Выборы в Белоруссии: как хитрый Батька Запад «надул»

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение ROLLLEX » 27/10/2008, 09:49

Geor писал(а):Господин ROLLEX

Меня до вечера не будет -- дела, знаете ли, но вечером отвечу. А насчет декана журфака МГУ - Уважаемый Ясен Засурский! Вы признанный лидер этого факультета!!! Я никогда не претендовал на Ваше место!!! И Геор тоже не хочет вас сместить!! Это он от не знания ситуации!!! :lol: :lol: :!: :D
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 27/10/2008, 10:48

ROLLLEX писал(а):
Пульхерия писал(а):
д а в р писал(а):
ROLLLEX писал(а):Ник, ты представляешь, какой сейчас визг поднимется? Я прямо-таки предвкушаю хорошую драку!!! :lol: :!: :!:
Визг:
А нам все равно! А нам все равно!
Пусть боимся мы волка и совы,
дело есть у нас - в самый жуткий час
мы волшебную косим трын-траву!... :)

Осмелюсь предположить, что Rolllex напрасно ждет - ничего не происходит. Может, никому не интересны его пламенные речи?

Да как же это не интересны - за один вечер вон сколько страниц накропали! Юрий меня может смело записывать в совладельцы форума - я ему такую активность обеспечиваю!!! :lol:

Количество - хорошо, а вот когда и качество есть - еще лучше. Дерзайте во втором направлении. :wink:
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 27/10/2008, 11:12

lalala писал(а):
Djemma писал(а):Я за запрет. Пусть останутся фильмовые каналы, без российской, точнее, анти-державной пропаганды.
Зачем нам такой источник "свободной" информации? А российский интернет? В какой сайт не зайдешь, одна реклама проституции и всякая гнусотия. Что там почерпнуть?

и когда вы работаете, джемма, если успели изучить все сайты российского интернета? я тут случайно влетела на украинский сайт - так там то же самое, что и на российских, немецких, американских....реклама сначала, то, что мне нужно - потом... вы наверно, порнушные сайты специально ищете? имеете право, но зачем же об этом всему свету....

Вы, лалала, еще глупеее, чем я думала, да еще и пошлая.
В какой российский сайт не зайдешь, везде мелькают голые задницы и похабщина. Явно на вас повлияло. А насчет украинских сайтов - да, нам и своего ., пардон, хватает. Вот поэтому русское телевидение в Украине ни к чему. Собственно, об этом изначально была речь, но вам же нужно перейти на личности вместе с разным хамьем.
Djemma

Сообщение stifen » 27/10/2008, 11:40

lalala писал(а):
Стифен, ну какие могут быть изучения, когда вы лично , из той же корзинки...разницы между вами , практически, никакой, да и не только между вами: все вы, здесь с пеной у рта доказывающие свою правоту - говорите об одном и том же....кстати, вы так и не объяснили мне, что с вами делали, как с "классовым врагом"... а я-то, дурочка, повелась.....

вот тут я с вами согласен - все мы вишли из сталиновой шинели - только некоторые лезут в благодетели да наставники, а мне это надоело - а насчет классого врага - а у нас буржоазная да фашисткая гад - нет узником не был, а человеком второго сорта - да , я вам ссылку кинул - не прочитали что нибудь из рассказов, у вас в ссср - что - разве было право собствености,путешествия, информации, собраний,выбора, политических прав и все такое остальное, что теперь у вас в углу есть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 27/10/2008, 13:23

Djemma писал(а):
lalala писал(а):
Djemma писал(а):Я за запрет. Пусть останутся фильмовые каналы, без российской, точнее, анти-державной пропаганды.
Зачем нам такой источник "свободной" информации? А российский интернет? В какой сайт не зайдешь, одна реклама проституции и всякая гнусотия. Что там почерпнуть?

и когда вы работаете, джемма, если успели изучить все сайты российского интернета? я тут случайно влетела на украинский сайт - так там то же самое, что и на российских, немецких, американских....реклама сначала, то, что мне нужно - потом... вы наверно, порнушные сайты специально ищете? имеете право, но зачем же об этом всему свету....

