Атака - манна небесная для ДПС.
Иначе становится все более трудновато удерживать своих "голосов".
А так - Голосуйте за ДПС, а то придет АТАКА и сново имена поменяет и т.д.
А ГЕРБ говорят, коалицию с БСП и ДПС не будем делать - лучше в опозицию пойдем, а вот вариант ГЕРБ+АТАКА не так уж маловероятен.
Правда тогда у них (у ГЕРБ) будут проблемы с Европейской народной партии. (ГЕРБ является членом ЕНП и у них 5 евродепутатов, которые входят в европарламентскую группу ЕНП)
д а в р писал(а):торгуют национализм за денег и власть..вроде другой полюс ДПС, Евророма..торгуют прав меншинств за то самое..вроде как у вас, только у нас больше партий, больше плюрализма..
Ну, у нас национализмом никто не торгует по причине не нахождения националистических партий в парламенте. ЛДПР таковой считать невозможно по причине уж слишком явной проституированности. А что такое "Евророма"? И какие меньшинства они защищают?
д а в р писал(а):торгуют национализм за денег и власть..вроде другой полюс ДПС, Евророма..торгуют прав меншинств за то самое..вроде как у вас, только у нас больше партий, больше плюрализма..
Ну, у нас национализмом никто не торгует по причине не нахождения националистических партий в парламенте. ЛДПР таковой считать невозможно по причине уж слишком явной проституированности. А что такое "Евророма"? И какие меньшинства они защищают?
Благодарю. Предлагаю в рамках дискуссии наряду с партией турок обсудить и позицию партии, защищающей этнических болгар. Насколько можно понять, многим из присутствующих на этом форуме Атака категорически не нравится. А почему? Выскажите свое мнение, защитите свои политические взгляды!
Среди того от чего недовольна АТАКА есть маса вещей , которые по своей сути верны, т.е. она в какой то мере говорить правду. Но я категорически отвергаю способы решение существующих проблем, которые предлагает АТАКА.
Я убежден, что если Болгария поступает так как етого требует АТАКА, то от это будеть очень плохо в первую очередь болгарам и болгарским национальным интересам. Т.е. я считаю АТАКА в какой то мере вредной Болгарии. Одинственная польза от нее – ето то, что она воочью объявила о наличие проблемы, и о том, что болгарскому терпению есть предел. Ето должно быт как колокол для других - более ответственных болгарских партий (есть ли их вообще?), что бы действовать так, что бы не допустить перешагивание етого предела. Потому что ето губительно для Болгарии. Методы и средства решения проблем у АТАКИ по моему такие как и у Милошевича, а мы все знаем куда он привел Сербию. Всем трезвомысклящим болгарам необходимо не допустить етого в Болгарии. Это не значить закрывать глаза на ДПС ( хотя неизвестно что случится в ДПС после смены поколений, и может мы тогда будем хотеть возврата той сегодняшней ДПС). Но надо использовать другие методы и средства, которые расчитаны не на сиюменутной отдачи, а на результаты во времени.
Между впрочем я говорил с цыганами – християнами из Берковицы, они говорят что голосовали для АТАКИ и что против ДПС. Говорили, повторяя слова лидера АТАКИ, что эта паратия не против цыган, а против цыганизации. Так ли ето я не знаю. Они мне етого говорили среди болгарского окружения и может быт и врут.
Еще одно замечание – в прессе мусируется информация, что ДПС финансировала АТАКА. Так ли это я не знаю, но беспорны факт является следующее – чрезмерное засилие ДПС (особенно в нетурецкие – помацкие и цыганские) регионы , привели к появление партии АТАКА. Со своей стороны усиление партии АТАКА пхриводить к сплочение турок и вообще мусюльман. Короче кому в,годна АТАКА – в конечном счете она выгодна ДПС.
Здесь еще и вмешался Б. Борисов со свое непремеренное заявление по поводу Возродительного процеса. Очевидно и он хочеть поборотся для електорат АТАКИ. Это он зря сделал помоему.
