БЕЛАРУСЬ. Есть ли будущее у страны?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение лорра » 28/11/2008, 11:58

Для равноправия нужно дорасти. Вот с ЕС у Болгарии полное " равноправие". Правда на работу вас не пускают нормальные страны, наказывают , как нашкодивших щенят. Но и " превозносят" конечно же! Это ли не признание - провозгласили болгарские "достижения" на весь мир: отняли миллионы денЮх, а "политики остались удивлены!" :?
българските политици са били изненадани, фрустрирани и разочаровани

В материала си германската медия отбелязва, че България, най-бедната страна в ЕС, е поставила нов рекорд, като й е отказан достъпът до 220 млн. евро европейско финансиране заради широко разпространени нередности при усвояването, корупция и измами, свързани с организираната престъпност.

Вестникът, както и останалата европейска преса, отбелязва, че подобно решение за отнемане на фондове се случва за първи път в историята на съюза, както и че България е най-бедната страна в общността.

http://evropa.dnevnik.bg/show/?storyid=589822
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 28/11/2008, 13:35

лорра писал(а):Для равноправия нужно дорасти.

Нужно только от комунизм излечиться.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 28/11/2008, 13:45

master7 писал(а):

А у вас есть уже рецепт?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 28/11/2008, 14:13

ANN-2 писал(а):
master7 писал(а):

А у вас есть уже рецепт?

Не нямам.

Питайте Лора, тя знае всичко, дори носи отговорност за стабилността в света.

:D
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 28/11/2008, 14:21

master7 писал(а):
ANN-2 писал(а):
master7 писал(а):

А у вас есть уже рецепт?

Не нямам.

Питайте Лора, тя знае всичко, дори носи отговорност за стабилността в света.

:D

Не надо переводить стрелку на Лору... Если уж каркнул, сам и отвечай! А то привыкли, чуть что- шмыг в кусты! Дай сначала понятие "коммунизм"... что это за болезнь такая... А потом уже предложишь чем ее лечить!
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 28/11/2008, 14:39

ANN-2 писал(а): Дай сначала понятие "коммунизм"... что это за болезнь такая... А потом уже предложишь чем ее лечить!

Сравните страны где был комунизм и еще не излечилис и остальные.
Будет понятно,кто здоровыЙ, кто больной.
master7

Сообщение ANN-2 » 28/11/2008, 14:49

master7 писал(а):
ANN-2 писал(а): Дай сначала понятие "коммунизм"... что это за болезнь такая... А потом уже предложишь чем ее лечить!

Давайте, давайте не пытайтесь ускользнуть... Что такое коммунизм? И чем его лечить? Я не статистика, что бы сопоставлением и сравнением заниматься... Я Вас конкретно спрашиваю и хочу конкретный ответ!
ANN-2

Сообщение master7 » 28/11/2008, 15:21

ANN-2 писал(а):
master7 писал(а):

Давайте, давайте не пытайтесь ускользнуть... Что такое коммунизм? И чем его лечить? Я не статистика, что бы сопоставлением и сравнением заниматься... Я Вас конкретно спрашиваю и хочу конкретный ответ!

Вы знаете лучше.В СССР был и осталься центр,/мозг / комунизна.Вас и честно дома учили.
Я был и осталься несознательный елемент.
Что могу сказать больше Вас?
master7

Сообщение ANN-2 » 28/11/2008, 15:25

master7 писал(а):
ANN-2 писал(а):
master7 писал(а):

Вы знаете лучше.В СССР был и осталься центр,/мозг / комунизна.Вас и честно дома учили.

Что знаю я тебе не известно... тем более чему нас учили дома...Я хочу знать что знаешь ты... А вот,что ты всего лишь элемент - я догадываюсь...
ANN-2

Сообщение master7 » 28/11/2008, 15:38

ANN-2 писал(а):
master7 писал(а):
ANN-2 писал(а):
master7 писал(а):

Что знаю я тебе не известно... тем более чему нас учили дома...Я хочу знать что знаешь ты... А вот,что ты всего лишь элемент - я догадываюсь...

Почему сразу не сказала, что хочеш экзамен устроить ?
Какой период?
Что касается "елемента" не спорю,давай!
master7

Сообщение ANN-2 » 28/11/2008, 15:41

master7 писал(а): Почему сразу не сказала, что хочеш экзамен устроить ?
Какой период?

