Ну и что?Если например запретили продавть молдавские вина или грузинское боржоми -неужели их скупили русские?Все делается правильно.Надо поддерживать в первую очередь своих производителей.Мы не в ВТО.Че хотим то и запрещаем.С какого это перепугу-мы комуто чего то должны?Пусть в Европу продают.
Потап. Если вы считаете себя за весь народ, то спешу напомнить, что в большинстве белорусских товаров боольшой процент российских комплектующих. перестанете покупать белорусское, станут российские предприятия. Вы этого хотите? Наверное, да.
Не хотите покупать белорусские продукты, покупайте китайские, латвийские, эстонские. Вот последние может оценят, да и бронзового солдата на место вернут.
Последний раз редактировалось Geor 08/06/2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Конечно вы никому ничего не должны, Потап... Какой тогда спрос с Лукашенко? Вам тоже никто ничего не должен.
А то, что наконец-то, свое сельское хозяйство начнете поднимать, так давно пора. Белорусы , например, по всяким Голландиям учились. России, наверно, это тоже по карману.
У белорусов нет проблем с производством молочной продукции, а есть проблема с перепроизводством. Лукашенко изначально принял не верное решение практически полностью ориентировать экспорт на Россию. Нельзя все яйца складывать в одну корзину.
moe - Вы очень правильно и понятно все излагаете. Без этой злобы и мании превосходства.
Сейчас Лукашенко пытается спешно переложить яйца в другую корзину, чтобы уравновесить создавшуюся ситуацию.
А насчет Голландии тоже правда. Я когда первый раз был там, то основной реликвией, что привез оттуда был не магнитофон, не заграничные тряпки, а два сорта картофеля, которым снабдил меня наш хозяин-фермер, у которого мы жили во время фестиваля.
господи, остыньте..белорусы, действительно, никогда никого не " кусали", самые мирные из всех братских...
А то, что из-за идиотских политических игр начнут нагнетать обстановку - так это факт..
Геор, вам всё время казалось, что русские и принижают белорусов, и недооценивают, и прочая..ну, что, на вaшей улице праздник? нравится вам ситуация, когда начинают устраивать противостояние? Вам, может, и нравится, а мне - нет... Государство может и должно само решать, что и как ему делать, можно сказать , что политика путина-медведева-лукашенко - ., но зачем сразу переходить на нороды...вы можете говорить за весь народ? У вас есть полномочия? Так и никто другой не может здесь, на этом форуме говорить от имени народа...
да, паны дерутся - у холопов чубы трещат...ничего не поменялось..и с дрекольем готовы уже идти...как говорят англичане"the culture is only skin deep" - наша культура - не глубже кожи.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Не надо плевать в белорусов! Бизнес это бизнес, но пока народ и страна были максимально лояльны и не надо заранее их плющить... Президент это президент - но народ это народ. Предлагаю лояльность соблюдать и базар фильтровать!
lalala, да не сужу я о всем народе и мне не нравится противостояние России и Беларуси. Если почитать российские форумы, то там как-раз адекватная реакция у россиян. Не то, что порой тут.Речь идет о каких-то политических играх, порой неведомых нам.
Но я не стал бы делать поспешные выводы слыша этот шум из пушек по воробьм. Вот уже главный санитар России Онищенко удивляется, что газеты шум подняли. Мол, не переоформлены договора, это обычная процедура. Но умысел был - напугать Беларусь, оказать психологическое давление.
России эти все кусачки со стороны сателлитов, что слону дробина.
Беларусь - небольшое государство и больнее ощущает укусы соседей. Но, наверное заслужили, раз начали нас кусать.
Христо, тогда к белорусской обуви нужны грузинские супинаторы. Тогда ноги не скосолапятся и уверенность на завтра будет, как у Миши С. А что, в России продают нашу обувь?
У нас так полно обуви российских товаропроизводителей. AXIS например.
Geor писал(а): Политика российского руководства в отношении Беларуси подталкивает не только к улучшению качества продукции, но и к интеграционным процессам с Европой. Сегодняшняя новостной обзор TUT.BY полон таких сообщений. Как говорится, нет худа без добра.
Лукошенко очень неплохо перестраховался в отн-ях с Россей. никто его не ограничивал в выборе и действиях. ради своих(белорусских) интересов блокирует такие важные стратегические решения для России как признание республик. вероятней всего с в договоре по созданию коалиции в противовес НАТО тоже решил умыть руки. какой же это партнер? и ради чего своих притеснять? эта практика , слава Б-гу, уже доказала свою утопичность.
Вы должны быть абсолютно уверены, что все, что происходит в отношениях с нашим западным партнером - Европейским союзом, это не разовое мероприятие с нашей стороны, не какая-то игра - это осуществление нашего давнего стратегического курса", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он отметил, что мотивация здесь проста: взаимная торговля Беларуси и ЕС сегодня приблизительно равна объему торговли с Российской Федерацией, при этом с ЕС сальдо торговли положительное. "Этим все сказано. И никто не посмеет игнорировать этот факт. ЕС - это технологии, кредитные ресурсы, инвестиции", - сказал он.
да нет у лукашенко и путина "своих и чужих" - только "бабки"; а кроме них - большие и очень большие "бабки".
Хотя в данном случае сашок виноват сам - за что боролся, на то и напоролся - на самостоятельность; вот и подставил всю страну
Христо писал(а):да нет у лукашенко и путина "своих и чужих" - только "бабки"; а кроме них - большие и очень большие "бабки". Хотя в данном случае сашок виноват сам - за что боролся, на то и напоролся - на самостоятельность; вот и подставил всю страну
Скупой России ставятся в пример щедрый Запад и Китай. МВФ дает кредит под меньший процент (что, кстати, чистая правда), китайцы подбросили три миллиарда.
Правда, выясняется, что проплатить по полной программе уход от России Запад не готов. Белорусский президент описывает политический торг с генсеком ЕС Хавьером Соланой, прилетавшим в Минск в феврале: «И когда мне был поставлен вопрос по России и прочее, мы спорили, спорили, а дальше я ему говорю: «Вы нам Россию замените?» — «Нет, нет, нет». — «Так чего перед нами вопрос ставите?!».
Лукашенко откровенно признается: улучшение отношений с Западом, вступление в программу ЕС «Восточное партнерство» — это ниша прагматичных выгод. Это открывает доступ к западным деньгам.
При этом, по сути, прокламируется политика качелей. Лейтмотив: Россия должна осмыслить новый международный контекст и проплатить лояльность союзника.
С одной стороны, раскачивать качели рискованно. С другой — а что делать? Вступать в «проклятое буржуинство» Лукашенко не собирается: и деньги пока не те, и, главное, политическую систему надо сохранить от либеральных подкопов. Маневрирование же между Москвой и Брюсселем дает шанс на дивиденды с обеих сторон. Чтобы спасти экономику в ситуации, когда бушует кризис, тают золотовалютные резервы, а экспорт упал почти наполовину.
Журналисты «Известий» снабдили интервью с Лукашенко своим резюме: «Со Сталиным в одном кармане и Соланой в другом он, конечно, в Европе не жилец… Он и это понимает. И торгуется — играя в крестьянина, без правил, иногда и вовсе на грани фола».
Россия, отметим, тоже не блистает чистотой игры. Теперь, когда обнародован секрет полишинеля относительно выкручивания рук в вопросе о кавказских республиках, давить тут станет сложнее. Но от продавливания своих интересов по целому ряду направлений (включая покупку белорусских активов) Москва не откажется. Так что отношения заклятых союзников еще долго будут гремучей смесью экономики и политики.
да,Христо,ничего святого- это верно . но Путин не любит лясы точить и Батя ему явно поднадоел. так много вопросов на повестке дня, что новейшая история будет писаться у нас на глазах и этот маятник,вероятнее всего, скоро остановится.
taniya писал(а): . но Путин не любит лясы точить и Батя ему явно поднадоел. так много вопросов на повестке дня, что новейшая история будет писаться у нас на глазах и этот маятник,вероятнее всего, скоро остановится.
Путину уже весь мир надоел, не находите? Слишком он злобный и злопамятный. Видите ли ему Беларусь поперек стала!
А вы так и ждете этого нового витка истории, любите, видать и географию тоже! Может и правда, лучше всем политикам усилия на возрождение родной земли потратить. Хоть тогда страсти улягутся.
Dimitri писал(а): Так, а я вам о чем всю дорогу талдычил..?! А вы все "шаманом" меня считали. Все, теперь точно тормозить не чем,... пошла в разнос, ..профукали !
вам определенно к специалисту, пусть Ольга подскажет, где лечат православных юродствующих шаманов.