Вообще для АТАКИ характерно, что большая часть ее избирателей ето люди, которые раньше голосовали для БСП. Т.е. ето по сути партия с левым уклоном. Мне в историческом плане не очень известные левые националистические партии. Националистические партии обычно ето правые, консервативные партии. Конечно исключение состовляет Националь-социалистическая партия Германии.
ROLLLEX писал(а):А! Гастарбайтер наконец-то оторвался от метлы и что-то там проблеял!! Жаль, что как обычно, ничего умного и по делу!
ROLLLEX, так вы единственный на этом фоуме который "умничает" и блеет что-то по делу. Поразите нас, ROLLLEX в очередной раз своими перлами, что-то вы подзаткнулись в последнее время...
А что такое "Евророма"? И какие меньшинства они защищают?
Евророма представляет часть из цыган-християн. Наверное ето самая большая цыганская организация. На последние выборы Евророма призывала свои сомышленики голосоват за ДПС, что и случилось. Ето пример того как турецкая партия ДПС успешно разширяет свою електоральную базу.
Димчо писал(а):Среди того от чего недовольна АТАКА есть маса вещей , которые по своей сути верны, т.е. она в какой то мере говорить правду.
Итак, мы пришли к выводу, что АТАКА является националистической партией болгар, и защищает интересы коренного населения и самой страны. Под коренным населением я понимаю именно болгар, а не пришедших на эту территорию циган, потомков оккупантов - турок и потомков изменивших своей нации помаков. Надеюсь, что вряд ли кто-нибудь начнет протестовать, что защита коренного населения страны - это положительный аспект.
Димчо писал(а): Но я категорически отвергаю способы решение существующих проблем, которые предлагает АТАКА.
Может быть, вы, Димчо, и знаете об этом больше меня, не спорю, но я-то об этом ничего не знаю вообще. Расскажите, какими именно путями идет АТ, какие решения проблем она предлагает, и так далее. Лично я коротко ознакомился с их программой и нахожу ее вполне разумной и безусловно вменяемой.
Димчо писал(а): Я убежден, что если Болгария поступает так как етого требует АТАКА, то от это будеть очень плохо в первую очередь болгарам и болгарским национальным интересам. Т.е. я считаю АТАКА в какой то мере вредной Болгарии.
Опять-таки - как требует поступить АТАКА?
Димчо писал(а): Одинственная польза от нее – ето то, что она воочью объявила о наличие проблемы, и о том, что болгарскому терпению есть предел. Ето должно быт как колокол для других - более ответственных болгарских партий (есть ли их вообще?), что бы действовать так, что бы не допустить перешагивание етого предела. Потому что ето губительно для Болгарии.
Я согласен с вами. Прискорбно, что все, по вашим словам, остальные партии БГ предпочитают не замечать имеющиеся у вас проблемы. То, что это именно так - я не сомневаюсь хотя бы потому, что вижу аналогичную реакцию на вскрытую здесь же мной проблему по тем же циганам, которую большинство болгар предпочитает отрицать. Отрицание проблемы неминуемо приводит к гораздо более тяжелым последствиям хотя бы в том, что если небольшое воспаление еще можно задавить таблетками, то тогда оно с течением времени переходит в нарывающий гнойник, то хирургическое вмешательство как способ лечения уже неизбежно. Таким образом, мы приходим к выводу. что АТАКА является ЕДИНСТВЕННОЙ на самом деле ответственной политической партией на деле заботящейся о своей стране и не боящейся признавать наличие проблемы. Значит, все остальные партии БГ по сравнению с ней не стоят и выеденного яйца. Что и требовалось доказать. Так, кажется. пишется при доказательстве математических теорем?
Димчо писал(а): Методы и средства решения проблем у АТАКИ по моему такие как и у Милошевича, а мы все знаем куда он привел Сербию. Всем трезвомысклящим болгарам необходимо не допустить етого в Болгарии.
