И нет безостановочных зборов денег на охрану на подарки учителям, на новые занавески и т.п. конечно в начале учебного года собирали на классные и детсадовские нужды, но суммы не заоблочные и не каждый месяц.
Учите язык, Вяра! А может и не надо вам - ничего не знаете и вам же лучше . Вот родители детей в Добриче кмету жаловались на поборы в детсадах.
С оглед на получени сигнали от родители за събиране на допълнителни средства, извън посочените по чл. 30, ал. 1 от Правилника за приложение на закона за народната просвета, членове 17 и 27 от Наредбата за Организацията и дейността на детските ясли и на основание чл. 44, ал. 1 т. 2 ал. 2 от Закона за местното самоуправление и местна администрация, чл. 19, ал. 1 от Закона за народната просвета Кметът на Добрич Детелина Николова издаде заповед № 1607 от 24. 11. 2008, с която се забранява събирането и получаването на допълнителни средства извън посочените членове и алинеи в нормативните документи, под каквато и да е форма.
А вот откровения одной мамы, чей ребенок ходит в болгарский детсад. Если не поймете, что написано, попросите кого-нибудь перевести.
.У НАС НЕПРЕКЪСНАТО СЪБИРАМЕ ПАРИ ЗА ЧАРШАФИ ЗА СТОЛЧЕТА И МАСИ ЗА ТОАЛЕТНА ХАРТИЯ ЗА ПЕРДЕТА ЗА ИГРАЧКИ И ТО НЕ ЗА ЧАСТНИ А ЗА ОБЩИНСКИ ДЕТСКИ ГРАДИНИ.ДЕЦАТА СЕ ОБСЛУЖВАТ ОТ НЕКОМПЕТЕНТЕН ПЕРСОНАЛ ОТ ЛЕЛКАТА ДО ГОСПОЖАТА НА 63ГОДИНИ.УСЛОВИЯТА В ДГ СА УЖАСНИ ХРАНАТА Е ВРЕДНА ЗА ЗДРАВЕТО ИМ ЗАЩОТО Е НАЙ-ЕВТИНАТА А ЗА ПРОГРАМИ ЗА ОБУЧЕНИЕ ИЗОБЩО НЕ МОЖЕМ ДА ГОВОРИМ.ЕДНА ГОДИНА СМЕ НА ДЕТСКА ГРАДИНА И НЯМАМЕ ЕЛЕМЕНТАРНА КУЛТУРА НЕ ЗНАЕМ КОЕ Е ЛЯВО И КОЕ ДЯСНО НЕ МОЖЕМ ДА СЕ ОБУЕМ И ОБЛЕЧЕМ ДА НЕ ГОВОРИМ ЗА ТАНЦИТЕ ЗА КОИТО ЗАПЛАЩАМЕ ДОПЪЛНИТЕЛНО - НИЩО.ПРОГРАМАТА СКЪПИ РОДИТЕЛИ Е ЕДНА -ДВАНАЙСЕ ГОДИНИ УЧИХ И НИЩО НЕ НАУЧИХ.ТОВА СА ФЕРМИ ТОВА НЕ СА ДЕТСКИ ГРАДИНИ.АЙДЕ ЧЕ НЕМАМ НЕРВИ.
Для тани:
Ни в детсадах, ни в школах в Болгарии нет таких условий, как в России - в России критерии по воспитанию детей в детсадах и школах намного выше. В Болгарии дети спят в кроватях, но кормят их не очень, поэтому иногда и требуют с родителей деньги, что бы детям покупать фрукты на полдник, например, а не кусок хлеба с лютеницей давать! Вообще Болгария на одном из последних мест в Европе по условиям воспитания детей. Об особенностях болгарского воспитания в принципе можно говрить много. Оно никакое.
Последний раз редактировалось лорра 24/05/2009, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Здесь уже давно все поняли, что Варина любоффь/нелюбоффь к той или иной стране обусловлена исключительно собственным критерием цена/качество(и больше ничем) Свой этот критерий она почему-то проецирует на всю страну по принципу: "Если мне хорошо, значит и всем там(или здесь) хорошо. Если мне там(или здесь) плохо, значит и всем плохо". Не ровен час и этот ее личный критерий окажется в пользу другой страны, и уже на каком-нибудь другом сайте, аля "О Болгарии по-итальянски" будут слиты все помои в адрес Болгарии и 1000 ссылок о том, как там ВСЕМ людям хреново живется.