Вы, лалала, еще глупеее, чем я думала, да еще и пошлая.
В какой российский сайт не зайдешь, везде мелькают голые задницы и похабщина. Явно на вас повлияло. А насчет украинских сайтов - да, нам и своего ., пардон, хватает. Вот поэтому русское телевидение в Украине ни к чему. Собственно, об этом изначально была речь, но вам же нужно перейти на личности вместе с разным хамьем.

http://www.lib.ru/

http://www.rambler.ru/ http://web.rambler.ru/

джемма, у нас с вами была и не однажды форумная беседа по поводу огульного обвинения всех русских.. про меня вы можете думать всё что угодно, это ваше восприятие и для вас оно - правильное, менять его не собираюсь. А вот весь народ, будьте добры - не трогайте...политики российские -дерьмо, так так и пишите! И с вами все согласятся. Но вы сидя в Болгарии даёте себе право говорить от имени всех украинцев, хотя русским в этом праве отказываете, и так же позволяете себе критиковать ( и это мягкий вариант ) всех русских. Не надо этого делать...
Я ответила на ваш пост обо всех российских сайтах с порнушечной подкладкой - в результате я "глупая и пошлая" ...ради Бога, быть умной по-вашему - невелика честь...но я вам привела ссылки на российские сайты, но вот порнушки там нет, сразу нет, поискать надо....Я не знаю, где вы нашли "голые задницы и похабщину", но вы взрослый человек и это ваш выбор - находить то, что вам ближе и понятнее... джемма, не трогайте русских огулом, не надо... пишите лучше, какая я плохая....
и вообще , у вас болезненная страсть к обобщениям...и почему бы это?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 27/10/2008, 14:51

stifen и master7

Хватить тявкать.
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 27/10/2008, 15:16

Geolog писал(а):stifen и master7

Хватить тявкать.

ОК!

Наредете се до Валерий Фе за снимка! Браво!

Край на сеанса.Зает съм.
master7

Сообщение ROLLLEX » 27/10/2008, 16:41

Geor писал(а):Господин ROLLEX
Вы так наслаждаетесь своей ролью гуру этого форума. Вон вам уже дифирамбов сколько напели. С вас - поллитра :D

Не выдавайте свою зависть от этой ситуации и желание оказаться на моем месте за мои чувства. Если честно, то я привык. И к славе, и к критике. И здесь и в других местах. А насчет поллитры никаких проблем. Буду в Минске - отпишу. У вас дежурства по Инету когда заканчиваются?

Geor писал(а): То вы меня похвалили вначале, то потом уже ставите двойку за то, что слабо получается аргументировать. Сдается мне, что работаете вы деканом на журналистском факультете МГУ.

Так со студентами всегда так поступать надо - вначале похвалить и поощрить на достижения в науке и прочей общественно полезной деятельности, а потом покритиковать, чтобы нос не слишком задирался и не было головокружения от успехов. С Засурским мы уже разобрались, но сравнивая меня с ним, вы мне просто беспардонно льстите!!! Еще на одну поллитра напрашиваетесь?
Geor писал(а): И еще вначале меня вы назвали тайным рупором официальных властей, а затем причислили к народному фронту. НУ, знаете, мне как той обезьяне не разорваться между умными и красивыми.

Бросьте, бросьте и не скромничайте! Не впадайте в грех самоуничижения!!! Гордыня - это очень плохо, но самоуничижение - еще хуже!! Сходите к батюшке, исповедуйтесь и покайтесь!! И согласитесь, что при достаточном уровне профессионализма вам совсем ничто не мешает находиться и там, и там. Я бы даже сказал, что нахождение вас на государевой службе объясняет, почему вы еще и в Народном фронте!! :!: :!:
Geor писал(а): Но, я вынужден признать, что наконец я услышал от вас конкретику. И то, что вы признали Россию имперской (а это, оказывается, не так уж и страшно) И наконец, я услышал, что вы понимаете под Союзом.

Ну, вот и слава Богу! Долго же до вас доходило!! А я всегда говорил, что в факте, что Россия -- империя на самом деле нет ничего страшного.
Geor писал(а): Вы правильно говорите о нашем президенте, что при любом варианте он захочет сохранить власть. Найдите мне в мире любого другого, кто будет думать иначе. Может Какойты согласится на роль вассала, вкусив президентства самостийной державы.
Но дело и в том, что подавляющее большинство белорусов не хочет идти в подчинение России. Союз - да, одно государство - нет. Есть же Евросоюз - почему бы не взять пример. И не потому, что мы россиян не любим. У меня, как посмотришь, так все лучшие друзья сплошь россияне. У России - свои проблемы, у нас - свои. Российские туристы - частые у нас гости. Им у нас нравится. И цены на санатории привлекают (это потому что цена на газ еще не запредельная) И продукцию мясо-молочной продукции Беларуси охотно раскупают в России, и те-же троллейбусы - автобусы последнего поколения. Разве плохо, скажите? Это - реальные факты, которыми я оперирую и от них никуда не деться. И не считайте это пропагандой.