Совершенно не буду с этим спорить! Но давайте разберем ситуацию более подробно. Вы в курсе, что именно погубило Милошевича? ИМХО, то, что он пытался усидеть на двух стульях, двигающихся, к тому же, в противоположных направлениях. Если вы понимаете, о чем я, то подробно не буду - это достаточно долго и не для короткого топика. Если очень коротко, то надо один раз сделать выбор и идти до конца!
Димчо писал(а): Это не значить закрывать глаза на ДПС ( хотя неизвестно что случится в ДПС после смены поколений, и может мы тогда будем хотеть возврата той сегодняшней ДПС). Но надо использовать другие методы и средства, которые расчитаны не на сиюменутной отдачи, а на результаты во времени.
Вы знаете, как именно относиться к ДПС - это ваше, болгарское, внутреннее дело. Заявляю это сразу во избежание получения гневно-оскорбленных вопросов типа "Да кто вы такой, чтобы.....?". И я не лезу в ваши внутренние дела. Но проводя аналогии с Россией, это могло бы выглядет так - татарская партия, ставящая своей целью возрождение Золотой Орды и так далее на территории всей России. Меня, конечно, можно в очередной раз обозвать фашистом, ...... и так далее, но в России эту партию ждал бы самороспуск по причине высокой смертности среди ее членов. Подтверждение этому можно в очень легкой форме видеть на восточной Украине во время попыток западэнцев организовать что-то типа майдана.
Димчо писал(а): Здесь еще и вмешался Б. Борисов со свое непремеренное заявление по поводу Возродительного процеса. Очевидно и он хочеть поборотся для електорат АТАКИ. Это он зря сделал помоему.
Борисов - это лидео ГЕРБа? Кстати. а можно более подробно о "Возродительном процессе"? Я примерно представляю, что это такое, но боюсь ошибиться. К тому же, хотелось бы побольше и из первых рук.
Димчо писал(а): Вообще для АТАКИ характерно, что большая часть ее избирателей ето люди, которые раньше голосовали для БСП. Т.е. ето по сути партия с левым уклоном.
Вы ошибаетесь. АТАКА ратует за частное предпринимательство и рыночную экономику. Уже поэтому она не может быть левой по сути. Пример - КПК, в которой коммунистического осталось только название.
Димчо писал(а): Мне в историческом плане не очень известные левые националистические партии. Националистические партии обычно ето правые, консервативные партии. Конечно исключение состовляет Националь-социалистическая партия Германии.
Ну, что вы! вы забыли еще и тот же БУНД! Да возьмите к примеру левые партии современного Израиля! а если заменить партийность религиозностью, то под эту категорию прокатят практически все исламские партии.
Интересный получается разговор. Я искренне надеюсь на его продолжение.
ROLLLEX писал(а):А! Гастарбайтер наконец-то оторвался от метлы и что-то там проблеял!! Жаль, что как обычно, ничего умного и по делу!
ROLLLEX, так вы единственный на этом фоуме который "умничает" и блеет что-то по делу. Поразите нас, ROLLLEX в очередной раз своими перлами, что-то вы подзаткнулись в последнее время...
Еще одна дурочка!!! Бумбошка, если я блею, то вы только и исключительно грязно пердите! Кстати, вы приняли участие и помоглди своей "партнерше" Джеммочке в измерении ширины ее задницы? Или вы сразу договорились, что ваша шире?
ROLLLEX, вы б меня не дурили, а... дурилка не доросла. Вы вообщем-то начинаете исправляться - в основном задаете вопросеги... задавайте, задавайте - вам умные и компетентные люди ответят, при большом желании. А будете еще рассказывать "басни" про Болгарию, будете получать по носу. Окейно?
Еще одна дурочка!!! Бумбошка, если я блею, то вы только и исключительно грязно пердите! Кстати, вы приняли участие и помоглди своей "партнерше" Джеммочке в измерении ширины ее задницы? Или вы сразу договорились, что ваша шире?
