Модератор: Юрий
102233 писал(а):IvanR писал(а):102233 писал(а): Украина станет европейским государством с развитыми парламентскими формами правления если пойдет по пути реформ, по пути избавления от совкового наследия, по пути действительного, а не фиктивного равенства граждан перед законом. И не важно кого они сейчас выберут президентом.![]()
![]()
А то ж в Европах нет воровства и коррупции, мечтатель Вы наш. В Богатых еще более-менее, а в бедных - Греции, Италии и пр. всегда это было и будет. И равенство перед законом тоже только на бумаге.
Иван мы ведь сейчас говорим не о воровстве и коррупции, а о выборе пути по которому должна идти Украина.Никто не идеализирует Европу, однако не они к нам на заработки едут , а мы к ним(я имею ввиду украинцев). Все ведь относительно. У меня хорошие знакомые уже больше 20 лет живут в Англии. Их в Россию никакими посулами не заманишь, хотя в В РФ они имели и имеют все. Квартиру в Москве , в Сочи , загородный дом в Подмосковье. Живут и пашут как лошади на Западе в условиях западной коррупции и воровства. Видимо там больше справедливости . Иначе объяснить такое поведение невозможно. Про Штаты я уже и не говорю. Там люди , имеющие нормальное образование , в 30 лет имеют все. Загородный дом, две-три машины , престижную работу и т.д. В Россию не стремятся, хотя у их родителей приличный бизнес имеется. Этот перечень можно было бы продолжить.
IvanR писал(а):Не спорю, в Англии уровень жизни, стабильность и исполнительность законов выше. А чего им бедным быть, коли они в свое время весь мир ограбили? Но какой бы путь Украина ни выбрала, она никогда Англией не станет. Единственное, что можно получить идя в интеграцию с ЕС, это возможность уехать из Украины. Но шустрые ведь и так уезжают. Очевидно, никому в ЕС не нужны ни украинская наука, ни машиностроение, ни оборонка. То, что сделают с Украиной - сырьевой и сельскохозяйственный придаток ЕС.
IvanR писал(а):А в штатах ты еще попробуй получи это образование.Уровень образованности там ниже, чем в России. Университеты не многие заканчивают.
IvanR писал(а):В современном капиталистическом мире никто никому просто так ничего не дает. А вот возьмут у вас с удовольствием. Бесплатный сыр только в мышеловке. Если ЕС что-то хочет от Украины, будьте уверены, он заберет много больше, чем даст. Кто играет в преферанс, знает, что такое американская помощь.
IvanR писал(а):Не спорю, в Англии уровень жизни, стабильность и исполнительность законов выше. А чего им бедным быть, коли они в свое время весь мир ограбили? Но какой бы путь Украина ни выбрала, она никогда Англией не станет. Единственное, что можно получить идя в интеграцию с ЕС, это возможность уехать из Украины. Но шустрые ведь и так уезжают. Очевидно, никому в ЕС не нужны ни украинская наука, ни машиностроение, ни оборонка. То, что сделают с Украиной - сырьевой и сельскохозяйственный придаток ЕС. А в штатах ты еще попробуй получи это образование.
Уровень образованности там ниже, чем в России. Университеты не многие заканчивают.
В современном капиталистическом мире никто никому просто так ничего не дает. А вот возьмут у вас с удовольствием. Бесплатный сыр только в мышеловке. Если ЕС что-то хочет от Украины, будьте уверены, он заберет много больше, чем даст. Кто играет в преферанс, знает, что такое американская помощь.
102233 писал(а):На счет получения образования в штатах Иван не прав. Схема очень простая. Российские предприниматели средней руки посылаю своих детей сначала на Кипр в частную школу. У этой школы договор с Американским Вузом. По окочании школы человек сдает экзамены и автоматом поступает в американский университет. Конечно все на платной основе. Например, у меня один знакомый отправил свое чадо в Англию в частную школу (вместо 9-10 классов) , платит за год один млн рублей. После окочания школы и сдачи экзаменов человек на выбор прнимается в один из их Университетов на избранную специальность. Все достаточно просто, только плати деньги. Единственно, что хреново, в Штатах прежде чем принять в Университет, нужно подписать бумагу , что после окончания ты должен в обязательном порядке свалить из страны и не клянчить вид на жительство.
soft писал(а):Официальные польские органы утверждают, что средняя пенсия в стране 500 долларов. На 2012 год это примерно 15 000 руб.
sonsam писал(а):viktum писал(а):Для сравнения, пенсия в Польше более 20 000 рублей, цены ниже чем в России.
Вранье. Я на новогодние отдыхал в Польше. Зарплата в 500 евро считается хорошей, средняя 400. Считают каждую копейку. От того и цены ниже. что покупная способность ниже плинтуса. Новогодний ужин в 110 евро для подавляющего числа населения - роскошь и позволить себе это могут очень немногие. Что уж говорить о пенсиях??
viktum писал(а):Павлик, это официальная информация. Любой человек с мозгами может ее проверить.sonsam писал(а):viktum писал(а):Для сравнения, пенсия в Польше более 20 000 рублей, цены ниже чем в России.