Экзамен ты не выдержал... Ставлю тебе "неуд"! Базаришь о том, в чем не понимаешь... Пустобрех ты, майсторе! :lol:
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 28/11/2008, 15:46

ANN-2 писал(а):Экзамен ты не выдержал... Ставлю тебе "неуд"! Базаришь о том, в чем не понимаешь... Пустобрех ты, майсторе! :lol:

Это вы в камере будете ставить. Вор должен сидеть в тюрьме.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 28/11/2008, 15:58

ANN-2 писал(а):
master7 писал(а): Почему сразу не сказала, что хочеш экзамен устроить ?
Какой период?

Экзамен ты не выдержал... Ставлю тебе "неуд"! Базаришь о том, в чем не понимаешь... Пустобрех ты, майсторе! :lol:

Напротив,я всегда и все экзамены выдержал.Сейчас тоже и посмеялся.
Показал как тебя учили дома по комунистически " с рогов вперед". :D
master7

Сообщение ANN-2 » 28/11/2008, 16:01

Глокая Куздра писал(а):
ANN-2 писал(а):Экзамен ты не выдержал... Ставлю тебе "неуд"! Базаришь о том, в чем не понимаешь... Пустобрех ты, майсторе! :lol:

Это вы в камере будете ставить. Вор должен сидеть в тюрьме.

А вот это ты скажешь в сумасшедшем доме... Умалишенный должен быть изолирован от общества! 8)
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 28/11/2008, 16:05

Майсторе, тъп си! Такава ми е диагнозата... срещу такава болест лек няма.... :(
ANN-2

Сообщение Глокая Куздра » 28/11/2008, 16:07

ANN-2 писал(а):Умалишенный должен быть изолирован от общества! 8)

Скажите? Что, в Болгарии нет домов для сумашедших, почему вы на свободе?
Глокая Куздра

Сообщение master7 » 28/11/2008, 16:35

ANN-2 писал(а):Майсторе, тъп си! Такава ми е диагнозата... срещу такава болест лек няма.... :(

Прощавам ти! Ти не си виновна,така си учена. :D
master7

Сообщение ROLLLEX » 28/11/2008, 20:26

master7 писал(а):

Как показывают отношения ЕС - Болгария, этого недостаточно!! :!: :lol: :lol: От коммунизма вы излечились, вот только новый хозяин вас не только не признал равным себе, но почему-то по-прежнему лакеями считает. И брезгливо морщится - у него, у нового хозяина, хоть и не нравится ему ваш бывший старый хозяин, все равно есть внутрикорпоративная хозяйская солидарность. И поэтому он принимает ваши подлизвания и слушает, как вы хаете своего старого хозяина, но ему от этого как-то брезгливо. И не верит он вам именно поэтому. Понимает, что если ситуация изменится, то вы с повинной побежите опять к старому, и нового будете хаять!!
ROLLLEX

Сообщение master7 » 28/11/2008, 21:30

ROLLLEX писал(а):
master7 писал(а):

Как показывают отношения ЕС - Болгария, этого недостаточно!! :!: :lol: :lol: От коммунизма вы излечились, вот только новый хозяин вас не только не признал равным себе, но почему-то по-прежнему лакеями считает. И брезгливо морщится - у него, у нового хозяина, хоть и не нравится ему ваш бывший старый хозяин, все равно есть внутрикорпоративная хозяйская солидарность. И поэтому он принимает ваши подлизвания и слушает, как вы хаете своего старого хозяина, но ему от этого как-то брезгливо. И не верит он вам именно поэтому. Понимает, что если ситуация изменится, то вы с повинной побежите опять к старому, и нового будете хаять!!

Г-Н ROLLLEX,интересная версия.Я задумался ,Ваша оригинальная,или из "тысяча и одна ноч".
Не надо забыватЬ, так как г-жа Лора забыла что болгарское правительство составлено из комунисты и кагебисты.
Они ваши советские кадры,но они лечут народа от заблуждения.Эсть и нелечимые,подождем пока помрут,другой рецепт не знаю. :D
master7

Сообщение лорра » 28/11/2008, 21:44

г-жа Лора забыла что болгарское правительство составлено из комунисты и кагебисты

Помню, ну и что? При чем здесь лорра в данном контексте.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение лорра » 28/11/2008, 21:48

master7 писал(а):
ANN-2 писал(а):Майсторе, тъп си! Такава ми е диагнозата... срещу такава болест лек няма.... :(

Мастер, знаете ли, а вот вас только пожалеть можно - закостенелый образ мышления определяется не уровнем образования, а менталитетом у большинства.
лорра

Сообщение master7 » 28/11/2008, 22:15

лорра писал(а):
г-жа Лора забыла что болгарское правительство составлено из комунисты и кагебисты

Помню, ну и что? При чем здесь лорра в данном контексте.