Димчо писал(а): Говорили, повторяя слова лидера АТАКИ, что эта паратия не против цыган, а против цыганизации. Так ли ето я не знаю.
Димчо!
Не могли бы Вы разъяснить (подробно!) сей, на мой вкус, довольно-таки странный тезис ?
Отличается ли он, по-Вашему, от возможных тезисов типа: "эта партия не против болгар, а против болгаризации" или "эта партия не против русских, а против русификации"?
Димчо писал(а): Говорили, повторяя слова лидера АТАКИ, что эта паратия не против цыган, а против цыганизации. Так ли ето я не знаю.
Димчо!
Не могли бы Вы разъяснить (подробно!) сей, на мой вкус, довольно-таки странный тезис ?
Отличается ли он, по-Вашему, от возможных тезисов типа: "эта партия не против болгар, а против болгаризации" или "эта партия не против русских, а против русификации"?
Спасибо.
Он вероятно имел ввиду цыганизация как менталитет.
ROLLLEX, вы б меня не дурили, а... дурилка не доросла. Вы вообщем-то начинаете исправляться - в основном задаете вопросеги... задавайте, задавайте - вам умные и компетентные люди ответят, при большом желании. А будете еще рассказывать "басни" про Болгарию, будете получать по носу. Окейно?
ну, бумбушка, прямо-таки порадовала! Что касается такого интереса к моим размерам - это у вас от отсутствия не только регулярного, но и вообще в любой форме и при любой частоте секса, или же это последствия тяжелого и затяжного климакса? Сочувствую. Как гуманист в душе искренне сочувствую. Но, несмотря на то, что на днях собираюсь в БГ, вам в этом вопросе не помогу. Не потому, что такой злой - я добрый, но я при всем этом еще и сильно брезгливый. Так, что вы опять в пролете! А насчет носа - это вы, по Фрейду, все потаенно о члене беспокоитесь? Вам это только и остается - драть вас вряд ли уже кто будет. Не один я такой брезгливый!
Димчо!
Спасибо.
Он вероятно имел ввиду цыганизация как менталитет.
Вот к слову. Вы что имеете в виду под "циганизацией" Именно то, что имеет в виду анекдот:
Вопрос: "Как сварить плов "по-цигански"?
Ответ: п1 Украдите котел.
Отличается ли менталитет циган в этом. да и в остальных вопросах повседневной жизни, от менталитета других национальностей и этнических групп Болгарии? И какие отличия в менталитете можно определить у разных национальностей и этнических групп?
Russ писал(а):... Поэтому хочу просвятить и заодно спросить у болгарских граждан:
- избивают ли у вас подростки-цыгане средь бела дня подростков-болгал на центральной площади Софии? (как у нас избивают чеченцы русских на Манежной площади в Москве) Танцуют ли цыгане свои танцы на центральной площади Софии?
- как часто у вас проходят националистические марши болгар или цыган по центральным улицам Болгарии (в Москве они регулярны) Кстати, у нас сегодня намечается.
-как часто бывают в Болгарии межэтнические массовые столкновения с применением ножей и травматического оружия? (в Москве регулярно)
- сколько людей у вас погибает в год от ксенофобии? У нас с начала года более 100 человек(это только доказанных)
Что там было в Софии на Красной Поляне? И продолжайте, продолжайте, как хорошо и дружно вы все разговорились то!!!!! А насчет личного - первейший признак признания собственного поражения в споре - это отказ от ответов по существу и переход на личные оскорбления. В связи с ничтожностью личностей авторов этих оскорблений внимание на это не обращается, но становится приятно, что они как и положено марионеткам, делают именно то, что мне и хочется!! Продолжайте, господа, продолжайте!!! Я на вас просто хихикаю.
