инвестиции компаний в образование, здания и т.п. и через зарплаты сотрудников, которые тратят деньги в стране. На протяжении многих лет белорусский экспорт ПО растет примерно в полтора раза ежегодно, причем нет фундаментальных причин прекращения роста (за исключением исчерпания квалифицированных кадров), поскольку потребность в разработке нового ПО в мире в ближайшие десятилетия будет только расти. Вот почему я с большой надеждой и восхищением смотрю на развитие отрасли и полагаю, что она все-таки станет неотъемлемой частью стратегии развития нашего государства, которое должно поднять ее «на щит»......"
далее по ссылке: http://zisser.blog.tut.by/2010/10/09/pr ... ya-strany/
Geor

Сообщение VS » 02/11/2010, 00:03

Я чертовски за них рад! Наверное по этому в течение 3-х лет мою компанию (и еще как минимум пару из РФ) приглашали на весьма серьезные тендеры.
Я не говорю что в Беларуси нет программистов. Конечно есть. Но наличие программистов не говорит о наличии и возможности создать тиражируемый коммерческий продукт определенного уровня. А вот тут есть разница...
VS

Сообщение Geor » 02/11/2010, 00:24

VS писал(а): Но наличие программистов не говорит о наличии и возможности создать тиражируемый коммерческий продукт определенного уровня. А вот тут есть разница...

а как тогда понимать эту фразу: "Уже сейчас экспорт программного обеспечения (далее – ПО) только одними лишь резидентами Парка высоких технологий составляет свыше 100 млн долларов в год, а если брать всю страну – намного больше."

очень похоже на мой спор с А.И. об белорусском машиностроении. Никакие доводы и ссылки не убеждают.
Если хотите найти в Беларуси недостатки (а их хватает) поищите в другом месте. А то уже скоро пойдет речь, что белорусская калийная соль вовсе без калия и бульба без крахмала. :( (это я говорю всем аналитикам РБ)

VS, я говорю в данном случае о способности создавать продукт, а не о бизнесе. С бизнесом у нас - сами знаете :roll:

и вот еще одна реплика Зиссера (в ответ на вопрос целесообразности работы бел. программистов за рубежом)
"миграция программистов была актуальна в 90-х – начале 2000-х, сегодня она есть, но минимальна. Вот уже несколько лет зарплата белорусских программистов такова, что им уезжать из Беларуси по финансовым соображениям нет смысла."
Последний раз редактировалось Geor 02/11/2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Geor

Сообщение Юрий » 02/11/2010, 00:41

Господа!
Читаю, читаю, и не могу понять:
Неужели вам нравится спор о ни о чем?
Никто никому доказать ничего не может, и каждый останется при свое мнеии, так как ни у кого нет никаких веских аргументов!
А ето приводит к переходу на личности и к ненужной загруженности модераторов по чистке сообщений.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 02/11/2010, 00:51

Люди просто не информированы. Некоторые не знают о существовании стран, другие - об истинном положении в странах.
И здесь высказывается не только свое мнение, но и приводятся доказательные ссылки . Кто не хочет поменять свое мнение, ради бога. Но форум читают многие другие, не отписываясь. Что плохого в том, чтобы отстоять свою точку зрения? а на личности постараемся не переходить
Geor

Сообщение Dimitri » 02/11/2010, 08:17

Делом надо заниматься,господа,.... де-лом!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 02/11/2010, 09:31

В завершении этого малоперспективного разговора (как верно сказал Юрий), для Geor все же поясню. Есть программки, есть программы. Стоимость может варьироваться от 0 до сотен баксов. И таких программ подавляющее большинство. И есть "тяжелые" программные системы, цена которых начинается от 100 000 баксов и обычно оканчивается намного дальше... Я говорил про второй случай. В вашей стране практически нет частных предприятий, нет и предпосылок для конкурентного развития серьезного бизнеса по его обслуживанию и сервиса. Отсюда все и проистекает (буду рад ошибиться, но не дисскутировать)... Лезть в детали что и как получают люди в IT-секторе у вас мне просто не интересно и не нужно. Все изменится только с рынком, но от него будет лучше не слишком многим, явно не большинству. Аминь... :)
VS