Вранье. Я на новогодние отдыхал в Польше. Зарплата в 500 евро считается хорошей, средняя 400. Считают каждую копейку. От того и цены ниже. что покупная способность ниже плинтуса. Новогодний ужин в 110 евро для подавляющего числа населения - роскошь и позволить себе это могут очень немногие. Что уж говорить о пенсиях??
Ну, если Вы этого не можете, могу Вас мордочкой в ссылочки потыкать, как обычно, только попросите.
sonsam писал(а):В Закопане не поехал - я не дружу с горными лыжами, были в этой соляной пещере около Кракова, хотели еще в Освенцим, но времени не хватило. Меня в основном рыцарские замки интересовали. Мальборк - это что-то!
snezha писал(а):sonsam писал(а):В Закопане не поехал - я не дружу с горными лыжами, были в этой соляной пещере около Кракова, хотели еще в Освенцим, но времени не хватило. Меня в основном рыцарские замки интересовали. Мальборк - это что-то!
А я дочку отправил в соляную пещеру, а с женой поехали в аутлет Сосновца. В этот раз маршрут был Закопане-Берлин-Варшава-Краков. Про Свиноустье читал, но Болгария как-то роднее уже, но маршрут смотрел.
102233 писал(а):IvanR писал(а):Не спорю, в Англии уровень жизни, стабильность и исполнительность законов выше. А чего им бедным быть, коли они в свое время весь мир ограбили? Но какой бы путь Украина ни выбрала, она никогда Англией не станет. Единственное, что можно получить идя в интеграцию с ЕС, это возможность уехать из Украины. Но шустрые ведь и так уезжают. Очевидно, никому в ЕС не нужны ни украинская наука, ни машиностроение, ни оборонка. То, что сделают с Украиной - сырьевой и сельскохозяйственный придаток ЕС. А в штатах ты еще попробуй получи это образование.
Уровень образованности там ниже, чем в России. Университеты не многие заканчивают.
В современном капиталистическом мире никто никому просто так ничего не дает. А вот возьмут у вас с удовольствием. Бесплатный сыр только в мышеловке. Если ЕС что-то хочет от Украины, будьте уверены, он заберет много больше, чем даст. Кто играет в преферанс, знает, что такое американская помощь.
На счет получения образования в штатах Иван не прав. Схема очень простая. Российские предприниматели средней руки посылаю своих детей сначала на Кипр в частную школу. У этой школы договор с Американским Вузом. По окочании школы человек сдает экзамены и автоматом поступает в американский университет. Конечно все на платной основе. Например, у меня один знакомый отправил свое чадо в Англию в частную школу (вместо 9-10 классов) , платит за год один млн рублей. После окочания школы и сдачи экзаменов человек на выбор прнимается в один из их Университетов на избранную специальность. Все достаточно просто, только плати деньги. Единственно, что хреново, в Штатах прежде чем принять в Университет, нужно подписать бумагу , что после окончания ты должен в обязательном порядке свалить из страны и не клянчить вид на жительство.
sonsam писал(а):snezha писал(а):sonsam писал(а):В Закопане не поехал - я не дружу с горными лыжами, были в этой соляной пещере около Кракова, хотели еще в Освенцим, но времени не хватило. Меня в основном рыцарские замки интересовали. Мальборк - это что-то!
А я дочку отправил в соляную пещеру, а с женой поехали в аутлет Сосновца. В этот раз маршрут был Закопане-Берлин-Варшава-Краков. Про Свиноустье читал, но Болгария как-то роднее уже, но маршрут смотрел.
Эк вы закрутили то!!!! Из Закопене-то до Кракова куда как ближе, чем через Берлин и Варшаву. Свиноустье классное место, но летом, в сезон.
sonsam писал(а):Глинтвейн я на ней не пил, но вечернюю службу в соборе на площади посетил.... Интересно было посмотреть на поляков в их обыденности.
snezha писал(а):sonsam писал(а):Глинтвейн я на ней не пил, но вечернюю службу в соборе на площади посетил.... Интересно было посмотреть на поляков в их обыденности.
Много раз хотел сходить в костел, но не сложилось. Но на день Марии , это 6 января, у них из костела столько народу выходит, что армию можно сформировать. Они очень набожные люди. Живут конечно лучше нас.
sonsam писал(а):Да хрен его знает! Насчет уровня жизни. В Кракове за Барбаканом, если идти к вокзалу мимо памятника этой битве, то первая улочка влево и так же первая направо, будет рынок. Точно такой же, как и у нас. Обычный. Зелень, продукты, скобяные изделия и ширпотреб. Так вот, когда я рынок вместе с продавцами и покупателями фотографировал, то люди или отворачивались или как-то закрывались. Им было стыдно своей бедности, того, что они вынуждены закупаться на этом рыночке - это покупатели. А продавцы того, что у них такой мизерный "бизнес". Разумеется. есть шикарные, по польским понятиям, рестораны и торговые центры, кстати, та же Краковская галерея - вполне цивилизованное. современное и удобное для шоппинга место. Правда, очень и очень большое число покупателей в этой галерее - русские. А вот поляков гораздо меньше. То же самое касается и ресторанов. И я понимаю, что прибедняться - польская национальная черта, но взгляд глаз то не подделаешь!!! На самом деле им не слишком весело живется! ((((
sonsam писал(а):snezha писал(а):sonsam писал(а):Глинтвейн я на ней не пил, но вечернюю службу в соборе на площади посетил.... Интересно было посмотреть на поляков в их обыденности.
