Russ писал(а):
На «молочную агрессию» России Лукашенко ответил «пивным путчем»
поддержим отечественного производителя-с утреца по литру пива!
Модератор: Юрий
Russ писал(а):
На «молочную агрессию» России Лукашенко ответил «пивным путчем»
taniya писал(а):lalala писал(а):oljusik писал(а):Только вчера во " Времени" сюжет с одним фермером показывали, где он рассказывал о себе и о таких , как он сам. Что свои хозяйства разваливаются , без помощи остаются и еле конци с концами сводят, некоторые даже скот режут, потому , как рынок переполнен беларусской молочкой.
Оля, окстись...не переполнен рынок белорусскими товарами, отнюдь..я 4 м-ца в России просидела, знаю...
а вам хотелось бы что б побольше-побольше![]()
да и мы не против-нам сколько не дай,все мало.
lalala писал(а):taniya писал(а):lalala писал(а):oljusik писал(а):Только вчера во " Времени" сюжет с одним фермером показывали, где он рассказывал о себе и о таких , как он сам. Что свои хозяйства разваливаются , без помощи остаются и еле конци с концами сводят, некоторые даже скот режут, потому , как рынок переполнен беларусской молочкой.
Оля, окстись...не переполнен рынок белорусскими товарами, отнюдь..я 4 м-ца в России просидела, знаю...
а вам хотелось бы что б побольше-побольше![]()
да и мы не против-нам сколько не дай,все мало.
да , Таня, мне бы хотелось, чтоб ВСЕ слои населения могли покупать и молоко, и сметану, и масло, и всё остальное...и если российский производитель не может конкурировать в ценах с белорусским - то пусть это будут продукты белорусские...Вы наверно не видели бабушек -пенсионерок, считающих копейки, а я - видела. Не всем дети помогают, а на пенсию - не прожить..не сидеть же на одних макаронах...Я не говорю о Москве -Питере. Я была во Пскове, в Новгороде, в Смоленске...поверьте, не шикует народ и на финское масло только смотрит. А насчёт консервантов - почитайте , что из таблицы Менделеева во всех импортных йогуртах и прочем....
Российский производитель задавлен налогами и поборами, плюс -владельцы молокозаводиков - наши "кавказские" друзья...а им, похоже, всё по барабану...я ведь не зря раньше писала, что разругавшись со славянскими соседями наши правители имеют большой шанс остаться с чеченами...
lalala писал(а):
да , Таня, мне бы хотелось, чтоб ВСЕ слои населения могли покупать и молоко, и сметану, и масло, и всё остальное...и если российский производитель не может конкурировать в ценах с белорусским - то пусть это будут продукты белорусские...Вы наверно не видели бабушек -пенсионерок, считающих копейки, а я - видела. Не всем дети помогают, а на пенсию - не прожить..не сидеть же на одних макаронах...
taniya писал(а):lalala писал(а):
да , Таня, мне бы хотелось, чтоб ВСЕ слои населения могли покупать и молоко, и сметану, и масло, и всё остальное...и если российский производитель не может конкурировать в ценах с белорусским - то пусть это будут продукты белорусские...Вы наверно не видели бабушек -пенсионерок, считающих копейки, а я - видела. Не всем дети помогают, а на пенсию - не прожить..не сидеть же на одних макаронах...
читаю вас и удивляюсь-какие же вы все нравственные когда дело до вашей сметанки доходит. все так правильно говорите -можuте когда хочите
лорра писал(а):Шиковать не шикует, но и не бедствует так, что на молоко не хватает.
Тула - это вообще-то не самый богатое место в России, но ни одной бабушки, из знакомых, которые молока себе купить не могут - не видела. И вообще, они с рук предпочитают творог брать, например, который намного дороже магазинного. Сама была и видела. В принципе, везде есть нищета, но в России это не поголовное явление среди пенсионеров, в отличии от Болгарии, например. Правда у болгарских пенсионеров могут быть пассивы на сотни евро, но им от этого не легче жить, в силу своих представлений о житейских ценностях. Но это тема другого "романа".
lalala писал(а):
А я , в магазинах, видела бабушек и дедушек считающих копейки, сама доплачивала..Я не говорю, что все подряд - нет, живут по-разному, многим дети помогают, но видела совсем бедных и не надо меня убеждать , что в России пенсионеры живут хорошо - неправда это. Особенно в провинции, знаю теперь не понаслышке..
Мои друзья тоже помогают своим родителям, да и пенсии в Питере повыше, но я видела, как живёт глубинка.. но я ещё в деревнях не была, вот там ужас...
А в Болгарии..причём здесь Болгария? ну какое мне дело, как живут старики в Болгарии? Но думаю, что если нет помощи от детей - то плохо!
lalala писал(а):вы, таня, с бааальшими тараканами...она - такая же моя, как и ваша - сметана. Но в отличие от вас - я в своих посылах руководствуюсь здравым смыслом, а не растаманными эмоциями...не комильфо это, вот так.
ладно, пошла я завтракать, и, к сожалению, нет у меня ни белорусского творожка, ни белорусской сметанки - только """химическая прелесть""
мой вам совет не ешьте хим.продукты на завтрак
ANN-2 писал(а): из за таких как вы (со "здравым смыслом"), да Белоруссии и Украины... в том числе...
