По Краснодарскому краю согласен. Еще Екатеринбург хорошо строится.
Йошкар Ола ( где это ) . Новодел, конечно, но смотрится вполне сносно. Немного федорщины на ночь ( о секвестре бюджета, и малом предпринимательстве с 20 по 24 мин.) : http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ST1kDWZkfE
плюшка писал(а):Димчо, ты почти все правильно описал, что касается отношения болгар к России. Одно не правильно - не обиду у русских вызывает ваше, порой, хамское поведение и высказывания в адрес русских, а отвращение и брезгливость.У меня по крайней мере. Не поймешь, наверняка, судя по тому, что даже не понимаешь, что русские всегда помогали болгарам не из-за того, что им было это выгодно, как ты пишешь, а чаще из-за великодушия и по доброте душевной. И это правда, что Брежнев вам долги милионные списывал за шкуру одного медведя на охоте, буквально и образно говоря. И то, что вам энерго рессурсы на помидоры гнилые меняли -это тоже правда.
А что случилось с вами, когда кормушка закрылась , ты можешь судить по тому , как живешь сам. Плохо живешь.
И деньги вкладывали мы в вас, что бы в, себе по дому построили, как минимум. И здесь возмущение пост фактум на наших правителей бывших, которые, грудь нараспашку ради чужих, а своих побоку. Жалко, что иванушки - дурачки у нас не переведутся и идут на поводу у петек - хитрецов, типа вас некоторых. Я не хочу вас в друзья заклятые.
Не хо - хочу. С вами надо жить мирно и только на исключительно прагматичной основе , как ЕС.
Лора, Лора - наивная ты душа. Либо от обиды на Болгарии и болгар ты не можеш трезво и по государственному думать.
Нельзя смешивать чувства и трезвыи расчет. Нельзя смешивать отношения между людьми и национальные интересы государств. Отношения между двумя государства конечно зависят от отношения между людьми, близость или различие в их язиках, религии, менталитета и т.д., но определяются исключительно национальными интересами государств. Увы, но первое и второе не всегда совпадают.
И ретроспектива отношении между Болгарии и России потверждают етого. Мне кажется, что такое несовпадение очень силно когда одна из стран является болшая, Великая страна, страна с глобалними интересами в всем мире - по сути такая страна ето Империя. Империи могут слабеть и териториально сужатся (развал), а могут крепнут и разширят сферы своего влияния (ставания с колен и собирание камни). Вне сомнения Россия Великая страна - так сказать современная Империя. Она является наследником других Империи - Царская Россия и СССР. И в качестве таковои, все что она делает определяется исключительно ее национальными интересами. А никак не мнениям, желании, обид или восторгов отдельних русских (россиян). Так оно и должно быт. Зато она и Империя. -------------------------------- Ну вот, перестала Россия тратится в Восточнои Европои. И что, она вообще перестала где то вкладыват? При том вкладыват в ущерб и за счет русских. Конечно все форумчане знают, что ето не так. Я имею ввиду конечно вливания в размере десятки млрд. дол. в Сев. Кавказ. Все русские форумчане знают о чем я пишу. И что получила Россия взамен. Выселение русских, убииства русских, вседозволенность у кавказцев, наступление кавказцев во всех болших городах, и т.д. и т.д. - не хочу писать более подробно. Обичным русским - ох как ето не нравится. Но никто их не спрашивал и не спросит. Потому что государственые интересы выше всего. Так оно и должно быт. Иначе Россия не будет Великая страна - современная Империя. ---------------------------------------------- К чему я все ето? Да к тому, что по истечение какого то времени Великая страна всегда сможеть сравнить и оценить, какое из ее множество вложении оказалось более удачным и принесло еи больше пользы; какое вложение было недостаточным, а какое оказалось лишьним.
Димчо писал(а):Laki495 , в ваших постах столько желчи и обиды. Что же вам Болгария и болгары такого сделали?
