Игра или начало противостояния?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Потап » 03/05/2009, 10:29

Nik_1 писал(а):
Ваня писал(а):Вяра, вы говорите так, словно Америку открыли. Будто мы этого не знаем. Будто до Путина было иначе. Будто всё это Путин сделал.

Мы всё это знаем. И больше знаем.

Вы чего предлагаете-то? Вы хотите нам предложить рецепт от этих болячек? Давайте! Внимательно слушаем.

Складывается впечатление, что Вы хотите нас убедить, что в России всё очень плохо. Зачем Вам это?

Россию только недавно из "реанимации" в "общую палату" перевели. Мы ещё от совдеповщины и от паразитов не вылечились, а Вы нас, Россию с кем сравниваете?

Придёт время, если войны не будет (и если от паразитов вылечимся), Россия вновь расцветёт.

Путин уже начал лечение, снял с должностей сверху до низу всех начальников Дениса Евсюкова. Был бы Ельцин, замяли бы это дело. Скоро придет хана и Вяриному пьяному знакомому, "воееному чину с Петровки". Всему свой черед.
Что в России все отвратительно, что здесь вообще жить нельзя, Вяра не нас хочеть убедить, а себя, так как ее все еще терзают сомнения в правильности выбора, который она сделала за своих детей. Была бы уверена в своем выборе, не оборачивалась бы постоянно назад, в свое недавное прошлое, не торчала бы круглосуточно на русскоязычном форуме, а общалась бы побольше с болгарами, изучала бы язык, адаптировалась бы, интегрировалась бы в своей Новой Родине.
Москва и московская милиция в частности это государство в государстве.Не надо судить обо всей милиции по московской.Чего Вы хотите если зарплата милиционерав Москве около 15-20 тыс.Можно ли честно прожить на эти деньги в Москве?Врядли.Недавно была передача как чиновники себе премии по 40 :!: :!: млн выписывали.И это во время кризиса.А власть по моему не понимает до конца что построить демократию в РФ невозможно.Как бы не старались.Так стоит ли?Кавказ и Якутия абсолютно разные регионы.И что возможно в одном-невозможно в другом.Вот например пресловутая Чечня.Вы знаете что там уровень общеуголовных преступлений в 31 :!: раз ниже чем в среднем по России.А знаете по чему.Там нет демократии.Никто никого нашими дебильными законами судить не будет.Будут по своим.По законам гор.И поэтому прежде чем украсть -человек сто раз подумает.Ведь адвокаты ему потом не помогут......
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 03/05/2009, 13:08

Россия сейчас живет только за счет продажи невосполнимых запасов нефти, газа и т.п.

Точно. Только объясните, почему же в таком случае вы выбрали для своего заработка именно эту отсталую страну?

Вон в Болгариии и цены на продукты не выросли, и народ массово увольнять не начали

Удивительно слышать подобную радость от человека, который живет в Болгарии на "птичьих правах"(не имея права работать) и который там находится исключительно по причине того, что этой стране выгодны подобные "граждане".
Russ

Сообщение Христо » 03/05/2009, 14:14

Ваня писал(а):Пустое пишите. Неинтересно. (Дальше, пожалуйста, без меня.)

вы не хотели писать!
или у вас недержание?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 03/05/2009, 14:15

Russ писал(а):
Вяра писал(а):Вон в Болгариии и цены на продукты не выросли, и народ массово увольнять не начали

Удивительно слышать подобную радость от человека, который живет в Болгарии на "птичьих правах"(не имея права работать) и который там находится исключительно по причине того, что этой стране выгодны подобные "граждане".

Да не верьте вы её Russ !!!
Она натурально Вот почитайте болгарскую прессу:

Храните в България поскъпват най-бързо в целия Евросъюз
Близо милион домакинства живеят в крайна мизерия

Силвия Георгиева

Хранителните продукти у нас са поскъпнали най-много в сравнение с всички 27 държави в ЕС. Това показват данни на Института за социални и синдикални изследвания към КНСБ.

"Тенденцията за повишаване на цените на храните е световна, но в ЕС средният им ръст за година е 6.7%, а у нас той е 21.8%", обясни Виолета Иванова от института.

У нас хранителните продукти са основният проинфлационен фактор, а в другите държави от Евросъюза те са на второ място след образованието, чиято цена средно е нараснала с 9.8%. Дори в Латвия, където поскъпването на хранителните стоки е сред най-високите - 21.3%, този показател пак е на второ място след алкохолните и тютюневите изделия, които там са скочили с близо 45%.

Експертите обясниха поскъпването с натрупването на поредица фактори като повишените цени на електроенергията, намаленото и неефективно селскостопанско производство, поддържането на неадекватен държавен резерв, трайното поскъпване на горивата на международните пазари и др.

По 218 лв. е давало средно едно лице от 4-членно домакинство за храна през март 2008 г. - почти колкото и за нехранителни стоки и услуги - 230 лв., показват още данните на КНСБ. "Издръжката на живот у нас за първото тримесечие на годината е 448.4 лв. за един човек, т.е. увеличила се е с 3.5% спрямо последното тримесечие на м.г., а спрямо март 2007 г. скокът е 15.6% - рекорден за последните 8 г.", коментира още Иванова. Сумата, необходима за издръжката на 4-членно семейство, е 1794 лв. Синдикатът определя границата на бедност за март на 176.64 лв. на човек, което е 15.4% ръст спрямо март 2007 г.

Общите доходите на едно лице през февруари 2008 г. спрямо февруари м.г. също са нараснали със 7.4% и са 244 лв. Увеличението обаче се неутрализира от по-високите цени, коментираха от синдиката. Под границата на бедност от 176 лв. живеят 34% от домакинствата, или около 990 хил. семейства. С доход до 195 лв. на едно лице, т.е. пак в мизерия, преживяват над половината български домакинства - 57.6%.
http://www.segabg.com/online/new/articl ... id=0000101
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 03/05/2009, 14:18

Nik_1 писал(а):Путин уже начал лечение, снял с должностей сверху до низу всех начальников Дениса Евсюкова. Был бы Ельцин, замяли бы это дело.