Russ писал(а):Здесь уже давно все поняли, что Варина любоффь/нелюбоффь к той или иной стране обусловлена исключительно собственным критерием цена/качество(и больше ничем) Свой этот критерий она почему-то проецирует на всю страну по принципу: "Если мне хорошо, значит и всем там(или здесь) хорошо.
Моя жена тоже любит Болгарию больше, чем Россию. А ее подружка из Санкт Петербурга семейный врач моих родителей. Сама давно развелась с мужем, но осталась в Болгарии.
Да что там сравнивать. Нынешный болгарский премьер получил болгарское гражданство когда ему было 36 лет. Назад видимо не тянуло, хотя русский у него родной.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Да что там сравнивать. Нынешный болгарский премьер получил болгарское гражданство когда ему было 36 лет.
Вот именно, "что там сравнивать"? Вашу жену с болгарским премьером сравниваете? По тем же критериям, что и Россиию и Турцию, т.е. лишь бы что-то написать?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Да что там сравнивать. Нынешный болгарский премьер получил болгарское гражданство когда ему было 36 лет.
Вот именно, "что там сравнивать"? Вашу жену с болгарским премьером сравниваете? По тем же критериям, что и Россиию и Турцию, т.е. лишь бы что-то написать?
Не нравится мое мнение, не читайте. Мне тоже не нравится недоверие, с которым относитесь к моей стране и явное пренебрежение к тем, кому она нравится.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Любит как кто? Как задержавшийся турист с деньгами? Или болеет душой за судьбу болгарского народа и страны, к которому не имеет никакого отношения?
А ее подружка из Санкт Петербурга семейный врач моих родителей. Сама давно развелась с мужем, но осталась в Болгарии.
Пример, мягко говоря, неудачный. Во-первых, возвращаться всегда тяжело откуда бы то ни было на старое место(будь то из Болгарии в Россию, или из Москвы в Мухосранск, или с нового места работы на старое,без разницы). Вернуться-значит признать свою ошибку(еще и до кучи психологический момент что-то самому себе доказать.Вернуться-опять же, признать свою слабость). Только в случае со страной эта ошибка,думаю,куда болезненней(по причине куда большей многолетности). Да еще придется выслушивать от малообразованных бабок-соседок и соседа-алкаша глубокомысленные выводы о ее "предательстве"(поэтому тут без вариантов) Во-вторых, зачем куда-то ехать уже с насиженного места, когда ты уже выучил язык и имеешь работу?(глупо)
Последний раз редактировалось Russ 24/05/2009, 16:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Вы не слышите, что вам говорят. Или не хотите. Пишите свое мнение по всем вопросам, но писать в качестве аргумента что-то , типа этого, смешно - " Моя жена любит Болгарию и премьер стал гражданином Болгарии в 36 лет". Вы биографию своего премьера знаете? Если да, то проведите параллель между ним и вашей женой.
Кстати, плюете именно вы.
Если не нравится вам мнение других о Болгарии - не читайте.
лорра писал(а): Если не нравится вам мнение других о Болгарии - не читайте.
Если вы живете в Болгарии, пожалуйста, критикуйте сколько угодно. Но по делу. Не набрасыватся на человека, только из за того, что страна ему нравится.
Хотите паралель с Станишевым? Пожалуйста. Мой сын тоже не был болгарским гражданином. Стал таким в возрасте 17 лет, по своему выбору.
Но он не станет плевать страну в которой родился. По простой причине, что там живут его родственики. В этом заключается и наше неравенство. Для вас Болгария чуждая, а нам Россия не совсем.
Хотите паралель с Станишевым? Пожалуйста. Мой сын тоже не был болгарским гражданином. Стал таким в возрасте 17 лет, по своему выбору
Сын? Вроде жена была. Ну хорошо, сын так сын...А при чем здесь премьер Болгарии, которое сменил гражданство в 36 лет? Что Вы этим хотели даказать, приведя этот факт в качестве аргумента, прадварительно написав, что ваша жена любит Болгарию?
И кто на вас набрасывается? Просто нет ни логики, ни аргументации в ваших постах - одни фантазии на свободную тему, типа, "Когда Турция нападет на Болгарию..." или "моя жена любит Болгарию больше и премьер Болгарии сменил российское гражданство в 36 лет, а мой сын в 17". Ну и что? Что это доказывает?