Вы знаете, Геор, мне до лампочки ваш Лукашенко. По большому счету он не лучше, и не хуже, чем наши. Но только не выдавайте свои желания за мысли и чаяния ВСЕХ белорусов. Подавляющему большинству населения абсолютно по барабану форма государственного устройства страны. Их гораздо более интересует личное благосостояние и свобода перемещения по миру. И это правильно, потому что в противоположном случае БЛ превратится в осажденную крепость а-ля Северная Корея. И практически все белорусы не допускают мыслей о войне с Россией. Как и мы с ними. В отличие от тех же болгар, которые всегда жили в своем государстве, и русские и белорусы всегда в обозримом прошлом жили в одном государстве, поэтому гордость белорусов, что вот теперь они стали независимы мягко говоря противоестественна. И это неправда.
Geor писал(а): Весь сыр-бор загорелся от того, что многим не нравится наш президент. Вот и вся Беларусь плохая. И все - показуха. Да, много показухи. Но это зачастую и наша реальная жизнь. Давайте копнем Россию - будет не меньше проблем.
И этой антибелорусской пропагандой оболванены в мире настолько, что английские болельщики боялись к нам ехать. Думали здесь такой режим - колючие проволоки и разруха. Минск их просто шокировал. Они увидели современный красивый европейский чистый город с добрыми и симпатичными людьми. Многие, кстати, торчали здесь целую неделю, так понравилось.
Если будете отвечать, то не идите проторенной дорогой, мол, все бы ничего, но черт в углу спрятался :evil:

Да, Лука не нравится очень многим. И политика у него, в целом, правильная. Вот только не надо идти на конфронтацию с Россией и все будет вообще прекрасно. А ошибки есть у всех!
ROLLLEX

Сообщение stifen » 27/10/2008, 23:16

Geolog писал(а):stifen и master7

Хватить тявкать.

ти пък кой беше, та тявкаешь по хората, дето и те не виждат даже, момче клето
stifen

Сообщение Geor » 28/10/2008, 02:51

Rolllex,
Я вот не понимаю, о чем спорили несколько дней. Вроде с большинством фактов согласны и вы и я. Но, скорее не в фактах дело.
Многим не нравится, что Золушка появилась на балу. Тот факт, что Беларусь гордится своей независимостью, пробует проводить свою политику и выстраивать отношения с многими странами просто раздражает многих в России. И откуда вы взяли, что у нас плохо относятся к России и россиянам. Я даже таких фактов не знаю, как и на бытовом уровне, так и на государственном. И потом, мы же ведь вместе получили эту независимость от СССР, спешу напомнить, и Россия и Беларусь. А почему вы считаете, что гордость белорусов по поводу независимости - противоестественна. А что было бы естественным? Потерять свою национальную самоидентификацию?Вечно у России какие-то комплексы по поводу, что ее не любят, не ценят, не считаются. Помню мне мой московский друг прямо в лицо брызгал слюной, мол почему вы не хотите быть ВМЕСТЕ с нами. Заколебали уже этим объединением. Мы и так вместе, рядом и никуда не денемся. Я не понимаю, почему опять пошли эти газетные домыслы, что Россия ревностно относится к потеплению отношений Беларуси с Западом. Мне не перечесть эти муки оформлений виз в западных посольствах для нашего коллектива, когда для россиян подобной проблемы не существовало. Мы, конечно, знали, почему это происходило. И будем радоваться, если эта участь облегчится - вы уж нас постарайтесь понять. Хотя лично вы, вроде, понимаете.
По поводу того, что я выдаю желания за мысли и чаяния всех белорусов. Вы, я вижу, больше знаете, чего хотят белорусы и все уже за них решили. Вы знаете точно, чего желает большинство - и попадаете пальцем в небо. Этого желает абсолютное неполитизированное большинство людей в мире. Демократия - уважение прав меньшинства. Не хотите считаться с моими желаниями - считайтесь с Васей, Петей и др. Мне тоже по-барабану.
И последнее. Вам так нравится полоскать мою персону. Сразу видно, что вы поднаторели в интригах и зубы себе наточили. Прямо, столько оценок мне надавали. И словили меня - простофилю на том, что не знаю Ясена Засурского. А с какой, позвольте, стати? У меня вон на полке стоят воспоминания С.Кондрашова и достаточно.
Льстить я вам и не собирался, пока нет повода.
И меня вы впрямь хотите заставить оправдываться, что не состою в БНФ и в госструктурах. Успокойтесь! Состою и там и сям, как у Маяковского.
а почему вы все время для ответа берете рекламную паузу? Консультантам звоните?
Geor