да не смешите, евсюков повод! Очередной передел бабок, путин с лужковым давно бьются над контролем за московской милицией - там же милионные взятки!!!
Христо

Сообщение Ели » 03/05/2009, 14:28

Мне вот интересно, а где вы радость в приведенном посте увидели. Сухая констатация - вызывает бурю эмоций?! А почему, потому что не сходится с общеозвученной вашей истиной?

Мне очень нтересны те люди, которые думают, что они тут нам глаза открывают... :roll:
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 03/05/2009, 14:33

Nik_1 писал(а): Да не верьте вы её бр..ням Russ !!!
Она натурально в..т. Вот почитайте болгарскую прессу:

А не хотите рассказать тут же как живут люди чуть чуть дальше Москвы и крупных городов, таких как Новгород, Иркутск, Новосибирск? Почему не приводите такую инфу?
Могу сказать, так как неудобна она вам и иже с вами... Нет Великой России, есть только страна сидящая на газовой и нефтяной трубе, как на игле... И у этой страны разрушено все. Почему же вы это не видете и не восстанавливаете то, что еще возможно спасти на ваши нефтедоллары? Вам это не надо... :( Мне жаль. Я очень уважаю ваш народ. Вы великий народ, славный народ, только вас нагло надувают... А нас вместе с вами...
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 03/05/2009, 15:33

Сухая констатация - вызывает бурю эмоций?!

А сухая констатация выглядит именно так: человек живет и продолжает жить за счет российской, а не болгарской экономики. Новая Родина только позволяет находится на своей территории и берет за это деньги, сама же не дает никаких средств к существованию и в обозримом будущем давать не собирается(ни копейки,даже на кусок хлеба). Поэтому очень удивительно слышать постоянную лесть к Новой Родине и постоянную кучу помоев о старой.

p.s. Ели, можете показать темы, которые создают патриоты России? Смысла аля "Россия-лучшее в мире государство", "в России живут самые счастливые люди" и т.д. и т.п. Я вот,например,ни одной такой темы здесь не видел(в отличие от куч тем, которые очерняют). Это, по-моему, вполне хорошо характеризует то, что люди все прекрасно знают и понимают. Нужно обязательно считать всех тех, кто не обливает помоями Россию, зазомбированными недоумками?
Russ

Сообщение Ели » 03/05/2009, 15:42

Russ писал(а):
Сухая констатация - вызывает бурю эмоций?!

А сухая констатация выглядит именно так: человек живет и продолжает жить за счет российской, а не болгарской экономики. Новая Родина только позволяет находится на своей территории и брать за это деньги, сама же не дает никаких средств к существованию и в обозримом будущем давать не собирается. Поэтому очень удивительно слышать постоянную лесть к Новой Родине и постоянную кучу помоев о старой.

p.s. Ели, можете показать темы, которые создают патриоты России? Смысла аля "Россия-лучшее в мире государство", "в России живут самые счастливые люди" и т.д. и т.п. Я вот,например,ни одной такой темы здесь не видел(в отличие от куч тем, которые очерняют). Это, по-моему, вполне хорошо характеризует то, что люди все прекрасно знают и понимают. Нужно обязательно считать всех тех, кто не обливает помоями Россию, зазомбированными недоумками?

Русс, я лично за толерантность как к своей нынешней Родине (Болгария), так и к Родине (Украина), которая является таковой по моему рождению. Но я вижу все плохое и в Украине и в Болгарии. Меня просто дико раздражают люди, которые обгаживают все, что не Россия... Вот это раздражает еще сильнее, когда пытаются вразумить неразумных и открыть им глаза. Только вот обычно никто не видит в своем глазу бревна. очень легко рассказывать тут Нику, как плохо живется болгарам... А может посмотрим, как живут в той же России? Могу рассказать как живут в Украине... Мне противно читать такие опусы, создается впечатление, что люди дальше Питера и Москвы не выезжают... Зато горазды по умничать тут.
Последний раз редактировалось Ели 03/05/2009, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Сообщение Russ » 03/05/2009, 16:10

просто дико раздражают люди, которые обгаживают все, что не Россия...

Абсолютно такое же раздражение вызывают люди, которые обгаживают все, что связано с Россией(особенно, если еще при этом эти люди живут исключительно за ее счет). Вот я когда читаю опусы Вари, просто диву даюсь(честно). Неужели человек не понимает, что случись чего с российской экономикой или мужем(не дай бог,конечно же)-вся семья будет обречена на смерть от голода. Даже возможности заработать на еду ей Болгария не даст. Как можно так восхвалять страну, которая может у нее только брать(а взять что-то самой не позволяет)? Единственное спасение будет-вернуться назад в государство, которое в силу своей доброты(или распущенности) не отняла у нее паспорт(а следовало бы)
Russ

Сообщение Вяра » 03/05/2009, 16:32

Russ писал(а):
просто дико раздражают люди, которые обгаживают все, что не Россия...

Абсолютно такое же раздражение вызывают люди, которые обгаживают все, что связано с Россией(особенно, если еще при этом эти люди живут исключительно за ее счет). Вот я когда читаю опусы Вари, просто диву даюсь(честно). Неужели человек не понимает, что случись чего с российской экономикой или мужем(не дай бог,конечно)-вся семья будет обречена на смерть от голода. Единственное спасение-вернуться назад в государство, которое в силу своей доброты(или распущенности) не отняла у нее паспорт(а следовало бы)

