Вечная братская любовь болгар к русским

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Вечная братская любовь болгар к русским

Сообщение Наблюдатель » 13/01/2010, 21:58

norisknofun писал(а):norisknofun,
Вы не правы. Такое Вам никогда не позволят производить то, что может быть конкуренцией западным производителям. А болгарам приходится довольствоваться вьетнамской томатной пастой и замороженным мясом из стратегических запасов.
Знаю, что я не оригинален в такой оценке.

Жизнь не стоит на месте. Ваше место в списке друзей России с готовностью займут Италия, Германия, франция. Достаточно зайти в любой русский супермаркет.

А вам видимо не понять, почему США создавала себе конкурента в Западной Европы, поднимая ее после Второй Мировой, Потому что кремлевская вертикаль недалеко ушла от СССР и не понимает елементарную вещь - лучше иметь богатого и демократичного соседа, чем бедную диктатуру. Это, в сочетании с самомнением о мировой оси вокруг которой крутиятся противники демократических стран, приводит к тому, что Россия умудрилась испортить отношения не только с Грузии и Украины, но и с Белоруссии.

Что касается товаров, не волнуйтесь, сейчась самый большой торговый партнер Болгарии Германия. И не берет все, даже две левые обуви, как было во время, когда в Москве решали кому что производит.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 13/01/2010, 22:16

как вы долго и крепко любите друг друга :lol: ...но никакого отношения к реальности ваша любовь не имеет!! так, извращение виртуальное :wink: ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/01/2010, 22:38

norisknofun писал(а):Лорра, вы меня "зацепили".
Хочу поделится коллекцией заголовков болгарских газет (если кто-то не поверит, готов отправить фотокопии оригиналов).
- Болгарин е основал Галтасарай.
- Ставаме енергиен центр на Балканите.
- Учител на Ванесса Мей е смолянчанин.
- Български звук владя Париж 10 дни.
- България е блестящ пример за модерна демокрация.
- България създадена преди 4357 години.
- Българин значи мъдър, знаещ човек.
- Наши звезди озвучават животни в холивудски хит.
- Българин учит Европа на гражданска отговорност.
- Българки изместват Наоми Кембъл.
- Прабългари създали календар преди 6768 г.
- Българско откритие затоля вода с енергия от вакуума.
- Български цигане били най-умни на Балканите.
- България създаде бройлера.
- България - щвейцарска банка на планетата.
- Москва откраднала българско изобретение за ракетни двигатели.

Вот это мне нравится особенно:
-Търновец учил руснаците как да моржуват.

Это только часть от передовиц. Печатать рука устала...

Это было бы смешно, если бы не было грустно.

Это пишет потомок основателей Рима? Да, было бы смешно если не отравляло души носителей месианских идеи. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/01/2010, 22:43

norisknofun писал(а):
1. у всех болгар были собственные дома еще во время турецкого рабство, и потом задолго до того, как начали говорить курица не птица, а газпрома не была и в помине.
2. деньги от реекспорта советской нефти шли в карман партийних баронов, чьи сынки теперь хвастаються непомерным богатством. пустячок, а весьма неприятно.
кстаты, в тройку экспортеров - это конечно не так. по моему, тогда даже ссср не занимал третье место. можеть быть - третье место среди реэкспортеров - вот это ближе.
3. вся эта политика закончилась полным крахом социализма в 1989 г- экономическим, духовным, политическим и военным.

Stifen, поправьте меня пожалуйста, если я приведу не точные цифры. Взяты они были из опроса, проводимого в Болгарии к 20-ти летию демократических перемен.

В 1945 году население в Болгарии составляло 5 400 000
В 1989 - 8 500 000
В 2009 - 7 200 000.

Так что не только партийным боссам хорошо было от нефтедолларов. И спорить с этим бесмысленно.

Население соседной Греции было меньше болгарское, а сейчась болше. Не советское соц. добро определяет численность населения.