Сообщение ROLLLEX » 28/10/2008, 09:54

Доброе утро, Геор! Начну с последнего вашего вопроса. Видите ли, в отличие от безалаберных и бездельничающих студентиусов, у меня мало свободного времени. В субботу и воскресенье я еще мог вам отвечать подробно и сразу, но вот среди рабочей недели у меня мало возможностей зависать в конфах. Я сам себе зарабатываю и уделяю этому занятию основное время. Все остальное - потом. Я удовлетворил ваше любопытство? Теперь об остальном. Времени нет, поэтому отвечу коротко - уж не обессудьте! Притчу о Ярославе Мудром, его сыновьях и венике помните? Так вот, если наши государства будут вместе, их сломать будет труднее, а жизни у их жителей будет легче - пояснять, надеюсь, не надо. Именно из-за этого я и считаю, что интеграция необходима и в будущем неизбежна. И я считаю. что для достижения этих целей можно пожертвовать своим суверенитетом, передав его объединенному государтсву. Пример. Есть такая страна - США. А у нее есть штат Техас. который периодически поднимает вопрос об отделении. Кстати, он в свое время был отдельным штатом. Ответьте мне - когда Техас сильнее - отдельно или со Штатами? Теперь о вашей альтернативе. Вы, безусловно, можете попытаться войте не в союз с Россией и войти в ЕС. Дальше продолжать?
ROLLLEX

Сообщение Geor » 28/10/2008, 23:31

ROLLLEX
Категорически не согласен с вашим прожектом. И пример с Техасом не корректен. Я понимаю, если бы вы привели пример с каким либо субъектом федерации вроде Татарстана. России важно сейчас сохранить свою территориальную целостность и единство всех субъектов. А по периметру иметь ряд дружественных государств, назавите их сателлитами или протекторатами, только в печ не сажайте. У нас нет таких настроений полного объединения с Россией. Раньше они были. Но после того, как пришла какая-то стабильность у нас , а в России появились горячие точки - они резко сошли на нет. Ведь российское ТВ смотрят все и каждый день видят приблизительную картину того, что происходит у вас. Наше ТВ лукавит, конечно, но этот сеанс массовой психотерапии делает свое дело - люди спокойны и более-менее уверенны.
Да, может быть самый тесный союз. Но зачем разрушать государственность Беларуси - давайте говорить уж прямо? А Россия останется Россией. Этого просто не поймет просвященный мир. Беларусь, будучи в СССР, получила место в ООН как субъект международного права вместе с Украиной. И Союз получил три голоса вместо одного.( Пусть кролики пасутся рядом с удавом :D )
Насчет вступления в Евросоюз. Сейчас и в обозримом будущем это просто нереально - наша экономика больше завязана на Россию, а структурные преобразования не проводились. Я уже писал, что используя российские энергоносители по более льготным ценам белорусская экономика выпускает для российских регионов продукцию хоть и среднего, а по отдельным категориям - высокого качества, но по приемлемым ценам для потребителей с достатком ниже среднего. Выгодно ведь не только нам. А если идти в Евросоюз, то можно этот вопрос решать и союзнически.
Не скрою, отдельная часть общества, особенно молодежь очень желает объединения с Европой. И прежде всего из-за открытого рынка труда. В Россию едут в основном строители. Но вы сами знаете о беспределе, который творится на рынке гастарбайтеров. Один обманутый белорус даже пешком из Питера пришел домой - все газеты написали. А предложение белорусской стороны о концессиях по добыче нефти и газа в России были проигнориваны. Зато Венесуэла согласилась.
И еще. Вы сказали, что в России живут получше. Может быть, вы всетаки имели ввиду не всю страну. Сегодня разговаривал с коллегой, коренной россиянкой. Она ездила в Оренбург на свадьбу к дочери.
Сказала, что цены буквально на все товары (косметика, водка, продукты и др.) в полтора раза дороже. И причем, как на рынке, так и в магазине. А ее дочь - преподаватель, имеет три места работы и общий заработок - 5000 рос. рублей (к примеру, столько я получаю лишь по совместительству) И это при том, что Оренбургская обл. дает едва ли не самые большие вливания в бюджет. Но это то, что я услышал сегодня, не более того. Хотя мы считаем, что цены у нас высокие, а зарплата могла бы расти и быстрее. Вот ждем объявленного повышения на 21% с ноября, да мировой финансовый кризис не в жилу.
Вы оставляете лишь два сценария развития: с Россией или без. Это все - политика. Конечно, с Россией, но не в утробе России :shock:
Geor

Сообщение Христо » 29/10/2008, 00:20

Geor, вы настолько велики, что судите за всю страну, не надорвитесь.

Штаты в свое время объединились, Евросоюз тоже.
А, ну да, там же одни придурки, да и примеры некорректны - по вашему.