сейчас и белорусьь стали враги,ничего в мььшление правители Росии не измененилось искай враги и так держать власть и пугай народ что все хотят зло россйский народ,сколько можно ето
Geor писал(а):Христо, тогда к белорусской обуви нужны грузинские супинаторы. Тогда ноги не скосолапятся и уверенность на завтра будет, как у Миши С. А что, в России продают нашу обувь? У нас так полно обуви российских товаропроизводителей. AXIS например.
в Москве много магазинов "Белорусская обувь".
и опять про беленькое: главный санслуга запретил ещё 800 наименований молочной продукции к ввозу в РФ
Главный санитарный врач России Онищенко заявил, что отказался от переговоров с Беларусью о возобновлении поставок молочных продуктов. Список запретов расширился до 600 наименований и в перспективе может дойти до 1500. Уже запрещена продажа продукции поставленная в Смоленскую область.
Российские информационные агентства сообщают о возможном росте цен на молоко в регионах.
ANN-2, это вы уже успели нажаловаться санитарному врачу.
Народ наш пуганый и много чего видел... И пережил всех правителей, так что все все понимают! Белорусы нам не враги. И Лукашенко не враг - он просто попал...
velko писал(а):сейчас и белорусьь стали враги,ничего в мььшление правители Росии не измененилось искай враги и так держать власть и пугай народ что все хотят зло россйский народ,сколько можно ето
Geor писал(а): Путину уже весь мир надоел, не находите? Слишком он злобный и злопамятный. Видите ли ему Беларусь поперек стала! А вы так и ждете этого нового витка истории, любите, видать и географию тоже! Может и правда, лучше всем политикам усилия на возрождение родной земли потратить. Хоть тогда страсти улягутся.
ради кого телочку из себя строить?он возрождением родной земли и занят. да помощников таких как Россия нету.и себя подними, и других накорми и от "друзей" отбейся.
и чему так горячиться? вы ведь уверенны,что не пропадете без России- рынок свободен или что-то смущает?
Geor писал(а):Главный санитарный врач России Онищенко заявил, что отказался от переговоров с Беларусью о возобновлении поставок молочных продуктов. Список запретов расширился до 600 наименований и в перспективе может дойти до 1500. Уже запрещена продажа продукции поставленная в Смоленскую область. Российские информационные агентства сообщают о возможном росте цен на молоко в регионах.
молоко-мелочь,как бы в белорусских регионах цены на газ не подскочили.
есть два подхода - покупать или дружить, когда не можешь купить. А смущает то, что РФ пока не может делать ни одного, ни другого.
--------------------------------------------------------------------------------
а вот возрождение России не смущает! Ну не может смущать то, чего нет
ANN-2 писал(а):Жаловаться не в русских традициях... это кто-то другой постоянно ноет.... И без жалоб вас оценили по достоинству....
Прекрасно, тогда опишите, что входит в русские традиции? Это то, что мы сейчас наблюдаем? По моему, вы так и не поняли, что происходит и автоматически поддерживаете своих политических кукол и и их кукловодов. Лично ваши интересы здесь не защищают. Скорее, наоборот.
В русские традиции много чего входит... одно из них ТЕРПЕНИЕ... но когда оно кончится, то происходит автоматическое отпинывание ПРИСОАВШИХСЯ НАГЛЕЦОВ... Я не понимаю... что вас так волнует "защита наших интересов"? Занимайтесь собою... идите теперь качать права в Европу, а нас вместе с Путиным оставьте в покое...
Христо писал(а):есть два подхода - покупать или дружить, когда не можешь купить. А смущает то, что РФ пока не может делать ни одного, ни другого. -------------------------------------------------------------------------------- а вот возрождение России не смущает! Ну не может смущать то, чего нет
Христо, я не поняла, чего это ты мои посты стираешь? Не нравится мои взгляды на белорусско-русские отношения? Ну уж, извини...
Таня, к чему было вам создавать эту тему? Что бы позлорадствовать над проблемой? Или вы тоже слепы? Прекрасно многие знают проблемы Беларуси - сохранение экономической и политической безопасности, сохранение суверенитета, в конце-концов. Ну и сохраненние власти президентом, но одно подразумевает второе.
Мы не хотим ссорится с Россией, и на Запад смотрим по двум причинам. Первая - пора давно становиться частью цивилизованной Европы, сколько можно быть изгоями.
Вторая - адекватная (вынужденная) реакция на действия России.
Все дело в том, что Россия хочет полностью установить контроль над основными белорусскими предприятиями, газотранспортными системами, транзитом. Свидетельств этому полно.
