Наблюдатель писал(а):Мадам, в десятый раз пишу - если вам неинтересно со мной, можете не отвечать. Я, как убедились, не разбрасываюсь эпитетами в сторону оппонента, чтобы доказать насколько выше я его. Потому что у меня нет комплексов, и я не думаю, что могу нравится всем. А если хотите со мной общаться, высказывайте свое мнение, а не занимайтесь копированием чужих.
Копирование чужих мыслей называется цитированием. Представляет собой стадию усвоения новых знаний. Общаться с Вами не хочу - однозначно, без всяких если. У Вас нет комплексов - по службе не положены. Убедилась давно, что Вы разбрасываетесь обвинительными в адрес моей страны репликами - как плевками на ходу. Брррр... Мне с Вами неинтересно, я могу не отвечать, но делать это буду - не дождетесь. В одиннадцатый раз не пишите - я поняла с первого. Пора и Вам ...догадаться.
Может быть, кстати, это очень правильно - внести в полный игнор некоторые категории. Интересно спорить, интересно драться, но только тогда, когда тебе отвечают по делу и по существу. А когда существо прикидывается боксерским мешком, тупо принимает на себя все удары и не менее тупо продолжает талдычить свое - как сейчас помню по курсу судебной психиатрии, это "шубообразная форма шизофрении". Это не ко мне, это к психиатру. Поэтому наблюдатель моего общества лишается. Правда, в качестве объекта насмешек и издевок - остается. Лишать себя удовольствия? А зачем?!?))))))))))))))))))
stifen писал(а): а про малюсенькую болгарию скажу только, что все успехи ссср в космосе - зыждуться на два суперкомпютрах болгарских..
Стиф, а какая подъемная тяга у ваших компов. Их тоже в Правеце собирали? И на каком они топливе?
как? не догадалься? на домашней ракией конечно! но можно была и на водке - но тогда сбои давали!
Черт возьми, Стифа! Как же я сразу не догадался!!! Если на ракии, то Главным их конструкторов был ты?! И сколько же они спутников в космос вывели? Или космос начинался у тебя сразу после третьего стакана?!!!!
Российские протесты переходят все границы. В Хельсинки прошел митинг обманутых дольщиков Петербурга
Финские журналисты, приехавшие к гостям финской столицы, спросили, «Почему местом проведения акции выбрали Хельсинки?». Ответ был прост. «Наши власти нас уже давно не слышат. Потому что в России в целом и Санкт-Питербурге, в частности, проводить протестные акции почти невозможно. Потому что сейчас на экономическом форуме президент Медведев убеждает президента Халонен, что инвестировать в Россию выгодно. Это – ложь. Если Халонен поддерживает позицию Медведева, значит, она не знает, что у нас происходит».
Nikoliza писал(а): все должно отступить перед угрозой всеобщей гибели + центр цивилизации переместиться в Западную Сибирь + времени осталось совсем немного.
Первое предложение фильма, уже ложь. Дальше можно не смотреть. В Антарктике не идет дождь, наоборот, за 30 лет наблюдений лед увеличился на 4%.
Что касается Сибири, там будет тесновато всем китайцам и индейцам. Вот Канада, другое дело, южные соседи немногочисленные, а с остальных сторон океаны.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Российские протесты переходят все границы. В Хельсинки прошел митинг обманутых дольщиков Петербурга
Финские журналисты, приехавшие к гостям финской столицы, спросили, «Почему местом проведения акции выбрали Хельсинки?». Ответ был прост. «Наши власти нас уже давно не слышат. Потому что в России в целом и Санкт-Питербурге, в частности, проводить протестные акции почти невозможно. Потому что сейчас на экономическом форуме президент Медведев убеждает президента Халонен, что инвестировать в Россию выгодно. Это – ложь. Если Халонен поддерживает позицию Медведева, значит, она не знает, что у нас происходит».
Иновативно-мыслящие люди эти петербуржцы - в Питере нельзя, зато в Хелсинки моожно.
даа, как меняються времена - в совковых времен американец и россиянин разговаривають о свободе - американец похваляеться - я могу крикнуть перед белым домом - рейган дурак! а москвич ему отвечаеть - зачем мне ходить перед белым домом - рейган дурак могу прокричать и здесь - на красную площадь!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Наблюдатель писал(а):Дальше можно не смотреть. В Антарктике не идет дождь, наоборот, за 30 лет наблюдений лед увеличился на 4%.