Но он не станет плевать страну в которой родился. По простой причине, что там живут его родственики
Вероятно вы потому "поливаете" и клеветите на Россиию, что там нет Ваших родственников?
старушка ===ррр, в трех соснах совсем заплуталась, посиди, отдохны, а то и смех , и грех перед людьми. яд так и брызжеть из тебя. последные зубы побереги. в мерзавской болгарии некому тебе всавить чене - исскуственное.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Наблюдатель писал(а):[Моя жена тоже любит Болгарию больше, чем Россию..... Да что там сравнивать. Нынешный болгарский премьер получил болгарское гражданство когда ему было 36 лет. Назад видимо не тянуло, хотя русский у него родной.
Куда назад не тянуло болгарского премьера? В Лондон? Или в Херсон? Или в Москву?
у меня был знакомый, который принцыпиально не читал газет и не смотрел новости ( не зависимо от страны проживания), у него было собственное суждение... и этому суждению я доверяю на много больше чем тем, кто рассказывает как плохо жить в той или в другой стране ссылоаясь исключительно на газетные статьи. К моим аппонентам у меня только два вопроса
1. Вам вообще нравиться жить в Болгарии?
2 если ответили нет, то почему не уедите?
Железный зановес давно сняли, в России есть да же целая программа для тех кто хочет вернуться из иммиграции, вот только воспользовались ей единицы и тысячи предпочли иммигрировать из нее.
когда я жила в России и не знала другой жизни, мне то же казалось что жить там просто супер-пупер, сейчас я живу в Болгарии, и лучше останусь жить тут в пещерах, чем вернусь в стару где какой то муд..к в течении месяца обстреливает детский садик и многие радостно сообщают, что это все ерунда, ну подумаешь, стекло пулей разбил в ясельной группе.
Да мое суждение о Болгарии зиждется на собственном опыте и восприятии действительности, и мне искренне жаль, что Ваше восприятие действиетльности от жизни в этой стране существенно отлечается от моего, мне жаль что вы вынуждены жить в ненавистной стране, жить и мучится и изо дня в день страдать. Вот не понятно только почему вы обрекаете себя на такие муки, возвращайтесь, России нужны патриоты.
Мы себя "обрекли", а вы свое будущее. Но вы об этом еще не знаете, к сожалению...
Относительно обстрела в детсаду... Да, представляю,как сейчас потянется поток еммигрантов всех мастей из Америки и из Европы - там через день в школах стреляют. И все в Болгарию, наверное.
А в болгарских садах дети таблетками травятся, не слышали?
чем тем, кто рассказывает как плохо жить в той или в другой стране ссылоаясь исключительно на газетные статьи. К моим аппонентам у меня только два вопроса 1. Вам вообще нравиться жить в Болгарии? 2 если ответили нет, то почему не уедите?
Надеюсь, вы дождетесь ответа такого человека. но не думаю, что такие здесь присутствуют - большинство пишут обэтом , исходя из опЬта жизни в Болгарии. Линки - это подтверждение очевидных фактов, на которые вам плевать, етественно.
Последний раз редактировалось лорра 24/05/2009, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
лорра писал(а):Мы себя "обрекли", а вы свое будущее. Но вы об этом еще не знаете, к сожалению...
знаете какая между нами разница? если мне разонравиться я уеду, а вы так и останетесь не гав..о исходить ( у Вас его видимо бооольшой запас заготовлен)
Вяра, разница в том между вами и мной, что я не нахожу потребности писать арогантные , матершинные, лживые посты, говоря о том, в чем убеждена - у меня всегда есть подтверждение мною сказанного. А вы грубы. И это не хорошо.
Жалко, что вы не поняли о чем я вам сказала. И еще - не сравниваете вашу жизнь и нашу -тех, кто приехали сюда еще в эпоху социализма.
Я пишу не о своей "ужасной", а о вашей ужасной - это то что, что вы не хотите представлять и сердитесь по - детски, когда вам об этом говорят. Повторюсь, вы об этом еще не знаете.
Вяра, как вариант : в Болгарии хорошо, потому что правительство заботится о пенсионерах, детях, нацменьшинствах; платят достойную зарплату, заботятся об экологии и чистоте окружающей среды и т.д. Вы лучше, знаете... Вы там живете.
А не: в Болгарии хорошо, потому что в России г-но...
Наблюдатель писал(а):Мне ... не нравится ... явное пренебрежение к тем, кому она (Болгария) нравится.
Наблюдатель писал(а):Не набрасыватся на человека, только из за того, что страна ему нравится.