Не забывайте , о нефтедоларов, ждем доказательства. Вы кого нибудь можете убедить, что если было так то КГБ и их болгарский филиал ДС ничего не знал? Или что Болгария окупированная от большевико-комунисты могла проводит сомостоятельную политику?
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение hinkend » 13/01/2010, 23:05

А я обожаю с болгарами болтать. Бывает смешно то мне, то им. Причём, если в 1996 году смеялись мало, в 2006 больше, а в пошлом году - так просто в захлёб. :D Глядишь, в недалёком будущем (если деньги за въезд отменят) так смеяться будем, что англичане затихнут.
hinkend

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 13/01/2010, 23:24

norisknofun писал(а):Западному человеку трудно объяснить, для чего советское государство строило на свои средства завод авторадиоэлектроники в Болгарии, чтобы потом размещать на нем госзаказы. Везти потом все в Тольяти и Камаз - не "ближний свет".
Вам никогда не позволят производить то, что может быть конкуренцией западным производителям. А болгарам приходится довольствоваться вьетнамской томатной пастой и замороженным мясом из стратегических запасов.

Уважаемый norisknofun вы много пишите, но у вас преобладает "полуправда". А сказать только часть правды почти всегда хуже чем откровеннной лжи.
Не знаю откуда придумали, что СССР даром построило з-д авторадиоэлектроники в Болгарии. Даже в соцпериода у нас была популярна пословица "Дружбата си е дружба, а сиренето е с пари". И при том для авторадиоэлектроники никогда не слыхал, у нас производили стартеры и реле для Лада.

А насчет "Конкуренции западным производителям" и "Вьетнамской томатной пасти" придется разочаровать. Сейчас в области автомобилостроения в Болгарии работают:
1. Японский завод кабелных инсталаций для Рено - Ямбол.
2. Френский завод алуминиевых деталей для Рено, Пежо и Форд - Русе.
3. Немецкий завод автомобильных деталей - Пловдив.
4. Завод резиновых деталей для Фиат - Стара Загора.
5. Завод автомобильной електроники - Ботевград
6. В строителстве еще один завод авточастей (немецкий) - Русе.
7. В строительстве завод електродеталей (японский) - Търговище.

Возможно есть и другие, но конечно я не должен все знать. :lol:
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/01/2010, 23:41

hinkend писал(а):А я обожаю с болгарами болтать. Бывает смешно то мне, то им. Причём, если в 1996 году смеялись мало, в 2006 больше, а в пошлом году - так просто в захлёб. :D Глядишь, в недалёком будущем (если деньги за въезд отменят) так смеяться будем, что англичане затихнут.

И я смеюсь. До вчера мало руские знали что такое чушкопек.
Г-жа Лора не только все осведомила, но и несет свой чушкопек выше голову, как наградный кубок. :D
Васил Левски
master7

Сообщение Димчо » 13/01/2010, 23:41

В село Баховица, возле г. Ловеч строится завод для сборки автомобилей китайской фирмой Great Wall. 4 модификации. Два хетчбека, один джип, один джип-пикап. Первый автомобиль выдет осенью етого года. Планируемый капацитет 50 тыс. машин в год. (За сравнение - Москвичей в Ловече собирали по 15 тыс. в год.). Промелькнула цифра 15 тыс. дол. как цена джипа - пикапа (показан на сылке). Несколько месяцев назад получены сертификаты , необходимые для продажи в ЕС. Торговая марка автомашин будет LMC - Литекс Мотор Къмпани.
Конечно ето не западные машины, но на безрыбие и рак рыба, а и для начало хорошо.
http://www.monitor.bg/article?id=198785
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 14/01/2010, 00:01

norisknofun писал(а):По моему, не все так однозначно.
Я видел много болгарских предприятий, которые были конкурентноспособны на рынке до 1989 года. Балканкар экспортировал погрузчики в 60 стран мира, в том числе в западные.

