Natosha писал(а):Но "западенцы" пуст рот закроют!
Дышите, глубоко и медленно, вдох - выдох, вдох - выдох...
Модератор: Юрий
Но "западенцы" пуст рот закроют!
CoC писал(а):
Чего только все вы, привитые, на эмиграционном форуме делаете?
Nik_1 писал(а): а где написано, что этот форум только для эмигрантов и другим нельзя сюда заходить?
Natosha писал(а): Обратите внимание-говорить о фашизме в России -норма, а вспомнить про тот же фашизм и темные пятня истории Западной украины-признак дурного воспитания и национализма.
Юрий писал(а):Не помню, кто сказал из известных историков: "История ничему не учит, но наказывает тех, кто забывает свою исторую".
В конце концов в истории каждой страны были периоды, о которых каждая нация не любит вспоминать или говорить!
Кажется полемика, развернувшаяся сейчас в России, перебросилась и на наш форум.
Юрий
Masha74 писал(а):Что касается поляков...Мы в большинстве своим доброжелательные, гостеприимные, вежливые люди. Славяне с большой буквы...Если вам промыла мозги российская пропаганда-проблема ваша. Есть история и факты. А отсутствие покаяния только мешает взаимопониманию. Польша-великая страна. Пусть даже самая малая из великих. У нас богатая история и культура. Сейчас в Польше невиданный подъем. Мы просто стоим за правду и знаем себе цену.
Деду и отцу пришлось сторудничать с советскими, чтоб выжить...
Masha74 писал(а):Что касается поляков...Мы в большинстве своим доброжелательные, гостеприимные, вежливые люди. Славяне с большой буквы...
Masha74 писал(а):Деду и отцу пришлось сторудничать с советскими, чтоб выжить...
Димчо писал(а):...нельзя не признать..., что поляки тверды и достойный народ, проявивший ети качества на протяжение многих веков.
Юрий писал(а):Что-то уж далеко ушли от темы!
Не помню, кто сказал из известных историков: "История ничему не учит, но наказывает тех, кто забывает свою исторую".
Не собираюсь становится на чью-либо сторону, так как слишком крайние точки зрения. Как я понимаю, почти никто не знает, как все было на самом деле 50-80 лет назад, а основывается на рассказах кого-либо или на учебниках тех или др. времен и стран, поэтому считаю не достаточно корректными.
В конце концов в истории каждой страны были периоды, о которых каждая нация не любит вспоминать или говорить!
Кажется полемика, развернувшаяся сейчас в России, перебросилась и на наш форум.
Юрий
CoC писал(а):Natosha писал(а): а.
Отняв у человека все - не удивляйся, когда мстить от будет не выбирая средств.
Вот однажды в 94-том году, когда делал каникулы на боровце, небыло место в кабинков лифт, нас было трое.2 емецкоговорящих хотели войти и я им сказал "ауслендер раус"(иностранцы вон!) , взяли лыжи и остались ждать..тогда я был уже 1 год емигрант и впервые в моих 21-22 лет столкнулся с ксенофобией у немецкоговорящих, с адаптацией к новой жизни, с незнанием языка на новом месте и попытками игнорирования со стороны официальных властей к любой моей простьбой..вот им и настроение на лыжах испортил тогда..отомстил за себя..Любой нормальный человек,даже потерявший в этой жизни всё,никогда не будет мстить всем и вся.Только отморозки...Грустно,что в наше время почему-то находятся люди,которые вдруг решили оправдать то,что не поддаётся оправданию.
Польша-великая страна. Пусть даже самая малая из великих. У нас богатая история и культура. Сейчас в Польше невиданный подъем. Мы просто стоим за правду и знаем себе цену.
Masha74 писал(а):Польша-великая страна. Пусть даже самая малая из великих. У нас богатая история и культура. Сейчас в Польше невиданный подъем. Мы просто стоим за правду и знаем себе цену.
д а в р писал(а):Вот однажды в 94-том году, когда делал каникулы на боровце, небыло место в кабинков лифт, нас было трое.2 емецкоговорящих хотели войти и я им сказал "ауслендер раус"(иностранцы вон!) , взяли лыжи и остались ждать..тогда я был уже 1 год емигрант и впервые в моих 21-22 лет столкнулся с ксенофобией у немецкоговорящих, с адаптацией к новой жизни, с незнанием языка на новом месте и попытками игнорирования со стороны официальных властей к любой моей простьбой..вот им и настроение на лыжах испортил тогда..отомстил за себя..Любой нормальный человек,даже потерявший в этой жизни всё,никогда не будет мстить всем и вся.Только отморозки...Грустно,что в наше время почему-то находятся люди,которые вдруг решили оправдать то,что не поддаётся оправданию.![]()
![]()
д а в р писал(а):вряд ли..я был молодой и глупый, сейчас просто чуть постарше..Теперь Вы- умудрённый жизнью![]()
CoC писал(а): А сюда другие и не заходят. Или те, кто уже эмигранты, вроде меня например, или те, кто только мечтает - вроде Вас.
sветлана писал(а): Ни одно воплощение какой бы то ни было идеи не оправдывает массовую гибель мирного населения.
Balex писал(а): Вот только кроме самих поляков так никто не считает. О каком величии или о какой цене может идти речь, когда Польша обычная холуйская страна. Раньше вас имели русские, теперь все кому не лень. По военной части Америка имеет, по экономической Германия, Франция, Англия, а по политической вообше групповуха.
Nik_1 писал(а): В такую жару трудно дружить с памятью.
Masha писал(а): Маша74, вам же 30 с небольшим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6