Пренебрежения к Вяре нет. Это Вы зря. Тем более из-за того, что Вяра любит Болгарию, поскольку Вяра никак эту любовь не продемонстрировала. Вяра демонстрирует свою нелюбовь к России, причём пытается обосновать её на весьма спорных фактах.
Вы предлагаете нам, россиянам, делать вид, что согласны с Вярой? Мы должны молчать?
Последний раз редактировалось Ваня 24/05/2009, 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Russ писал(а):Здесь уже давно все поняли, что Варина любоффь/нелюбоффь к той или иной стране обусловлена исключительно собственным критерием цена/качество(и больше ничем)...
Я почему-то думаю, что Вяра - жертва пропаганды, в которой утверждается, что в России всё плохо. (Рупором этой пропаганды является Куздра, к примеру.) Вяра начинает понимать, что её обманули, но призняться себе в этом она не может, поскольку тогда придётся признать, что имиграция из России в другую страну ей ничего (кроме суеты и дополнительных проблем) не дало. Именно поэтому она пытается убедить нас в том, что Россия, это - плохо, чтоб оправдаться перед собой (а может быть: перед детьми и родственниками).
То, что делал Куздра на этом форуме - далеко небезобидное занятие. В НИИ, где я работа, молодой парень, еврей, тоже клюнул на эту пропаганду. Потом из Израиля вернулся в России, и очень убедительно плевался в сторону Израиля, поскольку считал себя обманутым. А сколько ещё таких обманутых, которые бы хотели всё вернуть назад, но - уже не могут?
Вяра, Вас обманули, и чем раньше Вы в этом себе признаетесь, тем раньше Вы сможете принять меры, чтоб компенсировать потери от этого обмана. Если же Вы будете продолжать обманывать себя, вы навсегада искалечите жизнь своим детям.
Последний раз редактировалось Ваня 24/05/2009, 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне ... не нравится ... явное пренебрежение к тем, кому она (Болгария) нравится.
C Варей вступают в полемику только те, кто непосредственно живет в Болгарии(покажите человека,который не жил и не живет в Болгарии и пренебрежительно относится к ее любви к этой стране?). В России Варя не живет. Нравится ей в Болгарии?-ради бога,счастья здоровья! Кому-то не нравится(кто там непосредственно живет)-имеет право доказывать свою точку зрения, а Варя пусть оппонирует. Но причем тут Россия, вы можете объяснить? Почему она каждый божий день роется в российской прессе, выискивая исключительно гадости? Вот что понять лично я не могу!.
Здесь что, кто-нибудь призывает болгар бросать их Родину и приезжать к нам?-нет! Так какого спрашивается х.. она это делает? Открывает нам глаза? За каким фигом? Мы живем здесь и без нее знаем ситуацию!
p.s. А вот людей,которые спорят с Варей я очень хорошо понимаю. Поскольку единственное, чем ее жизнь отличается в Болгарии от туриста-собственника, это только тем, что ее дети ходят в болгарскую школу(это всееее) И поэтому когда они слышат о вариной болгарской "действительности", они не могут не реагировать. Но в конце концов, это же неплохо. Форум называется "о Болгарии по-русски" и каждый высказывает свое мнение об этой стране. Отрицательные моменты тоже неизбежны, это тоже предполагает специфика этого сайта(но Варя его постоянно хочет превратить в "о России по-гадски"). Для кого она здесь выклыдывает ссылки с компромат.ру и сайтов, связанных с иммиграцией в Израиль(из России), действительно непонятно(толком не знает что в ее стране проживания твориться и не хочет знать, и зачем-то лезет с гадостями про Россию). Варя, может уже пора избавляться от комплекса newcommer-а?
Ваня писал(а): Вяра, Вас обманули, и чем раньше Вы в этом себе признаетесь, тем раньше Вы сможете принять меры, чтоб компенсировать потери от этого обмана. Если же Вы будете продолжать обманывать себя, вы навсегада искалечите жизнь своим детям.
И сколько лет вы жили в Болгарии, чтобы утверждать такое? Тут явно видно, что как плохо живется болгарам расказывают как раз те, кто не жил в стране.
Некрасиво.
Тут явно видно, что как плохо живется болгарам расказывают как раз те, кто не жил в стране.