Не знаю в сколько стран експортировал Балканкар електро- и мотокари. Но известно, что в 80-тых експорт достигнул 70 - 75 тысяч кар в год. Более важно, что для России были предназначени около 60 тысяч из них и для ГДР 5-6 тысяч. Осталные для других стран СЭВ, Северная Корея, Куба. Да, маленкие количества шли в западных стран, но цены были мизерние и кари были в "специальном" выполнения. В отсуствие конкуренции технологический уровен и качество были ниские, такие как и у всей продукции стран СЭВ-а. В условия свободной конкуренции эти заводы не могли существовать и когда соцрынок рухнул Балканкар погиб.
Все это вам известно с примером Москвича, Автоваза и еще тысячи ваших предприятий. Но чтобы критиковать плохая Болгария, которая угробила свою "высокотехнологическую" промишленость, вы закрываете глаза на то, что случилась и у вас.
Иван 25

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 08:21

Спасибо всем, кто поддержал беседу!
Итак, по порядку:
По поводу комфортных бытовых условий в период турецкого рабства – вам виднее. Я приводил данные эпохи развитого социализма, где, мягко говоря, условия жизни в метрополии и колонии(как вы это называете) были различные.

Ваши грандиозные успехи на немецком рынке не очень меня впечатляют. Объем всего промышленного производства в Болгарии в последние годы не дотягивает 10% от времени СЭВ. Да и большинство крупных работающих предприятий – иностранная собственность. Легкая промышленность работает, преимущественно, на ишлеме. А это означает, что вне своей страны и внутри нее, новый гордый член Евросоюза – источник дешевой рабочей силы.

Наверное, я пропустил успехи Болгарии в массовом строительстве в последние годы. Но судя, опять же по статистике, болгарские мамаши все чаще стараются вывозить свои семейства в другие страны (Греция, Турция). Подальше от бетонных лабиринтов и кровожадных пляжных концессионеров.

Не надо меня представлять этаким коммунякой. Я, скорее, интернационалист-идеалист. А споры, которые я веду на этой теме, очень напоминают мне жаркие дебаты с соседом болгарином, выпусником ВПШ. Может вы сидели с ним за одной партой? Да и известный болгарский демократ И.К., по моему, прошел партийную школу.

Здорово вас задело «мессианство». Действительно, с любой стороны, с которой это бы прозвучало, выглядит довольно высокомерно. Как-то неуютно рядом, не хочется чувствовать себя карликом. Извините, если вызвал у кого-то комплекс неполноценности.

Я привел в пример восстановление Югославией разрушенного землетрясением Скопье. Советский Союз восстанавливал из руин Ашхабад. После был Степанакерт, Ленинакан в Армении. Моя теща два года жила в палатках в горах, участвуя в строительстве нового города.
Буду очень благодарен если мне кто-то возразит примерами из своей истории. Только, пожалуйста, без примеров про отправленные на благотворительность SMS.

Вы все время пытаетесь мне доказать, что во всем надо видеть расчет, выгоду. Но как говорят у нас, у «интелихентов»: «Каждый думает в меру своей испорченности».

Понимаю, что упоминание Сербии в моих постах подогревает ярость болгарской стороны. Не слежу за рейтингом, но в классации стран, которых так не любят болгары (судя по форумам и статьям в прессе) мы постоянно спорим за первое место.
А мне кажется естественным, что страна, потерявшая в войне с фашисткой Германией более 20 миллионов свох граждан, относится с симпатией к славянской стране, 5 лет воевавшей с нацистами.

На вопрос, от лица кого я выступаю, кто это «нас».
Странно, закончив Советскую школу, университет, я не знал, что Болгария была на стороне Германии в двух кровопролитных войнах против России. У нас вообще не принято это упоминать. Так «НАС» воспитали.
Последний раз редактировалось norisknofun 14/01/2010, 08:42, всего редактировалось 3 раз(а).
- Да-а-а... как си лети времето... - каза пияният, гледайки замислено във вентилатора.
norisknofun

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 08:30

Не знаю откуда придумали, что СССР даром построило з-д авторадиоэлектроники в Болгарии. Даже в соцпериода у нас была популярна пословица "Дружбата си е дружба, а сиренето е с пари".