Люблю я думать чем попало... (с) Рыли носом? А измеряли чем? А до Антарктиды как добирались - вплавь? Не смотрите, голубчик, ничего страшнее мультиков!
stifen писал(а):даа, как меняються времена - в совковых времен американец и россиянин разговаривають о свободе - американец похваляеться - я могу крикнуть перед белым домом - рейган дурак! а москвич ему отвечаеть - зачем мне ходить перед белым домом - рейган дурак могу прокричать и здесь - на красную площадь!
Nikoliza писал(а):Рыли носом? А измеряли чем? А до Антарктиды как добирались - вплавь? Не смотрите, голубчик, ничего страшнее мультиков!
Незнание не оправдание.
Не надо слышать только Гора и его компании. Они очень хорошо устроились - сами пугают и сами делят пирог. Американский гуру уже заработал больше миллиарда.
Образование льда в Антарктиде факт, который очень не нравится крикунам, пугающим концом света. И в эпохе И-нета проверит его очень просто. Нужно только думать, а не смотреть на мир с открытым ртом.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):То что подчеркнули обесмыслило чтение статьи. Вот в шестимиллионной Швейцарии 35 носителей научных Нобелей. Но они не стучат себе пяткой в грудь. .
Рейтинг, составленный на основе статистических данных шведского Нобелевского комитета, отражает лидирующие позиции Соединенных Штатов в мировой науке, возникшие, в основном, благодаря тем возможностям, которые предоставляются для исследований ученым разных стран в американских институтах и научно-исследовательских центрах. Американцев больше всего среди лауреатов Нобелевских премий – целых 276. Причем, в этом велика заслуга и многих других стран, в том числе и СССР/России – десятки талантливых ученых приезжают в Америку, проводят исследования, получают там признание и удостаиваются Нобелевской премии, принося мировую славу уже именно Соединенным Штатам. На втором месте после США по количеству нобелевских лауреатов – Великобритания – 102 человека. Третье место – у ученых и общественных деятелей из Германии – 77 лауреатов. В первой пятерке также Франция и Швеция – 49 и 30 лауреатов Нобелевских премий соответственно. На шестом месте – Швейцария – 22 лауреата.
Россия по числу лауреатов самой престижной премии мира – на седьмом месте. 21 человек в нашей стране был удостоен этой награды теперь даже и не знаю, верить нобелевскому комитету или уже нет?
ну я и говорю, Нобелевский комитете - тьфу, Наблюдатель круче! Комитет пишет - 22, Наблюдатель - 35. В штатах - 276, более 900!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не только цифру нобелистов перепутал, я написал, что швейцарцев 6 миллиона, когда их больше семи. Но даже это не меняет конечного результата - в США один лауреат на миллион жителей (примерно), а в Швейцарии тот же миллион дает трех носителей премии.
Кстати, а что скажете по поводу спора - «если надо сделать нечто трудное – позови китайца, если надо сделать невозможное – пригласи русского!» Я, как закончивший машиностроение в Империи, хочу спросить - если русские могут сделать невозможного, то где российские Мерседесы, или хотя бы Хонды?
Я не только цифру нобелистов перепутал, я написал, что швейцарцев 6 миллиона, когда их больше семи. Но даже это не меняет конечного результата - в США один лауреат на миллион жителей (примерно), а в Швейцарии тот же миллион дает трех носителей премии.
Кстати, а что скажете по поводу спора - «если надо сделать нечто трудное – позови китайца, если надо сделать невозможное – пригласи русского!» Я, как закончивший машиностроение в Империи, хочу спросить - если русские могут сделать невозможного, то где российские Мерседесы, или хотя бы Хонды?
Я не только цифру нобелистов перепутал, я написал, что швейцарцев 6 миллиона, когда их больше семи. Но даже это не меняет конечного результата - в США один лауреат на миллион жителей (примерно), а в Швейцарии тот же миллион дает трех носителей премии. ?
Наблюдатель писал(а):Первое предложение фильма, уже ложь. Дальше можно не смотреть. В Антарктике не идет дождь, наоборот, за 30 лет наблюдений лед увеличился на 4%.
Аномально высокие температуры этим летом зафиксированы не только в России, но и по всей планете. Это, в частности, привело к тому, что в Арктике рекордными темпами тают льды. Как рассказал журналистам руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов, по скорости таяния льдов в этом году может быть побит рекорд 2007 года, когда площадь ледяного покрова в Арктике сократилась на треть. А.Фролов подчеркивает тот факт, что рекордное таяние льда ожидается даже несмотря на то, что зима была чрезвычайно холодной, а площадь покрова была аномально высокой.
Nikoliza писал(а):Христо, тогда это будет уже не он.