Да, чуть не забыл, а "просвещенный мир", это кто?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 29/10/2008, 09:37

Geor писал(а):ROLLLEX
:shock:

Отвечу или вечером или завтра утром. Ну и каша же у вас в голове, Геор! Без обид -ничего личного!
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 29/10/2008, 16:20

Не буду я вам все разжевывать. И желания особого нет, и бессмысленно - вы все равно слышите только лишь то, что хотите слышать.
Geor писал(а):ROLLLEX
Категорически не согласен с вашим прожектом. И пример с Техасом не корректен. Я понимаю, если бы вы привели пример с каким либо субъектом федерации вроде Татарстана. России важно сейчас сохранить свою территориальную целостность и единство всех субъектов. А по периметру иметь ряд дружественных государств, назавите их сателлитами или протекторатами, только в печ не сажайте. У нас нет таких настроений полного объединения с Россией. Раньше они были. Но после того, как пришла какая-то стабильность у нас , а в России появились горячие точки - они резко сошли на нет. Ведь российское ТВ смотрят все и каждый день видят приблизительную картину того, что происходит у вас. Наше ТВ лукавит, конечно, но этот сеанс массовой психотерапии делает свое дело - люди спокойны и более-менее уверенны.
Да, может быть самый тесный союз. Но зачем разрушать государственность Беларуси - давайте говорить уж прямо? А Россия останется Россией. Этого просто не поймет просвященный мир. Беларусь, будучи в СССР, получила место в ООН как субъект международного права вместе с Украиной. И Союз получил три голоса вместо одного.( Пусть кролики пасутся рядом с удавом :D )
Насчет вступления в Евросоюз. Сейчас и в обозримом будущем это просто нереально - наша экономика больше завязана на Россию, а структурные преобразования не проводились. Я уже писал, что используя российские энергоносители по более льготным ценам белорусская экономика выпускает для российских регионов продукцию хоть и среднего, а по отдельным категориям - высокого качества, но по приемлемым ценам для потребителей с достатком ниже среднего. Выгодно ведь не только нам. А если идти в Евросоюз, то можно этот вопрос решать и союзнически.
Не скрою, отдельная часть общества, особенно молодежь очень желает объединения с Европой. И прежде всего из-за открытого рынка труда. В Россию едут в основном строители. Но вы сами знаете о беспределе, который творится на рынке гастарбайтеров. Один обманутый белорус даже пешком из Питера пришел домой - все газеты написали. А предложение белорусской стороны о концессиях по добыче нефти и газа в России были проигнориваны. Зато Венесуэла согласилась.
И еще. Вы сказали, что в России живут получше. Может быть, вы всетаки имели ввиду не всю страну. Сегодня разговаривал с коллегой, коренной россиянкой. Она ездила в Оренбург на свадьбу к дочери.
Сказала, что цены буквально на все товары (косметика, водка, продукты и др.) в полтора раза дороже. И причем, как на рынке, так и в магазине. А ее дочь - преподаватель, имеет три места работы и общий заработок - 5000 рос. рублей (к примеру, столько я получаю лишь по совместительству) И это при том, что Оренбургская обл. дает едва ли не самые большие вливания в бюджет. Но это то, что я услышал сегодня, не более того. Хотя мы считаем, что цены у нас высокие, а зарплата могла бы расти и быстрее. Вот ждем объявленного повышения на 21% с ноября, да мировой финансовый кризис не в жилу.
Вы оставляете лишь два сценария развития: с Россией или без. Это все - политика. Конечно, с Россией, но не в утробе России :shock:

1 Россия уже сохранила свою территориальную целостность.
2 Если БЛ не хочет разделить с Россией трудности, то ей не стоит надеяться на то, что Россия захочет разделить в ней и удовольствия.
3 Быть объединению или нет, а если быть, то в какой форме пусть договариваются главы республик. Но для нас это уже не вопрос выживания. Нам по большому счету и так хорошо.
4 Не стоит выдавать единичные случаи за систему. Я тоже могу привести пример, как Лукашенко кинул "Балтику".
5 Если я начну приводить примеры размеров заработков и уровня цен в вашей глубинке... А оно нам это надо?
6 Насчет рядом и не в утробе? А есть еще варианты? Неужели вы не можете, или не хотите, что в наше время маленькие государства НЕ МОГУТ выжить без объединения с сильным. Поэтому у вас выбор - либо к ним, либо к нам. А решать, конечно, вам.
ROLLLEX

