Модератор: Юрий

Есть все же и национальное единение. И если никто и не рассчитывал на это единение, то она получилось и дало хоть и малые, но здоровые плоды.
В мае 1915 года был бой за гору Маковку. Украинские подразделения австро-венгерской армии смогли вытеснить оттуда русские войска на целых два дня.
Ели писал(а): Но ведь, как не звучит это высокопарно, не хлебом едины. Есть все же и национальное единение. И если никто и не рассчитывал на это единение, то она получилось и дало хоть и малые, но здоровые плоды. Проснулось хоть и немного, но все же, самосознание, самоидентификация. А это, по моему мнению, дорогого стоит.

Ели писал(а):Честно скажу, что была даже очень нужна.
Но не для того, чтобы привести к власти оранжевых.
Глупо было ожидать, что с приходом этих людей что-то измениться. Для того, чтобы не было иллюзий стоило всего лишь проследить карьеру Ющенко и Тимошенко. Могу сказать, что я никогда не голосовала ни за первого, ни за вторую (и на эти выборы не пойду). Я, кстати, не голосовала и за Януковича. Слишком плотно просто пришлось пообщаться с людьми Януковича. А по тимошенковским делам для всяких следственных органов я информацию, как бухгалтер, предоставляла с 2000 года и по 2005 год включительно, когда она была тогда премьером впервые. Так что ху ис ху, лично я знала.
Одно могу сказать, что вот то все стояние на Майдане показало многим, что нет у людей дележа Украины на Восточную и Западную. И как ни крути, но то стояние, хоть и разочаровало горько, но не в себе, как нации, а, впрочем как всегда, в политиках. Если все оценивать только с точки зрения, что дало нам это политически и экономически, то могу констатировать, что ничего. Ничего не изменилось, хотя очень хотелось. Но ведь, как не звучит это высокопарно, не хлебом едины. Есть все же и национальное единение. И если никто и не рассчитывал на это единение, то она получилось и дало хоть и малые, но здоровые плоды. Проснулось хоть и немного, но все же, самосознание, самоидентификация. А это, по моему мнению, дорогого стоит.
Это мнение мое и моих друзей. И для нас этот результат более важный.
P.s. Лалала, в грудь я себя не бью, доказывая, что кто-то там кому-то мать на земле вашей. Не знаю за вашу, но на нашей земле Украина нам и мать и отец.
lalala писал(а):Ели, у меня к вам один вопрос; стоило заводить весь этот "оранжевый" букет?Ведь в результате видно, что Украина - как государство - не состоялась; правители "ложатся" друг под друга, и массово - под тех, кто сильнее. Не нужна Украина ни Европе, ни России. Хоть и орут "свидомые", но Россия не примет Украину "ни частями, ни тушкой" - нахрена ей, России, такой геморрой?!
Вы у нас на форуме пока что единственная активная украинофилка( болгарских подпевал я не считаю - они и информацией не владеют, и вообще - просто троллят) - поэтому и задаю этот вопрос Вам. У меня есть ответы других украинцев, но они, в отличие от вас, не били себя кулаком в грудь , доказывая, что Украина - мать всего на земле нашей...
Так стоило ли играть в "незалэжносць", когда в результате ни политического, ни экономического веса, а сплошная протянутая рука, причём протянутая веером - ко всем?!![]()
П.С. Не считайте, что я хочу оскорбить или унизить Bас. Мне действительно интересно, что Вы скажете и как...
А почему независимое государство не может иметь свой взгляд на свою историю
Путин вообще откуда взялся? Чем руководил? Озвучьте этапы большого пути? Огласите весь список, пожалуйста. И – служили два товарища, ага: Юрфак, каратэ, ЛГУ, КГБ, ГДР, подполковник, Собчак, Москва. Мочить в сортире.
Боже мой. В кои то веки. Не урод и не кадавр. Нормальный университетский диплом. Не косноязычен и не болтлив. Двое детей, жена вперед не лезет. В аристократический теннис не играет, вежлив, но угрожающие интонации подпустить умеет. Ну свой же, свой! И скромен, и не пьет, и к партийной карьере никакого отношения не имел! Правда, гэбэшник. Но – ПГУ, Первое Главное Управление, внешняя разведка, рыцари в белых перчатках, романтика, штирлиц. И – не генерал, даже не полковник, подполковник – рабочая лошадка, хребет, то есть, не прогибал, зады не лизал… приличный же человек!