" Для равноправия нужно дорасти."

Кто,болгарские комунисты , советские питомци?
master7

Сообщение лорра » 28/11/2008, 22:22

Не более и не менее, чем вы, например. Или вы, мастер, 20 лет назад с Луны прилетели?
лорра

Сообщение master7 » 28/11/2008, 22:28

лорра писал(а):
master7 писал(а):

Мастер, знаете ли, а вот вас только пожалеть можно - закостенелый образ мышления определяется не уровнем образования, а менталитетом у большинства.

Как скажете!Не буду спорить..Как вас учили,то и говорите.Называйте меня как хотите,сут дела не меняется.Для меня снег это снег,угол это угол,а не как у вас наоборот.
master7

Сообщение лорра » 28/11/2008, 22:35

Ваша проблема в том, мастер, что вы живете под девизом" Вперед в прошлое".

Я вас "мастер" называю. Вам это обидно?
лорра

Сообщение ROLLLEX » 29/11/2008, 10:46

master7 писал(а):Г-Н ROLLLEX,интересная версия.Я задумался ,Ваша оригинальная,или из "тысяча и одна ноч".

То, что вы задумались, это хорошо. Наверное. вы наконец-то поняли, что думать вообще полезно. Я рад, что своими трудами сделаю вас хоть немного лучше!!! :lol:
master7 писал(а): Не надо забыватЬ, так как г-жа Лора забыла что болгарское правительство составлено из комунисты и кагебисты.

Не смотрите на обертку, смотрите на суть!

master7 писал(а): Они ваши советские кадры,

А разве они не болгары?
ROLLLEX

Сообщение master7 » 29/11/2008, 12:59

ROLLLEX писал(а):
master7 писал(а): Они ваши советские кадры,

А разве они не болгары?

Г-н ROLLLEX,1919г./можно бы ошибаюсь год-два/ ,они перестали быт болгары.
Они перевратились в комунистические агенты.
1946г./ и ранше /местные комунистические кадры начали судит,избиват и заменят на закаленные емигранты из СССР.Я их никогда болгары не назвал бы.Они были интернационалисты.
На македонской земли пролитые реки болгарской крови.Они передали.
master7

Сообщение stifen » 29/11/2008, 13:15

е па така си е - с вступлением в коммунистическом интернационале они официально отказались от национальности и начали работать как иностранные агенты и они этом гордились и гордяться до сих пор - у нас их называют майкопродавци и тепайтатковци
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 29/11/2008, 14:19

В таком случае, почему вы вините в привнесении коммунизма в Болгарию русских? Коммунизм вам принесли интернационалисты, не имеющего никакого отношения к России и к русским!!
ROLLLEX

Сообщение Borka » 29/11/2008, 14:24

ROLLLEX писал(а):В таком случае, почему вы вините в привнесении коммунизма в Болгарию русских? Коммунизм вам принесли интернационалисты, не имеющего никакого отношения к России и к русским!!

Получается, что русские сами по себе вообще ни на что не годны, все им кто-то всякие гадости приносит, а они молча и понуро терпят .... То татары виноваты, то поляки с немцами, то евреи революцию сделают, то грузины геноцид организуют - так что ли? А сами русские они как дети малые, что им скажут - они то и делают... Интересный вы, ролллекс, патриот :lol: :lol:
Borka

Сообщение stifen » 29/11/2008, 14:26

ROLLLEX писал(а):В таком случае, почему вы вините в привнесении коммунизма в Болгарию русских? Коммунизм вам принесли интернационалисты, не имеющего никакого отношения к России и к русским!!