Нука-нука, еще один(-одна) сплетница на форуме? А с чего это Вы взяли что мы живем за счет России? Вы вообще обо мне ничего не знаете а позволяете себе в мой кошелек нос совать и жизни учить. Я уже объясняла, что да, в России у мужа есть нескольо заказчиков, так же есть и в Англии и есть уже в Болгарии. В России скоро не останется, так как ваш любимый ВВП задушит последних комерсантов, и все отдаст на откуп чиновникам и ментам. Мне РФ благодорить особо незачто, только за рождение в этой стране, и образование, которое никому не нужно если нет связей при трудоустройстве. Благодарю я только своих родителей. Было бы там хорошо, мы бы не уехали, к стати все тянули до последнего, надеялись что то то станет лучше.... Работа есть и в Болгарии да же если нет гражданства или ПМЖ но есть голова и руки не из ж...
а если Вам больше нечего написать кро ме как в 1001 раз гадость о моецй персоне которую сами же и придумали, то мне ВАс искренне жаль :cry:
Так что продолжайте стучать в бубен и ожидать манны небесной от правительства.
к стати, а вы милейший(-шая), что на данном форуме делаете? почему в Болгарии дачку или аппорт прикупили а не в РФ, не хотите что бы местные бомжи к вам зимой за цветным металом и тушонкой залезли, и в комнатах нагадили? почему такой патриот не вливает деньги в Российскую экономику путем покупки недвижимости, или вы тут засланый казачек?
Последний раз редактировалось Вяра 03/05/2009, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Ели » 03/05/2009, 16:34

Russ писал(а):p.s. Ели, можете показать темы, которые создают патриоты России? Смысла аля "Россия-лучшее в мире государство", "в России живут самые счастливые люди" и т.д. и т.п. Я вот,например,ни одной такой темы здесь не видел(в отличие от куч тем, которые очерняют).

С этим не согласна, так как специальных тем не создают, но почти каждая тема в разделе "Политика" пестрит именно этим и именно на это переводится кадый разговор... Мне надоело, например, читать как живется плохо болгарам, какие слепые все осталтные, которые откололись от России (прибалты, украинцы, беларсуы), и как процветает Россия. Неизменно обсуждение дел Сербии, Болгарии, Азии сводится в лозунгу "Россия forever". Я понимаю, что это одна из ведущих стран в мировой геополитике, но вот странно, что в последние лет так 20 ее просто не ставили в расчет и все и все делали так как то им было выгодно. Вот и ставит теперь правительство России всех так сказать на место. Только вот правительство это не вся Россия... И большей части русских это не надо...
Ели

Сообщение Russ » 03/05/2009, 17:07

Варя, я вовсе никого не учу жизни(я считаю,что это непозволительно) Мне просто любопытно читать ваши восхищения по поводу жизни в Болагрии и видеть то, как за этим всем прячется констатация такого очевидного факта: Новая Родина не дала вам возможности трудоустройства(путем запрета на занятие официальной трудовой деятельностью) и не обеспечила никакими(абсолютно) средствами к существованию. Вы ведь этот факт отрицать не станете?
p.s. Я лично вообще не высказываюсь о том, хорошо ли или плохо постоянно жить в Болгарии(Украине,Белорусии,Прибалтики). Но очень сложно не реагировать на перегибание палки и незамечание невыгодных фактов, которые пишут люди, поливающие грязью Россию.
Последний раз редактировалось Russ 03/05/2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Ели » 03/05/2009, 17:17

Russ писал(а):Но очень сложно не реагировать на перегибание палки и незамечание невыгодных фактов, которые пишут люди, поливающие грязью Россию.

То же самое могу сказать о людях, которые сидя в России и приезжаю в Болгарию, Прибалтику, Украину, Беларусь погостить, потом начинают поливать грязью все эти страны...

Вот тут одна в соседней ветке баню русскую искала в Болгарии, так вывод сделал, что если бань нет в Болгарии то, мы здесь не моемся, еще и обиделась, что ей на это указали. Глупость, конечно, но таких вот как эта дамочка много. Приедут, пофыркают, а потом на весь мир трубят, что мы тут дикари...И вот так повсеместно... А вы говорите, перегибание палки... Кто еще ее перегибает... Не умеют люди мыслить широко.
Ели

Сообщение Вяра » 03/05/2009, 17:26

Russ писал(а):Новая Родина не дала вам возможности трудоустройства(путем запрета на занятие официальной трудовой деятельностью) и не обеспечила никакими(абсолютно) средствами к существованию[/i]. Вы ведь этот факт отрицаете не станете?

Нет, отрицать конечно не стану.
НО. Во первых Болгария мне ничего и не должна была давать, я же не болгарка.
во вторых, с точки зрения закона, призваного защитить кореное население - и правильно сделала ( Болгария в смысле) тут своих безработых 15%, с начала их надо трудоустроить а уж потом иноземцев ( коей я являюсь для этой страны).
в третьих, я имею право работать в Болгарии, есть 2 варианта: устроиться в фирму как ценный специалист, эта фирма шлет запрос в Минтруда БГ, и я получаю разрешение на работу в этой фирме, второй вариант- создание собственной фирмы и работа на себя. Это может сделать любой человек иммигрирующий. Меньше чем через 4 года у меня будет ПМЖ, и если до этого я тут не набедокурю и меня не департируют :lol: или я сама не решу уехать, я смогу работать на равне с гражданами Болгарии.
Другой вопрос что с работой тут в принципе сложно, это много раз обсуждалось, так что те, кто только планируют переезд в Болгарию и читают этот мой пост, помните об этом!
а вообще то мы отошли от изначально заданной темы.
Вяра

Сообщение Ели » 03/05/2009, 17:30

В этом посте поддержу каждое слово...
Ели

Сообщение Nik_1 » 03/05/2009, 17:44

Вяра писал(а): Мне РФ благодорить особо незачто, только за рождение в этой стране, и образование, которое никому не нужно

По-моему даже и это не стоит ваших благодарностей. Россия образовывала вас как-то спустя рукава. Очень мало таких людей которые свою Родину назовут ЭТА страна.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/05/2009, 17:50

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а): Мне РФ благодорить особо незачто, только за рождение в этой стране, и образование, которое никому не нужно

По-моему даже и это не стоит ваших благодарностей. Россия образовывала вас как-то спустя рукава. Очень мало таких людей которые свою Родину назовут ЭТА страна.