Болгария и болгары ничего не сделали. Они сами лезут. Никто их не приглашал. Не нравиться, чемодан-вокзал..., дорога пряма на северовосток.
Слышали мы это уже. Нам по фиг на ваше мнение. Сами можем вам не только направление показать, но и маршрут проложить
А Вы представляете, если бы на самом деле все русские, отдыхающие или проживающие в Болгарии, чемоданы бы собрали и больше никогда не вернулись бы сюда... другую бы песню запели все эти мастера и ему подобные! Хорошо, что не все болгары- русофобы, застрявшие в далеком прошлом и оперирующие исключительно терминами "красные мусора, большевики, да комиссары". Кстати, их собственных сограждан, не согласных с ними в любых вопросах, касающихся России, они тоже в путь-дорожку посылают. Неинтересно даже читать одно и то же, хоть какую бы оригинальность проявили бы. Здесь русофобия и неприятие чего-либо русского уже превратилось в основу всех правых партий,- сначала, громя коммунизм и все связи с Россией, все эти правые счастливое будущее обещали, а теперь, когда счастливого будущего не случилось,- осталась одна русофобия. На этом и держатся.
tashamamasha писал(а):А Вы представляете, если бы на самом деле все русские, отдыхающие или проживающие в Болгарии, чемоданы бы собрали и больше никогда не вернулись бы сюда... другую бы песню запели все эти мастера и ему подобные! Хорошо, что не все болгары- русофобы, застрявшие в далеком прошлом и оперирующие исключительно терминами "красные мусора, большевики, да комиссары". Кстати, их собственных сограждан, не согласных с ними в любых вопросах, касающихся России, они тоже в путь-дорожку посылают. Неинтересно даже читать одно и то же, хоть какую бы оригинальность проявили бы. Здесь русофобия и неприятие чего-либо русского уже превратилось в основу всех правых партий,- сначала, громя коммунизм и все связи с Россией, все эти правые счастливое будущее обещали, а теперь, когда счастливого будущего не случилось,- осталась одна русофобия. На этом и держатся.
tashamamasha, я не пишу о все руские. Меня удивляют такие, которые в Болгарии не нравинься, ноют постоянно, но сидят здесь, как будь то держат на веревку. Не понимаю логику. Либо в Русии не так хорошо как пишут, либо здесь в итоги не так плохо. О русофобии, извините, но свинство нигде не уважают. Еще, Вы, пишете "правые партии". Кто "левые"? В чем разница? Я такие в Болгарии не знаю.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Вам просто не нравится, когда вам правду в глаза высказывают. Кто вот постоянно ноет,- так это большая часть болгар, вернее не ноют, а виноватых ищут. У вас здесь все виноваты кроме вас самих. Вы как-то разберитесь с понятиями сначала, чтобы русуфобство свинством называть. Одно с другим не имеет ничего общего. Если в вашем понимании русофобство равно свинству, то последние лет 20 болгарские власти только свинством по отношению к России и занимаются. А про левых и правых- это вы сами решайте кого и как называть. Вместо того, чтобы экономикой заниматься политиканствуете все, да прогибаетесь под новых господ.
плюшка писал(а):Димчо, ты почти все правильно описал, что касается отношения болгар к России. Одно не правильно - не обиду у русских вызывает ваше, порой, хамское поведение и высказывания в адрес русских, а отвращение и брезгливость.У меня по крайней мере. Не поймешь, наверняка, судя по тому, что даже не понимаешь, что русские всегда помогали болгарам не из-за того, что им было это выгодно, как ты пишешь, а чаще из-за великодушия и по доброте душевной. И это правда, что Брежнев вам долги милионные списывал за шкуру одного медведя на охоте, буквально и образно говоря. И то, что вам энерго рессурсы на помидоры гнилые меняли -это тоже правда.
А что случилось с вами, когда кормушка закрылась , ты можешь судить по тому , как живешь сам. Плохо живешь.