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. Вот я тебе сейчас расскажу другой пример, как убивают гражданское чувство. Рассказать?
С.БУНТМАН: Ну, расскажи?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну вот есть какие-то вещи, которые абсолютно возмутительны и которым, на мой взгляд, нет оправдания. Вот сегодня у меня была последняя точка. Она связана, отнюдь, не с Владимиром Владимировичем Путиным, который мастер по этому поводу, доводить ситуацию до белого каления. Она касается президента Виктора Ющенко. Поскольку ты любишь историю, то я зачитаю небольшую цитату из новостей, а после этого скажу тебе, почему. Вот тебе пример антинародного режима.
Значит, президент Украины Виктор Ющенко поручил кабинету министров в 2-месячный срок, обрати внимание, подготовить план отмечания 95-й годовщины битвы на горе Маковка.
С.БУНТМАН: Ну, да.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: В ходе которой украинские сечевые стрельцы подразделений австро-венгерской армии, сформированных по национальному принципу, несколько дней сдерживали наступление русской армии. Дальше. Это, значит, он постановил. Теперь дальше: «Предполагается, что в Киеве, Львове и других украинских городах пройдут торжественные мероприятия в память о битве за Маковку, будут организованы научные конференции, круглые столы, а также снят документальный фильм». И финал этого чудесного указа: «Также Ющенко поручил соответствующим ведомствам назвать или переименовывать улицы, проспекты и площади, а также учебные заведения и воинские части в честь УСС», то есть в честь этой Маковки.
Вот, я поздравляю господина Ющенко с таким последним бездарным тигриным прыжком. То есть чувак знает, что ему уже кирдык, что его не выберут. И чувак решил отметиться. И, вот, знаешь, говорят, что в последнюю минуту, как бы, вспоминается вся жизнь. И вот что ему вспомнилось – победа над Маковкой. Я считаю, что он трижды преступник в данном случае.
С.БУНТМАН: Почему? А в чем тут преступление-то? Глупость, могу сказать. А преступление – я не понимаю.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, нет! Не первой частью! Пусть он там УНА-УНСО облизывает – это его проблемы.
С.БУНТМАН: Да УНА-УНСО здесь не причем, да.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, я просто тебе говорю – это в одном ряду. Значит, сначала появятся научные конференции. Понимаешь, да? Вот, научная конференция, где они будут рассматривать, как много лет назад они там сдерживали. Потом торжественные мероприятия. И на это, внимание, будут смотреть: а) россияне, просто живущие в России; б) собственно, Украина, поделенная на 2 части. И не надо говорить, что... Понятно, да, как будет смотреть на это восточная сторона, кто там голову будет поднимать? И третье, россияне будут смотреть на 5 миллионов украинцев, проживающих в РФ.
Вот, я считаю, что этот указ, дай Бог последний, президента Ющенко – это абсолютный акт, указ против своего собственного народа.
С.БУНТМАН: Ну это ж пародия на российскую политику.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А мне плевать, на что это пародия.
С.БУНТМАН: Это пародия на российскую политику.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я как акын – что вижу, то и пою, понимаешь? Делать оранжевую революцию – это одно, кричать о демократии и стоять со свечкой в лесу в память Бабьего Яра – это (НЕРАЗБОРЧИВО). Но когда я вижу, во что превращается этот человек... Знаешь, вот, как тебе сказать? Вот есть понятие «русофоб». Вот перед нами русофоб.
С.БУНТМАН: Ой, да ладно, да какой уж он...
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я тебе скажу почему. Послушай-послушай, вот сейчас скажу тебе.
С.БУНТМАН: Вот ты мне потом объяснишь, потому что сейчас мы на новости уже уйдем.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Хорошо. Я тебе объясню.
С.БУНТМАН: Вы поздно пришли, Матвей Юрьевич. И мы с вами еще поговорим через 3 минуты об этом.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Давай, мой дорогой, давай.
НОВОСТИ
С.БУНТМАН: Ну вот появился Матвей теперь и на картинке у меня, слава Богу. Ты с кем по телефону разговариваешь? Со мной?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Не, я с тобой разговариваю – только твой серебристый голос меня устраивает.
С.БУНТМАН: Хорошо. Да, продолжим давай.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вот, понимаешь, Шевченко Тарас Григорьевич – вот он писал заповiт, понимаешь? Вот, Ющенко пишет свой заповiт. И вот тот, кто какой заповiт пишет, вот, масштаб фигуры того и виден. Понимаешь?