Много раз хотел сходить в костел, но не сложилось. Но на день Марии , это 6 января, у них из костела столько народу выходит, что армию можно сформировать. Они очень набожные люди. Живут конечно лучше нас.
Я как раз 6-го января был в Кракове!!! )))) Вечером отмечали Рождество в хорошем и дорогом национальном ресторанчике. Были единственными его посетителями.......
snezha писал(а):6 января мы выехали из Закопане на Берлин. У нас практически всегда в Польше 6 января переезд. Они отмечают праздник и на дорогах никого. Какой ресторанчик? Может я его знаю. У моей семьи все визы польские, консульство Одесса, поэтому мы всегда едем туда и обратно, через Краков. Уже определился с адресом где останавливаемся. Там под домом крытый паркинг. Если надо могу скинуть контакты.
viktum писал(а):А уж если вспоминать "ограбленный" англичанами Гонк Конг или Филиппины, то искренне хочется, чтобы они "ограбили" еще половину регионов России. А если серьезно, то "грабители" сделали для чужих народов больше, чем российская (советская) власть для собственного народа. И резудьтат очевиден.
Admin писал(а):viktum писал(а):А уж если вспоминать "ограбленный" англичанами Гонк Конг или Филиппины, то искренне хочется, чтобы они "ограбили" еще половину регионов России. А если серьезно, то "грабители" сделали для чужих народов больше, чем российская (советская) власть для собственного народа. И резудьтат очевиден.
Ну вы загнули про Филиппины... Они крупнейшие поставщики прислуги для европейцев, зарплата около 300 евро в месяц. Договор заключается на 4 года, за эти 4 года они никуда не выезжают, да и шага ступить без разрешения не могут. Мужья дома с детьми сидят и живут все они на эти присылаемые деньги.
viktum писал(а):Admin писал(а):viktum писал(а):А уж если вспоминать "ограбленный" англичанами Гонк Конг или Филиппины, то искренне хочется, чтобы они "ограбили" еще половину регионов России. А если серьезно, то "грабители" сделали для чужих народов больше, чем российская (советская) власть для собственного народа. И резудьтат очевиден.
Ну вы загнули про Филиппины... Они крупнейшие поставщики прислуги для европейцев, зарплата около 300 евро в месяц. Договор заключается на 4 года, за эти 4 года они никуда не выезжают, да и шага ступить без разрешения не могут. Мужья дома с детьми сидят и живут все они на эти присылаемые деньги.
С другой стороны Вам известно, сколько русских девочек из глубинки приезжают в Москву или Питер работать в "массажных салонах".
Как они живут без паспортов, под властью своих не всегда русских "хозяев"?
Знаете, что зарплата нянечки в садике или медсестры в провинции около 3000 - 5000 рублей.
ЗЫ Или на сей неприятный факт обращать внимание "не патриотично"?
Считаете, у большинства российских регионов жизнь намного лучше филиппинцев? У тех хоть шанс есть в Европу уехать.
Наверное слишком сложно для Вас набрать в поисковике "средняя зарплата младшего медицинского персонала в России" и почитать результаты?sonsam писал(а):Когда читаешь подобного рода перлы, то всегда становится грустно за уровень знаний и того, что он называет интеллектом. Почему не 300-500, Виталь?
viktum писал(а):sonsam,
Наверное слишком сложно для Вас набрать в поисковике "средняя зарплата младшего медицинского персонала в России" и почитать результаты?
Или у Вас внуков нет, раз в детском садике давно не были? Может у знакомых спросите...
viktum писал(а):С другой стороны Вам известно, сколько русских девочек из глубинки приезжают в Москву или Питер работать в "массажных салонах".
viktum писал(а):Знаете, что зарплата нянечки в садике или медсестры в провинции около 3000 - 5000 рублей.
ЗЫ Или на сей неприятный факт обращать внимание "не патриотично"?
Считаете, у большинства российских регионов жизнь намного лучше филиппинцев? У тех хоть шанс есть в Европу уехать.
viktum писал(а):Admin писал(а):viktum писал(а):
С другой стороны Вам известно, сколько русских девочек из глубинки приезжают в Москву или Питер работать в "массажных салонах".
Sinemotec писал(а): В "массажных салонах" 99,999% хохлушки.
ватрушка писал(а):viktum писал(а):sonsam,
Наверное слишком сложно для Вас набрать в поисковике "средняя зарплата младшего медицинского персонала в России" и почитать результаты?
Или у Вас внуков нет, раз в детском садике давно не были? Может у знакомых спросите...
даю тебе ссылку на зарплаты медсестер в России. Посмотри и успокойся. 29 тыш аж

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27