ROLLLEX писал(а):Отец моего друга детства был в свое время офицером НКВД. Специализировался по "лесным братьям" Прибалтики, и по бандеровцам.Надо будет побеседовать с ним поподробней - скоро пригодится на ридной Вкрайне!!
Это у вас ридна Вкраина ??? Шо вы курите???
А-то вообще не курю, а у вас уже глюки белочки? С брюквенной горилки? А Вкрайна пока ваша. Пока.
ROLLLEX писал(а):Отец моего друга детства был в свое время офицером НКВД. Специализировался по "лесным братьям" Прибалтики, и по бандеровцам.Надо будет побеседовать с ним поподробней - скоро пригодится на ридной Вкрайне!!
А-то вообще не курю, а у вас уже глюки белочки? С брюквенной горилки? А Вкрайна пока ваша. Пока.
Об Украине с ней говорить бесполезно, хоть тысячу раз неправа будет, но не скажет; кроме гадостей и грубостей ничего
Francoise писал(а):Христо из Москвы и Ник неизвестно откуда будут соваться в ВНУТРЕННЮЮ политику. Именно с капалоком - не внешнюю даже, а внутреннюю. Да кто вы вообще такие?
Мы, вопреки вашему желанию, являемся стороной "Большого Договора 1997 года" между Россией и Украиной. В нем сказано, что мы признаем административные границы Украины, только если она сохраняет нейтральный статус и не входит в военные блоки типа НАТО, так что ваша ВНУТРЕННЯЯ политика является и НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ.
Ник, а нет ли у Вас какого-нибудь другого аргумента? Язык не относится к вопросам внешней политики, к НАТО, к нейтральному статусу и т.п. никак. Хотя мне лично кажется, что от введения двух государственных языков будет только польза всем, но это - мое частное мнение.
Пульхерия писал(а):Ник, а нет ли у Вас какого-нибудь другого аргумента? Язык не относится к вопросам внешней политики, к НАТО, к нейтральному статусу и т.п. никак.
Пульхерия, США прилетели от черта на куличках "спасать" албанцев, о которых американцы раньше даже и не слышали и не знают где находится Албания. А вы хотите от нас еще какие-то аргументы, оправдывающие желание навести порядок у себя под боком, при том что там живут 80 процентов наших граждан.
По отношению к НАТО и нейтральному статусу, смотрю у вас также полное непонимание. Когда Ельцин и Кучма подписывали договор в 1997 году, оба четко понимали что границы между Украиной и Россией проведены от балды, чисто административные в пределах одного государства. Ельцин хотя и пил, но у него хватило ума включить в договор пункт, подтверждающий что границы действительны только до тех пор, пока Украина является дружественным государством.
Пульхерия писал(а):Надо найти договор да прочитать самой, а то у Вас то "нейтральная", то "дружественная". Вы меня заинтриговали. А у Вас нет ссылки на источник?
Нейтралитет и внеблоковый статус Украины заложен в основе ее Конституции.
"Мы исходили из того, что нейтральный внеблоковый статус, точнее, стремление Украины стать внеблоковым нейтральным государством, было провозглашено в Декларации о государственном суверенитете Украины. Акт провозглашения независимости Украины, принятый 24 августа 1991 года имеет такую формулировку: Верховная Рада осуществляет декларацию о государственном суверенитете Украины, в котором провозглашено о стремлении стать нейтральным внеблоковым государством. А вы знаете, что Акт о провозглашении независимости Украины ратифицирован преимущественным большинством народа Украины на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года", - подчеркнул Крючков, добавив, что "Конституция Украины также основывается на Акте провозглашения независимости Украины", - напомнил народный депутат.
"То есть в правовом отношении нейтральный статус заложен в основу Конституции и он должен быть реализован" - подытожил Крючков. http://www.regnum.ru/news/563211.html
Ладно, буква "к" запала на клавиатуре. Подумаешь. А текст договора, если это договор, должен быть и у второй стороны, так что спрятать его невозможно Если у Вас есть точно название или дата, можно поискать. Есть у Вас?
Nik_1 писал(а): Мы, вопреки вашему желанию, являемся стороной "Большого Договора 1997 года" между Россией и Украиной. В нем сказано, что мы признаем административные границы Украины, только если она сохраняет нейтральный статус и не входит в военные блоки типа НАТО, так что ваша ВНУТРЕННЯЯ политика является и НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ.
Nik_1 писал(а):
Пульхерия писал(а):Я - про тест договора.
Тест и так ясен , а текст Ющенко прячет ...
Уважаемый Nik_1, просьба указать мне и всем желающим статью договора о том, что Вы писали выше.
