Статья о Болгарии и болгарах в "Комсомольской правде&qu

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение stifen » 17/08/2007, 13:40

благодаря г-н иванрд, имам опит с подобни православни и славяни -прадедите ми са бежанци от сръбска и гръцка македония - подарена им от русия- но ние пак си обичаме русите и не опищяхме света за предателство
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НеОняДето... » 17/08/2007, 13:58

stifen писал(а):9. 1916 год - мировая война болгария и россия противники - на болгарскую землю вступаеть рускиий експедиционны корпус из трех дивизий казаков .

Всъщност не са "три дивизии казаци". Става дума за 47-и руски корпус /61-а пехотна дивизия, 3-та Конна дивизия, сърбо-хърватска пехотна дивизия/. Именно последните - сърбо-хърватите - се оказват най-боеспособната бойна единица на Съглашението на този фронт. На русите са нанесени ужасни загуби при опита им за атака на българските батареи и са принудени да отстъпят безпорядъчно, но сърбо-хърватите почти са пробили българската отбрана, когато се появява ген Колев и кавалерийската атака във фланг спасява положението.

Въобще румънските части на Добруджанския фронт, макар че са много и имат сериозно количествено превъзходство, са всъщност второстепенни , а руските бих определил като третостепенни. Това говори за сериозно подценяване на българската Трета армия на ген. Тошев, но тя много скоро се озовава на устието на Дунава и е нейн е основния принос за падането на Букурещ и елиминирането на Румъния от войната.
Последний раз редактировалось НеОняДето... 17/08/2007, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ivanrd » 17/08/2007, 14:00

:)) давай на ти-без господин, че ми се стяга душата от тази учтива форма.
Попадна ми един разказ за гръцките зверства през междусъюзническата... кланета, ограбване, изнасилвания. http://www.kroraina.com/knigi/karnegi/prilozhenie_D.htm
ivanrd

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 14:51

stifen писал(а):
Павел из Москвы писал(а):[te]
Стифен, если я начну перечислять все "горячие точки", в которых побывал, и вспоминать все войны, в которых участвовал, то вы обвините меня в самовосхвалении и подготовке материалов для мемуаров!! :lol: :lol:

и везде потерпели поражения - и поэтому понятно ваше желание реванша - но реванша не будет, ресурси не те - а против колеса истории не попрешь
а я никого ни в чем не обвиняю - просто хороший солдат знаеть , что всегда есть кто-то сильнее

Стифен! Я начинаю думать, что разговоры с русофобами на самом деле бесполезны. Даже не из-за их тупого упрямства и нежелания взглянуть фактам в глаза, а из-за постоянной лжи, передергивания фактов и подмен тезисов разговора. Я доказываю свои слова -- обратите внимание - я ДОКАЗЫВАЮ свои слова, то чего вы, русофобы, никогда не делаете - вам нечем доказывать, так вот, я доказываю слова на примере ваших же высказываний. Вы утверждали в одном из своих последних постов, что я пытал пленных в Таджикистане. Я вам ответил, что был во многих местах, и обратил вгимание на то, как вы "лоханулись". В ответ вы предпочли не заметить своей ошибки и АБСОЛЮТНО бездоказательно начали утверждать, что Я ( смотри выше) везде потерпел поражения. У вас имеется мой послужной список? :lol: :lol: На основании чего вы сделали такой вывод?
Хорошо, примем ваше возможнок возражение, что вы имели в виде не меня лично, а Россию. И где же Россия потерпела поражения? Нам не гнужен реванш -- не за что. ВСЕ войны. которая велма Россия в средней Азии, в Афганистане, на своей территории, на территории бывшего СССР завершились уничтожением ее противников. вы можете на это возразить? Если можете, то возражайте, но только ФАКТАМИ. Просто на эмоциональный визг я отвечать не буду -- надоело.

P.S. Хороший солдат тем и отличается от плохого, что лучше него никого нет. В противном случае, хороших солдат просто нет в природе! :lol: :lol: :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 17/08/2007, 14:52

Минава като червената нишка (като чета написаното от някои господа), че във техните бели все си е виновен някой... - било е руснак (съветски), било е сърбин, било е турчин... Каква е лоша планидата ни, маа му стара!
И ето - най-после дойдоха тези, за които, сигурно, господата копнееха денонощно! Цветя, викове, пргръщания и лигавите целувки...

Хайде да почакаме десетина години... За да четем: "Абе, тия *удалено модератором* говеда - как сме ги чакали, а те ни скъсаха живота направо ... Такава ни е съдбата :cry: ...

Да живее "Партия вечных нытиков" :lol: !
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: аргументы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 15:04

ivanrd писал(а):Конкретно? Между 10 000 и 20 000 хиляди убити македонски българи след 1945 в сръбските лагери Голи оток и Идризово само заради българско самосъзнание. Още 200 000 прекарани през лагерите за да си "опреснят" националната идентичност.
Това при население от около 1 500 000 души. И в момента сърбоманските управници в Македония и сръбските им господари се правят на ни лук яли ни лук мирисали по темата.
Още ли Ви е смешно?

Вы, господин, вспомнили бы еще господство турок!!! Время-то сравнивайте! И в те года у власти был ХОРВАТ Тито и геноцид шел именно сербов. Изучите для начала историю!!

ivanrd писал(а):Относно "любовта" и "братството" между българи и сърби вече Ви казах. Беларусите от подобна любов сега говорят не на родния си език, а на руски (вярно там Лукашенко ги дроби едни). Като гледам и украинците и поляците как "братски" "обичат" Русия ми настръхва косата какво би станало с българите ако бяхме станали 16-та република.

Белорусского языка по свидетельству самих белорусов, не существует. Западная белорусия говорит на искаженном польском с добавлением того, что осталось от когда-то на самом деле существовавшего белорусского. Но поляки постарались, запрещая местный язык, и насаживая свой. Поэтому сейчас в Белоруссии и говорят по-русски.

ivanrd писал(а):Пак ще потретя. Всеки що годе нормален българин изпитва ако не любов то поне най-добри чувства към руснаците и Русия. Но ако Русия иска да прави нова "империя" - моля, желаем Ви успех, само че без нас ако позволите.

Россия как была империей, так ей и останется. А Болгария? ей рано или поздно все равно придется определиться с какой империей ей больше по пути -- с западной или же с восточной. У нее просто нет выхода. Другое дело, что если она будет долго определяться, то ее могут не взять ни туда, ни туда. И, самое главное, я знаю в какую сторону пойдет народ Болгарии -- в противоположную, чем вы и все прочие русофобы. Вот народ мы с радостью примем, а вас... :lol: :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение НеОняДето... » 17/08/2007, 15:05

ivanrd писал(а):Попадна ми един разказ за гръцките зверства през междусъюзническата... кланета, ограбване, изнасилвания.

И гърците, и сърбите, и румънците и ссобено турците, /па даже и руснаците :D / могат да приведат в отговор колкото щете - правдиви и не толкова правдиви - примери за "български зверства". Хайде поне на един по същество руски сайт да не се занимаваме с патриотарство и да оставим миналото в историята, а не да правим от нея политика.

Или и вие се заразихте от слабоумията на Павката Московски?
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 17/08/2007, 15:23

павел, не клевещите и не пердергивайте моих слов - нигде не обвинял вас в пытках, а болгария уже определилась с какой империи ей идти - с великой европейской империи, губернией которой она являеться, - а болгары - свободные граждане этой же империи
и, павел дело ваше, как вы будете называть меня - русофобом или нет - но это нечестно и некрасиво, тем более что я никогда не высказал сомнения в вашему отношения к болгарии

г-н не оня дето , благодаря ви за уточнението за състава на руския експедиционен корпус и съм съгласен с мнението ви за взаимните балкански зверства

ползвам се от случая да поблагодаря на всички руснаци, които , живеейки или не в българия, са разбрали нейните проблеми и желаят искрено приятелство между двата народа не от позицията на големия брат
Последний раз редактировалось stifen 17/08/2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 15:29

Добрый день, Димчо! Продолжаю наш прерванный сегодня утром разговор. Итак, мы остановились на следующем:

Павел из Москвы писал(а):Доброе утро, Димчо! Я соглашусь с вашими мыслями, высказанными в этом посте. Здраво и спокойно. Я рад, что вы думаете именно так. Но хотелось бы более подробно остановиться вот на этом аспекте:

Димчо писал(а):Павел, насчет вашей мысли о балканское славянское государство, то ето не сработает. Для Болгарии ета идея абсолютно неприемлима. Вообще все идеи о православие и славянство - ето неработающие идеи. Всегда в них будут высматривать попытка проведение в жизни идеи "большого брата". А в области внешней политики идеи "большого брата" оказываются антиболгарские по сути. В етом нет виновных и никто не виноват, просто каждый защищает свои интересы. Поетому в Болгарии не то, что никто не поддержить такую идею, но и активно будут все выступать против нее.

Всем понятна мысль, что союз более силен, чем любой его член. Почему, по вашему мнению, болгары будут проитв объединения? Вот у нас в России практически все население, вполоть до нескольких процентов голосует за объединение с Белоруссией и Украиной. Точно так же, как и население их Восточных областей. Я не говорю о западных украинцах и белорусах. Хотят они жить в составах Польши, Венгрии и Чехии -- до ради Бога, пусть идут на все четыре стороны! Вообще идея панславянского союза очень важна, ее стоит обсудить отдельно, но мне сейчас надо убегать, поэтому давайте вернемся к обсуждению данной темы немного попозже, когда я освобожусь. С уважением, "Павел из Москвы".
"

Итак. Правильно ли я понял, что болгары никогда не объединятся с сербами? По причине, опубликованной выше в нескольких постах. Мне приходилось слышать о нелюбви болгар к сербам, и тем удивительнее было видеть в Боснии болгар, воюющих за сербов. Кстати, сами сербы не питают никаких негативных эмоций к болгарам. ну, ладно. Волт вы пишете о боязни "большого брата". Хорошо, пусть все будут равные. но ведь это невозможно. Как не будете вы равны в НАТО, так не будете вы равны в любом другом союзе. Но с Россией и со своим славянами всегда можно договориться пор причине схожести мышления. С западными европейцами это практически невозможно. Мы во времена СССР, осознавая мощь своей страны, всегда относились к соцлагерю как к равным, как к партнерам. Почему именно другие славянские страны не хотячт признатьочевидное -- что уступают России по своей мощи во всех областях, и что именно Россия идеально подходит на роль арбитра в любых внутриславянских спорах.
И еще. Прошу -- пришлите мне адреса ваших националистических сайтов с форумами, вы же знаете!
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 15:32

НеОняДето... писал(а):
ivanrd писал(а):Или и вие се заразихте от слабоумията на Павката Московски?

:lol: :lol: :lol:
Мне чертовски приятно, что я разозлил тебя!!! Продолжай :lol: :lol: :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 15:36

stifen писал(а):павел, не клевещите и не пердергивайте моих слов - нигде не обвинял вас в пытках, а болгария уже определилась с какой империи ей идти - с великой европейской империи, губернией которой она являеться, - а болгары - свободные граждане этой же империи

Читайте лучше свои же собственные слова!!! Слава Богу, что определились с кем идти в одном направлении ТОЛЬКО вы и вам подобные. Болгарский народ определился тоже, но он пойдет в противоположном направлении.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение stifen » 17/08/2007, 15:46

stifen писал(а):
Павел из Москвы писал(а):
stifen писал(а):болгария никогда не передавала россии - но россия всегда передавала болгарии

Перечень случаев предательств, пожалуйста! Не будьте голословны, я же просил приводить в доказательство своих слов ФАКТЫ!!!!

павел , я перечислил вам свыше десять пунктов, полных фактами - а вы молчите и переходите на личности -видно, кишка тонка ответить правде

и , ради бога, перестаньте говорить от имени болгарского народа, довольно с вас и то что вы говорите от имени русского народа, который безусловно не захочеть лить кровь для вашего реванша
stifen

Сообщение stifen » 17/08/2007, 15:51

Павел из Москвы писал(а):[ Слава Богу, что определились с кем идти в одном направлении ТОЛЬКО вы и вам подобные. Болгарский народ определился тоже, но он пойдет в противоположном направлении.

ага , я после ваших постов встречаю толпы болгар, которые рвут свои европейские паспорта и на коленях умоляють получит гражданство рф, после чего поездами отправляються в сибири - на вечное и добровольное поселение
stifen

Сообщение lora » 17/08/2007, 15:56

Ныть и всегда обвинять кого-то в своих бедах - национальная черта болгар . Здесь можно столкнуться с примитивизмом во всех его проявлениях-и в мышлении людей, и в быту, и в мировосприятии. Причем намного чаще ,чем где-либо.
Валерий,Павел! Вы не переубедите людей, живущих с комплексом , что государство в котором они живут , существует благодаря смелости и отваге людей, принадлежащих к другим нациям. Благодарность ? Никогда .Особенно у новоиспеченных "демократов". Жить с грузом того , что ты во веки веком кому-то должен очень тяжело . Поэтому выход один - не признавать и искажать историю.
Пожалейте их и не тратьте энергию на переубеждение "близоруких ".
Спорить никто из них не умеют , аргументов никаких, все рассматривается через призму "нам все должны ".На этом форуме российские форумчане на голову выше своих болгарских оппонентов . Что вполне закономерно , по-моему .
А относительно того, кто есть кто по национальности не имеет никакого значения. Важно в какой среде формировался человек и ,что сделали предки для формирования его морали и ценностей.
первосигнальных прошу не тратить свою энергию на оплевывание меня. Я давно на таких ,как вы внимание не обращаю и мне по фигу ,что вы обо мне думаете . :D
lora

Сообщение Иван 25 » 17/08/2007, 16:04

Краставите магарета през девет баира се надушват.
Иван 25

Сообщение stifen » 17/08/2007, 16:11

Павел из Москвы писал(а): А на планете я с вами живу на одной, на Земле, вот только ценности у нас с вами разные. Я все больше о государстве и интересе народа, а вы о собственном сытом брюхе. Но это, опять-таки, как я уже говорил, -- каждому свое.

[

павел, вы как будто из песни вышли , знаете такой хорошей песни - была бы страна родная , и нету других забот
однако негоже человеку, нахапавшего- или ему отрезали кусок средней жирности в несколько сотен тысяч у.е., все равно , денег, принадлежавших российскому народу. не на полковничьей же зарплате сьэкономили ведь такую кучу. вот , верните деньги государство и тогда говорите о его интересах и обвиняйте своего опонента, что он думает о собственном сытом брюхе - конечно, сначала о своем, а потом и о вашем - или ваше брюхо уже ситое и можно благодушно потолковять о благе народа - в какую войну послать его мальчишек
stifen

Сообщение stifen » 17/08/2007, 16:15

лорочка, я тебе благодарен за то , что ты есть - на две головы выше всех

обичам българомразките - карат ме да ценя повече българия
stifen

Сообщение Федорец Валерий » 17/08/2007, 16:27

Иван 25 писал(а):Краставите магарета през девет баира се надушват.

То си личи :lol:...
Веднага се надушвате. Даже и през трийсет баира ще се надушите, няма начин :lol: ...
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 17/08/2007, 16:47

lora писал(а):Пожалейте их и не тратьте энергию на переубеждение "близоруких ".

Пусть их - Их новые...э-э-э-э... "друзья" жалеют. Несколько раз :D ...
Энергию на "ноющих", Вы правы, Лора, тратить не стОит. Есть десятки болгар, к которым отношусь нежно и тепло - лучше потрачусь на них.
Федорец Валерий

Сообщение НеОняДето... » 17/08/2007, 17:00

Павел из Москвы писал(а):Мне чертовски приятно, что я разозлил тебя!!!

Разозлил??? Ти си само ограничен и отегчителен, как би могъл да ме ядосаш. Дори си забавен в напъна си да обсъждаш неща, за които не ти достига нито акъл, нито познания. Поредният осакатен от идеалогическите помии човек. Какво тук има да ме разозлява.
НеОняДето...

Сообщение Jezebel » 17/08/2007, 17:06

lora писал(а):Ныть и всегда обвинять кого-то в своих бедах - национальная черта болгар . Здесь можно столкнуться с примитивизмом во всех его проявлениях-и в мышлении людей, и в быту, и в мировосприятии. Причем намного чаще ,чем где-либо.
Валерий,Павел! Вы не переубедите людей, живущих с комплексом , что государство в котором они живут , существует благодаря смелости и отваге людей, принадлежащих к другим нациям. Благодарность ? Никогда .Особенно у новоиспеченных "демократов". Жить с грузом того , что ты во веки веком кому-то должен очень тяжело . Поэтому выход один - не признавать и искажать историю.

Lora, виждам правота в думите Ви само относно късата памет на новоизпечените "демократи".В останалото липсва трезвост.От колко време живеете в България , че така добре познавате българите?Колко добре познавате българската история и големите български личности?
Примитивизъм има във всяка нация,сама го знаете.

Българите са признателни на Русия, за Освобождението от турско.И не само за признателност става дума.Има и голяма симпатия просто по човешки, въпреки политиката.За мен Русия е велика страна, харесвам руснаците,чувствам ги близки.Но с цялата си симпатия Ви казвам, че да подвеждате всички българи под един знаменател е просто демонстрация на неприязън.

Не проумявам защо винаги на втората страница поставената от автора тема се забравя и за почва състезанието "Кой е по-по-най".Сякаш смисълът на форума не е изясняването на някакъв казус, а доказване на интелектуална мощ и политическа компетентност.
EL NESHIAH SCAN TSEBEL ESPHOR NOCTARAK
Jezebel

Сообщение lora » 17/08/2007, 17:54

.
От колко време живеете в България , че така добре познавате българите?

К большому сожалению могу допустить , что живу здесь дольше ,чем Вы! :cry:

Българите са признателни на Русия,

Вы это от имени ВСЕХ болгар? Лихо!

Има и голяма симпатия просто по човешки

И это тоже от имени ВСЕХ Ваших сонародников?

да подвеждате всички българи под един знаменател

А теперь еще раз прочитайте и сравните Ваш и мой пост.
Ну чес слово , неужели кроме как ухватиться за последнюю соломинку , обвиняя оппонента в поголовном " богохульстве", больше и сказать нечего . Это я говорю вам с огромной к Вам симпатией! :D

Сообщение Nik_1 » 17/08/2007, 18:12

Опять пропала масса постов.
Nik_1

Сообщение Jezebel » 17/08/2007, 18:41

lora писал(а):.
От колко време живеете в България , че така добре познавате българите?

К большому сожалению могу допустить , что живу здесь дольше ,чем Вы! :cry:

Българите са признателни на Русия,

Вы это от имени ВСЕХ болгар? Лихо!

Има и голяма симпатия просто по човешки

И это тоже от имени ВСЕХ Ваших сонародников?

да подвеждате всички българи под един знаменател

А теперь еще раз прочитайте и сравните Ваш и мой пост.
Ну чес слово , неужели кроме как ухватиться за последнюю соломинку , обвиняя оппонента в поголовном " богохульстве", больше и сказать нечего . Это я говорю вам с огромной к Вам симпатией! :D

Благодаря за симпатията, излъчва се на горещи вълни :lol:
Ако ще правим обобщенияв. определено имам повече право от Вас.Аз СЪМ ОТ БЪЛГАРИЯ и съм имала възможност да общувам с моите сънародници и по съветско време и днес,с хора от разни слоеве и нива на интелигентност , с доста повече хора отколкото Вие през времето на Вашата имиграция.Нали не сте толкова самонадеяна да смятате че познавате българите по-добре от мен?
Относно паметта и признателността:кой според вас поддържа паметниците посветени на руските войни?
За симпатията на българите към руснаците съдя по впечатленията си от общуването именно с българи.Има и антипатия, разбира се, хора всякакви.А колкото до етикетите "посредственост", комплексарство"...-останалото явно не ме е впечатлило, не го помня- това и за вашия български съпруг ли се отнася?Не ви ли е тежко да живеете сред такава "посредствени" и "комплексирана" нация?А децата ви, какво да мислят те за собствената си нация и родина?
Ясно е че водим този спор от пристрастност.Аз обичам българите,Вие- явно не толкова, така, че лично за мен нашият диалог в тази тема приключва тук.

Извинявам се на автора на темата за отклонението.

Обичам Русия и руснаците ( рускините - с една степен по-малко :lol: )
Последний раз редактировалось Jezebel 17/08/2007, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Jezebel

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 18:45

stifen писал(а):павел , я перечислил вам свыше десять пунктов, полных фактами - а вы молчите и переходите на личности -видно, кишка тонка ответить правде

У меня прекрасное зрение, но ни одного факта от вас я так и не заметил! :lol: Может быть, потому. что не только трудно искать черную кошку в темной комнате, но еще и невозможно ее найти, потому, что ее там нет!!! :lol: :lol:

stifen писал(а):и , ради бога, перестаньте говорить от имени болгарского народа, довольно с вас и то что вы говорите от имени русского народа, который безусловно не захочеть лить кровь для вашего реванша

Я никогда не говорю "от имени народа", я только выражаю надежду, что он поступит именно так. Кстати, о каком именно реванше вы говорите? За что? Вы как-то скромно умалчиваете об этом, хотя я вас просил конкретизировать. Не стесняйтесь, будьте как у себя дома!!! Так, где я и Россия проигрывали войны?
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 18:49

stifen писал(а):
Павел из Москвы писал(а):[ Слава Богу, что определились с кем идти в одном направлении ТОЛЬКО вы и вам подобные. Болгарский народ определился тоже, но он пойдет в противоположном направлении.

ага , я после ваших постов встречаю толпы болгар, которые рвут свои европейские паспорта и на коленях умоляють получит гражданство рф, после чего поездами отправляються в сибири - на вечное и добровольное поселение

Знаю достаточное количество болгар работающих сейчас в России на самых разных работах и в не самых легких для жизни местах, и знаю болгар, желающих поехать в Сибирь на заработки. Ваши парни работали у нас на севере на лесоповале и с ностальгией вспоминают то время.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 18:54

lora писал(а):Валерий,Павел! Вы не переубедите людей, живущих с комплексом , что государство в котором они живут , существует благодаря смелости и отваге людей, принадлежащих к другим нациям. Благодарность ? Никогда .Особенно у новоиспеченных "демократов". Жить с грузом того , что ты во веки веком кому-то должен очень тяжело . Поэтому выход один - не признавать и искажать историю.
Пожалейте их и не тратьте энергию на переубеждение "близоруких ".
Спорить никто из них не умеют , аргументов никаких, все рассматривается через призму "нам все должны ".На этом форуме российские форумчане на голову выше своих болгарских оппонентов . Что вполне закономерно , по-моему .
А относительно того, кто есть кто по национальности не имеет никакого значения. Важно в какой среде формировался человек и ,что сделали предки для формирования его морали и ценностей.
первосигнальных прошу не тратить свою энергию на оплевывание меня. Я давно на таких ,как вы внимание не обращаю и мне по фигу ,что вы обо мне думаете . :D

Лора! Целую ручки, умница. Пожалуй, вы настолько правы, что я принимаю решение прекратить споры. На самом деле они ни к чему не приведут! Ну, может быть, не откажу себе в удовольствии позлить наиболее "легендарные" личности. А так, шли бы все эти дерьмократы в задницу!! Когда им европа в очередной раз хвосты прижмет, они либо в лакеи, либо к России с мольбой о помощи.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 18:58

НеОняДето... писал(а):
Павел из Москвы писал(а):Мне чертовски приятно, что я разозлил тебя!!!

Разозлил??? Ти си само ограничен и отегчителен, как би могъл да ме ядосаш. Дори си забавен в напъна си да обсъждаш неща, за които не ти достига нито акъл, нито познания. Поредният осакатен от идеалогическите помии човек. Какво тук има да ме разозлява.

Продолжайте, граф, продолжайте!!!! :lol: :lol: :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 19:00

Иван 25 писал(а):Краставите магарета през девет баира се надушват.

"В бессильной ярости, красные комиссары"!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 19:10

stifen писал(а):павел, вы как будто из песни вышли , знаете такой хорошей песни - была бы страна родная , и нету других забот

Эт точно! на ваше несчастье уж таким вначале воспитали, а потом и сам понял, что это правильно! Ну, уж какой есть, такой и есть! Перевоспитывать, надеюсь, не возьметесь?

stifen писал(а):однако негоже человеку, нахапавшего- или ему отрезали кусок средней жирности в несколько сотен тысяч у.е., все равно , денег, принадлежавших российскому народу. не на полковничьей же зарплате сьэкономили ведь такую кучу.

Вы будете смеяться, но все деньги честно заработаны и даже задекларированы. Даже немного расскажу как -- в России начала девяностых эти самые деньги делались за десяток минут при удачном стечении обстоятельств. Точно так же можно было и продуться в пыль. Мне повезло. А потом просто все шло "на автомате". Кормушка. кстати, до сих пор работает, поэтому я пока о нюансах помолчу. Хорошо? Вы не против? Да даже если вы и против, то я все равно помолчу.

stifen писал(а): в какую войну послать его мальчишек

Знаете, Стифен, чем я отличаюсь от вас? Я эту самую войну видел во всех подробностях и изнутри, а вы только по телевизору и в кино. Так, что вы лучше помолчите о мальчишках, вы не имеете права о них говорить. А вот я имею. Просто потому, что до сего дня хожу на операции впереди этих самых мальчишек.
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 19:15

Nik_1 писал(а):Опять пропала масса постов.

Это Юрка развлекается!! Надо же чем-то человеку заняться, не своего же хозяина банить, на самом-то деле!!! :lol: :lol: :lol:
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение lora » 17/08/2007, 19:16

Ако ще правим обобщенияв. определено имам повече право от Вас.Аз СЪМ ОТ БЪЛГАРИЯ

Что и требовалось доказать!

Нали не сте толкова самонадеяна да смятате че познавате българите по-добре от мен?

Это Вы серьезно?Так кто же из нас самонадеян.

кой според вас поддържа паметниците посветени на руските войни?

А Вы не знаете? Ну это уже уровень детсадовский .

А колкото до етикетите "посредственост", комплексарство"...-останалото явно не ме е впечатлило, не го помня- това и за вашия български съпруг ли се отнася
?

Мой супруг ничего общего не имеет с такими ,о которых Вы пишете . И дети тоже!

Не ви ли е тежко да живеете сред такава "посредствени" и "комплексирана" нация?

Иногда досадно и неприятно , иногда стыдно смотреть как вас заставляют" прогибаться", а все молчат и "козируват".

А децата ви, какво да мислят те за собствената си нация и родина?

А то , что и все болгары , слушая радио, читая газеты и смотря гелевизор- национальная кауза доведена до края и " жить стало лучше, жить стало веселей"! :D Особенно болгары гордятся собственным правительством и своими достижениями . Каждый день слушаю - гордятся до беспамятства :D
Вы не на Луне живете, случайно ?.

лично за мен нашият диалог в тази тема приключва тук.

А вопросы то зачем задавали?
:D

Обичам Русия и руснаците ( рускините - с една степен по-малко :lol: )

:?
lora

Сообщение Иван 25 » 17/08/2007, 19:27

Преди много години, когато прочетох за първи път библията, останах поразен от много неща. Едно от тях, което ми направи силно впечатление, бяха думите на Христос:
"Който не е против нас, той е с нас."
Защото помнех знаменитата максима на болшевиките (не помня кой я беше употребил първи):
"Кто не с нами, тот против нас".
Колко малка граматическа разлика, а каква огромна - в смисъла.

Тази максима съпровожда комунизма вече много десетилетия. Никой няма право да мисли друго, освен това, което мислим ние - комунистите. Който не мисли като нас, той е враг и предател, той трябва да бъде унищожен.

