Модератор: Юрий
И нет безостановочных зборов денег на охрану на подарки учителям, на новые занавески и т.п. конечно в начале учебного года собирали на классные и детсадовские нужды, но суммы не заоблочные и не каждый месяц.
С оглед на получени сигнали от родители за събиране на допълнителни средства, извън посочените по чл. 30, ал. 1 от Правилника за приложение на закона за народната просвета, членове 17 и 27 от Наредбата за Организацията и дейността на детските ясли и на основание чл. 44, ал. 1 т. 2 ал. 2 от Закона за местното самоуправление и местна администрация, чл. 19, ал. 1 от Закона за народната просвета Кметът на Добрич Детелина Николова издаде заповед № 1607 от 24. 11. 2008, с която се забранява събирането и получаването на допълнителни средства извън посочените членове и алинеи в нормативните документи, под каквато и да е форма.
.У НАС НЕПРЕКЪСНАТО СЪБИРАМЕ ПАРИ ЗА ЧАРШАФИ ЗА СТОЛЧЕТА И МАСИ ЗА ТОАЛЕТНА ХАРТИЯ ЗА ПЕРДЕТА ЗА ИГРАЧКИ И ТО НЕ ЗА ЧАСТНИ А ЗА ОБЩИНСКИ ДЕТСКИ ГРАДИНИ.ДЕЦАТА СЕ ОБСЛУЖВАТ ОТ НЕКОМПЕТЕНТЕН ПЕРСОНАЛ ОТ ЛЕЛКАТА ДО ГОСПОЖАТА НА 63ГОДИНИ.УСЛОВИЯТА В ДГ СА УЖАСНИ ХРАНАТА Е ВРЕДНА ЗА ЗДРАВЕТО ИМ ЗАЩОТО Е НАЙ-ЕВТИНАТА А ЗА ПРОГРАМИ ЗА ОБУЧЕНИЕ ИЗОБЩО НЕ МОЖЕМ ДА ГОВОРИМ.ЕДНА ГОДИНА СМЕ НА ДЕТСКА ГРАДИНА И НЯМАМЕ ЕЛЕМЕНТАРНА КУЛТУРА НЕ ЗНАЕМ КОЕ Е ЛЯВО И КОЕ ДЯСНО НЕ МОЖЕМ ДА СЕ ОБУЕМ И ОБЛЕЧЕМ ДА НЕ ГОВОРИМ ЗА ТАНЦИТЕ ЗА КОИТО ЗАПЛАЩАМЕ ДОПЪЛНИТЕЛНО - НИЩО.ПРОГРАМАТА СКЪПИ РОДИТЕЛИ Е ЕДНА -ДВАНАЙСЕ ГОДИНИ УЧИХ И НИЩО НЕ НАУЧИХ.ТОВА СА ФЕРМИ ТОВА НЕ СА ДЕТСКИ ГРАДИНИ.АЙДЕ ЧЕ НЕМАМ НЕРВИ.
лорра писал(а): Вот родители детей в Добриче кмету жаловались на поборы в детсадах.

Вяра писал(а): как повезет, нам видимо повезло, к детям внимательны, не орут ( специально следила из за кустов когда они гулять ходили

Вяра, никто бы так бурно не реагировал на Ваши заявления, если бы Вы так яро не отрицали очевидное.
Russ писал(а):Здесь уже давно все поняли, что Варина любоффь/нелюбоффь к той или иной стране обусловлена исключительно собственным критерием цена/качество(и больше ничем) Свой этот критерий она почему-то проецирует на всю страну по принципу: "Если мне хорошо, значит и всем там(или здесь) хорошо.
Да что там сравнивать. Нынешный болгарский премьер получил болгарское гражданство когда ему было 36 лет.
лорра писал(а):Да что там сравнивать. Нынешный болгарский премьер получил болгарское гражданство когда ему было 36 лет.
Вот именно, "что там сравнивать"? Вашу жену с болгарским премьером сравниваете? По тем же критериям, что и Россиию и Турцию, т.е. лишь бы что-то написать?
Моя жена тоже любит Болгарию больше, чем Россию
А ее подружка из Санкт Петербурга семейный врач моих родителей. Сама давно развелась с мужем, но осталась в Болгарии.
лорра писал(а):Причем здесь ваше мнение? Просто абсурдные сравнения не корректны и все. А про болгарского премьера так вообще смешно.