вы молодой у нас на форуме - и вам неведомо, что я не раз писал, что как раз русские больше всех пострадали от коммунизма
а интернационаликты, о которых вы пишете - они ссср кормились, одевались, вооружались и она их ставила у власти
но наши комуняки не видели бы власть как своих ушей, если не ркка , которая поставила их у власти на своих щиков
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 29/11/2008, 14:31

stifen писал(а):

вы молодой у нас на форуме - и вам неведомо, что я не раз писал, что как раз русские больше всех пострадали от коммунизма
а интернационаликты, о которых вы пишете - они ссср кормились, одевались, вооружались и она их ставила у власти
но наши комуняки не видели бы власть как своих ушей, если не ркка , которая поставила их у власти на своих щиков

ну надо же, Стифен, в первый раз что-то вразумительное и без оскорблений!! Это мое на вас благотворное влияние? Я рад!!! Хорошо, если серьезно, то что тогда представляло собой ваше освободительное комунистическое подполье, партизанские отряды и все такое прочее?
ROLLLEX

Сообщение sashooo » 29/11/2008, 14:58

Но это никто не отрицает. Не надо путать большевиков и прочих коммуняк с русскими. У коммуниста нет национальности, независимо от его произхождения.

А о "что тогда представляло собой ваше освободительное комунистическое подполье, партизанские отряды и все такое прочее?" мы здесь не раз говорили. Коммунисты в Болгарии, как говорит Стифен "не видели бы власть как своих ушей, если не ркка , которая поставила их у власти на своих щиков", с ними очень хорошо справлялась полиция и жандармерия.

Ошибка многих русский друзей, та, что они представляют так называемое партизанское движение в Болгарии, как это в СССР. Ничего подобного здесь не было. Даже один забавный форумчанин, говорил однажды о каких-то "партизанских дивизий и армий" :lol: :lol:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение ROLLLEX » 29/11/2008, 15:35

sashooo писал(а):Но это никто не отрицает. Не надо путать большевиков и прочих коммуняк с русскими. У коммуниста нет национальности, независимо от его произхождения.

С этим никто не спорит, тем более, что сами коммунисты это всегда декларировали. Но ведь даже здесь время от времени проскальзывают обвинения России и русских в насаждении коммунизма, утверждают, что РККА оккупировала БГ, де-факто обвиняя в этом русских, да примеров привести можно вполне достаточно. Я не отрицаю вины КПСС, но не надо отрицать и того, что тот же СССР сделал для БГ вполне достаточно, что именно он за счет нас же вывел БГ на новый уровень.
sashooo писал(а):Ошибка многих русский друзей, та, что они представляют так называемое партизанское движение в Болгарии, как это в СССР. Ничего подобного здесь не было. Даже один забавный форумчанин, говорил однажды о каких-то "партизанских дивизий и армий" :lol: :lol:

Тогда расскажите, что представляло собой ваши партизаны. За что боролись и насколько успешно. Вы отрицаете коммунистическую пропаганду и искажение фактов, согласен, но тогда не впадайте в противоположную крайность, рассказывайте. как оно было на самом деле. А мы послушаем.
ROLLLEX

Сообщение sashooo » 29/11/2008, 15:48

ROLLLEX писал(а):
sashooo писал(а):Но это никто не отрицает. Не надо путать большевиков и прочих коммуняк с русскими. У коммуниста нет национальности, независимо от его произхождения.

С этим никто не спорит, тем более, что сами коммунисты это всегда декларировали. Но ведь даже здесь время от времени проскальзывают обвинения России и русских в насаждении коммунизма, утверждают, что РККА оккупировала БГ, де-факто обвиняя в этом русских, да примеров привести можно вполне достаточно. Я не отрицаю вины КПСС, но не надо отрицать и того, что тот же СССР сделал для БГ вполне достаточно, что именно он за счет нас же вывел БГ на новый уровень.

Не проскальзивают, а совсем ответственно говорим, но не обвинения России, а СССР.
Никто не отрицает, что именно СССР за ваш счет вывел БГ на новый уровень, но без СССР и РККА и конечно без родных коммуняк счас Болгария была-бы на совсем другом уровне.
О так называемом партизанском движении - лень сново писать, но для вас, специально поищу информацию на форуме.

EDIT
Вот эту тему прочитайте, там о так называемом партизанском движении много информации.
http://www.aboutbulgaria.biz/forum/view ... highlight=
Последний раз редактировалось sashooo 29/11/2008, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение master7 » 29/11/2008, 16:06

ROLLLEX писал(а):

sashooo писал(а):Ошибка многих русский друзей, та, что они представляют так называемое партизанское движение в Болгарии, как это в СССР. Ничего подобного здесь не было. Даже один забавный форумчанин, говорил однажды о каких-то "партизанских дивизий и армий" :lol: :lol:

Тогда расскажите, что представляло собой ваши партизаны. За что боролись и насколько успешно. Вы отрицаете коммунистическую пропаганду и искажение фактов, согласен, но тогда не впадайте в противоположную крайность, рассказывайте. как оно было на самом деле. А мы послушаем.