Наблюдатель писал(а):Первое предложение фильма, уже ложь. Дальше можно не смотреть. В Антарктике не идет дождь, наоборот, за 30 лет наблюдений лед увеличился на 4%.
[i]Аномально высокие температуры этим летом зафиксированы не только в России, но и по всей планете. Это, в частности, привело к тому, что в Арктике рекордными темпами тают льды.
Я промолчал, но раз сами напрашиваетесь.
Есть разница между Антарктикой и Арктикой. Первое, это континент возле Южного Полюса, величиной, примерно 2/3 России. И там лед не тает, как бы громко не молчали приверженки "научного" потепления. Не только это, там температура Океана сейчас самая низкая за все время наблюдения.
Что касается Арктики - это океан. Поэтому возьмите стакан воды, добавьте льда и посмотрите на сколько поднимется уровень, после того как лед растает. Точно такие "наводнения" ожидают нас. Урок физики шестого или седьмого класса.
Наблюдатель Вы коль в теме, кратко финализируйте, на сколько поднимется и за сколько лет уровень Мирового океана. Мне почему-то кажется, что не сильно поднимется, т.к. при распределении в среднем по поверхности выйдет немного...
Наблюдатель как раз утверждает что не поднимется ни на сколько. Но я самолично видел передачу про усиление таяния антарктических льдов, а если это верно то последствия могут быть плачевными - до нескольких метров...
Уровень океанов повышается постоянно на 1.2 - 2 мм в год. Или 12 - 20 см за 100 лет. И так уже 9000 лет. Никаких изменений не наблюдаются.
Все сценарии всемирного потопа начинаются с "если" и "может". Но пока ничего не происходит, одни сказки, научные. А на днях была новость, что пингвины в южном полушарии умирают из за необычно холодной воды океана.
Вот это научный факт. За 18 тыс лет уровень Мирового Океана поднялся на 120 метров. Без никакого участия человека. И сейчас поднимается так, как поднимался за последних 9 тыс лет, не медленнее и не быстрее.
stifen писал(а):г-н наблюдатель, просто стало интересно - чтобы подняться уровень мирового океана на 120 метров - это огромное количество воды. откуда? за счет чего?
Откуда, известно. Но почему, и как, вот это ученые не знают точно.
Из ссылок, которых любезно привела мадам Николиза:
Еще каких-нибудь 18 тыс. лет назад, когда Чукотка и Аляска не были разделены проливом, а по холодным сухим степям Берингии бродили мамонты и шерстистые носороги, уровень океана был на 120 м ниже современного. А когда ледники стали таять и вода поднималась, группы мамонтов еще сохранялись на образовавшихся островах Прибылова и на острове Врангеля (см.: D. R. Guthrie. Radiocarbon evidence of mid-Holocene mammoths stranded on an Alaskan Bering Sea island // Nature. 2004. V. 429. P. 746–749).
Когда же 11 тыс. лет назад заканчивалось это последнее серьезное оледенение, уровень океана поднимался очень быстро: за 500 лет — примерно на 20 м (в среднем по 4 см за год).
В последнее время точность измерений значительно возросла благодаря спутникам, оценивающим гравитационные аномалии Земли (проект GRACE, Gravity Recovery and Climate Experiment), а также дистанционным наблюдением за изменением высоты поверхности ледового покрова. Но значительная неопределенность по-прежнему остается. Данные работ последних лет, суммированные Шефердом и Винэмом, указывают на разброс величин (для Гренландии и Антарктиды в целом) от –366 Гт до +53 Гт в год (знак «минус» означает уменьшение массы льда, а знак «плюс» — ее увеличение). Если перевести эти цифры в эквивалентное изменение уровня океана, то получается, что в первом случае уровень океана возрастает со средней скоростью 1,0 мм за год, а во втором — понижается со скоростью 0,15 мм за год.
Дело в том, что в результате потепления климата и в Антарктиде, и в Гренландии начинает выпадать больше осадков — естественно, в виде снега, поскольку там всегда достаточно холодно. Скапливаясь в большом количестве, снег постепенно, силой собственной тяжести, утрамбовывается и превращается сначала в фирн, а потом в лед. Таким образом, потепление способствует не только таянию льда, но и его образованию.
тоесть, если я правильно понял, количество воды на земле не меняеться - а она просто переходить в лед и обратно. тут на форуме был один парень-открыватель. так он писал, что на кончике пера открыл большие залежи льда под лунной поверхности. и кан ни странно - но скоро было опубликовано сообщение наса - американские ученые тоже открыли лед под лунной поверхности. а насчет потепления - конечно чепуха. человек не при чем - матушка природа балуеться.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):тоесть, если я правильно понял, количество воды на земле не меняеться - а она просто переходить в лед и обратно.