И деньги вкладывали мы в вас, что бы в, себе по дому построили, как минимум. И здесь возмущение пост фактум на наших правителей бывших, которые, грудь нараспашку ради чужих, а своих побоку. Жалко, что иванушки - дурачки у нас не переведутся и идут на поводу у петек - хитрецов, типа вас некоторых. Я не хочу вас в друзья заклятые.
Не хо - хочу. С вами надо жить мирно и только на исключительно прагматичной основе , как ЕС.
Лора, Лора - наивная ты душа. Либо от обиды на Болгарии и болгар ты не можеш трезво и по государственному думать.
Нельзя смешивать чувства и трезвыи расчет. Нельзя смешивать отношения между людьми и национальные интересы государств. Отношения между двумя государства конечно зависят от отношения между людьми, близость или различие в их язиках, религии, менталитета и т.д., но определяются исключительно национальными интересами государств. Увы, но первое и второе не всегда совпадают.
И ретроспектива отношении между Болгарии и России потверждают етого. Мне кажется, что такое несовпадение очень силно когда одна из стран является болшая, Великая страна, страна с глобалними интересами в всем мире - по сути такая страна ето Империя. Империи могут слабеть и териториально сужатся (развал), а могут крепнут и разширят сферы своего влияния (ставания с колен и собирание камни). Вне сомнения Россия Великая страна - так сказать современная Империя. Она является наследником других Империи - Царская Россия и СССР. И в качестве таковои, все что она делает определяется исключительно ее национальными интересами. А никак не мнениям, желании, обид или восторгов отдельних русских (россиян). Так оно и должно быт. Зато она и Империя. -------------------------------- Ну вот, перестала Россия тратится в Восточнои Европои. И что, она вообще перестала где то вкладыват? При том вкладыват в ущерб и за счет русских. Конечно все форумчане знают, что ето не так. Я имею ввиду конечно вливания в размере десятки млрд. дол. в Сев. Кавказ. Все русские форумчане знают о чем я пишу. И что получила Россия взамен. Выселение русских, убииства русских, вседозволенность у кавказцев, наступление кавказцев во всех болших городах, и т.д. и т.д. - не хочу писать более подробно. Обичным русским - ох как ето не нравится. Но никто их не спрашивал и не спросит. Потому что государственые интересы выше всего. Так оно и должно быт. Иначе Россия не будет Великая страна - современная Империя. ---------------------------------------------- К чему я все ето? Да к тому, что по истечение какого то времени Великая страна всегда сможеть сравнить и оценить, какое из ее множество вложении оказалось более удачным и принесло еи больше пользы; какое вложение было недостаточным, а какое оказалось лишьним.
Ох, Димон, в этом то и вся ваша проблема - ты думаешь, что ты, самый умный и даже знаешь прописные истины, а все другие дурачки наивные, не знают, по каким законам живут страны во всем мире. Особенно те, у кого "звериное лицо". Вся ваша беда, что из собственных штанов никогда не выпрыгнете. Тебе даже в голову не приходит, что у русских есть одна черта - сентиментальность и доброта душевная. Часто русские принимают решенияне не по уму, а по сердцу. И это не зависит от ранга, от положения, от звания. Это в менталитете. Это, на мой взгляд, одна из слабых черт русских, потому что над этим смеются и часто просто используют в своих целях нашу доброту. Ты не поймешь, потому что даже болгарскоое участие в гитлеровской коалиции вы оправдываете тем, что вам это было выгодно. А русский царь Александр так и говорил, что в войне с турками действовал более как славянин, чем русский, когда видел жертвы русских солдат.Брежнев так вообще простил миллиардный долг вам после того, как с Живковым поохотился. Нужны вы были Брежневу, если бы он по уму думал, сколюко домов на этот миллиард построил бы для русских.
А про Северный Кавказ, так это вообще глупее не придумаешь того, что ты написал. Северный Кавказ - это территория России. Государственные геополитические интересы, это , в конечном итоге, интересы наши, людей, живущих в этом государстве. У болгар чувства государственности нет, т.к. у вас долгое время государства не было, а все вы гребли под себя индивидуально. Этим объясняется ваше фиаско на всех фронтах сегодня. И ваше поведения тоже объясняется - ваш нигилизм, непукизм, всеобщее отрицание на фоне ничегонеделания.
