Вяра писал(а):паразитов - чиновников, сейчас в 2 раза больше чем было при СССР
Я о других паразитах говорил.
Путин создаёт государство, а для этого чиновники нужны. (Государственного аппарата без чиновников не бывает.)
Россия сейчас живет только за счет продажи невосполнимых запасов нефти, газа и т.п.
Это - правда.
Без этой "капельницы" Россия не выжила бы.
Путин предпринимает попытки организовать производства в России, но наталкивается на массу проблем. К примеру: государственные вливания как вода сквозь сито прошли через Горьковский АвтоЗавод, и никаких следов. Почему? Да потому, что ГАЗ - мафиозная структура. Там сформировалась номенклатура, которая просто не пускает на завод современную, образованную, талантливую мололдёжь. Толковые инженера вынуждены (неимея перспектив для роста) уходить с заводаю.
В Российской Академии наук - таже история: выпускники вузов, первыми пришедшие во вновь создаваемый НИИ, формируют номенклатуру, и следуюшие поколения будущих ученых (тех, кто мог бы стать учёным) вынуждены менять профессии, поскольку должности, которые занимают представители номенклатуры, расписаны посмертно. (Пока начальник не умрёт - должность не освободится.)
Как решить эту проблему? Идеи есть?
через 20 и они закончатся...
Это - вряд ли. России принадлежит примерно 75-80% всех полезных ископаемых на Земном Шаре. Большая их часть - Урал, но и на Камчатке тоже много.
Газ быстро не закончится. Его лет на сто хватит.
производство умирает, заводы закрывают, бизнес - душат.
Нечему умирать. Снаряды и пушки, которые коммуняки штамповали и складировали, превратив СССР в огромный оружейный склад, производить мы не будем. (Нам не нужно.)
Некоторые заводы, типа ГАЗ, давно надо бы закрыть, но: куда девать рабочих? И Академию Наук следовало бы распустить, а создавать временные колективы учёных под решение конкретной задачи. Платить учёным нужно хорошо, но: по договору. Срок договора истёк - ищи работу. (А платить мизер, и содержать орду бездельников и прожектёров - дело неблагодарное.)
Пример. Знакомый под Тулой купил завод, за 1 миллион евро, вложил туда еще 3, наладил производство, через несколько месяцев к нему пришли ребета, помахали ксивами и сказали, не продашь за полмиллиона, вообще посадим.
Не могу тут судить. Информации мало.
Но я, если бы подобное случилось, пошел в прокуратуру и Кремль, жаловаться. (У меня в этом плане богатый опыт: несколько ментовских начальников без пагон оставил.)