Россия сегодня. Мнение иностранца.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Россия сегодня. Мнение иностранца.

Сообщение viktum » 24/09/2013, 01:14

DiP писал(а):Наслаждайтесь : http://fedpress.ru/news/econom/industry ... -po-strane

По Краснодарскому краю согласен. Еще Екатеринбург хорошо строится.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 24/09/2013, 01:42

viktum писал(а):
DiP писал(а):Наслаждайтесь : http://fedpress.ru/news/econom/industry ... -po-strane

По Краснодарскому краю согласен. Еще Екатеринбург хорошо строится.

Йошкар Ола ( где это :shock: :? ) . Новодел, конечно, но смотрится вполне сносно.
Немного федорщины на ночь ( о секвестре бюджета, и малом предпринимательстве с 20 по 24 мин.) : http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ST1kDWZkfE 8)
Вложения
76933279_image3417[1].jpg
76933279_image3417[1].jpg (204.78 КБ) Просмотров: 1847
4956dce2c7f3b94c2a9ca413147e8c63[1].jpg
Набережная
4956dce2c7f3b94c2a9ca413147e8c63[1].jpg (41.58 КБ) Просмотров: 1847
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 24/09/2013, 03:04

плюшка писал(а):Димчо, ты
почти все правильно описал, что касается отношения болгар к России. Одно не правильно - не обиду у русских вызывает ваше, порой, хамское поведение и высказывания в адрес русских, а отвращение и брезгливость.У меня по крайней мере. Не поймешь, наверняка, судя по тому, что даже не понимаешь, что русские всегда помогали болгарам не из-за того, что им было это выгодно, как ты пишешь, а чаще из-за великодушия и по доброте душевной. И это правда, что Брежнев вам долги милионные списывал за шкуру одного медведя на охоте, буквально и образно говоря. И то, что вам энерго
рессурсы на помидоры гнилые меняли -это тоже правда.

А что случилось с вами, когда кормушка закрылась , ты можешь судить по тому , как живешь сам. Плохо живешь.

И деньги вкладывали мы в вас, что бы в, себе по дому
построили, как минимум. И здесь возмущение пост фактум на наших правителей бывших, которые, грудь нараспашку ради чужих, а своих побоку. Жалко, что иванушки - дурачки у нас не переведутся и идут на поводу у петек - хитрецов, типа вас некоторых. Я не хочу вас в друзья заклятые. :D

Не хо - хочу. С вами надо жить мирно и только на исключительно прагматичной основе , как ЕС.

Лора, Лора - наивная ты душа.
Либо от обиды на Болгарии и болгар ты не можеш трезво и по государственному думать.

Нельзя смешивать чувства и трезвыи расчет.
Нельзя смешивать отношения между людьми и национальные интересы государств.
Отношения между двумя государства конечно зависят от отношения между людьми, близость или различие в их язиках, религии, менталитета и т.д., но определяются исключительно национальными интересами государств.
Увы, но первое и второе не всегда совпадают.

И ретроспектива отношении между Болгарии и России потверждают етого.
Мне кажется, что такое несовпадение очень силно когда одна из стран является болшая, Великая страна, страна с глобалними интересами в всем мире - по сути такая страна ето Империя.
Империи могут слабеть и териториально сужатся (развал), а могут крепнут и разширят сферы своего влияния (ставания с колен и собирание камни).
Вне сомнения Россия Великая страна - так сказать современная Империя. Она является наследником других Империи - Царская Россия и СССР.
И в качестве таковои, все что она делает определяется исключительно ее национальными интересами.
А никак не мнениям, желании, обид или восторгов отдельних русских (россиян).
Так оно и должно быт. Зато она и Империя.
--------------------------------
Ну вот, перестала Россия тратится в Восточнои Европои.
И что, она вообще перестала где то вкладыват? При том вкладыват в ущерб и за счет русских.
Конечно все форумчане знают, что ето не так.
Я имею ввиду конечно вливания в размере десятки млрд. дол. в Сев. Кавказ. Все русские форумчане знают о чем я пишу.
И что получила Россия взамен. Выселение русских, убииства русских, вседозволенность у кавказцев, наступление кавказцев во всех болших городах, и т.д. и т.д. - не хочу писать более подробно.
Обичным русским - ох как ето не нравится. Но никто их не спрашивал и не спросит. Потому что государственые интересы выше всего. Так оно и должно быт. Иначе Россия не будет Великая страна - современная Империя.
----------------------------------------------
К чему я все ето?
Да к тому, что по истечение какого то времени Великая страна всегда сможеть сравнить и оценить, какое из ее множество вложении оказалось более удачным и принесло еи больше пользы; какое вложение было недостаточным, а какое оказалось лишьним.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tashamamasha » 24/09/2013, 03:39

