Версии в Сети: Этой ночью Россия была на пороге третьей мировой войны
В эфире американского телеканала CNN прозвучала информация о том, что украинские военные применяют баллистические ракеты при обстрелах городов Донбасса. Цели и места пуска ракет американцы пока не афишируют. Но утверждают, что за последние дни Украина стреляла этими снарядами уже несколько раз. Интернет-обозреватели выдвинули версию, что пуски проводились по территории России, и Кремль едва не отдал приказ о военных действиях – Вашингтон смог остановить Москву буквально в последний момент.(c)
Что поставлено на карту на Украине ("The National Interest", США)
Если американская стратегия направлена на ограничение суверенитета России, на ее подчинение диктату Вашингтона, на использование российских ресурсов в будущем столкновении с Китаем и на недопущение более тесного сотрудничества между Россией и Китаем, значит, эта стратегия будет реализовываться независимо от того, на какие компромиссы готова пойти Москва на сегодняшнем этапе украинского кризиса.
Очевидно, что Вашингтон на этом не остановится. Санкции будут ужесточаться без всяких обоснований. Всегда можно найти причину, чтобы наказать Россию, если есть такое желание.
Вот почему я считаю, что хотя состоявшееся на прошлой неделе в Москве заседание российского Совета безопасности означает, что российское государство понимает цели американской стратегии по ограничению суверенитета страны, как это было в 1990-е годы, а также то, что к достижению этой цели США будут стремиться не за счет прямой конфронтации с Россией, а путем некоей цветной революции.
Поэтому, как мне кажется, данное заседание Совета безопасности было сигналом Вашингтону, указывающим на то, что его стратегия России понятна, и что легких побед не будет. Россия готова отстаивать свой суверенитет и не допустит смены режима. А это, в свою очередь, означает, что ставки в украинском кризисе будут повышаться, и что его исход определит не только будущее востока и юга Украины, но и России, США, Европы, Китая и всего мира. (c)
И в Германии не одна Меркель - есть достойные женщины в Бундестаге. И симпатичные.

К слову, фрау канцлерин в народном творчестве...