лорра писал(а): Если не нравится вам мнение других о Болгарии - не читайте.
Хотите паралель с Станишевым? Пожалуйста. Мой сын тоже не был болгарским гражданином. Стал таким в возрасте 17 лет, по своему выбору
Но он не станет плевать страну в которой родился. По простой причине, что там живут его родственики
Наблюдатель писал(а):[Моя жена тоже любит Болгарию больше, чем Россию.....
Да что там сравнивать. Нынешный болгарский премьер получил болгарское гражданство когда ему было 36 лет. Назад видимо не тянуло, хотя русский у него родной.
чем тем, кто рассказывает как плохо жить в той или в другой стране ссылоаясь исключительно на газетные статьи. К моим аппонентам у меня только два вопроса
1. Вам вообще нравиться жить в Болгарии?
2 если ответили нет, то почему не уедите?
лорра писал(а):Мы себя "обрекли", а вы свое будущее. Но вы об этом еще не знаете, к сожалению...
лорра писал(а):.... И еще - не сравниваете вашу жизнь и нашу -тех, кто приехали сюда еще в эпоху социализма.
Вяра писал(а):лорра писал(а):.... И еще - не сравниваете вашу жизнь и нашу -тех, кто приехали сюда еще в эпоху социализма.
совершенно согласна, давайте не будем сравнивать, вы пишете о своей ужасной а я о своей прекрасной, история нас рассудит
Наблюдатель писал(а):Мне ... не нравится ... явное пренебрежение к тем, кому она (Болгария) нравится.
Пренебрежения к Вяре нет. Это Вы зря. Тем более из-за того, что Вяра любит Болгарию, поскольку Вяра никак эту любовь не продемонстрировала. Вяра демонстрирует свою нелюбовь к России, причём пытается обосновать её на весьма спорных фактах.Наблюдатель писал(а):Не набрасыватся на человека, только из за того, что страна ему нравится.
Я почему-то думаю, что Вяра - жертва пропаганды, в которой утверждается, что в России всё плохо. (Рупором этой пропаганды является Куздра, к примеру.) Вяра начинает понимать, что её обманули, но призняться себе в этом она не может, поскольку тогда придётся признать, что имиграция из России в другую страну ей ничего (кроме суеты и дополнительных проблем) не дало. Именно поэтому она пытается убедить нас в том, что Россия, это - плохо, чтоб оправдаться перед собой (а может быть: перед детьми и родственниками).Russ писал(а):Здесь уже давно все поняли, что Варина любоффь/нелюбоффь к той или иной стране обусловлена исключительно собственным критерием цена/качество(и больше ничем)...
Мне ... не нравится ... явное пренебрежение к тем, кому она (Болгария) нравится.
Ваня писал(а):
Вяра, Вас обманули, и чем раньше Вы в этом себе признаетесь, тем раньше Вы сможете принять меры, чтоб компенсировать потери от этого обмана. Если же Вы будете продолжать обманывать себя, вы навсегада искалечите жизнь своим детям.
Тут явно видно, что как плохо живется болгарам расказывают как раз те, кто не жил в стране.
Тогда встречный вопрос
лорра писал(а):Тогда встречный вопрос
Ой, ну не понимаю, чес слово , людей, которые никакой логики не следуют , когда что- то пишут. Ну когда "тогда"? Вас кто - то о чем - то спрашивал, что бы задавать "тогда встречный вопрос?".
Ну если для вас Болгария плохая, так и задайте этот вопрос себе - зачем вы здесь мучаетесь?
Да, несколько лет назад, когда была война в Чичне, и когда чичены на Кавказе строили "Халифат от моря до моря", Россия стояла на пороге того, чтоб превратиться в "територию удельных княжеств". Это было, и было реальностью. И это бы случилось, если бы не остановили войну в Чичне.lalala писал(а):а тема была о Курилах и о грядущей раздробленности огромной российской территории на удельные княжества... Стоит только создать прецедент - и всё, разобьёмся, как блюдце, на мелкие осколочки.
Это было в прошлом. Хочется верить - это не повторится.насколько это реально? как скоро может произойти?
А сам ответить не желаешь?Наблюдатель писал(а):Не хотите отвечать, не отвечайте...
Ваня писал(а):...Если Россия не сможет вас защитить - вас и ваших государств не станет. Вы уйдёте из истории, освободив место другим народам. (Тем, которые букву "Р" с трудом выговаривают.)...
.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 25