Как остановить войну?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 23:17

stifen писал(а): и еще хуже, что есть много болгар, которые интересы россии ставять выше болгарских. бог им судья. времена кана тервела и ванче михайлова канули.
stifen, вы называете болгар-русофилов - предателями интересов Болгарии. Вы считаете, что нормальный болгарин, действующий в интересах Болгарии, обязан быть русофобом? Я вас правильно понял?"]
stifen писал(а): отдельный вопрос, что наши форумные друзья из россии сердяться, когда мы печемься о наших интересах.
Ваш интерес в том, чтоб сделать болгар руслфобами?

Складывается впечатление, что вы (и мастер7) хотите убедить нас, рксских, в том, что Россия сделала ошибку, не дав вырезать болгар.

У меня уже есть предположение (что-ли), что не дав туркам вырезать Украину и Грузию наши предки сделали ошибку. Если бы мы тогда не вмешались, то такой национальностей, как грузин и украинец, посто не было бы, и сегодня у нас не было бы многих проблем, которые исходят из Грузии и Украины. Не было бы оранжевой русофобии на Украине и много чего ещё не было бы. (Тоже и грузии касается.)

stifen, вы (и мастер7) заставляете нас строить паралели между Болгарий, Грузией и Украиной. Вы явно преследуете цель поссорить Болгарию с Россией, как это удалось сделать вашим спонсорам - жидам, которым удалось поссорить Россию, с Украиной и Грузией.
Последний раз редактировалось Ваня 31/05/2009, 23:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 31/05/2009, 23:17

Ле-лееее!

ген.Скобелев и Федо тенджуръта, ум не ми го побира! :D
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 31/05/2009, 23:28

stifen писал(а):
Алексей СПб писал(а):Если мое сообщение вызывет интерес, в следующий раз разовью эту мысль на конкретном примере из нашей общей истории.

давай, чего жмешься, красна девица.

Хамить и играться в юродивого Ваш удел? Что-то ни разу не довелось познакомиться хотя бы с одним Вашим постом с ясно сформулированной и логически развитой мысльей. Или очередной глоток ракии мыслю обрывает?
Последний раз редактировалось Алексей СПб 31/05/2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 23:28

На "Федо тенджуръта" даже Гугъла сработи и изплю темата "Кто такие чорбаджии" :D
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Четник » 31/05/2009, 23:37

Наблюдатель писал(а):
Четник писал(а):
А ссылки на статьи об этих событиях 1916 г. можно ?

Вот первая попавшаяся, на болгарском. Болгарский генерал родившийся в России, Иван Колев, вместе с турками, воюет против румын, русских и сербов. Дружба народов в чистом виде. Плененые флаги трех побежденных русских дивизий и до сих пор находятся в Военно Историческом музее Болгарии.

Как българите разбиват руснаците през Първата Световна Война?

Что касается участия России в разделе Болгарии после Первой Мировой, не было такое. Оне не была среди победителей. Англия и Франция отдали болгарских земель своим балканским союзникам. Американцы были за создании государств следуя этнического расселения, но Лойд Джордж и Клемансо не послушались. В результата началась Вторая Мировая.

Вообще Париж 1919 это начало многих современных конфликтов - от Югославии до Ирана. Все границы были начерчены там. И Россия тут абсолютно не при чем. Другие "Великие Силы" тогда уничтожили Австро-Венгерскую и Османскую Империю.

Вот , почитайте кто хочет : оказывается , наши и на македонском фронте сражались http://www.genstab.ru/ww1_rus_maced.htm
Четник

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 31/05/2009, 23:42

Лора , не пишете за нещо, които не знаете. Ако идеята Ви е да пиша за доволно много неща, които позорят Русия, за да става сеир, знайте, че няма да се случи.
Четете си ги сама.

Мастер, я переведу, для тех кто не понял ваш пост для большей наглядности вашей несостоятельности. Постораюсь перевести точно.

"Лора не пишите о вещах, которых не знаете. Если Вы хотите , что бы я писал о довольно многих вещах (фактах, вероятно ), которые позорят Россию, что бы наблюдать цирк, знайте , что этого не будет."

Ну и к чему эта демонстрация вашей несостоятельности, мастер? Заболтать, оклеветать, обозвать, увести подальше тему от вопроса? :D Да вы в этом мастерааа, мастер! Да у вас целая артель сколочена для такого случая! Точно байганьовщина в действии.