У нас сирене называется болгарская брынза. А у нас, означает "У ВАС".
- Да-а-а... как си лети времето... - каза пияният, гледайки замислено във вентилатора.
norisknofun

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 12:08

Пытливому оппоненту по поводу счастливых обладателей частного жилья еще от времени турецкого робства и куда делись нефтедоллары.

Не знаю и знать не хочу как тратились нефтедоллары в Болгарии. Кому-то досталось больше, кому-то меньше.
Знаком с несколькими болгарскими семейями с детьми, которые обзавелись собственным жильем в эти "проклятые" 70-тые 80-тые годы на кредиты (практически безвозмездные), которые раздавались государством. Или вам ничего не известно, о программах БКП по повышению рождаемости в стране?
В это самое время, такие-же молодые советские семьи ютились в коммуналках. Никакой раздачи льготных кредитов у нас не было и в помине. Только сейчас, когда отношения с остальным миром стал прагматичным :wink: , в России стали существовать такие программы.

Скажите, сейчас, когда нефть перестала быть бесплатной, у вашего государства есть перспектива возвращения льготных кредитов для молодых семей? И в присоединительных фондах Евросоюза таких программ не предвидено.
Демографическая ситуация в стране Болгария, при этом, трагичная. Знаете, на ком у вас держится рождаемость, нали?
norisknofun

Сообщение stifen » 14/01/2010, 15:13

norisknofun писал(а):.

На вопрос, от лица кого я выступаю, кто это «нас».
Странно, закончив Советскую школу, университет, я не знал, что Болгария была на стороне Германии в двух кровопролитных войнах против России. У нас вообще не принято это упоминать. Так «НАС» воспитали.

дело не в воспитание - а просто в плохом советском обучении. опять ничего не научили:
1. во время пмв болгария была на стороне центральных сили и дело дошло до прямых сражений между болгарской армии и российским експедиционным корпусом - в добрудже и македонии.
2. во время вмв болгария была союзницей стран осы, обьявила войну амелрики и англии - но в отношении ссср осталась неутральной. более того - во время войны болгарское посольство в берлине защищало интересы ссср - а в москве - интересы германии.
3.идиллия кончилась 5-ое сентябрья 1944 г. когда ркка, после окончания ясс-кишиневской операции, подошла вплотную к границам болгарии. в болгарии уже было демократическое правительство муравиева, на територии болгарии не было немецких войск. на эту дату ссср обьявил войну болгарии, через 3 дня первые советские часты вступили на територии болгарии.
4. так что, с нашей точки зрения, - россия воевала в двух кровопролитных войнах против болгарии.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение ANN-2 » 14/01/2010, 15:28

stifen писал(а): дело не в воспитание - а просто в плохом советском обучении. опять ничего не научили:
1. во время пмв болгария была на стороне центральных сили и дело дошло до прямых сражений между болгарской армии и российским експедиционным корпусом - в добрудже и македонии.
2. во время вмв болгария была союзницей стран осы, обьявила войну амелрики и англии - но в отношении ссср осталась неутральной. более того - во время войны болгарское посольство в берлине защищало интересы ссср - а в москве - интересы германии.
3.идиллия кончилась 5-ое сентябрья 1944 г. когда ркка, после окончания ясс-кишиневской операции, подошла вплотную к границам болгарии. в болгарии уже было демократическое правительство муравиева, на територии болгарии не было немецких войск. на эту дату ссср обьявил войну болгарии, через 3 дня первые советские часты вступили на територии болгарии.