Если Вы не имеете на руках копию договора, которую прячет Ющенко, то почитать можно на Российском сайте:
http://lawrussia.ru/texts/legal_836/doc836a409x894.htm
В "Консультанте" лежит себе преспокойненько, вот - цитата статьи про границы. Никаких ограничений не нашла.
Статья 6
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Украинской Советской Социалистической Республики в ныне существующих в рамках СССР границах.
На этом статья 6 заканчивается Выложить на форуме 4 листа я не могу, сами понимаете. Скажите, какую статью Вы имели ввиду - я посмотрю и могу сюда выложить, чтобы все видели.
Пульхерия писал(а):В "Консультанте" лежит себе преспокойненько, вот - цитата статьи про границы. Никаких ограничений не нашла.
Статья 6
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Украинской Советской Социалистической Республики в ныне существующих в рамках СССР границах.
Чтайте до конца:
Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
Лужков призывает к разрыву Большого договора с Украиной
Мэр Москвы Юрий Лужков призывает российские власти выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, если Киев не отзовет своего письма о готовности присоединиться к НАТО. Об этом он пишет в статье, опубликованной в понедельник в "Известиях".
По словам Лужкова, последствиями, вытекающими из выхода России из Договора, станет "признание проблемы Крыма и Севастополя, требующее обсуждения, а затем и справедливого, в интересах России, решения на основе международного права и тех базисных документов, которые принимались в СССР по статусу Крыма и Севастополя и которые были беззаконно перечеркнуты в период особо острого либерального обострения политики". Как пишет Лужков, "то, что Крым хочет домой, в Россию, не является секретом ни для одного политика, социолога или просто честно мыслящего человека".
В политическом смысле 90-е годы - "в историческом прошлом", пишет Лужков. "Мы смотрим вперед, и мы понимаем, что выход России из Договора способен оказать сильное отрезвляющее воздействие на украинских политиков. Это не акт враждебности, а энергичное приглашение к выстраиванию равноправных, по-настоящему дружественных, действительно взаимовыгодных отношений между двумя государствами в интересах их народов", - заключает московский градоначальник.
В декабре прошлого года и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко заявила, что Служба безопасности страны задержит Лужкова, как только он пересечет российско-украинскую границу. Таким способом украинские власти намерены отреагировать на выступление Лужкова в Севастополе, где он назвал Крым "исконно русской территорией". Московский мэр, по мнению ведомства, своими словами подверг сомнению законность вхождения Крыма в состав Украины.
Ник, я цитирую по "Консультанту", это - практически официальный текст. И там в статье 6 нет тех слов, которые Вы пишете. Или давайте источник (только не ссылку в интернете - там кто угодно может что угодно сочинить), или Вы, извините, пишете недостоверную информацию.
Пульхерия писал(а):Ник, я цитирую по "Консультанту", это - практически официальный текст. И там нет тех слов, которые Вы пишете. Или давайте источник (только не ссылку в интернете - там кто угодно может что угодно сочинить), или Вы, извините, пишете недостоверную информацию.
Я чуть выше на предыдущей странице дал ссылку с текстом договора.
Это для Вас Nik по вопросу кто вооружал Грузию. Вы задали вопрос.
“Именно Россия нарушила решение о запрете поставок оружия на территорию Абхазии, – сказал представитель МИД, напомнив о соответствующем решении международного содружества от 1992 года. – Но на протяжении всех этих последних лет Россия усиленно вооружала как Грузию, так и Южную Осетию, что, собственно, и стало, возможно, одной из причин возникновения этого вооруженного конфликта на территории Грузии”. С другой стороны, военно-техническое сотрудничество Украины с Грузией не нарушает международное законодательства, поскольку на эту страну „не распространяются международные санкции, запрещет или эмбарго на поставки оружия". http://www.unian.net/rus/news/news-281399.html
А, это второй договор, 97 года. Там, по иронии судьбы, тоже есть статья 6, но в ней не о границах, а о безопасности:
Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
Не знаю, можно ли это толковать как условие для целостности границ. Не думаю.
Djemma писал(а): Блазе ти Ник, и думают за тебя другие
Нет, это Путин думает не за меня, а он думает как я. Я воевал за идею - "Нам чужого не надо, но и свое не отдадим" - еще задолго до того как Путин вообще появился на политической сцене. Просто к власти пришел человек, который думает как я и это мне нравится.
Djemma писал(а): Блазе ти Ник, и думают за тебя другие
Нет, это Путин думает не за меня, а он думает как я. Я воевал за идею - "Нам чужого не надо, но и свое не отдадим" - еще задолго до того как Путин вообще появился на политической сцене. Просто к власти пришел человек, который думает как я и это мне нравится.
жална й майка на русията
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить