78% болгар положительно относятся к России. Вы согласны?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Xenium » 16/07/2007, 16:11

Ооо тя е много по-красива, млада и умна от Търман Но нека запазя анонимността и
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 16/07/2007, 18:29

Xenium писал(а): Но нека запазя анонимността и

Поздно уже :D.
Мы все её уже видели :D .
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Xenium » 16/07/2007, 22:35

А-а-а-а, лучше поздно, чем никогда!
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павел из Москвы » 22/07/2007, 21:57

ДмитрийК писал(а):
"Неприятные" и "Оскорбительные" - это две разные вещи. Местные "форумные" российские патриоты это не всегда понимают. Абсолютное большинство негативных высказываний про Россию здесь наверно неприятны, но вовсе не оскорбительны. Надо спокойнее реагировать, Россия действительно пока еще не рай земной.

По этому поводу однозначно выразился Лабрюйер:
"Патриотизм - последнее убежище негодяев".[/quote]

С этой точки зрения американцы, живущие по национально-патриотическому принципу "Или люби Америку, или убирайся из Америки", самые большие подонки и негодяи. Вы с этим согласны? Или то, что позволено Юпитеру, не позволено быку? :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павел из Москвы » 22/07/2007, 22:14

Stolyar писал(а):Полностью присоединяюсь! Для меня существуют 3 разных России - путинское государство -вертикаль, со знаменем в виде программы "Время", пошловатый гламур для среднего класса, с карьерами, тележками продовольственными, Турциями- шмурциями и
настоящая, живая Россия , где были и есть честные, умные люди, истинные православные традиции (у Достоевского много про это написано, и в сути нации ничего не изменилось), величественная истории (очень разная, но в любом случае мерзостей в ней было не больше чем у любой другой соотносимой по историческому масштабу европейской страны)
Конечно, если кто за первыми двумя Россиями третьей не разглядел - тот ничтоже сумняшесе кричит о том, что "всё пропало", а некоторые даже договорились до того, что ничего и не было, так, просторы с плохим климатом и с вымирающим населением.
Те же, кто попал в эти 78 или, пусть меньше, процентов, в Болгарии - они подальновидней будут, зрением по-зорче.
А про чекистов, которые у нас за самым высоким забором страной рулят, или про почитателей "гипермаркетов в Алтуфьеве" я сам поругаюсь, вы только к этому, господа хорошие, всю Россию не сводите. :D

Столяр! Почему вы считаете, что третья Россия может существовать только в отсутствии первой? Россия всегда переживала эпоху расцвета только в условиях сильной власти. Мы, русские, по своему самоосознанию - анархисты, нам без дисциплины никак нельзя! И не путайте порядок и тоталитаризм.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 23/07/2007, 09:02

вот это точно - время, когда русь владели монголские баскаки, опричники грозного царя и чекисти тов. сталина .самый расцвет
государство пухло, а народ хирел - это , конечно либеральных профессоров чепуха
процветающий господин великий новгород - рассадник анархии и проводник гнилого запада - сровнять с землей, а заодно разорить и все обнежье
и зачем только написана история города глупова
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 23/07/2007, 09:13

Павел из Москвы писал(а): Мы, русские, по своему самоосознанию - анархисты, нам без дисциплины никак нельзя!

хуже клеветы в адресу россиян не читал. и обычно ее используют, люди, которые грудью встають на защите русскости - по их словах
как тут не вспомнит ботева - патриот е, душа дава, но не свойта душа братя, а душата на народа
а дисциплина - ни один народ не проживет и дня без дисциплины, не только русские
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение CoC » 23/07/2007, 09:15

Когда дикость и отсталость основной массы населения позволяет заменить демократическую систему тоталитарной (более или менее жесткой "вертикалью") - тогда для идеологического обоснования и возникают "народные традиции", "особый путь", "характер нашего народа" и прочая белиберда. И под этой идеологической завесой легко и просто приватизировать целое государство, вместе с недрами и жителями. А эти мудаки будут еще и рады, что им под басни про "Величие" подбрасывают объедки с державного стола (жратва-водка-телевизор-народный автомобиль для продвинутых), чтобы было, кому ресурсы осваивать и "Любо!" кричать. :!:
CoC