Степ... старый виц вспомнила... как Болгария объявила войну Китаю.... :roll: Помнишь? :wink:
Стали китайцы искать на карте где находится Болгария... а сколько населения ента Болгария?... а около 8-ми миллионов.... Интересно (удивились китайцы) чем это они так переболели? :roll:
(это я про плохое обучение)
:mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 16:03

идиллия кончилась 5-ое сентябрья 1944 г

Это надо понимать буквально, я понимаю? Если вы воспринимаете исторический период союза с Гитлером идилией, тогда спор, конечно излишен. Созничество всегда означало выступать на стороне союзника. Немецкий флот стоял на рейде в болгарских портах. Вся инфраструктура страны была задействована в военной машине вермахта, снабжала немецкую армию, прикрывала ее тылы.
Наверно, расчитывали потом участвовать в дележе трофеев если ваш союз победит.
И вот Советский Союз непонятно за что обявил Болгарии войну. Вероломный русский народ.
norisknofun

Сообщение ANN-2 » 14/01/2010, 16:10

norisknofun писал(а):

Это надо понимать буквально, я понимаю? Если вы воспринимаете исторический период союза с Гитлером идилией, тогда спор, конечно излишен. Созничество всегда означало выступать на стороне союзника. Немецкий флот стоял на рейде в болгарских портах. Вся инфраструктура страны была задействована в военной машине вермахта, снабжала немецкую армию, прикрывала ее тылы.
И вот Советский Союз непонятно за что обявил Болгарии войну. Вероломный русский народ.

И заметьте, СССР никогда не требовала от Болгарии ничего по репарациям как страна-победитель... :| А зря!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Федорец Валерий » 14/01/2010, 17:10

stifen писал(а): 2. во время вмв болгария была союзницей стран осы

КакОй такОй осЫ, степаныч :roll: ? Просим сЦылку в студию. Шутник Вы, однако :) ...

Но про осУ - не так смешно, честно, стёп.
Ну а вот дальше - ну просто, как говорили раньше - "клёвая ржачка".

Цитирую Вас, "эксперт" Вы наш хренов :? ...

stifen писал(а):более того - во время войны болгарское посольство в берлине защищало интересы ссср - а в москве - интересы германии.

Я себе представил ситуёвину - обстреливают немцы Ленинград из тяжёлых орудий. Обстреливают методично, неспешно так.
Позёвывая и жуя (не исключено) болгарскую тушоночку и кутаясь (не исключено) в болгарские кожушкИ (зима-то 41-42 года в Ленинграде была аномально холодной - в шинЕлках прохладненько было фрицам).
Так вот, обстреливают они, значит, город, здания разрушаются, мирное население гибнет - идёт нормальная фашистская работа. Зарабатывают, значиЦЦа, ребята Железные кресты.

И вдруг - чу! - телефонограмма! Из самоВо Берлину. Оказывается, прознали в болгарском посольстве, что обстрелы Ленинграда проводятся снарядами, на которых нет надписи - "Это тебе наш подарок, город Ленина!"
Йоптыть, и это в хвалёной-то своей дисциплиной немецкой армии :shock: - непоря-я-я-ядок...

Испугалась тут немчура. Один ефрейтор прям у пушки и обкАкался от страха. А ну как придёт ещё какая-нибудь подобная страшная директива из этого сАмого посольства :( ...

Надо, значит, исправлять "нарушение безобразий".

Нашли толмача, изготовили трафарет, намалевали на знарядах лозунг - о!теперь совсем другой коленкор! - теперь вот кишкИ ленинградских детишек будут потрошить и выворачивать наизнанку не какие-нибудь там простые, а именные осколки...

stifen писал(а):4. так что, с нашей точки зрения, - россия воевала в двух кровопролитных войнах против болгарии.

И как много болгарской крови пролилось во время ВОЙНЫ Болгарии и СССР?

Кадум Вы, мистер "эксперт" :? ...
Федорец Валерий

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 18:31

ANN-2 писал(а):
norisknofun писал(а):

И заметьте, СССР никогда не требовала от Болгарии ничего по репарациям как страна-победитель... :| А зря!

