"Русское меньшинство у нас может позвонить в Москву и она отправит людей, что бы оккупировать нас, как Крым".Руското малцинство у нас можело да се обади в Москва и тя да прати хора, за да ни завземат като Крим
Модератор: Юрий
"Русское меньшинство у нас может позвонить в Москву и она отправит людей, что бы оккупировать нас, как Крым".Руското малцинство у нас можело да се обади в Москва и тя да прати хора, за да ни завземат като Крим
„Русия се проявява агресивно националистически както към Украйна, така и към страни от Югоизточна Европа, включително към България“, заяви Плевнелиев. Той попита риторично присъстващите какво според тях ще се случи оттук нататък. „Какъв е следният сценарий? В нашата страна имаме руско малцинство. Възможно ли е да организират протест и да се обадят на Русия, тя да прати свои хора и да се случи същото като в Крим?
Катюша24 писал(а):Добрый день! Мне бы очень хотелось узнать о плюсах и минусах вступления в ЕС Болгарии, с точки зрения их жителей. Сейчас между Российскими и Украинскими гражданами ведется столько споров на эту тему. Но, думаю, что это более понятно тем, кто живет в данных условиях.
Болгария входила в ЕС 7 лет назад. Тогда бьла очень бедная, с 200 доларов средная зарплата и 25% безработица.
Сейчась в Болгарии зарплати еще низже чем в других стран Европе, хотя и поднялись 3 раза за 7 лет до 600 доларов.
joro69 писал(а):В России зарплати на 50 % вьше чем в Болгарии. Цени тоже 50% вьше. Сравнивать самого бедного городе Видине с богачую Москву некоректно. Сравните София с чукчи в Сибири. Росия тоже беднее, чем Западной Европе и Америке, и догонит их через 50-60 лет, не ранше.
joro69 писал(а):В России зарплати на 50 % вьше чем в Болгарии. Цени тоже 50% вьше. Сравнивать самого бедного городе Видине с богачую Москву некоректно. Сравните София с чукчи в Сибири. Росия тоже беднее, чем Западной Европе и Америке, и догонит их через 50-60 лет, не ранше.
edyapd писал(а):Вот тут упоминается 1997 год. А более ранее время кто-то может озвучить? Скажем 1980-1987.
Я просто помню, что было очень много продуктов в СССР из Болгарии и Венгрии. Чесно говоря не знаю какие сейчас продукты в магазинах, не обращаю внимание. Но такие как молоко, куриные продукты, масло, это всё местное. А вот всякие консервы, каюсь, не знаю.
С кем сейчас Болгария торгует? На сколько эта торговля выгодна?
ватрушка писал(а):joro69 писал(а):Кстати, жорка, если ты не знаешь, чукчи живут лучше болгар. Даже в тяжелых условиях севера. Пора принимать реальность, а не жить представлениями о России так, как тебе надо, для того, что бы не свихнуться от отчаяния.
ватрушка писал(а):Сравнивать Россию и БГ нельзя ни в чем, а в доходах населения тем более.
joro69 писал(а):Да, отчаянний я, трех дней хлеба не ял, только что с бензином залился, спички дайте мне пожалуйста что бьй зажигатся. Так живем в Болгарии. Все с голода погибаем. Хлеба нет, работа нет. Даря Асламова все это снимала, когда в Болгарию на отдиха приезжала. Потом за снятого филма в Москве премия получила и опять вернулась отдихать в Болгории, снимоя очередного филма для ужасную жизню в Болгарии. Да все болгари зомбировани от Брюксела. Наверно в сторици Белгии находится мировой центр зомбирования. Соросоиди- новейшее слово в болгарском язике.
joro69 писал(а):ватрушка писал(а):joro69 писал(а):Кстати, жорка, если ты не знаешь, чукчи живут лучше болгар. Даже в тяжелых условиях севера. Пора принимать реальность, а не жить представлениями о России так, как тебе надо, для того, что бы не свихнуться от отчаяния.
А во времени Социализма мь жили лучше американцев. По телевизии нам так говорили.
Хорошо, Георгий возможно, никогда не был в СССР и в России, и рассуждает на основании полученной в интернете или СМИ информации...ватрушка писал(а):Таблетку выпей, что бы с досады не очуметь, милок. какие 50 процентов, "какви 5 лева"?
Сравнивать Россию и БГ нельзя ни в чем, а в доходах населения тем более. И не надо брехать, простите за мой французский, о том, что в России цены выше на 50 процентов.
И, прошу тебя, уясни себе, что это не форум бг зомби и ваши излюбленные попытки делать друг из друга дурачков, пытаясь манипулировать высосаными из своего пальца "фактами" здесь не катят. Очень примитивны рассуждения типа, " не сравнивайте видин с Москвой".... даже стыдно за тебя.Представляю, как ты мечтаешь, что бы кто-то сравнил видин с Москвой, а ты бы ему круто оппонировал.Примитивизм в БГ рулит. Не могу понять только - это результат зомбирования из Брюсселя, или просто 23 летнее деградации в развитии мышления у некоторых из-за плохой жизни?
joro69 писал(а):http://www.investor.bg/ikonomika-i-politika/332/a/srednata-zaplata-se-e-povishila-s-31-prez-2013-g,166799/
Средная зарплата в России около 30 000 рублей т.е. 1200 лева по курсе валют.
В Болгарии приблизително 800 лева.
Юрий писал(а):............
Мой папа рабонает. Я тоже работаю. И очень много болгари работаем. И деньги заработьмаем. И льжние дороги строим. Здесь в нашем городе- Банско. Здесь тьсячи туристи приезжают. Из России тоже. И почему приезжают? Потому-что мь так сделали. Построили отели, дороги, ресторани, подемники- и туристи приезжают все больше и больше. Это наш нефт, наша газ, наше золото. В Болгарии корабли и самолети не производим. Наша економика другая, не как в России, Германии, Китая. Но есть все таки у нас економика. И уровень жизни поднимается. А вь узнали о нового моста между городе Видина и румънссого Калафата? Вчера первий поезд проходил по мосте.
А вь узнали о нового моста между городе Видина и румънссого Калафата? Вчера первий поезд проходил по мосте.
Над 20 дефекта установила комисия от транспортното министерство
Потому-что мь так сделали. Построили отели, дороги, ресторани, подемники- и туристи приезжают все больше и больше. Это наш нефт, наша газ, наше золото.
joro69 писал(а):А в городе Видине люди больние? Или все там инвалидов? И почему я должен им строит? Комутизм пропал. Люди не равние. Есть богачие и бедние в каждое государство. В Франции есть "клошари". Тьй француского понимаеш. В России это "бомж". Бедние люди есть во всем мире. Важно что ть делаеш, что не бьт бедной. Малая у тебя зарплата- искай другую работу, повисай свою образовании, учись чужого язька....... Моя племянница в Софии работает маркетинг директор, зарплата у нее 2 500 евро.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24