Laki495 писал(а):
master7 писал(а):
Димчо писал(а):Laki495 ,
в ваших постах столько желчи и обиды.
Что же вам Болгария и болгары такого сделали?

Болгария и болгары ничего не сделали. Они сами лезут. Никто их не приглашал. Не нравиться, чемодан-вокзал..., дорога пряма на северовосток.:D

Слышали мы это уже. Нам по фиг на ваше мнение. Сами можем вам не только направление показать, но и маршрут проложить

А Вы представляете, если бы на самом деле все русские, отдыхающие или проживающие в Болгарии, чемоданы бы собрали и больше никогда не вернулись бы сюда... другую бы песню запели все эти мастера и ему подобные! Хорошо, что не все болгары- русофобы, застрявшие в далеком прошлом и оперирующие исключительно терминами "красные мусора, большевики, да комиссары". Кстати, их собственных сограждан, не согласных с ними в любых вопросах, касающихся России, они тоже в путь-дорожку посылают. Неинтересно даже читать одно и то же, хоть какую бы оригинальность проявили бы.
Здесь русофобия и неприятие чего-либо русского уже превратилось в основу всех правых партий,- сначала, громя коммунизм и все связи с Россией, все эти правые счастливое будущее обещали, а теперь, когда счастливого будущего не случилось,- осталась одна русофобия. На этом и держатся.
tashamamasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 24/09/2013, 10:17

tashamamasha писал(а):А Вы представляете, если бы на самом деле все русские, отдыхающие или проживающие в Болгарии, чемоданы бы собрали и больше никогда не вернулись бы сюда... другую бы песню запели все эти мастера и ему подобные! Хорошо, что не все болгары- русофобы, застрявшие в далеком прошлом и оперирующие исключительно терминами "красные мусора, большевики, да комиссары". Кстати, их собственных сограждан, не согласных с ними в любых вопросах, касающихся России, они тоже в путь-дорожку посылают. Неинтересно даже читать одно и то же, хоть какую бы оригинальность проявили бы.
Здесь русофобия и неприятие чего-либо русского уже превратилось в основу всех правых партий,- сначала, громя коммунизм и все связи с Россией, все эти правые счастливое будущее обещали, а теперь, когда счастливого будущего не случилось,- осталась одна русофобия. На этом и держатся.

tashamamasha, я не пишу о все руские. Меня удивляют такие, которые в Болгарии не нравинься, ноют постоянно, но сидят здесь, как будь то держат на веревку.
Не понимаю логику. Либо в Русии не так хорошо как пишут, либо здесь в итоги не так плохо.
О русофобии, извините, но свинство нигде не уважают.
Еще, Вы, пишете "правые партии". Кто "левые"? В чем разница? Я такие в Болгарии не знаю.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tashamamasha » 24/09/2013, 19:15

Вам просто не нравится, когда вам правду в глаза высказывают. Кто вот постоянно ноет,- так это большая часть болгар, вернее не ноют, а виноватых ищут. У вас здесь все виноваты кроме вас самих.
Вы как-то разберитесь с понятиями сначала, чтобы русуфобство свинством называть. Одно с другим не имеет ничего общего. Если в вашем понимании русофобство равно свинству, то последние лет 20 болгарские власти только свинством по отношению к России и занимаются.
А про левых и правых- это вы сами решайте кого и как называть. Вместо того, чтобы экономикой заниматься политиканствуете все, да прогибаетесь под новых господ.
tashamamasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение плюшка » 24/09/2013, 20:44

Димчо писал(а):
плюшка писал(а):Димчо, ты
почти все правильно описал, что касается отношения болгар к России. Одно не правильно - не обиду у русских вызывает ваше, порой, хамское поведение и высказывания в адрес русских, а отвращение и брезгливость.У меня по крайней мере. Не поймешь, наверняка, судя по тому, что даже не понимаешь, что русские всегда помогали болгарам не из-за того, что им было это выгодно, как ты пишешь, а чаще из-за великодушия и по доброте душевной. И это правда, что Брежнев вам долги милионные списывал за шкуру одного медведя на охоте, буквально и образно говоря. И то, что вам энерго
рессурсы на помидоры гнилые меняли -это тоже правда.