В голяма грешка си.Прежде говорит надо читат :shock:
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 18:39

А кто нибуд подумал за что ПМВ и ВМВ так получилос :idea:
Как так ситуация странная? :cry: Болше всех болгари Россия любит а в жизн как то не так?
А не можно ли и у вас ест вина,не толко у нас? Позадумаитес :D
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 19:03

Ага. Русским делать нечего, как только думать- "А почему нас болгары не любят?" :lol: Для вас это важнее - любят вас русские или нет, вот вы и думайте, раз так переживаете по этому поводу. Наплевать на всех, кто плохо думает о русских. :)
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Сообщение master7 » 14/01/2010, 19:26

Г-н norisknofun, ни раз Вы не показали источник свою информацию. Ваши многочисленные и по сути провокационные и злонамеренные утверждения вероятно на форумы где нет болгары, встретили бы восторжено, но здесь для нас они смешные.
Ваш стиль посредством полуистины и даже лож, делать произвольные выводы, но все они направленные в одну точку.
Мой вопрос следущий: Можете ли Вы четко ясно и коротко показать какая Ваша цель.
Вопросы о Сербии, мусор , который мы выбрасываем из окна (для нас это национальный спорт :D ), нефтедолары и братскую помощь, демография, ВМВ, болгарские дома, руский язык, болгарская экономика, ЕС и много еще, мы вдол и поперек обсуждали.
Пожалуйста, найдите соответстующие темы и выразите свое мнение там.
Мой следущий вопрос: Если все выше упомянуто удалим, то что от Ваши мнения по теме останет.
Предварительно хочу сказать, что Ваша лично любов(нелюбов) к болгары мне лично по барабану.
Васил Левски
master7

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 19:27

Да не те засегнах Извиняваи

Не, ты что....Ты же болгарин.... :lol: Меня только русские могут задеть, да и то мало таких... :)Даже не знаю почему, у меня такая избирательная натура. :lol:
Л o Р P a

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 19:30

Маи комплекси избиваме :wink:
baianavar

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 19:38

master7 писал(а):Г-н norisknofun, ни раз Вы не показали источник свою информацию. Ваши многочисленные и по сути провокационные и злонамеренные утверждения вероятно на форумы где нет болгары, встретили бы восторжено, но здесь для нас они смешные.
Ваш стиль посредством полуистины и даже лож, делать произвольные выводы, но все они направленные в одну точку.
Мой вопрос следущий: Можете ли Вы четко ясно и коротко показать какая Ваша цель.
Вопросы о Сербии, мусор , который мы выбрасываем из окна (для нас это национальный спорт :D ), нефтедолары и братскую помощь, демография, ВМВ, болгарские дома, руский язык, болгарская экономика, ЕС и много еще, мы вдол и поперек обсуждали.
Мой следущий вопрос: Если все выше упомянуто удалим, то что от Ваши мнения по теме останет.
Предварительно хочу сказать, что Ваша лично любов(нелюбов) к болгары мне лично по барабану.

Мастер, ну что вы, в конце концов....Ну не нравится вам, что пишет norisknofun, ну так он же вам ссылки дает, мнение свое высказывает. Вроде бы к вам не обращался с плохими словами, а вы уже второй день слюной брызжете, объясняете, какой он бяка. Похоже на то, что вам глубоко стыдно от того, что вы болгарин, что не можете пережить то, что други узнали о вашей стране нелицеприятные вещи и решил поделиться с этим сонародниками- россиянами. Форум то больше русских посещает все таки. Так они имеют право на общение друг с другом. :) . Это его мнение. Кто виноват, что вам не нравится собственная Родина и вы стараетесь заткнуть рот тем, кто говорит о том, что Болгария далеко "не птица "...это...ЕСовского полета.