Я вас просила прокомментировать всего лишь один мой пост написанный здесь. И это все , что вы можете написать по поводу вот этого моего поста? :shock: Не красиво, мастер. Но предсказуемо. Вы всегда начинаете вести себя недостойно, когда вас сажают в лужу. :D Кстати, думаю, что болгарские форумчане и не имеют оснований полагать, что знают историю лучше русских . Недавние примеры очевидны . Кстати, возможно, вы не виноваты в этом. На днях один очень известный болгарский историк сказал по этому поводу, что в Болгарии существует очень много исторических мифов, которым люди верят и радуются. :(
Повторю мой пост, надеюсь, что Вы сможете сопоставить этот исторический факт , случившийся после Освобождения Болгарии Россией и это Ваше утверждение:
...о неблаговидную роль России после Освобождения.

Вот именно тот пост, коментарии к которому мастер не в состоянии дать.
лорра писала:
Мастер, то , что вы будете плакать всю жизнь, что вам "мясо не додали" это неоспоримо. Я удивляюсь, если вы такой радетель истины, упрекаете других в некорректности или умолчании всей истины , так почему Вы лично "забыли" рассказать о решающей роли России в признании независимости Болгарии в 1909 году?

Россия не только обеспечивает Болгарии независимость, но, практически, спасает Болгарию от кровопролития! Не буду описывать всю предисторию и значение акта признания независимости Болгарии, скажу лишь , что именно Россия заплатила долг Болгарии к Турции, отказавшись от части контрибуции в размере 125 миллионов, которую Турция должна была выплатить России после войны. Россия заставляет Турцию отказаться от территориальных притензий к Болгарии, что Турция и делает. Кроме этого, Россия предоставляет Болгарии кредит , под небольшие проценты на 75 лет, который Болгария так никогда и не выплатила! От выплаты Болгарией этого кредита отказался уже СССР! Именно Россия , а не Англия и Франция - сторонние наблюдатели, фактически, спасла болгарских людей от надвигающегося кровопролития !
Вывод - Россия не только освободила Болгарию от векового рабства, но , фактически , финансово обеспечила, или просто сказано, подарила Болгарии Независимость.
Последний раз редактировалось лорра 01/06/2009, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 01/06/2009, 00:03

лорра писал(а):Вывод - Россия не только освободила Болгарию от векового рабства, но , фактически , финансово обеспечила, или просто сказано, подарила Болгарии Независимость.

"Кой въстана срещу нашето свещено дело - съединението на Южна със Северна България? Кой караше турците да навля­зат в България и да пуснат малко кръвчица на братушките? Кой отчисли българския княз от редовете на армията си, за да го опозори и омаскари, когато той се намираше на границата сре­щу неприятеля? Кой си дръпна от нашата войска офицерите, които хрантутехме като просяци с единствена адска цел да ни съсипе войската, когато тя се намираше в път за бойното поле? Кой насъска сърбите да ни нападнат откъм гърба, когато ние бяхме въз друга страна? Кой настояваше най-много да се пратят турските комисари в Южна България? Ами я кажете, кой ни открадна княза от Софийския палат в това време, когато на него­вата глава не бяха изсъхнали още лавровите венци от Слив­ница? Кой даваше честно и благородно слово, че ако си отиде тоя княз, то и съединението ще бъде пълно, и правата на Бълга­рия ще да си останат непокътнати, и конституцията ще си бъде в сила, с една реч, България ще да цъфти и вирее?Така ли излезе? Кой изпрати подир няколко дена подлия Генерал Каулбарс да развращава, подкупва, лъже, бунтува и беснее? Кой поду­чи пичовите и вагабонтите да вдигат бунтове в Бургас, Сливен, Силистра и Русе, да леят кръв и въвеждат анархия, щото по тоя начин да се отвори път за чужда окупация? Кой унизи и се поди­гра с България като й препоръчваше за княз един развратен черкезин - Мингрели? Кой прибра под свое крило всичките чапкъни в България, а законните власти, в това число и В. Н. Събра­ние, за незаконни с единствена цел, да се продължи още в Бълга­рия безредицата, да се отчая и омаломощи българският народ и да каже: „Дойдете и ни спасете” - Русия, нашата фатална освободителка, покровителка, славянската, братската, христи­янската и великата Русия, с която сме една вяра и една кръв!

Захарий Стоянов"
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Димчо » 01/06/2009, 00:12

Ваня писал(а):
stifen писал(а): и еще хуже, что есть много болгар, которые интересы россии ставять выше болгарских. бог им судья. времена кана тервела и ванче михайлова канули.
stifen, вы называете болгар-русофилов - предателями интересов Болгарии. Вы считаете, что нормальный болгарин, действующий в интересах Болгарии, обязан быть русофобом? Я вас правильно понял?"