Вчера в машине слушала дарик, по моему, там дебаты предизборные транслировались. Запомнилось высказывание одного политика - в Болгарии царит "памперсовый оптимизм" - все по уши обделанные, а на лице улыбка до ушей, типа, что б никто не догадался. Это и вас касается.
Речь шла об европейских фондах, которые заморозили и о реакции болгарских ответственных лиц на это. Но это выражение , как нигде уместно и на этом форуме, применимо к форумным болгарам.
Ой, ну не понимаю, чес слово , людей, которые никакой логики не следуют , когда что- то пишут. Ну когда "тогда"? Вас кто - то о чем - то спрашивал, что бы задавать "тогда встречный вопрос?".
Ну если для вас Болгария плохая, так и задайте этот вопрос себе - зачем вы здесь мучаетесь?
Ой, ну не понимаю, чес слово , людей, которые никакой логики не следуют , когда что- то пишут. Ну когда "тогда"? Вас кто - то о чем - то спрашивал, что бы задавать "тогда встречный вопрос?".
Ну если для вас Болгария плохая, так и задайте этот вопрос себе - зачем вы здесь мучаетесь?
Не хотите отвечать, не отвечайте. У меня достаточно состудентов, тоже женатых на русскоязычных, чтобы узнавал птицу по полете.
я так понимаю, что Курилы уже отдали:shock: , Аляску, наоборот, забрали , и все перешли к обсуждению главного вопроса форума: кому в Болгарии жить хорошо , и -главное - почему?
Кого-то " недосажали"- теплицы строим , кого-то не долюбили ..и вот эта недолюбленность и кидает вас из одной крайности в другую...
а тема была о Курилах и о грядущей раздробленности огромной российской территории на удельные княжества...насколько это реально? как скоро может произойти?
Стоит только создать прецедент - и всё, разобьёмся, как блюдце, на мелкие осколочки.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):а тема была о Курилах и о грядущей раздробленности огромной российской территории на удельные княжества... Стоит только создать прецедент - и всё, разобьёмся, как блюдце, на мелкие осколочки.
Да, несколько лет назад, когда была война в Чичне, и когда чичены на Кавказе строили "Халифат от моря до моря", Россия стояла на пороге того, чтоб превратиться в "територию удельных княжеств". Это было, и было реальностью. И это бы случилось, если бы не остановили войну в Чичне.
насколько это реально? как скоро может произойти?
Это было в прошлом. Хочется верить - это не повторится.
Если бы России не стало, следом за ней с карты исчезли бы (одна за другой) все остальные славянские государства: Украина, Белоруссия, Болгария...
Если Россия не сможет вас защитить - вас и ваших государств не станет. Вы уйдёте из истории, освободив место другим народам. (Тем, которые букву "Р" с трудом выговаривают.)
Я не преувеличиваю. Вспомните бомбёжки Югославии. Вряд ли янки решились бы бомбить Белград, будь Россия тогда в силе.
Бомбёжки Югославии должны стать уроком всем славянам. Вас всех ждёт то же, если России не станет.
Берегите Россию, и не позволяйте вашим руководителям ссорить вас с нами и гадить нам.
Ваня писал(а):...Если Россия не сможет вас защитить - вас и ваших государств не станет. Вы уйдёте из истории, освободив место другим народам. (Тем, которые букву "Р" с трудом выговаривают.)... .
ой ты подумай, защитница сирых у убогих. Вот только "сирые и убогие" предпочитают держаться от "защитницы" как можно дальше, предпочитая вступить в НАТО и в ЕС, лиш бы быть если не физически, то политически подальше. Чем Россия защищать то будет, танками времен второй мировой войны, или самолетами кукурузниками? и от кого защищать то?не ужто от евреев? России самой бы себя защетить, единсчтвенное ее достояние, это нефть, газ и атомная бомба и только по этому она еще имеет хоть какой то вес в мировом сообществе, если Европа найдет альтернативные источники энергии, Россия вообще окажется на задворках мира. ( если конечно раньше ее не пустят по миру решения Стразбургского международного суда по правам человека - Ходорковского оправдали, да же представить не берусь сколько миллионов он затребует с РФ за годы проведенные в тюрьме) или тупо распродадут страну по частям.
Ваня, вы можете сколько угодно говорить что Путин этого никогда не зделает, но раз президент/премьер вообще об этом завел разговор... за делом долго времени не встанет.
Если бы Вам предложили продать почку собственного ребенка, вы бы вступила в переговоры, или сразу послала бы куда подальше?
А Президенты вступили в переговоры...