может хватит к словам то цепляться, к стати с точки зрения стилистики, мой текст верен. :lol:
Вяра

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 17:58

Вяра писал(а):паразитов - чиновников, сейчас в 2 раза больше чем было при СССР
Я о других паразитах говорил.
Путин создаёт государство, а для этого чиновники нужны. (Государственного аппарата без чиновников не бывает.)
Россия сейчас живет только за счет продажи невосполнимых запасов нефти, газа и т.п.
Это - правда.
Без этой "капельницы" Россия не выжила бы.
Путин предпринимает попытки организовать производства в России, но наталкивается на массу проблем. К примеру: государственные вливания как вода сквозь сито прошли через Горьковский АвтоЗавод, и никаких следов. Почему? Да потому, что ГАЗ - мафиозная структура. Там сформировалась номенклатура, которая просто не пускает на завод современную, образованную, талантливую мололдёжь. Толковые инженера вынуждены (неимея перспектив для роста) уходить с заводаю.
В Российской Академии наук - таже история: выпускники вузов, первыми пришедшие во вновь создаваемый НИИ, формируют номенклатуру, и следуюшие поколения будущих ученых (тех, кто мог бы стать учёным) вынуждены менять профессии, поскольку должности, которые занимают представители номенклатуры, расписаны посмертно. (Пока начальник не умрёт - должность не освободится.)
Как решить эту проблему? Идеи есть?
через 20 и они закончатся...
Это - вряд ли. России принадлежит примерно 75-80% всех полезных ископаемых на Земном Шаре. Большая их часть - Урал, но и на Камчатке тоже много.
Газ быстро не закончится. Его лет на сто хватит.
производство умирает, заводы закрывают, бизнес - душат.
Нечему умирать. Снаряды и пушки, которые коммуняки штамповали и складировали, превратив СССР в огромный оружейный склад, производить мы не будем. (Нам не нужно.)
Некоторые заводы, типа ГАЗ, давно надо бы закрыть, но: куда девать рабочих? И Академию Наук следовало бы распустить, а создавать временные колективы учёных под решение конкретной задачи. Платить учёным нужно хорошо, но: по договору. Срок договора истёк - ищи работу. (А платить мизер, и содержать орду бездельников и прожектёров - дело неблагодарное.)
Пример. Знакомый под Тулой купил завод, за 1 миллион евро, вложил туда еще 3, наладил производство, через несколько месяцев к нему пришли ребета, помахали ксивами и сказали, не продашь за полмиллиона, вообще посадим.
Не могу тут судить. Информации мало.
Но я, если бы подобное случилось, пошел в прокуратуру и Кремль, жаловаться. (У меня в этом плане богатый опыт: несколько ментовских начальников без пагон оставил.)
Последний раз редактировалось Ваня 03/05/2009, 19:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Ваня

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 18:03

Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а):Что в России все отвратительно, что здесь вообще жить нельзя, Вяра не нас хочеть убедить, а себя, так как ее все еще терзают сомнения в правильности выбора, который она сделала за своих детей. Была бы уверена в своем выборе, не оборачивалась бы постоянно назад, в свое недавное прошлое, не торчала бы круглосуточно на русскоязычном форуме, а общалась бы побольше с болгарами, изучала бы язык, адаптировалась бы, интегрировалась бы в своей Новой Родине.

чего и где я делаю, это мое личное дело, без вашего носа разбирусь где жить и на каких форумах сидеть. А за Россиию не у Вас одного душа болит...
Вяра, Ник неправ. Вы поступили правильно. Вы же не предали Россию, а просто уехали жить туда, где Вам сейчас лучше.
Соскучитесь по России - возвращайтесь. Люди, которые повидали мир, России нужны, чтоб мы не "в собственном соку только варились", а и учились у других народов.
Вяра, Ник неправ! Вы не должны забывать русский язык. Он Вам обязательно понадобится.
Ваня

Сообщение Herr Otto Flick » 03/05/2009, 18:19

Ваня писал(а):
Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а):Что в России все отвратительно, что здесь вообще жить нельзя, Вяра не нас хочеть убедить, а себя, так как ее все еще терзают сомнения в правильности выбора, который она сделала за своих детей. Была бы уверена в своем выборе, не оборачивалась бы постоянно назад, в свое недавное прошлое, не торчала бы круглосуточно на русскоязычном форуме, а общалась бы побольше с болгарами, изучала бы язык, адаптировалась бы, интегрировалась бы в своей Новой Родине.

чего и где я делаю, это мое личное дело, без вашего носа разбирусь где жить и на каких форумах сидеть. А за Россиию не у Вас одного душа болит...
Вяра, Ник неправ. Вы поступили правильно. Вы же не предали Россию, а просто уехали жить туда, где Вам сейчас лучше.
Соскучитесь по России - возвращайтесь. Люди, которые повидали мир, России нужны, чтоб мы не "в собственном соку только варились", а и учились у других народов.
Вяра, Ник неправ! Вы не должны забывать русский язык. Он Вам обязательно понадобится.

Никакие сомнения у Вяры не должны быть, ведь наш, форумный, "ура патриот" Ник тоже приехал жить сюда. :wink: :lol:
Herr Otto Flick