Лучше поделитесь, как вам стыдно вчера было, когда "болгарский цирк" произходил в ЕК?
Кто виноват и что делать?
И пожалуйста, не надо повторять один и тот же сценарий - стройными рядами начинать "иронизировать", вещать, интерпретировать, искажать другие слова, и потом нажимать усиленно кнопку с жалобами. Понятно, что обидно, но , как говорится, кесареву кесарево, а вам то, что имеете.. То, что вы еще на форуме означает, что никому из тех, кого вы обзываете, и на кого клевещете, по барабану все ваши писульки. :D

Можете ли Вы четко ясно и коротко показать какая Ваша цель.

А ваша какая, мастер, когда вы пишите подобные посты?
Последний раз редактировалось Л o Р P a 14/01/2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Л o Р P a

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 19:41

baianavar писал(а):Маи комплекси избиваме :wink:

:lol: Да я вам уже давно об этом говорю - комплексов у вас выше крыши и здесь вы их избивате. :) А вы их не "избивайте", а лечите.
Л o Р P a

Сообщение master7 » 14/01/2010, 19:59

Г-жа Лора, нет у меня время сейчас и не могу на Вас обратить внимание. Ждут меня приятели в кафене. Потом можно бы.
Васил Левски
master7

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 20:02

Не перестаю думать. Сколько задаю себе этот вопрос - не могу найти ответа.
Поэтому и "растекаюсь здесь мыслью по древу". Пока итог размышлений неутешительный - лучше спиной к гордому болгарскому народу не поворачиваться. История учит.
norisknofun

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 20:03

Усещам и проблеми с общуването :D
Явно така привличате внимание - много врява :P
Опитаите и по друг начин,гарантирам че, ще се изумите от ефекта :lol:
baianavar

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 20:05

Ничего, ничего, мастер, авось свои люди, в другой раз пообщаемся. :D
Л o Р P a

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 20:08

norisknofun писал(а):Не перестаю думать. Сколько задаю себе этот вопрос - не могу найти ответа.
Поэтому и "растекаюсь здесь мыслью по древу". Пока итог размышлений неутешительный - лучше спиной к гордому болгарскому народу не поворачиваться. История учит.

:D Справка 1885г-1913г-1915г-1940г-1944г-1989г
Читаите дорогои :D
baianavar

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 20:10

Читаите дорогои

А куда это ты его отправляешь? В какую путь дорогу? Или че то другое хотел сказать?

Че читать конкретно посоветуешь?
Л o Р P a

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 20:14

Если интерес естъ :D
baianavar

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 20:17

Нуууу..если честно, то я лично ничего от вас не жду - ни нового, ни интересного, но не теряю надежды, а вдруг поянится кто то из болгар, который скажет нечто....незаплесневелое, вынутое из сундуков болгарской мифологии. :(
Л o Р P a

Сообщение baianavar » 14/01/2010, 20:26

Л o Р P a писал(а):Нуууу..если честно, то я лично ничего от вас не жду - ни нового, ни интересного, но не теряю надежды, а вдруг поянится кто то из болгар, который скажет нечто....незаплесневелое, вынутое из сундуков болгарской мифологии. :(

Истината боли понякога :D
baianavar

Сообщение Л o Р P a » 14/01/2010, 20:31

Че это ты такой откровенный сегодня....Анальгин пей. :)
Л o Р P a

Сообщение stifen » 14/01/2010, 20:59

norisknofun писал(а):[

а можеть не стоит так передергивать чужих слов - некрасиво это выглядить. при чем тут русский народ - при том и вероломный? кто это и когда говорил - кроме вас!.
а почему ссср обьявил войну болгарии - вполне понятно - чтобы смог ее оккупировать, поставить у власти свои ставленников - болгарских коммуньяк, которые установили жесточайшую кровавую диктатуру. разве вы этого не знали, тов. интернационалист? :D
кроме эты политические, были и чисто военные причини - перекрыт отход немецких частей из греции, осигурить себе плацдарм для наступления в югославии, подсигурить южный фланг наступающих на западе частей и т.п.
Последний раз редактировалось stifen 14/01/2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение stifen » 14/01/2010, 21:10

norisknofun писал(а):.
Не надо меня представлять этаким коммунякой. Я, скорее, интернационалист-идеалист. А споры, которые я веду на этой теме, очень напоминают мне жаркие дебаты с соседом болгарином, выпусником ВПШ. Может вы сидели с ним за одной партой? Да и известный болгарский демократ И.К., по моему, прошел партийную школу.