А что случилось с вами, когда кормушка закрылась , ты можешь судить по тому , как живешь сам. Плохо живешь.

И деньги вкладывали мы в вас, что бы в, себе по дому
построили, как минимум. И здесь возмущение пост фактум на наших правителей бывших, которые, грудь нараспашку ради чужих, а своих побоку. Жалко, что иванушки - дурачки у нас не переведутся и идут на поводу у петек - хитрецов, типа вас некоторых. Я не хочу вас в друзья заклятые. :D

Не хо - хочу. С вами надо жить мирно и только на исключительно прагматичной основе , как ЕС.

Лора, Лора - наивная ты душа.
Либо от обиды на Болгарии и болгар ты не можеш трезво и по государственному думать.

Нельзя смешивать чувства и трезвыи расчет.
Нельзя смешивать отношения между людьми и национальные интересы государств.
Отношения между двумя государства конечно зависят от отношения между людьми, близость или различие в их язиках, религии, менталитета и т.д., но определяются исключительно национальными интересами государств.
Увы, но первое и второе не всегда совпадают.

И ретроспектива отношении между Болгарии и России потверждают етого.
Мне кажется, что такое несовпадение очень силно когда одна из стран является болшая, Великая страна, страна с глобалними интересами в всем мире - по сути такая страна ето Империя.
Империи могут слабеть и териториально сужатся (развал), а могут крепнут и разширят сферы своего влияния (ставания с колен и собирание камни).
Вне сомнения Россия Великая страна - так сказать современная Империя. Она является наследником других Империи - Царская Россия и СССР.
И в качестве таковои, все что она делает определяется исключительно ее национальными интересами.
А никак не мнениям, желании, обид или восторгов отдельних русских (россиян).
Так оно и должно быт. Зато она и Империя.
--------------------------------
Ну вот, перестала Россия тратится в Восточнои Европои.
И что, она вообще перестала где то вкладыват? При том вкладыват в ущерб и за счет русских.
Конечно все форумчане знают, что ето не так.
Я имею ввиду конечно вливания в размере десятки млрд. дол. в Сев. Кавказ. Все русские форумчане знают о чем я пишу.
И что получила Россия взамен. Выселение русских, убииства русских, вседозволенность у кавказцев, наступление кавказцев во всех болших городах, и т.д. и т.д. - не хочу писать более подробно.
Обичным русским - ох как ето не нравится. Но никто их не спрашивал и не спросит. Потому что государственые интересы выше всего. Так оно и должно быт. Иначе Россия не будет Великая страна - современная Империя.
----------------------------------------------
К чему я все ето?
Да к тому, что по истечение какого то времени Великая страна всегда сможеть сравнить и оценить, какое из ее множество вложении оказалось более удачным и принесло еи больше пользы; какое вложение было недостаточным, а какое оказалось лишьним.

:D Ох, Димон, в этом то и вся ваша проблема - ты думаешь, что ты, самый умный и даже знаешь прописные истины, а все другие дурачки наивные, не знают, по каким законам живут страны во всем мире. Особенно те, у кого "звериное лицо".
Вся ваша беда, что из собственных штанов никогда не выпрыгнете. Тебе даже в голову не приходит, что у русских есть одна черта - сентиментальность и доброта душевная. Часто русские принимают решенияне не по уму, а по сердцу. И это не зависит от ранга, от положения, от звания. Это в менталитете. Это, на мой взгляд, одна из слабых черт русских, потому что над этим смеются и часто просто используют в своих целях нашу доброту. Ты не поймешь, потому что даже болгарскоое участие в гитлеровской коалиции вы оправдываете тем, что вам это было выгодно. А русский царь Александр так и говорил, что в войне с турками действовал более как славянин, чем русский, когда видел жертвы русских солдат.Брежнев так вообще простил миллиардный долг вам после того, как с Живковым поохотился. Нужны вы были Брежневу, если бы он по уму думал, сколюко домов на этот миллиард построил бы для русских.