Я не считаю, что у тебя есть моральное право не только о"объяснять " россиянам, что им выгодно, а что нет. Если бы ты родился в стране, среди людей, своих предков, которые имеют позитивный опыт строительства своей жизни, своего государства - да, у тебя бы было основание делать внушения и давать комментарии. А у вас раньше страна, как говорите, на трех морях располагалась, а сейчас размером с ладошку. Наверное, потому, что много умных, как ты, болгарская земля рожала и они знали что и куда "вкладывать". Не вижу , откуда у тебя смелость появляется вообще рассуждать на эту тему, живя в стране - банкроте во всех отношениях?
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
плюшка писал(а): Тебе даже в голову не приходит, что у русских есть одна черта - сентиментальность и доброта душевная.
Значит вы не русская. Столько злости и желчи, прямо как будто на заточение вас привезли в Болгарии.
Знаешь, в твоих словах есть доля правды. С волками жить, по волчьи выть. Я очень долго здесь живу, прошла все стадии развития , так сказать , в общении с ними. Т.к. я обучаема, то со временем поняла, что с ними надо общаться так, как они понимают. Без сантиментов. Или все в меру. В противном случае сядут на твою шею и ноги свесят.
сядут и ноги свесят- одно,да еще и разговорами о своей тяжелой судьбе весь мозхххххххх вынесут)))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):сядут и ноги свесят- одно,да еще и разговорами о своей тяжелой судьбе весь мозхххххххх вынесут)))
просто любопытно, как это сочетается с этим viewtopic.php?f=1&t=24819&start=1040#p600042 ?... вероятно так же, как с тем домиком, в котором, якобы, живут болгары... З,Ы. То ли, мы о разных Болгариях и разных болгарах, то ли в разных измерениях живем...
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
З,Ы. То ли, мы о разных Болгариях и разных болгарах, то ли в разных измерениях живем...
Мы живем в реальности, а Вы -в той выдуманной вами стране, которая вас , по большому счету, не интересует вообще, кроме как с дачно- консуматорской точки зрения. Можно и так жить, но не всегда полезны заблуждения.
и что с того??? там проезжает 10 машин в месяц максимум. Зачем там делать асфальт и потом его постоянно поддерживать? чтоб еще денег отмыть? Во многих деревнях БГ асфальт только на центральной улице, и то не всегда. Прокатитесь в среднюю часть,на север,в горы А на той фото,что вы выложили- грунтовка ,убитая лесовозами и погодой . Пока лес таскают- нужно направление, как закончилось- она не нужна. И туда асфальта накидать? На год-два пользования? http://copypast.ru/2007/11/29/forfriend ... _foto.html вот еще такие фото. Те,кто на джипиках играют в ТРОФИ. В Москве есть клубы типа 4*4 - спецом такие места ищут и лазают там радостные до изнеможения,что в грязи по самое не хочу и в машине потом навоз на крыше . Каждый по своему с ума сходит. Как и Вы,Наблюдатель- в любую дырку готовы залезть,лишь бы там г..на найти и в нем изваляться.
З,Ы. То ли, мы о разных Болгариях и разных болгарах, то ли в разных измерениях живем...
Мы живем в реальности, а Вы -в той выдуманной вами стране, которая вас , по большому счету, не интересует вообще, кроме как с дачно- консуматорской точки зрения. Можно и так жить, но не всегда полезны заблуждения.
выходит, русский дачник, уже вроде и не русский вовсе, имеющий "души прекрасные порывы"....а сплошной космополит-консуматор в розовых очках... а может все проще(?) - "как аукнется - так и откликнется"....
выходит, русский дачник, уже вроде и не русский вовсе, имеющий "души прекрасные порывы"....а сплошной космополит-консуматор в розовых очках... а может все проще(?) - "как аукнется - так и откликнется"....