С.БУНТМАН: Подожди-подожди-подожди. Да, какая кому разница? Они через 2 недели, через неделю уже с чем-то, они будут выбирать себе президента, украинские граждане.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет. О-о, мой французский друг, послушай меня! Читаю тебе еще одну фразу. «Битва за гору Маковка в нынешней Львовской области считается одним из самых ярких эпизодов Украины. – слушай. – С 28 апреля до 1 мая они удерживали эту гору». Это как фильм «300 спартанцев». Помнишь вот этот замечательный фильм последний, там есть такая смешная вещь, которая в фильме смотрится смешно, но это замечательный пример фильма-эпоса. Когда показано, как там эти 300 спартанцев, которых на самом деле на экране все время 10 человек, как они сзади себя складывают огромную гору врагов.
С.БУНТМАН: Украина делает себе эпос.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это все накачивается мифом, этот праздник останется и господин Ющенко замечательно делает 2 вещи. Он, значит, говорит в год 65-летия победы над фашизмом: «Вот, оказывается, самый великий праздник украинского народа». И кроме того, это великолепный подарок Владимиру Владимировичу Путину, который сейчас сделает один телефонный звонок и завизжат 3 телевизионных канала, и завтра же эти каналы...
С.БУНТМАН: Да уже все кричат. И ты вместе с ними кричишь.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я считаю то, что он сделал абсолютно антигосударственной вещью и абсолютно руссофобской. То есть обращаю твое внимание. В данном случае слово «Руссофоб» написано с большой буквы и с двумя «с». Он не приемлет Российскую Федерацию. Но точно также, как господин Путин не приемлет Грузинскую республику и это ставится ему в минус как таковую, точно также я говорю Ющенко: «Все, пора на покой».
С.БУНТМАН: Так он и пойдет-то на покой в отличие от всех остальных-то!
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да праздник останется! Кто отменит ура-патриотичный праздник? Кто?
С.БУНТМАН: Да эта скиснет вся кампания с той Маковкой твоей. Скиснет она.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: «Моей». Вот, (НЕРАЗБОРЧИВО) ты сам свою Маковку.
С.БУНТМАН: Да зачем мне твоя Маковка?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Француз. «Хвранцуз».
С.БУНТМАН: Да я, вот, я жалею, что я, знаешь, не умею так говорить по-украински как ты, хотя, очень бы хотел.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, но ты умеешь по-французски и, наверное, тебя порадовало то, что Русская Православная Церковь предложила вспомнить, что, оказывается, мы французов победили. Я не понимаю: все с ума посходили? Все ищут в год 65-летия русскую национальную идею?
С.БУНТМАН: А что, в год 65-летия нельзя больше ничем заниматься?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Хорошо. Ты, человек, который замечательно знает Францию. Вот я тебе задаю прямой вопрос: ты за то, чтобы поднимать на пику и устраивать громогласное празднование по поводу победы над великим французским народом?
С.БУНТМАН: Я считаю, что это уже погибло. Как манифест Александра I от 30 августа 1814 года, если я не ошибаюсь, чтобы считать Рождество еще и праздником победы над галлами. Я считаю, что это, ну, уже это все ушло. Ушло. Это все искусственное. Но это пока один человек так считает, один человек предлагает. И это не президент, кстати говоря, здесь.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Хорошо. Тогда я тебе, возвращаясь к предыдущей теме, задаю прямой вопрос. Ты сторонник того, чтобы... Ты же, там, либерал, демократ.
С.БУНТМАН: От такого и слышу! Нечего обзываться здесь.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да-да-да. Так вот, учитывая... такой, кусочек Новодворской. Все мы в каком-то смысле кусочки Новодворской в хорошем смысле этого слова. Только, вот, не хватает у нас духу и пару как у нее. Вот вопрос. Ты, первое, поддерживаешь этот праздник, который предложил Ющенко? Второе, ты равнодушен к этому? И третье, ты осуждаешь то, что он придумал вот такой праздник?
С.БУНТМАН: Я тебе скажу. Ни это, ни это и ни это. Я смотрю и слушаю с какой-то недоуменной грустью об этом, понимаешь?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Недоуменная грусть.