Сообщение Geor » 02/11/2010, 11:33

Тогда стоит конкретизировать то, о чем вы говорите обычно в общих чертах. Так, как это вы сделали в последнем посте. Иначе получается искажение подлинной картины. А теперь я вас попрошу подкрепить свое голословное утверждение ссылкой на авторитетные источники, чтобы знать, что это не только ваше мнение, на которое вы конечно же имеете право. Ю.Зиссер говорит о том, что ПО выходит на вторую статью доходов в бюджете республики, а некто VS утверждает, что это всего лишь "програмки". Я - не специалист, может и "програмки". Но какая разница, чем зарабатывать - одной увесистой тыквой или ведром картошки. Я работаю в бюджетной организации и заинтересован в бюджетных поступлениях. Но, как вы уже заметили, не против развития рынка.
Geor

Сообщение Абрам Исаакович » 02/11/2010, 12:57

Geor писал(а):Тогда стоит конкретизировать то, о чем вы говорите обычно в общих чертах. Так, как это вы сделали в последнем посте. Иначе получается искажение подлинной картины. А теперь я вас попрошу подкрепить свое голословное утверждение ссылкой на авторитетные источники, чтобы знать, что это не только ваше мнение, на которое вы конечно же имеете право. Ю.Зиссер говорит о том, что ПО выходит на вторую статью доходов в бюджете республики, а некто VS утверждает, что это всего лишь "програмки". Я - не специалист, может и "програмки". Но какая разница, чем зарабатывать - одной увесистой тыквой или ведром картошки. Я работаю в бюджетной организации и заинтересован в бюджетных поступлениях. Но, как вы уже заметили, не против развития рынка.

Ну, что, ВС, убедился как эта девочка передергивает факты? Я насчет "программок". ты то совсем о другом говорил. Не верю я. что она настолько дура, что не смогла уловить о чем именно ты писал.
Абрам Исаакович

Сообщение VS » 02/11/2010, 21:28

Говорю же - рад я за белорусских программеров. К слову, в Бл айтишников всего 25 тыс. человек, а доля Беларуси в мировом экспорте IT-услуг около 0,1 процента. Суммарный объем экспорта IT-услуг составляет 159,1 млн. долларов. Мне сложно судить, много это и мало, пусть голова пухнет у батьки. :)
По поводу "программок" - я же не для одного Геора пишу... Нет задачи переубедить, такого кремня не сломить - боец пропагандист! В последнее время напрашивается почему-то такой образ... Может и правильно, если ему все время кажется что его родину здесь клюют, то это нормальная реакция. Нехай защищает от нас вредных... :)
PS: Если ПО выходит на вторую статью доходов в бюджете республики со 159 млн. $, то это очень сомнительно и как минимум печально... :cry:
VS

Сообщение Geor » 03/11/2010, 00:14

VS писал(а):По поводу "программок" - я же не для одного Геора пишу... Нет задачи переубедить, такого кремня не сломить - боец пропагандист!

Я не могу комментировать изложенный вами факт, что белорусы не тянут на тяжелую артиллерию в ПО. Пока приходится верить вам на слово. Если будет какая то информация подтверждающая или опровергающая ваше мнение, опубликую. Не сможете переубедить, потому что не приводите других свидетельств. Я ведь не поленился, привел источник. Почему бы вам этого не сделать?

В последнее время напрашивается почему-то такой образ... Может и правильно, если ему все время кажется что его родину здесь клюют, то это нормальная реакция. Нехай защищает от нас вредных... :)

Клюют в основном президента. И, как, наверно, заметили, я спокойно к этому отношусь. На наших внутренних интернет-ресурсах его еще не так клюют. А в основном я вступаю в дискуссию там, где имею свою точку зрения.

PS: Если ПО выходит на вторую статью доходов в бюджете республики со 159 млн. $, то это очень сомнительно и как минимум печально... :cry:

Поясните вашу мысль (это много или мизер и почему печально?) И каковы успехи России в ПО?