Сообщение Stolyar » 23/07/2007, 14:08

CoC писал(а): эти мудаки будут еще и рады, что им под басни про "Величие" подбрасывают объедки с державного стола, чтобы было, кому ресурсы осваивать и "Любо!" кричать. :!:

Сос, ни один порядочный человек не будет так высказываться о своих бывших соотечественниках, да и вообще, о любом народе.
Ни один приличный бизнесмен не может себе позволить делать деньги на рынке и публично оскорблять своих бывших и будущих покупателей.

Вы что-то не туда движетесь, в сторону от приличного общества.
Возвращайтесь, пока не поздно. :!:
Stolyar

Сообщение Павел из Москвы » 23/07/2007, 16:24

stifen писал(а):вот это точно - время, когда русь владели монголские баскаки, опричники грозного царя и чекисти тов. сталина .самый расцвет
государство пухло, а народ хирел - это , конечно либеральных профессоров чепуха
процветающий господин великий новгород - рассадник анархии и проводник гнилого запада - сровнять с землей, а заодно разорить и все обнежье
и зачем только написана история города глупова

Будьте добры, приведите в качестве примера периоды, когда государство было слабое, а народ жирел и богател. В качестве помощи болгарским братушкам, подскажу -- начните со Смутного времени. :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 23/07/2007, 16:34

stifen писал(а):
Павел из Москвы писал(а): Мы, русские, по своему самоосознанию - анархисты, нам без дисциплины никак нельзя!

хуже клеветы в адресу россиян не читал. и обычно ее используют, люди, которые грудью встають на защите русскости - по их словах
как тут не вспомнит ботева - патриот е, душа дава, но не свойта душа братя, а душата на народа
а дисциплина - ни один народ не проживет и дня без дисциплины, не только русские

Вы считаете, что я, русский, хуже вас знаю и самого себя, и свой народ? Не смешите! В доказательство своей правоты примеду пример. Кито более анархичен по своей сущности - немец или же русский? Американец, или русский -- список сравнений можно приводить до бесконечности. Я не клевещу на свой народ -- я горжусь своей страной, своей нацией и своим народом. Именно благодаря этому свободолюбию, которое часто внешне выглядит как анархизм -- что есть, то есть, мы и завоевали огромные пространства, именно благодаря этому, мы и не дали завоевать себя никаким захватчикам. Русский пофигизм, русская безалеберность и желание положиться на тот же русский "авось" -- что, этого не в русском характере? Есть, но эта национальная характеристика не умаляет, а возвеличивает нас!!!! Мы -- великая нация, а святых и безгрешных народов на земле не существует! Но русским для достижения великих целей и задач нужно сильное организующее начало. Если его не будет, то будет хаос 90-ых, будет сильная руководящая рука -- будут победы и свершения.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Mango-Mango » 23/07/2007, 16:40

Павел из Москвы писал(а):
stifen писал(а):

Вы считаете, что я, русский, хуже вас знаю и самого себя, и свой народ? Не смешите! В доказательство своей правоты примеду пример. Кито более анархичен по своей сущности - немец или же русский? Американец, или русский -- список сравнений можно приводить до бесконечности. Я не клевещу на свой народ -- я горжусь своей страной, своей нацией и своим народом. Именно благодаря этому свободолюбию, которое часто внешне выглядит как анархизм -- что есть, то есть, мы и завоевали огромные пространства, именно благодаря этому, мы и не дали завоевать себя никаким захватчикам. Русский пофигизм, русская безалеберность и желание положиться на тот же русский "авось" -- что, этого не в русском характере? Есть, но эта национальная характеристика не умаляет, а возвеличивает нас!!!! Мы -- великая нация, а святых и безгрешных народов на земле не существует! Но русским для достижения великих целей и задач нужно сильное организующее начало. Если его не будет, то будет хаос 90-ых, будет сильная руководящая рука -- будут победы и свершения.

ура, товарищи! Вас самого не тошнит от того, что вы пишете? :lol:
Mango-Mango

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 16:46

Павел из Москвы писал(а):[ Но русским для достижения великих целей и задач нужно сильное организующее начало. Если его не будет, то будет хаос 90-ых, будет сильная руководящая рука -- будут победы и свершения.

А разве не было в России сильной, я бы сказал очень сильной и очень руководящей руки? И к чему это привело? :(
Skorpion_BG

Сообщение Павел из Москвы » 23/07/2007, 16:52

Mango-Mango писал(а):ура, товарищи! Вас самого не тошнит от того, что вы пишете? :lol:

Меня тошнит от ситуации, когда реально сильная страна трудами и заботами своих проворовавшихся и продавшихся руководителей вынуждена пресмыкаться перед теми, кто еще пару десятилетий назад боялся нас до дрожи в коленках.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 23/07/2007, 16:54

[quote="Skorpion_BG"А разве не было в России сильной, я бы сказал очень сильной и очень руководящей руки? И к чему это привело? :([/quote]

Была, и привело это к невиданному росту силы государства. Как там Чечилль-то сказал: "Сталин принял Россию с сохой и отдал ее с ядерным оружием"? И не надо петь военных песен о страданиях народа! Лучше вспомните как Болгария жила до 44-го года.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 16:59

Была, и привело это к невиданному росту силы государства. Как там Чечилль-то сказал: "Сталин принял Россию с сохой и отдал ее с ядерным оружием"? И не надо петь военных песен о страданиях народа! Лучше вспомните как Болгария жила до 44-го года.

Мдаа!
И какую цену за это заплатили! :(
А почему "не надо петь военных песен о страдании народа"? Не было таких страдании или как?! Не было милионов погибших от голода, в лагерях? Все это придумали враги?
А до 44-го года Болгария жила неплохо!
Уровень развития на 39 год достигли о-го-го как не скоро!
Кстати Болгария была развитее Греции - а что сейчас?!!
Skorpion_BG

Сообщение Павел из Москвы » 23/07/2007, 17:15

Skorpion_BG писал(а):Мдаа!

В этой жизни люди всегда и за все платят. А бесплатный сыр... :cry:

А почему "не надо петь военных песен о страдании народа"? Не было таких страдании или как?! Не было милионов погибших от голода, в лагерях? Все это придумали враги?

Хотя бы потому, что в России при большевиках подавляющее количество людей жило лучше, и, во всяком случае, НЕ ХУЖЕ, чем при царе. При котором 85% населения просто ВЫЖИВАЛО. И все эти ужасы "голодомора" русский крестьянин испытывал в среднем раз в несколько лет, а прирост населения был только лишь из-за сверх высокой рождаемости. Погибшие от голодв при Сталине были -- не буду спорить. Но не надо забывать, что они были и при царизме. Но объективно жизнь улучшилась в разы.

Skorpion_BG писал(а):А до 44-го года Болгария жила неплохо!
Уровень развития на 39 год достигли о-го-го как не скоро!
Кстати Болгария была развитее Греции - а что сейчас?!!

Я не болгарин, но я очень люблю по приезду разговаривать с пожилыми людьми, поэтому имею информацию о том, как жило село "из первых рук". Может быть, я и вы общались с разными людьми? Я не спорю, что и в Болгарии какой-то процент жил при царе очень и очень неплохо, но это же не вся страна! А что касается уровня развития страны, то просто сравните индустриальное развитие до и после. Мне даже как-то и неудобно с вами спорить о таких очевидных вещах.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 17:29

В этой жизни люди всегда и за все платят. А бесплатный сыр...

Когда я плачу по своему желанию за что то это одно, когда меня принуждают платит это другое! Тем более платит жизнями!

Но объективно жизнь улучшилась в разы.

Это не объективно, объективно было бы если жизнь улучшилась не по сравнению с 1913 г. или не дай бог с 17 веком, а сравнивая ее с развитыми странами в тот же период!