Количество воды на Земле постоянно. И так же как мы дышим те же молекулы воздуха, который дышал Сократ, так же пьем ту же воду, которую он пил.
Кстати, пресная вода на Земле составляет всего 2.75 % из общего количества. Из ней, около 60% находится в виде вечного льда и 25% в виде подземных вод. Из остающихся 15% двенадцать постоянно находятся в озерах. Или в пересчете (3 процента из 2.75 процента - только 0.006% мировой воды участвует в кругообращение воды и доступно всем. И очень большая часть загрязняется промышленностью.
Вот реальная проблема, а не выдуманный Всемирный Потом.
С "потопом" разобрались, вернемся к ситуации в США. В прошлом году, 12 сентября, состоялось грандиозное событие - миллионная демонстрация республиканцев в Вашингтоне. Но американские СМИ, да и мировые, забыли отметить этого эпохального мероприятия. Они все тараторили, как любит американский народ Хусейна.
ну, и пара цитаток, на затравку... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дают или не дают США какие-то возможности результаты распада СССР? Скажу некоторые вещи, в которых я убежден. На протяжении двух последних десятилетий мы удерживали Сибирь только благодаря страху Пентагона, что Сибирь займут китайцы. В каком-то смысле нам почти не давали распадаться – в 1992, 1993 годах и далее, потому что был огромный страх Пентагона перед тем, что Сибирь и Дальний Восток займут китайцы.
Мне по этому поводу высокопоставленные американцы говорили буквально следующее: "Вообразите себе муравьев. Ползают маленькие муравьи. А теперь киньте много-много сахара себе под кровать. И посмотрите, какие муравьи заползают через пять лет! Почему муравьи стали такими огромными? Потому что у них появился сахар, то есть ресурс. Если китайцам дать русский (а точнее, сибирский) ресурс, то они забегают так быстро, что мы их уже не удержим. Поэтому, русские, пожалуйста, не распадайтесь! Мы этого боимся и не хотим исключительно по вышеуказанной причине".
Особенно этого боялись американцы республиканской ориентации и Пентагон – не так ЦРУ, как эти. Очень этого боялись! Но в самое последнее время что-то начало происходить. И всё, что мы сейчас наблюдаем, – есть результат этого происходящего. Мы видим снова, что вопреки заявлениям Обамы о дружбе с Россией, вопреки всяким там смягчениям и прочему, финансирование американцами развала России усиливается.
И всё время непонятно – что их так не устраивает? Честно говоря, мне глубоко непонятно, что их не устраивает даже в Путине, которого они все ненавидят, а в Медведеве – тем более... Что же происходит?
skip
Реформы в Китае и России отличаются по своим плодам не случайно. Эти плоды можно было предвидеть заранее – потому что, как было сказано, они и были предсказаны заранее.
Ясно, что Россия не может механически копировать политику Китая – я уже объяснил, почему никакая страна не может механически копировать политику другой страны. "Российская специфика" так же реальна, как "китайская специфика".
Китай нисколько и не пытается экспортировать свою экономическую "модель". Китай озабочен своим собственным развитием. Однако всякий волен извлекать уроки из опыта китайской экономики. В 1992-м Россия уроков не извлекла – в результате чего страна пережила экономическую и историческую катастрофу. Надеюсь, 18 лет спустя экономические факты говорят сами за себя. Я надеюсь, что сегодня многие в России изучают то, что произошло в Китае, потому что, как я старался объяснить, глубоко не случайно, что на протяжении минувших 18 лет китайская экономика была самой быстроразвивающейся и успешной в мире, как не случайно и то, что она сумела пройти через испытания финансового кризиса успешнее любой другой страны.
skip
Так вот, китайское государство значительную часть прибыли тратит на то, чтобы китайский рабочий терпел значительно более скромные, чем на Западе, условия труда. На это направлены социальные программы, идеологические программы, программы полицейского контроля и т.д. Кроме того, есть глубинное, порождаемое актуальной для китайцев традицией, желание жить именно в своем родном Китае. И особенно – быть похороненными в родной китайской земле. Мы знаем, что множество китайцев разъехалось по миру. Но эти глубинные желания, которые можно назвать, следуя за таким философом, как Мигель де Унамуно, китайской интраисторией (или ядром китайской культуры), – рождают нужные для победы данного проекта ценности, нематериальные тяготения, если можно так сказать. Есть эти тяготения. Есть масса нематериальных факторов, обеспечивающих "китайское чудо".