Geor

Сообщение VS » 03/11/2010, 08:34

Нет смысла здесь обсуждать наш и ваш IT бизнес и программистов... Просто поверьте, что 25 000 челов (на отрасль) и 159 млн. это очень мало.
VS

Сообщение Geor » 03/11/2010, 13:00

Письмо белорусскому другу

Автор Иван ЗоринИсточник forum-msk
Хочу поделиться опытом стороннего наблюдателя, не состоявшего ни в одной партии и не примыкавшего ни к одному из политических течений, четверть века следившего за происходящими в России переменами и остро переживавшего их необратимый ход. http://newsland.ru/News/Detail/id/581049/cat/94/
Geor

Сообщение Nikoliza » 03/11/2010, 14:18

Понравилось.
Вообще, демократия построена на эвфемизмах: лицемерие при ней достигает небывалых высот, никто прямо не назовёт вещи своими именами, прячась за политкорректностью, за призывами к толерантности...

Впрочем, после зомбирующей обработки СМИ, сравнимой разве с поголовной лоботомией, вы и сами незаметно станете радоваться тому, что яблоко красное, а трава зелёная, и знать, что, отсидев год в офисе, получите возможность слетать на неделю в Турцию. Никаких духовных сил сопротивляться окружающей пошлости не останется...

Показалось глуповатым.
Если уйдёт Лукашенко, и белорусам надо будет привыкнуть к чванству разбогатевших друзей, к всеобщей зависти, к тому, что разногласия между родственниками разрешаются в суде через адвокатов. Надо будет привыкнуть к этническому обезличиванию, проститься с идеей национальной самоидентификации и духовной независимостью.

А Беларусь по массе положительных показателей стоит неизмеримо выше, и её лидер вызывает ненависть. Не потому ли, что российский президент не самостоятелен и вполне справляется с отведённой ему ролью? А Лукашенко – фигура независимая, не принимающая правила игры?

Впрочем, у российского президента, вероятно, подмешивается и личное, он не может простить белорусскому лидеру харизмы. Но как только Лукашенко уйдёт, отпустив белорусский корабль в свободное рыночное плавание, когда исчезнет сдерживающее начало, страну скупят на корню...

Умилило до слез.
Надо понимать, что Беларусь – островок в упивающейся своим культуртрегерством дряхлеющей цивилизации, что ей с величайшей осторожностью надо открывать дверь, чтобы, как в чумном бараке, не заразиться.

При этом я уверен, что простые люди в Беларуси, близкие к земле, не утратившие природного трезвомыслия и видения сердцем, это прекрасно чувствуют...

Я хотел закончить словами: «Мой долг был предупредить. А выбор за вами». Однако цена вопроса колоссальна, и уместнее перефразировать известное высказывание: «Белорусы, я люблю вас, будьте бдительны!»

В общем, манифест политической наивности.
Nikoliza

Сообщение Geor » 03/11/2010, 17:26

Nikoliza писал(а):Понравилось.

Показалось глуповатым.
Если уйдёт Лукашенко.......... Надо будет привыкнуть к этническому обезличиванию, проститься с идеей национальной самоидентификации и духовной независимостью.

по моему, хуже быть уже не может

А Лукашенко – фигура независимая, не принимающая правила игры?

относительно это так

Но как только Лукашенко уйдёт, отпустив белорусский корабль в свободное рыночное плавание, когда исчезнет сдерживающее начало, страну скупят на корню...[/i]

уже только ленивый этим не стращает

Умилило до слез.
Надо понимать, что Беларусь – островок в упивающейся своим культуртрегерством дряхлеющей цивилизации, что ей с величайшей осторожностью надо открывать дверь, чтобы, как в чумном бараке, не заразиться.

волков бояться - в лес не ходить

При этом я уверен, что простые люди в Беларуси, близкие к земле, не утратившие природного трезвомыслия и видения сердцем, это прекрасно чувствуют...

могу лишь сказать, что белорусы - консервативная нация

В общем, манифест политической наивности.

так это и предлагается нивным белорусам
Geor

Сообщение Geor » 03/11/2010, 17:38

PS к теме ИТ в Беларуси. Я связался с Ю.Зиссером и попросил его прокомментировать пост VS относительно тяжелой артиллерии в разработке ПО ценою от 100 000 долл. и выше. Он ответил, что такие разработки делаются, но по заказам из-за рубежа и госзаказу внутри РБ. Внутреннего рынка на ПО в Беларуси нет, так как нет такого бизнеса, готового оплачивать подобные заказы.
Geor

Сообщение Nikoliza » 03/11/2010, 18:12

Geor писал(а):так это и предлагается нивным белорусам

Я, несомненно, признательна за внимание, но было бы лучше, если бы Вы прошлись по сути, а не по мне. :)

НИВНЫЕ белорусы - это новая человеческая общность, что-то типа детей огородов, полей и НИВ?
Nikoliza

Сообщение Geor » 03/11/2010, 18:20

Nikoliza писал(а):
Geor писал(а):так это и предлагается нивным белорусам

Я, несомненно, признательна за внимание, но было бы лучше, если бы Вы прошлись по сути, а не по мне. :)

НИВНЫЕ белорусы - это новая человеческая общность, что-то типа детей огородов, полей и НИВ?