Я не спорю, что и в Болгарии какой-то процент жил при царе очень и очень неплохо, но это же не вся страна! А что касается уровня развития страны, то просто сравните индустриальное развитие до и после. Мне даже как-то и неудобно с вами спорить о таких очевидных вещах.

Индустриальное развитие?!! В Болгарии!! Вот и разхлебываем сейчас это индустриальное развитие - и Кремиковцы и ЗТМ Радомир и т.д. и т.д.!! Нельзя развивать тяжелую индустрию без наличия ресурсов!
А спорит нужно и вещи не такие очевидные! Вот например мне и не ответили - почему Греция жила хуже, а сейчас живет лучше! Потому что там сильная рука! :shock:
Отдельно можно говорит о свободе! Но это другая тема!!

Кстати нравится мне одна песня Талкова:

Господа демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс:
Пусть ответят за все Чернышевский и Герцен,
И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс;

Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами
Вышибать из народа и радость, и грусть,
И свободных славян обратили рабами,
И в тюрьму превратили Великую Русь!
Skorpion_BG

Сообщение Stolyar » 23/07/2007, 17:37

Павел из Москвы! Что, Комиссаров "наших" с Селигера по домам распустили? :D
Вы думаете, пламенными речами в защиту "сильной руки" и прочими
агитками из программы "Время" Вы здесь отделение "Единой России" откроете?
Повзвешенней, пожалуйста, - Солженицына с Шаламовым перечитайте. В конце концов, себя на месте лагерника представьте. Может тогда и восторга по поводу "организующей силы" у Вас поубавится.
Stolyar

Сообщение rollei » 23/07/2007, 17:51

В этой жизни люди всегда и за все платят. А бесплатный сыр... :cry:

Ничего себе - гуманист! Несколько миллионов чековек погибло - а он - за всё надо платить! Вот вы и платите - своими близкими, детьми, друзьями. А мы постоим в стороне и посмотрим, что из этого получится - потому что все ваши великие стройки, ракеты, армии и стахановцы не стоят ни одной замученной жизни.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Nik_1 » 23/07/2007, 17:58

Что-то вы помешались на лагерях, господа-товарищи русофобы. Неужели кроме лагерей ничего другого и не было за все эти годы.
Nik_1

Сообщение Павел из Москвы » 23/07/2007, 18:00

Skorpion_BG писал(а):Когда я плачу по своему желанию за что то это одно, когда меня принуждают платит это другое! Тем более платит жизнями!!

Что ж поделать! Иногда надо платить по самому высокому счету!

Skorpion_BG писал(а):Это не объективно, объективно было бы если жизнь улучшилась не по сравнению с 1913 г. или не дай бог с 17 веком, а сравнивая ее с развитыми странами в тот же период!

А почему мы должны сравнивать с развитыми странами? Вы считаете, что Болгарию того времени можно было отнести к этой категории? :lol:

Skorpion_BG писал(а):Индустриальное развитие?!! В Болгарии!! Вот и разхлебываем сейчас это индустриальное развитие - и Кремиковцы и ЗТМ Радомир и т.д. и т.д.!! Нельзя развивать тяжелую индустрию без наличия ресурсов!

У вас есть прекрасный выход из положения -- разберите всю вашу промышленность и продайте ее на металлолом, а потом наслаждайтесь чистым горным воздухом!

Skorpion_BG писал(а):А спорит нужно и вещи не такие очевидные! Вот например мне и не ответили - почему Греция жила хуже, а сейчас живет лучше! Потому что там сильная рука! :shock:
Отдельно можно говорит о свободе! Но это другая тема!!

А никто о пользе спора и не спорит! :lol: На вопрос о Греции -- это не ко мне, я ей никогда не занимался и она мне не слишком интересна. А свобода на самом деле другая тема. И Тальков -- неоднозначный певец. Точно так же, как и то, что Высоцкий неоднозначная личность.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 18:06

Nik_1 писал(а):Что-то вы помешались на лагерях, господа-товарищи русофобы. Неужели кроме лагерей ничего другого и не было за все эти годы.