И ето виждаме, че максимата е още жива. Неколцина руснаци (за радост твърде малко на брой) казват: "Вие българите нямате право да мислите друго освен това, което мислим ние. Ако посмеете да мислите по друг начин - това означава, че сте русофоби и че мразите Русия.

Никой от българите в този сайт не е русофоб. Всички по един или по-друг начин показаха, че уважават руснаците и са благодарни на Русия за освобождението от турски иго. Така мислят и по-голямата част от българите изобщо. Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?
Иван 25

Сообщение Nik_1 » 17/08/2007, 19:42

Иван 25 писал(а):3. Сега повече от милион българи всяка година предпочитат да летуват не в България, а в чужбина. Колко хора можеха да си го позволят по съветско време?

Здравейте Иване. Кажете ни сега, по съветско време самоубиваха ли се пенсионери от тежкия живот и мизерните пенсии. Един пенсионер миналата година легна на релсите дори заедно с внучето си от глад. Нещо свенливо премълчавате, че хляба за две седмици от 55 ст. стана 85 ст. Домата зимата беше по евтин отколкото сега. Сиренето за една седмица от 3.50 стана 6 лв. за кашкавала въобще да не говорим. Пилешкото в Германия е 3 лв, а в България 4.60 лв. Обяснете ни с обикновенни думи какво става сега в България според вас.
Nik_1

Сообщение stifen » 17/08/2007, 19:44

павел, опять в кусты убежали, ну ладно, бог с вами, вот с лорочкой и побеседуйте, помечтайте, а мы как нибудь сами - потихонечку и двинем
stifen

Сообщение stifen » 17/08/2007, 19:51

лорке, каква страст, какой накал - представям си какво чудо си била като съветска снаха, как си ги въртела функционерите от разните парткоми. райкоми, горкоми , как качала права и поучала , какая накрутка идеологическая - бедные комуняки, чуть не пожалел их - ан нет, так им и надо было - а сейчас что - один форум осталься , да и то неблагодарные болгари брыкаються , не ценят, да много мъка има по тоя свят, авось павел потянет неблагодарных обратно в обьятиа большого брата - вот тогда будет где развернуться
stifen

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 19:54

stifen писал(а):павел, опять в кусты убежали, ну ладно, бог с вами, вот с лорочкой и побеседуйте, помечтайте, а мы как нибудь сами - потихонечку и двинем

Лучший способ избежать необходимости ответа -- это обвинить собеседника, что он сам не отвечает. Скажите мне, говорю уже очень устало -- на какие КОНКРЕТНО вопросы я вам не ответил? Сформулируйте мне их по пунктам, и я отвечу. И двигайте, двигайте, я вам платочком на дорожку помахаю!!!!
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Сообщение НеОняДето... » 17/08/2007, 19:55

Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?

Човек, който в достатъчна степен е овладял себе си, не е -фил или -фоб. Пред него не стои избора емоциите ли да избере или разума, главата или сърцето. Просто защото такъв човек не би ограничил избора си до ходенето на един крак или до гледането само с едно око.

Направо си е за чудене, но повечето от хората на този форум всъщност са такива - личности вътрешно достатъчно уравновесени и балансирани. Неколцина кресльовци едва ли ще им повлияят. Макар че...какво ли не се случвало...
Последний раз редактировалось НеОняДето... 17/08/2007, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
НеОняДето...

Сообщение stifen » 17/08/2007, 19:55

Иван 25 писал(а): Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?

споменатите по-горе са за съжаление слабо образоване и недотам интелигентни - така че няма да ни направят русофоби - ние сме стъпили на здравата скала на руската култура и интелигентност, която на тях е дълбоко чужда
stifen

Сообщение Павел из Москвы » 17/08/2007, 19:57

stifen писал(а):авось павел потянет неблагодарных обратно в обьятиа большого брата

Да на кой черт вы нам нужны!!! Уж если и помогать кому-то, то тому, кому это надо на самом деле! А вам пусть европейский союз помогает. Скоро ракию подпольно гнать будете! Да, и не забудьте сформулировать мне вопросы -- я жду!!
Стремись к совершенству!
Павел из Москвы

Пред.След.

Вернуться в Политика...