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 18:30

Потап писал(а):А власть по моему не понимает до конца что построить демократию в РФ невозможно.Как бы не старались.Так стоит ли?
Стоит, но раньше, чем вводить демократические законы, нужно приучить народ соблюдать закон. Если граждане в государстве не являются законопослушными, то демократический пиджачёк на это государство не напялишь. (Не выйдет, сколько не старайся.)
Вы знаете что там (в Чичне) уровень общеуголовных преступлений в 31 :!: раз ниже чем в среднем по России.А знаете по чему.Там нет демократии.Никто никого нашими дебильными законами судить не будет.Будут по своим.По законам гор.И поэтому прежде чем украсть -человек сто раз подумает.Ведь адвокаты ему потом не помогут......
В Китае - тоже самое. (Там тысячи лет ворам руки отрубали.)
Расскажу два характерных сулучая:
Сельский магазин в китайской деревне во времена "Культурной Революции". Многодетная мамаша, по талонам, получила половину тушы (уж не знаю чего). Сама донести не может. Кладёт на заваленку магазина и идёт за старшими сыновьями, чтоб те мясо домой принесли. Замечу: кругом толпы голодных китайцев, но ни кто мясо не возмёт. (Сдохнет, но - не возьмёт.)
Второй случай, уже в России (в СССР, но не принципиально), в заводском общежитии. (Длинный коридор, в концах которого туалеты.) Китаец, утором, пошел умыться (ну и вообще...). Снял часы (чтоб не промочить), умылся и ушел, а часы оставил на подоконнике. (Забыл.) Когда вспомнил о часах, вернулся, и, конечно же (народ у нас расторопный) часов на подоконнике не обнаружил.
Что вы думаете он стал делать?
Он сел, и стал ждать. Вопрос: чего он ждал?
Этот вопрос ему задал его сосед по номеру, тоже китаец, но в СССР живущий уже не первый год, и с нашими обычаями знаком был не понаслышке.
Ответ был такой: тот (наивный) китаец сидит и ждёт, что человек, который взял часы, очевидно, что-то напутал. У него, видимо, такие же часы, как и у того китайца. Он, человек этот, сейчас придёт к себе в комнату, увидит, что часов двое, и принесёт часы назад. (Ах, какая наивность?!...)

Я бы хотел, чтоб все русские были так "больны" на голову.
Последний раз редактировалось Ваня 03/05/2009, 19:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Ваня

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 19:03

Ели писал(а):Вы великий народ, славный народ, только вас нагло надувают... А нас вместе с вами...
Спасибо, конечно, за то, что Великим народом нас величаете, только почему "А нас вместе с вами...". Те, кто устроил оранжевую революцию на Украине действительно крепко "надули" вас, украинцев, и Путин присылал Кучме (по просьбе Кучмы) своих консультантов, чтоб те предотваратили это "надувательство", а Вы, Ели, говорите так, словно это с нашей, с Российской подачи, американцы вас (и грузин) "поимели".
Вы нас в чём-то обвиняете?

США подотрутся Украиной и Грузией, а выбросят. (У них своих проблем хватает, вешать себе на шею ваши они не станут.) Что делать будете? С Россией снова дружбу искать станете? А как вы, украинцы и грузины, после всего, что было, России в глаза смотреть будите? И сейчас вам не стыдно?
Ели писал(а):Мне надоело, например, читать как живется плохо болгарам, какие слепые все осталтные, которые откололись от России (прибалты, украинцы, беларсуы), и как процветает Россия.
Вы передёргиваете.
Нам нет дела до вас (тех, кто якобы от нас откололся), пока вы нам не гадите. Вы от нас не откалывались. Мы все вышли из СССР, и решили жить порознь. Ну и давайте жить, как живут добрые соседи. Зачем же на общей кухне в кастрюли плевать?
Последний раз редактировалось Ваня 03/05/2009, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваня

Сообщение Ели » 03/05/2009, 20:15

Ваня писал(а): Не могу тут судить. Информации мало.
Но я, если бы подобное случилось, пошел в прокуратуру и Кремль, жаловаться. (У меня в этом плане богатый опыт: несколько ментовских начальников без пагон оставил.)

Ваня, вы и впрям такой наивный или это у вас роль такая!? :shock:
Ели

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 20:21

Ели писал(а):Ваня, вы и впрям такой наивный или это у вас роль такая!? :shock:
:shock: Наивный?!
Я говорю о том, что сам опробовал.
Ели, это (почемуто) вы озлоблены на всех и на вся, и все вокруг вас виноваты перед вами в чём-то.
По вашему: если человек наделён властью, если он чиновник, то: обязательно вор и мздаимец, а если это - главный чиновник (Президент), то - самы наглый вор и взяточник.
(Может вы по себе судите?)
Последний раз редактировалось Ваня 03/05/2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Ели » 03/05/2009, 20:23

Ваня писал(а): Спасибо, конечно, за то, что Великим народом нас величаете, только почему "А нас вместе с вами...". Те, кто устроил оранжевую революцию на Украине действительно крепко "надули" вас, украинцев, и Путин присылал Кучме (по просьбе Кучмы) своих консультантов, чтоб те предотваратили это "надувательство", а Вы, Ели, говорите так, словно это с нашей, с Российской подачи, американцы вас (и грузин) "поимели".
Вы нас в чём-то обвиняете?

Нам нет дела до вас (тех, кто якобы от нас откололся), пока вы нам не гадите. Вы от нас не откалывались. Мы все вышли из СССР, и решили жить порознь. Ну и давайте жить, как живут добрые соседи. Зачем же на общей кухне в кастрюли плевать?

По первой части, Путин ваш может че и присылал, только вот такой помощи и даром не надо было. Не тому он собрался помогать и видать плохо помогал, если амеры его обскакали...

По второй части, это вы не мне, а таким вот как Ник расскажите, а то он то Крым присоединяет, то войной на нас идет, то делит Украину на 2 части... Так что это к нему, а меня уговаривать жить в мире не надо, я человек миролюбивый, как и вся остальная Украина
Ели

Сообщение Nik_1 » 03/05/2009, 20:25

Herr Otto Flick писал(а):Никакие сомнения у Вяры не должны быть, ведь наш, форумный, "ура патриот" Ник тоже приехал жить сюда. :wink: :lol:

Ха, Herr вернулся :).
Ты же ушел громко хлопнув дверью.
Не можешь без нас, а, опять вернулся.
Возвращение Будулая блин.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ели » 03/05/2009, 20:34

Ваня писал(а):
Ели писал(а):Ваня, вы и впрям такой наивный или это у вас роль такая!? :shock:
:shock: Наивный?!
Я говорю о том, что сам опробовал.
Ели, это (почемуто) вы озлоблены на всех и на вся, и все вокруг вас виноваты перед вами в чём-то.
По вашему: если человек наделён властью, если он чиновник, то: обязательно вор и мздаимец, а если это - главный чиновник (Президент), то - самы наглый вор и взяточник.
(Может вы по себе судите?)

