Geor писал(а):Господин ROLLEX
Вы так наслаждаетесь своей ролью гуру этого форума. Вон вам уже дифирамбов сколько напели. С вас - поллитра
Не выдавайте свою зависть от этой ситуации и желание оказаться на моем месте за мои чувства. Если честно, то я привык. И к славе, и к критике. И здесь и в других местах. А насчет поллитры никаких проблем. Буду в Минске - отпишу. У вас дежурства по Инету когда заканчиваются?
Geor писал(а): То вы меня похвалили вначале, то потом уже ставите двойку за то, что слабо получается аргументировать. Сдается мне, что работаете вы деканом на журналистском факультете МГУ.
Так со студентами всегда так поступать надо - вначале похвалить и поощрить на достижения в науке и прочей общественно полезной деятельности, а потом покритиковать, чтобы нос не слишком задирался и не было головокружения от успехов. С Засурским мы уже разобрались, но сравнивая меня с ним, вы мне просто беспардонно льстите!!! Еще на одну поллитра напрашиваетесь?
Geor писал(а): И еще вначале меня вы назвали тайным рупором официальных властей, а затем причислили к народному фронту. НУ, знаете, мне как той обезьяне не разорваться между умными и красивыми.
Бросьте, бросьте и не скромничайте! Не впадайте в грех самоуничижения!!! Гордыня - это очень плохо, но самоуничижение - еще хуже!! Сходите к батюшке, исповедуйтесь и покайтесь!! И согласитесь, что при достаточном уровне профессионализма вам совсем ничто не мешает находиться и там, и там. Я бы даже сказал, что нахождение вас на государевой службе объясняет, почему вы еще и в Народном фронте!!
Geor писал(а): Но, я вынужден признать, что наконец я услышал от вас конкретику. И то, что вы признали Россию имперской (а это, оказывается, не так уж и страшно) И наконец, я услышал, что вы понимаете под Союзом.
Ну, вот и слава Богу! Долго же до вас доходило!! А я всегда говорил, что в факте, что Россия -- империя на самом деле нет ничего страшного.
Geor писал(а): Вы правильно говорите о нашем президенте, что при любом варианте он захочет сохранить власть. Найдите мне в мире любого другого, кто будет думать иначе. Может Какойты согласится на роль вассала, вкусив президентства самостийной державы.
Но дело и в том, что подавляющее большинство белорусов не хочет идти в подчинение России. Союз - да, одно государство - нет. Есть же Евросоюз - почему бы не взять пример. И не потому, что мы россиян не любим. У меня, как посмотришь, так все лучшие друзья сплошь россияне. У России - свои проблемы, у нас - свои. Российские туристы - частые у нас гости. Им у нас нравится. И цены на санатории привлекают (это потому что цена на газ еще не запредельная) И продукцию мясо-молочной продукции Беларуси охотно раскупают в России, и те-же троллейбусы - автобусы последнего поколения. Разве плохо, скажите? Это - реальные факты, которыми я оперирую и от них никуда не деться. И не считайте это пропагандой.
Вы знаете, Геор, мне до лампочки ваш Лукашенко. По большому счету он не лучше, и не хуже, чем наши. Но только не выдавайте свои желания за мысли и чаяния ВСЕХ белорусов. Подавляющему большинству населения абсолютно по барабану форма государственного устройства страны. Их гораздо более интересует личное благосостояние и свобода перемещения по миру. И это правильно, потому что в противоположном случае БЛ превратится в осажденную крепость а-ля Северная Корея. И практически все белорусы не допускают мыслей о войне с Россией. Как и мы с ними. В отличие от тех же болгар, которые всегда жили в своем государстве, и русские и белорусы всегда в обозримом прошлом жили в одном государстве, поэтому гордость белорусов, что вот теперь они стали независимы мягко говоря противоестественна. И это неправда.
Geor писал(а): Весь сыр-бор загорелся от того, что многим не нравится наш президент. Вот и вся Беларусь плохая. И все - показуха. Да, много показухи. Но это зачастую и наша реальная жизнь. Давайте копнем Россию - будет не меньше проблем.
И этой антибелорусской пропагандой оболванены в мире настолько, что английские болельщики боялись к нам ехать. Думали здесь такой режим - колючие проволоки и разруха. Минск их просто шокировал. Они увидели современный красивый европейский чистый город с добрыми и симпатичными людьми. Многие, кстати, торчали здесь целую неделю, так понравилось.
Если будете отвечать, то не идите проторенной дорогой, мол, все бы ничего, но черт в углу спрятался

Да, Лука не нравится очень многим. И политика у него, в целом, правильная. Вот только не надо идти на конфронтацию с Россией и все будет вообще прекрасно. А ошибки есть у всех!