С.БУНТМАН: Да. Недоуменная грусть.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Слушай, просто фраза из Серебряного века: «Недоуменная грусть». А я с возмущением и с матом на устах, понимаешь? С возмущением и матом на устах. Вот сегодня мы с моей женой грузинкой...
С.БУНТМАН: Привет ей передавай.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Мы сегодня радостно обсуждали, что полетел самолет тбилисский и так далее, по поводу чего моя мудрая Тамуна сказала фразу: «Ничего. Скоро кто-то что-то скажет, и они опять перестанут летать». И уже сегодня, вот, в новостях, которые были 3 секунды назад, ты слышал, что «Грузия заявила, Россия заявила, Россия заявила, Грузия заявила». Понимаешь?
С.БУНТМАН: Не, ну там совершенно другая история. Там то, что саботируются переговоры.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я понимаю, что другая история. Что многосторонние переговоры. Это я все понимаю. Просто достаточно одного... Я не понимаю, как может быть государство... Я сейчас не про Грузию, я про Украину. Я не понимаю, как президент страны может сознательно ссорить народы из-за своего мировоззрения. Понимаешь, вот мы с тобой все время говорим, что товарищ Путин и товарищ Медведев должны быть президентами всех россиян, а не только той части... В данном случае у Путина, который с вот этого озера, где бани там у него были когда-то. И там не вот эти люди, которые от него. А у Медведева не только блогеры, понимаешь? А как-то, вот, если тебя выбрали, ты должен быть президентом всех россиян. Так, дело в том, что господин Ющенко должен быть президентом всех украинцев, а не только ее западной части. А если ты президент западной части, так будь президентом Западной Украины в своем любимом Львове под названием Lemberg.
С.БУНТМАН: Я тебе повторяю в 125-й раз. Про Маковку – это глупость.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Слава Богу, выдавил из тебя.
С.БУНТМАН: Здрасьте! Я это сказал, когда ты не слышал еще ничего. Я сказал сразу: «Это глупость».
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А, извини-извини, беру свои слова обратно.
С.БУНТМАН: «Это глупость», - в коридоре сказал, в эфире сказал, уж 20 раз сказал. Это глупость про Маковку. И это вытащили историю. У Украины гораздо больше есть славных вещей, неизмеримо больше. Да, я любил смеяться над тем, что, вот, знаешь, я тебе рассказывал, как Николай Андреевич Болконский: «Я дам стипендию тому, кто напишет многотомную историю украинского военно-морского флота», понимаешь? Не напишет никто.
Так вот, оказывается, здесь Украина в Первой мировой войне. Да, есть. Можно сказать «украинцы», как поляки говорят. Поляки во Второй мировой войне, которые и в разных войнах, когда не было Польши – они воевали там-сям и делали такие-то вещи. Мне кажется, что Ющенко, подняв это на государственный уровень, какие-то переименования. Я думаю, что 3 улицы где-нибудь переименуют, какой-нибудь будет провулок, знаешь, этой Маковки, и этим дело кончится. Но главное там другое – что не будет президента Ющенко и не будет его преемника. А будут нормальные выборы с нормальным элементом «бордельера». Без него невозможно в нынешней ситуации.
Самое главное, что это... Ты сказал заповiт, да?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, заповiт.
С.БУНТМАН: Но не будет ничего, понимаешь? Это будет другой президент, будет другая история. И вся эта легитимизация с помощью каких-то маленьких историй... Тоже мне, Ронсевальское ущелье или, вот, как ты говоришь, «300 спартанцев». Да, придумывает себе иногда народ, но не в XXI веке.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Сережа, понимаешь в чем дело? Вот, послушай меня.
С.БУНТМАН: Все это тихо сдохнет, извините меня.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Разговор идет не столько о Ющенко. Пусть это, в конце концов, будет его проблема и пусть потом он пишет, там, статьи и книги, и оправдывает или не оправдывает то, что вот эти его решения и так далее. Разговор идет о нашей с тобой профессии, понимаешь? Вот мне кажется, что позиции «Да ладно, это потом водой смоет как в унитаз, не будет ни Ющенко, ни его указа» - это неправильно. Понимаешь? Надо этим людям и время, мне кажется, пришло, и время нас подталкивает. Понимаешь? Ну, не Би-Би-Си мы, ну, я не Би-Би-Си, понимаешь?