А про Северный Кавказ, так это вообще глупее не придумаешь того, что ты написал. Северный Кавказ - это территория России. Государственные геополитические интересы, это , в конечном итоге, интересы наши, людей, живущих в этом государстве. У болгар чувства государственности нет, т.к. у вас долгое время государства не было, а все вы гребли под себя индивидуально. :DЭтим объясняется ваше фиаско на всех фронтах сегодня. И ваше поведения тоже объясняется - ваш нигилизм, непукизм, всеобщее отрицание на фоне ничегонеделания. :D

Я не считаю, что у тебя есть моральное право не только о"объяснять " россиянам, что им выгодно, а что нет. Если бы ты родился в стране, среди людей, своих предков, которые имеют позитивный опыт строительства своей жизни, своего государства - да, у тебя бы было основание делать внушения и давать комментарии. А у вас раньше страна, как говорите, на трех морях располагалась, а сейчас размером с ладошку. Наверное, потому, что много умных, как ты, болгарская земля рожала и они знали что и куда "вкладывать". :lol:
Не вижу , откуда у тебя смелость появляется вообще рассуждать на эту тему, живя в стране - банкроте во всех отношениях?
Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-
плюшка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 24/09/2013, 23:14

плюшка писал(а): Тебе даже в голову не приходит, что у русских есть одна черта - сентиментальность и доброта душевная.

Значит вы не русская. Столько злости и желчи, прямо как будто на заточение вас привезли в Болгарии.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение плюшка » 24/09/2013, 23:24

Наблюдатель писал(а):
плюшка писал(а): Тебе даже в голову не приходит, что у русских есть одна черта - сентиментальность и доброта душевная.

Значит вы не русская. Столько злости и желчи, прямо как будто на заточение вас привезли в Болгарии.

Знаешь, в твоих словах есть доля правды. С волками жить, по волчьи выть. Я очень долго здесь живу, прошла все стадии развития :lol: , так сказать , в общении с ними. Т.к. я обучаема, то со временем поняла, что с ними надо общаться так, как они понимают. Без сантиментов. Или все в меру. В противном случае сядут на твою шею и ноги свесят.
-Альфред Нобель-
плюшка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 24/09/2013, 23:33

сядут и ноги свесят- одно,да еще и разговорами о своей тяжелой судьбе весь мозхххххххх вынесут)))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 25/09/2013, 00:58

Laki495 писал(а):сядут и ноги свесят- одно,да еще и разговорами о своей тяжелой судьбе весь мозхххххххх вынесут)))

просто любопытно, как это сочетается с этим viewtopic.php?f=1&t=24819&start=1040#p600042 ?...
вероятно так же, как с тем домиком, в котором, якобы, живут болгары...
З,Ы. То ли, мы о разных Болгариях и разных болгарах, то ли в разных измерениях живем... :D
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 25/09/2013, 01:23

сочетается.Дальше что?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение плюшка » 25/09/2013, 01:32

З,Ы. То ли, мы о разных Болгариях и разных болгарах, то ли в разных измерениях живем...

Мы живем в реальности, а Вы -в той выдуманной вами стране, которая вас , по большому счету, не интересует вообще, кроме как с дачно- консуматорской точки зрения. Можно и так жить, но не всегда полезны заблуждения.
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение Наблюдатель » 25/09/2013, 03:13

плюшка писал(а):
Знаешь, в твоих словах есть доля правды. С волками жить, по волчьи выть.

Никто вас не держит силой. Поезжайте назад, на родине, где люди добрые и сентиментальные, а четверть деревень имеют вот такие дороги к ним

Изображение

И не надо эмоции. Это статистика - "28,6% сельских населенных пунктов Российской Федерации не имеют дорог с твердым покрытием"
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 25/09/2013, 08:33