Странный вывод, высосанный из пальца. Разные дачники, разные люди. Те,кто живя здесь, не находит душевного спокойствия и равновесия - это истерики, часто и не русские, а выруси, которые утоляют свою ненависть к России выдумками о том, как хорошо и дешево жить в Болгарии. Возможно и дешево,на деньги из России. Есть и другие дачники - сидят себе в огороде, пишут о саженцах, о том, какие помидоры в Бг вкусные и виноград и радуются жизни, не плюя на свою Родину. Конечно, большинство из них заблуждаются, думая, что в магазинах покупают качественную продуктовую продукцию, но пусть заблуждаются. Сюда не заблудший не приедет жить в наши дни насовсем.
а может все проще(?) - "как аукнется - так и откликнется"....
Для начала надо научиться "аукать" или калякать по-болгарски, а потом им ответить, когда они вам "аукнут".
У болгар есть похожая поговорка :" каквото повикало, това и се обадило".
Для начала надо научиться "аукать" или калякать по-болгарски, а потом им ответить, когда они вам "аукнут". У болгар есть похожая поговорка :" каквото повикало, това и се обадило".
Абсолютно с Вами согласна, одно дело приехать сюда на отдых и совсем другое здесь жить постоянно. Почитайте газеты, местные форумы или телевизор посмотрите- удивитесь тому количеству анти- российских, да и просто анти- русско настроенных индивидов, которые только при одном упоминании о России выливают столько грязи, что просто уму непостижимо.
Laki495 писал(а):http://auto.aviso.ua/newsview9,,3561.html если сравнивать БГ с остальной Европой
А почему страна "добрых и сентиментальных" людей лидирует по количеству видеорегистраторов, а? Что такое творится там на дорогах, что нужно записывать?
Кстати, в ЕС мы может и доходяги, но в сравнении с России болгары почти в центре. Наши цифирки такие - 23 погибших на миллион жителей и 37 на 100 тысяч машин. А на Руси - 29.5 погибших на миллион жителей и 55.4 убитых на 100 тысяч машин. Так что умерьте пыль.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):А почему страна "добрых и сентиментальных" людей лидирует по количеству видеорегистраторов, а? Что такое творится там на дорогах, что нужно записывать?
Кстати, в ЕС мы может и доходяги, но в сравнении с России болгары почти в центре. Наши цифирки такие - 23 погибших на миллион жителей и 37 на 100 тысяч машин. А на Руси - 29.5 погибших на миллион жителей и 55.4 убитых на 100 тысяч машин. Так что умерьте пыль.
ну тут, как раз все просто - для болгарина 50км поездка - событие, а в России 200 км в день - норма... А что касается видеорегистраторов, то доброта и сентиментальность не отрицает предусмотрительности... Тут недавно по ТВ показывали идиоток, которые с целью "подзаработать" бросаются под машины, и наличие видиорегистратора очень даже помогает... Так, ведь, не на каждом же углу... Но и одного раза достаточно, чтобы потом выложить немалые деньги мошенникам, или послать их подальше, если есть видеорегистратор... "Никогда не экономьте на безопасности, рекламе и страховке и ваши дела пойдут в гору" (Рокфеллер)...
Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали. Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет. Дорожной культуры 0, как и во всем. Знакомый купил регистратор, когда ездил к подруге в МИнск ( в БГ их не было , даже этим летом смотрела- нет их в магазинах), недорогой , долларов за 70. Рад до невозможности. Всем приятелям хвастался) Они ахают и охают от дива такого)))))))) НО ни один не купил ИБО ЦЕЛЫХ 70 долларов за БАЛОВСТВО такое. Да что за навигатор..у них электронная почта не у всякого есть...
Опять с утра Вас на глупости потянуло. Придется сделать замечания:
Laki495 писал(а):Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали.
По сравнению с московскими водителями (да даже с турками) - болгары просто верх вежливости. Или давно по Москве машину водили?