С.БУНТМАН: Что? Кого куда что подталкивает?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, меня жизнь подталкивает сказать в адрес Ющенко, кто он такой и что он делает. И я это говорю, я имею на это право больше, чем другие. Потому что я родился во Львове, я жил в восточной части, я абсолютно понимаю, что такое Украина, так, как понимает только человек, который там родился и вырос. И это не просто 2 языка. Это очень сложная территория с очень сложными проблемами, которые могут вылезти. И героизация лидеров, героев... Может быть, они герои этой одной стороны, потому что это очень разные народы, понимаешь? Это как всякие там Франция и Бельгия. Вроде бы один язык, понимаешь? Или как разговоры в некоторых странах Европы, как ты знаешь, о том, чтобы они разделились.
И когда происходит героизация, и президент страны играет на одной стороне, исключительно на одной стороне, я считаю это государственным преступлением. В такой стране как Украина.
Это еще раз доказывает идиотизм ющенко.Ни в одной стране мира( кроме может какой нибудь африканскойда и то вряд ли)не судят мертвых.Только в такой клоунской стране такое возможно.Хотя и отношнение к такому "суду"-че с дебилов взять?Nikoliza писал(а):http://top.rbc.ru/society/14/01/2010/361399.shtml
Вот, я поздравляю господина Ющенко с таким последним бездарным тигриным прыжком
Russ писал(а):Лучше, имхо - все равно не сказать!Вот, я поздравляю господина Ющенко с таким последним бездарным тигриным прыжком
Выборы Президента Украины 17.01.2010 года
По состоянию на 10:27 обработано 82,28% протоколов по Украине.
Янукович В. Ф. 35.76% Тимошенко Ю. В. 24.72% Тигипко С. Л. 13.05% Яценюк А. П. 6.96% Ющенко В. А. 5.33% Симоненко П. Н. 3.56% Литвин В. М. 2.34% Тягнибок О. Я. 1.32% Гриценко А. С. 1.19% Богословская И. Г. 0.42% Мороз А. А. 0.39% Костенко Ю. И. 0.22% Супрун Л. П. 0.19% Противсих В. В. 0.16% Пабат А. В. 0.14% Ратушняк С. Н. 0.13% Бродский М. Ю. 0.06% Рябоконь О. В. 0.03%
Количество избирателей, которые приняли участие в голосовании по Украине 19 161 158
Обработано протоколов по Украине 82,28%
Бюллетеней признано недействительными - 1.61%
Избирателей, которые не поддержали ни одного кандидата - 2,21%
Ваня писал(а):Пульхерия, русский - не национальность. Быть русским и иметь национальность - невозможно.
Чтоб иметь национальность, нкжно следить за родословной, за "чистотой" крови, следить за тем, чтоб твои предки и будущие родственники были той же национальности, что и ты.
У русского (если его не поразила бацилла нацизма) подобное не в традиции.
oljusik писал(а):Даж Яценюк с его агит-роликом в стиле " Гарри Потер спасает мир" Юща обогнал.
Хотя неожиданно высокий процент у него оказался, аж 7%! Я думала будет 2-3%.
Вяра писал(а): Но интригу то сохранили, даже статью ПРОТИВ ВСЕХ оставили.

Nik_1 писал(а):Вяра писал(а): Но интригу то сохранили, даже статью ПРОТИВ ВСЕХ оставили.
Нет, не оставили. Нет статьи ПРОТИВ ВСЕХ, но есть в бюллетене кандидат в президенты со специально придуманной фамилией "Противвсех".
Ели писал(а):Nik_1 писал(а):Вяра писал(а): Но интригу то сохранили, даже статью ПРОТИВ ВСЕХ оставили.
Нет, не оставили. Нет статьи ПРОТИВ ВСЕХ, но есть в бюллетене кандидат в президенты со специально придуманной фамилией "Противвсех".
Ник, вы не правы.
Такая статья есть. Что подтверждает и количество избирателей "не поддержавших ни одного из кандидатов". Посмотрите мой пост выше, где даже цифра приведена.

Ели писал(а):Эту статью отменить хотели, но не отменили. А товарищ поторопился.

Russ писал(а):У нас вот так пишут:
Янукович ликует и уже меняет курс Украины: на Россию
Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заверил, что страна никогда не вступит в НАТО. "Украина никогда не будет блоковым государством и не будет вступать ни в какой военный блок - это точка зрения украинского народа, которую надо уважать"
Тем, кто за ним стоит, это невыгодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33