и что с того??? там проезжает 10 машин в месяц максимум. Зачем там делать асфальт и потом его постоянно поддерживать? чтоб еще денег отмыть? Во многих деревнях БГ асфальт только на центральной улице, и то не всегда. Прокатитесь в среднюю часть,на север,в горы
А на той фото,что вы выложили- грунтовка ,убитая лесовозами и погодой . Пока лес таскают- нужно направление, как закончилось- она не нужна. И туда асфальта накидать? На год-два пользования?
http://copypast.ru/2007/11/29/forfriend ... _foto.html вот еще такие фото. Те,кто на джипиках играют в ТРОФИ. В Москве есть клубы типа 4*4 - спецом такие места ищут и лазают там радостные до изнеможения,что в грязи по самое не хочу и в машине потом навоз на крыше . Каждый по своему с ума сходит.
Как и Вы,Наблюдатель- в любую дырку готовы залезть,лишь бы там г..на найти и в нем изваляться.
Laki495

Сообщение Laki495 » 25/09/2013, 09:03

http://auto.aviso.ua/newsview9,,3561.html
если сравнивать БГ с остальной Европой
Laki495

Сообщение Asof » 25/09/2013, 13:49

плюшка писал(а):
З,Ы. То ли, мы о разных Болгариях и разных болгарах, то ли в разных измерениях живем...

Мы живем в реальности, а Вы -в той выдуманной вами стране, которая вас , по большому счету, не интересует вообще, кроме как с дачно- консуматорской точки зрения. Можно и так жить, но не всегда полезны заблуждения.

выходит, русский дачник, уже вроде и не русский вовсе, имеющий "души прекрасные порывы"....а сплошной космополит-консуматор в розовых очках... :)
а может все проще(?) - "как аукнется - так и откликнется"....
Asof

Сообщение плюшка » 25/09/2013, 21:38

Asof писал(а):
плюшка писал(а):

выходит, русский дачник, уже вроде и не русский вовсе, имеющий "души прекрасные порывы"....а сплошной космополит-консуматор в розовых очках... :)

Странный вывод, высосанный из пальца. Разные дачники, разные люди. Те,кто живя здесь, не находит душевного спокойствия и равновесия - это истерики, часто и не русские, а выруси, которые утоляют свою ненависть к России выдумками о том, как хорошо и дешево жить в Болгарии.:D Возможно и дешево,на деньги из России. Есть и другие дачники - сидят себе в огороде, пишут о саженцах, о том, какие помидоры в Бг вкусные и виноград и радуются жизни, не плюя на свою Родину. Конечно, большинство из них заблуждаются, думая, что в магазинах покупают качественную продуктовую продукцию, но пусть заблуждаются. Сюда не заблудший не приедет жить в наши дни насовсем. :lol:

Для начала надо научиться "аукать" или калякать по-болгарски, а потом им ответить, когда они вам "аукнут".

У болгар есть похожая поговорка :" каквото повикало, това и се обадило".
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение tashamamasha » 25/09/2013, 23:50

Для начала надо научиться "аукать" или калякать по-болгарски, а потом им ответить, когда они вам "аукнут".
У болгар есть похожая поговорка :" каквото повикало, това и се обадило".

Абсолютно с Вами согласна, одно дело приехать сюда на отдых и совсем другое здесь жить постоянно. Почитайте газеты, местные форумы или телевизор посмотрите- удивитесь тому количеству анти- российских, да и просто анти- русско настроенных индивидов, которые только при одном упоминании о России выливают столько грязи, что просто уму непостижимо.
tashamamasha

Сообщение Наблюдатель » 26/09/2013, 00:42

Laki495 писал(а):http://auto.aviso.ua/newsview9,,3561.html
если сравнивать БГ с остальной Европой

А почему страна "добрых и сентиментальных" людей лидирует по количеству видеорегистраторов, а? Что такое творится там на дорогах, что нужно записывать?

Кстати, в ЕС мы может и доходяги, но в сравнении с России болгары почти в центре. Наши цифирки такие - 23 погибших на миллион жителей и 37 на 100 тысяч машин. А на Руси - 29.5 погибших на миллион жителей и 55.4 убитых на 100 тысяч машин. Так что умерьте пыль.
Наблюдатель

Сообщение Asof » 26/09/2013, 11:22

Наблюдатель писал(а):А почему страна "добрых и сентиментальных" людей лидирует по количеству видеорегистраторов, а? Что такое творится там на дорогах, что нужно записывать?

Кстати, в ЕС мы может и доходяги, но в сравнении с России болгары почти в центре. Наши цифирки такие - 23 погибших на миллион жителей и 37 на 100 тысяч машин. А на Руси - 29.5 погибших на миллион жителей и 55.4 убитых на 100 тысяч машин. Так что умерьте пыль.