Laki495 писал(а):Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет.
Показывают, как и везде. Предупреждают о затаившихся в кустах КАТовцах. Все как в России. У меня однажды колесо спустило на трассе, так за 20 минут более 15 машин остановилось помочь. А попробуйте с пробитым колесом на российской трассе попросить помощи...
Laki495 писал(а):Дорожной культуры 0, как и во всем. Знакомый купил регистратор, когда ездил к подруге в МИнск ( в БГ их не было , даже этим летом смотрела- нет их в магазинах), недорогой , долларов за 70. Рад до невозможности. Всем приятелям хвастался) Они ахают и охают от дива такого)))))))) НО ни один не купил ИБО ЦЕЛЫХ 70 долларов за БАЛОВСТВО такое. Да что за навигатор..у них электронная почта не у всякого есть...
Странный у Вас знакомый. Переплатил, хвастался. Хотя в условиях Болгарии видеорегистратор действительно баловство, а в России - необходимость. На счет электронной почты не заливайте. Тут даже учителя задания в фейсбук выкладывают, так что болгары не менее (если не более) продвинутые, нежели русские.
Последний раз редактировалось viktum 26/09/2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Laki495 писал(а):у вас одна точка зрения правильная- ваша
разумеется. я ее могу подтвердить и обосновать. а вот Ваше вранье и про дома, в "которых живут болгары", и про "мирные российские школы" и прочее не выдерживает никакой критики
Последний раз редактировалось viktum 26/09/2013, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Asof писал(а):На E-bay видеорегистратор стоит меньше 20 дол., "дуракоупорный" и его вполне достаточно по разрешению...
работает полчаса и доставку приплюсуйте
в болгарию он вообще не отправляется- посмотрите страны ,исключенные из доставки. НА этом аукционе аккаунты у меня уже больше 10 лет. Может Вас научить правильно читать условия поставки товара?
у этой тетеньки своих дел хватает. И обучение от нее вам не по карману
Laki495 писал(а):Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали. Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет. Дорожной культуры 0, как и во всем.
Не знаю, где вы ездите, но мне приходится очень часто ездить с рускими по Болгарии... Все восхищяются культурой поведения на дорогах в Болгарии, говорят всегда их пропускают, так как часто приходится перестраиваться даже в неположенных местах, из-за незнания путей; сигнализируют о наличии патрулей, да и если что-то не так с машиной: не включены фары, потекло масло, при остановках на трассах всегда останавливаются и спрашивают о необиодимости помощи, или, если есть какая-то другая проблема... А лихачей и нарушителей правил можете найти везьде, в любой стране!
Насчет доставки в Болгарию покупок, ету тему тоже обсуждали, но в отличии, например, России здесь все значительно слобнее! Приходится оплачивать таможню и НДС (20%) при стоимости покупки не из ЕС выше 30 евро! Юрий
"- Алла, дорогая. Ты там поосторожнее, по телевизору сказали, что в городе по магистрали один сумасшедшие быстро едет по встречной полосе. - Что, какой сумасшедший ?! Из тут ТЫСЯЧИ!!!"
Laki495 писал(а):Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали. Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет. Дорожной культуры 0, как и во всем.
Не знаю, где вы ездите, но мне приходится очень часто ездить с рускими по Болгарии... Все восхищяются культурой поведения на дорогах в Болгарии, говорят всегда их пропускают, так как часто приходится перестраиваться даже в неположенных местах, из-за незнания путей; сигнализируют о наличии патрулей, да и если что-то не так с машиной: не включены фары, потекло масло, при остановках на трассах всегда останавливаются и спрашивают о необиодимости помощи, или, если есть какая-то другая проблема... А лихачей и нарушителей правил можете найти везьде, в любой стране!
Насчет доставки в Болгарию покупок, ету тему тоже обсуждали, но в отличии, например, России здесь все значительно слобнее! Приходится оплачивать таможню и НДС (20%) при стоимости покупки не из ЕС выше 30 евро! Юрий
Юрий, не так часто, как мне. И без русских. И даже никуда не надо ездить, надо просто каждый день ездить по Софии, что бы понять, что такое болгарские шоферы. Даже глупо обсуждать , как ездят водители в БГ-ужасно и кошмарно.