Сообщение stifen » 29/10/2008, 21:29

господа у вас в головах сумбур вместо музыки.,
г-н геор , белорусия никогда не будеть югославия времен друга тито - когда ее все кормили - и совецкие , и амери - когда югославы всем надоели - перестали денег давать - и югославия распалась - вот это у тов лукашенко и вообще у вас не получитьсь
когда ваши олигархи, в смысле буржуи, бывшие чекисти да обкомовцы сил поднаберут - они его скинут сами - и они сами решать - к прибалтам или к рф примкнуть - но если к рф - то тов. ролекс наконец честно сказал - на равных не получиться - империи властью не деляться. вот почему наши комуняки, сынки кремлевскых выкормышей выбрали ес и нато ,
а тов. горбачова зря материте - он, подпысивая капитуляцию ссср в мальте, оговорил полную безнаказаность и сохранение денег преступников и палачей - и амеры, как честные комерсанты, этого договора блюдуть
stifen

Сообщение Geor » 29/10/2008, 22:47

1 Россия уже сохранила свою территориальную целостность.
2 Если БЛ не хочет разделить с Россией трудности, то ей не стоит надеяться на то, что Россия захочет разделить в ней и удовольствия.
3 Быть объединению или нет, а если быть, то в какой форме пусть договариваются главы республик. Но для нас это уже не вопрос выживания. Нам по большому счету и так хорошо.
4 Не стоит выдавать единичные случаи за систему. Я тоже могу привести пример, как Лукашенко кинул "Балтику".
5 Если я начну приводить примеры размеров заработков и уровня цен в вашей глубинке... А оно нам это надо?
6 Насчет рядом и не в утробе? А есть еще варианты? Неужели вы не можете, или не хотите, что в наше время маленькие государства НЕ МОГУТ выжить без объединения с сильным. Поэтому у вас выбор - либо к ним, либо к нам. А решать, конечно, вам.[/quote]

1.Сохранила, и очень хорошо. Мы только рады.
2. Каие трудности вы предлагаете разделить? Если имеете ввиду военную помощь в локальных конфликтах, от которых Россия вряд ли освободится, то мы не будем в них участвовать. Добровольцы и профессионалы, конечно, могут ехать и такие найдутся. Но армия срочников- нет. У нас и так пострадал генофонд от многочисленных войн в истории. Население Беларуси - Москва. Россия - очень большое и мощное государство и может само справиться. Наша задача - политическая и гуманитарная поддержка. И не забывайте про западный рубеж. На недавних учениях Лукашенко высказал пожелание о большем участии российских военных в таких приграничных учениях. Чего вы еще хотите? Конкретизируйте!
3. Договариваться должны не президенты, а на всенародном референдуме. Лично мое мнение - не конфедерация, а восточный Евросоюз (правильнее - Евроазиясоюз)
4. Балтику кинули - не есть хорошо. Мы это осудили. Так нельзя. Хорошее пиво, кстати!
5. Я и есть почти глубинка. Живу в Минской области в сельской местности. На нашем предприятии по переработке рапса - очень солидные зарплаты. Моя мать живет в Солигорском районе - там самая высокая зарплата по стране - Беларуськалий. Мои родственники по линии матери живут в Речице Гомельской области, - там неплохой уровень жизни, там добывают нефть. Я везде бываю и сам вижу. Гродненская область - лидер земледелия, всегда жила неплохо. Не буду спорить - есть регионы, где хуже, чем я назвал. А цены у нас практически одинаковые по стране. Им просто негде разгуляться.
6. Что за глупость вы сморозили. В мире сотня маленьких государств и живут без объединения. Неужели для вас не показателен пример Швейцарии. Ее даже Гитлер не тронул. Где вы видели сейчас, чтобы кто-то объединялся в одно государство? Только новые страны и возникают. Почему-то только России может придти в голову такое. Я вижу, что за расплывчатостью формулировок об объединении кроется желание определенных сил России просто уничтожить государственность Беларуси, чтобы получить стратегически значимую территорию с развитой инфраструктурой, прмышленным и сельскохозяйственным потенциалом ,хорошими дорогами, дисциплинированным, трудолюбивым и образованным населением. Может, давайте мы поможем вам этого добиться. И начнем со Смоленской области.

stifen, наверное, вы правы.
Geor

Сообщение Geor » 29/10/2008, 23:04

Христо писал(а):Geor, вы настолько велики, что судите за всю страну, не надорвитесь.

А вам, собственно, что так не терпится захапать Беларусь? Смотрите, сами не надорвитесь от своих неуемных желаний. И не надо здесь воду мутить сравнивая США и Евросоюз. Последний пример - политичечкий и экономический клуб, но никак не страна.
Я стараюсь быть частью просвященного мира, вам - далеко до него со своими имперскими замашками.
Geor