Ваня, я не озлоблена, а просто работаю в таком бизнесе, что вижу и знаю, кто и что... Рада за вас, что вам повезло в ваших жалобах... Но все же думаю, что вы единичный случай, это во-первых. А, во-второх, вот вопрос почему же что-то исправлять надо, когда жалуются, а не наладить работу? Вот это для меня не разрешимый вопрос, как Гордиев узел, который нельзя развязать, а можно только разрубить
Ели

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 21:12

Ели писал(а):По первой части, Путин ваш может че и присылал, только вот такой помощи и даром не надо было.
Да что вы говорите?! Это вы за Кучму решили? (У него, на этот счёт, другое мнение было.)
Не тому он собрался помогать и видать плохо помогал, если амеры его обскакали...
Между прочим, Кучма, благодаря помощи Путина, выборы выиграл (как Путин и обещал), но оранжевые (похоже: благодаря вам и таким как вы, Ели) Кучму из кресла президенства выкинули. Кучма не смог защититься от рейдерского захвата ("стояние на Майдане").

Ели, а вы не жалеете о том, что на Украине случилась цветная революция?

Замечу: до цветной революции прирос валового продукта на Украине был выше чем в России и Кзахстане. (Самый высокий на постсоветском пространстве.) А сегодня Украина на пороге дефолта, и оранжевые долгов набрали на 100 миллиардов долларов, и продолжают клянчить ещё.)
По второй части, это вы не мне, а таким вот как Ник расскажите, а то он то Крым присоединяет, то войной на нас идет,
Без коментариев. (Глупости не коментирую.)
то делит Украину на 2 части...
Вы сами разделили Украину на две части, когда разделили украинцев на полноценных (тех, что на мове говорят) и на неполноценных (тех, что на мове не говорят). Вы заложили бомбу в основание государства, которая (если не будут приняты меры) к осени взорвётся гражданской войной.
Гражданская война на Украине (война в Европе вообще) нужна американцам. (Тогда денюшки из Европы потекут в США.) США за войну на Украине заплатили, и вы (западные и восточные украинцы) обязательно станете драть чубы друг другу. Ваше мнение никто не спросит. (Заплочено!)
Так что это к нему, а меня уговаривать жить в мире не надо, я человек миролюбивый, как и вся остальная Украина
Да что вы говорите? :shock:
А каже то обстоятельство, что Ющенко знал о готовящейся агрессии грузин против осетин, и не только не воспрепятствовал этой агрессии, но и обеспечил грузин средствами ПВО, чтоб Россия не могла защитить ЮОсетию?
В этом контексте ваши слова выглядят не очень убедительно. (Мягко выражаясь.)
Ваня

Сообщение Ели » 03/05/2009, 21:28

Ваня писал(а): Кучма не смог защититься от рейдерского захвата ("стояние на Майдане").
Ваня писал(а):

Значит плохо ваши консультанты ему советовали.

Ваня писал(а):Ели, а вы не жалеете о том, что на Украине случилась цветная революция?
Ваня писал(а):

Нет, не жалею. Она дала народу хороший опыт и урок, а это в некоторых ситуациях, по ценнее любого прироста ВВП будет. Уж так жизнь показывает.

Ваня писал(а):Замечу: до цветной революции прирос валового продукта на Украине был выше чем в России и Кзахстане. (Самый высокий на постсоветском пространстве.) А сегодня Украина на пороге дефолта, и оранжевые долгов набрали на 100 миллиардов долларов, и продолжают клянчить ещё
Ваня писал(а):

Не спорю так было и такая реальность сейчас.
Это страшно, но выберемся.

Ваня писал(а):Вы сами разделили Украину на две части, когда разделили украинцев на полноценных (тех, что на мове говорят) и на неполноценных (тех, что на мове не говорят). Вы заложили бомбу в основание государства, которая (если не будут приняты меры) к осени взорвётся гражданской войной.
Ваня писал(а):
А вот это бред. Поскольку государство просто ОБЯЗАНО иметь единый язык. Уже несколько раз задавала это вопрос русским. Почему они не хотят ввести несколько государственных языков? Ответ один - язык объединяет нацию. И он должен быть единым. Еще никто не умер от того, что живя в Болгарии выучил болгарский. Никто и не умрет, если выучит украинский, он, кстати говоря, гораздо легче в плане произношения русского.

Ваня писал(а):Гражданская война на Украине (война в Европе вообще) нужна американцам.
Ваня писал(а):

Это кто же воевать-то будет? Украинцы? Нам это не надо. Мы свою Украину не делим. Нам и такая Украина нравится. А вы путинскую пропаганду перестаньте читать и лучше приезжайте к нам сюда и посмотрите на угнетенный русский язык. Только потом стыдно будет и будете брать свои слова назад.

[quote="Ваня"]А каже то обстоятельство, что Ющенко знал о готовящейся агрессии грузин против осетин, и не только не воспрепятствовал этой агрессии, но и обеспечил грузин средствами ПВО, чтоб Россия не могла защитить ЮОсетию?
[quote="Ваня"]

Это вам лично Ющенко сказал или Саакашвили, а может Путин на ушко нашептал, когда вы ему в очередной раз кляюзу строчили на нерадивых чиновников? Бредни не несите, а то тут умные люди иногда читают и им глупости не интересно читать.
Ели

Сообщение Nik_1 » 03/05/2009, 21:33

Ели писал(а):По второй части, это вы не мне, а таким вот как Ник расскажите, а то он то Крым присоединяет, то войной на нас идет, то делит Украину на 2 части...

Войны не избежать.
Вот видео:
http://www.1tv.ru/newsvideo/142743
Изображение
Nik_1

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 21:43

Ели писал(а):Она (цветная революция) дала народу хороший опыт и урок, а это в некоторых ситуациях, по ценнее любого прироста ВВП будет. Уж так жизнь показывает.
Урок чего? Какие выводы украинцы сделали, получив этот урок? Может быть, всё-же дороговато за урок-то заплочено. Всётаки экономику Украины "спустили в унитаз", да ещё в долги по самую макушку забрались.

