Ели писал(а):dr.Келсо писал(а):думаю.. тут дело не только в этом.
Кстати, продолжая развивать Вашу концепцию.. то США сейчас увеличивают контингент в Афг чтобы увеличить наркотрафик... так что ли?

Нет не так.
Такому количеству военных, как имеют штаты, работу надо искать, чтобы занять чем-то. Вот ее в очередной раз и нашли в Афг.
Ели... я понимаю, что мы тут подобие умного разговора изображаем.. но ерунду писать тоже не надо..
В США армия достаточно компактная, если сравнить с Россией.
В общем и целом одна из самых продвинутых армий мира и с этим спорить трудно... у них даже обычные эсминцы как самые крупные зарубежные авианосцы.
Но прикол не в этом... дело в том, что Вы просмотрели новости, где говориться что США мобилизует резервистов, так как вести зарубежную военную кампанию дело совсем непростое.. через горячие точки проходит огромное кол-во солдат.. и не должно получиться так, что уже воевавшие снова очутились на войне... как вы знаете... этого кроме США пока ещё никто себе не смог позволить с середины 20 по начало 21 века.
Россия не в счёт, так как всё таки войска мы оттуда вывели.. по целому ряду причин, в том числе и экономическим.
(для примера, откройте гугль мепс и посмотрите на Чечню... не буду говорить о кол-ве населения, но и так видно что в реальности там пара городов мелких, надеюсь вы помните как встряла наша доблестная армия? уверен что армии других государств не прошли бы дальше)
Выводы, в этом мире должны быть полицейские, сейчас эту роль выполняет США. Вы не думали, что именно благодаря становлению экономической мощи США в принципе, всё так спокойно было в мире эти десятилетия? конфликты то были в основном локальные.
Свято место пусто не бывает. не думаю что новый лидер придёт к власти мирным путём и не дай Бог нам это застать.