Сообщение Slavqnka » 30/10/2008, 00:16

Как в том анекдоте...после таких постов..
Хочу жить в Беларуси! :(
:)
Slavqnka

Сообщение тата » 30/10/2008, 00:29

Geor, вы где живете то в Беларуси?
5. Я и есть почти глубинка. Живу в Минской области в сельской местности. На нашем предприятии по переработке рапса - очень солидные зарплаты. Моя мать живет в Солигорском районе - там самая высокая зарплата по стране - Беларуськалий. Мои родственники по линии матери живут в Речице Гомельской области, - там неплохой уровень жизни, там добывают нефть. Я везде бываю и сам вижу. Гродненская область - лидер земледелия, всегда жила неплохо. Не буду спорить - есть регионы, где хуже, чем я назвал. А цены у нас практически одинаковые по стране. Им просто негде разгуляться.
мне интересно узнать если ето не секрет конечно?????
Изображение
тата

Сообщение ROLLLEX » 30/10/2008, 05:53

Geor писал(а):2. Каие трудности вы предлагаете разделить? Если имеете ввиду военную помощь в локальных конфликтах, от которых Россия вряд ли освободится, то мы не будем в них участвовать. Добровольцы и профессионалы, конечно, могут ехать и такие найдутся. Но армия срочников- нет. У нас и так пострадал генофонд от многочисленных войн в истории. Население Беларуси - Москва. Россия - очень большое и мощное государство и может само справиться. Наша задача - политическая и гуманитарная поддержка. И не забывайте про западный рубеж. На недавних учениях Лукашенко высказал пожелание о большем участии российских военных в таких приграничных учениях. Чего вы еще хотите? Конкретизируйте!
3. Договариваться должны не президенты, а на всенародном референдуме. Лично мое мнение - не конфедерация, а восточный Евросоюз (правильнее - Евроазиясоюз)
4. Балтику кинули - не есть хорошо. Мы это осудили. Так нельзя. Хорошее пиво, кстати!
6. Что за глупость вы сморозили. В мире сотня маленьких государств и живут без объединения. Неужели для вас не показателен пример Швейцарии. Ее даже Гитлер не тронул. Где вы видели сейчас, чтобы кто-то объединялся в одно государство? Только новые страны и возникают. Почему-то только России может придти в голову такое. Я вижу, что за расплывчатостью формулировок об объединении кроется желание определенных сил России просто уничтожить государственность Беларуси, чтобы получить стратегически значимую территорию с развитой инфраструктурой, прмышленным и сельскохозяйственным потенциалом ,хорошими дорогами, дисциплинированным, трудолюбивым и образованным населением. Может, давайте мы поможем вам этого добиться. И начнем со Смоленской области.

2 Возьмите в качестве примера нормальную семью и сожительство с любовницей. Вот и вся разница!
3 Договариваться должны именно Президенты. Народ на референдуме должен подтвердить. А он сам договориться не сможет - уж слишком большой базар начнется! И если уж вы влезли в тему госстроительства, то объясните мне, какая разница и в чем именно между конфедерацией и вашим видением Евросоюза.
6 Глупость сморозили вы. Если вы не понимаете исключительной роли Швейцарии и невозможности взятия ее в качестве общего примера, то и говорить особо не о чем. Не надо брать "классические" примеры не присоединившихся государств, говорите о современности. И не скатывайтесь в теорию заговоров - ваша земля нам не нужна хотя бы потому, что мы и свою то с трудом и плохо осваиваем!
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 30/10/2008, 05:58

Geor писал(а):
Христо писал(а):Geor, вы настолько велики, что судите за всю страну, не надорвитесь.

А вам, собственно, что так не терпится захапать Беларусь? Смотрите, сами не надорвитесь от своих неуемных желаний. И не надо здесь воду мутить сравнивая США и Евросоюз. Последний пример - политичечкий и экономический клуб, но никак не страна.
Я стараюсь быть частью просвященного мира, вам - далеко до него со своими имперскими замашками.

Геор! Обвинять Стифена в желании захапать вашу родную БЛ - ну, это уже просто смешно и совсем не интересно. Поверьте, именно ему она..., ну, вы поняли. И имперских замашек у него нет, он сам с нашей империей вечно воюет. У вас на самом деле проявляются признаки "народного фронта". Поверьте, что вы никому не нужны - ни нам, ни, тем более, болгарам. Они просто по помидорам, а не по картошке специализируются!! :lol: :lol:
ROLLLEX

Сообщение Geor » 30/10/2008, 17:40

ROLLLEX писал(а):- ваша земля нам не нужна хотя бы потому, что мы и свою то с трудом и плохо осваиваем!