Г-н ROLLLEX, Вы так заразительно хихикаете,что заставили меня тоже хихикать.Люблю веселые люди. Реч о Красной поляне.Вы опять попали на цель примерно как с "палец на г@вно". Расскажите свою версию,чтобы посмеялис ,а эсли незнаете, мы расскажем.
Да, не, Мастер, теперь ваша очередь излагать свою версию. Я предпочитаю отвечать не голословными маргинальными эмоциями, а фактами. Поэтому пишите, а я вам отвечу. И не уподобляйтесь ., не скатывайтесь в грубость! Если, конечно, хотите дискуссии и разговора, а не переброски оскорблениями! И поподробней о ДПС и Атаке.
КРАСНА ПОЛЯНА
В итоге:
убитые ноль
раненые ноль
битые ноль
материальные потери - несколько стекла
& sound
Все г-н ROLLLEX !
О ДПС и Атаке не так просто.
Всем известно,что природа не терпит вакуум.Традиционные болгарские партии,ради свой партийны эгоизм оставили свободное пространство и логично появилис эти партии.ДПС и Атака нельзя рассматривать вместе,они очень различные.
Г-н ROLLLEX,задайте конкретные вопросы,а так я должен очень много писать.Не хочется!
Димчо!
Спасибо.
Валерий, колеги уже ответили на ваш вопрос.
Етот термин „Цыганизация” я услышал в первый раз года два назад из уст какогото лидера АТАКИ. Было сказано, что они, т.е. АТАКА не против цыган как этноса, а всево лишь против этой так называемая ими цыганизация. Цыган с которым я разговаривал дословно повторил ети утверждения. При том из контекста разговора у меня создалось впечатление, что он не врет.
Я лично эта т.н. „Цыганизация” понимаю как проявление цыганского менталитета , цыганские образ мышления и конкретные действия. Здесь для термина „цыганский” я вкладываю традиционное понимания его, не забывая, что есть исключения. Тогда эти разсуждения приводят к тому, что цыганизация может относится и к действия других етнических груп.
Другое дело, что АТАКА етот термин ввела наверное, что бы не было к ней упреки в ксенофобии. Ровно kак и ДПС отпустила квоты (негласно , неофициально конечно) для етнических болгар во всех своих руководящих структур (и сугубо партийныe и в исполнительной и законодательной властьях ) - с целью доказать, что является общеболгарской , а не этнической турецкой партии.
Вообще тема очень объемная и скользкая – врядь ли ее осилим. Как сказал Мастер – если будуть вопросы – то постараемся ответить.
О ДПС и Атаке не так просто. Всем известно,что природа не терпит вакуум.Традиционные болгарские партии,ради свой партийны эгоизм оставили свободное пространство и логично появилис эти партии.ДПС и Атака нельзя рассматривать вместе,они очень различные. Г-н ROLLLEX,задайте конкретные вопросы,а так я должен очень много писать.Не хочется!
ну да. Я это о Красной Поляне. В общем, вышло на улицу несколько пьяных циган, учинили небольшой дебош, а скорее. дружеский спор между собой, явно местного значения - и все! И зачем только о нем центральная пресса писала - совершенно непонятно!! Вы, Мастер, если не хотите писать - прямо заявите, что не хочу, вы зажали меня, признаю поражение в споре. Люди то ведь здесь умные, ну. я про основное число, все всё понимают. Вот и мне всё понятно.
Давайте теперь перейдем к более крупным темам, чем обсуждение небольшой стычки циган между собой. Поговорим о ДПС и АТАКЕ. Вы правильно сказали, что они очень разные. А что вы ответите, если я скажу, что они очень похожие? Приглашаю к обсуждению всю незашоренную часть форума.
Ну понятно что некоторые эмигранты пытаются вешать лапшу о том что представляет из себя БГ,надо же показать что не зря приехали туда,но здесь http://news.ibox.bg/material/id_4706844 ... e_1/#clist комментарии самих болгар,живущих в Болгарии.Почитайте кому интересно.И то что они думают про ЕС,свою страну,и прочее....Многие имеют огромное желание уехать из БГ.Которая очень скоро будет называтся -Мангалией.