Юрий, да у вас же ни книжки, ни машины нет. Я тоже , когда пассажиром стала, нервов меньше трачу, когда меня возят. А вы за баранку сядьте, тогда поймете, ху из ху.
Последний раз редактировалось плюшка 26/09/2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
плюшка писал(а):Тебе даже в голову не приходит, что у русских есть одна черта - сентиментальность и доброта душевная. Часто русские принимают решенияне не по уму, а по сердцу. И это не зависит от ранга, от положения, от звания. Это в менталитете.
Почему ты думаеш, что ето мне неизвестно. Известно и еще как. Сам могу привести куча всяких документов показывающие то желание бескорыстныо помочь своим единоверцам, которое охватило русского общества накануне Русско-турецкой Освободительной войной 1877/78 гг. Ето помоему ясно само собой. Наверное можно привести много таких примеров. Но не меняет факт, что на первое место стоят государственные интересы. Государственные интересы данной страной могут совпадают, а могут и не совпадать с "зову сердце", с чаяниям и с сердечных импульсах, пришедших от "сентиментальность и доброта душевная" большинство его населения. Наверное в первом случае очень уместно использование высоких моральных катетории. А во втором случае можно говорить, что одна страна обдумала, подсчитала, приняла решение и вложилась. Совершенно отдельный вопрос - совпадают ли те действия первой страной, случившихся либо по ее расчету, либо по "сентиментальность и доброта душевной" ее населения, с интересах второй страной. ----------------------------------------------------
Несколько месяцев назад смотрел интервью с то ли секретарем, то ли помощником Т. Живкова. Так он говорил следующего. Где то в конце 70-х и нач. 80-х приежали в Болгарии какие то два американских професоров. И они встретились с Т. Живкова. Спрашивают они его: "Г-н Живков, вы приглашаете у себя в страну много западных высокотехнологических фирм. Очевидно Вы человек с передовым мышлением. Так ответьте, зачем вы так близко к СССР, нельзя ли хоть и немножко отойти от него. Живков, что бы его лучше поняли американцы, начал свой ответь совсем не со славянских языках и с Руско-турецкой войной. Живков сказал что то типа:От СССР мы получаем сколько то там млн. тон нефти по очень дешевой цене, часть которой мы перепродаем по мировых цен. Что то подобное сказал и насчет еще несколько продуктов. И Живков переспросил у американцев смогут ли они обеспечить нам такое. Они естествено сказали нет. Потом Живков опять спросил, а знают ли американцы чем мы расплачиваемся за и так дешевые товары. И расказал им, подчеркнув при етом, что часть из того, что мы експортируем имеет качества, не позволяющее експорт в другую страну. И опять их спросил смогут ли они сделать так. Они опят ответили, что ни в коем случае так они не сделают. Когда Живков им рассказал всю финансовую подоплеку еще раз спросил, что то типа "а что вы от меня хотите, я я должен быт идиотом, что бы прервал отношения с СССР". И только после етого стал им рассказывать, про другие более емоциональные вещи - про славянские корни, про общность языка, про освобождение от турок. ---------------------------- Был ли на самом деле такой разговор Живкова с Американцами - не знаю. Но учитывая его хитрость и прагматичность, не исключаю такое.
Последний раз редактировалось Димчо 26/09/2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
viktum писал(а):Да и учиться нужно у тех, кто это хотя бы это умеет...
У тебя, например.... А ты что - то умеешь, кроме как врать и глупости писать2
На вранье и глупостях пока что только Вас регулярно ловят. Одно Ваше вранье про учителей в России, получающих под 30 000 рублей и про дешевые качественные продукты Вы тут посетителей не так давно забавляли. Вы бы хоть в Россию съездили перед тем, как подобную чушь писать.