Ваня, все куда прозаичнее:
1. Так случилось, что интересы Болгарии и России в чем то важном совпадали/совпадают , а в чем то другим важном несовпадали/несовпадают.
2. Существует определенное количество болгар, которые при несовпадение интересов БГ и России, выше ставят интересы России. Они ето делают под одним или другим предлогом.
3. И ето все. Вам , как говорите, не нравится же, когда в России кто то ставить интересов еврейства выше интересов России.
Ваня писал(а):
stifen писал(а): отдельный вопрос, что наши форумные друзья из россии сердяться, когда мы печемься о наших интересах.

Ваня, болгары очень трудно могуть сделать другие болгары русофобами. Болгары могут сделать рускими болгарофобами. Также как и русские могуть сделать болгары русофобами.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 01/06/2009, 00:25

Наблюдатель писал(а):
лорра писал(а):Вывод - Россия не только освободила Болгарию от векового рабства, но , фактически , финансово обеспечила, или просто сказано, подарила Болгарии Независимость.

"Кой въстана срещу нашето свещено дело - съединението на Южна със Северна България? .....

Даааа.... комментировать цитату о роли России в Независимости Болгарии , цитатой о событиях Соединения, случившихся более четверти века перед этим....Тем более , что автор Вашей цитаты умер лет на 20 раньше Независимости. Это уже не просто некомпетентность, а чудовищная некомпетентность :!: Соединение и Независимость - это не одно и тоже. :D Ребят, не позорьтесь, а?
Последний раз редактировалось лорра 01/06/2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Наблюдатель » 01/06/2009, 00:42

Мадам, читайте хорошо. Речь шла о том, что хорошего сделала Россия после Освобождения. Вот я и показал - противилась обьедининя Северной и Южной Болгарии. Потому что оно происходило без ее величайшего содействия и не приносило ей никаких выгод. Так что и с "освобождением" напряженка, не только с выбуманой подареной независимости.

Кстати, Англия и Франция "освободили" и "подарили" независимость Хорватию, Словению, Боснию, Албанию, Кипр, Ливан, Сирия, Ирак, Йордания, Оман, Катар, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейта. Где же памятники английских генералов, перед Парламентами, где же благодарность "освобожденных" народов.

Только от болгар требуется быть вечно благодарным своим "освободителям". Не получится. Мы свободный народ, нам нечего стеснятся защищать своих интересов.
Наблюдатель

Сообщение лорра » 01/06/2009, 00:47

Вы ничего не знаете о роли России в Восточной Румелии, например, в вопросный период ?

Так почитайте. Завтра отпишитесь, но не с помощью копи -пейст, а собственными мыслЯми, по возможности. :D Или историческими фактами, а не пересказом исторического фолкльора. :D И без душераздирателных криков о ваших исторических комплексах, если можно. Они ваши , вы их и лечите. :D Попробуйте за свой счет..
лорра

Сообщение Алексей СПб » 01/06/2009, 01:07

Димчо писал(а):Алексей , пример в вашем посту хорош. Я его только дополню.
Допустим я немец, но живу в США. Пишу на форуме "О Америке по немецки". У меня есть двое - трое соратников - немцев, живущих тоже в США. И мы все пишем то , о чем вы говорите - о рабство, о ку - клукс- клан , и вообще все в таком духе. На етом форуме кроме нас есть еще много немцев - живущих и неживущих в США, но они такое не пишут.
На етом же форуме есть еще и американцы , владеющих хорошо или плохо немецким языком.
И... станала манджа с грозде. Пошло- поехало. И уже и не разберешся, да и никому не важно курица или яйцо было в начале.

P.S. Как сделать, что бы воздух форума не был пропитан атмосферой конфликтонсти ,а иногда и что то большего? Может я песимист, но кажется , что сделать ето очень трудно. Может ошибаюсь, но помоему только двое из старых форумчан сумели сдержат емоции. Ето Роман Димитров и Столяр. Они просто перестали писать по проблемных тем в продолжение годы. Наверное им ето много стоило. Все другие, вкл. и я приняли сторону своего государства и с меньшей или большей пылкостью , явно или неявно , с хорошими или плохими аргументами или вообще без них, но стали ее защищать. Что сделать? Не знаю.

Димчо,
довольно путаный пост, надеюсь, что основную мысль уловил.
Отвечаю только за себя, я не стремлюсь любой ценой отстоять правоту моего государства. В определённые моменты истории национальные интересы России и Болгарии совпадали, в другие нет. Здесь нет ничего удивительного, тем более если учесть субъективный фактор в лице наших бывших правителей и их степени прозорливости.
Мне омерзительно читать здесь гнусные посты о якобы вековой враждебности России к Болгарии. Россия ценой жизни своих сынов освободила Болгарию. Это факт и никому не дано это оспорить. Что там в дальнейшем было, кто там на ногу наступил, пусть судят историки, а не доморощенные форумные "правдолюбцы".
А вывод простой: есть добронамеренная дискуссия, в которой собеседники, даже не сходясь во мнениях, сохраняют взаимное уважение и стремятся к поиску истины, и есть злонамеренные участники, которые силятся изгнать демонов из собственной души, проецируя их на внешнего врага.
Здесь уже не история вступает в свои права, а иная наука - психология.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 01/06/2009, 01:13

Наблюдатель писал(а): Мы свободный народ, нам нечего стеснятся защищать своих интересов.