Подумайте сами: если долги поделить на население всей Украины, то получается, что каждый украинец (включая грудных детей, пенсионеров и бомжей) должен порядка двух тысяч долларов, а если учесть, что работающих (реально имеющих работу на Украине, и способных отдать долг) в разы меньше, то получается, что все украинцы смогут расчитаться с долгами, если продадут свои квартиры и дома.

Оранжевые относительно недавно у власти в Украине. Как украинцы умудрились прожрать так много денег? Вы не думаете, что оранжевые просто разворовали казну.
Значит плохо ваши консультанты ему советовали.
Перед крнсультантами была поставлена только одна задача: помочь Кучьме победить на выборах. Они свою задачу решили. Всё остальное - за пределами их компитенции.
Ваня писал(а):Вы сами разделили Украину на две части, когда разделили украинцев на полноценных (тех, что на мове говорят) и на неполноценных (тех, что на мове не говорят). Вы заложили бомбу в основание государства, которая (если не будут приняты меры) к осени взорвётся гражданской войной.
А вот это бред. Поскольку государство просто ОБЯЗАНО иметь единый язык...
Не корректно сравнивать Украину и Болгарию.
С проблемой языка в Болгарии сталкиваются эмигранты. Их немного. Ющенко же половину Украины через колено ломает. Это приведёт к том, что Восточная Украина захочет жить отдельно от сумазбродных нацистов западной Украины. (Им нужен свой президент, а Ющенко они презирают.) Украинцы Восточной Украины хотят жить в мире и дружбе с Россией, а Западной Украине нужна ссора с Россией. (Понять не могу - зачем, выгода здесь в чём?)
Последний раз редактировалось Ваня 03/05/2009, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваня

Сообщение Ели » 03/05/2009, 21:43

Nik_1 писал(а):
Ели писал(а):По второй части, это вы не мне, а таким вот как Ник расскажите, а то он то Крым присоединяет, то войной на нас идет, то делит Украину на 2 части...

Войны не избежать.
Вот видео:
http://www.1tv.ru/newsvideo/142743

Слушайте, Ник, война будет, но не внутри Украины... Нам делить нечего, еще раз повторяю. А про девизию СС Галичина показывали в наших новостях тоже. И что? Никого до сих пор с автоматом на улице не увидила. А знаете почему, потому что Украина ищит свой новый путь и самоопределяется. И все умные люди понимают, что эти все острые моменты пережить надо.

Ник, вы за нас не переживайте. Мы как-то проживем. А вот вы расскажите мне как живете? как живет народ, у которго украли его историю, который учит чужую?
Ели

Сообщение master7 » 03/05/2009, 21:47

Здравствуйте Ваня!
Мне очень понравились Ваши мысли о эволюции. Исторические примеры, сравнения показывают, что эволюционны пут развития самый короткий и эффективнЙ.
Что касается письма президенту, то мне тоже нравиться, но не очень.
Я имею ввиду не содержание письма, потому, что руские проблемы не знаю и не мое дело дискутировать, а факт посылать письма президенту.
Нравится мне, что Вы имеете "активная гражданская позиция, поведение", не ждете, делаете.
Не нравится метод. Представте себе, что 10, 100, 1000 человек написали письма президенту и все мнения различные. Что он будет делать?
Хотя и плохая, но лучше партийной системе нигде не выдумали.
Проблем в посткомунистические страны, что партийная система слабая, неустановленная. В новые партии попали люди случайные, кариеристы. Нужно время пока все наладиться.
Дерзайте Ваня! Люди как Вы настоящие патриоты. Такое мое мнение.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 03/05/2009, 21:52

Ваня писал(а):
Она (цветная революция) дала народу хороший опыт и урок, а это в некоторых ситуациях, по ценнее любого прироста ВВП будет. Уж так жизнь показывает.
Урок чего? Какие выводы украинцы сделали, получив этот урок? Может быть, всё-же дороговато за урок-то заплочено. Всётаки экономику Украины "спустили в унитаз", да ещё в долги по самую макушку забрались.

Подумайте сами: если долги поделить на население всей Украины, то получается, что каждый украинец (включая грудных детей, пенсионеров и бомжей) должен порядка двух тысяч долларов, а если учесть, что работающих (реально имеющих работу на Украине, и способных отдать долг) в разы меньше, то получается, что все украинцы смогут расчитаться с долгами, если продадут свои квартиры и дома.

Оранжевые относительно недавно у власти в Украине. Как украинцы умудрились прожрать так много денег? Вы не думаете, что оранжевые просто разворовали казну.

Ваня, а жизнь показала то, что за 13 лет независимости мы, наконец-то, почувствовали себя нацией, самоопределились. А самое главное то, что она показала, что никакой войны в Украине внутри никогда не будет, что бы не показывало ваше ОРТ, какую бы черную пропаганду не гнало. Блин, обыкновенная пятая колона. Противно слушать. Мне вот интересно как у вас ума хватает верить в какие-то гражданские войны. Или вам так хочется, что бы у на тоже была своя Чечня, так не обольщайтесь. У нас этого не будет, так как мы никому соли на хвост не сыпали.

А насчет роста ВВП, так скажу вам по секрету, что вырос-то он за счет металла. Гнали мы его зарубеж как дурные. Делали тоже, что вы со своей нефтью.

Вот теперь сидим и думаем, что надо было не металл гнать, а модернизировать производство. Вот только наши олигархи такие же как и ваши - жадные...
Ели

Сообщение Ели » 03/05/2009, 22:05

Люди, есть предложение. А давайте просто пообщаемся на тему как каждый из нас живет в своей стране.

Давайте сравним жизнь в Украине, России и Беларуси.