Браво! Если бы так думало большинство россиян. Но у меня сложилось мнение, что имея газавые и нефтяные трубы Россия особо не заморачивается в создании собственного национального продукта. В магазинах - сплошь импортные продукты и иные товары. Зачем пахать землю, растить скотину, если все это можно купить. Зачем строить дороги и наводить чистоту, если это можно присоединить. Национальная психология и, боюсь, идеология.
Насчет того, что должны договариваться одни президенты, то я бы не стал верить одному человеку. И если президент не захочет пойти в подчинение более сильной стороне (а он не захочет), то таких переговоров просто не будет. Мы все время мусолим эту тему. Такое впечатление, что кругом враги. Но у нас нету рядом врагов. Их придумали вы. С литовцами мы жили в Великом княжестве литовском (тогда белорусы и назывались литвинами) и в СССР, с поляками в Речи посполитой, с русскими - в Российской империи и в СССР. Самые лучшие отношения - с русскими. Да и живем мы все таки в Союзе. Вчера слышал в новостях, как договорились об упрощенном режиме пребывания россиян и белорусов друг у друга, что-то типа отмены регистрации. Вот над чем надо работать. Тогда и люди будут это чувствовать. А вообще, надо нам всем строить нормальный европейский дом , как бы банально это не звучало. И пусть Россия сама ведет нас на запад, или запад приводит на восток - мы будем только рады.
И что вы все про Народный фронт. И вам не стыдно все время подозревать и уличать? Между прочим, там есть умнейшие люди. Такое впечатление, что вы живете в эпоху маккартизма с охотой на ведьм. Давайте больше не будем трогать эту тему. Это несовременно и просто напрасно.
Geor

Сообщение Geor » 30/10/2008, 17:59

Здесь я приведу очень интересные выкладки из статьи Барбары Леве, доцента кафедры русского языка Гейдельбергского университета (Германия), опубликованные в книге "Эти поразительные иностранцы". Они будут полезны в контексте нашего спора и служат доказательной базой моих комментариев.
" В Древней Руси люди не тратили силы на повышение плодородия почвы, а покидали истощенные земли. Они предпочитали экстенсивное земледелие и привыкли к небрежному обращению с окружающей средой, выбирая более легкие пути. Категории пространства и времени:"близко" и "скоро" стали для них растяжимыми понятиями."
"Издавна русские считали свою цивилизацию и культуру выше, чем у восточных народов, земли которых были аннексированы Россией, сегодня они сбиты с толку и полагают, что не получили должной благодарности. К западным народам, которые Россия в ходе своей экспансии на Запад, включила в свой состав, и бытовая культура которых значительно выше, русские относятся неоднозначно. С давних пор здесь перемешались страх и осуждение удивление и зависть, скрытый комплекс неполноценности и страх перед потерей собственной самобытности - и все это при внешнем проявлении превосходства."
Geor

Сообщение MOISEELENA » 30/10/2008, 19:45

Geor писал(а):Здесь я приведу очень интересные выкладки из статьи Барбары Леве, доцента кафедры русского языка Гейдельбергского университета (Германия), опубликованные в книге "Эти поразительные иностранцы". Они будут полезны в контексте нашего спора и служат доказательной базой моих комментариев.
" В Древней Руси люди не тратили силы на повышение плодородия почвы, а покидали истощенные земли. Они предпочитали экстенсивное земледелие и привыкли к небрежному обращению с окружающей средой, выбирая более легкие пути. Категории пространства и времени:"близко" и "скоро" стали для них растяжимыми понятиями."
"Издавна русские считали свою цивилизацию и культуру выше, чем у восточных народов, земли которых были аннексированы Россией, сегодня они сбиты с толку и полагают, что не получили должной благодарности. К западным народам, которые Россия в ходе своей экспансии на Запад, включила в свой состав, и бытовая культура которых значительно выше, русские относятся неоднозначно. С давних пор здесь перемешались страх и осуждение удивление и зависть, скрытый комплекс неполноценности и страх перед потерей собственной самобытности - и все это при внешнем проявлении превосходства."

Однозначно, мнение доцента кафедры русского языка Гейдельбергского университета ( Германия)! сомнений не вызывает. Это, несомненно, истина в последней инстанции.
Изображение
MOISEELENA

Сообщение Geor » 30/10/2008, 22:45

Эту истину можно и оспорить, хотя ее излагает, увы, не один человек.
И приведено это мнение лишь в контексте спора при обсуждении щекотливой проблемы - геополитики России. Нам, соседям это чрезвычайно важно. А в целом же никто не говорит, что нация плохая. По многим критериям россиян я бы и вовсе поставил выше других. Что касается нас, белорусов, то и у нас полно не очень приглядных черт, которые не характерны для русских. Но здесь обсуждается конкретная проблема.
Geor

Сообщение ROLLLEX » 31/10/2008, 17:40

Ответ Геору на все три его последних поста.
Геор! не грузитесь, все будет хорошо! И поменьше слушайте мнений немецких специалистов" И до, и после обеда!
ROLLLEX

Пред.

Вернуться в Политика...