Как-то с надрывом получается. А в Вашингтоне и Брюсселе вы также громко орёте? Или тихо так, в тряпочку: "Подайте, люди добрые, ведь мы же самые, что ни есть, первые европейцы. Нас большевики из Москвы замучили".
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Димчо » 01/06/2009, 01:58

Алексей, я описал наш форум. Не похоже? Только надо немцы и американцы поменять на другие.
Вы очень хорошо написали что надо вести "добронамеренная дискусия". Но еще правильнее ваше мнение о том ,что "есть злонамеренные участники, которые силятся изгнать демонов из собственной души, проецируя их на внешнего врага".
Я и об етом писал тоже в моем посте.
Вы лично (и не только) упрекаете болгарских участников в русофобии. Но не кажется ли вам, что то что вы называете русофобия является результатом провокации таких же демонов, но с другой стороны т. наз. виртуального фронта.
Вы один из немногих русских форумчан (еще припомню Вяра - извиняюсь если кого то пропустил) кто написал прямым текстом, что на форуме есть люди ненавидящие Болгарии. Если не ошибаюсь - в етой ветки несколько страниц раньше. А ненавист всегда приводит к ответу - не всегда политкоректному.
Поетому я и написал , что неверю в лучшего и что ругань наверное навсегда заселилась на наш форум.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 08:52

Наблюдатель писал(а):Но если считать следованием своих национальных интересов изменой, извините.
А вот с этого места - поподробнее! (Конкретно, фаты, в не разглагольствования на общие темы.)

Очём это Вы, сударь?
Ваня

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 09:22

Димчо писал(а):1. Так случилось, что интересы Болгарии и России в чем то важном совпадали/совпадают , а в чем то другим важном несовпадали/несовпадают.
Почему вы пишите "Так случилось". Интересы Болгарии и интересы России не обязаны совпадать. И ни кто на этом не настаивает.
Россия для Болгарии - крепосная стена, за которую она может спрятаться. Не только болгары, но и все славяне могут расскитывать на защиту России. Наши враги это понимают, поэтому у засирают мозги нашим братьям славянам, заставляя ломать эту стену (как это нынче делают украинцы).
Димчо, Вы один из тех, кто старается сломать, а не укрепить стену, за которой могла бы спрятаться и Вы со своей семьёй. Подумайте - зачем Вы это делаете? Зачем Вам это нужно? Что Вас заставляет это делать? Ведь, если не станет России, с Болгарией обойдутся так же, как с Югославией. Ещё циничнее. Болгария, как страна, просто исчезнет с карты. Вам это надо?
2. Существует определенное количество болгар, которые при несовпадение интересов БГ и России, выше ставят интересы России. Они ето делают под одним или другим предлогом.
Может Вы преувеличиваете? Или Вы хотите сказать, что за возможность "убежать и спрятаться" платить не нужно? За дружбу и добрососедские отношения Россия в каждую семью украинцев дарила (условно говоря) по одному цветномк телевизору (пока оранжевые всё это не похерили). Зачем Россия это делала?
3. И ето все. Вам , как говорите, не нравится же, когда в России кто то ставить интересов еврейства выше интересов России.
Да, не нравится, но я не жалею, что Россия обеспечивала наших братьев, украинцев, "условными телевизорами". Я жалею о том, что всё это оранжевые поломали.
Димчо, за всё нужно платить. За дружбу тоже. А уж за безопасность - обязательно.
Ваня писал(а):
Ваня, болгары очень трудно могуть сделать другие болгары русофобами. Болгары могут сделать рускими болгарофобами. Также как и русские могуть сделать болгары русофобами.
У меня есть друзья. Этой дружбой я дорожу, и иногда приходится поступаться интересами своей семьи в интересах дружбы. Но это не значит, что я предаю свою семью.
Может настать такой момент, когда мои друзья спасут мою семью и меня. (Такое уже было.)
Димчо, любой стране, не только Болгарии, нужно думать о стратегическом партнерстве, а не только о своих шкурных интересах. О людях, которые тебя однажды спасли, нужно думать, и стараться сделать так, чтоб эти люди попрежнему были, чтоб было кого спасать, а от тех, кто тебя неоднократно обманывал, нужно стараться избавиться. Это - логично. Согласись?
Ваня