Г-н ROLLLEX,Вы поставили два очень различные вопроса.
Я скажу несколько слова только по первый.
После ПМВ и тотальной катастрофе,когда 50% от болгарские земли и население отняли,милионная армия после 7 лет войны разформирована,сотни тысячи бежанци,и еще и руская белоемиграция и пр. и когда 50% от бюджета шла на вооружение в накануне ВМВ Болгария опять была ведущее государство на Балканах.
После ВМВ более 60 заводы на мировом уровне были уничтоженые. / от СССР /. Например турбинный завод в Русе превратилься в завод для сельско-хозяйственные машины.Авиационный завод в Ловеч-в завод для велосипедов и пр.
Болгарская индустрия строилась на колониальные основы-в полной сырьевой ,енергийной и рыночной зависимости от СССР.

Я все это пишу в связи с:

СССР сделал для БГ вполне достаточно, что именно он за счет нас же вывел БГ на новый уровень.
master7

Сообщение stifen » 29/11/2008, 16:14

ROLLLEX писал(а): Я не отрицаю вины КПСС, но не надо отрицать и того, что тот же СССР сделал для БГ вполне достаточно, что именно он за счет нас же вывел БГ на новый уровень.
.

г-н ролекс, тот же ссср вернул развитие болгарии 50 лет назад - опять же , конечно с помощью наших комуняков, которые не имели ничего общего с польскими, венгерскими либо чехословацкими собратьями -наши были более необразованными , более жестокими, более глупыми и более верными ссср- на принципе - заставь дураку молиться, он лоб расшибеть - но они расшибли не свой, а лоб болгарскому народу .
в 1944 г. болгария по стандарту была в первую десятку европейских стран - сейчас благополучно занимаеть последное место в европе.
stifen

Сообщение Geor » 29/11/2008, 18:04

Мы уже привыкли к насмешкам а порой и оскорблениям по поводу нашей белорусской системы хозяйствования. Кому то очень хочется, что бы мы были как большинство. Не скрою, мне тоже хочется прогресса буквально во всем. Но жизнь порой диктует иное. Иное понимание прогресса. Я о нашем аграрном секторе, отсталом и совковом. Каким бы он не был, но о качестве белорусских продуктов прослышали в Европе, и Минск посещают эмиссары из ЕЭС с целью заключения контрактов на поставку мясо-молочной продукции на европейский рынок.
И вот сегодня я наткнулся на газетную статью "Если продукт - живой", отрывок которой привожу.
"... представители Минсельхоза России хотели бы посетить белорусские агрогородки и вживую изучить опыт комплексного развития территории. Производство сельхозпродукции нынче растет в двух странах практически синхронно. Например, рекордный урожай получен и в России (100 миллионов тонн), и в Беларуси (10 миллионов тонн). Однако идут к достижению цели государства по-разному. В Беларуси практически сохранена и модернизирована советская система крупнотоварного производства. В ее основе - сельхозкооперативы, собственно говоря, те же колхозы, которые помимо надоев и привесов активно и не без поддержки государства строят жилье, амбулатории, школы. Словом, стирают грань между городом и деревней. В России преобладает частный капитал, который, безусловно, способствует развитию аграрной экономики, но социальную заботу о жителях деревни оставляет государству. Как перенести опыт создания белорусских агрогородком на российскую почву? Получить ответ на этот вопрос российские аграрные чиновники рассчитывают в ходе предстоящей совместной коллегии"
"Беларусь сегодня" 27.11.2007г.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение ROLLLEX » 29/11/2008, 18:36

Объединенный ответ Саше, Стифену и Мастеру. Вот вы пишете:
sashooo писал(а):Никто не отрицает, что именно СССР за ваш счет вывел БГ на новый уровень, но без СССР и РККА и конечно без родных коммуняк счас Болгария была-бы на совсем другом уровне.