Господин Росс полностью подтвердил эту мою позицию, сказав, что американцы, чтобы остановить движение китайской экономики, имеют два основных рецепта: 1) снижение инвестиций и 2) создание "левых и воинственно настроенных профсоюзов" в Китае.
Как только китайский рабочий захочет получать не 3600 долларов в год, а 36000, всё остановится. Но до тех пор, пока китайский рабочий не захочет получать 36000 долларов в год, а будет согласен получать 3600, американцы не могут остановить приток инвестиций в Китай. Это невозможно! .................
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala Как комлимент - вы выбиаете очень часто реально интересные мтериалы, заставляющие иногда мозг пересматривать привычное отношение к действительности или (что чаще) дает подтверждение моим уже устоявшимся взглядам. Однако мне лично жаль, что тему ЭКОНОМИКА посещает мало форумчан. Не интересно им или сложно... Хотя в большинстве (ну или очень часто) моментов именно Экономика рулит Политикой. На этом форуме иначе Я это к тому, что если есть и будут интересные материалы, есть смысл их размещать именно в разделе Политика...
Тоже поделюсь одним "откровением" (на этот раз Джон Перкинс). Он откровенен с читателем и объясняет: «Я был экономическим убийцей (ЭУ), частью элитного корпуса современных наймитов, которые защищают интересы крупных корпораций и ряда подразделений правительства США, имел солидную должность главного экономиста и целый штат высококвалифицированных экспертов, консультантов по менеджменту и финансовых аналитиков, которые составляли содержательные, внешне правильные отчеты, однако моей настоящей задачей являлось порабощение и разорение стран третьего мира. Существует превеликое множество методов работы ЭУ, но самый распространенный — нижеследующий: мы вычисляем страны с ресурсами, интересующими наши корпорации, затем уговорами, взятками, угрозами заставляем лидеров этих стран эксплуатировать свой народ — брать кредиты, которые заведомо не удастся выплатить, приватизировать государственную собственность, как следствие, легализуя разрушение хрупких экологических систем, и в итоге продавать заветные ресурсы по дешевке. Наиболее строптивых лидеров свергают или устраняют наймиты ЦРУ. В странах третьего мира мы действовали столь успешно, что наше руководство пожелало применить аналогичную стратегию не только в США, но и на всей планете. В результате наших усилий возникла нестабильная форма капитализма, которую считают первопричиной нынешнего экономического кризиса. Вопреки временным позитивным признакам, кризис идет по нарастающей, буря только расправляет крылья». Вряд ли он наговаривает на себя и свою страну пытаясь заработать бабки... Скорее всего это просто еще один элемент общей неприглядной картинки , которую уже и не особо прячут от "малых и несмышленных" жителей планеты.
VS писал(а): Существует превеликое множество методов работы ЭУ, но самый распространенный — нижеследующий: мы вычисляем страны с ресурсами, интересующими наши корпорации, затем уговорами, взятками, угрозами заставляем лидеров этих стран эксплуатировать свой народ — брать кредиты, которые заведомо не удастся выплатить, приватизировать государственную собственность, как следствие, легализуя разрушение хрупких экологических систем, и в итоге продавать заветные ресурсы по дешевке. Наиболее строптивых лидеров свергают или устраняют наймиты ЦРУ.
А зачем брали Китай в пример? Взяли бы Болгарию. Бургас-Александропулис, Южный Поток, Лукойл, Козлодуй, Белене - все они управляются из одного, не болгарского, кабинета.
Что касается Кургиняна, то он левый и по дефиниции не может быть правым.
Интересный такой левак, кстати - обвиняющий ЦРУ в помощи китайского пролетариата. Ведь могут же китайцы работать за копейки, если США не морочила им голову со своими общечеловеческими ценностями и право человека на достойную жизнь.
Они, кстати, и в Болгарии так делают. Вот и требует пролетариат партии Атака среднеевропейскую зарплату сейчас, а не когда будем иметь производительность как в Европе.
Вы знаете, я пожалуй соглашусь с вашим нижним утверждением, на счет з/п и производительности. При этом я знаю, что реально в Европе часто не все и не совсем так как кажется или отражено в статистике... Про производительность труда и вообще исполнительность в BG песня отдельная и очень долгая. Но и европа в последние годы тоже наплодила "работничков" такого склада. Что печалит - болгарам есть на кого ориентироваться как в сторону позитива, так и в сторону обратную. А пролетариат наверное требует не только из Атаки? Остальные не требуют? Странно...