Модератор: Юрий
stifen писал(а):9. 1916 год - мировая война болгария и россия противники - на болгарскую землю вступаеть рускиий експедиционны корпус из трех дивизий казаков .
stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):[te]
Стифен, если я начну перечислять все "горячие точки", в которых побывал, и вспоминать все войны, в которых участвовал, то вы обвините меня в самовосхвалении и подготовке материалов для мемуаров!!![]()
![]()
и везде потерпели поражения - и поэтому понятно ваше желание реванша - но реванша не будет, ресурси не те - а против колеса истории не попрешь
а я никого ни в чем не обвиняю - просто хороший солдат знаеть , что всегда есть кто-то сильнее
ivanrd писал(а):Конкретно? Между 10 000 и 20 000 хиляди убити македонски българи след 1945 в сръбските лагери Голи оток и Идризово само заради българско самосъзнание. Още 200 000 прекарани през лагерите за да си "опреснят" националната идентичност.
Това при население от около 1 500 000 души. И в момента сърбоманските управници в Македония и сръбските им господари се правят на ни лук яли ни лук мирисали по темата.
Още ли Ви е смешно?
ivanrd писал(а):Относно "любовта" и "братството" между българи и сърби вече Ви казах. Беларусите от подобна любов сега говорят не на родния си език, а на руски (вярно там Лукашенко ги дроби едни). Като гледам и украинците и поляците как "братски" "обичат" Русия ми настръхва косата какво би станало с българите ако бяхме станали 16-та република.
ivanrd писал(а):Пак ще потретя. Всеки що годе нормален българин изпитва ако не любов то поне най-добри чувства към руснаците и Русия. Но ако Русия иска да прави нова "империя" - моля, желаем Ви успех, само че без нас ако позволите.
ivanrd писал(а):Попадна ми един разказ за гръцките зверства през междусъюзническата... кланета, ограбване, изнасилвания.
"Павел из Москвы писал(а):Доброе утро, Димчо! Я соглашусь с вашими мыслями, высказанными в этом посте. Здраво и спокойно. Я рад, что вы думаете именно так. Но хотелось бы более подробно остановиться вот на этом аспекте:Димчо писал(а):Павел, насчет вашей мысли о балканское славянское государство, то ето не сработает. Для Болгарии ета идея абсолютно неприемлима. Вообще все идеи о православие и славянство - ето неработающие идеи. Всегда в них будут высматривать попытка проведение в жизни идеи "большого брата". А в области внешней политики идеи "большого брата" оказываются антиболгарские по сути. В етом нет виновных и никто не виноват, просто каждый защищает свои интересы. Поетому в Болгарии не то, что никто не поддержить такую идею, но и активно будут все выступать против нее.
Всем понятна мысль, что союз более силен, чем любой его член. Почему, по вашему мнению, болгары будут проитв объединения? Вот у нас в России практически все население, вполоть до нескольких процентов голосует за объединение с Белоруссией и Украиной. Точно так же, как и население их Восточных областей. Я не говорю о западных украинцах и белорусах. Хотят они жить в составах Польши, Венгрии и Чехии -- до ради Бога, пусть идут на все четыре стороны! Вообще идея панславянского союза очень важна, ее стоит обсудить отдельно, но мне сейчас надо убегать, поэтому давайте вернемся к обсуждению данной темы немного попозже, когда я освобожусь. С уважением, "Павел из Москвы".
НеОняДето... писал(а):ivanrd писал(а):Или и вие се заразихте от слабоумията на Павката Московски?
stifen писал(а):павел, не клевещите и не пердергивайте моих слов - нигде не обвинял вас в пытках, а болгария уже определилась с какой империи ей идти - с великой европейской империи, губернией которой она являеться, - а болгары - свободные граждане этой же империи
stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):stifen писал(а):болгария никогда не передавала россии - но россия всегда передавала болгарии
Перечень случаев предательств, пожалуйста! Не будьте голословны, я же просил приводить в доказательство своих слов ФАКТЫ!!!!
Павел из Москвы писал(а):[ Слава Богу, что определились с кем идти в одном направлении ТОЛЬКО вы и вам подобные. Болгарский народ определился тоже, но он пойдет в противоположном направлении.
Павел из Москвы писал(а): А на планете я с вами живу на одной, на Земле, вот только ценности у нас с вами разные. Я все больше о государстве и интересе народа, а вы о собственном сытом брюхе. Но это, опять-таки, как я уже говорил, -- каждому свое.
[
Иван 25 писал(а):Краставите магарета през девет баира се надушват.
lora писал(а):Пожалейте их и не тратьте энергию на переубеждение "близоруких ".
Павел из Москвы писал(а):Мне чертовски приятно, что я разозлил тебя!!!
lora писал(а):Ныть и всегда обвинять кого-то в своих бедах - национальная черта болгар . Здесь можно столкнуться с примитивизмом во всех его проявлениях-и в мышлении людей, и в быту, и в мировосприятии. Причем намного чаще ,чем где-либо.
Валерий,Павел! Вы не переубедите людей, живущих с комплексом , что государство в котором они живут , существует благодаря смелости и отваге людей, принадлежащих к другим нациям. Благодарность ? Никогда .Особенно у новоиспеченных "демократов". Жить с грузом того , что ты во веки веком кому-то должен очень тяжело . Поэтому выход один - не признавать и искажать историю.
От колко време живеете в България , че така добре познавате българите?
Българите са признателни на Русия,
Има и голяма симпатия просто по човешки
да подвеждате всички българи под един знаменател
lora писал(а):.От колко време живеете в България , че така добре познавате българите?
К большому сожалению могу допустить , что живу здесь дольше ,чем Вы!
Българите са признателни на Русия,
Вы это от имени ВСЕХ болгар? Лихо!Има и голяма симпатия просто по човешки
И это тоже от имени ВСЕХ Ваших сонародников?да подвеждате всички българи под един знаменател
А теперь еще раз прочитайте и сравните Ваш и мой пост.
Ну чес слово , неужели кроме как ухватиться за последнюю соломинку , обвиняя оппонента в поголовном " богохульстве", больше и сказать нечего . Это я говорю вам с огромной к Вам симпатией!![]()
stifen писал(а):и , ради бога, перестаньте говорить от имени болгарского народа, довольно с вас и то что вы говорите от имени русского народа, который безусловно не захочеть лить кровь для вашего реванша
stifen писал(а):Павел из Москвы писал(а):[ Слава Богу, что определились с кем идти в одном направлении ТОЛЬКО вы и вам подобные. Болгарский народ определился тоже, но он пойдет в противоположном направлении.
ага , я после ваших постов встречаю толпы болгар, которые рвут свои европейские паспорта и на коленях умоляють получит гражданство рф, после чего поездами отправляються в сибири - на вечное и добровольное поселение
lora писал(а):Валерий,Павел! Вы не переубедите людей, живущих с комплексом , что государство в котором они живут , существует благодаря смелости и отваге людей, принадлежащих к другим нациям. Благодарность ? Никогда .Особенно у новоиспеченных "демократов". Жить с грузом того , что ты во веки веком кому-то должен очень тяжело . Поэтому выход один - не признавать и искажать историю.
Пожалейте их и не тратьте энергию на переубеждение "близоруких ".
Спорить никто из них не умеют , аргументов никаких, все рассматривается через призму "нам все должны ".На этом форуме российские форумчане на голову выше своих болгарских оппонентов . Что вполне закономерно , по-моему .
А относительно того, кто есть кто по национальности не имеет никакого значения. Важно в какой среде формировался человек и ,что сделали предки для формирования его морали и ценностей.
первосигнальных прошу не тратить свою энергию на оплевывание меня. Я давно на таких ,как вы внимание не обращаю и мне по фигу ,что вы обо мне думаете .
НеОняДето... писал(а):Павел из Москвы писал(а):Мне чертовски приятно, что я разозлил тебя!!!
Разозлил??? Ти си само ограничен и отегчителен, как би могъл да ме ядосаш. Дори си забавен в напъна си да обсъждаш неща, за които не ти достига нито акъл, нито познания. Поредният осакатен от идеалогическите помии човек. Какво тук има да ме разозлява.
Иван 25 писал(а):Краставите магарета през девет баира се надушват.
stifen писал(а):павел, вы как будто из песни вышли , знаете такой хорошей песни - была бы страна родная , и нету других забот
stifen писал(а):однако негоже человеку, нахапавшего- или ему отрезали кусок средней жирности в несколько сотен тысяч у.е., все равно , денег, принадлежавших российскому народу. не на полковничьей же зарплате сьэкономили ведь такую кучу.
stifen писал(а): в какую войну послать его мальчишек
Nik_1 писал(а):Опять пропала масса постов.
Ако ще правим обобщенияв. определено имам повече право от Вас.Аз СЪМ ОТ БЪЛГАРИЯ
Нали не сте толкова самонадеяна да смятате че познавате българите по-добре от мен?
кой според вас поддържа паметниците посветени на руските войни?
?А колкото до етикетите "посредственост", комплексарство"...-останалото явно не ме е впечатлило, не го помня- това и за вашия български съпруг ли се отнася
Не ви ли е тежко да живеете сред такава "посредствени" и "комплексирана" нация?
А децата ви, какво да мислят те за собствената си нация и родина?
лично за мен нашият диалог в тази тема приключва тук.
Иван 25 писал(а):3. Сега повече от милион българи всяка година предпочитат да летуват не в България, а в чужбина. Колко хора можеха да си го позволят по съветско време?
stifen писал(а):павел, опять в кусты убежали, ну ладно, бог с вами, вот с лорочкой и побеседуйте, помечтайте, а мы как нибудь сами - потихонечку и двинем
Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?
Иван 25 писал(а): Но споменатите по-горе руснаци правят всичко възможно да ни направят русофоби. Надявам се, че няма да успеят, но кой знае?!?
stifen писал(а):авось павел потянет неблагодарных обратно в обьятиа большого брата
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 2