Говоря о России, я не подрузамеваю весь народ, а только лишь определенную часть финансовой элиты, для которой Беларусь - лакомый кусок. Им плевать на нас с высокой колокольни.И правительство России обеспечивает чаяния этой элиты.
Христо писал(а):к сожалению некоторые ваши сообщения никак не похожи на вашу аватару, можно сказать прямо противоположны
Ну и что? Предлагаете мне бабу ягу на аваторе поставить и тогда можно будет говорить, что я думаю? И стирать не будете? Иногда внешность не соответствует содержанию... Вот и моя аваторка имеет право не соответствовать моим высказываниям... Вы что, предлагаете мне пойти в Кулинарию и в Моду и сидеть там не вылезая?
Вы стираете мои посты потому, что они не соответствуют важим политическим пристрастиям? Это не честно, кроме того это еще и превышение полномочий, мне тоже не нравятся ваши посты, так как они не соответствуют моим убеждениям,но я не могу их стереть...
Последний раз редактировалось ANN-2 09/06/2009, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Поведение Беларусии, в лице Лукаса, не вызывает добрых чувств, соответственно на лукавство и меживание будут адекватные приводящие в чувство меры. Чудо может сотворить только Бог, но для этого надо быть сознательно верующим, тогда и из сотен "правильных" решений обнаружится то самое... мудрое.
Так и передайте по инстанции!!!
В свою очередь, глава МИД Словении, председательствующий в Комитете министров совета Европы Самуэль Жбогар заявил, что "в последнее время Комитет министров уделил большое внимание Беларуси. Комитет министров Совета Европы сохранит свою приверженность к тому, что Беларусь должна присоединиться к европейской семье".
В свою очередь, глава МИД Словении, председательствующий в Комитете министров совета Европы Самуэль Жбогар заявил, что "в последнее время Комитет министров уделил большое внимание Беларуси. Комитет министров Совета Европы сохранит свою приверженность к тому, что Беларусь должна присоединиться к европейской семье".
Да уж... Куда пойти, куда податься? Кого любить, кому отдаться?
Geor писал(а): Прекрасно многие знают проблемы Беларуси - сохранение экономической и политической безопасности, сохранение суверенитета, в конце-концов. Ну и сохраненние власти президентом, но одно подразумевает второе. Мы не хотим ссорится с Россией, и на Запад смотрим по двум причинам. Первая - пора давно становиться частью цивилизованной Европы, сколько можно быть изгоями. Вторая - адекватная (вынужденная) реакция на действия России. Все дело в том, что Россия хочет полностью установить контроль над основными белорусскими предприятиями, газотранспортными системами, транзитом. Свидетельств этому полно. Говоря о России, я не подрузамеваю весь народ, а только лишь определенную часть финансовой элиты, для которой Беларусь - лакомый кусок. Им плевать на нас с высокой колокольни.И правительство России обеспечивает чаяния этой элиты.
Таня, к чему было вам создавать эту тему? Что бы позлорадствовать над проблемой?
считаю тему абсолютно нейтральной в обсуждении которой узнаю много нового и интересного
откуда такая личная обида?вам жалко,что Россия так быстро счета за дружбу выставляет? я действия Москвы считаю очень адекватными.
а вы считаете,что продать газовую систему кому-то другому за большие барыши честнее? про то,чтобы ее удержать на балансе гос-ва и речи быть не может. даже крохотный остров для некоторых-предел мечтаний,а на Белоруссию уже давно орава облизывается и волки там покусучей Путина.
я беларусов люблю и уважаю. все мои друзья из Беларусии.считаю этот народ самым милым и хлебосольным,но действия Лукашенко оцениваю не однозначно-имею право
taniya, а почему не может быть речи о том что бы удержать газовую систему на балансе государства?
Вы белорусов спросите хотят ли они, что бы ими управляли российские олигархи.
Если сейчас деньги идут в бюджет страны, то думаю потом резко перестанут.
Последний раз редактировалось moe 09/06/2009, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Это шо это еще, до сих пор в Беларусии смертное наказание не отменили???... Кошмаррр, какая отсталость!!! Каким же надо быть дремучем руководителем, шоб в малюсенькой стране наводить новый порядок старомодными похватами... Какой же это безобидный народец, если его надо зашугивать??? В таком случай, сколько же еще предстоит переделывать из того, что напартачено теми же неотесанными ручищами и мозгами?!... Уж лучше бы сидеть и не вякать пока само время не вылечит !