лорра писал(а):А я против творога белорусского ничего не имею...пусть будет. Я че то его в Туле не видела, правда. Я даже за то , что бы он в Болгарии был!![]()
![]()
Здесь съедобные молочные редко встречаются. А творога так и в помине нет.
pib писал(а):Я лично вообще за жесткое регулирование сельхоз продукции.
Либо полный запрет и квотированный ввоз недостающего, либо заградительные пошлины.
Но при этом за полное упразднение налогов внутри страны по сельхозпродукции. И даже датирование недоразвитых отраслей.
И плевать на ВТО.
И вот увидите, через пару лет уже Белоруссия будет заливаться нашим молоком.
Geor писал(а):Только буквально вчера посол Украины предложил увеличить поставки белорусской молочной продукции на Украину, а сегодня Украина сама предложила России свое молоко.
Они что, будут покупать у нас, а перепродавать россиянам.
Geor писал(а):Только буквально вчера посол Украины предложил увеличить поставки белорусской молочной продукции на Украину, а сегодня Украина сама предложила России свое молоко.
Христо писал(а):Geor писал(а):Только буквально вчера посол Украины предложил увеличить поставки белорусской молочной продукции на Украину, а сегодня Украина сама предложила России свое молоко.
какая разница, газ или молоко; это не спекуляция - пизнес
lalala писал(а):ANN-2 писал(а): из за таких как вы (со "здравым смыслом"), да Белоруссии и Украины... в том числе...
лорра, вот только вы не начинайте про форум о Болгарии...13 страниц о взаимоотношениях молочной промышленности России и Белоруссии, а вы только сейчас вспомнили , что форум о Болгарии...
taniya писал(а):
вам-то какая разница кому продавать?
taniya писал(а):lalala писал(а):ANN-2 писал(а): из за таких как вы (со "здравым смыслом"), да Белоруссии и Украины... в том числе...
лорра, вот только вы не начинайте про форум о Болгарии...13 страниц о взаимоотношениях молочной промышленности России и Белоруссии, а вы только сейчас вспомнили , что форум о Болгарии...
кто о чем, а голодный о еде.
D
Geor писал(а):Приходилось читать, что единственный шаг для удержания Лукашенко власти - балансирование между Западом и Востоком. Одновекторную политику он проводить не будет, так как он может потерять власть.
Но и вся история Беларуси создавалась на многовекторности. Такое уж у нас положение.
taniya писал(а): поэтому пассивное отн-ие народа к переменам в Белоруссии и завышенная агрессия оппозиции вызывает у немя непонимание и неприятие самой ситуации как таковой.
Nikita999 писал(а):Нам хочется, чтобы белоруссы были с нами, но увы, придется видно пережить и этот удар (или ударчик)...
Geor писал(а):Nikita999 писал(а):Нам хочется, чтобы белоруссы были с нами, но увы, придется видно пережить и этот удар (или ударчик)...
В принципе, и нам было бы проще - "быть с Россией". Ведь многое отлажено в экономике и иных сферах.
.Не успели Россия и Белоруссия заключить «молочный мир», как конфликт на очередной виток вывел «Газпром», который требует погасить долг за газ. Позиционная политическая борьба продолжается, и Кремль, по словам экспертов, демонстрирует жесткие намерения – Москве надоело кормить постоянно конфликтующего соседа
лорра писал(а):А че там с газовой задолженностью Белоруси к России?
«Россия начала прагматизировать отношения с Белоруссией, и это правильно, – говорит старший эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – С нашей стороны было слишком много преференций – и льготная цена на газ (самая низкая среди всех клиентов «Газпрома»), и стабилизационные кредиты, и доступ к российскому рынку – 90% сельскохозяйственного экспорта Белоруссии идет в Россию».
В ответ на это России достаются только обещания: Белоруссия обещала создать единое государство, обещала перейти на единую валюту, обещала оказать поддержку ОДКБ, обещала признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Ничего этого Белоруссия не сделала.
«Лукашенко пытается лавировать между Россией и Европой, ему нужны деньги, – объясняет Абзалов. – Однако сейчас Кремль ставит вопрос жестко – Белоруссия должна выбрать, кто ее настоящий партнер».
Сумма не слишком крупная, – говорит начальник аналитического отдела ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев. – Однако белорусская экономика сейчас переживает трудный период, и в этой ситуации выплата $231 млн может оказаться весьма болезненной». По словам Разуваева, стороны, безусловно, могли бы договориться о рассрочке или кредите, но – лишь в обычных условиях. А нынешние российско-белорусские отношения нормальными назвать никак нельзя.
При этом представитель Британии особо подчеркнул, что «укрепление отношений Беларуси и ЕС позволит Беларуси сотрудничать с МВФ».
Естественно, при этом Евросоюз пристально наблюдает за ситуацией в странах–соседях. Вчера информагентства цитировали слова некоего источника в европейских дипломатических кругах о том, что нынешнее противостояние между Москвой и Минском произвело на ЕС очень сильное впечатление, продемонстрировав, что поведение России может быть непредсказуемо и она готова вводить санкции даже против тех стран, с которыми создает Таможенный союз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23