master7 писал(а):После ПМВ и тотальной катастрофе,когда 50% от болгарские земли и население отняли,милионная армия после 7 лет войны разформирована,сотни тысячи бежанци,и еще и руская белоемиграция и пр. и когда 50% от бюджета шла на вооружение в накануне ВМВ Болгария опять была ведущее государство на Балканах.
После ВМВ более 60 заводы на мировом уровне были уничтоженые. / от СССР /. Например турбинный завод в Русе превратилься в завод для сельско-хозяйственные машины.Авиационный завод в Ловеч-в завод для велосипедов и пр.
Болгарская индустрия строилась на колониальные основы-в полной сырьевой ,енергийной и рыночной зависимости от СССР.

stifen писал(а):г-н ролекс, тот же ссср вернул развитие болгарии 50 лет назад - опять же , конечно с помощью наших комуняков, которые не имели ничего общего с польскими, венгерскими либо чехословацкими собратьями -наши были более необразованными , более жестокими, более глупыми и более верными ссср- на принципе - заставь дураку молиться, он лоб расшибеть - но они расшибли не свой, а лоб болгарскому народу .
в 1944 г. болгария по стандарту была в первую десятку европейских стран - сейчас благополучно занимаеть последное место в европе.

Итак, отвечаю: основная претензия оппонентов в том, что СССР держал БГ в сырьевой зависимости и не давал ей развиваться. О первом спрашиваю - а что, у БГ были свои сырьевые источники? Нефть вам СССР перекрыл, или не давал газ качать? Вы в Новом Оряхово газ открыли совсем недавно, а то, что было, либо наши геологи нашли, либо болгарские, но учившиеся у нас. Завод в Кремиковци? Да, согласен, что строить его около столицы было глупо, но факт его стороительства опровергает ваши утверждения. что СССР держал БГ сзади и не давал ей развиваться. До нас у вас этого завода не было, туризма тоже не было, отдельные заводы не в счет по малозначительности, и что у вас было? Помидоры, вино и прочие овощи? О каких успехах вы говорите? Перепрофилирование заводов тоже было оправдано в свете распределения труда в рамках СЭВа. Точно так же, как и сейчас существует такое распределение в рамках ЕС. Напомнить вам в качестве примера об уже набвиших оскомину запретах ЕС на выращивание в БГ!! плодовых деревьев свыше определенных квот?!?! такое распределение было всегда и у всех, и, в общем, всегда и будет. Вы плачете об авиационном заводе? А зачем он был нужен, если самолеты в СССР производились гораздо дешевле и продавались БГ по бросовым ценам при условии покупки у вас ваших овощей? Вы говорите о том, что Болгария когда-то была сравнима с Грецией. а сейчас она живет хуже? Эта претензия не к СССР, а к ЕС, так как в то время, когда был СССР, ваш средний прожиточный уровень был такой же, как и в Греции. И еще. вы утверждаете, что приход СССР снизил ваш жизненный уровень. Я спрашиваю - а кого именно снизил? Помещиков, торговцев, чиновников, коих было несколько %, или же подавляющей массы населения? Кто в подавляющем количестве после 9 сентября стал жить лучше? Я это к чему? К тому, что даже если до войны БГ как государство в целом и жило лучше, то какая вам от этого разница, если эти деньги все равно не доходили до подавляющего количества населения? Которое жило плохо, чем и объясняется наличие партьизан и поддерживавшего их сельского населения.
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 29/11/2008, 18:44

Geor писал(а):Мы уже привыкли к насмешкам а порой и оскорблениям по поводу нашей белорусской системы хозяйствования.

Не ищите врага там, где его нет. давным-давно доказано, что крупная латифундия - совхоз, колхоз, АПК и так далее, не важно, как именно она называется, гораздо более производительна и в конечном итоге более выгодна, чем мелкое фермерское хозяйство. Единственная претензия которая была у меня как к этим де-факто государственным образованиям, так и к де-юре государственным предприятиям, это то, что они не были хозрасчетны. именно из-за того, что производство в СССР было затратной дырой, котрое и похоронило страну, оно ничего, кроме насмешек не вызывало. Как только оно встало на бизнесрельсы - все стало на свои места. Заслуга Лукашенко еще и в том, что затратный механизм он заставил рабортать КАК НАДО. За что ему респект. да, из-за этого есть некоторые пережитки социализма. но с развитием хозрасчета они отомрут. Или государство остановится в своем развитии.
ROLLLEX

Пред.След.

Вернуться в Политика...