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 09:34

Наблюдатель писал(а):Речь шла о том, что хорошего сделала Россия после Освобождения.
А Россия должна была?
Освобождение болгар России ничего не стоило? Разве?
Россия в праве была рассчитывать на компенсацию со стороны болгар, за право жить на планете. Будите оспаривать?
Вы же, Наблюдатель, подбиваете болгар на то, чтоб они предъявляли претензии России, мол: русские ещё не все сделали, чтоб им, болгарам жилось лучше.
Мои бывшин коллеги из НИИ (те, что - жиды) тоже постоянно скулили по поводу того, что русские ещё не все сделали, чтоб им в России жилось лучше. Заметьте, этих жидочков от фашистской расправы тоже русские спасли, заплатив десятками миллионов жизней.
Зачем мы это сделали? Зачем? Жиды теперь нам гадят, паскуды.
Ваня

Сообщение ANN-2 » 01/06/2009, 10:27

Димчо писал(а):Алексей, я описал наш форум. Не похоже? Только надо немцы и американцы поменять на другие.
Вы очень хорошо написали что надо вести "добронамеренная дискусия". Но еще правильнее ваше мнение о том ,что "есть злонамеренные участники, которые силятся изгнать демонов из собственной души, проецируя их на внешнего врага".
Я и об етом писал тоже в моем посте.
Вы лично (и не только) упрекаете болгарских участников в русофобии. Но не кажется ли вам, что то что вы называете русофобия является результатом провокации таких же демонов, но с другой стороны т. наз. виртуального фронта.
Вы один из немногих русских форумчан (еще припомню Вяра - извиняюсь если кого то пропустил) кто написал прямым текстом, что на форуме есть люди ненавидящие Болгарии. Если не ошибаюсь - в етой ветки несколько страниц раньше. А ненавист всегда приводит к ответу - не всегда политкоректному.
Поетому я и написал , что неверю в лучшего и что ругань наверное навсегда заселилась на наш форум.

На форуме нет людей ненавидящих Болгарию... но есть презирающие болгар... таких как ты... и совершенно заслужено... :wink:
ANN-2

Сообщение Димчо » 01/06/2009, 11:17

Ваня писал(а): Димчо, Вы один из тех, кто старается сломать, а не укрепить стену, за которой могла бы спрятаться и Вы со своей семьёй. Подумайте - зачем Вы это делаете? Зачем Вам это нужно? Что Вас заставляет это делать? Ведь, если не станет России, с Болгарией обойдутся так же, как с Югославией. Ещё циничнее. Болгария, как страна, просто исчезнет с карты. Вам это надо?

Я ничего не стараюсь ломать. Я несколько лет назад написал, что из того, что у нас разные интересы, не значить что мы враги, и что не будем всячески сотрудничить.
Ломают /или вернее методически по тихонечку пилят/ те , кто руководствуются логике "Кто не с нас , тот против нас".
Ваня писал(а): Или Вы хотите сказать, что за возможность "убежать и спрятаться" платить не нужно? ..... Димчо, за всё нужно платить. За дружбу тоже. А уж за безопасность - обязательно.

Абсолютно согласен. Я всегда утверждал етого - что за все платится - рано или поздно. Все имеет свою цену. За все что было в прошлом, что есть сейчас и что будеть в будущем - за все ето или было оплачено или платится сейчас или будеть платится в будущем.
Ваня писал(а):У меня есть друзья. Этой дружбой я дорожу, и иногда приходится поступаться интересами своей семьи в интересах дружбы. Но это не значит, что я предаю свою семью.
Может настать такой момент, когда мои друзья спасут мою семью и меня. (Такое уже было.)
Димчо, любой стране, не только Болгарии, нужно думать о стратегическом партнерстве, а не только о своих шкурных интересах. О людях, которые тебя однажды спасли, нужно думать, и стараться сделать так, чтоб эти люди попрежнему были, чтоб было кого спасать, а от тех, кто тебя неоднократно обманывал, нужно стараться избавиться. Это - логично. Согласись?

Конечно соглашусь. А как иначе? Разве кто то говорит противное?
Только не понимаю зачем написали "шкурные" и какой смысл вкладываете в ето.

Видите Ваня, Вы поставили 3 вопроса и по них у нас с вами есть почти единное мнение. Правда вопросы были настолько общие , что другое и не могло быт.
Димчо

Сообщение Федорец Валерий » 01/06/2009, 11:37

Наблюдатель писал(а):Если спросить правильно, то все болгары скажут, что Россия им намного ближе, чем союзники по ЕС.

А что такое - "если спросить правильно" :roll: ?

А вот если взять и спросить - "неправильно"?
Неужели же тогда все братушки вдруг начнут плеваться в сторону России и грозить кулаками на север :lol: ?