ну тут, как раз все просто - для болгарина 50км поездка - событие, а в России 200 км в день - норма...
А что касается видеорегистраторов, то доброта и сентиментальность не отрицает предусмотрительности...
Тут недавно по ТВ показывали идиоток, которые с целью "подзаработать" бросаются под машины, и наличие видиорегистратора очень даже помогает... Так, ведь, не на каждом же углу... Но и одного раза достаточно, чтобы потом выложить немалые деньги мошенникам, или послать их подальше, если есть видеорегистратор...
"Никогда не экономьте на безопасности, рекламе и страховке и ваши дела пойдут в гору" (Рокфеллер)... :)
Asof

Сообщение Laki495 » 26/09/2013, 12:00

Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали. Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет. Дорожной культуры 0, как и во всем. Знакомый купил регистратор, когда ездил к подруге в МИнск ( в БГ их не было , даже этим летом смотрела- нет их в магазинах), недорогой , долларов за 70. Рад до невозможности. Всем приятелям хвастался) Они ахают и охают от дива такого)))))))) НО ни один не купил ИБО ЦЕЛЫХ 70 долларов за БАЛОВСТВО такое. Да что за навигатор..у них электронная почта не у всякого есть...
Laki495

Сообщение Asof » 26/09/2013, 12:14

На E-bay видеорегистратор стоит меньше 20 дол., "дуракоупорный" и его вполне достаточно по разрешению...
Asof

Сообщение viktum » 26/09/2013, 12:22

Опять с утра Вас на глупости потянуло. Придется сделать замечания:
Laki495 писал(а):Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали.

По сравнению с московскими водителями (да даже с турками) - болгары просто верх вежливости. Или давно по Москве машину водили?
Laki495 писал(а):Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет.

Показывают, как и везде. Предупреждают о затаившихся в кустах КАТовцах. Все как в России. У меня однажды колесо спустило на трассе, так за 20 минут более 15 машин остановилось помочь. А попробуйте с пробитым колесом на российской трассе попросить помощи...
Laki495 писал(а):Дорожной культуры 0, как и во всем. Знакомый купил регистратор, когда ездил к подруге в МИнск ( в БГ их не было , даже этим летом смотрела- нет их в магазинах), недорогой , долларов за 70. Рад до невозможности. Всем приятелям хвастался) Они ахают и охают от дива такого)))))))) НО ни один не купил ИБО ЦЕЛЫХ 70 долларов за БАЛОВСТВО такое. Да что за навигатор..у них электронная почта не у всякого есть...

Странный у Вас знакомый. Переплатил, хвастался. Хотя в условиях Болгарии видеорегистратор действительно баловство, а в России - необходимость.
На счет электронной почты не заливайте. Тут даже учителя задания в фейсбук выкладывают, так что болгары не менее (если не более) продвинутые, нежели русские.
Последний раз редактировалось viktum 26/09/2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 26/09/2013, 12:30

у вас одна точка зрения правильная- ваша
Laki495

Сообщение viktum » 26/09/2013, 12:31

Laki495 писал(а):у вас одна точка зрения правильная- ваша

разумеется. я ее могу подтвердить и обосновать.
а вот Ваше вранье и про дома, в "которых живут болгары", и про "мирные российские школы" и прочее не выдерживает никакой критики
Последний раз редактировалось viktum 26/09/2013, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
viktum

Сообщение Laki495 » 26/09/2013, 12:32

Asof писал(а):На E-bay видеорегистратор стоит меньше 20 дол., "дуракоупорный" и его вполне достаточно по разрешению...

работает полчаса и доставку приплюсуйте
Laki495

Сообщение viktum » 26/09/2013, 12:36

Laki495 писал(а):
Asof писал(а):На E-bay видеорегистратор стоит меньше 20 дол., "дуракоупорный" и его вполне достаточно по разрешению...