Я комментировал не вас, а автора статьи. Про белорусов очень часто говорят, что они наивны, и доля правды в этом есть. Вы сказали про манифест, что он - наивен. Видите, как всё совпало.
Geor

Сообщение Geor » 03/11/2010, 18:26

Эксперты: Белоруссия находится в стадии экономического рывка

3 ноября 2010 в 13:56 Автор Александр БенькоИсточник news.tut Опубликовал Zukerka 677 просмотров 19 комментариев
Ежегодный рейтинг института "Legatum" включает в себя 110 стран и охватывает 90 % населения Земли. То есть выборка его в высшей степени репрезентативна. При составлении итогового списка учитывались восемь параметров: развитие экономики, уровень образования, здравоохранения, качество управления, возможности для бизнеса, социальный капитал, личная свобода и уровень безопасности граждан.

Титул "самых процветающих стран" не сдают государства Северной Европы. В этом году на вершине рейтинга оказалась Норвегия, тогда как бывшая лидером 2009 года Финляндия опустилась на третье место. Второе заняла Дания. В первую десятку попали также Швеция (6), Швейцария (8) и Нидерланды (9). Четвертое и пятое места достались Австралии и Новой Зеландии, Канада заняла седьмое, а США - десятое. А вот практически всю последнюю десятку занимают африканские страны, хотя они там не одиноки - Йемен расположился на 105-м месте, Пакистан - на 109-м. Центрально-Африканской Республике досталась108-я строчка, а самая последняя - Зимбабве.

"Большинство людей интуитивно согласны, что процветание - это не только деньги, но и качество жизни", - говорят составители рейтинга. Видимо, в том числе благодаря такой философии Беларусь в рейтинге "уровень качества жизни" за последний год шагнула сразу на 30 позиций - с 85-го места она переместилась на 54-е. Теперь наша страна вместе с большинством соседей по СНГ находится примерно в середине списка, при этом она даже опередила некоторых из них. Например, Россия расположилась на 63-м месте, Украина удостоилась 69-го, Узбекистан - 76-го, Молдова - 86-го. При этом многих других стран, в том числе Грузии, в списке вообще не оказалось. Впереди Беларуси из стран СНГ лишь Казахстан, оказавшийся на 50-м месте. Эксперты полагают, что причинами могли послужить председательство страны в ОБСЕ и целый ряд международных и внутренних программ, начатых страной на этом посту и в этом году. Страны Балтии разместились на 30-х и 40-х позициях, лидерство среди них принадлежит Эстонии (35), за ней следуют Литва (42) и Латвия (47).

далее: http://newsland.ru/News/Detail/id/581327/cat/42/
Geor

Сообщение VS » 03/11/2010, 18:30

Я о том же - нету рынка. Этим все сказано! Появится куча предприятий, ослабят гайки и болты - неизбежно увеличится и этот сегмент рынка...
Geor писал(а):PS к теме ИТ в Беларуси. Я связался с Ю.Зиссером и попросил его прокомментировать пост VS относительно тяжелой артиллерии в разработке ПО ценою от 100 000 долл. и выше. Он ответил, что такие разработки делаются, но по заказам из-за рубежа и госзаказу внутри РБ. Внутреннего рынка на ПО в Беларуси нет, так как нет такого бизнеса, готового оплачивать подобные заказы.
VS

Сообщение Nikoliza » 03/11/2010, 18:55

Geor писал(а):Про белорусов очень часто говорят, что они наивны, и доля правды в этом есть. Вы сказали про манифест, что он - наивен. Видите, как всё совпало.

Я тоже частенько собственные ошибки оправдываю своей наивностью - утешает, знаете ли. :)
Nikoliza

Пред.След.

Вернуться в Политика...