Наблюдатель писал(а):Но если считать следованием своих национальных интересов изменой, извините.

Наблюдатель! Вы случайно не "майка родИна България" :roll: ? Почему свой местечковый интерес Вы вдруг амбициозно нарекаете "следованием национальным интересам" :roll: . Головокружение от "успехов"?
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 01/06/2009, 11:45

Да противно они себя ведут. Крыть нечем - вот и начинают извиваться как ..... ужИ на сковородке! :D Представляете ...клубок ужей! Брррр... :lol: Вот Анн правильно написала - именно таких я лично презираю. В Болгарии есть и другие люди - честные. Включительно и несколько ученых историков , чье стремление говорить истину не может не восхищать, тем более на фоне массовой любви в Болгарии к "мифологии" и историческому реваншизму.
лорра

Сообщение Димчо » 01/06/2009, 12:25

Алексей СПб писал(а):есть злонамеренные участники, которые силятся изгнать демонов из собственной души, проецируя их на внешнего врага.
Здесь уже не история вступает в свои права, а иная наука - психология..

Алексей СПб писал(а):....Ненавистники Болгарии тоже имеются. Это так, для баланса..

-------------------------------------------------------------------------------------
лорра писал(а):Ага. И никто из них не усомнился в правоте отца. Вот русские - сколько русских столько мнений. А эти как зомбированные, а точнее первосигнальные. Зов крови и никаких гвоздей.
Кстати, министр правосудия категорично заявила, что в этой ситуации виновен отец - дети родились в Польше, жили в Польще, он их увез тайно оттуда. Знаю их натуру, не удивлюсь , что оболгали и наговорили ребенку гадости про мать. Даже если это так, неужели нормальный отец будет создавать ребенку комплексы , внушая, что его мать такая и сякая. Дикарь, а не отец! На женщину руку поднять только дикарь способен! А свекр так вообще "размечтался" - обвинил сноху, что она его домогалась! Завтра расскажет как он то нее отбивался, а она его изнасиловала, наверное.

лорра писал(а): Но в этом случае все так по-болгарски....Ну первосигнальные, ну сил нет. Знаю повторяюсь, но других слов нет о них.

ANN-2 писал(а): Интересно, что все медии подчеркивают, что ребенка отняла подружка матери "от руски произход"... Какое значение имеет национальность? Женщина вела себя очень коректно... никого не убарила, ни на кого даже не замахнулась, от ударов старалась увернуться... А оказалась злодейкой, потому как русская... А то, что болгарская бабуся набрасывалась с кулаками, а дедуся ударял женщин с криками "ще те убия"... это нормально....Простота болгарская.... .

лорра писал(а):....но типично по болгарски, делают акцент на национальности. Дикари - и отиц, и дед, и соседи ...

ANN-2 писал(а): Все правильно...
Я всегда ровно и с уважением относилась ко всем национальностям... пока не приехала в болгарию... Сейчас я к болгарам отношусь с подозрением... очень сильно фильтрую свои контанты, ограничевая необходимостью... И это все благодаря таким, как Димчо, Степа, Велко и другие...

-------------------------------------------------------------------------------------
ANN-2 писал(а):На форуме нет людей ненавидящих Болгарию... но есть презирающие болгар... таких как ты... и совершенно заслужено...

лорра писал(а):Да противно они себя ведут. Крыть нечем - вот и начинают извиваться как ..... ужИ на сковородке! Представляете ...клубок ужей! Брррр... Вот Анн правильно написала - именно таких я лично презираю. В Болгарии есть и другие люди - честные. Включительно и несколько ученых историков , чье стремление говорить истину не может не восхищать, тем более на фоне массовой любви в Болгарии к "мифологии" и историческому реваншизму.
Последний раз редактировалось Димчо 01/06/2009, 12:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Димчо

Сообщение ANN-2 » 01/06/2009, 12:28

Все правильно...
Я всегда ровно и с уважением относилась ко всем национальностям... пока не приехала в болгарию... Сейчас я к болгарам отношусь с подозрением... очень сильно фильтрую свои контанты, ограничевая необходимостью... И это все благодаря таким, как Димчо, Степа, Велко и другие...
ANN-2

Сообщение лорра » 01/06/2009, 12:38

Димчо, ты в очередной раз сел в лужу - на этот раз сам себя посадил.
Ты в качестве аргумента о людах, "ненавидящих Болгарию" в политической теме, привел слова женщин в теме в говорилке, где обсуждается частный случай, с неприглядным поведением болгарских людей. Извини - подвинься, не можем мы петь папе -дикарю диферамбы, если он весет себя диким образом, тлько потому, что он болгарин! Напротив, хорошо Алеко читали, на собственном долголетнем опыте убедились в том, что байганьовщина и сейчас существует во всей красе, что бы именно так прокомментировать дикость болгарского папаши. :D Ты те понимаешь, что ведешь себя как сплетник? :shock:
Кстати, если уж ты начал проводить параллель между - ненавистью - болгарами, то обрати внимание, что для россиянок, в моем лице,например, не имеет значение кто мама по национальности. А она полячка, а в Полше, как известно не питают большую любовь к русским. Но нам хватает ума не привязывать политические взгляды и предпочитания, обсуждая этот частный случай с демонстрацией возумительных нравов болгар. Байтаньовщина, Димчо, вечно жива в Болгарии! :( Анн права.