:) И сколько , по Вашему, стоит доставка ? :)
Пишите про то, что знаете.
viktum

Сообщение Asof » 26/09/2013, 12:38

Laki495 писал(а):

что ж вам так не везет!?
мой работает уже 3 года, хоть и падал не раз...никак не могу сменить - жаль выбрасывать... :)
подобный вот этому , с бесплатной доставкой -http://www.ebay.com/itm/Fashion-6IR-Digital-Video-Recorder-LED-PDTV-DVR-270A-2-5-LCD-Car-Camera-720041-/310727123251?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4858c7a133
Asof

Сообщение Laki495 » 26/09/2013, 13:13

в болгарию он вообще не отправляется- посмотрите страны ,исключенные из доставки. НА этом аукционе аккаунты у меня уже больше 10 лет. Может Вас научить правильно читать условия поставки товара?
Laki495

Сообщение Asof » 26/09/2013, 13:25

Laki495 писал(а):в болгарию он вообще не отправляется- посмотрите страны ,исключенные из доставки.

в Болгарию вообще ничего не выгодно покупать не из ЕС - свыше 15 дол. заморочки с налогами...но если очень хочется, то вот это, например с доставкой в БГ http://www.ebay.com/itm/261194822621?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Laki495 писал(а):НА этом аукционе аккаунты у меня уже больше 10 лет. Может Вас научить правильно читать условия поставки товара?

напомнили анекдот - "...эта тетенька будет учить нас делать бизнес..." :D
Asof

Сообщение Laki495 » 26/09/2013, 14:00

у этой тетеньки своих дел хватает. И обучение от нее вам не по карману
Laki495

Сообщение Asof » 26/09/2013, 14:03

"единожды совравши - кто ж тебе поверит"(ц)...
а врать, мне уже поздно учиться... :)
Asof

Сообщение viktum » 26/09/2013, 14:14

Да и учиться нужно у тех, кто это хотя бы это умеет...
viktum

Сообщение Юрий » 26/09/2013, 15:40

Laki495 писал(а):Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали. Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет. Дорожной культуры 0, как и во всем.
Не знаю, где вы ездите, но мне приходится очень часто ездить с рускими по Болгарии... Все восхищяются культурой поведения на дорогах в Болгарии, говорят всегда их пропускают, так как часто приходится перестраиваться даже в неположенных местах, из-за незнания путей; сигнализируют о наличии патрулей, да и если что-то не так с машиной: не включены фары, потекло масло, при остановках на трассах всегда останавливаются и спрашивают о необиодимости помощи, или, если есть какая-то другая проблема...
А лихачей и нарушителей правил можете найти везьде, в любой стране!

Насчет доставки в Болгарию покупок, ету тему тоже обсуждали, но в отличии, например, России здесь все значительно слобнее! Приходится оплачивать таможню и НДС (20%) при стоимости покупки не из ЕС выше 30 евро!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 26/09/2013, 17:03

Анекдот вспомнился:

"- Алла, дорогая. Ты там поосторожнее, по телевизору сказали, что в городе по магистрали один сумасшедшие быстро едет по встречной полосе.
- Что, какой сумасшедший ?! Из тут ТЫСЯЧИ!!!"
viktum

Сообщение плюшка » 26/09/2013, 18:26

Юрий писал(а):
Laki495 писал(а):Болгары по хамски себя на дороге ведут. Это многие на своей шкуре уже испытали. Мало того, что ездят плохо- не уступают, нарушают, на тракторе посередине дороги, фура никогда не покажет- можно обогнать или встречка идет. Дорожной культуры 0, как и во всем.
Не знаю, где вы ездите, но мне приходится очень часто ездить с рускими по Болгарии... Все восхищяются культурой поведения на дорогах в Болгарии, говорят всегда их пропускают, так как часто приходится перестраиваться даже в неположенных местах, из-за незнания путей; сигнализируют о наличии патрулей, да и если что-то не так с машиной: не включены фары, потекло масло, при остановках на трассах всегда останавливаются и спрашивают о необиодимости помощи, или, если есть какая-то другая проблема...
А лихачей и нарушителей правил можете найти везьде, в любой стране!

Насчет доставки в Болгарию покупок, ету тему тоже обсуждали, но в отличии, например, России здесь все значительно слобнее! Приходится оплачивать таможню и НДС (20%) при стоимости покупки не из ЕС выше 30 евро!
Юрий

Юрий, не так часто, как мне. И без русских. И даже никуда не надо ездить, надо просто каждый день ездить по Софии, что бы понять, что такое болгарские шоферы.
Даже глупо обсуждать , как ездят водители в БГ-ужасно и кошмарно.