ага, вот в чем дело - вот откуда у вас такие познания о нашей счастливой жизни под руководством бкп и лично тов. живкова, благодаря бескорыстной помощи ссср! недаром знакомым протухшим душком повеяло! ба, знакомые все лица - пропаганда времен работническо дело, которую ковали выпускники впш - все как на подбор интернационалисты идеалисты! :D
а известний болгарский демократ тоже прошел партийную школу, даже две - одна тут, а другая то ли в таганроге, то ли в воронеже.
stifen

Сообщение norisknofun » 14/01/2010, 21:22

master7 писал(а):Г-н norisknofun, ни раз Вы не показали источник свою информацию. Ваши многочисленные и по сути провокационные и злонамеренные утверждения вероятно на форумы где нет болгары, встретили бы восторжено, но здесь для нас они смешные.

Хотя и мои вопросы остались без ответа, я не в обиде. Не согласен с упреком во лжи. Ничего заведомо ложного в моих постах не было. Если нечего возразить, проще всего начать демагогию.
Большинство моих твердений вам хорошо известно и вы обсуждаете свои слабости между собой. В выставлении оценок болгарскому обывателю я гораздо более лоялен, чем сами болгары. Многие самопризнания, которые мне приходилось слышать и читать, гораздо категоричнее и жестче, чем мои.
Вообще, сочетание заниженной самооценки и культивирование героического эпоса - интересный феномен. Наверное, еще один вид "национального спорта", как выбрасование мусора через окно (Все-таки очень надеюсь, что участники данного форума, умеющие писать по-русски, в этой дисциплине не участвуют :D )
А присутствие в одной теме различных течений - это естественно. Любой разговор - это река, в которую втекают различные ручейки.
В итоге, из всех отдельных фрагментов складывается общая картина.
Заслужить любовь у такого народа, как болгарский, действительно трудно. Но тут согласен с Лоррой: "а надо ли?"

Поэтому считайте, что мой интерес к болгарам скорее антропологический.
norisknofun

Сообщение stifen » 14/01/2010, 21:25

ANN-2 писал(а):[
Степ... старый виц вспомнила... как Болгария объявила войну Китаю.... :roll: Помнишь? :wink:
Стали китайцы искать на карте где находится Болгария... а сколько населения ента Болгария?... а около 8-ми миллионов.... Интересно (удивились китайцы) чем это они так переболели? :roll:
(это я про плохое обучение)
:mrgreen:

анюто, анюто, опять перепутала не болгари, а македонцы обьявили войну китаю - сидять и думають - их более миллиарда - то че ке ги тепаме, ке ги тепаме, ама каде ке ги копаме? а китайци, когда поняли - забронировали для македонскую армия одну из не очень больших гостинниц пекин! :D так что война не состоялясь из-за маленькой територрии соседей - ее не хватило бы для похорон китайской армии.
stifen

Сообщение stifen » 14/01/2010, 21:31

ANN-2 писал(а):И заметьте, СССР никогда не требовала от Болгарии ничего по репарациям как страна-победитель... :| А зря!

анюто, успокойся, возгордися и обрадуйся - ссср никогда не требовала от болгарии - она просто пришла и взяла - подгребла болгарии до чиста - аж тов. г. :D димитров взвыл в письмо тов. сталину - просил все таки кое что да оставить!
stifen

Пред.След.

Вернуться в Политика...