Потап писал(а):Ну понятно что некоторые эмигранты пытаются вешать лапшу о том что представляет из себя БГ,надо же показать что не зря приехали туда,но здесь http://news.ibox.bg/material/id_4706844 ... e_1/#clist комментарии самих болгар,живущих в Болгарии.Почитайте кому интересно.И то что они думают про ЕС,свою страну,и прочее....Многие имеют огромное желание уехать из БГ.Которая очень скоро будет называтся -Мангалией.
Злобей колкото си искаш,яничарино.За теб лекарство няма.
Это к тому что бы некоторые умерили свои "демократический" пыл.Неужели непонятно что в такой стране как Болгария с ее национальными проблемами(а ведь это, есть, было и будет)не получится сделать безболезнено то, что хотят от вас европейские доброжелатели.И злорадствовать мне незачем.Просто время подтверждает мою правоту.Невозможно ни в РФ ни в БГ создать толерантное общество по примеру запада.Скажите честно-лично вы бы хотели что бы завтра в БГ вернули старые законы,когда цыган не желающих соблюдать болгарские законы, воспитывали совсем по другому.Как вы знаете.Палкой по спине.Или не хотели бы?Или дядя из Брюсселя так и будет вам указывать-что и как делать в ВАШЕЙ стране.
Потап писал(а):Ну понятно что некоторые эмигранты пытаются вешать лапшу о том что представляет из себя БГ,надо же показать что не зря приехали туда,но здесь http://news.ibox.bg/material/id_4706844 ... e_1/#clist комментарии самих болгар,живущих в Болгарии.Почитайте кому интересно.И то что они думают про ЕС,свою страну,и прочее....Многие имеют огромное желание уехать из БГ.Которая очень скоро будет называтся -Мангалией.
Прочитал. Интерполируя на Россию, могу сказать, что даже при нашей пидорности судейского корпуса такое все-таки невозможно. Но БГ идет верной дорогой в направлении общеевропейского либерализьма. Пройдет еще немного времени и болгары на собственные улицы будут выходить с опаской.
Они имеют свою символику,ритуалы,традиции,историю. Будуще покажет.Сейчас они еще похож на артисты.
Просмотрел клипы. Признаю, что был не прав. Пока у Болгарии есть такие парни, ей за будущее можно особо не беспокоиться. Только им надо правильно поставить разъяснительно-пропагандистскую работу. И тогда ни ДПС, ни цигане Болгарии будут не страшны. И они уже сейчас на артистов не слишком похожи. У нас в россии тоже многие считали РНЕ клунами. А пришло время, они с оружием в руках доказали всю свою серьезность.
ROLLLEX писал(а): У нас в россии тоже многие считали РНЕ клунами. А пришло время, они с оружием в руках доказали всю свою серьезность.
А можно поподробнее об этом.
stifen писал(а):ние сме народа, който за свобода, за мила рода, знае как да мре шуми марица (черняев марш)
“В планината мощно прозвуча българския национален химн “Шуми Марица”, подхванат от хиляди здрави гърла. С викове “ура”, но без да стрелят, българите се нахвърлиха с щик върху сърбите, които не очакваха една такава атака и се разбягаха, като отчасти захвърлиха оръжието си.”…
..Без да изгърми една пушка, с развити пряпорци и биющи барабани, под ужасен сръбски огън, Дунавския полк пристигна на бърдото - един силен напор, и сърбите бяха изхвърлени с щика из позициите и изгонени от височините. Сърбите за пръв път чуваха звуковете на българския народен химн Шуми Марица. Тези звукове сетне бяха вече сами достатъчни, за да разтреперят сръбската войска и да я докарат към бягство. В много случаи сърбите напущаха позициите, щом чуеха звуковете на “Шуми Марица”.