Юрий, да у вас же ни книжки, ни машины нет. Я тоже , когда пассажиром стала, нервов меньше трачу, когда меня возят. А вы за баранку сядьте, тогда поймете, ху из ху. :D
Последний раз редактировалось плюшка 26/09/2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение Димчо » 26/09/2013, 18:29

плюшка писал(а):Тебе даже в голову не приходит, что у русских есть одна черта - сентиментальность и доброта душевная. Часто русские принимают решенияне не по уму, а по сердцу. И это не зависит от ранга, от положения, от звания. Это в менталитете.

Почему ты думаеш, что ето мне неизвестно. Известно и еще как.
Сам могу привести куча всяких документов показывающие то желание бескорыстныо помочь своим единоверцам, которое охватило русского общества накануне Русско-турецкой Освободительной войной 1877/78 гг.
Ето помоему ясно само собой.
Наверное можно привести много таких примеров.
Но не меняет факт, что на первое место стоят государственные интересы.
Государственные интересы данной страной могут совпадают, а могут и не совпадать с "зову сердце", с чаяниям и с сердечных импульсах, пришедших от "сентиментальность и доброта душевная" большинство его населения. Наверное в первом случае очень уместно использование высоких моральных катетории. А во втором случае можно говорить, что одна страна обдумала, подсчитала, приняла решение и вложилась.
Совершенно отдельный вопрос - совпадают ли те действия первой страной, случившихся либо по ее расчету, либо по "сентиментальность и доброта душевной" ее населения, с интересах второй страной.
----------------------------------------------------

Несколько месяцев назад смотрел интервью с то ли секретарем, то ли помощником Т. Живкова.
Так он говорил следующего.
Где то в конце 70-х и нач. 80-х приежали в Болгарии какие то два американских професоров. И они встретились с Т. Живкова.
Спрашивают они его: "Г-н Живков, вы приглашаете у себя в страну много западных высокотехнологических фирм. Очевидно Вы человек с передовым мышлением. Так ответьте, зачем вы так близко к СССР, нельзя ли хоть и немножко отойти от него.
Живков, что бы его лучше поняли американцы, начал свой ответь совсем не со славянских языках и с Руско-турецкой войной.
Живков сказал что то типа:От СССР мы получаем сколько то там млн. тон нефти по очень дешевой цене, часть которой мы перепродаем по мировых цен. Что то подобное сказал и насчет еще несколько продуктов. И Живков переспросил у американцев смогут ли они обеспечить нам такое. Они естествено сказали нет. Потом Живков опять спросил, а знают ли американцы чем мы расплачиваемся за и так дешевые товары. И расказал им, подчеркнув при етом, что часть из того, что мы експортируем имеет качества, не позволяющее експорт в другую страну. И опять их спросил смогут ли они сделать так. Они опят ответили, что ни в коем случае так они не сделают. Когда Живков им рассказал всю финансовую подоплеку еще раз спросил, что то типа "а что вы от меня хотите, я я должен быт идиотом, что бы прервал отношения с СССР".
И только после етого стал им рассказывать, про другие более емоциональные вещи - про славянские корни, про общность языка, про освобождение от турок.
----------------------------
Был ли на самом деле такой разговор Живкова с Американцами - не знаю.
Но учитывая его хитрость и прагматичность, не исключаю такое.
Последний раз редактировалось Димчо 26/09/2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение плюшка » 26/09/2013, 18:32

Но не меняет факт, что на первое место стоят государственные интересы.

Димон.....ну хватит уже косить под не знам кого, а?
-Альфред Нобель-
плюшка

Сообщение viktum » 26/09/2013, 18:45

плюшка писал(а):
viktum писал(а):Да и учиться нужно у тех, кто это хотя бы это умеет...

У тебя, например.... :lol: А ты что - то умеешь, кроме как врать и глупости писать2

На вранье и глупостях пока что только Вас регулярно ловят.
Одно Ваше вранье про учителей в России, получающих под 30 000 рублей и про дешевые качественные продукты Вы тут посетителей не так давно забавляли. Вы бы хоть в Россию съездили перед тем, как подобную чушь писать.
viktum

Пред.След.

Вернуться в Политика...