Щас я тебе еще цитата из "Бай Ганьо" накидаю - будет повод Алеко обвинить в русофобстве. :D
лорра

Сообщение Димчо » 01/06/2009, 12:51

лорра писал(а):Димчо, ты в очередной раз сел в лужу - на этот раз сам себя посадил.
Ты в качестве аргумента о людах, "ненавидящих Болгарию" в политической теме, привел слова женщин в теме в говорилке, где обсуждается частный случай, с неприглядным поведением болгаских людей. Извини - подвинься, не може мы петь папе -дикарю диферамбы, если он весет себя диким обрзом, тлько потому, что он болгарин! Ты те понимаешь, что ведешь себя как сплетник? :shock:
Кстати, если уж ты начал проводить параллель между - ненавистью - болгарами, то обрати мнимание, что для россиянок, в моем лице,например, не имеет значение кто мама по национальности. А она полячка, а в Полше, как известно не питают большую любовь к русским. Но нам хватает ума не привязывать политические взгляды и предпочитания, обсуждая этот частный случай с демонстрацией возумительных нравов болгар. Байтаньовщина, Димчо, вечно жива в Болгарии! :( Анн права.

Лора , не убедительно, крайне не убедительно.
Как говорят слова из песни не выкинеш. Они говорят сами за собой.
Мы что со вчера на форуме? Не знаем о чем говорим что ли?
Поставь руку на сердце и скажи честно - как думаеш сколько страниц с таких выдержках из твоих постов /и не только твоих - я ети писатели называю спецгрупой/ есть в архиве форума за все ети годы? То что я цитировал было сотворено только за последние несколько дней?! Как думаеш? По мне 10-15 страничек наверное наберутся.
Димчо

Сообщение лорра » 01/06/2009, 12:58

Я тебя и убеждать не буду. Ты своим постом "убедил" всех, что лорра и анн, не любят папаш - дикарей болгарского происхождения, а так же сплетников того же проихождения. :DПравильно, так и есть.
Прочитай раз 100 то, что ты выделил, запомни, и не поступай как этот папа - драться с женщинами и издеваться над собственными детьми не хорошо. :? Если не приучили с детства к цивилизованному мужскому поведению, то учись сейчас - лучше поздно, чем никогда.
Последний раз редактировалось лорра 01/06/2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Димчо » 01/06/2009, 13:01

лорра писал(а):Я тебя и убеждать не буду. Ты своим постом "убедил" всех, что лорра и анн, не любят папаш - дикарей болгарского происхождения, а так же сплетников того же проихождения. :D
Прочитай раз 100 то, что ты выделил, запомни, и не поступай как этот папа - драться с женщинами и издеваться над собственными детьми не хорошо. :?

Не выворачивайся как фурнаджийска лопата - люди не дураки сами поймут.
Димчо

Сообщение лорра » 01/06/2009, 13:04

Да уже поняли давно, что ты обижен мною до глубины души. Учись, читай, развивайся.. Пока не умеешь приводить аргументы и достойно оппонировать.
Последний раз редактировалось лорра 01/06/2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение stifen » 01/06/2009, 13:06

ANN-2 писал(а):Все правильно...

ано, ты весьма меня обрадовала, что ограничила свои контакты с болгарами,благодаря мне. весьма радь, что сумел спастти много сонародников-болгар от контактов с тобой.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение лорра » 01/06/2009, 13:10

Кстати, Димчо, будь добр, в посте, где цитируешь мои посты выдели шрифтом покрупнее все наши слова в цитатах. :)
лорра

Сообщение ANN-2 » 01/06/2009, 13:14

stifen писал(а):
ANN-2 писал(а):Все правильно...

ано, ты весьма меня обрадовала, что ограничила свои контакты с болгарами,благодаря мне. весьма радь, что сумел спастти много сонародников-болгар от контактов с тобой.