Вот, например, я из Украины, Геор - из Беларуси, а вы, Ваня, из России. Давайте поговорим без политики и пропаганды, а по-человечески о нашей жизни, об социальных проблемах, расскажим друг другу нашу жизнь.
Ели

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 22:14

Ели писал(а):У нас этого (гражданской войны) не будет, так как мы никому соли на хвост не сыпали.
В Югославии тоже ни кто ни кому соли на хвост не сыпал. Жили себе по соседству сербы с хорватами. Детей женили, внуков общих няньчили. А смотри - что получилось!...

Если на Украине осенью начнутся безпорядки, то газовую трубу перекроют зимой, и в Европе вновь начнётся энергетический кризис, в сравненнии с которым предыдущий (январский) покажется детской шалостью. Если подобное случится, то финансовые потоки из Европы устремятся в США. Учитывавая огромные проблемы в эеономике США, трудно поверить в то, что США упустит возможность организовать кризис в Европе.

Замечу, январский энергетический кризис был проплачем американцами. Деньги получил Ющенко. (Разумеется, доказать это документально можно будет лет через двадцать, а пока можно только предполагать с той или иной степенью уверенности.)

У Ющенко впереди выборы. Деньги (большие, по его меркам) ему нужны. Он неоткажется от очередного "транша".
Последний раз редактировалось Ваня 03/05/2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Ели » 03/05/2009, 22:25

В Югославии тоже ни кто ни кому соли на хвост не сыпал. Жили себе по соседству сербы с хорватами. Детей женили, внуков общих няньчили. А смотри - что получилось!...

Не сыпали соли?! А кто связал не связуемое и запихнул не запихуемое? Не СССР ли помогал? Нельзя создавать искуственные государства. И если кто-то в этом еще сомневается, то посмотрите на Югославию.

Если на Украине осенью начнутся безпорядки, то газовую трубу перекроют зимой, и в Европе вновь начнётся энергетический кризис, в сравненнии с которым предыдущий (январский) покажется детской шалостью.

Так в январе беспорядков не было... Ваня, просто ваше хваленое правительство, решило показать кто в Европе хозяин. Только вот силенок не хватило-то толком. Не смогли же вы доказать, что была вина Украины. И не докажете. Толкьо по той просто причине, что в Европе не дураки сидят, каковыми вы их считаете.

Если подобное случится, то финансовые потоки из Европы устремятся в США. Учитывавая огромные проблемы в эеономике США, трудно поверить в то, что США упустит возможность организовать кризис в Европе.

Да, проблемы у амеров великие. Вот и посоветуйте своему правительству нефтедоллары оттуда забрать. А то неровен час...

Замечу, январский энергетический кризис был проплачем американцами. Деньги получил Ющенко. (Разумеется, доказать это документально можно будет лет через двадцать, а пока можно только предполагать с той или иной степенью уверенности.)

А это опять, я так понимаю, вам Путин рассказал. Видать и платежку видил на большую сумму. Еще раз прошу, бред не несите. Лучше промолчите, как мне вчера советовали.... Вот теперь и я спрошу. А конструктив в чем был? Одни бредни
Ели

Сообщение Ваня » 03/05/2009, 22:32

Ели писал(а):Не сыпали соли?! А кто связал не связуемое и запихнул не запихуемое? Не СССР ли помогал? Нельзя создавать искуственные государства. И если кто-то в этом еще сомневается, то посмотрите на Югославию.
Непонятное что-то пишите.
Я видел интервью и с сербами, и с хорватами. Они в оди нолос говорят: нас поссорили, а до этого мы жили дружно.
Так в январе беспорядков не было...
В январе была разминка, "проба пера".
Да, проблемы у амеров великие. Вот и посоветуйте своему правительству нефтедоллары оттуда забрать. А то неровен час...
Уже посоветовал. (3.5 года назад.) Путин ещё тогда дал команду изымать средства, вложенные в американскую экономику. Почти всё изъяли. (Мелочь какая-то осталась.)
А доллар - это просто бумажка, стоимость которой определяется стоимостью полиграфии и бумаги. Эти "фаники" не могут стоить дороже бумаги, на которой напечатаны. (Золотом доллар не обеспечен.)
А это опять, я так понимаю, вам Путин рассказал. Видать и платежку видил на большую сумму. Еще раз прошу, бред не несите. Лучше промолчите, как мне вчера советовали.... Вот теперь и я спрошу. А конструктив в чем был? Одни бредни
Вы же понимаете, что в таких случаях огласка не американцам, ни Ющенко не нужна, а потому вы, и никто, найти доказательств не сможете. Но если вы проанализируете поведение Ющенко в прецессе энергетического кризиса, станет понятно, что кризис вполне устраивал Ющенко, в то время как Украина (как и Россия) теряла миллиарды.
Последний раз редактировалось Ваня 03/05/2009, 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Ваня

Сообщение Ели » 03/05/2009, 22:39

Ваня писал(а):
Ели писал(а):Не сыпали соли?! А кто связал не связуемое и запихнул не запихуемое? Не СССР ли помогал? Нельзя создавать искуственные государства. И если кто-то в этом еще сомневается, то посмотрите на Югославию.
Непонятное что-то пишите.
Я видел интервью и с сербами, и с хорватами. Они в оди нолос говорят: нас поссорили, а до этого мы жили дружно.

Ой, Ваня, это всего лишь одна из причин.

Кстати, сейчас ваше правительство занимается тем, что пытается поссорить между собой русских и украинцев. именно ваше правительство, Ваня, а не наше. А знаете, почему так говорю, потому что на каждую новую провокацию из ваших СМИ (вчастности ОРТ, смотрю его частенько), украинцам приходится что-то там отвечать. Не трогали бы вы нас, а! уж больно замаяли. Мы и так ленивы, а ту вы еще со своей антиукраинской пропагандой, на вас приходится реагировать. Ну как же тут не реагировать, когда у тебя под боком такое вот большое ввиде государства! Оно же большое и требует к себе много внимания. Ваня, а может вашему правительству скучно?
Ели

Пред.След.

Вернуться в Политика...