Было! Был голод в 30-х годов! Был СТРАХ!!
Был терор! Погибли милионы! Этого мало!!
Да - была индустриальная революция (она была и в других странах, но без таких потерь), была колективизация, великие стройки, БАМ, ! Да многое чего было!!
Зы - а что такое "русофоб"? Тот который ненавидит Россию? Разве такие здесь есть? Не путайте страну и государство!
Skorpion_BG

Сообщение rollei » 23/07/2007, 18:08

Nik_1 писал(а):Что-то вы помешались на лагерях, господа-товарищи русофобы. Неужели кроме лагерей ничего другого и не было за все эти годы.

Всё то хорошее, что было, - перечёркнуто наличием лагерей. Государство построенное на костях своих подданных не заслуживает уважения. Россию уважаю, но то, что там творится сейчас - это не Россия, это всё ещё совок.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Skorpion_BG » 23/07/2007, 18:14

Что ж поделать! Иногда надо платить по самому высокому счету!

Чем? Чужой жизнью?
А почему мы должны сравнивать с развитыми странами?

А с кем же сравнивать - с 16 веком?!!
У вас есть прекрасный выход из положения -- разберите всю вашу промышленность и продайте ее на металлолом, а потом наслаждайтесь чистым горным воздухом!

Уже! И наслаждаемся!! Чем же мы хуже Швейцарии!! :D :D
Вы наверное не поняли - развитие тяжелой индустрии в Болгарии это была ошибка! Надо было развивать электронику, сельское хозяйство, туризм и т.д.! Не было у нас ресурсов развивать эту индустрию!
На вопрос о Греции -- это не ко мне, я ей никогда не занимался и она мне не слишком интересна.

Ну Греция самый близкий пример что можно сделатъ в условиях демократии - начиная почти с одного уровня с Болгарии(даже чуть ниже),имея такие же примерно размеры и население, такие же ресурсы!! А сейчас мы догоняем и как это не просто!! А кто виноват?
Skorpion_BG

Сообщение Павел из Москвы » 23/07/2007, 19:22

Skorpion_BG писал(а):Было! Был голод в 30-х годов! Был СТРАХ!!
Был терор! Погибли милионы! Этого мало!!
Да - была индустриальная революция (она была и в других странах, но без таких потерь), была колективизация, великие стройки, БАМ, ! Да многое чего было!!
Зы - а что такое "русофоб"? Тот который ненавидит Россию? Разве такие здесь есть? Не путайте страну и государство!

Террор был, а что, его не было после Сентябрьского восстания. И страх был - а как же без него при смене власти! И что, у белогвардейцев не было террора и не было страха у сочувствующих большевикам? Не передергивайте факты и не смотрите на жизнь с одной точки зрения. А что касается индустриализации, то ни в одной стране она не проводилась такими темпами, что и позволило, кстати, СССР выиграть ВОВ. А за скорость надо платить! Иначе не бывает!
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение lora » 23/07/2007, 19:28

[quote="Skorpion_BG
Вы наверное не поняли - развитие тяжелой индустрии в Болгарии это была ошибка! Надо было развивать сельское хозяйство

И зачем Вы, Скорпион в Тулу подались ?Надо было так сразу и заявить во весь голос Вы хотите в Тимирязевскую академию.
lora

Сообщение Stolyar » 23/07/2007, 19:31

rollei писал(а):Всё то хорошее, что было, - перечёркнуто наличием лагерей. Государство построенное на костях своих подданных не заслуживает уважения. Россию уважаю, но то, что там творится сейчас - это не Россия, это всё ещё совок.

Без этих лагерей не было бы государства. И вас, кстати, тоже.

Это называется - ни стыда, ни совести! Да Вы больший русофоб из всех присутствующих! По лагерям соскучились, к стенке ставить готовитесь?
Чего Вы делаете в этом форуме, в этой теме, товарищ чекист?
За Россию в лагерях ратуете, не всех ещё погубили Ваши единомышленники?
Стыд и позор!
Stolyar

Пред.

Вернуться в Политика...