Ну вот, хотя бы есть чем тебе гордиться... :D жисть прожита не зря! :wink: И не только мне доставляет "удовольствие" общаться с такими, как ты... Ну продолжай, пусть знают и другие наивные, которые готовятся сюда приехать... пусть снимут розовые очки и посмотрят реально на обстановку в болгарии... жалко, что не было интернета... во время Русско-турецкой войны... наверное было бы гораздо меньше желающих погибнуть за тебя, Степа... ну ничего... история повторяется... Мои подозрения подкрепят подозрения других... Живи, Степа, и радуйся жизни, твоя жизнь оплачена кровью моих предков... пролитой напрасно, спасая твоих предков, которые не достойны этой жертвы... но я постораюсь, что бы мои потомки не жертвовали собой ради твоих! :?
ANN-2

Сообщение stifen » 01/06/2009, 13:20

алилуя!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение ANN-2 » 01/06/2009, 13:31

stifen писал(а):алилуя!

аминь! :!:
ANN-2

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 14:39

Вы это: о чём? Это тоже: война, конечно, но масштаб другой, и вообще - не та война, о которой в теме речь.

Предлагаю вернуться в тему. (Некоторым, от кого форумчане ждут ответа, решили "спустить на тормозах" наши ожидания их ответа, заболтав нас.)
Ваня

Сообщение лорра » 01/06/2009, 14:44

Вань, да это же их известный прием - заболтать, оболгав!
лорра

Сообщение Федорец Валерий » 01/06/2009, 14:52

Димчо писал(а):Не выворачивайся как фурнаджийска лопата - люди не дураки сами поймут.

Мощный аргумент :lol: ...Видимо, ужЕ со слезами на глазах :lol: ...
Федорец Валерий

Сообщение Вяра » 01/06/2009, 15:43

а я хочу выступить в защиту Болгар, я считаю их более терпимыми чем русские ( в большинстве), если бы я, хоть в одном посте, написала бы, что считаю ВСЕХ русских зомбированными и первосигнальными, или дикарями, алкашами и проститутками… могу себе представить какой бы вой сейчас на форуме поднялся… ( Внимание, я не считаю не русских не болгар таковыми!!! а то я знаю, как некоторые любят слова из текста выдергивать)

История она как река, в одной стране она одна, в другой другая, иногда да же хочется переспросить «Мы об одной и той же войне говорим?»
Я считаю что Россия, пролив свою кровь и оставив на поле боя своих детей, действительно не раз выступала в роле освободителя не только Болгарии но и многих других стран .( хотя, правды ради, было такое, что и нападала :cry: ) НО, Россия не просто так, по доброте душевной это делала и не за так. Взять ту же Турецкую войну, если бы Турки не полезли на замли Российские, никто бы Болгарию от них до второго пришествия не освободил бы, но они полезли, а для России, из покон веков, считалось что не достаточно врага со своих земель прогнать, надо его отогнать как можно дальше и разгромить в пух и прах, что бы больше не совались, Ну а подороге, как водится, освободили заодно еще пол Европы.
Та же ситуация была и с Великой Отечественной. ( К стати, меня в школе то же всегда учили, что советская армия – освободительница, и только спустя годы, я узнала, что на самом деле не все так просто, в отношении той же Болгарии, которая выступала на стороне фашисткой Германии. Одному я удивляюсь, почему, освободив пол Европы в войнах, Россия просто не забрала себе их территории? ( хотя некоторые государства, все же догадались присоеденить, хотя бы на время).
Сложно сказать, должна ли Болгария быть по гроб жизни благодарной России или нет, ведь никто не знает как было бы не освободи их Россия или проиграй она в ВОВ.
Лично я благодарна Болгарии и болгарам, хотя бы за то, что они чтут Руссих героев, не ломают памятника, не выходят 9 мая на демонстрацию с фашистскими флагами, не увекавечивают как героев ССовцев, что они не стесьняются говорить по русски ( ну кто его знает разумеется) и вообще я благодарна им за хорошее отношение лично ко мне и моей семье.
А всупят Болгария, Украина, Грузия и т.д. в НАТО/ЕС или выйдут из него ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО ИХ СТРАНЫ! и я считаю что никакая держава в мире не вправе им диктовать как жить
Вяра

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 16:17

Вяра, если бы я точно не знал, что это ( :roll: ) написали Вы...
Вы меня приятно удивили. Вы (оказывается!) можете менять свою точку зрения и быть справедливой.

Простите меня за то, что я Вас с Куздрой "рядом ставил".
Ваня

Сообщение лорра » 01/06/2009, 16:28

А что такого Вяра нового написала? :shock:
лорра

Сообщение Ваня » 01/06/2009, 17:14

лорра писал(а):А что такого Вяра нового написала? :shock:
Ничего, но не она это писала раньше. И тональность поменялась. (Неужели не заметили?)
Ваня

Пред.След.

Вернуться в Политика...